본문

[PS4소프트] 드래곤퀘스트XI 프롤로그 영상 [108]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 108

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST

"그래 네 이름은 오공이 좋겠구나"

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
    진짜 음성을 안넣을 줄이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 시대에 이런 말도 안되는 부분을 전통이랍시고 밀고 나가야 할 이유가 있을지...... 말이 좋아 전통이지.........넣고선 ON/OFF 기능만 넣으면 OK 아닌가.......

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
    음성이 없는게 몰입이 더 잘 된다고 하시는 분들은 지금까지 음성 있는 대다수의 게임들 몰입 안되서 어떻게들 하셨을까..;

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
    그 쭈~욱 해오신 분들이 300만명...

BEST
    음... 꼭 그렇게 보실게 아니라, 드퀘를 안해보신 분들도 해보시면 매력을 느끼실수 있을겁니다.

(IP보기클릭)125.191.***.***

스마트소다
    호리이 유지라는 분의 힘이 아직도 얼마나 막강한지를 보여주는거 같네요. aaa컷신 나오게 하면서 음성을 없애다니 ㅠ 그래도 일단은 노장의 선택을 믿고 들어가 볼 수 밖에 없겠죠.. | 17.07.17 14:51 | | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

스마트소다
    드퀘는 전통적으로 텍스트 나올때 또르르르르륵- 하는 소리가 보이스라... | 17.07.17 17:56 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

스마트소다
    젤다도 이번엔 넣엇는데.... | 17.07.17 20:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마지막은 오반할아버지와 오공같네요

(IP보기클릭)1.223.***.***

화양연화
    저도 같은 생각이었어요 ㅎ | 17.07.17 15:46 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

쓰랄형님!!

(IP보기클릭)210.112.***.***

성우 더빙 안되어 있는건가요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

음성음성음성 ㅜㅜ존 아쉽네

(IP보기클릭)1.176.***.***

모모타로냐...

(IP보기클릭)125.141.***.***

게임 분위기 좋다

(IP보기클릭)218.38.***.***

마음이 정화되는 영상이로군

(IP보기클릭)124.54.***.***

손오반이랑 비슷하네요 할아버지

(IP보기클릭)122.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    화염방패
    그러게요 페르소나도 그렇고 판매량에도 당연히 안좋은 영향만 있을텐데요 미디어로 노출이 다되버리는거니 | 17.07.17 15:04 | | |

화염방패
    아직도 자국이 게임의 원조고 최대의 게임마켓 이라는 고정관념이 있는게 아닐까도 싶네요 | 17.07.17 15:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

화염방패
    반남꺼 동발 많은데요. | 17.07.17 18:32 | | |

BEST

"그래 네 이름은 오공이 좋겠구나"

(IP보기클릭)115.22.***.***

그리셀다
    머리를 보면 크리링... | 17.07.18 11:20 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

절대 보름달이 뜨는밤엔 밖에 나가면안됀다!

(IP보기클릭)121.165.***.***

디즈니 애니메이션 같이 이쁘네.

(IP보기클릭)222.96.***.***

더빙가지고 난리네.....

(IP보기클릭)121.140.***.***

초반부에 가운데 앉아있는 할아버지는 겔로박사 닮았네

(IP보기클릭)223.62.***.***

컷씬 더빙은 너무한다...이건 좀 아닌거 같다;;;관심있게 지켜보는 타이틀인데..

(IP보기클릭)70.71.***.***

음성이 없으니 그야말로 완벽 현지화 가능이네 일본인들도 읽어가며 플레이해야되니 ㅋㅋ 대사를 보면 머릿속에서 일본어 음성이 자동재생되는데 안넣는게 잘한게 맞는것같음 ㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

드래곤퀘스트 모세편

(IP보기클릭)112.167.***.***

필요이상 과다하게 음성 넣으면 바로 몰임감 깨지더라구요 다른장르 아니고 특히 알피지에서는..

(IP보기클릭)125.189.***.***

코오도리
    이렇게 꼰대가 정신승리합니다 | 17.07.17 18:47 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

캐딜락특공대
    울티마 하라고 하는것도 아니고 뭔 꼰대타령 꼰대타령은 니네집가서 하세요 | 17.07.17 20:41 | | |

(IP보기클릭)122.106.***.***

으아아아, 이게 한글이라니!!!!

(IP보기클릭)112.219.***.***

더빙더빙 하시는 분들 많은데 드퀘를 쭈욱해보신분들은 그반대일것같네요... 드퀘는 더빙없이 또또또똑 하는 텍스트음이 또 향수를 자극하고 전혀 싫지 않습니다.. 드퀘는 드퀘다워야죠 ㅎㅎ 파판은 많은 시도하는 파판답게! PS판은 정식넘버링 드퀘8이후로 처음 나오는데 정말 감격그자체입니다!! 주인공머리스타일이 정말정말 맘에 안들지만..(첨엔 조연정도인줄...) 아무튼 감사합니다!!!

sunmins
    그럼 드퀘를 쭈~욱 해오시던 분들만 구매하면 되겠네요 | 17.07.17 17:19 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
    맹인블랙
    그 쭈~욱 해오신 분들이 300만명... | 17.07.17 17:22 | | |

BEST
    맹인블랙
    음... 꼭 그렇게 보실게 아니라, 드퀘를 안해보신 분들도 해보시면 매력을 느끼실수 있을겁니다. | 17.07.17 17:23 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

맹인블랙
    그 ~쭈~욱 해오시던 분들만 사도 몇백만명임 ^^ | 17.07.17 18:09 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

NUR-1
    쭈~욱 안했던 사람들도 사면 더 팔릴탠데 이걸 말이라고 하는건지 | 17.07.17 18:46 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

sunmins
    익숙함에 뭐가 문제인지 모르게된 전형적인 꼰대 | 17.07.17 18:49 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

캐딜락특공대
    님 보니까 왼손잡이한테 왜 오른손으로 밥안먹냐고 욕하던 꼰대가 생각나네요. 본인이 좋고 편하다는데도 그거 가지고 왈가왈부하는게 진짜 꼰대짓이죠. | 17.07.17 23:37 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

sunmins
    1편부터 했지만 음성은 아쉽네요 향수자극하게 그냥 삼다수용 2D모드로만 하시죠? | 17.07.18 08:17 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

엄마가 예쁘네

BEST
    진짜 음성을 안넣을 줄이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 시대에 이런 말도 안되는 부분을 전통이랍시고 밀고 나가야 할 이유가 있을지...... 말이 좋아 전통이지.........넣고선 ON/OFF 기능만 넣으면 OK 아닌가.......

(IP보기클릭)1.223.***.***

물곰탱
    비용 문제도 있지 않을까요? | 17.07.17 17:42 | | |

alska
    솔직히 DQ 정도 되는 타이틀이 비용 문제를 언급하는 건 아니라고 봅니다..... | 17.07.17 17:47 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

물곰탱
    다크소울이 이지모드 안만드는거랑 똑같은이유입니다 나름 지들만이 추구하는 확고한 세계가 있음 음성없는게 싫으면 걍 안하는수밖에 | 17.07.17 18:46 | | |

멀티 게이머
    다크 소울 이지 모드라.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 눈물 겹네요.................... | 17.07.17 18:47 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

물곰탱
    꾸준히 없던것도 아니고 히어로즈 1,2 삼다수용 8엔 잘만 넣어 놓고 다시 벙어리로 돌아가는건 대체..... | 17.07.17 19:21 | | |

멀티 게이머
    그게 어떻게 똑같은 이유가 되죠 충분히 On.off 넣을 수 있는 사항인 것 같은데요 | 17.07.17 19:23 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

★超巨星★
    히어로즈는 번외편이였고, 사실상 8에 음성을 넣었다가 팬들에게 안좋은 평가가 많이 나와서 다시 빼는걸로 알고있습니다. 신규 유저의 경우엔 음성이 있는게 불편하고 불합리 할 수 있지만, 기존유저에겐 반대 일수도 있습니다. 음성을 넣는걸 좋아하는 사람도 있지만 빼는게 낫다는 사람도 있습니다. 결론은 취향차이므로 즐길사람은 즐기고 해당부분이 불만인 사람들은 안하면 됩니다. | 17.07.17 19:26 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

candela0720
    기존팬이 아니고 걍 꼰대겠죠 어차피 온오프 들어가면 음성 들어가는거 자체가 평가가 안좋을 이유가 뭐죠 전 도저히 모르겠군요 그냥 우리 드퀘한테 음성따위가 묻으면 드러워져 빼애액 이 아닌 이상에야 뭔 평가는 평가 | 17.07.17 19:48 | | |

candela0720
    그니깐 넣고 온 오프를 하면 되잖아요 ?? 전통은 개뿔이죠....... | 17.07.17 19:48 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

맹인블랙
    다크소울도 그렇게 라이트게이머들이 자기들도 게임에 접근하고싶어서 넣어달라고 하는데 안넣어주잔아요 어차피 어렵게 할려는사람들은 하드모드로 즐기면 그만인것을 구지 그렇게 고집피우면서 안만들어주는게 왜겠습니까?? 난이도모드 만드는게 뭐 돈이 존나 들어가는부분도 아닌데요 자기들만의 게임철학때문에 안넣어주는거잔아요 드퀘도 마찬가지라구요 예전부터 드퀘 디렉터는 스토리를 전달하는데있어서 자기만의 철학이 확고한인간이에요 영화나 애니같은 연출로서의 전달이 아닌 만화책, 책같은 전달기법인 텍스트박스에 집착하는걸로 유명하죠 뭐 저런 똥고집이 누구에게는 장점이 누구에게는 단점이 되는거겠죠 그래서 음성없는게 싫으면 이러쿵저러쿵 할것없이 걍 안하면되요 소울시리즈처럼요 | 17.07.17 20:03 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

멀티 게이머
    나름 확고한 세계가 있다는게... 음성이 없다는건 말이 안되네요. 참고로 3DS로 나온 드래곤퀘스트8은 풀음성입니다. 솔찍히 저 같은 경우도 쭉 드퀘해왔고, 음성 있어도 없어도 전혀 상관안하기에 상관없지만... 확실히 없는것보단 있는게 더 좋긴 하죠. | 17.07.17 20:34 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

멀티 게이머
    맞는 말인거 같습니다. 드퀘7만해도 자신의 철학때문에 그래픽보다 게임성을 더 중시했다는 일화가 있다고 들었네요(정확하려나요...무튼 그런 비슷한 내용을 들은적이.) 그나저나 구지(X) 굳이(O) 입니다. | 17.07.18 01:51 | | |

(IP보기클릭)122.106.***.***

물곰탱
    걍 겜마다 개발사들이 추구하는게 있는거고, 전통이란게 있는거임. 그게 맘에 안들면 안하면 그만인거고.. 뭔 본인 입맛에 딱맞는 맞춤형 게임을 찾으려하나 ㅋㅋㅋㅋ 아예 직접 겜을 만드세요. 겜이 고유성이고 개성이고 다 개나줘버리고 장점과 편의성만 다 오려서 붙이면 최고의 게임이 될꺼같아요? 사람얼굴도 눈코입 이쁜부분만 합성하면 이도저도안되고 이상해지는것과 마찬가진거임. 그리고 뭔 겜만 나오면 나오기도전에 한결같이 타격감이 ㅈㄹㅈㄹ 그래픽이 ㅈㄹㅈㄹ 스토리가 ㅈㄹㅈㄹ 까다로우신 루리웹 ㅈ문가들의 비난과는 다르게 그런겜들보면 대부분 대박나던데 ? 참 이상하단 말이지... | 17.07.18 08:46 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

라임즈 레몬
    우리들의 갓겜 블본 닼소에는 개발사의 철학을 위해 유저 편의를 위한 이지모드 따위 없어도 되지만 어디 닌텐도 에서 굴러먹다온 게임이 꼰대마냥 유저 편의성도 없어? 빼애액 | 17.07.18 10:55 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

더빙을 안한건줄 알았더니 아예 노음성이구나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.184.***.***

음성을 넣으면 이미지가 굳어서 상상의 여지가 깨집니다. 그나마 동영상과 표정을 넣은 것도 요즘 게임의 추세를 고려한 타협안이지요. 드퀘를 안해본 분은 단순히 용사가 공주를 구하고 마왕을 쓰러뜨린다는 내용인 줄 알지만 내용이 시니컬하면서 심오한 맛이 있습니다. 대사들도 별 것 아닌 것 같은데 다른 게임들과 맥을 달리하는 독특한 개성이 있고요.

(IP보기클릭)118.47.***.***

silvermoom
    더빙 안한 작품 굳이 상상까지 해가면서 목소리가 어떨지 생각 해본적도 없구만..시니컬 하고 심오한 맛은 더빙해도 충분히 잘 전달이 될꺼 같습니다 | 17.07.17 18:09 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

silvermoom
    음성 넣었다고 상상의 여지가 사라지는 건 아닙니다. 음성이 없다고 상상의 여지가 생기는 것도 아니고요. 그냥 돈 없어서 음성 넣기 힘들었던 시대적 한계를 어떻게든 긍정적으로 포장해보려고 한 헛소리에 불과하죠. 다크 소울 시리즈의 스토리처럼 무언가를 감춤으로써 상상력을 자극하는 방식이 없는 건 아니지만, 무슨 음성 넣고 말고로 결정될만큼 단순한 것도 아니죠. 특정 캐릭터를 신비롭게 보이도록 만들려고 해당 캐릭터만 음성을 뺀다, 이런 선택이면 존중할 수 있겠지만 전부 음성x는 그냥 똥고집일 뿐입니다. 그렇게 옛날 방식이 좋으면 그래픽도 옛날 식으로 가면 되고, 반대로 유저층을 넓히고 싶으면 확실하게 대중적인 방향으로 가야하는데 이건 이도저도 아닌 애매한 태도라 이상한 거죠. | 17.07.17 18:11 | | |

Dieyoung
    애초에 논지가 잘못되었습니다. 넣었다가 코어 팬층에게 평가가 안좋아서 다시 뺸경우입니다. | 17.07.17 19:33 | | |

candela0720
    언제부터 드퀘가 코어. 팬층 위주 게임이 된거죠 ?? ㅋㅋㅋ 그거야말로 심각한 오류군요 ㅋ | 17.07.17 19:50 | | |

물곰탱
    드퀘의 팬층은 코어층이 맞습니다. 해외판매량이 많은것도 아니고 대다수의 수요계층이 일본의 기존유저가 많으니까요. 흔히 말하는 내수용 게임입니다. | 17.07.17 20:18 | | |

candela0720
    물론 저도 음성이 들어가면 좋다고 생각하는 사람입니다. 하지만 자기만의 의견이 옳다고 무조건적으로 비난하는 사람들때문에 리플을 달게되네요. | 17.07.17 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

candela0720
    진짜 음성 하나 때문에 별별 얘기가 다 나오는군요.....드퀘가 코어 팬층을 위한 게임이라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 20:32 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

candela0720
    전작들이면 모를까 이번작은 ps4로 발매하고, 그래픽도 전작에 비해 훨씬 신경쓰고, 외국에 홍보도 적극적으로 하고 있고... 유저층 많은 서양에 게임을 팔고 싶다는 의도가 너무 분명한데요. | 17.07.17 20:47 | | |

물곰탱
    코어와 하드코어를 구분하지 못하시네요. 쉽다 어렵다의 말도아니고 특수한 취향을 가진 사람들을 위한 게임이라는 말이 아닙니다. 주 수요의 핵심(코어)층은 일본 자국내였습니다. 따라서 내수용게임이라 이제껏 엑박으로도 런칭이 되지 못한겁니다. | 17.07.17 21:07 | | |

candela0720
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 그 구분법은 어디서 나오는 이론인가요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 21:09 | | |

물곰탱
    자꾸 ㅋㅋㅋ 거리면서 도발하면서 제가 흥분이라도 하길 바라시는거 같은데 말투좀 고치세요 ^^ | 17.07.17 21:15 | | |

candela0720
    이런 걸로 흥분하면 쓰나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (~_~) | 17.07.17 21:24 | | |

silvermoom
    상상력 자극되게 소설책만 보시면 어떨까요? 쉴드칠껄 쳐야지...... 그냥 돈 아낄려고 음성 안 넣은거 같은데..... 8 삼다수판 음성 넣다고 광고 때리던거 생각 안나시나요? | 17.07.18 08:20 | | |

역사와 전통이라...악습을 보기 좋게 포장할 수 있는 마법의 단어.

(IP보기클릭)211.235.***.***

드퀘 1 ~8 , 드퀘히 1,2 까지 다 즐긴 진성드퀘빠 이지만 설마...ps4 로 나오는데 음성이 없을줄은.....솔직히 이부분은 실망이네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

꽃마담
    드퀘빌더즈는 안 해보셨나봐요... 드퀘빌더즈에서도 음성이 없었는데... | 17.07.17 23:10 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

등신 감별사
    네 빌더즈 는 안했어욤 ㅎㅎ;; | 17.07.18 01:55 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

음악 진짜 심각하게 재탕이다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)99.123.***.***

shinya3
    혼자 풀발해서 난리람...? | 17.07.17 18:40 | | |

shinya3
    불만인 사람이 사던 말던 뭔 상관이야 도대체 | 17.07.17 18:47 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

shinya3
    음성이 있건 없건 전 별로 상관없는 파인데 이런 글은 절로 눈쌀이 찌푸려짐. 호불호는 당연히 존재하는 건데 관심이 있으니 그나마 불평들이라도 하는 거 아닌가요? 조금 더 생각해보고 글을 썼으면 좋겠네요. | 17.07.17 18:48 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
    음성이 없는게 몰입이 더 잘 된다고 하시는 분들은 지금까지 음성 있는 대다수의 게임들 몰입 안되서 어떻게들 하셨을까..;

(IP보기클릭)221.155.***.***

멜론머핀
    텍스트 다읽으면 버튼 눌러서 스킵하면 됩니다. | 17.07.17 23:40 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

멜론머핀
    음성이 없는게 몰입이 더 잘 된다는 소리가 음성이 있으면 몰입이 안된다는 얘기는 아니란다 | 17.07.18 12:33 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

아 그림체 너무 죠으당

그동안 음성 없이 해서 막 그렇게 실망은 안하는데 아쉬운건 드퀘8 리메이크나 드퀘히 시리즈에서 음성 들어가고 느낀건 역시 주인공은 무언이라도 동료는 음성이 있어야 개성이 더욱 살아나는 느낌. 혹시라도 추가될수 있다면 음성 추가나 다음작에선 음성이 있었음 하는게 바램이네요

유성로토
    솔직히 드퀘에 음성이 없다고 딱히 불만이 없다 뿐이지 동료들은 음성이 있어서 나쁠거야 없긴하죠 | 17.07.17 19:07 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

음성이 없는데 자막은 실시간으로 넘어가네요

전 음성이 없어도 괜찮다 파 였는데... 생각해보니 이번 젤다 야숨 처럼 이벤트씬에만 음성 넣었어도 좋았겠단 생각이 들긴하네요

(IP보기클릭)14.42.***.***

음성없으니깐 뭔가 어색하다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.21.***.***

이거 영문판 언제 나오나요?

(IP보기클릭)211.220.***.***

음성이 없다면 글자 나올때 게임처럼 띠리릭 거리는 소리라도 넣어줬으면...

(IP보기클릭)144.132.***.***

도트로 입모양 안움직이는 거면 모르겠는데 입은 움직이는데 말을 안하니... 처음 음성 없다는 말 들었을땐 그게 뭐 중요한가 싶었는데... 실제로 보니 충격적이네요... 링크는 말 안하는게 자연스럽기라도 하지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

음성이 없는게 시리즈 전통이라니...! 처음 알았는데 정말 충격이네요

(IP보기클릭)124.194.***.***

파카의 휠체어
    시리즈 전통이라 하기에는 전작들 나올 당시에는 다른 게임들도 음성이 없는 게임이 많았고, 드퀘8에 이미 음성이 있었다는 점에서 그건 전통이라 말할 수 없습니다. | 17.07.17 22:32 | | |

저아이를 구해야돼!!!!

(IP보기클릭)119.201.***.***

음성자체가 없는건 드퀘팬으로선 좋다고 생각합니다 드퀘히어로즈 할때 목소리 들리니깐 되게 거슬리더라구요... 근데 입은 움직이는데 아무 소리 안 나는건 좀 그렇네요.... 목소리 안 나오는게 전통이라고 말하는데 드퀘 전통은 목소리 안 나오는게 아니라 대화할때 나오는 그 특유의 텍스트 넘어가는 소리인데 또로로로록 거리는...

용사님
    본인이 좋은거지 드퀘팬이라고 좋은건 아닌거 같은데요 삼다수용 8음성 들어간다고 환호한건 드퀘팬들이 아닌가요? | 17.07.18 08:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

무슨 무성영화 같은 느낌이네... 외계어라도 넣어줬으면 좋았을텐데... 저 그래픽에 아예 음성이 없으니까 너무 위화감이 드는군요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

1-10편 전부 해본 유저인데 전통이라는 걸 중요시여기고 음성없고 기존 드퀘스러움을 원하면 3ds판을 하면 된다고 생각해요. 초반 이벤트 후 그 전통적인 2D 모드를 골라서 진행할 수 있는 걸로 아는데 FC SFC 시절 드퀘다움을 만끽할 수 있겠죠. 솔직히 ps4판의 깔끔한 그래픽에 캐릭터들이 생동감있게 움직이는데 음성이 없으면 아쉽죠. 드퀘8 ps2 ios 3ds판 다 해봤는데 음성 하나로도 3ds판이 더 몰입되고 재밌었습니다. 음성없어서 아쉽다는 건 그 게임을 비난하는게 아니예요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

근데 드퀘빌더즈에서도 보이스는 없었는데 몰입감에는 전혀 지장없었음... 직접 게임 해봐야 알겠지만 몰입감에 지장만 없으면 보이스가 있으나 없으나 상관없을듯...

(IP보기클릭)211.195.***.***

드래곤퀘스트 궁금한게 원작이 있나요? 드래곤볼의 케릭터들과 비슷해서

(IP보기클릭)183.101.***.***

나얼
    그냥 드래곤볼 작가인 토리야마 아키라가 그렸습니다. | 17.07.18 00:17 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

와 음성있었으면 진짜 감동이었을텐데 아기안는 장면에서 아쉽네

(IP보기클릭)119.196.***.***

그래픽 와우.. 일단 3ds버전 먼저하고 스위치 버전두 얼른 나왔으면..0

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2309043 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 616 13:51
    2309042 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 332 13:43
    2309041 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 294 13:32
    2309040 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이동숲- 1 991 13:27
    2309039 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 4 3530 13:15
    2309038 정보 PSV 정보 nokcha 1 1462 13:00
    2309037 NS소프트 NS 정보 nokcha 15 6299 11:52
    2309036 PS5소프트 플레이스테이션 정보 작은영웅 43 21415 11:40
    2309034 XSX하드 엑스박스 정보 물곰탱 20 4152 11:25
    2309033 정보 NS 정보 nokcha 7 3009 11:20
    2309031 정보 플레이스테이션 정보 염력의세계 6 2536 10:23
    2309030 PS5소프트 플레이스테이션 정보 VONVOGLER 9 5904 10:03
    2309029 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 2415 09:40
    2309028 PS5하드 플레이스테이션 정보 심심해♥ 23 15915 09:08
    2309027 NS소프트 NS 정보 nokcha 17 5802 09:00
    2309026 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 8928 08:09
    2309025 PS5소프트 플레이스테이션 정보 카일로123 47 41283 06:17
    2309024 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1622 05:40
    2309023 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 10 11675 04:56
    2309022 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 1 1982 04:30
    2309021 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 29 18491 03:51
    2309020 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 2185 02:54
    2309019 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1225 02:51
    2309018 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 25 10605 02:10
    2309017 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 22 21352 01:52
    2309016 XSX소프트 엑스박스 정보 파인짱 9 5643 01:41
    2309015 NS소프트 NS 정보 파인짱 2434 01:39
    2309014 NS소프트 NS 정보 파인짱 1886 01:25

글쓰기 550538개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X