본문

[PS4소프트] 아크 서바이벌 이볼드도 소니에서 크로스 플레이 거절했다 [30]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9042 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
비즈니스라 이해는 하는데 쿨하지 못한건 사실. 역시 콘솔계는 어느 한회사가 잘나간다고 유저한테 좋은건 하나도 없어요. 지들만 좋지

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
플스를 가진 어린이들을 보호하기 위한 갓정책..소니의 어린이 사랑 미쵸

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
갈라파고스화 정말 좋아하네

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
그러니까 욕 쳐 먹는것도 감수해야져 뭘 이런 쉴드를 치시나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
님처럼 생각하는 사람이 있으니까 국산게임시장이 고과금위주로 흘러가는겁니다 왜냐면 기업이익에 도움이 안되는 소과금이나 무과금 유저 사정 고려할 이유가 없거든요

(IP보기클릭)175.203.***.***

이유가 뭐지..

(IP보기클릭)221.144.***.***

게데베데
로켓리그랑 마인크래프트 크로스 안하는거 보면 대충 이유는 알거 같습니다. | 17.08.22 00:00 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
갈라파고스화 정말 좋아하네

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
플스를 가진 어린이들을 보호하기 위한 갓정책..소니의 어린이 사랑 미쵸

(IP보기클릭)223.62.***.***

슬픈개구리
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소니가 각 게임 크로스 플레이 거부 하는건 회사 입장에서는 이해가 가는데 진짜 큰 그림 못 그리는 회사 | 17.08.20 10:13 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

소니가 경쟁사보다 콘솔 판매량이 2배가 넘고 pc 접속자수가 콘솔유저수보다 작아서 엑원 + pc 해도 ps4보다 접속자수가 작은 경우가 많으니 견제차원애서 했겠죠. Pc는 핵과 키마 등 문제로 사실 크로스플래이가 애로사항이 많아서 어느정도 이해가는대 콘솔끼리는 별 문제 없거든요. 사실 엑원쪽이 북미와 시간대가 다른 아시아 지역 같은 곳에선 접속자수 문제가 심각라니깐요. 국내 저녁시간에 peak time 기준으로 ps는 대략 1/3, xbox는 1/5정도 비율을 보여주는데 전체유저수가 적은 xbox는 더 심각하죠. 두 회사 점유율이 비슷했으면 상호간에 이익이라 오히려 크로스 지원이 더 잘 되었을지 모르지만 지금은 추가 너무 기울어져서 한쪽이 무임탑승하는 식으로 보일수 있으니 그렇겠죠. 사실 멀티게임 접속자 문제로 엑원판 샀다가 후회하고 ps판 재구매한 경험있고 그런분들 제법 되죠. 플랫포머의 노력과 무관하게 지금은 누적보급양 자체만으로도 우위가 되는 시기이죠.

잠이쏟아진다
아뇨 그냥 이건 소니가 유저입장은 생각안하고 그냥 ㅄ짓하는겁니다 몇몇빼고 대부분의 플스 유저는 크로스 플레이 반대할 이유가 거의 없거든요 | 17.08.20 11:49 | | |

성각의용기사
이건 반대로 ms도 소니였으면 비슷하게 흘러갔을 겁니다. 비지니스 관점이 유저 입장과 일치하면 마치 유저를 위한 선택안것처럼 보일 뿐이죠.엑원 s 패드의 블루투스는 분명 범용기술이고 특정 os와 관걔없이 쓸 수 있음에도 ms가 ㅂㅅ으로 만들어놨죠. 윈도우 7, 8에서도 블루투스 4.0까지 잘만 지원되어도 ms가 일부러 막았고 심지어 안드로이드는 초기에 블루투스가 지원되었으나 펌웨어 업데이트하면 못 쓰게 막아버리기까지해서 해외에서도 크게 이슈가 되었죠. 소비자 이익만 고려하면 절대적으로 ㅂㅅ짓인것은 동일하죠. | 17.08.20 11:59 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

잠이쏟아진다
유저가 회사도 아니고 비즈니스 입장을 고려해줄 이유가 없죠 왜 회사입장에 유리하면 소비지한테 불리해도 유저는 무조건 회사쪽에서 이해해야되는건지 | 17.08.20 13:10 | | |

잠이쏟아진다
그거야 그쪽 사정인거고 ㅋㅋㅋ 우리가 기업 사정까지 고려할 필요는 없잖아요 ㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.20 14:00 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

양꼬치다리
ㅇㅇ 기업 사정을 고려할 이유는 없죠. 근데 반대로 기업에서도 기업 이익에 도움이 안되는 유저 사정 고려할 이유 없는 것도 사실. 소니측도 크로스 플레이로 인한 이익이 없다 판단해서 안한거겠죠. | 17.08.20 14:27 | | |

BEST
그란디언
님처럼 생각하는 사람이 있으니까 국산게임시장이 고과금위주로 흘러가는겁니다 왜냐면 기업이익에 도움이 안되는 소과금이나 무과금 유저 사정 고려할 이유가 없거든요 | 17.08.20 14:35 | | |

성각의용기사
뜬금없이 주제 돌리시네요. 기업측에서 생각해본게 기업을 이해하고 배려하는게 되는겁니까? 난 소니가 잘했다는 말은 한마디도 안했는데요? 저러니깐 뭔 말을 못하지. | 17.08.20 14:49 | | |

BEST
그란디언
그러니까 욕 쳐 먹는것도 감수해야져 뭘 이런 쉴드를 치시나 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.20 16:37 | | |

양꼬치다리
얼척없네. 소니가 잘했다고 말한것도 아니고 이러이러해서 안했을거다라고 생각한건데 비추 폭탄 보소. 그렇게 기업한테 배려 받고 싶으시면 기업에다 건의를 해야지 여기서 키배질하면 소니가 안해주던 크로스 플레이 해줍니끼? 불만을 엉뚱한데 풀고들 있네. | 17.08.20 19:07 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

그란디언
조용히 올라가는 비추의 수는 진실을 가르킨다. | 17.08.20 20:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그란디언
기업한테 찍소리 못내는 나라가 한국하고 일본밖에 없는듯 | 17.08.20 21:05 | | |

JubJub
뭔 기업한테 찍소리를 못해요. 기업한테 설설기라고 말한것도 아닌데 이상하네. 글좀 제대로 읽으시죠. 불만있으면 여기서 키배할게 아니라 기업에다 건의하라구요. 여기서 쌈박질 해서 뭐해요. 그렇게 크로스플레이가 하고 싶으면 크로스 플레이 설문조사라도 건의해봐요. 기업의 판단을 바꾸려면 소비자가 파워를 보여주면 되는거지, 무슨 유저 사정이고 뭐고 잡말이 나오네요. 그리고 무슨 비추의 수가 진실을 가리킨다고 얼척없는 소리나 나오네요. 꼴랑 열댓명도 안되는 수의 비추수 가지고 무슨 진실이라고 어이가 없네. 저러니깐 입만 살았단 이야기 나오지. | 17.08.20 22:38 | | |

(IP보기클릭)65.92.***.***

그란디언
내버려 두세요 워낙 지 잘난맛레 사는 분들이 많아서요 | 17.08.21 12:34 | | |

잠이쏟아진다
게이머가 기업 사정까지 알아야 될 이유는 없는거 같습니다. | 17.08.22 00:01 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
비즈니스라 이해는 하는데 쿨하지 못한건 사실. 역시 콘솔계는 어느 한회사가 잘나간다고 유저한테 좋은건 하나도 없어요. 지들만 좋지

(IP보기클릭)223.62.***.***

고랭지오렌지
맞아요. 이게 정답 | 17.08.20 12:26 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

고랭지오렌지
비단 콘솔계의 문제가 아닙니다. 경쟁이 없어진 과점,독과점 시장은 자연스래 가격이 비싸지고 신제품의 질과 가성비가 떨어지거든요. CPU만 봐도 인텔이 똑같은 아키텍쳐로 사골우려먹기식으로 옆그레이드 제품바꾸면서 '세대'드립치면서 신제품내는것만 봐도 알수있습니다. 그나마 AMD가 라이젠 제품내면서 그나마 경쟁구도가 가능해져서 다행이죠. 인텔이 부랴부랴 신제품 냈지만 프레스캇의 재림이었죠. 우리나라의 3사통신사의 과점행태를 봐도 가격경쟁없어졌고 요금제의 서비스도 거의 비슷한 담합의 모습을 보이고있죠. 이스라엘의 경우 우리나라와 똑같았고 통신비문제가 대두되자 해결방법으로 제4~5통신사를 투입시켰고 그결과 지금 치열하게 가격과 서비스경쟁하고있습니다. 물론 그 2개의 새로운 통신사중 한곳은 적자를 면치못하고있지만요. | 17.08.20 16:40 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

루리앵
인텔은 이제 반도체적 한계가 온걸로 알고 있는데, 이쯤되면 고문할 외계인이 남아있지 않은 듯 | 17.08.20 20:45 | | |

고랭지오렌지
경쟁사가 있어야 되는거죠 독점을 해버리면 게이머한테는 득될게 전혀 없습니다. | 17.08.22 00:04 | | |

에잉.... 그냥 좀 해주지...;;

(IP보기클릭)221.151.***.***

왜 이런 글에는 유독 기업 사정을 신경쓰는 착한 소비자들이 많을까요?

(IP보기클릭)119.207.***.***

PS5는 왠지 PS3의 재림이 될거 같은 느낌인데. 최근 소니 행보를 보면

rarma
그럴 확률 높아 보이긴 하죠 크로스도 거절 하는거 보면요 잘 나간다고 저렇게 하다간 한방 훅 가는겁니다. | 17.08.22 00:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

크로스 굳이 필요없어서 뭐 잘한듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310479 NS소프트 NS 정보 BurnCrow 3 319 05:21
2310478 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 352 04:32
2310477 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 240 04:31
2310476 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 1 773 04:11
2310475 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 1251 04:07
2310474 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 30 10855 02:46
2310473 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 670 02:21
2310472 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 5 2107 02:08
2310470 XSX하드 엑스박스 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 5 1377 01:17
2310469 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 7 2524 01:14
2310468 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 6291 01:12
2310467 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 19 13090 01:11
2310466 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 6 875 01:02
2310465 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1763 01:02
2310464 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 460 01:00
2310463 인터뷰 플레이스테이션 정보 베르세리포 16 4878 00:58
2310462 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 6455 00:53
2310461 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 4059 00:42
2310459 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 3155 00:17
2310458 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 2 1030 00:16
2310457 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 33 5749 00:15
2310456 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 5 1442 00:07
2310455 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 682 00:03
2310454 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 15 3731 00:00
2310453 NS소프트 NS 정보 마이온 3 482 2024.04.25
2310452 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 557 2024.04.25
2310451 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 332 2024.04.25
2310450 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 11 4219 2024.04.25

글쓰기 551463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X