본문

[PS4소프트] 스퀘어에닉스 신작 LEFT ALIVE 공식 홈페이지 정보 [27]

(2482476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7497 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
님 생각에 너무 공감들이 안가니깐 그런게 아닐까 싶네요..

(IP보기클릭)138.68.***.***

BEST
와..대단하시다... 저 극히 제한되고 짧은 영상속에서, 코지마틱과 일본틱도 모자라, 일본풍 허세까지 읽어내시다니.

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
대작의 냄새가 나네요. 영상 후반부는 프론트 미션이 떠오르고요.

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
드림팀이네요 모두 다방면에서 뛰어난 사람들만 모인 기대작

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
패미통 기사에는 프론트 미션 세계관이라고 나왔답니다. 등장 로봇도 '반처'라고 부른다네요.

(IP보기클릭)220.73.***.***

레포데 일본판이군요

BEST
대작의 냄새가 나네요. 영상 후반부는 프론트 미션이 떠오르고요.

(IP보기클릭)221.145.***.***

엘제아르
레프트 얼라이브 프로듀서가 프론트미션 프로듀서입니다. | 17.09.20 07:18 | | |

키키™
영상보고 본문 글보니 그렇네요.^^; | 17.09.20 07:18 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
드림팀이네요 모두 다방면에서 뛰어난 사람들만 모인 기대작

(IP보기클릭)59.1.***.***

일단 일러스트나 영상은 마음에 드는데, 역시 실제 인게임 화면을 봐야 그나마 뭔가 판단할수 있겠네요.

(IP보기클릭)125.182.***.***

갓겜냄새난다

(IP보기클릭)115.94.***.***

트레일러가 너무 코지마 틱 하면서 일본 틱 하네요 제작에 참여한 사람들 이름을 부각시키지 말고 이 게임의 컨셉과 주제를 부각시키는 영상이면 더 좋지 않을지..

(IP보기클릭)121.158.***.***

요후이
ㅋㅋㅋ 비추는 답을 알고 있다 | 17.09.20 09:02 | | |

뭇매골
저는 특유의 일본풍 허세를 꼬집은건데 그게 먹혔나 보네요 비추가 느는군요 ㅋㅋ | 17.09.20 09:05 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
요후이
님 생각에 너무 공감들이 안가니깐 그런게 아닐까 싶네요.. | 17.09.20 10:04 | | |

(IP보기클릭)138.68.***.***

BEST
요후이
와..대단하시다... 저 극히 제한되고 짧은 영상속에서, 코지마틱과 일본틱도 모자라, 일본풍 허세까지 읽어내시다니. | 17.09.20 10:06 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

ZZTOP
풀한포기 차이 조차도 지적하는 루리웹인데요 뭐... | 17.09.20 10:25 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

요후이
겜젖문가시네요 존경합니다 ㅎㅎㅎ | 17.09.20 10:32 | | |

ZZTOP
네 ㅎㅎ 제가 게임을 좀 오래 하긴 했습니다 ㅎㅎ | 17.09.20 11:13 | | |

압살롬
감사합니다 ㅎㅎ 한 27년정도 했더니 어느정도 분간 하는 눈썰미 정도는 갖추게 됐네요 ㅎㅎ | 17.09.20 11:13 | | |

미누아노
네 ㅎㅎ 제가 보고 싶은것만 보는 경향이 심해서요 ㅎㅎ 님 말씀에도 일리가 있네요 ^^;;; | 17.09.20 11:14 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

요후이
요후이 가(이) 정신승리 를 시전했습니다. | 17.09.20 11:34 | | |

로빈우드
^^....... | 17.09.20 11:45 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

요후이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박360시절에 이런 애들 많았음ㅋㅋㅋ 일본애들은 장인 정신이네 어쩌네하면서 제작자 이름이나앞세울 줄 알지 게임 제대로 못만든다고. 당시에는 예시로 액티비젼이랑 유비소프트 들면서 한 사람에게 의존하지 않더라도 정기적으로 게임 찍어내는 게 회사다운 회사라고 그랫는데 결과는? ㅋㅋㅋ 아시다시피 똑같은 거 또 찍는 공장행했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 뭘 만드는 사람, 특히나 현장을 지휘감독하는 디렉터의 역할이 빠질 수가 없는 거고 지금은 그걸 알았는지 특정 게임시리즈 얘기하면서 디렉터 얘기하지. 옛날하던 가락처럼 일본겜 까곤 싶은데 티저 트레일러라 뭐가 나온 것도 없고 게임의 컨셉(=똥망한 세계에서 거대로봇액션)만 정말 잠깐 보여줘도 안본척 못본척하면서 댓글달고 게임경력 운운하는데 넘 추하네 ㅋㅋㅋ | 17.09.20 13:31 | | |

데이비드상
네 제가 그 360 시절에 이런 애들중 하나일지도.... ^^ 그런데 참.. 저 짧은 문장에서 정말 다양한 내용을 유추 하시네요 ^^ 능력 쩌시는 듯 ㅎㅎ | 17.09.20 15:17 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

신카와 요지가 코나미에서 스퀘어로 이직한건가여?

(IP보기클릭)223.33.***.***

skdiskdisk
프리랜서입니다. | 17.09.20 09:58 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
패미통 기사에는 프론트 미션 세계관이라고 나왔답니다. 등장 로봇도 '반처'라고 부른다네요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

신카와분이 캐릭디자니너 당담이면 와 기대되네여

(IP보기클릭)114.200.***.***

왠일호 스퀘어가 신규 대작겜 만드네

(IP보기클릭)116.40.***.***

예전에 psp로 했던 서드버스데이가 생각나네요.. 그거도 엄청 재밌었는데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310269 XSX하드 엑스박스 정보 순돌아재 1 546 03:04
2310268 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 2 532 01:45
2310266 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 672 01:14
2310265 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 412 01:08
2310264 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 2057 01:08
2310263 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 2 755 00:41
2310261 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 2802 00:30
2310260 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 652 00:09
2310259 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 26 4662 00:07
2310258 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 389 00:03
2310257 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 8 5007 2024.04.23
2310256 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 617 2024.04.23
2310255 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 25 4488 2024.04.23
2310254 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 2658 2024.04.23
2310253 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 801 2024.04.23
2310252 XSX하드 엑스박스 정보 안개의섬 9 2538 2024.04.23
2310251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 7 4333 2024.04.23
2310250 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 2468 2024.04.23
2310249 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 1545 2024.04.23
2310248 XSX하드 엑스박스 정보 철가방01 4 3642 2024.04.23
2310247 인터뷰 플레이스테이션 정보 코크럴 27 13175 2024.04.23
2310246 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 1 3036 2024.04.23
2310245 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 11550 2024.04.23
2310244 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 14 14155 2024.04.23
2310243 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 2242 2024.04.23
2310242 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 24 22310 2024.04.23
2310241 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 4 2599 2024.04.23
2310240 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 19046 2024.04.23

글쓰기 551327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X