본문

[PS4소프트] 피파18 시합전 몸풀기 연출 [92]

(72629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16170 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
한글은 신경안써서...

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
작은거 말고 큰거도좀 신경써줬으면 좋겠는데 말이에요

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
몇천 몇만명을...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
한국사람이 한글화된 게임 하고싶어 하는건 당연한거 아닌가? 판매량 폭망 게임들도 한글화해주는 마당에... 안한글게임 까이는게 당연한데 진심 정신병자 모임소굴같어 안한글댓글에 비추보소;;; 출시해주는데로 아무 불만없이 해야하나? 진심 노예근성 쩐다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
EA실더고 피파실더고 사람들이 짜증내는거는 , 게임의 어떤부분이나 뭘 지적해서가 아니라 그냥 앵무새마냥 계속 깉은말로만 떠드는사람들을 매번 보다보니 질려버려서 그런거임 진짜 게임에 대해서 뭘 이해하는것도 아니고 , 그냥 무조건 뭐만하면 계속 같은말만 하고있으니 사람들이 답답하니 더더욱이지 , 이건 EA뿐만이 아님 베데스다 폴아웃도 마찬가지임

(IP보기클릭)175.223.***.***

레딧이었나에서 본 기억인데 epl이랑 라리가 선수 연출이 구분된 게 인상적이더군요

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
작은거 말고 큰거도좀 신경써줬으면 좋겠는데 말이에요

(IP보기클릭)218.50.***.***

이런 자그마한 현실성 요소 진짜 좋아해서 보기 좋긴 하네... 위닝 처음 봤을 때 공을 무슨 해적 술통으로 커스텀하는 거랑 그러는 거 보고 바로 피파 결정했던 때 생각나네

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-2889809577
ㄷ ㄷ ㄷ ㅁㅊㄴ들;; 축구공 모에화도아니고 ㅋㅋ | 17.08.19 10:06 | | |

흥숙이
뜬금없이 욕이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병자도 아니곸ㅋ | 17.08.19 11:02 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

응 피파도 불꽃슛, UFO, 낙뢰 등등 비현실적 있던거 많았음 | 17.08.19 12:03 | | |

그리고 공 술통 나올때면 위닝6,7 이때인데 그때면 위닝이 피파 압살하던때인데 위닝안하고 피파를 했다고? | 17.08.19 12:12 | | |

가또킹
왜 하면 안되냐? 그리고 나는 불꽃슛 이런 건 모르겠다 | 17.08.19 12:48 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

가또킹
그시절도 판매량만 ㄸ/ㅏ지면 피파가 위닝 그냥 쨰꼈는데 뭔 솔 하는거임? 그리고 콘솔에서 그나마 위닝이 피파를 좀 이기긴 했지염....납득이 안되면 검색 해보셈 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.19 13:15 | | |

피파가 아니라 아마도 월드컵2002였을거임 , 선수위에 별마크 달려있으면 그 선수가 직접 슈팅하면 대포알이 슝! 사실 피파는 07이전까지 이런 아케이드성 느낌이 강한 축구였음 그러나 , 07부터 위닝개발자였는지 아니면 위닝을주로하던 사람이엇는지 몰라도 EA에서 데려오면서 축구가 싹 변하게됨 , 심지어 07부터는 위닝식 조작법도 옵션에 들어감 = 패스와 슛버튼 다른 얼터네이티브방식 결국 , 지금의 피파가 만들어지는데 영향을 준것은 위닝이맞음 | 17.08.19 13:29 | | |

동시에 08쯤부터는 HD화질로 겜 만드는데 익숙해진 EA가 피파의 그래픽을 쭉 끌어올리게 됨 , 피파의 3년주기식 엔진교체를 하면서 기존의 엔진부터 시작해서 임팩트 이그나이트 프로스트바이트 식으로 변화함 애초부터 피시겜 기술력도 뛰어났던EA라 , 코나미의 PES와 달리 점점 시간이 지나면서 HD와 FHD에서 그 효과를 톡톡히 보여주면서 격차가 나오기 시작한것을 , PES가 폭스엔진을 14부터 도입하면서 계속 버티고있는중 한마디로 , PES는 초기HD시절에 정체되었던 그 틈에 피파에게 많이 점유를 내줬고 , 피파는 그틈에 계속 3년주기 엔진교체와 동시에 변화했기때문에 이제와서 크게 격차가 날수밖에 없는상황이 되었음 뭐 아케이드성이니 술통이니 불꽃슛이니 그런거랑은 상관없는 이야기 , 초기 피파는 키퍼에게 주먹질도 가능했던 겜이라 | 17.08.19 13:33 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

캡쳐 해서그런가 호우 세레모니 엄청 똑같네

(IP보기클릭)121.147.***.***

5月18日
아무래도 본인이 직접 캡쳐했으니 ㅋㅋㅋ | 17.08.19 09:11 | | |

하 피파....점점 세밀한부분들까지 신경을 쓰는군요 >..<

(IP보기클릭)59.20.***.***

어느순간.. 믿고 거르게된 EA 씁쓸하네요.. 확실히 축구게임은 피파가 해마다 발전하는모습이 보기는좋지만.. 이제 안한글에 지쳐서 축구게임을 멀리하게되었네요.. ㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

검은색의달
지금 할만한 축구겜 피파말고 존재하지않음ㅋㅋ | 17.08.19 09:10 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

코너맥그리거
존재는 하잖아 어디서 분탕질이고 | 17.08.19 09:32 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

김쌔비
'할만한' | 17.08.19 10:41 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

김쌔비
위닝이라고 하지마라 차라리 테크노월드컵을 한다 | 17.08.19 11:01 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

검은색의달
홈피는 한글화 해놈 팔긴 해야되겠고 ㅋㅋㅋ | 17.08.19 11:18 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

코너맥그리거
피파충들 특징이 위슬람들 보고 날뛰지 말라고 욕하면서 정작 하는 짓거리는 위슬람들이랑 다를게 없음. | 17.08.19 11:36 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

코너맥그리거
풀라이센스 가지고도 메타 동점인데 무슨 넘사벽 차이 나는거처럼 말하네..각자의 취향에 맞게 제작된 좋은게임들인데 본인이 하지 않는다고 무시하는 태도가 좀 그렇네요 | 17.08.19 11:56 | | |

대추아가씨
요즘은 아니 요 작년 부터는 그래도 위슬람들이 더 많이 설치긴 했조..팩트.. | 17.08.19 13:16 | | |

DUKENUKEM3D
정확히는 2014가 시망하고 , 2015는 그나마 나았는데 다소 부족했다가 , 2016의 왕의귀환부터 시작 문제는 그 2016 왕의귀환 이라는게 키퍼AI가 오질라게 안좋아서 뭐만하면 꼬오오올! 이었던 겜이라는게 문제지만 | 17.08.19 13:35 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
한글은 신경안써서...

(IP보기클릭)223.62.***.***

관중들 분신술 쓴건지 전부 비슷비슷 이 점만 고쳐줘도 상당히 좋을텐데

BEST
정인
몇천 몇만명을... | 17.08.19 09:38 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

정인
이거까지 신경쓰면 하드웨어들이 못버텨나갈거 같은데요... | 17.08.19 10:02 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

정인
제정신임? | 17.08.19 16:36 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

이상하게 한동안 안한글 이런 댓글 거의 없었는데 요즘 갑자기 급 많아졌네. 원래 하던 사람들은 보통 얼티밋만 하지 다른 모드는 일절 안 해서 한글 신경도 안 썼을텐데 물론 한글 해주는게 좋은 거지만 요근래에 이상하게 관련 댓글이 많아진 느낌

(IP보기클릭)1.227.***.***

ARIN 
솔직히 이제 위닝빠 피파 안티에게 남은 떡밥이 그거밖에 없죠. 격차가 워낙 벌어져서. | 17.08.19 09:39 | | |

데스사이즈헤
피파 잘나왔으니 한글로 못해서 심통난 사람도 많을듯요^^ 다 피파 안티 취급 ㄴㄴ | 17.08.19 09:43 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

데스사이즈헤
ㅋㅋ 정답 안쓰럽죠뭐 맨날 안한글안한글 깔게이거밖에없잔아요 사실피파하는분들 별신경안쓰는데 한글돼면야좋긴하지만 | 17.08.19 11:31 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

벤투스12
솔까 피파도 깔거 많죠.. 신체비율도 그나마 나아졌는데 여전히 이상하고.. 제일 구린게 전술설정 이런게 위닝처럼 다양하질 않아서 진짜 얼티밋모드 가면 전부 비슷비슷해서 분명히 얼티모드인데 각자 팀마다 개성이 전혀 안 느껴지더군요. 제일 구린게 게임중간중간 선수교체 이건 진짜 왜 이따구로 생각없이 만들었는지 이해가 안갑니다. 볼을 소유한 사람만이 게임을 멈출 수 있다.. 이건 진짜 아무리 생각해도 등신같아요 | 17.08.19 12:44 | | |

숲속의리락쿠마
ㅋㅋㅋㅋ왜 피파 의 장점을 위닝에다가 끼워 마출려는하는것인지 몰겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위닝 장점 아케이드성 끝 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.19 13:18 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 옷에 주름 잡히는거봐 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)61.40.***.***

한글 뺴더라도 소소한 연출은 전통적으로 위닝이 좋죠 커리어모드는 진짜 그냥 모드 채우기로 넣어준거같고 세레모니의 세세함같은게 너무 아쉽네요

(IP보기클릭)71.191.***.***

Go!윤하
네 그럼 위닝하세요^^ | 17.08.19 10:32 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

와치콘
저 피파만 하는 사람인데요 . 아쉽다고 말도 못하나요? 저는 과금이 싫어서 커리어만 하는데 진짜 커리어 너무 개차반이라 아쉬워서 한소리 합니다 ㅜㅜ | 17.08.19 10:44 | | |

Go!윤하
이번 커리어모드 공개 된 것만 봐도 많은 변화가 있다는 것을 볼 수있을텐데요. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2136067?search_type=subject&search_key=%EC%BB%A4%EB%A6%AC%EC%96%B4 안한글이라 아쉽지만요. | 17.08.19 11:35 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

와치콘
와 링크정보보니까 커리어 또 기대되네여 ㅠㅠ 이러니 안한글이 진짜 아쉽긴하네요 암튼 그동안의 사골에서 피드백많이 들어주는것같아서 다행이네요 | 17.08.19 14:35 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

지린다...

(IP보기클릭)211.222.***.***

주장끼리 서로 깃발(?) 교환하면서 악수하는 장면 추가해줬으면...

BEST
한국사람이 한글화된 게임 하고싶어 하는건 당연한거 아닌가? 판매량 폭망 게임들도 한글화해주는 마당에... 안한글게임 까이는게 당연한데 진심 정신병자 모임소굴같어 안한글댓글에 비추보소;;; 출시해주는데로 아무 불만없이 해야하나? 진심 노예근성 쩐다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

가만히좀있어봐
한국사람이 한국어로 겜하고 싶은거야 당연한건데 한글화 안해주는게 무슨 게임사가 죄 지은것 마냥 모든 소식글에 달라붙어서 안한글 안한글 거리는건 그거야 말로 정신병자 소굴 아님..? 당연히 아쉽고 심통은 나는건데 적당히 라는게 있는거죠; | 17.08.19 10:43 | | |

가만히좀있어봐
진짜 한글화 폭망 겜보다는 그나마 낫지 싶음.... | 17.08.19 11:35 | | |

가만히좀있어봐
그렇게 한글하고 싶으면 서명운동해보세요 한국에서 망하고선 눈길조차 안주는데 해주겠어요?? 서명운동 해봤자 사람도 안모이는게 현실인 곳인데 | 17.08.19 12:04 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

가만히좀있어봐
졷에이는 이렇게 쉴드치면서 블쟈같은 곳에서 스타1같은 고전게임을 음성더빙까지 해주는데도 사소한 버그 한두개 가지고 한없이 엄격 진지 하더군요... | 17.08.19 12:05 | | |

난죽음을택하겠다
정작 한국어화 잘해주는 유비 게임이에는 믿거유같은 댓글이나 다는 곳이 루리웹인데요 | 17.08.19 12:12 | | |

글유머
최근들어선 그래도 꾸준히 한글화 해준다고 좋아하는 댓글들만 봤네요 졷에이 덕분듯 | 17.08.19 12:14 | | |

난죽음을택하겠다
부정적인 댓글 아직도 많이 달립니다 그냥 여기는 뭐라도 트집잡기 위해서 굳이 하지도 않을 게임들 까는 곳인데 | 17.08.19 12:16 | | |

난죽음을택하겠다
한글화 하면 판매량 더 늘어날꺼같은데 안해주니까 너무 아쉽네... | 17.08.19 12:17 | | |

글유머
그런곳인거 인정하는데 최소 피파 안한글은 게임 하고싶어도 언어문제 때문에 원활하게 못하니 답답해서 까는거도 크죠. | 17.08.19 12:18 | | |

난죽음을택하겠다
언어문제때문에 답답해서 까는 소리가 "졷에이 실더분들의 맹목적인 짝사랑은 정말 무서울 정도네요 저렇게 게임 회사를 사랑하면서 그 회사 제품을 100퍼센트 만끽할수 앖다는게 이 무슨 가슴아픈" ?! | 17.08.19 12:52 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

가만히좀있어봐
안한글겜이 한글화똥겜보단 낫지. 하지만 뭐하러 안한글겜함? 그냥 둘다 안함. 한글화갓겜하고말지. 시간은 한정되있는데.ㅋ | 17.08.19 16:14 | | |

지금 서로 이렇게 물어뜯고 싸워도 막상 게임출시하면 게임하기 바빠서 안싸움ㅋㅋ 마치 언제싸웠냐는듯이ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

sdawq
압살이라고 우기기엔 메타가.... | 17.08.19 16:19 | | |

(IP보기클릭)120.22.***.***

그놈의 한글타령 ㅉㅉ

레알 마드리드
부러워서 베알꼬여서그래여 걍그러려니 | 17.08.19 11:35 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

여기 루리웹보면 안한글 안한글거리면서 한글화타령하는 사람들보면 진심 정신적으로 문제있는건가 싶더라.. 얘네들 가만히보면 하는말 패턴이 "아니 한국사람이 한글화원하는거 당연한건아니에욤? 안한글이니깐 까는거죠" 이런말 자주하는데 한글화를 기원하는게 아니라. 그냥 어디 심통나고 피해의식에 쩔어있고 베베꼬인 마인드에 스트레스풀려고 일부러 그냥 댓글다는듯. 쟤네들이 진정 한글화가 원하는게 아님. 졷도 관심도없는데 그냥 한글화 아니니깐 까고보는거임. 웃긴건. 젤다의전설이나 그런게임들 한글화아닌데. 존나 빨고있음 ㅋㅋ 이중성 15지구요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

픗슾
쉬잇! 여기선 일본대애자악 게임은 건들면 안돼요옷! | 17.08.19 11:57 | | |

픗슾
이렇게 말해봤자 조용히 비추만 박힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.19 12:02 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

와치콘
뭐 비추그런거 상관없음 ㅋㅋ 그냥 보라고 쓴거뿐임 ㅋ | 17.08.19 12:04 | | |

픗슾
관심도 없는 안한글 피파 게시 글에 굳이 들어와서 비추 박는 찌질이들이 불쌍함ㅋㅋㅋ | 17.08.19 12:06 | | |

픗슾
한글화를 외치면서 정작 포럼이나 본사에 어필을 해본 사람이 몇명이나 있을지 모르겠네요 | 17.08.19 12:09 | | |

픗슾
이제 님 덧글 누가 신고해서 루리관리자측에서 경고가겠네요 , 내가 저번에 이런식으로 적었는데 경고주던데 아니 어글끄는 인간들이 잘못되었다는것을 이야기하는데 왜 경고를 주는건지 참 웃기지도않음 | 17.08.19 12:27 | | |

(IP보기클릭)222.10.***.***

픗슾
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트폭격을 멈춰주세요 더이상의 팩트폭격은....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실직시도 범죄입니다! | 17.08.19 12:50 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

픗슾
안한글 안정발 ㅈ데스다 게임이랑 닌텐도는 로리웹에선 까면 안되는 영역! | 17.08.19 13:04 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

픗슾
조용히 날아오는 개찌질이들의 비추...왜케 그냥 시비조로 찌질 거리는 사람이 많은지.. 픗슾님 말에 심히 공감합니다 | 17.08.19 13:39 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

밑줄_
한글화 갈구하는 사람들이 과연 영어로 어필할 정도로 잘 할까요? ㅋㅋㅋ 못하니까 한글화를 바라는거죠 | 17.08.20 11:43 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

???:EA님 나오면 바로사겠습니다 충성충성충성7^^

(IP보기클릭)116.40.***.***

안한글 안해요 ㅋ

작은것도 신경써주는데 기왕이면 PES나 FM처럼 감독모델링 내가 직접 구성하게 해주면 안되나? 아니면 차라리 선수모드로 은퇴했을때 선수모델링 그대로 감독할수있게해줘 아니 커리어모드 30세에서 은퇴했는데 , 은퇴한선수는 어디가고 이상하게 생긴 중년아저씨가 감독으로 나오냐고 너무한거 아냐? PES는 이게 되는데 왜 피파는 아직도 PES가 낫다 피파가 낫다 이전에 , 왜 다른겜에서는 있는 기능인데 어려운것도 아닌데 이게 왜 없는거야 도대체 그리고 , 피파17 감독설정할때 그 남아있는 EMPTY슬롯은 대체 또 뭐야? 유튜브든 뭐든 뒤져봐도 이게 뭔지 모르겠는데 , 대체 뭐 때문에 생긴거야? 감독 모델링들을 그토록 해놨으면 , 내가 그 감독모델링 선택해서 할수있게끔도 해주면 안되나? 감독모드할때 감독모델링 선택할때 템플레이트 식으로해서 무리뉴든 콘테든 과르디올라든 뭐든 선택해서 할수있께끔 해주면 안되나? 내가 일일이 RFT 까페에 올라가있는 콘테 과르디올라 세이브 따로 받아야만 할수있는거야? PES에는 있지만 피파에는 없는게 너무 많아서 너무 안타까움 , 감독모드 관전도 안되고 , 실시간 전술스윗칭도 안되고 , 유투브에서 "피파18 커리어모드에서 바라는점" 같은거만 검색해서 봐도 여러가지 많이 나오는데 안한글이고 뭐고 상관없으니 제발 게임에서 이런부분 좀 개선해줬으면 좋겠음 , 피파매니저를 EA에서 이제 그만 만들기로 할때 드디어 피파커리어모드에서 대대적인 강화가 이뤄지나 싶더니 , 오히려 있던거 빠지고 뭐가 새로생기고 이런식의 반복이 되어가고있어 내가 여기 피파게시판에 올려놓았던 골키퍼상태에서의 원터치 지시마서도 17부터 사라지고 , 진짜 EA피파에 실망하는건 한글이전에 이런 게임적인 부분이 너무 실망임

졷에이 실더분들의 맹목적인 짝사랑은 정말 무서울 정도네요 저렇게 게임 회사를 사랑하면서 그 회사 제품을 100퍼센트 만끽할수 앖다는게 이 무슨 가슴아픈

BEST
난죽음을택하겠다
EA실더고 피파실더고 사람들이 짜증내는거는 , 게임의 어떤부분이나 뭘 지적해서가 아니라 그냥 앵무새마냥 계속 깉은말로만 떠드는사람들을 매번 보다보니 질려버려서 그런거임 진짜 게임에 대해서 뭘 이해하는것도 아니고 , 그냥 무조건 뭐만하면 계속 같은말만 하고있으니 사람들이 답답하니 더더욱이지 , 이건 EA뿐만이 아님 베데스다 폴아웃도 마찬가지임 | 17.08.19 12:25 | | |

난죽음을택하겠다
졷에이 실더? 웃기는 소리 하지마세요. 위닝도 알아듣지도 못하고 읽지도 못하는 일본어였을 때부터 미친듯이 친구들이랑 토너먼트하면서 밤 새도록 했었음. 근데 어느 순간 피파가 위닝 사이에 별반 게임성 차이가 없어지면서 부터 좀 더 나은 라이센스있는 피파로 갈아탔는데 뭔 맹목적인 짝사랑? 색안경끼고 개오지랖 떨지마세요 ^^ | 17.08.19 12:29 | | |

한글화되면 당연히 좋죠. 문제는 한글화로도 넘을수 없을 정도로 두 게임간의 격차가 너무 벌어졌다는 사실. 위에 와치콘님 말씀대로 위닝이 한글화는 고사하고 정발조차 안되었던 플1-2 시절엔 라이센스 빵빵하고 매 시리즈 꼬박꼬박 한글화 해줬던 피파를 압도했었죠. 메타 점수 매기는 사람들이 마스터 리그나 커리어 모드 2-3시즌 돌려보고 리뷰 쓰는 것도 아니고 결국 소비자의 선택인 판매량이 모든걸 보여주는 지표라고 봐야 합니다. 루리웹이 게임계의 전부가 아니죠.

Alph Lyla
판매량이 전부가아니죠ㅎ 군함도 영화 관객수 엄청난데 영화는 어떤가요? | 17.08.19 16:20 | | |

루링턴
판매량이전부입니다 ㅋ 아니긴요 자기주장두좋다지만 너무말도안돼는 논리를가지고있네여 항상 ㅎ 역시 정신승리종결자 | 17.08.19 17:18 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

한글화는 바라지도 않고 서버 좀 개선시켜 주길.. 멀티 할 때 마다 중력렉 때문에 딥빡...

(IP보기클릭)118.103.***.***

인게임상황에서 양말축구화 양말부분 안보이는거 몇년째 뭐라해도 절대 고칠생각 안하는게 피파구만 세세한거 신경쓰긴 개뿔

(IP보기클릭)1.11.***.***

한글화 하기전에는 불매에 절대 주변 추천도 하지 않을꺼다. 나름 피파 전도사였는데 ;_;

축구를 가장한 가차겜. 심지어 시세조작도 가능한 가차현질 계정팔이 겜. 50만원을 질렀는데 해소되지 않는 스쿼드에 대한 갈증. 모바일겜 욕하지마세요

(IP보기클릭)175.213.***.***

솔직히 피파가 얼깡으로 돈을 얼마나 받아쳐벌어재끼는데 안한글 하는거면 개객끼들 맞음..

(IP보기클릭)211.205.***.***

와 그래픽은 진짜좋네 순간 실제인거같은 연출이 많네요

그냥 취향맞는게임해요 ㅋㅋㅋ 피파 백날 갓겜그래도 세판이상 못하는 나같은 사람도 있는거지 무슨게임에 절대 본좌가 어딨다고. 무슨 그 회사 주식이라도 사놨나

(IP보기클릭)121.188.***.***

그래서, 지단 형님 얼굴은?

(IP보기클릭)223.56.***.***

피파 위닝글은 그냥 댓글 거르는게 정신건강에 좋습니다

(IP보기클릭)27.119.***.***

누가뭐래든 ea게임은 안함

(IP보기클릭)220.116.***.***

개 엿같은회사 EA넹

(IP보기클릭)45.32.***.***

호나우두 얼굴보소 맛탱이간 호나우두네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

왜 안할꺼면서 와서 까는건 무슨 심보인지.. 진심 노이해..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310465 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 977 01:02
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 10 3406 2024.04.25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 3 1380 2024.04.25
2310441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 7 1429 2024.04.25
2310329 PS4소프트 플레이스테이션 정보 마이온 5 1006 2024.04.24
2310151 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 1485 2024.04.22
2310106 PS4소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 7 9860 2024.04.20
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 2 1562 2024.04.20
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 4 3218 2024.04.20
2310006 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 5 2466 2024.04.19
2309883 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 7 3317 2024.04.17
2309860 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 9 12379 2024.04.16
2309853 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 9 8438 2024.04.16
2309778 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 25 13498 2024.04.14
2309751 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 14283 2024.04.13
2309718 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 8 5758 2024.04.12
2309702 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 4248 2024.04.12
2309666 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 7 1123 2024.04.11
2309627 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2035 2024.04.11
2309618 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1436 2024.04.11
2308999 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 9332 2024.03.28
2308996 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 6185 2024.03.28
2308933 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1143 2024.03.28
2308906 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 12 8306 2024.03.27
2308869 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 14216 2024.03.27
2308826 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 9351 2024.03.26
2308731 PS4소프트 플레이스테이션 정보 CyberFrontKorea 3 1075 2024.03.24
2308666 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 40 14436 2024.03.22

글쓰기 71203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X