본문

[인터뷰] 플포 게임이 부족하다는 문제는 해결됐다 [114]

(1102627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31791 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
한글판 너무 많아서 정신을 못차리겠음

(IP보기클릭)210.109.***.***

BEST
2016년에 해결됐다 = 2015년까지는 타이틀 부족 문제가 있었다..란 얘기 빡원은 현재진행형이고

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
엑전사들 기분이 상했다네요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
게임은 이미 충분하다! 프로 옵션 좀 제대로 지원해라!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
언챠4 나오기 이전 독점작 약세 얘기인듯

(IP보기클릭)115.94.***.***

타이틀이 부족한건 엑박 아닌가??

(IP보기클릭)210.109.***.***

BEST
뿅뿅시티
2016년에 해결됐다 = 2015년까지는 타이틀 부족 문제가 있었다..란 얘기 빡원은 현재진행형이고 | 17.06.20 08:53 | | |

BEST
뿅뿅시티
언챠4 나오기 이전 독점작 약세 얘기인듯 | 17.06.20 08:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

료나물이좋더라
삼다수처럼 별칭이라 생각했는데... 뭔가 특별히 다른 기원이 있는 말인가요? | 17.06.20 09:13 | | |

료나물이좋더라
그냥 줄인말 아닌가요? 플포도 플레이스테이션 4라는 정식명칭이 있지만 그냥 플포라고 부르는 것처럼요. | 17.06.20 09:18 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

mysticly
줄임말은 엑원이고요 | 17.06.20 09:21 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

료나물이좋더라
ㅎㅎ 뭐 살짝 그런 느낌이 있긴 합니다. 그런데 저도 엑원 유저지만 진짜 독점게임이나 플4에서 더 퍼포먼스 좋은 혹은 플4에서만 한글화 된 게임같은 거 보고있자면 빡원이라는 소리가 나오더군요. -_-;; 그래서 플4를 샀는데 사자마자 A/S크리가 터지긴 했지만.. ㄱ-... | 17.06.20 09:28 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

료나물이좋더라
플.베.충이라 쓰면 베댓되는 루리웹인데 고작 게임기가지고 별 새삼스레 ㅎㅎ | 17.06.20 10:05 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

료나물이좋더라
망유 쓰지말라고 했지, 빡원 쓰지 말라고 안 했습니다. 덧붙여 빡원이 기종 비하 용어인 거 오늘 처음 알았네요. 엑스박스 원 줄여서 엑박원, 더 줄여서 빡원으로 말하는 건 줄 알았는데 | 17.06.20 10:09 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

료나물이좋더라
그러면 엄연히 플레이스테이션4 인데 왜 플포라고하죠? | 17.06.20 10:10 | | |

(IP보기클릭)126.234.***.***

료나물이좋더라
빡원이라는 단어에 어디가 기종비하인가요? | 17.06.20 10:15 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

료나물이좋더라
게임기가 무슨 생명체도 아니고 비하라는 표현은 좀 아닌거 같네요.. | 17.06.20 10:22 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
Edward Trisha
엑전사들 기분이 상했다네요. | 17.06.20 10:28 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

mysticly
빡원이 줄임말? ㅋㅋ 플스 정식명칭이 있고 엑박은 정식명칭 없음 갖다붙일걸 붙여야지 | 17.06.20 10:29 | | |

(IP보기클릭)125.146.***.***

료나물이좋더라
허구한날 플베/충이니 플/간베스트니 인간 쓰레기 사이트인 일베에 비유하면서 플스 유저 비하하는게 일상인 그 분들께서 빡원이란 단어 하나에 이렇게 민감한 반응을 드러내는거 보면 진짜 전형적인 내로남불을 보여주네 | 17.06.20 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

뿅뿅시티
여기 애들 진짜 미x거 같음;; | 17.06.20 10:35 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

게으른농부
그럼 그냥 박원이라고 합시다...박원아~~~ | 17.06.20 10:46 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

뿅뿅시티
빡원이라는 단어가 플스유저가 놀리려고 만든 단어가 아니라 엑게유저 중 한분이 엑원 처음 공개될때 컨퍼런스 보고 진짜 빡쳐서 만든 단어로 알고 있는데요. | 17.06.20 10:46 | | |

(IP보기클릭)27.141.***.***

돌삔
더줄이면 박원이 되야지 왜 빡이 되는거죠? 플포도 뭐 플뽀가 되야 되는건가요?ㅎㅎ | 17.06.20 10:52 | | |

연필인간
박원보다 빡원이 발음하기 편하니까요 | 17.06.20 10:56 | | |

돌삔
빡은 빡친다고나 빡돈이 연상되는데요 왠지모르게 | 17.06.20 10:57 | | |

연필인간
빡원이 정확히 어떻게 만들어진 말인지 모르고 각자마다 부여하는 의미도 다르니 이런 쓸모 없는 논쟁이 벌어지는 거겠죠. 개인적으론 봇물 듣고 불편해하시던 몇 여성분들이 떠오르네요. | 17.06.20 10:59 | | |

료나물이좋더라
엑원이든 엑박원이든 빡원이든 망유처럼 명백하게 비하 목적이 있는 용어가 아니라면, 자기가 원하는 거 쓸 수 있죠. | 17.06.20 11:00 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

뿅뿅시티
아니 난 그냥 엑박이 플스보다 타이틀이 없지 않냐고 한마디 했는데 뭔 비하 논란을 만들어서 알람뜨게 만드냐 진짜 | 17.06.20 11:01 | | |

돌삔
솔직히 관심도 없습니다 ㅎㅎ 그냥 덧글보다 왠지모르게 뛰어들어서 달게 된 것 뿐이지..딱히 엑박원에 관심도 없구요 ㅎㅎ | 17.06.20 11:02 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

돌삔
제가 알기로도 엑박원 플포라고 줄여 부르다가 그것도 귀찮아져서 빡원으로 걍 줄여부르는걸로 알고 있는데. 기종비하는 아닌걸로 압니다. 요새 젊은 층은 최대한 말을 줄여쓰는게 트렌드라. ㅇㅋ? | 17.06.20 11:08 | | |

료나물이좋더라
엑게가면 플편하신 분들 많으신가봐요 등의 말도 넘쳐나는데 뭘 빡원 이라고 한마디 한걸 갖고 기종비하니뭐니 ㄷㄷ | 17.06.20 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

게으른농부
엑스 빡스 원 어떻게 줄이던 줄이는 사람맘 아닌가요? 비표준어인데? | 17.06.20 11:55 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

최강꼴찌
플스가 정식명칭이었음??? 플레이스테이션아니고??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 | 17.06.20 12:09 | | |

도오시즈
플빠들이 와서 깽판치니까 그러죠 E3전에는 조용하다가 엑박x 공개 되고나서 몰려와서 깽판쳤습니다 그런 얘기가 나올만 하죠 | 17.06.20 12:48 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

료나물이좋더라
병림픽의 향연이네 ㅋㅋ | 17.06.20 12:50 | | |

The2ndRUNNER
그럼 플스4도 플포라 안하고 스포라고 하는 사람이 있나요? 엑박원을 줄인게 어떻게 빡원이 되는지? | 17.06.20 13:49 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

게으른농부
박원-빡원 별다줄... | 17.06.20 14:50 | | |

Dropthat
그냥 지기싫어서 억지부리는 걸로만 보이는데 | 17.06.20 15:00 | | |

게으른농부
부르고싶은데로 부르는데 그걸 비하라는것도 웃긴거같긴하네요 그냥 단순한 별칭으로 부르는거아닌가.. | 17.06.20 15:05 | | |

Dropthat
빡대가리도 단순한 별칭이죠? | 17.06.20 15:10 | | |

게으른농부
그래서 누가 빡원을 빡대가리원이라고 불렀답니까? | 17.06.20 15:12 | | |

게으른농부
예시가 참... 그만 흥분하세요. 여기서 더 나가면 님 좀 위험하신듯... ㅎ | 17.06.20 15:13 | | |

Dropthat
그런 의미로 쓰이는게 빡원인데? 빡쳐서 빡원이라고 | 17.06.20 15:14 | | |

님이 싫어하는 별명이 있는데 다른 사람이 그냥 별명인줄 알고 부르면 참 좋겠어요 | 17.06.20 15:15 | | |

게으른농부
그리고 여담인데.. 처음 ps2때에도 루리웹에서 잠시 댓글로 의문 제시했을때가 있었어요. 누군가가 플스투라고 하니 나이드신 한분이 왜 ps2라고 안쓰고 플스투라고 쓰냐고 도저히 이해를 못하시고 길게 댓글릴레이가 이 이어졌던적이 있었죠. 비하가 아니고 그냥 줄여서 편한데로 부르는거에요. | 17.06.20 15:17 | | |

게으른농부
아니 그러니까 링크좀요. 출처나. 빡쳐서 빡원이라고 부르는거 어딜가야 확인할수 있는거죠? 님 망상 아님? 그 시작된 출처나 아님 아무거나 뭐라도 있음 대보세요. 되도 않는 억지 부리지 마시고. 그게 진짜 사실이면 저는 그냥 입 다물죠. | 17.06.20 15:19 | | |

게으른농부
엑박진영에선 빡원이라는거 싫어하나보군요 말에 오해의 소지가좀 있는데 망유처럼 아예 망했어요~~~~ 하는 의미도아니고 엑스박스원을 엑박원 엑원 빡원(박스발음을 빡쓰라고 할수도 있는거고...물론 정확한 우리말 발음은 ㅅ만 된소리되기로 박쓰이지만..) 등 여려가지로 부를수도 있는거아닌가 하네요 거부감늨끼실줄 알고 쓰셨겠습니까... | 17.06.20 15:22 | | |

되도않는 억지? 엑게에서 빡원은 명실상부한 비하의 의미인데? 안좋은 의미가 아니였으면 좋은 소식있을때마다 '빡원이라 불리면 안될듯' 이런 소리도 안나옴 | 17.06.20 15:25 | | |

게으른농부
엥 엑게에서 빡원검색해도 많이 나오는걸요 비하의 의미인거 맞아요? 아무도 뭐라고 안하는데... | 17.06.20 15:54 | | |

Dropthat
망유 뭐라고 안하는 거처럼 자기비하하듯 쓰는거지 비하의 의미가 아닌게 아님 | 17.06.20 16:03 | | |

게으른농부
망유는 진짜 할말이없어서 않하ㄴ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 자기비하하듯쓰다뇨 자학개그라고요? | 17.06.20 16:52 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

게으른농부
빡원 어원이 빡쳐서 빡원이라는 증거좀??? | 17.06.20 16:52 | | |

야생청년
엑게가서 검색좀 해보면 어떤 뉘앙스로 쓰는지 보이는데?? | 17.06.20 18:12 | | |

게으른농부
아니 어원을 가져오라고요 정확히 알아야 편을 들던 욕을 하던 하지 | 17.06.20 18:17 | | |

야생청년
엑원 초기에 이상한 거 들고와서 빡치게 해서 빡원이라 했다구요. 더 알고 싶으면 엑게 검색해보던지 망유는 무슨 어원이 있는 줄 아나 | 17.06.20 18:25 | | |

게으른농부
아니 그것도 루머잖아 그렇게 치면 엑박원을 짧고 빠르게 부르다가 빡원 이라고 부르게되었다 라는 루머도 맞는게 되는데 제대로 된 증거를 가져오라고 누구든 먼저 쓰거나 어느 시점부터 쓰게된 정황이있을거 아냐 | 17.06.20 18:30 | | |

게으른농부
빡원이 빡치는 엑스박스원 이라서 빡원이라고 생각하면 엑박원을 빠르게 불러서 빡원이 됬다는 주장을 부정해야되는데 내 생각에 당신은 그게 불가능할 것 같다 왜냐하면 내가 찾아보니까 어느한쪽은 빡쳐서 빡원 어느 한쪽은 빠르게 불러서 빡원 이라는 상반된 주장이나왔거든 아니 구글링 해보니까 까는 용도도 아니고 찬양하는 용도에도 오오 빡원 이러는데 댁 주장대로면 저런건 말이 안되는 용도아니냐 ?? 정확히 알고싶어서 알려달라고 했더니 왠 루머하나 가져와서 그러니까 빡원은 비하하는 용어야 이러면 설득력이 있겠음??? 결론: 내가 찾아보니까 비하용도로 쓰이는 것보다 엑원 유저들이 그냥 일상적으로 쓰는 용어로 생각됨 | 17.06.20 18:35 | | |

야생청년
오오 빡원이 찬양하는 용도로 쓰였다고 생각함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반어법이 뭔지는 암? 흑인들이 서로 니거니거 하면서 논다고 백인이 니거거려도 된다고 생각함? | 17.06.20 18:36 | | |

게으른농부
결론을 좀 읽어 봐줬으면 좋겠네 ? 그리고 구글링도 좀 해보고 새끼야 니가 주는 비추 말고는 아무 비추도 안달리는거 봐서는 다른 사람들은 이상하다고 안느끼나본데 ??? 아이디 처럼 게을러서 구글링이나 커뮤니티에서 찾아 볼 생각도 못하는 거야 아니면 피해망상증이라도 있는거냐?? | 17.06.20 18:46 | | |

야생청년
그건 여기가 플게라 니같은 놈들만 보고 있으니까 글치 | 17.06.20 18:50 | | |

게으른농부
이제보니까 빡원 뜻이 너같은 빡대가리가 하는 엑스박스원의 줄임말인것 같다 엑스박스원은 무슨죄냐 니같은 빡대가리가 주인이라니 | 17.06.20 18:54 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

게으른농부
뭐 이해 합니다. 엑원 유저가 빡쳐서 스스로 빡원이라 부를 수야 있겠지만 엑원을 소유하지도 않은 타 기종 유저가 빡원이라 부르면 기분 엿 같겠네요. | 17.06.20 20:34 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
게임은 이미 충분하다! 프로 옵션 좀 제대로 지원해라!!!

(IP보기클릭)218.51.***.***

확실히 초반기에 블러드본 말고는 양질의 독점작이 적었죠.

BEST
한글판 너무 많아서 정신을 못차리겠음

고양이연금술
할건 많고.. 시간은 없고 ㅜㅜ | 17.06.20 09:37 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

호라이즌 아직 진행중인데, 니어랑 페르소나는 아직 밀봉...언제 다하지...

난죠르노
나두 니어 밀봉 | 17.06.20 09:54 | | |

엑봇의 어그로글인줄 알았듬

(IP보기클릭)125.180.***.***

요즘엔 스팀보다 PSN으로 돈 더 많이 나가는듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.191.***.***

그러거보니 구형플포가 처음에는 50만원이었구나

(IP보기클릭)211.36.***.***

플스1때부터 지금까지 하면서 이번 4세대가 역대 최고인 듯 합니다.. 할 게임 정말 많고 앞으로도 나올 타이틀보니 라인업도 매우 만족하네요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

만년철부지
여기서 ea와 베네스타만 눈을 돌려주면 진짜 쩔어주는 콘솔역사로 남아줄텐데요 ㅠ_ㅠ | 17.06.20 09:21 | | |

피자에당아자르
베네스다는 마소 진영인 것 같더라구요. 엑박X 나오면..ㅎㅎ EA는 한글화가 안될 뿐이니 타국에선 해당되는 내용은 아니겠네요.. 여튼 아쉽긴 하지만 그걸 제외하더라도 너무 많아서 ㅜㅜ | 17.06.20 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

피자에당아자르
액티비전 콜옵은 소니파트너쉽+한글화인데 | 17.06.20 12:25 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

만년철부지
헐 2 시절 보다 더 좋은가요? 3 이후 콘솔계를 쉬고 있어서 | 17.06.20 12:43 | | |

경리식당
제 기준엔 그렇습니다. 현재 2~3 명작들은 대부분 리마스터 하거나 예정인 타이틀도 많고 멀티작까지 포함하면 2 이상으로 즐길 작품이 많아요. 콘솔 하셨다면 후회 없으실겁니다. 누락된 것이 있는데 독점작도 많이 나왔구요. 4 처음 구매 하시는거면 무조건 프로로 구매하시길.. | 17.06.20 13:02 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

만년철부지
크.. 글쿤요 아 4 사고 싶긴한데 요즘은 겜기를 하기 위해 tv등 여러가지 도 맞춰야 하니 부담이 ㅎㅎ 겜 할 시간도 예전보다 넉넉치 않아서 암튼 4가 대단하긴 한가 보네요 | 17.06.20 13:06 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

너무 많아서 미칠지경.. E3 기대작 보면서 한편으로 짜증이남..너무 살게 많아서

(IP보기클릭)223.33.***.***

다온가비
지갑이 계속 가벼워지네요 ㅠㅠ | 17.06.20 10:46 | | |

다온가비
제말이... 일단 나오고 평가도 좀 봐야하겠지만. 트레일러들만 봐도 다 사야할 지경. . | 17.06.20 11:09 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

이거 인정.

(IP보기클릭)117.111.***.***

제가 게임좋아해서 일단 무리해서 플4프로사긴했는데,좋은점이 뭐죠? 어느정도 내용은 인지하고있긴한데 그 프로모드키면 게임 전부 빨라지고하는건가요? 아님 일부게임만 지원되는건가요?

(IP보기클릭)50.139.***.***

Play역
웬만하면 다 지원되는데 빨라지기 보다는 프레임이 좀 더 안정적이 되죠. 근데 개발자들이 직접 지원하는게 아니면 찔끔 좋아지는 수준입니다. | 17.06.20 09:38 | | |

Play역
프로 지원 게임은 프레임 상승이나 해상도 , 4k 지원 등등 있구요 게임마다 다름 , 지원 안된 게임은 부스터 모드로 약간 프레임이나 화질?이 업 된다고 알고 있습니다 확실히 차이점을 알려면 4k 티비가 잇어야 겠죠 | 17.06.20 09:40 | | |

Play역
저도 플4살거면 새로나오는 프로사자~요생각으로 프로샀는데 일반플4가있어야 비교할텐데...뭐가좋은건지는 잘모르겠어요ㅎ위쳐 라오어 로딩이 더럽게 길다는거... | 17.06.20 10:59 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

호라이즌 같은 게임좀 많이 만들어주었으면...이번 툼레이더도 액션의 부드러움도 좀 가져갔으면하고...

(IP보기클릭)14.52.***.***

아 게임 쌓여가서 할 시간이 부족... ㅠㅠ

(IP보기클릭)151.236.***.***

감사합니다.

게임 부족문제 해결했으니 프로부족문제도 이제 해결해야되지 않냐?

(IP보기클릭)115.93.***.***

게임 부족 현상은 해결되었다. 하지만 게임할 시간이 점점 부족해지는게 슬픔

플스4 겜이 할께 넘쳐나는데 시간부족으로 다못하고 있구만ㅡㅡ

(IP보기클릭)118.131.***.***

비쥬얼 보다 60프레임을 선호해서 30프레임 게임은 거의 거르니까 할게없던데.... 언챠는 1부터 지금까지 다 거르고 라오어만 리마스터버전 해보고 슈로대V때문에 3번째 플스4 사는건데 건담은 슬림으로도 60프레임 된다길레 기대중이네요 PC에 돈을 많이 부어서 어지간한건 다 PC로 하는데 PS4 PRO조차 부스트 한다고 60프레임으로 탈바꿈해주는것도 아니라 문제고 으으으

(IP보기클릭)14.52.***.***

최하나♥오상현
프레임 좋은건 엄청 중요한 이슈긴 하지만.. 그거때문에 수많음 명작을 거르는건 참 안타깝네여... | 17.06.20 10:06 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

최하나♥오상현
도대체 이해가안감....30프레임이면 재미없고 60프레임이면 재밌나...비쥬얼 선호한다면 디자인이나 그래픽을 봐야하는거 아닌가...참; | 17.06.20 10:10 | | |

케타시
30프레임은 답답한데다 느려터지게 느껴지더군요 ps2 때까지만 해도 신경 안쓰였는데 PC에 돈을 들이기 시작하면서 60프레임 지금은 144프레임 쓰기 시작하니 30프레임 게임 하면 이걸 왜하나 싶을정도? 블레이블루 같은 격겜 위주로 한것도 30프레임이 싫어서였거든요 | 17.06.20 10:16 | | |

최하나♥오상현
편견일 뿐.. 사람이라면 빠르게 적응합니다.. 144 하다가 30하면 처음엔 잔상 2~3겹 보이고 적응이 안되는 듯 싶다가 10~20여분 하면 금새 적응합니다. 참고로 저도 qhd 144프레임으로 오버워치 합니다.. | 17.06.20 10:34 | | |

만년철부지
와우할때 레이드에서 프레임 끊어지는건 금새 적응되는데 예전에 어쌔신크리드 블랙플래그는 하고 15분만에 끄고 도로 중고로 팔았거든요 아머드코어5 할땐 진짜 애정을 가지고있어서 했는데 그외엔 다 걸렀어요 그래서 제꺼 PSN계정도 30프레임 이거나 그미만으로 떨어지는게임은 극단적으로 적은편 | 17.06.20 10:46 | | |

최하나♥오상현
30프레임 고정이 겜 못할지경도 아니고.. 그것때문에 명작들 다 놓치는게 아쉽네요 | 17.06.20 11:12 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

최하나♥오상현
어쩔수 없다고 봐요, 60프레임이 기준도 아니고 콘솔은 대부분 30프레임이 기준이고 이하인 게임도 여럿있었으니까요 고사양으로 하려면 PC로 가는수밖에; | 17.06.20 11:16 | | |

리마스터 를 그래서 하고있지요 라오어처럼 끄히히 | 17.06.20 11:20 | | |

오릿
다행인건 넘버링 작이나 독점으로 나오던 게임들이PC나와 행복하네요 스팀으로 디비전이랑 메기솔도 바로샀었고 헤일로만 나와주면 정말 행복하겠는데 데빌스케년 4790K에 980ti라 벌써 2년 되가는 PC지만 옵션타협으로 죄다 60프레임이 되니까 좋긴좋네요 | 17.06.20 11:23 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

최하나♥오상현
마소 요즘 하는거 봐선 헤일로도 윈도우로 나오지 않을까 싶은대 말이죠 | 17.06.20 11:25 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

그러고 보니 플4 처음 나왔을때, 리마스터 게임의 향연이였지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310294 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 711 14:01
2310292 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 4854 13:14
2310290 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 545 13:01
2310289 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1110 13:00
2310288 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 3753 12:11
2310287 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1212 11:55
2310286 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1683 11:36
2310285 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 18 6024 11:31
2310284 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 2 2292 10:51
2310283 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 4710 10:45
2310282 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 7 10372 10:35
2310281 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-48845678911  7 2686 10:25
2310280 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 5410 10:01
2310279 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 2 857 09:37
2310278 XBO소프트 엑스박스 정보 sub-zero' 27 8458 09:21
2310277 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 2 1598 09:18
2310276 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 3878 08:19
2310275 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 752 08:16
2310274 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1732 08:11
2310273 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 800 08:09
2310272 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 4541 08:06
2310271 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 7 2307 06:12
2310270 루머 플레이스테이션 정보 WindCannon 12 15110 04:34
2310269 XSX하드 엑스박스 정보 순돌아재 7 5835 03:04
2310268 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 3 1297 01:45
2310266 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 3132 01:14
2310265 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 1013 01:08
2310264 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 9010 01:08

글쓰기 551346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X