본문

[PS4소프트] 'NBA2K'ㆍ'피파' 한글화 움직임 정반대로 [88]

(4701897)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18885 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
안한글이어서 '위닝' 샀습니다...

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
ea는 관심 주지 맙시다 버릇 나빠집니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

진짜 최악

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
안삽니다~

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
우리나라 기레기들은 쪽지에 적힌 질문 말고는 암것도 못하잖아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6914314831
우리나라 기레기들은 쪽지에 적힌 질문 말고는 암것도 못하잖아요 ㅋㅋㅋ | 17.09.20 22:27 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

그리고 이미 발표하면다말했는데 또묻는것도... | 17.09.20 22:56 | | |

저는 벌레님 댓글에 답달아드렸어요 제기억에 기o들 질문은 한국 플스 익스피리언스에서의 수준보고 기겁했었던 적있어서요 | 17.09.20 23:05 | | |

이미말다한거 또묻는거 같은거요ㅎㅎ | 17.09.20 23:44 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

하시다 스즈
스폰서를 거스를 수 없죠 ㅎㅎ 게임 웹진들 광고 그거 어디서 나오겠어요. | 17.09.20 23:48 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

벌레대마왕
공식석상에서 미국 대통령이 직접 한국 기자들에게 특별히 질문할 기회를 주었는데 쪽지외 상황(?)이라서인지 그 많은 한국 기자들중 아무도 나서질 않던 영상이 생각나네요. 중국 기자가 끼어들어서 아시아를 대표해서 자기가 하겠다고 하니 오바마는 한국 기자들에게 기회를 준거라고 차단했는데도 영어를 못하는건지 자존심이 없는건지 끝까지 침묵이였던 한국 기자들... | 17.09.20 23:50 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
고농축우라늄
안삽니다~ | 17.09.20 22:32 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

고농축우라늄
재미있는 게임은 돈들여 가며 한글화 하지마요... | 17.09.20 22:33 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
고농축우라늄
안한글이어서 '위닝' 샀습니다... | 17.09.20 22:34 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

고농축우라늄
외국어에 능숙하지 않고서야 안한글인데 진짜로 재미있기가 쉽나. 대충 반쪽짜리 게임만 즐기고서 이 정도면 안한글이라도 충분하다 위안하는 경우도 많지. | 17.09.20 22:52 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

고농축우라늄

| 17.09.20 22:53 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

고농축우라늄
다른건 몰라도 피파는 안 삼. 위닝 삼. | 17.09.20 23:44 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

고농축우라늄
그럼 영화나 미드도 자막없이 보시든가. | 17.09.20 23:50 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

고농축우라늄
거절 | 17.09.21 03:53 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

고농축우라늄
예전도아니고, 요즘같은 한글화움직임에 반하는 피파는 거들떠도 보지 않고싶다.. | 17.09.21 12:31 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

고농축우라늄
위닝보다 재미없는데요 | 17.09.21 17:34 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

정발 조무사 ea

BEST

진짜 최악

루리웹-0435192888
이제 절대 ea게임 안삼 ...... | 17.09.20 22:44 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

와... 판매율 저조하다고 계획되있던 정발을 안해? 정발하고나서 더 팔릴수도 있는건데?... | 17.09.20 22:49 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

KJ9
예판이 저조해서 취소한거 같은데 하긴 코드 하나 던져주는 식이니.... | 17.09.20 22:54 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

사실 살사람은 다 오리진으로 사서... | 17.09.20 22:58 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

이게왜 최악인지;; 어차피 오리진으로 코드쳐야하는건데;;ㅋㅋ그냥 오리진에서 사는게낫지 | 17.09.20 23:12 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

와우당
악성 피파충이시네요 | 17.09.21 05:35 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

E.A. 스포츠. 안한글게임. | 17.09.21 12:31 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
ea는 관심 주지 맙시다 버릇 나빠집니다

(IP보기클릭)121.139.***.***

환불앙금은 둘째치더라도 우리나라에 대하는 자세가 싸가지 밥말아먹은곳 ~

(IP보기클릭)59.2.***.***

안사 쓰레기들아

(IP보기클릭)121.150.***.***

안한글이어도 무조건 피파! ^^

(IP보기클릭)211.52.***.***

한무새극혐
왈왈꿀꿀! | 17.09.20 22:52 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

한무새극혐
는 너님만 | 17.09.20 22:53 | | |

한무새극혐
저만 사는데왜 판매량은 15배차이나는징.. ^^ | 17.09.20 22:56 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

한무새극혐
위닝 말하는건가요? 17년도 위닝, 피파 국내 판매량 정확하게 비교된거 있으면 링크좀 부탁드려요. 15배인지 확인좀 해보게. 그럼 사라질께요. | 17.09.20 23:02 | | |

The2ndRUNNER
검색할줄모르시는거에요?? | 17.09.20 23:04 | | |

한무새극혐
저는 국내라고한적도 없는데요.. | 17.09.20 23:04 | | |

한무새극혐
국외라도 보시려면 http://www.instiz.net/sports/185910 여기 가보세요 거의 16배 차이나네요 15배 수정합니다 | 17.09.20 23:05 | | |

한무새극혐
아니죠. 지금 본문이나 댓글에서 얘기하는거는 한글화가 되느냐 안되느냐가 주된 내용인데요. 그럼 결국 한글화된 작품들과 비교한거고, 국내에서는 한글화된 위닝 판매량. 즉 국내 판매량으로 따지는게 맞는거죠. | 17.09.20 23:07 | | |

제가 말하는것과 본문에서 따지는 내용은 게임의 게임성을 떠나서 한글화냐 아니냐가 주된 내용이니까요. 전세계 판매량이야 당연히 피파가 압도하죠. 이미 13전후로 지금까지 쭈욱 피파가 게임성은 좋은건데. ㅎㅎ | 17.09.20 23:09 | | |

국내 지표는 이거밖에없네요 피파17은 한글화됐나봐요 판매량이 앞서네요 | 17.09.20 23:10 | | |

한무새극혐
15배가 아니라서 안사라지시겠네요.. | 17.09.20 23:11 | | |

마지노선
게임성은 피파가 좋다고 써놨잖아. 난독이냐? 난 단지 국내에서도 꾸준히 피파 잘 팔리는데 한글화 안해주는거에 반감 가지고 있거든. 정신승리는 니 마지노선이겠고. | 17.09.20 23:15 | | |

한무새극혐
ㅎㅎ 시비건거는 죄송해요. 저도 피파 17 유저인데 위닝도 좋아하거든요. 집에 아직까지도 플스2 위닝6,7 가 다가지고 있어서.. 근데 첫 댓글에서 너무 위닝을 무시하는것 같아. 태클걸었습니다. 사라질께요. | 17.09.20 23:17 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

한무새극혐
psn dl이 전체 판매량에 30% 안되지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.20 23:17 | | |

낙화a
그렇죠 70%중에 위닝이 많이팔렸을까요 피파가많이팔렸을까요?? | 17.09.20 23:19 | | |

네 수고하세요 저도 pes10까지 위닝만하던 골수팬이라서 아쉬워서 그러는겁니다 | 17.09.20 23:20 | | |

한무새극혐
그건 모르죠 그런데요 https://konsoler.com/?p=4636 이거보다 싶이 위닝이 가장 잘팔리네요 피파가 나온다고 가장 잘 팔릴까요? | 17.09.20 23:21 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

낙화a
그거야 말로 모르는거죠--____-- | 17.09.20 23:24 | | |

낙화a
그건 모르겠네요. 근데 나무위키 위닝페이지에서 긁어온 말에의하면 국내에서의 인기가 굉장히 높다. 다른 나라에선 FIFA 콘솔 타이틀 판매량이 위닝 콘솔 타이틀 판매량보다 많은데 반해 국내에서는 위닝 판매량이 더 많았었다. 지금은 아니다. 라고 하네용 18은 어찌될진모르겠네요 ㅎㅎ | 17.09.20 23:26 | | |

한무새극혐
그러게요 그런데 판매량이나 아무런 지표 데이터 없이 하는 말이라 무시 가능할 수준이네요 | 17.09.20 23:27 | | |

낙화a
그렇네요ㅜ 저위에 dl지표는 피파가많지만 저건 30%밖에안되니 무시해도될수준이고 위닝유저들은 dl보단 디스크판을 많이사서 위닝이 이길거같네요아마 그쵸??ㅜㅜ | 17.09.20 23:31 | | |

한무새극혐
왜그렇게 부들부들 거리세요 전 그냥 약간의 사실과 예상을 말했는데 너무 닉값하지마세요. 불쌍해보여요 | 17.09.20 23:33 | | |

낙화a
넹?? 약간의 사실과 예상은 제가말했는데.. 제가졌네요..ㅜㅜ | 17.09.20 23:34 | | |

한무새극혐
이런 의미도 없는 논쟁 그만 하고 싶네요 그리고 혐오를 좀 멈추세요 안타깝습니다. | 17.09.20 23:34 | | |

낙화a
위에 댓글보고오세요 저는 피파산다고 말한거밖에없고 밑에 댓글들을 보세요.. 위에 보셨다싶이 저도 pes10까지 위닝만사고 하던 골수팬입니다. 피파하던 위닝하던 자기마음인데 저위에 ea게임을사면 버릇이나빠진다니 개돼지라니 저댓글은 안보이시죠? 혐오를 멈추세요는 저분들이먼저해야되는거아니에요?? 저도 많이 안타깝네요 | 17.09.20 23:37 | | |

한무새극혐
판매량 16배 차이난다고 님이 말한 '사실'을 말한것뿐인데 이게 혐오인가요..? 이런혐오는 저도 멈출수가없네요 ㅜㅜ | 17.09.20 23:39 | | |

한무새극혐
그러면 처음부터 이런 문장으로 표현하면되지 왜 닉까지 한무새극혐으로 하셧나요? 진자 의도가 그건가요? 솔직히 진실성이 하나도 안보여요세치혀로 말장난 하는거로 밖에 안보이네요. 진자 본인이 그렇게 생각했다면야 할말이 없지만 그게 맞다면 닉부터 바꾸고 정정당당하게 이야기 하세요. | 17.09.20 23:40 | | |

한무새극혐
그냥 남을 조롱하고 까고 네거티브한 마인드만 가지고 글을 쓰는게 무슨 대화가 될까요. 열심이 떠들고 어그로놀이로 떠드세요. 전 이제 진자 가려니까 | 17.09.20 23:41 | | |

낙화a
죄송한데 한무새가 뭔지는아세요? 구글에 한무새 쳐보세요 뭐가 나오나 저는 오버워치유저라서 한겁니다 ㅡㅡ; | 17.09.20 23:43 | | |

낙화a
누가먼저 네거티브한 마인드를 가졌는지 위에가서 생각하고 가시길 ^^ 저도갑니다 ^^ 기념비적인 댓글이였네요 ~ | 17.09.20 23:43 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

한무새극혐
한무새 정신상태가 독특하네 ㅋㅋ 재밋는 구경하고간다 ㅋㅋ | 17.09.20 23:48 | | |

맥주는독일이지!
어느 부분을 말씀하시는건지 | 17.09.20 23:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한무새극혐
ㅋㅋㅋ 노예 취급당해도 좋다고 왈왈 | 17.09.21 00:07 | | |

휴가는 방콕
저같은 노예들이 아직까지 한국엔 더 많은거같네요 ^^ | 17.09.21 00:09 | | |

낙화a
닉네임 드립은 다시봐도 어이가없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 00:11 | | |

(IP보기클릭)173.66.***.***

한무새극혐
크으 역시 싸움구경하는 재미에 루리웹 못끊겠다!! | 17.09.21 00:19 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

한글이 없는 피파와 팀, 리그, 선수가 없는 위닝...

(IP보기클릭)223.38.***.***

피파 한글될때까지 중고로산다

(IP보기클릭)221.167.***.***

EA는 걍 한국에서 완전 철수하길 바란다

(IP보기클릭)59.21.***.***

근데 국내에서도 피파가 더많이팔렸구나.. 난 비슷비슷한줄 알았는데..

(IP보기클릭)211.209.***.***

안한글 피파 안 사

어우~ 진짜 EA에 E 짜만 봐도 토 나온다 진짜... 하루빨리 한국에서 철수하고 정발도 내주지 마시길

(IP보기클릭)175.210.***.***

우리나라는 다른 RPG게임은 잘만 만드는데 어찌하여 축구게임은 안만드는거지?

🙊팥보이
그것도 온라인 한정이지 프풋이나 하세요 그럼 ㅋㅋㅋ | 17.09.21 00:03 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

🙊팥보이
라이센스 문제.. | 17.09.21 04:00 | | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

🙊팥보이
피온3가 국내제작사 게임 아닌가요? | 17.09.21 12:14 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이렇게 된 이상 진짜 위닝을 사던가 해야겠다

(IP보기클릭)61.84.***.***

한글로 똥싸는것들이ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

호구들...

(IP보기클릭)117.111.***.***

모든 정황들을 고려해봤을때 ea는 한국 유저들을 정말 젖같이 생각하고있는거같음.

(IP보기클릭)221.142.***.***

저ㅆㅂ련들은 아이피 다말아쳐먹는데 어디서 그 구멍을메우고도 흑자유지하게해줌?

(IP보기클릭)183.102.***.***

비한글화에 대한 반감이 좀 웃기는게..옛날 90년대 중후반쯤에 제일 뜨거웠던 밴드 중 하나가 라디오헤드였거든? 얘네는 신인 시절부터 일본은 꼭 가고 심지어 벤즈에는 일본판 보너스 트랙도 실려있고 그랬어. 근데 우리나라는 겨우 라이센스반 나오는것도 감지덕지. 진짜 한국은 말 그대로 개무시했단 말이야. 오죽하면 톰 요크가 학창시절에 왕따를 당했고 그 주동자가 한국인이어서 그렇다는 괴소문까지 돌기도 했어. 반면 비슷한 시점 쯤에 리알토라는 밴드가 있었어. 얘네는 한국에서 좀 팔리니까 고맙다고 한국 전용 스페셜 에디션 발매하고 소극장 공연도 하고 2집 첫 싱글 오피셜 뮤직비디오를 이나영 데려다가 우리나라에서 찍고 팬서비스 장난 아니었어. 그러면 대부분 음악 팬들이 그 때 리알토 사주고 라디오헤드는 일부러 안 샀을까? 천만에. 리알토는 그렇게 해도 듣보잡이었어. 라디오헤드는 변함없이 칭송받았고. 즉 프로모션을 어디서 어떻게 할지는 업계의 사정이라는거고 전략적 선택에 의한거지 그걸 가지고 비난을 할 수는 없지. 로컬 지원이 없는게 아쉬울 수는 있지만 제일 중요한건 내용이니까. 게임을 족같이 만들면 그게 훨씬 더 나쁜거야.

나루몽
댓글 감명깊네요 추천하고갑니다.: | 17.09.21 05:30 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

나루몽
옛날엔 말야~ | 17.09.22 05:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

비한글이라서 안하는게 아니라 이쯤되면 못해서 안하는게 아닌가 싶다

솔까 영문겜은 못하겠음

(IP보기클릭)222.97.***.***

12부터 17 까지 예구로 사긴 했는데..이젠 걍 덤핑 돼면 살려구 합니다....16까지 유저패치 땜에 사긴 햇는데.. 17 안할글 해보고 이번작 안한글이고 해서..애네들껀 정값주고 더러워서 못사겄음...

(IP보기클릭)222.234.***.***

EA 게임 넥슨 때문에 한글화 안하는거 아닐까요 피파온라인도 그렇고 타이탄폴도 넥슨에서 온라인으로 클베 했었고 니드포스피드도 넥슨에서 온라인 준비중이고요 배틀필드는... 피망에서 온라인했었다 망한전적이 있지만

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310237 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2639 15:17
2310236 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 2374 15:00
2310235 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-3948256708 11 4515 14:47
2310234 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1453 13:18
2310233 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1905 13:11
2310232 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 3 1363 13:10
2310231 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 18 4961 13:01
2310229 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 2378 13:00
2310228 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 2 711 13:00
2310227 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 3395 12:27
2310226 루머 플레이스테이션 정보 베르세리포 11 10923 12:06
2310225 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 22 8942 12:03
2310224 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 2907 12:01
2310223 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 8764 11:15
2310222 기타 플레이스테이션 정보 여 월 3 3084 09:33
2310221 NS하드 NS 정보 nokcha 12 14007 09:15
2310220 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 58 23457 08:55
2310219 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 10955 08:15
2310218 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 9467 07:33
2310217 정보 플레이스테이션 정보 橡木盾 6 5584 07:27
2310216 XSX소프트 엑스박스 정보 미라클오버로드 18 9151 07:11
2310215 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 4987 07:10
2310214 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 7194 07:03
2310213 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 1 1739 06:15
2310211 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Lucky7Eric 5 6096 02:22
2310210 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 50 14650 02:21
2310209 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 3 1310 02:09
2310208 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 40 24764 01:36

글쓰기 551304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X