본문

[PS4하드] PS4 시스템 소프트웨어 4.70 업데이트 [75]

(203047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36573 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

아~ 제길.. 강화실패네요.. 제대로 부팅안되서 안전모드로 데이터베이스도 재구축해보고 어떻게든 세이브파일 백업할려고 지금 시도중인데.. 그냥 아예 시스템 재설치를 해야ㅑ할려나요.. 아 내 세이브파일들 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
그런데 업뎃할떄마다 강화성공 짤같은거 많이 나오는데 시스템업뎃 실패로 기기가 ㅄ되는경우도 있나요?? 지금까지 한번도 당해보질 않아서 그런지 크게 와닿지가 않아서 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
가아아아끔 터집니다 ㄱ-;

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
아주 낮은 확률로 벽돌이 됩니다

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)121.132.***.***

테데자리제
얘 아직도 강화기계 안 고쳤음? | 17.05.30 19:23 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

요즘 해커들이 취약점을 잘 찾는듯.

(IP보기클릭)180.71.***.***

강화원정대!

(IP보기클릭)211.202.***.***

.

제발 실패만 하지 말자!

(IP보기클릭)123.143.***.***

...얘네 패치 퀄리티가 암드급인가...?

BEST
그런데 업뎃할떄마다 강화성공 짤같은거 많이 나오는데 시스템업뎃 실패로 기기가 ㅄ되는경우도 있나요?? 지금까지 한번도 당해보질 않아서 그런지 크게 와닿지가 않아서 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
Kgo9maR
가아아아끔 터집니다 ㄱ-; | 17.05.30 19:22 | | |

BEST
Kgo9maR
아주 낮은 확률로 벽돌이 됩니다 | 17.05.30 19:23 | | |

Kgo9maR
헐 그런경우도 있군요;; | 17.05.30 19:25 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Kgo9maR
네 벽돌되면 초기화하면 되긴한데... DL족이면 그걸 또 언제 다운받고...ㅠㅠ | 17.05.30 19:31 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

Kgo9maR
벽돌됩니다. 저 첫패치때 벽돌행되서, AS가서 보드 교환했어요. | 17.05.30 19:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

강화 성공!! 여러분 무운을 빕니다

(IP보기클릭)125.209.***.***

신박한 새로운 기능들도 추가해줌 좋겟당. 라데온 들어갓으니 플루이드 모션이라든지

(IP보기클릭)1.219.***.***

당분간 사이버가젯 없는 멀티가 가능하겠군요

(IP보기클릭)219.251.***.***

퍼거스.. 아이쿠 손이 미끄러졌소.

(IP보기클릭)61.76.***.***

강화성공

(IP보기클릭)121.142.***.***

어어.... 재기동이 안;;; 강화실패기운이

(IP보기클릭)218.236.***.***

강화 원정 성공적으로 다녀왔습니다

(IP보기클릭)125.190.***.***

대체 그놈의 동작 안정성이 뭔지나 설명 좀 해 줘봐라

BEST

아~ 제길.. 강화실패네요.. 제대로 부팅안되서 안전모드로 데이터베이스도 재구축해보고 어떻게든 세이브파일 백업할려고 지금 시도중인데.. 그냥 아예 시스템 재설치를 해야ㅑ할려나요.. 아 내 세이브파일들 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.140.***.***

[무이무이]
제가 한번 실패해서 업뎃하기전에 세이브해놓죠ㅜ | 17.05.30 20:12 | | |

루리웹-8356612672
다음엔 세이브파일 꼭 백업해두고 해야겠습니다 ㅠㅠ 용과같이 극 이제 8장스타트인데. 이걸 날리다니.. 걍 팔아야겠네요 ㅠㅠ | 17.05.30 20:15 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

[무이무이]
이거 지난 업데이트 짤이 아니라 이번껀가요? ㄷㄷ | 17.05.30 20:36 | | |

크라이
네.. 1시간째 씨름하다 다행히 PC로 업데이트 파일 받아서 다시 강화시켰습니다. 그리고 세이브파일 방금 백업했네요.. 이제 시스템 재설치할려구요.. 갑자기 강제 현자타임올뻔했네요.. | 17.05.30 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

[무이무이]
아너무무섭다;;; | 17.05.30 20:54 | | |

[무이무이]
남자라면 무조건 업데이트...실패하면 다시 처음 부터 겜 하면 돼죸ㅋㅋ 근성으로 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 젊은 것들은 ...ㅋㅇㅋ | 17.05.30 22:37 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

[무이무이]
저도 같은 증상이네요.. 어떻게 고치죠?? 좀 알려주세요. | 17.05.30 22:47 | | |

닭님
USB로 업데이트 파일 다운로드 받아서 설명대로 USB메모리에 저장후에 PS4 업데이트 하세요. 그리고 나서 세이브파일 빨리 저장하시구요. 그리고 자시 아예 시스템 재설치 하셔야합니다. 프슨 접속이 전 결국 안되서... 포기하고 재설치 햇습니다. 다행히 세이브파일 백업했다는게.. ㅠㅠ | 17.05.30 22:54 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

[무이무이]
아.. 업데이트 해도 세이브파일이 살아있나보네요.. 감사합니다. | 17.05.30 23:01 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹-2396738223
늙은게 자랑 | 17.05.30 23:29 | | |

루리웹-8198553393
응 ㅋㅇㅋ돈이 많자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.30 23:33 | | |

루리웹-8198553393
글고 또 사면 되자나 ㅋㅇㅋ | 17.05.30 23:34 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-2396738223
초딩인듯... | 17.05.31 08:56 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

강화 원정 성공적으로 다녀왔습니다

(IP보기클릭)14.34.***.***

저도 강화 원정 무사귀환;;;

(IP보기클릭)119.149.***.***

강화성공!!!! 기다려 히카리짱~~~

(IP보기클릭)112.168.***.***

강화성공 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

흠.. 제가 소니 외의 다른 곳 게임기들은 안 써봐서 잘 모르겠는데... 이렇게 업그레이드 할때마다 기기 벽돌 위험 안는게 이 업계에선 보통인가요? 업뎃 할때마다 왜 업데이트 따위에 비싼 돈 주고 산 기기가 고장날까 불안을 느껴야하는지 부조리해서 ㅡ.ㅡ... 꽤 오래전부터 한 생각...

(IP보기클릭)221.153.***.***

fktmqkrptm
저도 아이폰6플 두번 날려먹음 그래서 그냥 앱을 안깔아요 ㅋㅋ | 17.05.30 21:27 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

fktmqkrptm
엑박은 모르겠는데 닌텐도는 딱히 없던 것 같아요 제가 안 걸린 것도 있긴 한데... | 17.05.31 00:01 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

지금 강화중... 제발 +4.70으로 플스4슬립 강화에 성공했습니다...젭알

(IP보기클릭)1.177.***.***

강화성공~ 아직 강화성공 100%입니다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

와파로 받다가 도중 연결 끉어져서 ㅎ 그래도 다시 받아지고 설치중이군요 와파 연결 이거 수시로 ㅡㅡ 돌아버리겠네 폰은 잘터지는데 공유기랑 4미터정도고만

(IP보기클릭)14.32.***.***

에브리리틀팅
유선랜 연결 하세요 되도록.. | 17.05.30 21:58 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

끄아 성공했습니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

머야 항상 암 생각없이 업뎃하나부다 하고 했는데 엄청난 확률을 뚫은건가?

(IP보기클릭)211.109.***.***

I.Kant
저도 그냥 문제가 없는 줄 알았는데 이 글 보고 혹시 실패하지 않을까 걱정이 ㄷㄷㄷ | 17.05.30 21:10 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

강화성공. 3월달에 사서 이번이 3번째 업뎃인가? 실패는 아직 없네요 ^^

(IP보기클릭)115.31.***.***

리모트 플레이 왜 안되나 했더니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

하쿠아
리모트로 업데이트 할수있음 | 17.05.31 08:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭘 어떻게 업데이트를 하면 업데이트후에 킬때마다 hdmi 선을 다시 뽑앗다가 꼽아야 되게 만드냐 ㅅㅂ 벽돌인줄알고 몇번을 밀었는지 아냐 소니놈들아

(IP보기클릭)218.148.***.***

_Narcism_
아... 저도 이거 모르고 몇 번을 밀었었는지...-_-; | 17.05.30 23:40 | | |

_Narcism_
엥 그런적 한번도 없는데?? | 17.05.31 08:57 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

강화성공....

(IP보기클릭)220.90.***.***

강화 성공!!

(IP보기클릭)175.117.***.***

업뎃하고 나서 pc - ps4 화면 전환이 잘안되네요.. 모니터 문제인건지.. 방금 업뎃전에는 쌩쌩했는데,, 화면 전환하면 소리만 나오고 화면은 연결없음..으로 뜨다가 다시한번 전환해줘야 그제서야 잡히네용..

옥캣
HDMI를 뽑았다가 다시 연결 해 보세요. | 17.05.31 08:58 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

다들 리니지하다 오셨나

강화성공

(IP보기클릭)183.98.***.***

업데이트 중 (SU-30746-0) 에러 떠서 긴장했는데 재부팅 해보니 정상적으로 업데이트 됐다고 나오네요 휴~

(IP보기클릭)121.169.***.***

저도 다행히 성공했습니다

(IP보기클릭)112.167.***.***

Pro 업뎃 성공! 이예이!

(IP보기클릭)61.75.***.***

강화하고 났더니 뭔가 사운드가 싱크가 안맞네요?

(IP보기클릭)211.213.***.***

불안불안

(IP보기클릭)117.111.***.***

게시판에 강화실패한 분들 나오고 있네요...☠️

(IP보기클릭)211.36.***.***

슬림 유저인데.. 그동안 슬림이 한번도 이상징후가 있다던가 꺼지던가 하는 증상이 없었는데.. 이번 업뎃 이후로 겜만 실행하면 플스 온도가 너무 높다고 계속 꺼지는데.. 이거 어케해야하나요? ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 돌겠네..ㅠ

업뎃나올때마다 실패하는 사람들이 종종 계시네요...? 전 아무렇지도 않게 업뎃했었는데 업뎃오류가 많이 심각한가보군요...

(IP보기클릭)116.46.***.***

업뎃 이후 소리만 나오고 검은 화면 입니다. 이 증상 아시는 분ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)115.41.***.***

월동전월
HDMI 뽑았다 다시 꽂아요. | 17.05.31 02:49 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

강화성공 했습니다. 다들 무운을 빕니다...

(IP보기클릭)121.171.***.***

-_-; 이번 패치 이후로 시작 할때마다 hdmi 연결을 뺏다 꼇다 해야 하는데 계속 이렇게 해야 하는 건가요? 기존엔 미리 연결된 상태로 기동해도 됬던거 같은데 이번 패치 이후로는 플4를 먼저 기동하고 나중에 hdmi를 연결해야 되는 군요.... 원래 그랬던 것인가 아니면 이번 패치가 문제인가..

(IP보기클릭)112.175.***.***

...패치 안 올리고 기다려야겠다

(IP보기클릭)124.53.***.***

그란 베타 당첨되었는데 이건 무슨경우 ㅜㅜ 강화실패 2테라 초기화하고 그란해야지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310021 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 472 03:01
2310019 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 176 02:36
2310018 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 170 02:19
2310017 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 184 02:18
2310016 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 371 02:16
2310015 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 137 02:14
2310014 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 206 02:11
2310013 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 150 02:09
2310011 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 162 02:03
2310010 PS5소프트 플레이스테이션 정보 뭘또보나연 22 5567 01:04
2310008 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 7086 00:30
2310007 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 841 00:19
2310006 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 2 996 00:18
2310005 PS5소프트 플레이스테이션 정보 XT1 14 4035 00:02
2310004 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 1378 2024.04.18
2310003 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 2999 2024.04.18
2310002 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 7015 2024.04.18
2310001 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 15 12047 2024.04.18
2310000 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 10587 2024.04.18
2309999 PS5소프트 플레이스테이션 정보 업계인 47 20997 2024.04.18
2309998 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ChunSam 10 8527 2024.04.18
2309997 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 4296 2024.04.18
2309996 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 5581 2024.04.18
2309995 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 9366 2024.04.18
2309994 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1575 2024.04.18
2309992 NS소프트 NS 정보 echospherics 7 3629 2024.04.18
2309991 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 13 14991 2024.04.18
2309990 PS5소프트 플레이스테이션 정보 e에스트e 10 4111 2024.04.18

글쓰기 551165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X