본문

[기타] 뉴 단간론파 V3 영문 데모판 게임플레이 영상 [61]

(4774450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7165 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

한글판...

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST

ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
데이터 잇으면 홍콩 낼때 힌글데이터도 끼얹어주기라도 했으면.... 싶다.

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
그런데 Happy New Year인데 일본은 원래 전통 문화적으로 새해에는 욱일기 사용함. 새해가 아니라 전혀 상관 없는 장소에서 욱일기 사용하면 우익 의심의 여지가 있는데 새해에 욱일기 사용하는 건 일본인이라면 당연한 풍습(물론 빌어먹을 풍습이지만 나라 풍습이 그런 걸 어쩔...)이기에 이런 걸로는 우익이라 할 수가 없음. 설날에 떡국 먹는다고 떡 중독자가 아니듯이.

BEST
빌어먹을 풍습이라고 이야기했습니다. 그냥 일본 풍습이 그렇다는 것뿐이고 그렇다고 그 풍습이 잘하는 짓이라고는 안 했습니다. 설날에 맞춰서 일본 여행 가시면 기절하시겠네요. 뭐, 우리나라가 명절에 태극기 거는 집이 굉장히 줄어든 것처럼 일본도 설날이라고 해서 욱일기 거는 집이 요즘은 많이 없습니다만. (그냥 하는 말이 아니라 실제로 직업상 일본으로 가야 할 일이 꽤 많아서 하는 말입니다.) 단지 일본인이라면 개나 소나 다 거는 새해 욱일기라 새해 욱일기 하나만으로는 우익 게임이라고 판단할 수 없다는 겁니다. 떡 성애자는 설날에도 언제나처럼 떡국을 먹겠지만 설날에 떡국을 먹는 모든 사람이 떡 성애자는 아닌 것처럼 말입니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

한글판...

BEST
데이터 잇으면 홍콩 낼때 힌글데이터도 끼얹어주기라도 했으면.... 싶다.

DynamicX
일단 스팀판 데이터베이스에 도전과제 한글 데이터가 끼어있는 건 확인되었습니다. ......매뉴얼 한글화도 아닌 도전과제 한글화로 끝나버릴지 어떨지 과연... | 17.07.27 19:54 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.39.***.***

보류면 한글화 취소라고 보면 되나요? 전작 재밌게해서 기대하고있었는데 메/갈개가튼것들...

(IP보기클릭)14.39.***.***

그런거없고이불킥
한글화는 커녕 정발조차 안될 확률이 매우 높습니다. | 17.07.27 19:38 | | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

빠른포기라도 하게 공식입장좀 빨리냈으면

BEST

ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.97.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

캬 틈새시장 노린것 봐라

(IP보기클릭)112.173.***.***

살인자들이랑 그알때문에 이게 무슨..

(IP보기클릭)207.244.***.***

쓰레기겜 안나온게 천만다행.

레오나르트
평소에 뭔 겜하시는지? | 17.07.27 19:40 | | |

(IP보기클릭)108.62.***.***

TIDO

쓰레기 우익겜 안하고 블리자드 갓겜 한다. | 17.07.27 19:42 | | |

레오나르트
히오스면 인정 | 17.07.27 19:43 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

레오나르트
아니 이건 도대체 안 나오는 곳이 없네요 ㅋㅋ | 17.07.27 19:47 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

레오나르트
그놈의 우익무새들 안끼는데가 없네.ㅉㅉ 어차피 발매도 물건너갔는데 이렇게까지 비꼴 필요 있나. | 17.07.27 19:55 | | |

BEST
레오나르트
그런데 Happy New Year인데 일본은 원래 전통 문화적으로 새해에는 욱일기 사용함. 새해가 아니라 전혀 상관 없는 장소에서 욱일기 사용하면 우익 의심의 여지가 있는데 새해에 욱일기 사용하는 건 일본인이라면 당연한 풍습(물론 빌어먹을 풍습이지만 나라 풍습이 그런 걸 어쩔...)이기에 이런 걸로는 우익이라 할 수가 없음. 설날에 떡국 먹는다고 떡 중독자가 아니듯이. | 17.07.27 19:56 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

왁난청
비겁한 물타기 착한 욱일문양이 있고 나쁜 욱일문양이 있다고 주장하는거랑 다를바 없습니다 | 17.07.27 20:17 | | |

BEST
진격의스콜피오
빌어먹을 풍습이라고 이야기했습니다. 그냥 일본 풍습이 그렇다는 것뿐이고 그렇다고 그 풍습이 잘하는 짓이라고는 안 했습니다. 설날에 맞춰서 일본 여행 가시면 기절하시겠네요. 뭐, 우리나라가 명절에 태극기 거는 집이 굉장히 줄어든 것처럼 일본도 설날이라고 해서 욱일기 거는 집이 요즘은 많이 없습니다만. (그냥 하는 말이 아니라 실제로 직업상 일본으로 가야 할 일이 꽤 많아서 하는 말입니다.) 단지 일본인이라면 개나 소나 다 거는 새해 욱일기라 새해 욱일기 하나만으로는 우익 게임이라고 판단할 수 없다는 겁니다. 떡 성애자는 설날에도 언제나처럼 떡국을 먹겠지만 설날에 떡국을 먹는 모든 사람이 떡 성애자는 아닌 것처럼 말입니다. | 17.07.27 20:21 | | |

레오나르트
애국심이 밥먹여주나?ㅉㅉ | 17.07.27 20:40 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

왁난청
진지하게 상대하지 마세요. 어그롭니다. | 17.07.27 21:06 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

(IP보기클릭)221.162.***.***

미친 2년때문에... 망할..

(IP보기클릭)1.246.***.***

누가 홍길동전 보고 부자들을 막 죽이는 사건 일어나면 그때 홍길동전도 금지시킬건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

기사왕
부자들 상대로 세금을 과하게 때서 거지로 만들어놓고 '해결' 이럴듯 개이득 | 17.07.27 20:41 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

영어 음성이네. 1이랑 2는 북미판도 일음이던데....보이스 선택 있으려나....

(IP보기클릭)59.22.***.***

이거 뭐 한글확정이었는데 그럼 헛짓거리 한거네요? 뭐 혹시나 아시아판 사면 한글 수록되고 그런게 안될려나

D.O.T
아시아판...이라고 할까 스팀판 정보 보면 도전과제는 한글 수록되어있어요. 도전과제는.(...) | 17.07.27 20:12 | | |

D.O.T
원래대로 라면 아시아판에 한글 영문 중문 같이 나올텐데 정발이 안된다고 하면 소코에서 한글삭제 해달라고 소니아시아에 요청할수도 있어요. | 17.07.27 20:17 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

왁난청
스팀에 단간나올때 한국 사람도 다운 가능하나요? | 17.07.27 20:17 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

D.O.T
스팀판이 지역제한 없이 출시돼서 유저 한글패치의 가능성이라도 남겨주면 좋겠네요... | 17.07.27 20:20 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

넵튠 남편
그렇군요 용과같이 6 마냥 삭제해달라고 하겠군요 | 17.07.27 21:35 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

부럽다 북미친구들은...

스파이크춘이 모처럼 한글화해준 작품인데.. 살인자들 제발 무기징역살길 바란다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

제재할건 제재해야한다고 보네요 심지어 우리나라에서 무삭제인게 타국에서 삭제되는경우도 있는것처럼. 때와 문제거리가 될지를 판단하여 안되는건 솔직히 막는게 맞는것같네요. 어떤 등급으로 출시되도, 중고나라등지에서 중,고등학생들 택배거래하면 후방이고 뭐고 다 구하는건 당연한거고, 덧붙여 단간론파시리즈중 단간론파1,단간론파2를 클리어 하면서 느끼는건, 30대임에도 불구하고, 좀 너무 갔다는 생각도 들기때문에. 무조건 한글화만 찬양할수는 없는일인것같습니다. 개인적으로도 상당히 아쉽지만, 무조건 승인이 된다면 심의기관이 필요가 없겠죠.

(IP보기클릭)116.33.***.***

UtahimeZero
그 논리면 왜 심의에 나이별로 등급을 나눠놓을까요. 어짜피 다 구할수 있는거 전부 전체이용가 때려버리지. | 17.07.27 20:47 | | |

참교육롤링바
심의를 할때 당연히 나이별이 가장중요하지만, 나이가 좀 있는 사람이 봐도 너무 갔다 싶은데, 어떤 방식으로든 중/고생이 구해서 하게되면 악영향은 더 클것같다는 얘기지요. 심의기관에서도 새대가리가 아니고 자식있는 부모들이 있다면 이런거쯤 조금은 고민할거란 생각이 드네요. 성인이라고 살인고등학교에 처형신에 이런걸 모두 받아들인다는것도 이상한일 아닌가요? | 17.07.27 20:50 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

UtahimeZero
잔혹도만 따진다면 쏘우같은 영화는 애초에 나오면 안 되죠. '성인' 컨텐츠가 '성인'만 보라고 하는 데에는 이런 걸 받아드리고 구분 할만한 머리가 있으니까 그런 것 아닐까요. | 17.07.27 21:00 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

UtahimeZero
나쁘다는 의미는 아니고 식칼에 피칠갑되고 콘크리트에 쌓여서 매장되는 조폭영화도 당당히 청불달고 공공장소인 영화관에서 상영되는데 안될건 없다고 봅니다. | 17.07.27 21:01 | | |

UtahimeZero
악영향이 생길지도 모른다는 이유로 심의를 거부한다면 당장 GTA 시리즈부터가 상당히 애매하죠... 그리고 그 단간론파 1과 단간론파 2도 무사히 심의 통과되었습니다. 이번에만 퇴짜맞은 거에요. | 17.07.27 21:10 | | |

Jman618
성인이라면 모든걸 받아들일수있는걸까요? 무슨 이스나 프린세스메이커같은 게임이 등급불가판정받은것도 아니고 애매한 게임임에는 분명한데 단간론파시리즈가. 그렇게 판정이 나면서 사람마다의 의견이 있으니만큼 저는 공감한다고 댓글달았던겁니다. 하긴 루리웹이 아청법발효때도 맞다 아니다했던 곳이니만큼 태클이 걸리는건 이해합니다만. 소우는 적어도 성인이 성인을 죽이죠. 고등학생이 고등학생들끼리 잔혹하게 게임을 해서 처형하지는않죠 | 17.07.27 21:26 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

UtahimeZero
그걸 구분할 머리가 있으니까 성인이라고 저는 생각합니다. 추리물로만 따진다면 그 고전 만화 소년탐정 김전일에서도 고등학생들이 서로 죽이거나, 고등학생이 살인하거나 살해당하는 것도 나왔으니까요. 또한 이것을 제외하더라도 고등학생 배틀로얄 물은 이미 있습니다. 두번쨰로 그런 처형이나 살인 자체를 일부러 잔인하게 만들지 않고, 핑크색 피에다가 일부러 코믹하게 만든 이유도 여기에 있다고 봅니다. 물론 이러면 살인을 완화했다는 소리가 나오지만, 그런 걸 구분하는게 바로 성인이라는 소리죠. 그리고 마지막으로는 이미 1,2에서 괜찮다라는 평가를 받은 뒤에 3에서 안 괜찮다라고 말하는 건 솔직히 코미디죠. 이미 평가는 내려졌었습니다. | 17.07.27 21:48 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

UtahimeZero
성인 등급의 의미는 미성년의 구매 및 판매를 금한다는 기본적인 법적 제한과 성인이면 개인의 판단으로 알아서 구매를 결정하란 의미인 겁니다. | 17.07.27 21:48 | | |

Jman618
전혀 코미디라고 생각되지않습니다. 중국과 일본과 무역이 안좋을때가 있고 좋을때가 있듯이 나라내의 분위기와 민심, 그리고 시기가 있는겁니다. 아까 소우때부터 그랬지만 말씀하시는 예가 이해가 안가네요. 어찌되었건 남의 의견을 부정하거나 무시할생각은 없고 님의 의견도 충분히 이해합니다. 하지만 제 생각은 다르다 이겁니다. 뭘 왈가왈부 할게 그리도 많으신지 | 17.07.27 22:08 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

아;;;;;, 용과같이 랑은 비교가 안되게 아쉽다

(IP보기클릭)1.234.***.***

미친 일뽕 색히들 졸라 많네...이곳은 참 대단한 색히들 널렸구만..욱일기 아니 전범기 댓글에 추천수봐라ㅋㅋㅋ 역사 인식은 커녕...기본적인 개념 조차 색히들 천지구나 이건 뭐 욕이 절로 나오네 아주..그래 놓고 취존 이라고 포장하겠지...에휴

대치동배형
위에 욱일기의 빌어먹을 풍습이라고 말하는거는 "까더라도 알고 까자" 라는 의도 아닌가여? 님처럼 무식하고 앞뒤 꽉막힌 사람이 보면 욕이 절로나오긴 하겠네요. 이건 뭐 미래창조형 꼰대도 아니고;; 무슨 욱일기만 보면 심장마비가 오시나...빼애앸 거리시네 ㅋㅋㅋ 욱일기 옹호 하는사람 어디있나요 여기 댓글에? 어이 털리네. 뇌에 우동사리 들어있나... | 17.07.27 21:46 | | |

(IP보기클릭)211.242.***.***

비추버튼????
뇌에 우동사리들어 있을수도 있지 왜 어그로 기를 죽여욧! | 17.07.27 21:52 | | |

비추버튼????
저 위에 댓글의 뉘앙스와 논조를 보고도 그런 븅신같은 뻘소리를 지껄이는 게 참 대단한데??저 위 댓글들과 옹호하는게 안느껴지니 문장에서?아님 모른척하는거니? 추천수 반대수만 봐도 감 안잡하니? 왜 애들이 욱일기 조롱 하는 댓글에 반대수가 뭘 의미 하는지 몰라?ㅋㅋㅋ뇌에 우동사리는 너가 그렇겠지 | 17.07.27 22:00 | | |

비추버튼????
너 같은 색히들이 제일 가증스러워..무슨 물타기를 하면서 일뽕 아닌척 하는 색히들..나도 일본 겜 좋아하고 많이 하지만..아닌 건 아니라고 얘기하고 해야지..설마 위의 댓글들의 뉘앙스와 추천 반대수의 의미를 구분 못하는건 아니겠지? | 17.07.27 22:02 | | |

대치동배형
애초에 면상 안본다고 반말 찍찍거리는 인간이 어딜봐서 정상이라고 님을 옹호해주고 님의견에 공감할까요? 이미 인성자체가 글러먹었는데요??? 저 윗분들 까시려면 그럴듯한 근거를 들고 오시던가요. 뉘앙스? 논조? 님 멋대로 그걸 해석하나요? 어떤부분이 어떻게 우잌분위기가 나는지요? 재대로 생각을 하고 덧글좀 다세요;; | 17.07.27 22:03 | | |

대치동배형
그리고 까놓고 말하면 추천 반대표는 전혀 상관없어요. 심심하면 비추버튼 찍고 도망가는놈들도 많은 천국에;; 그걸 지금 근거라고 들이대로 앉아있나요? 뭔 말도안되는 헛소리신지;;; | 17.07.27 22:05 | | |

대치동배형
님이 말하듯 저같은 사람이 가증스러우면요. 재대로된 논리와 근거를 가지고 대화를 하셔야죠. 다짜고짜 반말에 막말에 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 절 언제봤다고 "물타기하면서 일뽕 아닌척 하는 색히들" 근거 있어요? 무슨 내가 일본제국 만세라도 외쳤나? 어이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.27 22:06 | | |

대치동배형
그리고 댓글좀 잘보세요 ㅡㅡ; 아닌건 아니라고 하는분들도 분명있어요. 어휴 답답해 | 17.07.27 22:07 | | |

대치동배형
꼭 이런 분들이 재대로 알아보지도 않고, 남들이 그러니까 "아 그렇구나!" 하고 휘둘리죠ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말이 뇌안거치고 척수 반사로 나오시는 거에여 지금?? 네?? 팔랑귀마스터이시네 이분. | 17.07.27 22:12 | | |

비추버튼????
정상??욱일기 전범기를 옹호하는 애들한테 정상을 말하다니..이거 참 코미디네...어떤 댓글에서 그런 우익 뉘앙스가 있냐고요? 하왁난청 (1252902) 이 아이디로 쓴글에 추천수와 반대수가 정상이라고 봄? 풍습? 우익이라고 볼수만은 없다?ㅋㅋㅋ 과연 현실에서도 저런 소리가 통할까??그런 글에 추천 수를 보고도 느끼는게 없음?정말? | 17.07.27 22:13 | | |

대치동배형
아니 그러니까 일본 풍습이 저런걸 어쩌라구요. 우리가 "너네 풍습 욱일기 없애라!" 그런다고 풍습이 없어지나요? 개어이가 털리네;;왁난청님이 그렇다고 일본최고! 욱일기 최고! 라고 외쳤나여?? 네?? 머리가 안돌아가요?? 네?? 저게 어딜봐서 우잌만세로 보이세요 네???? 다시 말하지만 추천 반대수는 정확한 근거가 될수 없습니다. 지금 당장 제가 친구들 데리고와서 님 덧글에 추천수 20개 박히면 님말이 다 옳은거에여?? 네??? 제발 생각좀 하고 덧글다세요;; | 17.07.27 22:17 | | |

비추버튼????
죄송한데...험한 말해서 미안해요..근데 제발 개념 좀 가지세요..우익 만세! 일본최고! 욱일기 최고! 라고 적어야 일뽕 아니구요... 쉽게 말해서 저 댓글은 한국 네티즌이 아니라 일본 네티즌이 해야 어울리는 말이라는걸 모르세요? 왜 저런 댓글을 썼는지 추천수가 박혀있는지 전혀 그 상관관계를 모르는거?머리가 안돌아가세요?아님 모르는 척 하시는거에요? 루리웹 이 아니라 평소 생활 하실때 주위에 저런 글에 대해 물어보세요..저게 과연 일본 옹호글인지 아닌지.. | 17.07.27 22:24 | | |

비추버튼????
이분은 확실히 일본찬양하는분인듯 너무 혼자열폭 | 17.07.28 00:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

대치동배형
일본겜 하는 루리웹사람이 일본옹호 어쩌구 할 입장이 되나? 인민군 마인드내. | 17.07.28 01:01 | | |

일뽕 쿰척

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1784 21:50
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 10905 21:37
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 2155 21:00
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 10 5146 20:55
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 3 1871 20:42
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 11 5513 20:18
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 7 6064 19:49
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 605 19:36
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2049 19:23
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 651 19:21
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 11059 19:03
2310061 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 811 18:58
2310060 NS소프트 NS 정보 Winter Love 13 7184 18:55
2310057 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 3659 18:15
2310056 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 1709 18:12
2310055 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 2201 18:07
2310054 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 8373 17:02
2310053 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ┗매니악센터 10 10664 16:40
2310052 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 3 996 16:31
2310051 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 1 1586 16:05
2310050 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 5365 15:43
2310049 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 2943 15:33
2310048 기타 엑스박스 정보 .501 군단 8 2682 15:18
2310045 정보 NS 정보 nokcha 5 4536 14:11
2310044 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 6 5268 14:06
2310043 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 11 5121 13:59
2310042 인터뷰 플레이스테이션 정보 그면이그면 45 24531 13:47
2310041 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 4666 13:01

글쓰기 551198개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X