본문

[기타] [이구동성] 위험해 보여! 입국거부 당한 ‘단간론파’ [117]

(4774450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14229 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
모방범죄가 문제면 명탐정코난 부터 조져야죠

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
이게 게임 관련글이 아니면 뭐가 되지... 그냥 클릭 안하시면 됩니다.

BEST
그럼 싸우는 글이 보기 싫다고 하셔야죠. 게임내용 관련글이 맞는데도 아니라고 하시니까 댓글 단겁니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
개인적으로는 아쉬운데..... 이게 게등위가 저러는 이유도... 하이에나처럼 먹이를 노리는 기레기들 때문인것 같기도함... 그런면에서 게등위가 현명하다고봄... 저게 그대로 정발되면... 분명 기사나옵니다 ㅋㅋㅋ 안나올리가없지 기레기들...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
살인을 미화했대 어처구니가 없다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

이겜 안해봐서 모르겠는데 , 사람잡아다가 죽이는 장면이라도 나오는건가

(IP보기클릭)175.223.***.***

엠파이어워
ㅇㅇ | 17.07.28 18:54 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

엠파이어워
좀더 설명하면 살인을 본인 의지로 하는건 맞는데 협박당해서 어쩔수 없이 하는 내용입니다 | 17.07.28 18:59 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

엠파이어워
살인 과정을 희화화하고 가볍게 만화적 기법으로 데포르메하고 미화 했어요. 정황상은 끔찍한데 이걸 끔찍하다고 느끼지 않을 우려도 있음. | 17.07.28 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
abyssinian
살인을 미화했대 어처구니가 없다 ㅋㅋㅋ | 17.07.28 19:48 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

abyssinian
미화한건 아니에요;; 제가 1편만 엔딩봤긴 했는데, 하는 내내 살인을 조성하는 분위기에 대해 분노감이 생긴 적은 있어도 아, 살인하고 싶다~ 이런 식의 생각은 추호도 들지 않았어요 좀 이건 꼰대같은 마인드네요, 솔직히 말하면 | 17.07.28 20:13 | | |

ㅂㅣ추
그게 정상인의 마인드입니다. 하지만 살인에서의 끔찍함을 없애고 묘사했습니다. 그리고 미형캐릭터의 형태까지 끝까지 미형으로 유지시키고요. 그러다보니 두 사이코패스와 같이 환상을 갖는 사람도 나올수 있던게 아닌가 싶어요. 이번 게임 영상을 봐도, 가시덩쿨을 오르는 여캐를 표정도 안변하고 긁힌 정도의 상처만 받을 뿐으로 묘사하고 있네요. 옷도 겉옷만 잘리는 식으로 성적인 매력도 증가시켰고요. | 17.07.28 20:16 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

abyssinian
끔찍함을 없애다뇨 플게에 스포로 올라왔던 영상들만 해도 역겨운거보니 등급거부 잘했다고 빨아대던데. 결국 사람마다 느끼는 바가 다르다는걸 보여주는거네요. | 17.07.28 22:26 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

abyssinian
그장면 플레이 해봤으면 정말 완전 끔찍한 장면인데... 전후사정을 모르면 그렇게 보일 수도 있나 보군요? 여튼 플레이한 입장에서 1편의 버터면 몰라도 v3의 처형신들은 하나같이 끔찍함을 일부러 매우 강조해서 보여주는 느낌을 받았습니다. 죽어서 사이다인 미친 쓰레기가 딱 하나 있긴 한데 그녀석도 죽고 나서야 웃기지 죽는 순간엔 굉장히 끔찍하게 묘사됨;; | 17.07.29 04:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나를잊어줘
가치관은 변하기 어렵습니다 이미 나쁜 것으로 인지해 버렸으니 끝입니다 | 17.07.28 19:07 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

헬보린
그 생각이 바꿔지기 어렵더라도 바꾸려고 노력해야죠. 이번 사태에서 더욱 안타까운 점은 게이머들이 게임 인식 변화 운동을 스스로 포기한 것이라 생각합니다. | 17.07.28 19:16 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

나를잊어줘
결국 또 다시 게임에다가 게임=범죄라는 프레임을 씌운 것이나 마찬가지죠..... 개인적으로 이번 등급 거부 자체는 이해를 하는데 굳이 모방 운운을 넣었어야했나 하는 생각이 강하게 드내요.. 쩝 | 17.07.28 21:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

나를잊어줘
근데 국내 게임사들 꼬라지보면 이미망하긴 했음. | 17.07.28 22:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나를잊어줘
게이머의 편이 아닌게 아니라 거지같이서비스하는 소니의 편이 아닌거지 | 17.07.29 15:47 | | |

전작들도 심의 잘만 통과했던거 보면 그 사건 때문이죠 뭐

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
모방범죄가 문제면 명탐정코난 부터 조져야죠

(IP보기클릭)221.150.***.***

테데자리제
김전일 추가여 | 17.07.28 19:43 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

테데자리제
탐정학원 뀨~ | 17.07.28 19:47 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

테데자리제
모방범죄 운운자체가 가장 코미디긴하죠 ㅋㅋㅋㅋ 추리소설 추리만화 다 죽는소리하는구나!! | 17.07.28 20:50 | | |

(IP보기클릭)75.143.***.***

정답과해설
그럼 셜록부터...살인 추리 소설은 전부 살인 모방 우려가... 으잉? 실제로 이런적 있지 않나요? | 17.07.28 21:27 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

테데자리제
GTA : 어리둥절 | 17.07.28 22:02 | | |

정답과해설
페이데이: ??? | 17.08.01 14:25 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

게등위가 ㅂㅅ인거죠 뭐

보코블린
식구들에겐 큰소리뻥뻥 타인에겐 소인배나 다름없음 | 17.07.28 19:48 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 희망의 한글판과 절망의 등급거부라... 딱 유저 심정이네

(IP보기클릭)121.181.***.***

입국거부는 스티브유가 떠오르는군

(IP보기클릭)223.53.***.***

좀시간지나서 한글판 발매좀

(IP보기클릭)175.112.***.***

요며칠 하루에 단간론파 관련글이 몇번씩 올라오는데 게임내용관련글도 아니고 그만좀 보고싶다.

BEST
Dohy
이게 게임 관련글이 아니면 뭐가 되지... 그냥 클릭 안하시면 됩니다. | 17.07.28 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

파이토다요
심의거부에서 조금이라도 다른내용있나요? 달라진 내용없이 매번 이런글 올라와서 쓸데없는 논쟁하는거 보기 싫다는겁니다. | 17.07.28 19:15 | | |

BEST
Dohy
그럼 싸우는 글이 보기 싫다고 하셔야죠. 게임내용 관련글이 맞는데도 아니라고 하시니까 댓글 단겁니다. | 17.07.28 19:15 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

이해는 가지만 아쉽네요

(IP보기클릭)180.230.***.***

북미판 하면되서 큰 문제도 없고 굳이 꼭 해야하는 띵작도 아니라서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
개인적으로는 아쉬운데..... 이게 게등위가 저러는 이유도... 하이에나처럼 먹이를 노리는 기레기들 때문인것 같기도함... 그런면에서 게등위가 현명하다고봄... 저게 그대로 정발되면... 분명 기사나옵니다 ㅋㅋㅋ 안나올리가없지 기레기들...

토이킹
아무리 언론이 무섭다 하더라도 이런식으로 일관성 없는 심의를 내리면 안 되죠. 이번 게임위의 만행은 게이머와 업계를 포함한 게임계 전반을 무시한 거지 절대 현명한 처사가 아닙니다. 만일 단간론파가 정상적으로 등급 분류되어서 언론이 이를 문제삼는다면, 게임위와 업계 및 게이머들은 언론의 잘못된 논리를 비판하고, 게임에 대한 인식을 바꾸려는 노력을 하는 게 더더욱 옳다고 생각합니다. | 17.07.28 19:25 | | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

돌삔
언론이 아니라 여론이 문제인겁니다. 아직도 모르시겠어요? 그알이 그렇게 선동 방송보내고 사람들한테 욕먹었나요? | 17.07.28 19:52 | | |

공부와게임
여론은 주로 언론이 만들어 내죠. 게임위가 등급 거부하지 않고 정상적으로 등급분류되었다면, 오히려 논란은 없었을 거라 생각합니다. | 17.07.28 19:54 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

돌삔
그랬으면 거부 안한걸로 꼬투리 잡고 소설 써서 선동했을게 기레기들임. | 17.07.28 20:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

돌삔
이스 이터널 사건 모르시나? | 17.07.28 21:06 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

공부와게임
이스이터널 사건이 몇년에 일어난지는 아시죠? | 17.07.28 22:05 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

하루에도 음주운전, 술로인한 건강악화로 사망하는 사람이 수두룩한데 왜 술은 금지안하냐? 학업스트레스때매 ■■하는 학생이 몇명인데 공부는 왜 금지안시키냐? 이 개새기들진짜 이중잣대도 정도껏해야지 개색기들 만만한게 시벌 게임이냐

(IP보기클릭)14.45.***.***

게임내 성관계를 대놓고 표현하는 겜은 잘만 정발되더만.. GTA5, 위쳐3 모탈컴뱃처럼 막 잔인해서 거부했으면 모를까.. 참 알수가 없네.

(IP보기클릭)121.181.***.***

gachjin
ㅅㅅ는 게임입니다 | 17.07.28 19:28 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

깨부스자
꼐임이죠 | 17.07.28 20:27 | | |

많이 안타까운게 단간론파 한글화가 게이머 입장에서는 정말 1.2도 안해주고 유저패치로 몇 분들 열정으로 이루어진거고 외전빼면 3에서야 어렵사리 정식으로 이루어진건데.. 실망으로 반응이 격하죠 .. 마이너하지만 그래도 팬층도 꽤있던 장르인데 옛날에 미성년자 도끼로 가족살해 사건 디아블로에 엮던게 생각나네요.

루리웹-1287923741
고작 이거 하나같죠? 선례가 생기면 그 영향은 오래갑니다. 게임을 포함한 모든 디지털 컨텐츠와 범죄가 영향이 없다는 것이 주류 의견이고, 이걸 누구보다도 잘 알아야할 게이머 분이 이런 생각 가지시는 것 좋지 않다고 봅니다. 언론을 무서워할 게 아니라 그에 맞서 싸우는 게 스스로 게이머 권익을 챙기는 길입니다. | 17.07.28 19:29 | | |

퀴어축제는 축제 자체가 문제가 아니라 그 안의 내용물이 저질스러우니 비난받는 거죠. 게임 하나때문에 시위까지하는 게 틀린 건가요? 지금 게임계가 이렇게까지 무시 받는 게 스스로 사회적 보이스 내는 걸 두려워해서 침묵한 대가입니다. 자신의 권리를 주장하려면 스스로 움직여야죠. 말씀하신 게시판 가서 글쓰기, 항의전화하기, 시위하기 모두 좋은 수단인데 좋지 않은 것처럼 말씀하시니 좀 황당하네요. | 17.07.28 19:34 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

부모들이 공부안하면 저런사람처럼된다고 손가락질하겠죠.. 그리고 게이머들은 잔인한 게임하나하려고 저런짓한다고 쯧쯧 거리겠죠. | 17.07.28 19:35 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

저도 그래요. 지금 게임에 관한 인식이 좋아지고있는데 인천사는 여자2명때문에 난리난 상황에 불난집에 기름 붓는격이니 나중에 잠잠해지면 내는게 좋을것 같다는 생각입니다. | 17.07.28 19:41 | | |

위에 두 분 같은 생각만 하시면 평생 게이머=오타쿠 새끼라는 프레임에서 못 벗어납니다. 게임에 대한 인식이 좋아지고 있다고 하셨는데 그 인식은 가만 있었더니 좋아지던가요? 많은 분들이 노력해서 이런 결과가 만들어진 거지 절대 게임에 대한 부정적인식은 저절로 좋아지지 않습니다. 저는 제가 할 수 있는 범위 내에서 이번 사태의 부당성을 알리려고 노력할 겁니다. 자신의 권리를 주장하는 걸 두려워하면 그 누구도 그 권리를 보장해주지 않습니다. | 17.07.28 19:49 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

오타쿠 새끼 소리 듣거나 차별 받으면서 안 삽니다만? 내 앞가림 잘 하고 사람답게 살려고 노력하는데 그런 잘못된 선입견에 찌든 소리 듣을 이유도 없을 뿐더러 그런 식으로 말하는 폼으로 나이 먹은 사람도 이젠 없고 간혹 마주하더라도 잠자코 듣고만 있을 성격도 아닌 지라. 오타쿠 새끼 소리 듣고 차별 받으면서 사세요? 그렇다면 부끄러운 줄 아세요. 게임에 대한 국내의 시선이 좋은 편이 아닐지언정 그런 취급을 받고 살고 있는 거면 스스로의 권리를 스스로 포기한 겁니다. | 17.07.28 19:57 | | |

인식을 변화시키는 데는 여러가지 방법이 있습니다. 캠페인을 할 수도 있고요, 사회적 공론화나 언론을 통해서, 또는 개인적인 방법도 있습니다. 말씀하신 것처럼 '회사 출퇴근 점심시간때 마다 데레스테 겁나하고 있고 같은 직원분들이 일 잘하니까' - 이 부분이 개인의 선에서 할 수 있는 게이머에 대한 인식 바꾸는 행동이 되겠죠. 사회적인 인식이 어쨌든, 저는 게이머와 오타쿠라는 두 개념을 부정적으로 보지 않고요, 또 그게 옳은 방향이라 생각하고 있습니다. 게임의 인식을 바꾸는 데는 물론 이스포츠가 큰 역할을 했습니다. 그리고 여기서는 욕을 먹지만, 국내 게임 개발사들도 모바일로 진출하며 게임에 대한 장벽을 많이 낮춰 게임인구를 많이 증가시켰죠. 게이머들은 한 게 없다고 하시는데 그렇지 않습니다. 위에서도 언급했듯이 기존의 게이머라고 한다면 폐인을 떠올리기 쉽상이지만, 정상적으로 자신의 생활 잘 하시면서 게임 즐기시는 분들이 많이 계시죠. 그런걸 남들이 봤을 때, '아 게임이 마냥 나쁘진 않구나'라고 한다면 그게 바로 한 게이머가 게임의 인식을 바꾸는 데 노력을 한 것이죠. 님도 그렇게 되셨으면 좋겠네요. | 17.07.28 20:02 | | |

얘는 지가 한 개소리도 기억 못하나? 오타쿠 새끼 소리 들으며 지금 다들 살고 있지 않냐면서요? 해서 아니라는 건데 니가 한 소리가 얼마나 개소리면 방금 한 개소리도 기억을 못하세요! 죄수번호 씨? | 17.07.28 20:03 | | |

퀴어축제는 첫 의도는 좋았으나 본인들이 추태를 해서 인식이 안 좋아 진거고, 이번 일과는 전혀 맞지 않는 예십니다. 한 마디로, 저는 침묵하는 것이 이번 사태를 다시 발생시키고, 이번 일에 동조하는 것이라 생각하며, 게이머들이 목소리를 내는 것만이 변화를 이끌어 낼 수 있다고 생각합니다. 언론이 어떻게 다루든, 사회적 인식이 어떻든 간에 게이머들은 범죄와 게임이 관련없다고 주장하면 되는 거죠. | 17.07.28 20:13 | | |

게임위의 일관성 없는 등급 분류는 계속 제기되어 왔던 문제입니다. 그런 맥락에서 이번 사태는 게임위를 변화시킬 수 있는 절호의 기회이기도 한다는 점을 말씀드리고 싶네요. 그리고 이번 사태에 대해 보이스를 내는 것에 대한 책임도 물론 있겠지만, 그 반대로 님처럼 침묵하는 것에도 책임이 있죠. 그에 대한 책임은 쏙 빼버리시네요. 한 가지 묻고 싶은게, 지금과 같은 사태가 한 번, 또 한 번 발생한다면, 그 때도 지금과 같은 스탠스를 유지하실 건가요? | 17.07.28 20:23 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

e스포츠가 다 끌고 갔다에서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로게이머가 뭐 먹고 살죠?? 기업에서 후원 받고 살죠? 기업이 왜 후원하죠? 보통 스포츠를 후원하는 기업의 1순위는 마케팅을 위해섭니다 마케팅을 누구한테 하죠?? 당연히 팬덤한테 하죠?? 팬덤이 누구죠? 게이머 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 간단하면서 보통 스포츠들이 어떻게 돌아가는지 상식조차 없으면서 게이머는 한게 없음 운운하는거에 그저 웃고가내요 ㅋㅋㅋ | 17.07.28 20:24 | | |

게임할시간
이건 뭐 그 원딜의 100인분 발언 수준처럼 아에 상식이 없으신분이네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.28 20:25 | | |

언론의 제왕학 이론에 박수 치고 갑니다. 언론이 똥을 된장이라해도 믿을 수 있는 그런 인재가 사회에는 필요하죠. | 17.07.28 20:27 | | |

무시하든 말든 알아서 하시고 나도 내 주장 피력하리다. 1. 지금 오타쿠 새끼들이란 소리 듣고 '다들' 살고 계신데. 누구 맘대로 다들이요? 선입견에 반박도 않는 자존감을 스스로 버린 당신이나 그렇다면 몰라도. 2. 당신이 말한 그 행동을 당신 스스로 증명하고 있음. 지금 당신 행동은 내가 보기에 옳지 않음. 누가 봐도 옳다곤 안 할 걸요? 3. 당신은 오타쿠를 사회적 인식이라 했으나 직후 본인도 '그러려니 한다'고 순응. 오타쿠는 사회적 인식이 아니라 그릇된 편견입니다. 또한 일 잘하니 직원도 "그러려니 '넘어'간다"라며 마치 직원이 당신의 잘못을 봐주기라도 하는 것 같은 패배자적 표현을 씀. 애초에 다들 오타쿠 새끼 소리 들으면서 살지 않느냐는 대목에서 당신이 스스로 권리를 포기한 사람이란 건 인지했습니다. 뭐 자기방어를 어떻게 하든 자기 자유이니 이후로 더 상관 안 할 겁니다. 가치도 못 느끼겠고 단지 잘못된 선입견에 반박도 안 하는 패배자적 사상으로 다른 게이머들도 그러고 사는 게 당연한 것처럼 말하는 게 어처구니 없어서 한 것뿐이니. | 17.07.28 20:43 | | |

그러니까 지극히 상식이 없는 소리하시고 있는거 맞는데요? 1세대 프로게이머도 프로게이머 극초기시절 빼고는 다 기업후원받으면서 했습니다 기업이 왜 후원했는데요?? 무슨 프로게이머가 이뻐보여서 한 줄 아세요? 스타 팬덤을 보고 한건데요? 진짜 완전 머리가 비었네 ㄷㄷ; | 17.07.28 20:45 | | |

뭐 프로게이머가 팬덤 마케팅을 위한 기업 후원 안받았어도 e스포츠판이 이렇게 됬을꺼다 하는 더 머가리 없는 생각 하고 있는거세요?? 진짜 무시무시하게 무식한데 ㄷㄷ; | 17.07.28 20:47 | | |

(IP보기클릭)108.59.***.***

...그...님 뭔가 착각을 크게 한 모양인데 게이머는 한게 없어요 뭘 했는데요? E스포츠가 다 끌고간거 아니에요? ------------------------------------------------------------------------------------- 님이 한 소리가 정형적으로 메갈애들 논리인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ e스포츠 혹은 스포츠라는게 대체 어떻게 돌아가는지 모르세요? 스포츠라는건 결국 시합을 뛰는 프로 - 후원을 해주는 기업 - 그리고 그 기업이 후원을 행동에 옮기겨 해주는 팬덤 이렇게 3가지가 모두 충족됬을 때 판이 더 커지는 겁니다 와 이런 간단한 상식을 자꾸 쳐 말하면서 그걸 메갈들이 어디선가 주는 돈이 생각나는 논리라고 말하는 님의 뇌에 진짜 감탄 밖에 안 나오내요 ㅋㅋㅋㅋ 완전히 반대되는 논리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.28 20:58 | | |

(IP보기클릭)199.115.***.***

3가지가 다 서로 상호보완하는 요소이고 그렇기 때문에 혼자 끌고간다는 개소리는 좀 하지마세요 에휴 메갈애들하고 똑같은 논리 될꺼면 메갈애들 욕하지마세요 토나옴 ㅉ | 17.07.28 20:59 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

게임할시간
대중팬들이 사실 숫자는 가장 많지만 가장 눈에 안 띠니까 이걸 아에 없는 취급하는 사람들이 많죠... 사실 이 사람들이 없으면 애초에 성립이 안되는건데 말이죠... 대표적으로 레진 사태 났을 때 "난 레진에서 월급 받는건데?" 라는 작가들...... 그 월급이 어떻게 창출되는지는 아에 생각조차 안하는거죠 쩝... 참 안타까운 일입니다 | 17.07.28 21:08 | | |

절체절명의 도시 발매취소 -> 게임 제작사의 자체적 판단 포켓몬스터 XY 에피 하나 방영 취소 -> 방송국의 자체적 판단 마지막 껀 모르겠지만, 모두 기업의 자체적인 판단으로 취소한 것이지, 우리나라처럼 공공기관에서 판단한 것이 아니죠. 그리고 국가적 재난에 대한 추모 형식으로 취소가 된 것이라 지금의 상황과는 전혀 맞지 않습니다. 그리고 일본이나 미국, 유럽에서도 범죄와 게임에 연관성이 있다고 하면, 옳지 않다는 것이 메인 스트림인데 뭘 말하려고 하시는 건지 모르겠네요. | 17.07.28 21:23 | | |

돌삔
일본 고어계 에로게는 지금도 일본 게등위에서 난도질당합니다. 통과못해서 수정하는 경우가 많아요 | 17.07.28 22:39 | | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

사회적 상황이 상황이니 이해는 간다만....

(IP보기클릭)58.228.***.***

지금 상황이 상황인만큼 이해해야 한다고 봅니다 오히려 이상황에 정발됐으면 그만큼 퍼질 사회적 파장이 어떻게 될지 상상도 안되요 진짜...

(IP보기클릭)110.70.***.***

Dream SenSation
등급연기하고 한 1년 뒤에 정발해줬으면 좋겠네요 | 17.07.28 20:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

siek에서도 대응을 한다고 하니 결과가 어떻게 될지 궁금하군요

정말 ㅈ같은 날이군 ㅆㅂ

(IP보기클릭)175.253.***.***

존나 웃긴게 최근에 절절소 플포판은 잘만 발매됐는데 정작 본편은 통과도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.252.***.***

NUR-1
애초에 이 게임은 살인이 플레이 컨텐츠조차도 아님 ㅋㅋ 오히려 추리가 핵심인데 이 게임 모방범죄 영향으로 따지면 모든 액션 요소 들어간 게임은 다 금지시켜야지 | 17.07.28 20:08 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

NUR-1
살인사건 안 났으면 심의 통과 됬을거란거죠 뭐. | 17.07.28 21:51 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

미틴년하나 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 줫같은나라 미개하다 미개해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

스팀 발매하고 한글패치 뿌렸으면 좋갰당...

다들 머리로 이해하지만 마음은 못따라가는거임. 행정고시 올만점에 합격인데 부정응시 두명땜에 타 시험생에도 문제유출 가능성이 있다면서 다 불합격처리 한다하면 응 그렇구나하고 좋아하진 않을테니까뇨

(IP보기클릭)218.235.***.***

프로듀우서
행시 합격이 20달러 짜리 게임하고 동일한 가치가 되어버리는 마법ㅋㅋㅋ 비유가 참 대단하네요 | 17.07.28 21:37 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

r35™
그럼 더 괜찮은 비유 있으면 말해보세요. 뇌에 곱창똥떵거리나 긁어대시나 | 17.07.29 01:32 | | |

r35™
앜 죄송합니다아 ㅜㅜ 감히 돈받고도 뱉어낼 님 뇌간과 곱창에 비유하는 마아법을 부려버렸써요 ㅠㅠ | 17.07.29 01:38 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

프로듀우서
님이 쓰시는 너무나 고급스럽고 시적인 표현을 보고 있자니 단간론파라는 게임을 살수 있는 자격을 갖추려면 역시나 최소 행시정도는 만점으로 박살내는 지성을 갖춰야 되는걸로 보이네요ㅋㅋ 감탄하고 갑니다 | 17.07.29 01:39 | | |

r35™
단순한 비유에도 일일이 가치 매기면서 따지는 그 심미안에 감탄하고 갑니다 ㅋ 제발 그 안목으로 거울보셔서 ■■충동 안생기길 바랍니다. | 17.07.29 01:43 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

메갈이나 조지던가..

그나마 제일 현실성있는 방안은 심의보류로 바꿔달라고 한 뒤 잠잠해지면 재심의 받는거 말고는 없다고 보네요. 소코측에서 어떤 상황인지 모르겠는데. 생산 공장 계약까지 마친 상태면 꽤 난감할텐데말이지요.. 혹은 중문판에 한국어 포함이라 되어있던데.. 만약 이게 사실이면 중국 PSN 경유해서 DL로 받는 방법말고는...

이건 사실 게이머 귄익보호라기보단 이미 한글화한게 아깝고 잣대를 왜 하필 단가론파에만 적용하느냐의 이유가 커보이는데...나같이 애기 키우는 부모입장에서는 지금 사회적 분위기도 그렇고 오히려 게임때문에 시위라도 할 것같은 여기사람들이 이상하게보이는게 맞다고 생각됨..심의도 그래서 존재하는것이고..다 자기입장에서만 생각하는게 오류

(IP보기클릭)114.202.***.***

뜬금없이 금지하는게 아니라 백퍼 인천 여아사건 여파지 뭐..

교복을 입고 있고 설정이 고등학생이고 대놓고 살인을 하자라고 하는데 지금 시기에는 민감한거 맞죠 그렇다고 1년 정도 흐른 사건도 아니고 최근 사건이니

(IP보기클릭)203.226.***.***

나중에라도 안나오려나... 이해 못하는건 아닌데 재밌게했던 시리즈라 아쉽긴하네요

(IP보기클릭)121.53.***.***

9월말에 발매한다고 해서 몇년만에 예약구매할려고 기대하고 있었는데 쩝. 그럼 예정됬던 발매일도 취소되겠죠?

(IP보기클릭)121.180.***.***

살인 미화는 착한 미화~~일찐 미화는 나쁜 미화~~ ㅋㅋㅋ 학창시절 얼마나 힘들었으면 ㅠㅠ 자꾸 gtagta 들먹이는데 gta하고 모방범죄했으면 gta도 저꼴나지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

루리웹-4417821888
애초에 모방범죄가 아님. 2013년 그타 열나게 하던 놈들이 총기난사로 사람 죽이고, 국내 메이저 언론에도 기사까지 났으나 게등위는 "그거 청소년 불가 게임임 ㅇㅇ. 상관없음" 하던 놈들임. | 17.07.28 20:57 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

지금 막 정발하라고 심의 거부먹었다고 난리인데 이게 심의 통과될때의 여파를 생각을 못하나봄;;

(IP보기클릭)58.141.***.***

홍당무이
자기가 하고 싶은 게임만 할 수 있다면, 그로인해 어떤 일이 생기든 말든 신경 안쓸 사람들이거든요 | 17.07.28 20:54 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-1779655249
몬 말도 안되는 헛소리를 하세요. 정당한 이유를 대고 거부하면, 이렇게 까지 안합니다. 그저 핑계되고, 변명만 쳐하니까. 이러는거에요. 그리고, 사건 사고는 늘상 일어나는대, 그거 일일이 다 신경쓰세요? 그럼 지금당장 길거리나가서 불우한이웃들 도와드리고 가세요. 본인도 외면하고 재밌는일 일어나면 스마트폰 쳐들고 동영상찍기 바쁠거면서, 그딴식으로 말하지마세요. 같잖으니까. | 17.07.28 21:23 | | |

루리웹-8688020402
거보소 지금도 사고는 늘상 일어나는데 일일이 다 신경쓰냐니? 미성년자에 의한 초등생 토막 살인 사건이 그렇게 우습게 보이시나? 불우이웃돕기하고, 스마트폰 가지고 찍을만한 사건하고 비교를 하게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.28 21:34 | | |

정당한 이유를 말하고 거부하면 이렇게까지 안한다고? 지금 게시판만가도 살인사건이 원인이 된걸 기정사실로 생각하고 생각하고, 이게 그렇게까지 거부당할일인지 논쟁이 일어나는구만? 그쪽이야말로 같잖은 변명하지말고 자신의 속마음을 똑바로 보시죠. 단간론파 하고 싶은데 게등위가 단간론파 심의거부 때려서 짜증난다고 | 17.07.28 21:38 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-1779655249
그건 그쪽도 마찬가지아닌가? 그리고 살인사건 때문이라고 추측아닌가? 그렇게 나왔다고 보도가 어디 있는지 확인좀 부탁드릴게요. 그러니까, 다들 거부사유나왔을대 사건사건 거들먹 거리는거 아니에요? 생각이란걸 하세요. 대가리 든거없는거 티내지말고요. 당연히 거부당한거는 기대했는대 짜증나는건 당연한거아닌가? 내가 이야기하는거는 님이 그따위로 댓글남기고 딴사람들까지 다 싸잡아서 판단하고 이야기 하지말라는거에요. 게임에 대해서 이야기할거면, 아까 내가 이야기한것처럼 추측말고 주장내세울만한 자료 이야기하세요. 짜증나니까. | 17.07.28 21:44 | | |

어유 역겨워라. 지 하고 싶은 게임 못한다고 토막살인사건을 늘 상 일어나는 사고쯤으로 치부하다니. 페르소나 위안부 드립만큼이나 소름돋네 | 17.07.28 21:47 | | |

본인도 외면하고 재미있는 일 일어나면 스마트폰 쳐들고 동영상찍기 바쁠거라고 말하는거 보면 님이 그런 인간인 모양인데, 같은 취급하지마쇼. 님이 그런 사람이라고 다른 사람도 다 그런건 아니니까 | 17.07.28 21:49 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

홍당무이
솔직히 언론 설레발이라고 생각합니다. 이 게임이랑 인천여아 사건이랑 연결시키는 것도 참 대단함 . 김전일처럼 클로즈드 서클에 여러 인원 갇혀서 그 안에서 살인사건 일어나는 내용인데 . | 17.07.28 22:21 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309888 PS5소프트 플레이스테이션 정보 냐파스읏 3 2678 07:39
2309887 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 6 2749 07:00
2309886 루머 플레이스테이션 정보 미디어 몰큘 3 2239 03:50
2309885 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 5 5559 03:30
2309884 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 1 5716 03:28
2309883 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 1001 03:12
2309882 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 447 03:11
2309881 XSX소프트 엑스박스 정보 모리건 앤슬랜드 2 647 02:09
2309880 PS5소프트 플레이스테이션 정보 모리건 앤슬랜드 3 1420 02:07
2309879 기타 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 23 7080 01:09
2309877 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 560 00:49
2309876 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 488 00:48
2309875 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 18 7038 00:46
2309874 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 5 1235 00:25
2309873 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 2516 00:01
2309871 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-6285127530 19 13877 2024.04.16
2309870 정보 NS 정보 헤롱싀 7 3684 2024.04.16
2309869 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 20 5892 2024.04.16
2309868 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 18 10993 2024.04.16
2309867 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 10396 2024.04.16
2309866 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 6147 2024.04.16
2309865 PS5소프트 플레이스테이션 정보 뜨끔뜨뜨근 69 24914 2024.04.16
2309864 PS5하드 플레이스테이션 정보 아마존슨 11 27293 2024.04.16
2309863 NS소프트 NS 정보 echospherics 8 3254 2024.04.16
2309862 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1161 2024.04.16
2309861 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 46 21374 2024.04.16
2309860 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 6 8979 2024.04.16
2309859 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 4002 2024.04.16

글쓰기 551066개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X