본문

[NS소프트] 몬스터 헌터 더블 크로스 PV [112]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14228 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
이젠 그래픽 올려줘도 뭐라하는 분들이 생기는군요 용서하지마시고 하지도 마세요 그냥

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
그리고 소니쪽을 버리고 닌텐도와 손 잡은게 그래픽적 발전을 안 하면서 사골로 꿀빨겠다라는 마인드때문이라는건 어디까지나 유저들의 뇌피셜일 뿐 psp를 하드캐리해준 몬헌이라는 ip에 대한 소니의 태도가 가장 큰 이유였다는 게 정설 아니였나요?

(IP보기클릭)64.128.***.***

BEST
예전만큼 재밌진않다는것... 그것은 당신이 '소싯적에는 말이야...' 하는 아재가 되어가고있다는것..

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
다음 작품이 스위치 성능 풀로 활용해서 낸다고 해도 그때는 또 플4급 그래픽 아니라고 징징 대겠지. 징징이들은 플스계열 기기로 몬헌 나오기 전까지 평생 징징댈듯. 그냥 답없음.

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
진짜 팬이면 일단 즐겨봐야 됨 몰라도 재미면에선 시리즈 거듭날수록 발전했음

(IP보기클릭)100.8.***.***

1080p에 텍스쳐만 바뀌어도 한결 보기 편하네..

∠이건45˚도

기존에 공개됐던 고화질 텍스쳐가 스위치판이었네요.. 아 개졓아 | 17.05.27 12:44 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

플2 도스 생각난다

(IP보기클릭)108.46.***.***

여러분 8월에 만나요

(IP보기클릭)211.109.***.***

자글자글에서 벗어나니 좋다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

헐 ㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

hd구나ㅋㅋ 정발삼다수라 못했는데 개이득

(IP보기클릭)220.87.***.***

모넝트지HD 생각나네

(IP보기클릭)110.70.***.***

몬헌 나오면 살테다..했는데 훌쩍...잔고가 얼마더라...

(IP보기클릭)211.34.***.***

priceto
카드가 없다면 카드 만들어두었따가 24개월 할부 ㄱㄱ | 17.05.27 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

닌텐도가 E3 때 공개할 탄이 많은가 봐요. 이런 것도 미리 까버리고.

(IP보기클릭)59.151.***.***

캡축의분노
닌텐도가 제정신이면 E3에 몬헌같은건 공개안하죠. 도쿄 게임쇼면 몰라도... | 17.05.27 12:36 | | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

캡축의분노
거의 두 시간 가량 한다던데, 뭘 공개할려고 그러는지 더 궁금... 사실 E3는 북미 시장 마케팅이라서 이것도 북미판으로 다시 공개되긴 할겁니다 ㅋ | 17.05.27 12:37 | | |

∠이건45˚도
e3에서 북미판 공개 희망합니다 ㅠ 이제 슬슬 글로벌런칭할때도 됐구만.. | 17.05.27 12:43 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

캡축의분노
뭐 리마스터 정도라 e3정도는 아닌거 같기도 해요.e3용 대작 타이틀이라기앤 확실히 뭔가 부족합니다. | 17.05.27 13:31 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

그래픽 좀만더 만지지 그랬냐; 그래도 사긴삼 ㅎ

(IP보기클릭)119.197.***.***

골리마왕
맵이 단조로와서 썰렁한감도 있네요 | 17.05.27 12:49 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

스위치 갑자기 급 땡기네요 쩝

(IP보기클릭)59.0.***.***

세이브연동이 양방향으로 지원되네ㅋㅋㅋㅋ 담몬헌까지의 시간벌기 이긴한데 더러운 C스틱 안써도되니 그것만으로도 개꿀

(IP보기클릭)118.39.***.***

인터페이스는 TriG처럼 깔끔하게 좀 해주지...

(IP보기클릭)125.191.***.***

삼다수와 멀티되면 유저 확보는 되는데..삼다수는 이미 장비 셋팅 끝낸 사람들 많지 않을까요 ㅎㅎ

까미룽
신규유저는 버스타는거죠 뭐. 이미 덥크도 크로스 안거치고 바로 온 사람들은 크로스 거치고 온 사람들한테 쩔받으며 컸으니 | 17.05.27 12:43 | | |

까미룽
편한버스 타는거죠 닌텐도3DS랑 멀티가능한거 대환영 | 17.05.27 12:57 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

흙흙 삼다수판 안사길 잘했다..

(IP보기클릭)119.194.***.***

리마스터 개념일테니 그래픽은 크게 안 달라지겠쪄

(IP보기클릭)59.14.***.***

사골은 패스. 완전 신작 기다림

삼다수판 할거 거의 다해서 며칠 안하고 있었는데 더 키워놔야겠네

(IP보기클릭)124.61.***.***

삽니다!! 사요!!

(IP보기클릭)59.9.***.***

크로스 멀티 되는 것떔에 괜찮네

(IP보기클릭)175.197.***.***

스위치 흥하네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.148.***.***

내가 몬헌 10년전에 미친듯이 했었고 3DS까지 몬헌 하려고 샀지만 몬헌 팬으로서도 10년전 그래픽 울궈먹는건 용서가 안됨. 텍스처만 깔짝깔짝 나오면 사긴 할거지만 예전만큼 재밌진 않을듯 몬헌이 진정한 사골임

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
IVY
이젠 그래픽 올려줘도 뭐라하는 분들이 생기는군요 용서하지마시고 하지도 마세요 그냥 | 17.05.27 12:48 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
IVY
진짜 팬이면 일단 즐겨봐야 됨 몰라도 재미면에선 시리즈 거듭날수록 발전했음 | 17.05.27 12:51 | | |

BEST
IVY
예전만큼 재밌진않다는것... 그것은 당신이 '소싯적에는 말이야...' 하는 아재가 되어가고있다는것.. | 17.05.27 12:51 | | |

IVY
취향이겠지만 전 이번작이 예전작들보다 훨씬 재밌더군요. 이제 스타일&수기 없는 몬헌은 심심할거같음. 아종색깔놀이도 없고 진보스 사마귀도 사왕룡이니 봉산룡이니 노잼에 시간만 질질 끄는 애들보다 재밌구요. 거기에 디자인 다 똑같은 교복보는거도 지겨웠는데 룩변기능까지 있으니 다른사람 룩 구경하는 재미까지 전 덥크 만족합니다 | 17.05.27 12:56 | | |

이뤄
그래픽 올려줬다구요? 저게? 10년 전 그래픽에서 6년 전 수준으로 올려주면 아이구 감사합니다 해야하는건가요? 지금 동기종에 동스펙에 나오는 게임들 그래픽 보세요. 솔직히 예전 게임 그대로 텍스처만 조금씩 손봐가면서 우려먹는거 명백한 사실 아닌가 시리즈 거듭하면서 상호작용도 늘어나고 모션도 좋아지고 게임성도 변하고 그걸 누가 모르나요? 그래도 객관적으로 말해서 GTA5가 벌써 5년전게임인데 몬헌이 계속 유저들 우려먹는건 엄연한 사실이죠 저도 팬으로서 좀 게임성을 획기적으로 고쳐서, 아예 오픈필드로 바꾸든지, 그래픽을 일신하든지 그런거 바랄 수 있는거 아닌가요 | 17.05.27 13:18 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

IVY
저도 그래픽은 아직 아쉬운데.. 최소한 광원만 조금더 다양하게 해줬으면 멋졌을텐데 하네요.. 사긴할거지만 그래픽등등이 아쉽다.. 라는 말이 못할말도 아니고 | 17.05.27 13:19 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

IVY
왜 이 글이 그렇게 욕먹는지 모르겠네요...비추도 많이 달리고;; 게다가 그걸 욕하는글은 베댓이 되고..;; | 17.05.27 13:21 | | |

이즈군
ㅋㅋㅋ아재까지 가는건 너무 가는거같다는 생각이 드는데요 ez2dj가 3rd까지는 매년 난이도 상승하면서 참신한 노트패턴으로 미친듯이 재밌다가 이후로는 비슷비슷해지고 곡 퀄도 떨어지기 시작하고 하면서 재미없어진거도 당신이 '소싯적에는 말이야...' 하는 아재가 되어가고있다는것.. 이라고 하실건가요 그러면 뭐 시리즈 나온거 처음만큼 재미없다고하면 다 아재네요 캐리비안의 해적 신작도 1편만큼 재미없다하면 아재 후속편이라는게 10년 쯤 지나면 처음만큼 재미있기 힘든게 당연한거죠 GTA2랑 3랑 4정도의 대격변이 아니고서야 비슷비슷하면 당연히 점점 재미가 떨어지지 | 17.05.27 13:22 | | |

IVY
저는 그래픽 계속 울궈먹는거 7년 전부터 계속 불만이었던 사람입니다. 그런데 7년이 지나도 같은 소리를 하는데 여전히 비추폭탄이 달린다는게 진짜 웃기네요. 앞으로 5년후에 VR 상용화되고 해도 몬헌은 그냥 그래픽 그대로 내도 될듯 | 17.05.27 13:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이뤄
네 그래서 안할라구요 | 17.05.27 13:27 | | |

IVY
같은 회사의 수년전 게임인 드래곤즈 도그마도 완전 탑수준은 아니어도 정상적인 요즘 시대 그래픽을 충분히 보여주는데... 에휴 팬덤이 이래서 무서움 GTA랑 비교를 안할수가 없음. 이번 레데리도 스샷만 봐도 GTA5에서 다시 한번 대격변 일어난거같던데 게임성도 항상 완전 뜯어고치고 개인적으로는 몬헌이 오픈월드형 게임이 되었으면 하는데 지금도 잘팔리는데 괜히 게임성 바꿨다가 망하면 어떡해? 하는 마인드가 너무 분명함 젤다 시리즈랑도 비교되죠. 마인드가 하늘과 땅차이 | 17.05.27 13:34 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

IVY
저도 소싯적에... 어쩌구 하는 꼰대라서 그런지 모르지만, 크로스 이전까지 해본 사람으로써 저 그래픽은 구린게 맞다고 봅니다. (당장 스위치용 젤다랑 비교를 해도.. 무슨 인디게임도 아니고 캡콤인데?) psp시절 3까지만 나오고 닌텐도로 갈아타서 그래픽 발전없이 구리구리하게 변해가면서 몬헌에 감정 상한 사람들도 많고, 거기다 스위치 정발 얘기도 없고, 닌코는 어쩌겠다 말도없고, 이정도 투정도 못부리면 어쩌라는건지;;; | 17.05.27 13:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

IVY
레데리랑 gta5,젤다 이것들이랑 비교하면 왠만한 모든게임이 똥돼요... 몬헌 원래 이랬는데 그냥 안하면 되는거지 왤케 부들거리는지 모르겠네 | 17.05.27 13:40 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

IVY
딴건 몰라도 오픈월드는 완전 에바인데;;; 디아블로스 돌진 한번 시작하면 온 맵 해집고 난리도 아닐듯 | 17.05.27 13:41 | | |

IVY
몬헌4 개발당시 처음 컨셉이 오픈월드였던걸로 기억하는데 그러다 다시 에어리어 방식으로 돌린 건 맵 이동을 통해 물약이나 숫돌 갈 타이밍을 번다거나 몹이 체력이 낮아지면 자러가기 위해 맵 이동을 한다거나 하는 기존 몬헌을 플레이할때 느낄 수 있는 경험을 유지하는 게 더 낫다라는 판단에서 그랬다는 인터뷰를 본 기억이 나는데 사실 젤 큰 이유는 삼다수라는 기기의 성능 문제가 아니였나싶어요. 몬헌의 그래픽에 대한 문제는 늘 항상 제기되어왔지만 그동안 삼다수라는 기기에서 본가작들이 나오고 있었다보니 이렇다할 그래픽적 발전을 보여주기 힘든 상황이였다고 봅니다. | 17.05.27 13:41 | | |

프링글스콘소메
제가 몬헌을 그정도로 높은 수준으로 평가하기 때문입니다. 게임성 하나는 진짜 세계 유일무이하고 해보지 않은 사람은 정말 상상도 할수 없는 그런 게임이잖아요. 맨날 똑같은줄 알면서도 똑같기때문에 꿀잼은 일단 보장되어있으니 계속 다시 사는거고 그런데 그래픽이 못봐주겠다는 이야기죠 이정도면 나한테는 부들거릴만한 일임 | 17.05.27 13:43 | | |

미아우
psp때가 정말 황금기였던 것 같아요. 그러다가 비타랑 플스3 버리고 닌텐도로 갈아탔을 때부터 '그래픽은 손대지 않겠다'라는 태도가 너무 노골적이었죠. 하지만 결과는 3DS 대박이었지... 저도 어쩔수 없이 사게 되더라구요. | 17.05.27 13:46 | | |

IVY
이번 더블크로스도 완전 신작이 아닌 이식작이다보니 고작 해상도랑 텍스쳐만 조금 만진 수준일거고 아직 스위치라는 기기의 성능을 제대로 활용한 완전한 신작으로서의 몬헌은 공개조차 되지않았죠. 뭐 몬헌5가 될 가능성이 높은 그 신작의 경우엔 스위치의 성능을 제대로 활용해서 개발하고 있지 않을까 싶습니다. | 17.05.27 13:46 | | |

홍씨
그런 바램을 가져온지가 벌써 몇년째인지... 이번 차기작은 제발 스위치 휴대기 성능만큼이라도 개선되었으면 하네요 | 17.05.27 13:47 | | |

BEST
IVY
그리고 소니쪽을 버리고 닌텐도와 손 잡은게 그래픽적 발전을 안 하면서 사골로 꿀빨겠다라는 마인드때문이라는건 어디까지나 유저들의 뇌피셜일 뿐 psp를 하드캐리해준 몬헌이라는 ip에 대한 소니의 태도가 가장 큰 이유였다는 게 정설 아니였나요? | 17.05.27 13:49 | | |

IVY
삼다수로 ip가 넘어간 시점에 그래픽적 발전을 바라는건 사실 뭐 허황된 바람일 수 밖에 없던거였고 어찌되었든 스위치라는 기기로 ip가 넘어가게 되면 몬헌 개발진 쪽에서도 그래픽을 신경쓰지 않을 수가 없게 될테니 개인적으론 기대해봐도 좋을 듯 싶어요. | 17.05.27 13:51 | | |

홍씨
네 유저들의 뇌피셜이긴 하죠. 하지만 덕분에 계속 같은 그래픽으로 정체될 수 있었던 것도 사실이라.. 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 하는 문제인 것 같아요. | 17.05.27 13:52 | | |

IVY
몬헌 개발자들의 마인드가 어떤지는 잘 모르겠지만 분명 뭐 회사차원에선 충분히 생각할 수 있는 거긴 하죠. 아무래도 기존 틀에서 많이 벗어날 수록 개발비는 더 높아질테니까요. 그래도 뭐 이번 바하 만드는데 쓴 그래픽 엔진이 캡콤 자체 개발 엔진이라고 들었으니 그 엔진을 활용해서 완전 새로운 모습의 몬헌을 저 또한 보고싶긴하네요 | 17.05.27 13:58 | | |

홍씨
맞아요 바하7도 진짜 최근 한 게임중에 정말 압권이었는데 같은 회산데;; 잊고있었네 캡콤이 정말 게임 재미 하나는 끝내주게 잘만듦 바하7은 그래픽도 개쩔었고 | 17.05.27 13:59 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

IVY
님 같이 생각하는 분들도 있는거고 저처럼 몬헌 그래픽 포기하고 게임성만 보는 사람도 있는거죠 뭐 그런 사람들이 루리웹에 더 많은 것도 사실이고요 너무 안좋게만 보진 마세요~ 할 사람들은 다 합니다 | 17.05.27 15:46 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

자글자글 없고 tv 큰화면에다가 프로콘으로 편하게 할수도 있으니.. 사야겠네요.

너무 큰기대를 했나....

(IP보기클릭)121.125.***.***

아 지린다

(IP보기클릭)61.101.***.***

넘모 조으다..

(IP보기클릭)125.142.***.***

텍스처 손본게 맞나요? ds판이랑 크게 차이가 없는 것 같은데...특히 바닥이 아직도 좀 심각해보여요...

가라나티
정말 해상도랑 텍스쳐만 손본거같아요. 스위치로 이식한만큼 욕심 좀 내줬어도 되지않나, | 17.05.27 12:56 | | |

(IP보기클릭)126.249.***.***

삼다수 덥크안사고 버티길잘했다ㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

진동 얘기가 없네. 진동없을듯.. 캡콤 ㅅㅂ

風の谷のナウシカ
아 제길 정말 그러네요, 대검 기모으기 챠액 고출력 박기전 진동을 느끼고 싶었는데 -.- | 17.05.27 12:59 | | |

(IP보기클릭)58.165.***.***

영어판 제발.... 나오면 스위치랑 같이 사버리기!

(IP보기클릭)211.201.***.***

스위치 살때가 왔구만

(IP보기클릭)222.107.***.***

윗분 댓글처럼 HD진동 있었음 좋겠는데... 그래픽도 겁나게 좋아진 것 같진 않고 조금 손만 본 것 같네요. 이건 곧 있으면 3DS와 그래픽비교 영상 올라올테니 그거 보면 되겠고.. 몬헌은 4 이후로 하질 않았으니 어쨌든 필구 여담으로 몬헌5부터는 DLC와 패치로 내면 될 것을 풀프라이스 쳐받고 안 팔았으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)59.26.***.***

활량
3DS에 쓰던 엔진 해상도랑 텍스쳐 리마스터만 한 수준이라 어쩔수없죠... 이제 스위치용으로 엔진이 새로 만들어지면 모델링이나 진동지원 같은 기능들 기대해볼만 할듯 | 17.05.27 13:12 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

3ds, 스위치 세이브상호연동하고 멀티되는거 지려따리지려따

(IP보기클릭)1.235.***.***

역시나 캡콤답게 나왔다는 느낌이네요. 어느 의미로는 정말 대단하다고 생각됩니다. 이 작품은 이식작이라는 핑계라도 있지만 다음작은 스위치로 나오는 완전 신작일텐데 어떻게 나올지 기대 됩니다. 개인적인 의견이라면 그래픽은 역시 이 더블크로스랑 별차이 없이 나올 거라고 생각되지만요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

ntyuns
동감. 차기작은 이제 정말 이식작 핑계도 못하는데 어떻게 나올지 ㅋㅋㅋ | 17.05.27 13:15 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

ntyuns
이식작에다가 뭐 걍.. 봐줄만해서 일단은 넘어가는데 넘버링이 이 모냥으로 나오면.. | 17.05.27 13:19 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

고마워 몬헌 5 기다릴께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래픽 예술이네 환상이다 진짜 정말 사고 싶은 마음이 팍팍든다

(IP보기클릭)119.195.***.***

일단 3ds판 이식이라 그래픽이 상승했다는점에 감사하지만 다음번에 스위치로 신작이 나올땐 스펙 100%활용하는 그래픽이면 더할나위 없을거 같음

(IP보기클릭)110.9.***.***

다음작 예상 : 3DS로 신작을 낸뒤 스위치로 이식한다

IIIIIIIIIIIIIIII
와ㅋㅋㅋ 재네들 진짜 그럴까봐 아찔한 발언이넹 | 17.05.27 13:33 | | |

ㅋㅋㅋ설마 그렇게까진 안하겠죠... 제발..... | 17.05.27 13:35 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

그냥 3ds랑 스위치 동발하면 됩니다. | 17.05.27 13:48 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

내가 3ds가 지구상에서 사라지길 바라는 이유 | 17.05.27 14:40 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

60프레임인가요??

(IP보기클릭)218.148.***.***

재밌어보인다

(IP보기클릭)58.77.***.***

몬헌 더블크로스를 1080P 60FPS로 즐길 수 있다. = 산다.

(IP보기클릭)123.98.***.***

좋아지긴 했는데... 요즘게임들 그래픽 느낌은 아니라서 크게 와닿진 않네요. 프론티어랑 비슷한 느낌도나고 하긴 할꺼지만...

(IP보기클릭)211.208.***.***

빛 받는 방향 따라서 비늘이 빛나는 효과가 사라졌네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 기존에 하단 인터페이스는 어캐하는거지

알못
영상 보시면 나와있어요. 수기가 버튼으로 옮겨가고 타겟캠이 ZR키로 갔네요 | 17.05.27 14:57 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

조금 더 라이트해지면 좋을 것 같은 게임...처음 인상은 좋았는데 갈수록 외워야 할 게 많아서 깊이 파고들기는 어렵더군요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
다음 작품이 스위치 성능 풀로 활용해서 낸다고 해도 그때는 또 플4급 그래픽 아니라고 징징 대겠지. 징징이들은 플스계열 기기로 몬헌 나오기 전까지 평생 징징댈듯. 그냥 답없음.

(IP보기클릭)116.41.***.***

Darwin fish
삼다수계열 몬헌한 사람인데 징징대도 됩니까? 네? | 17.05.28 09:21 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

Darwin fish
아주 몬헌 비판만 하면 플빠지 어휴 이놈의 광신도들은 | 17.05.28 09:22 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

바뀐게 없네 삼다수있는분들은 그냥 하면 될듯

샤크샤브
이분 최소 삼다수로 덥크안해보신분.. | 17.05.27 21:41 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

멀티랭귀지 였으면 소원이 없겠음

(IP보기클릭)211.46.***.***

네트워크 플레이 궁금한게 삼다수는 네트워크 플레이 공짜 아닌가요? 스위치는 향후 유료고?

(IP보기클릭)221.151.***.***

대추아가씨
맞아요 다만 스위치의 경우 기본 유료가 맞는데, 제작사 재량에 따라 무료로 제공되는 경우도 있을거라 했습니다 | 17.05.27 15:21 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

뭐 맘에 드는 그래픽은 아니지만 이미 만들어져있는 덥크를 다 뜯어고쳐서 내기엔 효율이 좋지 않으니.... 덥크 이후 스위치 몬헌은 달라질 수 있을거라 생각은 하는데 불안한건 3ds, 스위치 두 기종으로 나올텐데 삼다수기준으로 만들고 지금처럼 택스쳐만 상향 할 것만 같아서;;;

(IP보기클릭)218.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋ그래픽 실화냐? 내가 제작사면 쪽팔려서 저퀄리티로 못낼듯 이런걸 팬이라고 빨아주는사람도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

즐겁겠어요
당연하지. 일본 국민게임인데. 장담컨데 저거 발매되면 한동안 일본판매 상위권 차지할테고 일본인을 포함한 많은 팬들이 사람들이 즐길거임. 이젠 해외에서도 제법 잘팔리는 수준이고. 어찌보면 고퀄리티 그래픽도 아닌데 저정도 인기를 누리는게 더 대단한거임.ㅇㅇ | 17.05.27 16:48 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310116 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 11 3521 22:38
2310115 XSX소프트 엑스박스 정보 포이즌눈나 4 1395 22:36
2310114 기타 플레이스테이션 정보 여 월 1234 21:36
2310113 PS5소프트 플레이스테이션 정보 TM™ 10 8155 19:31
2310112 NS소프트 NS 정보 nokcha 19 6493 19:07
2310111 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 9 3327 18:40
2310110 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 2436 18:37
2310109 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 5 3989 18:34
2310108 PS2소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 5917 18:31
2310107 XSX소프트 엑스박스 정보 게이패스 4 5668 17:03
2310106 PS4소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 5 6268 16:41
2310105 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1076 16:20
2310104 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1879 15:50
2310103 XSX소프트 엑스박스 정보 Belor'relos 6 5756 15:18
2310102 기타 플레이스테이션 정보 indira 4 2379 15:01
2310100 3DS 3DS 정보 indira 25 13312 14:11
2310099 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 38 24178 14:00
2310098 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 13 10145 13:58
2310097 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 4150 13:00
2310096 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-4709277090 24 7979 12:52
2310094 기타 플레이스테이션 정보 kawakkawak 21 19532 12:00
2310093 XSX하드 엑스박스 정보 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 35 9933 10:58
2310092 기타 플레이스테이션 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 10 8366 10:15
2310091 기타 플레이스테이션 정보 RedRed 4 1887 10:11
2310090 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 4 7608 09:26
2310088 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 14 26219 07:11
2310087 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1884 06:38
2310086 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 10 9388 06:25

글쓰기 551222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X