본문

최근방문 게시판

[정보] 스파5 CPT 프리미어 JAPAN CUP 2017 1일차 결과 [21]

[광고]

11-japan-cup-2017-live-stream-ft-daigo-fuudo-nemo-mov-infiltration-.jpg

승자조

GRPT | Fuudo (미카) VS ACQUA (이부키)

r/kappa | POONGKO (콜린) VS GRPT | HAITANI (네칼리)

패자조

douyu QANBA | XIAOHAI (캐미) VS AW | NEMO (유리안)

Kichipa-mu (장기에프) VS  Chris T (켄)

오늘 진행된 시노비즘에서 개최한 CPT의 프리미어 대회 재팬컵의 1일차 결과 입니다.

역시 일본에서 열린 대회인 만큼 일본의 고수들이 다수 참가하여

기존 네임드들에게 수 많은 죽창을 넣은 대회였는데

그 결과 아쿠아 선수와 키치파무 선수가 TOP 8에 올라갔습니다.

그리고 한국에서는 작년 재팬컵에서도 활약한 풍꼬가 승자조로 진출 했으며

그 외에도 14명의 선수 중 9명이 TOP 64에 들어가는 모습을 보여줬으며

특히 기돈맨과 잠입 선수가 9위로 마무리하는등 좋은 성적을 기록했습니다.

그 외에도 마고 선수를 말 그대로 순삭 시킨 씨름맨 선수도 인상적이였습니다.

그리고 기존에 성적을 잘 내지 못한 소년과 크리스 티타리안 선수 역시

TOP 8에 들어가면서 아직도 존재하다는 것을 증명했습니다.

내일 열리는 TOP 8는 오후 5시에 시작할 예정입니다.

댓글 | 21
댓글쓰기

(3042084)

121.185.***.***

BEST
재팬컵은 풍꼬다
(4724556)

14.45.***.***

BEST
풍꼬님 감동이였음 내일도 응원합니다 배방구 부르르
(90515)

121.142.***.***

BEST
풍꼬 스틱떨군후 눈치.... 승리후 포효.. 오늘의 포토제닉감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3783998)

112.167.***.***

BEST
캐릭터가 강할 수록 그만큼 대처법도 연구 되니까요. 그래서 의외로 대회에서는 이외의 캐릭이 대처법을 몰라 빛을 발하는 경우가 많죠.
(3042084)

121.185.***.***

BEST
재팬컵은 풍꼬다
(1472608)

121.165.***.***

오타요~ 마도(x) > 마고(o)
(3783998)

Pandragon
오타 수정했습니다. | 17.08.12 21:23 | | |
(1059295)

185.182.***.***

오 풍꼬님이 승자조에 똭~
(4724556)

14.45.***.***

BEST
풍꼬님 감동이였음 내일도 응원합니다 배방구 부르르
(511684)

218.237.***.***

풍꼬 감동이였어 3번만 더이기자 ㅠ
(90515)

BEST
풍꼬 스틱떨군후 눈치.... 승리후 포효.. 오늘의 포토제닉감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파가니존다S
ㅋㅋㅋ 그거 정질님 스틱 빌린거라던데요 | 17.08.12 23:09 | | |
(90515)

코카콜라즐겨요
네... 그래서더 움찔한듯..ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.12 23:18 | | |
스파5도 밸런스 문제 이야기는 많이 나와도 그나마 스파서드 나 그런 시절마냥 캐릭터 서너명만 먹고사는 그런 정도까지는 아니고 나름 이캐릭터 저캐릭터 분포가 꽤 넓은게 괜찮은듯... 물론 아예 안보이는 캐릭터들도 많긴 하지만..
(222885)

114.200.***.***

정몽즙VS닭근액
사기라고 욕먹는건 칙칙이랑 이부키인데 우승을 못해요. 밸런스가 좋은건지 나쁜건지 모르겠어요; | 17.08.13 03:19 | | |
류1/4
칙칙이는 장기한테 극상성이라 ㅋㅋ | 17.08.13 12:28 | | |
류1/4
올해 칙칙이 이부키 우승 많아요 | 17.08.13 18:19 | | |
(2154658)

110.15.***.***

잠입님은 내쉬 너프하니까 예전만 못 하고 풍꼬님은 맞는 캐릭이 없었는데 신캐로 맞는 캐릭이 생긴듯
(666287)

117.111.***.***

되게 재밌었어요~ 근데 몇몇장면은 진짜 너무한다 싶을정도로 캐릭 밸런스가 아직 별로인듯..
(2272613)

175.223.***.***

노리미트
칙칙이 턴폰치는 진짜 너프해야...근데 8강에 못들어간것도 신기..ㅋㅋ | 17.08.12 22:47 | | |
(3783998)

BEST
게임노트
캐릭터가 강할 수록 그만큼 대처법도 연구 되니까요. 그래서 의외로 대회에서는 이외의 캐릭이 대처법을 몰라 빛을 발하는 경우가 많죠. | 17.08.12 23:11 | | |
(701448)

211.184.***.***

팡고우상 내일도 고고 ㅋ
실력에비해 성적이 안나오고 있다고 생각하는 게이머중한명 화끈했던풍꼬도 이제 전문가가되서 게임하는게 노련해짐 원래있던 재능+맨탈의 노련화로 더잘해진느낌임
풍꼬님은 스파4 때 세스 하실때부터 게임에서 이기는 방법이나 공격적인 플레이가 빛나셨던 분이죠
(273727)

122.42.***.***

풍꼬님이 후도한테 강해덨거 같은데 하이타니만 어찌 이기고 후도 올라오면 할만할듯요 진짜 아쉬운게 벨로렌님이랑 잠입님이 8강 문턱에서 미끄러져서 너무 아쉬웠네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
3956 전체공지 배틀가레가 Rev.2016 발매 기념 인증 이벤트! 8[RULIWEB] 2017.12.08
2147783 PS4소프트 PS 정보 게시판 ST_Ananke 0 253 09:04
2147782 PS4소프트 PS 정보 게시판 ST_Ananke 1 259 09:02
2147781 PS4소프트 PS 정보 게시판 ST_Ananke 0 322 09:01
2147780 정보 PSV 정보 게시판 자세안나오네 0 581 08:32
2147779 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 DZshk 13 1671 08:18
2147778 PS4소프트 PS 정보 게시판 1눈팅만1 8 3900 08:11
2147777 PS4소프트 PS 정보 게시판 닥터 둠 10 3640 07:51
2147776 기타 PS 정보 게시판 Hellrazor 2 1120 07:18
2147775 PS4소프트 PS 정보 게시판 키키™ 2 4332 06:42
2147774 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 John price 2 3600 06:25
2147773 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1 2484 04:58
2147772 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 1 1331 04:53
2147769 정보 닌텐도 스위치 정보 게시판 플라이곤메가좀 5 4334 02:24
2147768 사설 닌텐도 스위치 정보 게시판 Dragonjuni 31 12336 01:58
2147766 기타 PS 정보 게시판 루리웹-241999306 3 3646 01:06
2147765 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 △젤다의 전설△ 0 2983 01:01
2147764 PS4소프트 PS 정보 게시판 캡콤 크리스돌리도 7 11572 2017.12.10
2147763 PS4소프트 PS 정보 게시판 스타크2 2 3038 2017.12.10
2147762 기타 PS 정보 게시판 vakva 9 12124 2017.12.10
2147761 PS4소프트 PS 정보 게시판 Rin(륀) 5 3572 2017.12.10
2147760 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 △젤다의 전설△ 27 14589 2017.12.10
2147759 기타 PS 정보 게시판 smrmaak 15 11020 2017.12.10
2147758 PS4소프트 PS 정보 게시판 smrmaak 14 31365 2017.12.10
2147757 PS4소프트 PS 정보 게시판 Berserk 31 25205 2017.12.10
2147756 정보 PS 정보 게시판 넵넵 37 27519 2017.12.10
2147755 PS4소프트 PS 정보 게시판 네이버관리자 31 10388 2017.12.10
2147754 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 John price 5 6004 2017.12.10
2147753 NS하드 닌텐도 스위치 정보 게시판 코코블루. 102 15298 2017.12.10
2147752 정보 PSV 정보 게시판 아즈꺄 2 4424 2017.12.10
2147750 정보 PSV 정보 게시판 notices 13 6029 2017.12.10

글쓰기 438525개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X