본문

최근방문 게시판

[NS소프트] 슈퍼 마리오 오디세이 일본 e숍 중국어 지원 [105]

[광고]

슈퍼마리오 오디세이 e숍에 올라왔나 하고 확인해 봣는데

일본어, 영어, 스페인어, 프랑스어, 독일어, 이탈리아어, 네덜란드어, 러시아어, 중국어 

지원이 확인되었습니다.. 네 한글 없습니다 ㅜㅜ

댓글 | 105
댓글쓰기

(1298524)

211.106.***.***

BEST
완전 동감합니다. 솔까 여기서 징징거리는 사람들 말은 절대 믿으면 안됨. 실제로 현재 3DS도 닌텐도 퍼스트 대표 타이틀(포켓몬, 마리오 등) 몇몇만 잘팔렸고 그외 서드 게임들은 기껏 정발해줘도 별로 안팔렸죠. 그와중에도 닌텐도 입장에선 그런 소비자들 요구에 응해 한글화 정발해 봤지만 정작 소비자들은 그런 행보에 구매로 부흥 안한거임. 근데 사람들은 그런건 싹 모른척하고 엉뚱하게 정발 타령만함. 기업 입장에선 잘 팔려야 정발이든 한글화든 해줄텐데 실제론 그렇지 않으니까 안해주는거지 뭐.
BEST
소니는 자선 사업가냐고 그러는데.... 거의 자선 사업가 맞아요. 이해 안갈 정도로요. 소니는 플스2 출시해서 장사한 이래로 현재까지 누적 순이익이 적자 상태 입니다. 그리고 3ds가 연예인 광고 안했으면 될 거 아니냐고 그러는데... 그랬으면 상당히 덜 팔렸겠죠. 결국 적자봤을테고요.
BEST
한글화줄여서한화 (4843891) 이게뭥미?! (4843893) 비슷한 소리를 하는 어그로 두명의 id번호가 끝자리만 2 차이가 나는건 우연인가?
BEST
흑자전환했지만 현재까지 누적으로 적자상태 입니다... 지금 추세로는 내후년까지 지금처럼 장사가 잘되면 겨우 누적 흑자 상태가 되네요. 장사하지 15년이 넘었는데 아직까지 본전도 제대로 못 뽑았다는 거죠.. 플4 호조때문에 이제야 본전은 칠거 같지만요.
(1187466)

58.225.***.***

BEST
불법복제가 미운털이 될 수는 없지요; 외국에서 다 불법복제해서 뿌리고 복제칩은 중국에서 만드는데 왜 한국만 미운털이 박힐까요; DS 장사 해보니까 이익이 그닥이라서 손 뗀겁니다.. 기업에게 이익 이외의 다른 이유는 없다고 봐요.
(1031478)

175.223.***.***

참고로 북미 e숍은 영어 스페인어 프랑스어 지원 합니다
(1066124)

218.101.***.***

기계 자체가 정발이 안됫으니...
(1031478)

이부분은 게임 기자분이좀 알아봐 주면 좋겠네요
(4858858)

220.80.***.***

시이바...
(1031478)

뭐 생각해보면 중국은 홍콩판이 나오긴 해서 .. 중국어를 지원하는걸지도..
(1581383)

112.170.***.***

이러면 스플래툰2는 진짜 멀티랭귀지 지원 안하는 걸까요? 북미판으로 예약해야지...
(1031478)

Ntlea
그런거 같네요 좀 상황좀 지켜봐야 할듯 | 17.06.20 02:16 | | |
(252323)

203.212.***.***

Ntlea
국가대항 시스템 때문에 안할거 같네요 | 17.06.20 02:26 | | |
Ntlea
스플래툰은 북미섭이 좋나요? | 17.06.20 02:31 | | |
(1581383)

112.170.***.***

토게푸딩
아뇨 그냥 제가 일본어를 못해서요ㅠ 일본이 놀긴 좋습니다. | 17.06.20 02:41 | | |
멀티랭귀지니 그나마 쏘쏘
요약 : 10월달에도 스위치 정발 없다
루리웹-9030214875
앞으로도 정발은 없. | 17.06.20 10:15 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8559864440
잘 몰라서 그러는데 한국이 미운가시가 박힌 사연이 있나요?? | 17.06.20 04:40 | | |
(1265466)

211.36.***.***

마트여신 빅토리아
불법복제 때문이겠죠 | 17.06.20 04:43 | | |
곰이냐?난
아! | 17.06.20 04:46 | | |
(1187466)

BEST
마트여신 빅토리아
불법복제가 미운털이 될 수는 없지요; 외국에서 다 불법복제해서 뿌리고 복제칩은 중국에서 만드는데 왜 한국만 미운털이 박힐까요; DS 장사 해보니까 이익이 그닥이라서 손 뗀겁니다.. 기업에게 이익 이외의 다른 이유는 없다고 봐요. | 17.06.20 04:51 | | |
그냥 장사가 안되니 의지도 없는 거죠. 한국닌텐도는 최근 5년 이내 흑자를 본 적이 없습니다. 적자인 시장에 일부러 돈을 투자할 기업은 없지요. 개인적으로는 근시일 내 철수할 수순으로 보입니다. 참고로 한때 잘 나갈때는 직원수 300명 이상이었고, 지금은 직원수 20명 정도입니다. | 17.06.20 06:07 | | |
(1407576)

117.111.***.***

하겐다즈비싸요
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%ED%95%9C%EA%B5%AD%EB%8B%8C%ED%85%90%EB%8F%84 16년말 기준 현재 5명 입니다... | 17.06.20 07:33 | | |
(886943)

218.154.***.***

우주공돌
DS 때 국내에서 한닌만큼 벌어들인 곳이 없습니다. 순이익이 200억이 넘어갔었는데 그게 그닥이라 손 뗀거면 한닌은 영원히 한국에서 장사할 생각 없다는겁니다. 지금 다시 전성기가 왔다는 소코의 매출액과 순이익 비교해봐도 한닌이 DS 때 벌어들인 액수하고는 비교도 안되요 한닌이 망한건 3DS 때 지들이 시장상황 제대로 파악 못하고 DS 때처럼 연예인 마케팅 한다고 미친듯이 광고 퍼부어서 그런겁니다 지들이 실수한걸 남탓하는거면 그냥 답이 없는거죠 | 17.06.20 08:32 | | |
(136608)

121.166.***.***

kimbanghooni
크레딧잡 기준 현재 18명입니다 | 17.06.20 08:39 | | |
(1187466)

암흑이군
DS 초기에 많이 번 건 사실인데 그 후로 쭉 내리막길을 걸었고, 연예인 마케팅은 당시 게임기에 대한 좋지 않은 시선을 타파하기 위해서 했다고 봅니다 뭐 불법복제 같은게 원인이 아니라는 의견은 같네요. | 17.06.20 08:52 | | |
(465757)

175.193.***.***

kimbanghooni
한국닌텐도 홈페이지 기준 26명입니다. | 17.06.20 11:01 | | |
수타면워즈
크레딧잡 기준이 제일 공신력 있습니다. 위키는 반달충때문에, 한닌 공홈은 구조조정이후 홈페이지 관리를 제대로 안해서 공신력이 떨어집니다. | 17.06.20 11:11 | | |
(2901704)

221.153.***.***

복돌 관련에 대해서는 고 이와타 전 사장도 언급한 적이 있죠. 기기 판매량대비 소프트 판매량의 비율 그래프를 보여주면서요. 그러면서 이 나라에서 이루어지는 불법 소프트에 대해서 엄격하게 대응할 거라고 공식적으로 언급하기도 했죠. | 17.06.20 11:26 | | |
(1187466)

티코@
닌텐도가 얼마를 벌어가든 게이머 입장에선 당연히 원할 수 있는거죠 | 17.06.20 05:02 | | |
(95820)

1.209.***.***

우주공돌
그리고 원하는걸 들어주는건 회사 마음이구요 :) | 17.06.20 08:36 | | |
티코@
Wii u는 전세계적으로 망했다고 봐도 되는 기종이라 안나오는거 이해하는데 스위치는 짐 전세계적으로 흥하는 기종이라 비교하기가 좀 그렇죠 | 17.06.20 08:55 | | |
중국에서 심의 받은지 꽤 된 걸로...게다가 홍콩에 스티커로 정발했으니까 중문화 해도 이상할 건 없죠.
(4791105)

64.128.***.***

리멤버.. 노 코리아..
(857877)

220.69.***.***

플스가 대한글화시대니 뭐니 하고있는데 닌텐도는 이러면...소비자입장에서는 닌텐도를 안고르겠죠. 정발좀 해줬음 잘될거같기도 한데...ㅠㅠ
(1298524)

케타시
아니오. 기껏 정발해줘도 잘 안팔려서 그런겁니다. 실제 3DS때도 포켓몬이나 마리오, 동숲 같은 닌텐도 대표 타이틀만 잘팔리고 다른 서드 정발 게임들은 별로 많이 안팔렸죠. 기업 입장에선 많이 팔리면야 정발 잘해줄테지만 실상은 그렇지 않으니까요. 정발만 한다고 다 잘되는건 아님. | 17.06.20 13:05 | | |
닌텐도ds 끝물때랑 3ds 처음 시동걸때 우리나라 대기업에서 스마트폰 출시하면서 정부가 대놓고 사업 밀어줬잖아요. 그것때문에 게임 규제 강력해졌구요. 그 시기부터 닌텐도가 거의 손떼다 시피했으니까...아마도 환경자체에 환멸을 느꼈을거라고 생각합니다.
그래서 플스는 자선사업가여서 한글화 걱정말라 하는데 닌텐도는 전국민이 wii나 ds를 얼마나 사줬는데 지네가 장사못해서 망한걸 욕도 못한다는거죠?
(340345)

106.247.***.***

루리웹-5809707533
공감 마케팅 진짜 못했음 | 17.06.20 08:20 | | |
(1031478)

125.186.***.***

복돌이들때문이죠 | 17.06.20 08:35 | | |
콘노
복돌로 고생 안한 메이커들 없어요..... 소니 psp는 아에 장착률 1:1 이하였습니다...... 그리고 한닌 망하기 시작한거는 그 당시도 아니었고요 | 17.06.20 08:58 | | |
(340345)

106.247.***.***

콘노
그렇게 돈번거 다 날려먹은거 닌코 스스로 자초한거 아닌가요 무턱대고 직원수 늘리고 주말마다 괜히 몬헌4 오프라인 이벤트 연답시고 거기에도 돈 펑펑 날리고 | 17.06.20 11:25 | | |
콘노
그놈의 복돌이 타령 ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 닌텐도만 복돌이 손해본줄 알겠네 | 17.06.20 15:42 | | |
내년까지 정발 없을겁니다 발매후 2년정도 지나서 물량 남아돌때쯤 한국에 정발될듯
흠.... 어쩌면 정발 패스될지도.... 한국시장 버리는건가...
I.B
(432416)

110.70.***.***

방황하는늑대
모든권한 포켓몬 코리아에 이양하고 철수 할수도 있죠. | 17.06.20 08:40 | | |
(1368431)

175.121.***.***

정발한다-왜 이렇게 타이틀이 없냐 까임 정발안한다-왜 정발안하냐 까임 이것이 바로 무한루프인가
솔직히 요즘 애들 3ds 거의 않하고 거의 스마트폰 위주로 하니 지원해도 판매량이 증가할지는 의문이네요. 국전가봐도 3ds 타이틀 판매량이 플스4에 비해 초라할정도고 지인게임매장 가봐도 고객 한 100명에 한번꼴로 3ds 타이틀이 판매하고 있으니 솔직히 닌텐도가 한국에서 철수한다고 해도 이해는 가네요.
(1298524)

BEST
단백질제로
완전 동감합니다. 솔까 여기서 징징거리는 사람들 말은 절대 믿으면 안됨. 실제로 현재 3DS도 닌텐도 퍼스트 대표 타이틀(포켓몬, 마리오 등) 몇몇만 잘팔렸고 그외 서드 게임들은 기껏 정발해줘도 별로 안팔렸죠. 그와중에도 닌텐도 입장에선 그런 소비자들 요구에 응해 한글화 정발해 봤지만 정작 소비자들은 그런 행보에 구매로 부흥 안한거임. 근데 사람들은 그런건 싹 모른척하고 엉뚱하게 정발 타령만함. 기업 입장에선 잘 팔려야 정발이든 한글화든 해줄텐데 실제론 그렇지 않으니까 안해주는거지 뭐. | 17.06.20 09:27 | | |
신상불명1
닌텐도 기기 서드파티 게임 안팔리는거 우리나라만의 이야긴가요? 우리나라만 그런것처럼 말하니까 웃기네요. | 17.06.20 09:30 | | |
(8102)

211.185.***.***

단백질제로
포켓몬 블화같은 거 50만장씩 팔았어요. 콘솔 역사상 아니 앞으로도 콘솔에서 이만큼 팔리는 소프트가 나올지 의문일 정도입니다. 그러니 이익이 그렇게 많았고요. | 17.06.20 09:33 | | |
삼다수는 서드게임 나름 잘 팔리는 편인데요.. | 17.06.20 09:34 | | |
seihu
이익이 많았던건 기기 장사 때문이었죠. 그때 ds나 위나 꽤 남겨먹던 시절이라... 수많은 한글화 타이틀들이 복돌 때문에 말씀하시는 포켓몬이나 몇몇 타이틀 말고 죄다 손익분기점도 못 넘긴걸로 아네요. | 17.06.20 09:37 | | |
(1298524)

아뇨, 물론 다른 나라에서도 서드게임 사정은 비슷할수있지만 적어도 한국보다는 게임시장 소비 규모나 게임인구가 더 많으니 한국보다 그나마 사정이 나을테니까요. 설마 그걸 부정 하는건 아니시겠죠? 전 스위치 한국 정발을 반대하는 사람은 아닙니다. 당연하지만 오히려 한국정발 해줬으면 좋겠어요. 하지만 현재 닌텐도가 스위치 한국 정발하지 않는데는 그만한 이유가 있다는것 또한 사실이고 그걸 지적한것뿐이죠. | 17.06.20 09:46 | | |
단백질제로
굳이 쓸 필요 없는 소리. 소비자는 회사 사정 알바 아님. 뇌피셜로 회사 대변을 할 이유는 없거니와 닌코 사정 ㅄ이라고 생각하는건 님 혼자도 아님. 정발이라도 되면 가격부터 내려가고 한글화도 하나라도 되면 좋은거니 무조건 정발되는걸 원하는거뿐 | 17.06.20 11:52 | | |
단백질제로
내던 말던 지들이 손해보냐ㅋㅋㅋ. 회사 생각하는거 보소. 소비자한테는 하나라도 나오면 이득인거지 | 17.06.20 12:18 | | |
(1298524)

실제로 한말
이건또 뭔소리여...? 당연히 회사 사정도 어느정도 생각해야지. 회사가 소득이 있고 어느정도 굴러갈 여건이 되야 정발이나 한글화도 할수있는거지 부도나거나 망해가는 회사한테 그런걸 요구할수도 없어. 당장 닌코 사정 안좋은건 말안해도 알거고. | 17.06.20 12:41 | | |
단백질제로
극 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 사람들이 스위치 정발하면 무조건 성공할꺼라는 이상한 믿음이 있어요. 전세계에서 아무리 잘팔려고 우리나라는 아에 게임시장구조가 다른데 외국에서 성공했으니 한국도 성공할꺼야라고 믿고싶으신건가... 물론 재밌죠. 휴대도 되고 남들과 같이 즐기기도 좋고. 근데 지금 정발해봐야 한 두달 지나면 발매되는 게임 없다고 망위치라고 부르겠죠. 그렇다고게임기를 두대 세대 사기도 힘든게 우리나라인데 그런상황에서 사람들이 플포를 사지 당장 스위치를 살까요? 빠른정발만이 답이 아니예요 | 17.06.20 13:57 | | |
포켓몬 보다 플스일본겜이 오히려 전세계 판매량중 한국차지하는 비율이 더 높음 | 17.06.20 17:02 | | |
BEST
소니는 자선 사업가냐고 그러는데.... 거의 자선 사업가 맞아요. 이해 안갈 정도로요. 소니는 플스2 출시해서 장사한 이래로 현재까지 누적 순이익이 적자 상태 입니다. 그리고 3ds가 연예인 광고 안했으면 될 거 아니냐고 그러는데... 그랬으면 상당히 덜 팔렸겠죠. 결국 적자봤을테고요.
마크&스펜서
소니 흑자 전환한지 꽤 된걸로 알고 있는데..... | 17.06.20 09:52 | | |
BEST
Lord Liancourt
흑자전환했지만 현재까지 누적으로 적자상태 입니다... 지금 추세로는 내후년까지 지금처럼 장사가 잘되면 겨우 누적 흑자 상태가 되네요. 장사하지 15년이 넘었는데 아직까지 본전도 제대로 못 뽑았다는 거죠.. 플4 호조때문에 이제야 본전은 칠거 같지만요. | 17.06.20 09:57 | | |
(95820)

마크&스펜서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 거의 자선사업가가 맞아요. 취미용품 게임으로 무슨 자선사업을 해요. 그냥 장사를 못한것 뿐이지. | 17.06.20 10:04 | | |
(2901704)

잉헹오
소니 정도면 이런 게임시장에서 장사 나름 잘한거라고 생각하는데요. 소니가 장사를 못한거면 어디가 장사를 잘한거죠? | 17.06.20 10:05 | | |
(95820)

메탈리움
뭔소리에요. 제가 뭘 비교했어요? 흑자를 못냈다고 자선기업이라고 하니까 웃겨서 하는 말이지. | 17.06.20 10:08 | | |
잉헹오
기업은 그무엇보다 궁극적으로 이윤을 추구하는 집단인데 소코는 너무 오랫동안 적자를 보면서도 의지를 보여줬으니 자선사업가로 비유한거죠. ㅎㄷㄷㄷ | 17.06.20 10:17 | | |
(95820)

마크&스펜서
아 호아파참님 댓글처럼 적자를 보면서도 의지를 보여줬다는 뜻이군요. 그럼 인정. 드립성 댓글에 제가 너무 정색했던거 같네요. 마크&스펜서님 댓글을 좀 오해한듯 싶네요. 사과드립니다. (_ _) | 17.06.20 10:41 | | |
(4822521)

59.5.***.***

서드도 아니고 퍼스트에 대표 타이틀을 기기 정발도 안했는데 한국어를 낼 리가 없죠... 중국어야 홍콩에서 정발했으니 있다 쳐도... 지금 한국어 소프트를 내면 해외판에 관심 없던 분들도 본격적으로 알아보셔서 추후 정발 시 기기 자체가 안 팔릴텐데... 물론 마리오만으로 해외판 사는 사람들이 얼마나 있느냐랑, 정발 할 지 말지에 대한 건 둘째 치더라도...ㅋㅋ 기기도 안 냈는데 대표 타이틀을 내 줄 리가 없지 않을까 하는 생각입니다.
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
닌빠들 총집결해서 한닌은 잘못한거 없거든요!!!!!! 빼애애애애애애액!!! 스위치 정발 안되는건 당연한듯 ㅋㅋ
한글화줄여서한화
이젠 아에 닌텐도는 기업이고 소니는 자선사업가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도는 이익을 추구하고 소니는 자선사업하고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기업 쉴드 치려고 별짓을 다한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디가 따로 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.20 09:44 | | |
한글화줄여서한화
진짜 이분들보면 그냥 한닌은 언제나 완벽하게 일처리를 해왔는데 모조리 한국이 문제임 한국이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이곸 닌텐도야 왜 한국에 들어와서 이 고생이냐 ㅋㅋㅋ 여기 빠들 말 듣고 그냥 보따리 대원한테 계속 맡기지 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.20 09:47 | | |
한글화줄여서한화
닌게 가보시긴 하셨는지;; 닌게에서도 한닌은 주적이에요. | 17.06.20 09:52 | | |
하얀물방울의함가
여기 빠들 덧글 다는거보고 뭐라하는거에 닌게 이야기는 왜 나오죠??? 아 닌게에서는 한닌 욕하고 정게에서는 한닌 쉴드치는 이중적인 행동을 한다는 소리시구나! 이해합니다 | 17.06.20 09:56 | | |
한글화줄여서한화
반글화 사태나 국코 그외에도 수많은 병크들 개처럼 까인데가 닌게인데...정게나 겜게 상관없이요. | 17.06.20 09:59 | | |
마크&스펜서
아니 그래서 닌게가 대체 지금 여기서 저런 말도 안되는 덧글하고 무슨 상관이냐고욬 ㅋㅋ 아 님들한테는 저런 어처구니 없는 소리가 "쉴드"가 아니고 아주 명철한 근거를 가지고 하는 소리라고 생각하신다는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네 자알 알겠습니다 원래 그런 분들이었으니 ㅋㅋㅋ | 17.06.20 10:04 | | |
루리웹-6296882450
전부터 어그로 끌던 사람이긴해서.. | 17.06.20 10:36 | | |
그분들한테는 소니는 자선사업가고 닌텐도는 기업이 맞는소린가보죠 ㅋㅋㅋ 플러스 닌텐도한테 조금이라도 쓴 소리하면 여기서는 그냥 다 어그로니까요! | 17.06.20 10:41 | | |
(280792)

58.124.***.***

아무도 관심이 없는데 비추만 받고있으면 딱이죠.. | 17.06.20 10:42 | | |
(2901704)

원래 이런 사람에게 주라고 있는게 비추기능이죠. 아, 죄수번호님 말하는거 아닙니다. ㅎㅎㅎ | 17.06.20 10:58 | | |
(1511098)

한글화줄여서한화
갑자기 문맥 이해 못하는 바보가 등장했다... | 17.06.20 11:43 | | |
(657177)

안해줄거면 철수해라!!!
(1050010)

58.123.***.***

슬프네요 ㅠㅠ
(1249418)

203.249.***.***

우리나라는 거치형 콘솔에 한해서는 애들상대로 보다는 어른들 위주의 게임이 맣은게 더 유리한거 같아요. 그래서 이번 스위치가 성능이나 출시되는 게임들을 보면서 느낀건 충분히 홍보하면 애들, 어른 유저 모두 끌어들일 수 있을거 같은데, 예전 상황으로 안된다는 마인드이면 그냥 한국 출시 포기해야겠죠. 확 땡기게 공격적으로 마케팅하면 전 스위치의 성공을 긍정적으로 봅니다.
근데 딱 위유는 안팔려서 안냈다구 치자 적어도 스위치는 내줄수있잖아. 닌텐도 거치기 안낸지 10년다되어가는데 거기다가 스위치는 지금 위처럼 잘나가고있잖아. 늦어도 좋으니까 정발해줬으면 좋겠다.
(1363444)

직구를 할까........ 아니면 기약없이 기다릴까....... 야숨만큼은 한글로 즐기고 싶은데
아쿠아맨
직구하세요 | 17.06.20 11:21 | | |
기기언어에 있는 포르투갈어가 빠지고 기기언어에 없는 중국어가 들어가네요.
마리오 오디세이에 맞춰 스위치 정발은 글렀으니 대박편 : 올림픽기간 혹은 wii/3DS 따라 내년 어린이날에 정발 중박편 : 포켓몬 본가 스위치판 발매에 맞춰 정발 소박편 : 포켓몬 본가 스위치판 나와도 미정발 끝에 닌코 철수 but 한국어 지원 및 포코나 대원에서 보따리 정발 쪽박편 : 닌코 철수는 물론 포켓몬 본가 스위치판 한국어 없음, 보따리 정발조차 없음
I.B
(432416)

자일대우버스㈜
소박이 유력할듯 하네요 닌코 철수및 이양 그리고 게임은 비정발 | 17.06.20 11:30 | | |
I.B
보따리 정발이라면 하드웨어만 정발하고 게임 소프트웨어는 DL로 즐겨라고 할지도요. | 17.06.20 13:24 | | |
(1511098)

소니 자선사업가잼 ㅋㅋㅋ 이게 진정한 종교지
실제로 한말
아무리봐도 회사 엄청 생각하면서 정발 안되는거 쉴드치는건 닌빠들인데 왠 플빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.20 12:01 | | |
실제로 한말
실제 저런 어처구니 없는 소리 하는 애들 닌빠들 맞음 닌게에서 주로 활동하는 애들이고 ㅋㅋ 스위치 정발이야 어차피 여기서 백날 이야기해봐야 아무 의미 없는거니 닌텐도 열심히 쉴드질 하는겁니다 ㅋ | 17.06.20 12:09 | | |
이게뭥미?!
닌텐도가 잘안팔린다는걸 말하는고 있는게 닌빠라는게 어처구니 없긴한데. 님 말이 맞는거 같음. 죄송 | 17.06.20 12:12 | | |
ㄹㅇ 이 정도면 종교 맞음 자기가 좋아하는 기업 못하는걸 쉴드치기 위해 라이벌 기업을 자선사업가로 만들어버림 ㅋㅋㅋ 으마무시하구만
(102259)

그냥 직구하는게 정신건강에 좋지 정발될 확률 제로에 가까워 보이는데
BEST
한글화줄여서한화 (4843891) 이게뭥미?! (4843893) 비슷한 소리를 하는 어그로 두명의 id번호가 끝자리만 2 차이가 나는건 우연인가?
미안 고든
왜요 아주 그냥 여기서 닌텐도한테 뭐라하는 애는 다 동일인이라고 하지?? ㅋㅋㅋ | 17.06.20 12:15 | | |
(1511098)

미안 고든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼박수준 | 17.06.20 14:17 | | |
드퀘 슈로대 용과같이(비록 6 취소되었지만 재개되었으면) GTA도 한글화 되는 시대에 고작 마리오 따위가 안한글이라니(그나마 3DS쪽으론 한글 꾸준히 나오지만)
(4811911)

119.194.***.***

자일대우버스㈜
"고작" 마리오 따위? | 17.06.20 13:58 | | |
(4791105)

64.128.***.***

자일대우버스㈜
마리오가 드퀘 슈로대 gta하고 같은선에 스는것도 굴욕적인데 저평가까지? 마리오를...? 겜알못이 이걸 또.. | 17.06.20 17:20 | | |
(1640385)

223.62.***.***

자일대우버스㈜
죄다 마리오 보다 쩌리들인데 쇼하고 자빠졌다 | 17.06.20 19:01 | | |
자일대우버스㈜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜알못 | 17.06.20 22:05 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2136828 PS4소프트 PS 정보 게시판 DiaBleu 0 55 17:11
2136827 PS4소프트 PS 정보 게시판 하드랜딩 0 165 17:04
2136826 PS4소프트 PS 정보 게시판 203547898089 4 2864 16:45
2136824 PS4소프트 PS 정보 게시판 루리웹-9991511769 7 5051 16:18
2136823 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 3 3915 16:03
2136822 사설 XboxONE 정보 게시판 행정보급관님 5 4190 15:08
2136821 정보 PS 정보 게시판 루리웹-2315603749 5 4401 15:02
2136820 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 starliker 16 5461 14:45
2136819 PS4소프트 PS 정보 게시판 스마트소다 3 5042 14:38
2136818 정보 PS 정보 게시판 모리얀 16 3379 14:17
2136817 NS소프트 닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판 Elisa 0 1555 13:55
2136816 정보 PSV 정보 게시판 아즈꺄 1 1089 13:35
2136815 정보 PS 정보 게시판 lIllIIIlIlIlllI 2 5979 13:28
2136814 인터뷰 PS 정보 게시판 StylishPipboy 0 9127 13:05
2136813 PS4하드 PS 정보 게시판 고로케다 2 3728 12:58
2136812 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 밀봉아다만티움 3 4168 12:55
2136811 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 John price 2 3386 12:41
2136810 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 John price 4 6141 12:23
2136809 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 스마트소다 2 1307 12:23
2136808 인터뷰 PS 정보 게시판 조다리엘 2 2624 12:13
2136807 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 1 5730 12:06
2136806 NS소프트 닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판 플라이곤메가좀 10 3435 11:56
2136804 3DS 3DS 정보 게시판 nokcha 5 5598 11:13
2136803 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 <소중한 사람> 6 6317 10:57
2136802 PS4소프트 PS 정보 게시판 연사시 5 7583 10:49
2136801 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 0 8215 10:40
2136800 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 DZshk 6 4123 10:28
2136799 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 밀봉아다만티움 11 4032 10:23
2136798 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 밀봉아다만티움 6 2998 10:14
2136797 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 밀봉아다만티움 5 4505 10:04

글쓰기 429818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X