본문

[PS4소프트] 화이트데이: 학교라는 이름의 미궁 발매 지연 [72]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 72

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    썰전 하차

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
    동시 발매 하는 이유는 플스로 먼저 나와서 노답겜인거 틀키면 피시판 안팔릴 까봐 저러는거 ㅋㅋ 보인들도 보인들 게임 못 믿는 거지

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST

그냥 미정이라고 해 너내들은 왜맨날 연기만하냐 ;;;; 모바일버전도 엄청 기다렸는데 더럽게 연기했었지 -_-

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
    아니 어이가 없네 또 쳐 미루냐

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    뭔 동시발매여 원래대로 하지

(IP보기클릭)125.184.***.***

언챠티드 로스트 레거시랑 붙다니....

(IP보기클릭)121.125.***.***

유현
    명예로운 죽음...! | 17.06.25 16:39 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

유현
    이게 바로 그 명죽택인가요? | 17.06.25 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

유현
    망하면 언차 로레 붙들고 늘어지겠죠 서든어택2가 오버워치 붙들고 늘어졌듯이.... | 17.06.25 17:02 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

유현
    장르가 다르니까 그닥... | 17.06.25 17:27 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

유현
    화데 : 우리의 판매량이 저조한 이유는 언차 로스트레거시라는 대작이 있었기에............. | 17.06.25 17:53 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

TheNEO
    애초에 공포게임이라는 장르의 한계상 높는 판매량을 기대하기도 힘들어요... | 17.06.25 21:00 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

유현
    어느 누구와 붙어도 질텐데 어차피 질거 갓겜이랑 붙어 지는편이 할말이 있지 | 17.06.26 04:24 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

또?

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    썰전 하차

(IP보기클릭)1.237.***.***

별의 신탁
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 했네 ㅋㅋㅋ 리플보고 다시 올려보니까 닮았네요. ㅎㅎㅎ | 17.06.25 16:41 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

별의 신탁
    전원책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.25 16:46 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

별의 신탁
    와 드립보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.25 16:48 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

별의 신탁
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.25 16:50 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

별의 신탁
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 뭔소리라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.25 17:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

별의 신탁
    부라를 탁치고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.25 17:34 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

어차피 기대도 안했다

엌? 전....

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
    아니 어이가 없네 또 쳐 미루냐

(IP보기클릭)119.196.***.***

히아린드
    GTA PC, 4번 미룰때 현자가 되서 그런지, 아무렇지도 않음.. 허허.. 언젠간 나오겠지.. | 17.06.25 17:18 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

에이다웡
    GTA는 기다릴 맛이라죠 있죠..이건 뭐 한두번도 아니고 도대체 몇 번을.... | 17.06.26 00:07 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

에이다웡
    무슨 gta랑 비교를 어이가.. | 17.06.26 00:11 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

UtahimeZero
    제가 언제 비교를 했죠? 어이가..;; 제 댓글의 요점은 "4번 미룰 때" 인데요. | 17.06.26 00:14 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    뭔 동시발매여 원래대로 하지

(IP보기클릭)211.213.***.***

작년 여름에 나왔어야 했을 것이 대체 몇번을 연기하는겨...

(IP보기클릭)49.175.***.***

적당히 미뤄야지 장난치는것도 아니고 동시발매 장난하나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

이럴땐 잊고 있으면 나오죠. 근데 다른 기대작들 때문에 정말 잊혀질지도 모릅니다.

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
    동시 발매 하는 이유는 플스로 먼저 나와서 노답겜인거 틀키면 피시판 안팔릴 까봐 저러는거 ㅋㅋ 보인들도 보인들 게임 못 믿는 거지

(IP보기클릭)58.230.***.***

루리웹-0270443682
    ㅋㅋ비슷하죠 당연히..그냥몇개 버그같은거 ui 수정하고 스토리 조금 추가하면 신작완성~끝인거 같은데 가격이 저렴한 맛으로 사면될듯ㅎ 5만원넘어가고그런거도아니라서.. | 17.06.25 17:16 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

피시판(스팀)은 구매한지 2주동안 플레이타임 2시간 미만이면 환불이 됩니다.ㅎ | 17.06.25 17:20 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

들켰...노? | 17.06.25 17:57 | | |

(IP보기클릭)216.195.***.***

케이엔
    그런거 함부로 패러디하다가 님 주홍글씨 생깁니다. | 17.06.25 20:43 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

ㅋㅋ 어디서 본건 있어가지고

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅈㄴ정떨어지네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

미루는건 손노리 전통

(IP보기클릭)112.72.***.***

스미카
    그러고보니ㅋㅋㅋㅋㅋ 버르장머리를 고쳐줘야 하는데 | 17.06.25 17:46 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.234.***.***

에라이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

그냥 발매일을 미정으로 했어야지

(IP보기클릭)122.46.***.***

굉장히 멍청한짓을 했다고 봄. 니어오토마타 다음으로 페르소나5 나올동안 게임 가뭄이였는데 그때 빈집털이 했어야지 멍청하게 여름에 맞춘다고 시간끌다가 ㅋㅋㅋ

케이엔
    그건아님 | 17.06.25 18:14 | | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

령 제로
    근데 맞는말 맞음. 저도 6월달인 지금 할게임이 없음;; 화이트데이만 기다리고 있는디 ㅠㅠ | 17.06.25 21:02 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

케이엔
    전 그 사이에 이스8 재밌게 했어요. | 17.06.25 23:10 | | |

BEST

그냥 미정이라고 해 너내들은 왜맨날 연기만하냐 ;;;; 모바일버전도 엄청 기다렸는데 더럽게 연기했었지 -_-

(IP보기클릭)203.171.***.***

령 제로
    지금보니까 11월 22일 발매라면서 게임매장에선 12월 초에 구입가능하면 11월 22일에 어디서 구매 하라는거지? 저당시 인터넷 판매가 됬던것도 아니고....갑자기 궁굼해지네요 | 17.06.25 23:08 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

주사위의잔영
    이거 악튜러스인걸로 기억하는데 예약판들 먼저 보내준걸로 앎. 인터넷 판매도 당시에 미미하지만 있긴 했음. | 17.06.25 23:27 | | |

(IP보기클릭)203.171.***.***

견자단
    아 포가튼 사가가 아니라 악튜러스 였군요. | 17.06.25 23:28 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

주사위의잔영
    악튜러스는 그라비티랑 한거 포가튼 사가 맞아요 | 17.06.26 02:19 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

킹초이
    악튜러스에요. 판타그램 참여한거 보면 모르시나요. 포가튼 사가 시절 판타그램 참여 안했습니다. 사기치지 마세요. | 17.06.30 08:44 | | |

견자단

사기는 무슨... | 17.06.30 10:34 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

여름 다 끝나갈 시기에 발매하네;

(IP보기클릭)222.120.***.***

가지가지 한다 ..

(IP보기클릭)116.40.***.***

ps2 게임이라고 해도 믿겠는데 뭘 그렇게 준비하는지

(IP보기클릭)183.101.***.***

판매량 늘릴려고 같이 동시발매 하는거 같음.. 먼저 나와서 해버리면 ..내용이랑 결말 다 알아버리고 ..그러니깐 ..판매량에 영향도 있을꺼고

(IP보기클릭)112.214.***.***

누구 닮았나 했더니;

크게웃자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

조금 더 기다리는거야 뭐. 한번더 지연만 하지말기를..!

(IP보기클릭)119.200.***.***

아 씨ㅂ... 발매 연기되서 게임 못해보고 군대감....t:;

(IP보기클릭)121.142.***.***

처음 발표대로 낸 게임이 있긴 했던가?

한번 사줘볼까 생각하고 잇엇는데 안도와주네

(IP보기클릭)115.23.***.***

걍 애초에 길게 잡아놔라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.139.***.***

플포 있어서 사줄려했더만 너무하다 3월에 피시로 살려고 기다렸는데 미루고 8월에또미루고 유튜브로봐야겠다.사고싶어도 답답하게하네

(IP보기클릭)61.102.***.***

지들이 무슨 트리플a급 게임인줄아나보네

(IP보기클릭)61.102.***.***

비추테러범
    기껏해봐야 인디게임주제 | 17.06.25 21:27 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

비추테러범
    요즘 인디게임들 보다 못하죠 아웃라스트 라던가 레이어스 오브 피어만 봐도 급이 다른.... | 17.06.25 21:36 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

시바새키들

(IP보기클릭)218.234.***.***

이럴거면 그냥 '미정'으로 해 놓으면 "와~오래걸리네."하고 말 건데. 이만큼 미루는 걸 보면 그냥 스케쥴 짜는 능려깅 없는 걸로밖에 안 보이네요.....

(IP보기클릭)222.233.***.***

그냥 안살거 같아요... ㄲㅈ세요

(IP보기클릭)116.40.***.***

역시 믿고 안하는 국산게임 답구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

연기해서 잘 되었던 게 없던데 불안.....

(IP보기클릭)175.201.***.***

????? 왜 이렇게 오래걸리는거야;

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2309054 NS소프트 NS 정보 마이온 1 562 15:35
    2309053 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 974 15:25
    2309052 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 7 3696 15:21
    2309051 XSX하드 엑스박스 정보 불꽃남자 쟈기만 4 4715 15:07
    2309050 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 2 1733 15:05
    2309049 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 5120 15:05
    2309048 XSX하드 엑스박스 정보 불꽃남자 쟈기만 3 2166 14:59
    2309047 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 4146 14:35
    2309046 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1411 14:29
    2309045 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 15 12562 14:23
    2309044 PS5소프트 플레이스테이션 정보 쭤뻐쭤뻐 2 4936 14:21
    2309043 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1417 13:51
    2309042 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 762 13:43
    2309041 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 589 13:32
    2309040 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이동숲- 3 1905 13:27
    2309039 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 12 7448 13:15
    2309038 정보 PSV 정보 nokcha 1 2157 13:00
    2309037 NS소프트 NS 정보 nokcha 18 7946 11:52
    2309036 PS5소프트 플레이스테이션 정보 작은영웅 48 27068 11:40
    2309034 XSX하드 엑스박스 정보 물곰탱 21 5348 11:25
    2309033 정보 NS 정보 nokcha 8 3802 11:20
    2309031 정보 플레이스테이션 정보 염력의세계 7 3156 10:23
    2309030 PS5소프트 플레이스테이션 정보 VONVOGLER 14 6839 10:03
    2309029 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 2697 09:40
    2309028 PS5하드 플레이스테이션 정보 심심해♥ 25 17668 09:08
    2309027 NS소프트 NS 정보 nokcha 18 6229 09:00
    2309026 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 9698 08:09
    2309025 PS5소프트 플레이스테이션 정보 카일로123 49 43422 06:17

글쓰기 550544개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X