본문

[정보] LawBreakers의 개발자가 오버워치 표절이라는 의견을 맹렬히 비판 [17]

(4633394)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7511 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
확실히 차별화 된건 로우브레이커 쪽이지 따지면 오버워치는 팀포2의 '터렛을 설치하는 놈도 없고, 스나이퍼도 없고, 회복 빔을 쏘는 것들도 없다' 인거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
오버워친 팀포짭일텐데 ..

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST

꺼져!

(IP보기클릭)58.65.***.***

BEST
오버워치 처음 나와서 엄청 핫할때 넥슨이 유저들 대상으로 오버워치랑 연관된 설문 조사를 한적이 있었음. 설문내용이 뭐 오버워치 한적있냐, 몇시간 하냐 뭐 그랬던거 같은데.. 아무튼 그때 설문 내용이 꽤나 노골적이었어서 각종 사이트들에도 올라왔었고... 그러고 얼마 안돼서 지스타인가 어디서 로 브레이커즈 영상이 국내에 대대적으로 공개되고 넥슨 홈페이지 구석탱이에도 신규게임으로 등록이 됐었음. 그때 잠깐 국내에선 '그새 넥슨이 오버워치 짝퉁 만들었네!' 라며 각종 넥슨게임 관련 사이트에서 말들이 많긴했는데.. 여러모로 공개하는 타이밍이 안좋았던거 같기도 하고... 개인적으론 플포판으로 국내에 한글화돼서 발매가 된다면 해보고싶긴하네요..

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
꺼져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
꺼져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼지랰ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST

꺼져!

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
확실히 차별화 된건 로우브레이커 쪽이지 따지면 오버워치는 팀포2의 '터렛을 설치하는 놈도 없고, 스나이퍼도 없고, 회복 빔을 쏘는 것들도 없다' 인거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

참새멍멍
글 잘못 쓴거 같은데...? | 17.08.19 08:57 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼지래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

아트워크나 게임 시스템부터 전혀 다른데 왠 옵치 ㄷ;

(IP보기클릭)125.178.***.***

꺼져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
오버워친 팀포짭일텐데 ..

(IP보기클릭)175.115.***.***

팀포2 : ?

(IP보기클릭)119.64.***.***

꺼졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.65.***.***

BEST
오버워치 처음 나와서 엄청 핫할때 넥슨이 유저들 대상으로 오버워치랑 연관된 설문 조사를 한적이 있었음. 설문내용이 뭐 오버워치 한적있냐, 몇시간 하냐 뭐 그랬던거 같은데.. 아무튼 그때 설문 내용이 꽤나 노골적이었어서 각종 사이트들에도 올라왔었고... 그러고 얼마 안돼서 지스타인가 어디서 로 브레이커즈 영상이 국내에 대대적으로 공개되고 넥슨 홈페이지 구석탱이에도 신규게임으로 등록이 됐었음. 그때 잠깐 국내에선 '그새 넥슨이 오버워치 짝퉁 만들었네!' 라며 각종 넥슨게임 관련 사이트에서 말들이 많긴했는데.. 여러모로 공개하는 타이밍이 안좋았던거 같기도 하고... 개인적으론 플포판으로 국내에 한글화돼서 발매가 된다면 해보고싶긴하네요..

(IP보기클릭)116.46.***.***

프레임은 60이좋지 그렇구말구요 심지어 fps게임은 144좋아하는 사람도 많은데 뭔 영화야

(IP보기클릭)175.203.***.***

그래 무조건 프레임이 높을수록 좋지..영화같기는 무슨

(IP보기클릭)39.7.***.***

분위기보면 옵치보다 헤일로5 멀티생각나네요....

(IP보기클릭)210.178.***.***

그럼 오버워치는 무슨 퀘이크나 둠 짝퉁인가ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.34.***.***

둘다 해본 입장에선 표절은 절대 아닌듯.. 같은 장르의 다른 게임이죠

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310086 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 100 06:25
2310085 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 1 160 06:24
2310084 PS5소프트 플레이스테이션 정보 프로미스나인 5 1382 05:53
2310083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 7 4526 02:24
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1127 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 3013 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 726 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 1530 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 15 12021 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1171 2024.04.19
2310076 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 903 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2424 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 3995 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 32 22752 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3304 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 14 10108 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 6 3420 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 19 9355 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 9 9607 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 868 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2828 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 945 2024.04.19
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 15223 2024.04.19
2310061 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1129 2024.04.19
2310060 NS소프트 NS 정보 Winter Love 14 10181 2024.04.19
2310057 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 4887 2024.04.19
2310056 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2108 2024.04.19
2310055 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2798 2024.04.19

글쓰기 551207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X