본문

[사설] [뉴스] 액티비전, '과금 유도하는 매치메이킹 시스템' 특허 등록 [67]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12738 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
제목만 봐도 겁나 기분나쁘네

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
내가 스나총을 자주 쓰면 스나총쓰는 초 과금유저랑 붙혀서 영혼까지 탈탈 털리게 해서 그 장비를 다사게 만든다는거잖아.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
개미1친새끼들이네 ㅉㅉ

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
이게 과금을하면 무과금애들이랑만 붙여준다는건가 학살하게 ;;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아니 이게 특허거리인가?

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
이게 과금을하면 무과금애들이랑만 붙여준다는건가 학살하게 ;;;

(IP보기클릭)118.47.***.***

때려처안해
스타워즈2도 p2w 인데 콜옵까지 ㅋㅋㅋ 망원도 키마 허용하고 걍 fps 접자 ㅅㅂ | 17.10.18 16:51 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

때려처안해
특허등록해두고 다른기업에서 이런 술법 쓰는것을 막는건 불가능한가 ㅠㅠ | 17.10.18 19:20 | | |

BEST
제목만 봐도 겁나 기분나쁘네

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
내가 스나총을 자주 쓰면 스나총쓰는 초 과금유저랑 붙혀서 영혼까지 탈탈 털리게 해서 그 장비를 다사게 만든다는거잖아.

지나남
어떻게 이런 생각을 ㄷㄷ.. | 17.10.18 16:20 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

지나남
In an operation 812, responsive to a determination that the first player purchased the in-game item, the player profile may be updated to reflect the purchase and the first player may be matched (e.g., match variables and/or coefficients tuned) to play a second gameplay session in which the in-game item is suitable to be used. For example, if the in-game item is a weapon (e.g., an accurate and powerful sniper rifle), the second gameplay session may be selected because the weapon is highly effective in the second gameplay session. Doing so may encourage the first player to make subsequent purchases due to the satisfaction of effectively using the in-game item during the second gameplay session. 정확합니다!! | 17.10.18 16:39 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

소액 결제를 통해 구매한 아이템이 더욱 효과적인 세션에 매칭시켜주는 것을 골자로 한다.

(IP보기클릭)211.195.***.***

흠.. 액비가 콜옵만드는데죠??

(IP보기클릭)175.223.***.***

얘네 이러다가 무과금은 핑 100 과금은 30 이런식으로 하려나

BEST
아니 이게 특허거리인가?

(IP보기클릭)220.88.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ P2W 뽕을 더욱더 강려크하게 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)115.31.***.***

이제 얘들 게임은 거르면 된다 이거군

BEST
개미1친새끼들이네 ㅉㅉ

(IP보기클릭)115.91.***.***

pay 2 win

(IP보기클릭)211.38.***.***

콜오브듀티 잘가

(IP보기클릭)1.229.***.***

WW2 밀고 울펜 사러갑니다

(IP보기클릭)119.56.***.***

그만해 ㅁㅊㄴ들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

근데 정말 획기적이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-2128509331
나쁜쪽으로!!! | 17.10.18 16:29 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

이런 걸 특허 내 줘서 고맙네요 이제 액티비전 빼면 아무도 안 쓸 테니까

(IP보기클릭)116.46.***.***

특허 등록했다는 말은 조만간 본인들 게임에 저런걸 적용하겠다는 뜻이겠지

(IP보기클릭)27.1.***.***

이러다간 과금이 필수처럼 될까 걱정이네요. 정상적인 게임을 하고 싶어? 그럼 일단 기본 셋부터 사!

(IP보기클릭)124.194.***.***

콜옵 안녕 그동안 즐거웠어~ ㅅㅂ

(IP보기클릭)118.131.***.***

페이 투 윈 개새키야

(IP보기클릭)116.44.***.***

와 과금유도방식이 미쳣다 ㅋㅋㅋ 대노고 보여주는 한중일 과금보다 세션됫어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

피파도 그렇고 이미 돈주고 산 유저들 또 돈쓰게 만드려고 저렇게까지 머리짜내내 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

이런 창의적인 발상에 할 말이 없네요 ㅡ..ㅡ 진짜 이렇게 가다간 훗날에는 소액과금 유도에 질려서 콘솔로 떠나왔던 유저들이 다시 역으로 모바일로 이민간다는 소리 나오는건 아닐지 모르겠군요.. 상상도 할 수 없는 이런 발상을 한 연구진에 찬사를 보냅니다 ㅆㅂ

(IP보기클릭)223.33.***.***

잠이쏟아진다
온라인게임 과금유도에 질려서 콘솔로 넘어왔습니다만.. 할말을 잃었습니다. | 17.10.18 18:11 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

진짜 돈에 눈이 멀었구나

반대로 아무도 과금안하면 공평하게 똑같은 무기로 게임할수 있겠네 저딴 마인드의 제작사에 놀아나지않았으면 좋겠다

(IP보기클릭)223.62.***.***

아이두야
공산주의가 성공하는급의 희망사항 | 17.10.18 16:53 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아이두야
아무도 과금을 안해...? 내가 조금만 하면 학살할수 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 누군가가 돈 들이는 순간 게임은 혼파망으로... | 17.10.18 17:35 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

아이두야
세븐나이츠 사태를 보면 가능성이 제로... | 17.10.18 17:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅁㅊ

(IP보기클릭)118.128.***.***

죶됨 유도탄임

(IP보기클릭)118.128.***.***

따봉 2개 넥슨 엔씨냐?

(IP보기클릭)218.148.***.***

개미친ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

아니 어떻게 이런 생각을 했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

콜옵 개망했네 ㅋㅋㅋ 이게 만약 인피니티 워페어 부터 도입되었으면 출시 첫날부터 멀티플레이어 고인되는거였어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

이게 뭔 ㅄ 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

크...ea에 이어서... 이젠 엑티비전까지...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.118.***.***

모바일게임도 과금러들이 양학맛을느끼게 해야지 성공함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.34.***.***

WW2 디렉터 트윗엔 본인도 모르는일이라고 하네요..

(IP보기클릭)175.207.***.***

이런거 확!!!!크게 했으면 좋겠음 그래야 쫄딱 망해서 그 다음에 아무도 이런 개 좉같은 생각을 영영 입에 올리지 못하게...

(IP보기클릭)114.205.***.***

게임 밸런스에 영향주는 과금요소는 망하는 지름길..

(IP보기클릭)114.205.***.***

드퀘빌마스터
왜 롤이 흥하는지 생각해보길... | 17.10.18 17:26 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

얘네 블리자드 아닌가요?

(IP보기클릭)116.34.***.***

Pasalina.
액티비전이 단독으로 한 일은 맞는데 액티비전블리자드때문에 와전된것같네요 | 17.10.18 17:29 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

금발이진리!4
ㅇㅎ | 17.10.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

Pasalina.
서류상으로는 한 식구이긴 한데 콜라보조차도 안하는 한 지붕 두 집 살림 | 17.10.18 17:52 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

하야시발 : 호오....

(IP보기클릭)106.245.***.***

그럼 이제 너네껀 거르면 된다는거네 땡큐

(IP보기클릭)117.111.***.***

아주 쌍놈의 특허네

(IP보기클릭)14.52.***.***

이젠 dlc에 대해 거의 받아들이는 상황이 된것처럼 콘솔 과금 요소가 당연시 될 시대 또한 오게 될듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

감사합니다 덕분에 콜옵예구 취소했습니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

올해 콜옵 발매 한달도 안남았는데 이런게 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

요즘 게임 업계판은 보면 정상인 회사가 비정상으로 보일 정도다

(IP보기클릭)106.248.***.***

이거 굿뉴스아님? 얘네게임만거르면된단거잔아

(IP보기클릭)125.143.***.***

좃티비젼이 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

그러니까, 현질로 얻은 아이템을 멀티플레이에서 사용할 때 멀티플레이 랜덤매칭 과정에서 '현질로 얻은 아이템만 있으면 쉽게 쓰러뜨리는 약한 유저'들을 매칭으로 모이게 잡아준다는거군요. 신박하긴 하지만 이거 진짜 미친거 아닌ㄱ....

와 진짜 참신하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 쥐어짜는 방법을 아는듯

(IP보기클릭)175.210.***.***

참 다행인게 내가 과금 유도하는 스마트폰 게임 , PC 게임을 전혀 하지 않는 다는 거지, 비디오게임도 패키지 사는 이유가 더 이상의 지출이 없고 게임의 끝이 있기 때문임. 사주는 유저들이 있으니 점점 발전하고 더 발전하는 것임 냄비 근성 마냥 곧 넘어가겠다만

(IP보기클릭)220.84.***.***

저 위에 월드워2 디렉터도 모른다는거보니 이번 월드워2에선 안나오겠네요 그럼 다음 블옵4에서...?

멍청이들 ... 할 말이 없다 미친거아닌가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

어짜피 액티비전껀 관심없는데 더 무관심하게 만들러주네 ㅋㅋㅋㅋ 고맙다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 600 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 10 3906 18:24
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 358 18:13
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1045 17:47
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 2808 17:40
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 42 13595 17:25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1412 17:24
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 3 726 17:22
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 10 4855 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 5064 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 7 3112 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 2 665 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 9 5270 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 1 843 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 9 3968 16:51
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1175 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 5745 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 1819 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 4750 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 44 12174 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 7577 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 7272 15:00
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1627 14:58
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 2482 14:02
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 4461 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 1027 13:00
2310397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 1 762 12:55
2310396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 21 24544 12:53

글쓰기 551426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X