본문

[제작사] 신카와 요지는 여전히 코지마 프로덕션에서 작업중 [45]

(2482476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12709 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
sns로 수다 떠는 타입도 아니고 그만큼 인터뷰 요청이 쇄도했으니 할 말만 하는 개발자이자 감독인데 입을 털다뇨

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
인터뷰할때 터는거지 알아서 먼저 터는 경우는 거의 없음.

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
내가 보기엔 당신이 덧글로 손가락 터는거 같은데

(IP보기클릭)123.228.***.***

BEST
영혼의 투톱

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
김형태는 좀 아닌거 같은데요. 뽕뽕여캐아니면 그닥인데 아마노 요시타카 급이면 모르겠지만

(IP보기클릭)123.228.***.***

BEST
영혼의 투톱

(IP보기클릭)221.145.***.***

페피니에르
거의 20년 동안 같이 일한 사이인데 떨어질 수가 없죠 | 17.09.22 11:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웃는너우는나
코지마는 입좀 많이 털음 | 17.09.22 11:31 | | |

BEST
루리웹-295434090
sns로 수다 떠는 타입도 아니고 그만큼 인터뷰 요청이 쇄도했으니 할 말만 하는 개발자이자 감독인데 입을 털다뇨 | 17.09.22 11:33 | | |

BEST
인터뷰할때 터는거지 알아서 먼저 터는 경우는 거의 없음. | 17.09.22 11:37 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
내가 보기엔 당신이 덧글로 손가락 터는거 같은데 | 17.09.22 12:00 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

웃는너우는나
근데 입을 턴다는 표현자체가 말만 많고 실속은 없는 사람을 비난하기 위해서 쓰는 표현인데 애초에 입을 턴다고 앞에 쓰는것부터가 문제 아닌가요. | 17.09.22 12:05 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

정작 쓸데없이 터는 사람은 따로 있는 거 같은데 | 17.09.22 12:45 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

웃는너우는나
turn up!! | 17.09.22 13:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Superstition
대신 게임에다 자기 면상을 쳐박아넣는다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.22 20:40 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

뭐, 스쿠에니 노무라 테츠야도 다른데 그림 그려달라고 요청 많아서 재노블레이드2나 테라배틀 같은데도 참여하니까 꼭 타회사 일거리 했다고 원래 하던거 안하는건 아니니까요.

(IP보기클릭)210.216.***.***

외주인가?

(IP보기클릭)211.46.***.***

나에겐 작품성 보증수표 듀오

(IP보기클릭)218.51.***.***

레프트 비하인드는 부업인가 보네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

연사시
레프트 비하인드는 라오어 DLC | 17.09.22 11:36 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

키키™
아 맞다 ㅡㅡ;; | 17.09.22 11:41 | | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

파판의 요시다 아키히코가 스퀘니 나가서 사이게임즈 소속임에도 파판온라인, 니어 오토마타 디자인 맡은거랑 같은거라 봐야죠.

(IP보기클릭)211.47.***.***

배트맨과 로빈 메리와 피핀

(IP보기클릭)119.199.***.***

게임 일러스트레이터 쓰리톱 아닐런지 요시다 아키히코, 신가와 요지, 김형태

BEST
아 돌
김형태는 좀 아닌거 같은데요. 뽕뽕여캐아니면 그닥인데 아마노 요시타카 급이면 모르겠지만 | 17.09.22 11:57 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

아 돌
키무라횬타이상 충성충성 | 17.09.22 11:59 | | |

아 돌
꽤 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.22 12:02 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

아 돌
비추생성기! | 17.09.22 12:02 | | |

(IP보기클릭)126.77.***.***

아 돌
넣을려면 노무라 테츠야를 넣어야지 세계적으로 제일 유명한 일러레중 하난데 | 17.09.22 12:04 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

아 돌
님 첫문단 앞에 '내가 좋아하는' 라는 문장 빼먹으셨어요 | 17.09.22 12:06 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

아 돌
횬테상... | 17.09.22 12:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 돌
살다 살다 김형태와 요시다랑 같은 선상에 놓는선 처음 보네.. 아참고로 김형태씨 존경하는 일러가 요시다랑 노무라입니다. 너님 취향은 존중은 해드림 | 17.09.22 12:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 돌
재미없는 농담이였습니다만 농담으로 말한거 맞습니다 ㅋㅋ 죄송 갠적으로는 요시다 아키히코, 소에지마시게노리, 이와사키 미나코가 최고라고 생각합니다 아마노는 먼가 게임일러스트레이터란걸 초월한 인간같아서 제외 | 17.09.22 13:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 돌
미친 ㅋㅋㅋㅋ 김형태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 타카 토니 넣으시지 그래요 | 17.09.22 13:42 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

candela0720
최근 행태를 제외하고... 그림쟁이한테 김형태는 존경할만한 위치아닌가요.ㄷㄷㄷ 인체삐꾸 까는사람들치고 제대로그림그리는 사람없던데. | 17.09.22 13:48 | | |

_Dr.정현이 _
쓰리톱은 아닙니다. 솔직히 김형태는 일러스트로 이야기를 풀어가는 재주는 없습니다. 일러스트레이터는 단순 그림을 잘 그리는 사람이 아닙니다. 캐릭을 생동감있게 만드는 직업입니다. 그리고 한정적으로 여캐에만 특화되어 있다는 점도 큰 단점중에 하나죠. | 17.09.22 14:01 | | |

candela0720
개인적으로 지금말씀하신것 모두 동의못하겠네요. 성별 가리지않고 생동감있게 아주 잘 묘사해낸다고 생각합니다. 데차하나로 판단하지 말고 김형태의 경력을 모두 같이 본다면 어느정도 이해하실거라 생각합니다. | 17.09.22 14:06 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

아 돌
미친 김형태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.22 14:07 | | |

candela0720
그리고 "일러스트레이터는 단순 그림을 잘 그리는 사람이 아닙니다. 캐릭을 생동감있게 만드는 직업입니다."라는식으로 직업의 이미를 과장하지마세요. 일러스트레이터가 캐릭터작업만 하는것도 아닙니다. | 17.09.22 14:08 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

아 돌
개인마다 다르겠지만 요시다 아키히코 ,애슐리 우드, 마치에이 쿠치아라, 신카와 요지, 굿브러쉬 등 걸출한 아티스트는 톱3로 규정하기 어렵습니다.저기에 김형태가 낀다는건 도저히 급차이가 안됩니다. 참고로 마치에이는 라스트오브어스및 공각기동대 영화판 등의 아티스트이며 , 굿브러쉬는 헤일로 등에 참여하였습니다. | 17.09.22 14:09 | | |

candela0720
그건 김태형이라는 다른 만화가입니다... | 17.09.22 14:34 | | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

candela0720
김형태씨는 만화가였던 적이 없습니다........... | 17.09.22 15:39 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

자양강장제 광고하는 포스터인줄...

(IP보기클릭)61.101.***.***

그리고소금도없었다
이건 코나미 산하 코지마 프로덕션 사람들 지금 있는 코지마프로덕션으로 다 넘어왔어요 | 17.09.22 12:33 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

신카와 요지 그림은 걍 선 몇개 찍찍 그어놓은거 같은데 그림에 사람 이목구비하고 표정이 그대로 다 드러나서 볼때마다 신기함

최신작이 프암 백호였나

(IP보기클릭)211.187.***.***

듀란듀란, hr기거

(IP보기클릭)39.7.***.***

둘은 뭐 이제 그냥 셋트지

(IP보기클릭)175.204.***.***

코지마가 그렇게 악필인데 신카와 요지는 그걸 다 알아볼 정도로 절친이라는데 뭐 진짜 말그대로 세트죠

(IP보기클릭)211.104.***.***

어떻게 코나미에게서 ZOE 판권 되찾아서 3편 만들어 줬으면 싶지만... 현실은 ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310090 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 77 09:26
2310089 정보 NS 정보 indira 2 459 09:19
2310088 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 6 8575 07:11
2310087 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 784 06:38
2310086 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 5 2827 06:25
2310085 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 11 6426 06:24
2310084 PS5소프트 플레이스테이션 정보 프로미스나인 15 11959 05:53
2310083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 10 8569 02:24
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1484 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 4271 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 945 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 2 1973 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 20 16968 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1478 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3725 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 4369 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 26075 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3587 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 15 11392 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 7 3954 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 20 10193 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 9 10240 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 928 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2969 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 988 2024.04.19
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 16329 2024.04.19
2310061 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1212 2024.04.19
2310060 NS소프트 NS 정보 Winter Love 14 11119 2024.04.19

글쓰기 551208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X