본문

최근방문 게시판

[PS4소프트] CDPR 위쳐3의 놀라운 디테일(스포) [113]

[광고]

http://blog.naver.com/taesucon/220636777291

확대샷 출처 

1.악의 부드러운 첫 손길

일곱 고양이 여관 앞에서 의뢰 게시판을 클릭

해당 퀘스트를 시작하면 찰나의 순간에 군터오'딤이 지나감

2.죽은 자 의 파티

샤니와 결혼신작에 들어오면 군터오'딤이 앉아있는 것을 발견할 수 있음

3.죽은 자 의 파티

똑같이 결혼식에 돌아다니는 군터오'딤을 발견할 수 있음

4.열려라 참깨!

경매장 안에서 경매를 시작하면

뒷편에 있는 군터오'딤을 발견 할 수 있음

5.열려라 참깨! 금고털이

퀘스틀 받고 안네스 마을에 가면 이벤트가 시작되는데

돌벽에 기대어있는 군터오'딤을 발견 

6.열려라 참깨!

인질극이 있을 때 석궁으로 조준하고있는 군터오'딤을 발견 할 수 있음

NPC돌려 막기 가능성은

하츠오브스톤 이벤트신에서만 군터오'딤 얼굴이 나오는것을 볼 수있음.

댓글 | 113
댓글쓰기

(7467)

183.107.***.***

BEST
위쳐3+확장팩들은 진짜 기억삭제하고 다시하고싶은 게임중 하나 아직 안해본 사람들이 부러움
(4001320)

115.139.***.***

BEST
왠지 샤니랑 그거할때도 지켜봤을듯
(6645)

210.113.***.***

BEST
나이먹고 게임을 어떻게 보면 의무적으로 플레이 했었는데 위쳐3는 진짜 두근대면서 했던거 같다... 초반 3-4시간만 이겨낸다면 대다수가 재밌다고 느낄거임
BEST
게임하면서 손에 꼽히는 소름끼치는 케릭중 하나였는데 이젠 손에 꼽히는 스토커 리스트에도 넣어야 겠네요
(3869786)

116.34.***.***

BEST
하츠 오브 더 스톤은 위쳐 본편이나 블앤와보다도 뛰어난 정말 최고의 확장팩, 아니 그 자체의 게임이었음 제게 엘리스 그림 속 기억 퀘스트는 평생 해본 모든 퀘스트중에 최고의 퀘스트
돌심장 이벤트에서만 나오는 거면 노린거 같네..
(3247127)

39.7.***.***

갓겜
제발 위쳐4 만들어주세요
(4001320)

115.139.***.***

BEST
왠지 샤니랑 그거할때도 지켜봤을듯
김래언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 15:50 | | |
(1259161)

183.100.***.***

김래언
배에서 하는 씬말하는건가?? 아마 물속에서 머리만 내놓고있었을거같다 | 17.08.13 18:44 | | |
(1024404)

122.128.***.***

갓겜위쳐 겜이 아름다웠다
(474071)

175.215.***.***

히익 소름 --;;;
(825142)

121.164.***.***

역시 유능한.. 교차로의 악마답네
헐.. 무서운 녀석
이자식 때가 되면 찾아갈거라는 하길래 어디에 있든 게롤트가 뭘하고 있는지 알수있을 정도로 전지전능한 놈이라고 생각했는데 단순한 스토커였네.
(1134281)

211.47.***.***

에레딘이랑 다틀라프는 기억이 안날 정도로 무서운 캐릭터 였네요;;
(7467)

183.107.***.***

BEST
위쳐3+확장팩들은 진짜 기억삭제하고 다시하고싶은 게임중 하나 아직 안해본 사람들이 부러움
(111742)

121.140.***.***

킹덤하츠3
전 재밌게한 사람이 너무 부러움 워낙 갓겜이라고들 하니까 해보고 싶은데 시도만 한 4~5번은 한듯.. 다 중도 하차;; | 17.08.13 13:12 | | |
(1093666)

39.121.***.***

킹덤하츠3
저 피의남작까지만 한 뇌... | 17.08.13 13:16 | | |
킹덤하츠3
와 진짜 공감 머리속에서 삭제하고 다시하고싶음 뉴게임플러스는 힘빠져서 못했네요 ㅠㅠ | 17.08.13 13:22 | | |
(11291)

183.102.***.***

2B9SA2
저랑 같네요. 갓겜이라고 해서 여러번 시도해봤는데 저랑 안맞아서 결국 포기했습니다. ㅠㅠ | 17.08.13 13:57 | | |
(12779)

49.175.***.***

비니비니
확실히 잘만든 수작이긴 한데..2회차 할만큼 재밌진 않더라구요. 개인적으론 전투가 재미가 없어서... | 17.08.13 14:55 | | |
(2295342)

27.116.***.***

킹덤하츠3
위쳐는 마치 다스소울과 비슷한 감이 있죠 갓겜이라고 해서 손댔다가 '그냥 그런데 혹은 존나 어렵네' 하다가 할게 없어서 다시 해볼까 손댓다가 그 맛을 알게되는 경우가 많아요... 저도 위쳐3 한 5번은 피의남작 까지 줄창 하다가 포기 했었는데 모드질에 혹해서 6번 시도만에 참 재미나게 했습니다. | 17.08.13 14:59 | | |
(1324428)

172.58.***.***

킹덤하츠3
아직 투싼 다 안해봣는데 저좀 부러워래쥬시죠 ㅋㅋ | 17.08.13 15:32 | | |
킹덤하츠3
저도 남작 끝내고 바로 하차... | 17.08.13 18:26 | | |
(1259161)

킹덤하츠3
갠적으로 rpg는 좋아하지도 즐겨안하는데 위쳐는 확장팩까지 서브퀘스트까지 모조리끝냄. 개인적으론 액션이나 요런거 다 좋았음. 가끔 로취 버벅거리고 모션 조금 아쉬운거말곤 좋았음 | 17.08.13 18:46 | | |
DDakong
근데 위쳐가 다크소울처럼 어려운 게임이 아니죠 몹들 ai나 공격패턴이 단순해서 다른게임보다 상당히 쉬운 느낌 | 17.08.13 18:57 | | |
(43995)

125.184.***.***

2B9SA2
저도 초반에 적응 못하고 안하다가 정말 할게 없어서 엔딩만 보자 라는 마음으로 시작했는데 그후 정말 재밌게 했어요..한 200시간 한듯.. | 17.08.13 20:44 | | |
(3869786)

116.34.***.***

BEST
하츠 오브 더 스톤은 위쳐 본편이나 블앤와보다도 뛰어난 정말 최고의 확장팩, 아니 그 자체의 게임이었음 제게 엘리스 그림 속 기억 퀘스트는 평생 해본 모든 퀘스트중에 최고의 퀘스트
OZTwA11
메인스토리,보스는 본편,블앤와보다 좋음 블앤와는 돌심장보다는 스케일,사이드퀘가 더 낫고.. | 17.08.13 12:23 | | |
(1312934)

221.152.***.***

OZTwA11
진짜 돌심장 자체만 놓고봐도 갓겜 저는 본편이 너무길어서 보스들도 다채롭고 몰입잘되던 돌심장이 좋았음 | 17.08.13 18:55 | | |
(1393763)

222.112.***.***

OZTwA11
돌심장 다깨고 나오는 풍경은... 진짜 "화아아...."가 입으로 나왔음 ㅋㅋㅋ | 17.08.13 20:02 | | |
(163730)

58.125.***.***

OZTwA11
블와는 게롤트 미소 보려고 하는거죠. | 17.08.13 23:52 | | |
(602177)

175.223.***.***

공자
지옥에서 진짜 벗어난 느낌 | 17.08.14 00:10 | | |
(2161011)

216.195.***.***

흠씨
이제 끝이구나 하는 시원섭섭한 뭔가를 느끼게 만드는 미소...ㅠㅠ; | 17.08.14 02:28 | | |
스토커구만
(861243)

125.130.***.***

처음시작할때 빼곤 하츠오븐스톤에만 나오니 당연히 노린거죠.
(3120719)

119.197.***.***

과자는칸쵸
노린건데 저정도 디테일을 가미했다는거죠. 걍 미션만 내주고 얼굴 몇번 비춰주고 최종보스로 나오는게 허다한데. | 17.08.13 12:40 | | |
BEST
게임하면서 손에 꼽히는 소름끼치는 케릭중 하나였는데 이젠 손에 꼽히는 스토커 리스트에도 넣어야 겠네요
(507540)

220.71.***.***

위쳐3는 본편도 꿀잼이지만 확장팩들이 ㄹㅇ 진리
(18478)

210.178.***.***

히읽- 스토커
(135651)

114.202.***.***

dlc 퀄 ㅎㄷㄷ..
(2105324)

221.164.***.***

숟가락 씬에서 소름돋았었는데...
ARIN 
진짜 입 똭 벌어짐.. | 17.08.13 13:25 | | |
(3120719)

119.197.***.***

와 군터오딤 진짜.. ㄷㄷ;;
(6645)

210.113.***.***

BEST
나이먹고 게임을 어떻게 보면 의무적으로 플레이 했었는데 위쳐3는 진짜 두근대면서 했던거 같다... 초반 3-4시간만 이겨낸다면 대다수가 재밌다고 느낄거임
멸치
초반에는 지루한감이 없지 않은데 하다보면 퀘스트 하나하나가 흥미롭고 위쳐 세계를 탐험하는 느낌이라 좋던ㅎㅎ | 17.08.13 16:32 | | |
(1259161)

멸치
첨에 시작할때 성곽같은곳에서만 벗어나면 몰입하고 재밌게하게됌 | 17.08.13 18:48 | | |
(6615)

211.36.***.***

갓쳐
근데 이것과 별개로 디테일을 칭찬하기에 무리인게 위쳐3 npc돌려막기가 타 게임에 비해 너무 심함 심지어 컷신에서 조차 같은 생김새의 npc가 동시에 나옴
(2856)

175.117.***.***

루리웹-1607534978
알피지 등장 인물이 몇명인데요 그걸 다 다르게 하나요? ㅋㅋ 오픈월드나 알피지등 거의 모든 게임이 npc는 복붙입니다. | 17.08.13 17:39 | | |
PS4PRO
워워 진정하시고요 수많은 오픈월드,rpg게임을 해봤지만 컷신에서조차 같은 옷 같은 인물이 동시에 나온 최신게임은 위쳐가 처음이었네요 | 17.08.13 17:57 | | |
(1312934)

타겜은 옷 갈아입는걸 다 DLC로 내고 위쳐는요? | 17.08.13 18:56 | | |
Stacia
지금 npc 돌려막기에 대해서 얘기하는건데 왜 뜬금없이 dlc얘기가 나오는지? | 17.08.13 18:58 | | |
(1312934)

그건 다른분이 다른게임도 다 같다고이야기해서 의상은 어떻게 생각하시나해서요 | 17.08.13 18:59 | | |
Stacia
어차피 살 사람은 사고 옷같은거 신경안쓰고 게임하는 저같은 부류는 안사면 되는거라 딱히 문제없다고 생각함 | 17.08.13 19:02 | | |
(1410123)

61.75.***.***

지금까지 오픈월드 게임중에 이렇게 이벤트씬이 리얼타임으로 하나하나 정교하게 들어간게 있던가요..? GTA5나 언차티드같은경우 오픈월드는 아니더라도 이벤트씬이 많으니 그것과도 비교를 한다면 그 게임들은 미리 만들어놓은 씬들을 배치해놓고 플레이해주는겁니다. 위쳐3는 방식이 좀 특이한게 모션만 만들어놓고 리얼타임으로 이벤트씬이 거의 다 돌아가죠. 특별한 몇몇개를 제외하고는요. 그래서 중복 엔피씨의 출연이 더 두드러져 보일 수 밖에 없어요. 주요인물도 아닌데 카메라에 노출되는 상황이 많고 그만큼 기억속에도 많이 남으니까요. GTA 길거리 돌아다녀보세요 엔피씨들 다 똑같습니다. ㅡ,.ㅡ;; 뭐 아쉬운건 맞지만 그렇다고 타게임에 비해 심하다는 건 어폐가 있지요. | 17.08.13 21:37 | | |
(60548)

220.74.***.***

안그런 게임 있으면 소개좀 | 17.08.13 22:07 | | |
(3256908)

121.162.***.***

그 전에 위쳐급 퀘스트 분량 가진 게임 먼저 말해야죠. 아니면 전혀 동의 못합니다. | 17.08.14 15:29 | | |
coldman
호라이즌 | 17.08.14 20:11 | | |
ident2ty
그니까 그게 디테일이 떨어진다는겁니다 위쳐 컷신이 정교하다고요? 녹음은 개판에다가 모션과 표정은 부자연스러운데... gta 언차티드가 위쳐보다 다 공들였다는것은 누구나 다 알 사실입니다. 호라이즌도 위쳐랑 컷신이 동일하게 진행되는데 같은 옷과 같은 얼굴의 중복 npc가 같은 화면에 나오는 불상사는 안일어납니다. | 17.08.14 20:15 | | |
D인포
분량핑계면 사이드퀘스트면 이해하는데 메인퀘스트에서조차 같은 npc가 나오니 디테일이 떨어진다는겁니다 | 17.08.14 20:16 | | |
(1410123)

제가 쓴 설명을 안읽으셨나보네요. 전혀 이해를 못하시는건 같은데 할 생각이 없으신건지.. ㅡ,ㅡ; gta5랑 언차티드같은 컷신은 미리 만들어서 플레이되는거라 퀄리티가 뛰어날수밖에 없죠 더 다이나믹할수밖에 없구요. 위쳐3는 거의 모든 대화가 컷씬 처리되는데 그게 다 리얼타임이라구요. 모션만 박아놓은 리얼타임이요. 리얼타임 모르시나요? 위쳐3도 미리 만들어놓은 컷신은 퀄리티 좋습니다. 중복되는 엔피씨 따위는 출연도 안하고요. 비교를 하더라도 겜 방식 이해를 하면서 비교를 하세요. 글고 호라이즌은 제가 안해봐서 뭐라 딱히 언급할수는 없겠지만 평 들어보면 오히려 그쪽이 표정이 더 부자연스러운거 같네요. 위쳐3가 녹음이 개판에 모션 표정이 부자연스럽다는 소리는 또 첨 들어보네요 ㅡ,.ㅡ; 그냥 위쳐3 안티팬이신거 같은데 | 17.08.14 21:39 | | |
님글에 리플보니 위슬람들 부들거리게 만들글이네요 | 17.08.15 05:14 | | |
ident2ty
잘알지도 못하면서 뇌피셜로 말하지마세요 gta 언차티드도 리얼타임 컷신입니다. gta 언차티드4옷 바꿀따마다 컷신에 적용되는게 이게 리얼타임이 아니고 뭡니까? 위쳐 쉴드칠려고 애쓰시는데 그냥 위쳐가 기술력과 디테일이 떨어지는것 뿐입니다. 위쳐가 녹음이 개판에 모션 표정이 부자연스럽다는건 https://youtu.be/1vHGNFdDYP4 이거만 보면 충분히 알 수 있는거고 호라이즌 안해봤으먼 말을 마세요 호라이즌도 오픈월드 게임인데 위쳐처럼 같은얼굴의 같은옷의 엔피시가 같은 화면에 나오는 불상사는 안 일어납니다. | 17.08.15 08:10 | | |
(1410123)

그런식으로 비교하면 어떤게임인들 피해갈수 있을까요? 장르를 생각하세요 라오어 들고오셨는데 라오어가 오픈월드인가요? 애초에 님이 첨 쓰신 글 자체가 다른겜에 비해 심하다는거 아니었나요? 물론 위쳐가 떨어지는 부분이 있을수 있죠 누가 최고라고 했나요? gta5 길거리 돌아다녀보시라구요 글고 gta 언차티드가 리얼타임 컷신이라니 웃기네요. 옷만 리얼타임이면 그게 완전 리얼타임인줄 아시나보네. 언차티드는 애초에 어드벤처 게임이라 리얼타임 컷신으로 볼수조차 없고 그건 진짜 컷신에 많은 비중을 할애한 게임이구요 퀄리티만으론 비교대상으로 삼을수 없습니다. gta5 같은 경우 컷신들 보면 시간대가 일정합니다. 내가 진행한 시간에 이벤트씬이 진행되질 않아요. 시간이 흐르는걸 보여준담에 어느 회차를 하든 똑같은 시간대의 씬이 발생하죠. 당연히 그 씬들에 엔피씨들이 나온다면 다 처음부터 정해진 애들이구요. 이해하시겠나요? 님 첫 발언에 어폐가 있어서 이해를 돕고자 썼는데 님은 그저 깍아내리기 바쁘시네요. 그 유명한 폴아웃 스카이림등은 왜 예시를 들지 않으시나요? 호라이즌은 말씀드렸다시피 안해봤으니 뭐 언급안하겠습니다 잘 만들었나보죠. 암튼 결론은 위쳐3가 완벽하다고는 말 못하겠지만 기술력이 달려서라는 건 동의를 못하겠네요. 그 방대한 세계에 거의 모든 대화씬을 리얼타임 컷씬으로 처리하는데.. 거기 지나다니는 엔피씨 하나하나까지 모두 실시간이라 디테일이 떨어지는건 어쩔수 없습니다. 다만 위쳐3 나왔을때까지 같은 장르로 비교해보면 모션이라던지 표정 다 정교하다고 할 수준입니다. 좀 부족한 부분의 씬이 존재할수도 있겠죠. 전체적으로 보세요. 님이 주소로 예시드신건 그냥 악의적인 비교로밖에는 볼 수가 없네요. 장르 자체도 다르구요. | 17.08.15 12:29 | | |
ident2ty
언차티드 리얼타임 맞아요 제작진이 직접 밝혔습니다. 구글에 언차티드 리얼타임이라로 쳐보고 말하세요 그리고 그렇게 이리 핑계 저러 핑계 대면서 쉴드쳐봤자 위쳐연출이 부자연스럽고 디테일이 모자라다는 사실은 변하지 않습니다. 게임이 분량이 많으면 같은 npc가 쌍둥이마냥 같은 장면에 나와도 용서되는게 아니에요 젤다 bow만 해도 분량이 많지만 위쳐처럼 그런 요상한 장면이 안나와요 이리 핑계 저리 핑계대는데 그래봤지 같은 화면에 같은 npc가 쌍둥이처럼 나오는건 쉴드불가에요 | 17.08.15 13:13 | | |
(4715674)

183.102.***.***

갓쳐3 방대함 디테일 모든것을 갖춤
외전이든 뭐든 하나더 내놔라
(18584)

125.191.***.***

극초반에서 멈춘채로 안하고 있는데 이런거 보면 계속 해야겠다는 생각하면서 히오스!
하나도 못찾았었네 ㅋㅋ..
다 클리어 했지만 이건 놀랍네
위쳐3 아직 안 해 봤는데...
일본 , 국내 RPG만 겪고 노잼장르라고 생각했는데 위쳐하고서 생각이 바뀜 선악 경계도 모호하고 , 사람들의 현실적인 감정을 정말 잘 표현해서 드라마보듯이 플레이함ㅋㅋㅋ
(138603)

1.252.***.***

샤니가 최고
소름돋네 ㄷㄷ
얼마전부터 시작한 뉴비이지만 진짜 엄청나네요 방대한 스토리, 짜임새높은 퀘스트, 매력적인 여캐들(트리스갓)진짜 왜 사람들이 갓처갓처하는지 알거같음
(212481)

175.193.***.***

계속 스탠바이하고 있었습니다
시간이 없어서 호흡이 긴 게임은 잘 안하게 되는데 이건 끝까지 했네요. 클리어하고 한동안 다른 게임을 못붙잡았네요.
(3297817)

61.42.***.***

군터 오딤 진짜 이름값 ㅎㄷㄷ
(25102)

59.11.***.***

나도 재밌게하고싶었는데 나랑 안맞아 ㅠ.
아 그러니까 궨트 카드 추가 좀 빨리해줘
(4335054)

121.174.***.***

와타시가 아쿠마다
(506188)

218.50.***.***

최근에 했던 게임 중에 손꼽으라면 페르소나4 랑 위처3 뭐 취향이 RPG 때문이기도 하고.. 유저의 플레이를 교묘하게 제작사가 조종한다는 면이 맘에 듭니다. 예를 들어 페르소나의 그 정의라던가 위처3 의 경우만 해도 이 앞으로는 좀 더 준비하고 가시죠 라는 메세지가 분명히 뜸에도 불구하고 빨리 구하고 싶다는 맘이 들게 만들죠.
(102259)

118.33.***.***

현재로서는 세계관 최강아니신가
Darth Homer
최강은 라오어 | 17.08.14 15:55 | | |
(102259)

175.223.***.***

루리웹-5882113614
뭔 뜬금없는 댓글이여 군터오딤이 위쳐 세계관 최강이라고 한말이구만 | 17.08.14 18:12 | | |
(242)

182.216.***.***

저한테는 안맞는 게임..;; 조작도 메탈기어솔리드랑 비교하면 뭔가 좀 어색하고 불편;; 대부분을 이동으로 보내야 하는 게임으로.. 하다 말고 관둬버린 몇 안되는 게임이네요..ㅜㅜ
(2105324)

221.164.***.***

삿사리삿사
안타깝네요 제 인생게임인데 취향에 맞으셨으면 최고의 경험을 하셨을텐데 | 17.08.13 15:42 | | |
(242)

182.216.***.***

ARIN 
그러게요..그렇다고들 해서 산 게임이었는데 말입니다.ㅜㅜ | 17.08.13 15:53 | | |
(163730)

58.125.***.***

삿사리삿사
조작에 관해서는 팬들도 고생한 부분이 많죠. | 17.08.13 23:55 | | |
삿사리삿사
조작감은 익숙해 져요~라고 하고 싶지만 그냥 한세기를 살아오신 게롤드옹 설정이려니 합니다 | 17.08.15 11:41 | | |
(1114111)

124.5.***.***

캬 이거 2번째 엔딩 선택했을때 그 소름끼치는 마지막 장면
(1072323)

180.64.***.***

와 군터오딤 소름돋네 ;
(1088507)

59.187.***.***

위쳐3하면서 2편만큼의 집중력있는 스토리전개가 아쉬웠는데 하츠오브스톤이 그 아쉬움을 제대로 달래줬습니다.
(3634714)

121.181.***.***

시밤 이거보니 위쳐3 또 하고싶네 이미 이백시간 넘게했는데 진짜 역대 최고의 게임이다
요건 몰랐네~ 크~~
나온지 몇년된 게임 디테일이 지금 올라오는 이유가 뭔가요?
(2856)

175.117.***.***

솔직히 저건 그냥 npc 복붙인줄..
(440836)

223.104.***.***

PS4PRO
저도 몇번 군터오딤보고 엔피시 복붙인줄 알았어요 하도 똑같은 애들이 많아서리..하지만 군터오딤급 엔피시가 똑같이 쓴적은 없었던듯 하니 저건 의도한게 맞네요 | 17.08.13 18:42 | | |
(1617630)

182.251.***.***

진짜 갓겜인데 2회차 못하겠더라
하트오브스톤은 본편보다 더 좋다고 생각할정도로 진심 역대급
(4704722)

211.36.***.***

게임불감증을 사라지게 하였으나 끝나고 게임불감증을 더 크게 만듬 ;;;
(9775)

180.229.***.***

지포스970 사고 gog번들로 받은 위쳐3 처음 접했는데... 계속 업뎃하면서 그래픽, 버그 패치되고 마법효과 거칠던게 부드럽게되는 등의 장인정신에 엄청 감명했던 기억이 나네요... 추가dlc 2개 묶음으로 싸게 구매했는데 잊고 있었네요... dlc만 할것인지 본편과 같이 할건지 선택하라는 것에서 잊고 살았는데... 언제 플레이 해봐야겠습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2136474 PS4소프트 PS 정보 게시판 DiaBleu 0 718 18:33
2136473 PS4소프트 PS 정보 게시판 DiaBleu 0 191 18:31
2136472 PS4소프트 PS 정보 게시판 길자냔 0 576 18:20
2136471 NS소프트 닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판 오스틴매니아!! 1 2938 17:39
2136470 NS소프트 닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판 오스틴매니아!! 2 1946 17:25
2136469 PS4소프트 PS 정보 게시판 하드랜딩 2 1817 17:21
2136468 정보 닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판 3D 입체화면 27 6797 17:17
2136467 NS소프트 닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판 오스틴매니아!! 1 2692 17:07
2136466 NS소프트 닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판 오스틴매니아!! 1 2929 16:53
2136465 정보 PSV 정보 게시판 이토 시즈카 6 3256 16:48
2136464 NS소프트 닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판 오스틴매니아!! 4 1778 16:47
2136463 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 2 4850 16:45
2136462 PS4소프트 PS 정보 게시판 제네식 6 6432 16:39
2136461 NS소프트 닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판 오스틴매니아!! 1 1524 16:37
2136460 PS4소프트 PS 정보 게시판 제네식 3 6250 16:32
2136459 NS하드 닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판 오스틴매니아!! 14 2211 16:29
2136458 PS4소프트 PS 정보 게시판 칼레오 2 4506 16:21
2136457 PS4소프트 PS 정보 게시판 비전인법 1 10065 16:11
2136456 PS4소프트 PS 정보 게시판 스타크2 11 8531 16:10
2136455 PS4소프트 PS 정보 게시판 연사시 11 5003 16:09
2136454 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 5 3948 16:09
2136453 PS4소프트 PS 정보 게시판 연사시 5 3023 16:06
2136452 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 Trust No.1 2 901 15:16
2136451 PS4소프트 PS 정보 게시판 스마트소다 2 3167 15:11
2136449 정보 PSV 정보 게시판 아즈꺄 1 807 14:41
2136448 PS4소프트 PS 정보 게시판 203547898089 14 7178 14:33
2136447 정보 PSV 정보 게시판 아즈꺄 0 456 14:32
2136446 PS4소프트 PS 정보 게시판 루리웹-4355062405 11 8400 14:07
2136445 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 C등급한우 2 1350 13:59
2136444 PS4소프트 PS 정보 게시판 17e466 8 10977 12:49

글쓰기 429501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X