본문

[NS소프트] 성검전설 컬렉션 플레이 영상 [59]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12104 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
15년전 게임을 원판 그대로 플레이하고있으면서 저렇게 들뜨는척 신나는척 할수있다는게 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
창-렬

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
예의상 화면이라도 처 맞춰 나오던지... pc 도 아니고 저작은 디스플레이도 양쪽 위아래도 안나오다니

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
흑백은 좀 너무했다;;

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
와~~진.짜.기.대.된.다

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
창-렬

(IP보기클릭)175.196.***.***

와... 스위치를 정말 사야할 이유가 생겻군

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
예의상 화면이라도 처 맞춰 나오던지... pc 도 아니고 저작은 디스플레이도 양쪽 위아래도 안나오다니

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
흑백은 좀 너무했다;;

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
와~~진.짜.기.대.된.다

(IP보기클릭)61.253.***.***

그냥 이식이네 ㄷㄷㄷㄷ 이딴 걸 누가 사.

(IP보기클릭)59.14.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ililililililili
캡... 읍읍 | 17.05.27 22:07 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

버콘 지원되는 건 확정이니 그 때까지 기다렸다가 버콘으로 내지.... 스퀘닉스의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다

(IP보기클릭)183.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 니네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

가격 낮추고 따로따로 (특히 3) 버추얼 콘솔로 발매했으면 좋으련만...

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
15년전 게임을 원판 그대로 플레이하고있으면서 저렇게 들뜨는척 신나는척 할수있다는게 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

크리스코넬
자기 돈 내고 하는 게 아니니까요 | 17.05.27 22:49 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

-=쥬논=-
ㄴㄴ 돈받고 하는거니까요 | 17.05.29 13:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사긴사야겠다 ㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

돈없는거지 게이머🇰🇷
진짜 성검전설3 보니 해야된다는 생각만 .. | 17.05.27 21:58 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

돈없는거지 게이머🇰🇷
ㅠㅠ 비추 왜 하는 거야 진짜 팬이면 호구가 될 수 밖에 없을때가 있는데....저도 성검전설1,2,3가 인생겜이래서 이해합니다 | 17.05.27 22:11 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

심야행열차
토닥.. 토닥.. 창렬인건 맞지만 비추에 신경 쓰지 마세요ㅜㅜ. 저도 성검3 때문에 끌려요 .. 저도 사긴 살듯;; | 17.05.28 11:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

빈집털이

(IP보기클릭)182.224.***.***

천엔 이하면 사볼듯

(IP보기클릭)211.59.***.***

욕이안나올래야 안나올수가없네 어짜피 사지도않을거면서 라고 할수도잇지만 이딴배짱장사 칵 퉤이시ㅂ

(IP보기클릭)50.67.***.***

에뮬이냐?

(IP보기클릭)61.97.***.***

돈 벌기 쉽다

(IP보기클릭)1.237.***.***

신창세기 라그나센티 이런것도 나오려나

(IP보기클릭)211.246.***.***

어릴때 슈패미로 삼인용 해보겠다고 정보도 없이 용산 구석구석 멀티탭 사러 갔던거 생각나네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

개링
저능 직접 구해서 3인용 햇습니다 하지만 거의 2인용 햇쬬; | 17.05.28 11:45 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

와아.. 와아.. 진짜 양심도 없.. 오아..

(IP보기클릭)218.238.***.***

스퀘어도 이젠 갈때까지 갔구나....

(IP보기클릭)118.221.***.***

와... 좀 심하네. 이렇게 생각하지만 만약 스위치를 가지고 있다면 살거 같긴하다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

DS/PSP 세대에 나왔더라면 많이 팔렸을것을...

(IP보기클릭)211.54.***.***

진짜 성의없다 난 3를 슈패때 중고로 처음에 사고 곽있는 새거로 다시사고 전지 다되서 다시 새걸로 총 3번이나 샀는데 또 원판 거의 그대로인걸 차마 4번째론 못사겠다

(IP보기클릭)121.88.***.***

그때는 정말 재밌었지만 지금하면 전투가 많이 지루할 듯...

(IP보기클릭)121.88.***.***

일러스트집 같은 거라도 있으면 샀을텐데... 여러모로 아쉽네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

창렬전설

(IP보기클릭)49.143.***.***

성검전설 5편 좀 내줘라 ㅠㅠ 어떻게 가지고 있는 IP를 있는 족족 말아먹냐...

(IP보기클릭)14.39.***.***

너무했네

(IP보기클릭)223.62.***.***

저런 퀄이면 성검전설 어드밴스도 넣어줄만할텐데

(IP보기클릭)124.54.***.***

1편만다시해보고싶네요

(IP보기클릭)61.254.***.***

스퀘어가 왜 시리즈를 끊었는지 이해할 수 없는 게임...

(IP보기클릭)77.178.***.***

regnator
성검4가 망게임... 그이후로 칠드런 오브 마나 그리고 디에스용 실시간 전략게임도 나왔지만 그냥 폭망 | 17.05.27 23:14 | | |

(IP보기클릭)126.172.***.***

하다못해 레전드오브마나까지만 껴줬어도 에휴 그래 런칭초기 특수라도 먹어라 하고 팔아줬을텐데 이건아님

(IP보기클릭)77.178.***.***

휴대용 멀티플레이가 가능하다는 점이

(IP보기클릭)124.61.***.***

거시기하긴하지만. 구입할듯 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)218.101.***.***

가격이라도 좀 쌌다면 모를까 너무했다 진짜...

(IP보기클릭)61.253.***.***

레전드오브 마나가 없는건 정말 아쉽ㅠ

(IP보기클릭)124.58.***.***

SYEH0207
아무래도 플스1 게임이었으니까...??? 근데 리메이크좀 됬으면 좋겠네요 뭐 지금도 원작 재밌게 하고있긴한데...한글판으로 하고싶음 ㅠ | 17.05.28 12:37 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성검전설이라 사지...

(IP보기클릭)175.197.***.***

40만원짜리 게임기로 8비트 흑백게임이라 하란말이냐 ㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

옛날게임들 지금 다시 하라그러면 우선 노가다할 시간이 없음. 맵 같은 것도 요즘 게임처럼 친절하지 않으니 헤매기 일쑤고... 대항해시대2 같은 건 지금해도 재밌지만 RPG는 힘듦ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.180.***.***

와 십새퀴들 양심이 없냐ㅡㅡ 설마 성검2 보스 죽였는데 진행 안되는 버그도 그대로 인거 아니겠지

(IP보기클릭)59.12.***.***

스퀘닉스 놈들 서드노릇은 해야겠고 돈도 좀 벌어는 하겠는데 개발인력은 늘 부족하고 에라이 그냥 이대로 이식 때려밖아 버리자 살놈들은 사겠지

(IP보기클릭)71.191.***.***

조금이나마 기대했던 내가 ㄷㅅ이지...

(IP보기클릭)218.148.***.***

솔직히 지금해도 재밌다는건 부정못하겠는데 저 가격은 아니지...

(IP보기클릭)14.40.***.***

4800엔 와 ㅎㅎㅎ 어처구니가 없네요 리메이크 했으면 진짜 지렸을텐데.... HD화도 아니고 슈패 그대로라니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.254.***.***

여태껏 나온 성검시리즈 다 있는줄 알았는데 아니네요 '~ ';

(IP보기클릭)118.176.***.***

이런건 이젠 일어로 플레이 못하겠다,, 걍 한글패치로 하는게 낫지..

(IP보기클릭)116.127.***.***

와...성검전설이.. ㅋ 세대가 많이 바뀌긴 했네요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

성검전설 레전드 오브 마나좀 리메이크 해줘 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.108.***.***

거슬리는 좌우 배경 검정으로 바꿔지겠..지?

(IP보기클릭)112.187.***.***

화면이 잘리네???? ㅡ ㅡ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311465 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 4 1558 07:17
2311464 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 483 07:09
2311463 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9024997701 2 2416 06:52
2311462 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 889 06:42
2311461 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 331 06:25
2311460 사설 엑스박스 정보 Chrollo Lucilfer 21 5061 04:19
2311459 사설 플레이스테이션 정보 Chrollo Lucilfer 23 7557 03:56
2311458 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 8 3069 03:14
2311457 제작사 플레이스테이션 정보 nokcha 4 1838 03:06
2311456 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 6 5911 02:00
2311455 PS5소프트 플레이스테이션 정보 FUNNYEMOJI 2 1012 01:57
2311454 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 3 4981 01:42
2311453 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 2291 01:35
2311452 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 12701 01:04
2311451 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 4 1084 01:00
2311449 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 495 00:48
2311448 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 3121 00:11
2311447 인터뷰 플레이스테이션 정보 둠 닥터 8 3408 00:10
2311446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 11759 00:08
2311445 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 5 1887 00:04
2311444 루머 엑스박스 정보 코크럴 4 2250 00:02
2311443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 19 7552 00:01
2311442 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 34 13336 00:00
2311441 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 1 1191 2024.05.13
2311440 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 5 2664 2024.05.13
2311439 PS5소프트 플레이스테이션 정보 頭文字D 타쿠미 17 10249 2024.05.13
2311438 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 4 1425 2024.05.13
2311437 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 729 2024.05.13

글쓰기 552012개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X