본문

[PS4소프트] 레드 데드 리뎀션 2는 2018년 봄 출시 예정(발매 연기) [228]

(1622376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18492 | 댓글수 228
|

댓글 | 228

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
뭐긴요 님이 못 해본 메타97점 휴대용겜이지

(IP보기클릭)125.252.***.***

BEST
올해 최다 고티가 뭐가 되든간 님이 젤다가 타길 원치 않다는건 알겠네요 고티에 휴대겜은 못 탄다는 기준이 있는것도 아니고

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
애초에 젤다각 아니었나. 레뎀이 연기해서 젤다가 타네 라고 밑밥까는건가...

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
뭔 고티타령들만 하네

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
솔까 2 나온다고 1탄을 능가할것 같진 않음 1만들던 제작진들 락스타랑 싸우고 다 나간상태라 그때의 감동과 여운을 주긴 힘들것같음 스토리면에서나 음악 면에서

(IP보기클릭)1.225.***.***

저런..

(IP보기클릭)121.135.***.***

아...

(IP보기클릭)112.186.***.***

아쉽게도;;; 결국 연기가 됬군요 올해 최다 고티 후보가 될수도 있었을텐데

(IP보기클릭)210.178.***.***

FinalBlow
내년 최다 고티 후보가 되면 되죠 꼭 올해 고티를 노릴 이유는 없어 보이는데 | 17.05.23 05:16 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

FinalBlow
으잉 왠 비추가;;;; | 17.05.23 05:36 | | |

(IP보기클릭)69.76.***.***

FinalBlow
그.분.들 심기를 건들였나보네요. 그분들의 올해 최다 고티는 젤다 이니까요. | 17.05.23 12:10 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

너무 당연해서 놀랍지도 않네요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
뭔 고티타령들만 하네

(IP보기클릭)71.217.***.***

게임스탑에서 프리오더해놨는데..괜히 했다는 생각이 드네.. 데스티니2랑 콜옵WW 2개월 간격 발매라 뭐를 프리오더 해야할지 고민되는구먼.. 얼리 엑서스 준다던데..

(IP보기클릭)112.167.***.***

끼요옷 한번쯤은 연기할 것 같았는데....ㅠ

(IP보기클릭)65.95.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
지들도 아는거지 어설프게 나와봐야 젤다한테 털릴거라는거....올해나올 게임 개발진들 젤다해보고 뿅뿅됐다 그런애들 한둘 아닐걸?

(IP보기클릭)175.223.***.***

야야야
젤다 해보고 여태 자기들이 자랑스럽게 만들었던 오픈월드는 아무것도 아니었다고 느꼈을지도요 | 17.05.23 08:23 | | |

야야야
겨우 그딴 고티개수때문에 매출과 순이익에 영향줄 회사는 아무도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 제작사들이 그런거 신경 많이쓰는줄 아세요? ㅋㅋ 매출보다 더? ㅋㅋ | 17.05.23 09:07 | | |

밥상뒤엎기
ㅇㅇ 고티는 역사에 남음. 개발자들 한테는 고티갯수가 짱임. 매출같은 소리하고 있네.너티독이 그딴거 신경썼으면 피시로도 게임냈겠지ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 09:12 | | |

야야야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다 루리웹 요새 왜이러지? 애들이 많나 그리고 너티독이 플스로만 게임 내는 이유가 고티때문이라고 생각하세요? ㅋㅋㅋ | 17.05.23 09:15 | | |

밥상뒤엎기
아니? 그만큼 중요하다는거지. 매출보다는. 말귀를 못알아먹나? | 17.05.23 09:17 | | |

밥상뒤엎기
하긴 매출 중요시하는 회사들도 있지. 가서 국내산게임들 리니지엠같은거 하면됨ㅋㅋ | 17.05.23 09:18 | | |

야야야
회사가 순이익과 매출이 중요하지않으면 뭐가중요하지..ㅋㅋ 고티는 어떻게되든 별 영향이 없기 때문에솔직히 제작사입장에서 그렇게 고려대상이 아뇨. 물론 많이타면 명예나 기분은 좋을지언정 무려 반년이 미뤄진다는것은 제작비가 엄청나게 오른다는 뜻이고. 레데리2가 젤다가 있다고 고티많이 못받을겜도 아니고 내가보기엔 고티때문이 아니라 게임의 완성도때문인듯 보임 ㅋ | 17.05.23 09:21 | | |

밥상뒤엎기
젤다때문인지 아닌지는 아무도 모르는거고. 그냥 개인 추측인데 뭔 난리여. 뭔 회사 매출 이익 걱정까지 하면서 난리래. 그럴시간에 가서 하고 싶은게임 가서해. 레데리 나올때 스콜피온도 살꺼니깐. 젤다 얘기만 꺼내면 아죠 호들갑이야 | 17.05.23 09:26 | | |

야야야
아니 당신이 먼저 나한테 매출같은 소리한다고 고티가 제작사에게도 중요하다고 나한테 했으니까 내가 얘기해주는거지 ㅋㅋ 그리고 회사걱정이나 매출걱정을 해주는게 아니라 ㅋㅋㅋ 회사는 매출이 중요한데 그걸 포기하고서라도 고티1등먹을려고 하지않는다고 얘기해주는거지 ㅋㅋ 누가 매출걱정을 해줬나? 그냥 너무 모르니까 가르쳐주는거지 ㅋㅋ | 17.05.23 09:29 | | |

밥상뒤엎기
매출 얘기 먼저 꺼내면서 아는척하는건 본인이잖아? 락스타 개발자임? 본인도 개인 추측질이면서 왜 나한테 난리야?ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 09:31 | | |

밥상뒤엎기
루리웹 젤다 얘기만 나오면 부정적으로 까는사람들보면 죄다 안해본애들이더라고. 뭐가 그리 불편한지. | 17.05.23 09:33 | | |

야야야
피씨로 내봐야 거 얼마나 도움된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ매출이나 고티나 콘솔이 메인인데 개발자들도 고티 상당히 신경쓰이죠 매출보다 더 중요하진않을지몰라도 고티는 개발자들에게 최고 명예니까요 | 17.05.23 09:37 | | |

청담동대표꽃미남K씨
돈때문에 멀티낸다는걸 피씨로 예로 든거뿐임ㅋㅋㅋㅋ만약 낸다면 당연히 엑원으로 멀티내는게 돈은 더 많이 벌듯. 메타 점수 90점 넘으면 개발사끼리 축하해주고, 외국회사에서 잘하지도 안는 회식도 하고 그런다고 들어서 명예 맞죠. 역사에 남는건데요 | 17.05.23 09:39 | | |

bluraymaster
넵, 다음 젤다 안해본사람 | 17.05.23 09:43 | | |

야야야
매출이 사업상 가장 종요하지만 고티가 매출에 주는 영향 또한 무시못하죠 그타5가 라오어를만나서 그렇지 다른해에 어떤겜을 만나도 최다고티 놓칠게임도 아니고 라오어하고 격차만클뿐 그해 2위였고 충분히 게임성이 굉장하죠 | 17.05.23 09:45 | | |

청담동대표꽃미남K씨
개발하는애들은 매출 신경 안씀. 매출이야 회사가 신경쓰겠죠. 고티받을만큼, 리뷰 90점 넘을 만큼만 만들어도 뭐 매출은 알아서 따라옴. 잘나간다는 서양게임회사들은 다그러고 있음. 젤다,레데리가 라오어 그타만큼 격차면 오케이인데. 젤다가 오픈월드 단계를 끌어올려놔서 어설프게 내놓으면 매팩꼴남. 매팩도 연기하던가 그랬어야했음. 매팩 맛간거 누가 알았겠음. | 17.05.23 09:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

야야야
근데 너티독 게임이 왜 엑원으로 나오죠?ㅋㅋㅋ | 17.05.23 10:05 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

야야야
참고로 저는 젤다도 좋아하는 사람인데요 젤다는 더욱이 메인타이틀인데 발매일정은 개발팀보다는 임원들과 조율하겠죠. 주주총회에도 영향이 있을거고.. 그런데 만약에 젤다가 늦가을에나 초겨울에 나왔다면 그 생각으로 영향덜받으려고 두세달 늦췄다면 그거까진 이해가 갑니다 하지만 젤다는 초봄에 나온 게임인데 그 해 고티경쟁때문에 반년을 늦췄다는건 말이 안되니까 말이죠 | 17.05.23 10:06 | | |

밥상뒤엎기
참고로 레데리 멀티 만랩찍고 황소까지 타고 다닐정도로 좋아했던 사람인데요. 지금 누가 젤다만하고 아는척을 하는것도 아니고ㅋㅋㅋ 개인적인 뻘댓글 하나 남긴건데 주주총회,매출,이익 얘기 안나와도 된다고 봄. 개발진들은 그냥 말그대로 월급쟁이들임. 매출 전혀 신경안씀. 리뷰회사들 점수에 목숨 겁니다. 그건 확실히 알아두시길. | 17.05.23 10:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

야야야
혹시 퍼스트파티라는 개념은 알고 잇는지? | 17.05.23 10:26 | | |

Phantasy
그냥 예로 들어서 단 댓글가지고 아는척 댓글 나오네ㅋㅋㅋㅋ 그딴 개념 알아서 뭐하나요? 루리웹에서 큰소리 치고 싶은거말고 더있음? 재미있다는 게임은 다사서 하는 일개의 게이머일뿐임. 헤일로 하나때문에 엑원사고, 젤다때문에 스위치사고, 퍼스트 파티 개념 같은거 몰라도 됩니다. 혼자 열심히 개념 공부하세요 | 17.05.23 10:31 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

야야야
초딩과 어른의 대화를 보는듯ㅡ;; | 17.05.23 10:32 | | |

슈퍼짱
ㅇㅇ | 17.05.23 10:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

야야야
가능하면 댓글 그만 다세요..^^;; 아직 어리신것 같은데 조금 더 세상을 아시고 나면 여기 쓴 댓글들 엄청 부끄러우실텐데...ㅎㅎㅎ;;; | 17.05.23 10:34 | | |

zon
아이구~세상을 아는 애들이라 그래서 젤다가지고 레데리 좀 깍아내렸다고 달라붙어서 똑같이 댓글달고 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 똑같은 놈들끼리 서로 잘났다네 | 17.05.23 10:36 | | |

야야야
너티독 게임이 왜 피시로 안 나오는지도 모르는 사람이 그런 소리 하니까 웃겨서요 ㅎㅎ | 17.05.23 10:38 | | |

Phantasy
매출 어쩌고 저쩌고 하길래 예로 든거라니깐? 뭘 자꾸 뻘댓글에 진지를 빨아...가서 하고싶은 게임이나 해요 다웃었으면ㅋㅋ | 17.05.23 10:40 | | |

야야야
미안한데 저 닌빠예여. 못 믿겠으면 제 아디로 검색해보시던가.. 이건 정말 순전히 야야야님이 안되어 보여서 댓글 다는겁니다. 님 지금 웃음거리가 되고 있어요 ㅠ | 17.05.23 10:41 | | |

zon
미안한데 저는 플빠,닌빠,엑빠,피시빠에여. 별거 없습니다. 내가 좋으면 빨고 싫으면 까여. 님들이 뭐라하던요. | 17.05.23 10:43 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

야야야

닌빠들이 또 젤다가지고 타 게임 무시하네 ㅋㅋ 이쯤에서 젤다엔딩보고 느낀 단점 알려줌 1. 영어못해도 100퍼센트 이해되는 클리쉐덩어리 스토리 (이번작 스토리는 거의 없다고 보면 됨) 2. 메인퀘 패턴이 똑같음 ( 주요마을 발견 - 주요인물과 디바인비스크 공략 - 퍼즐 - 보스전 - 끝) 3. 보스전이 초딩용게임이라고 해도 될 정도로 전부 너무 쉽다 4. 화살이 항상 부족하다 ( 따로 화살수급 노가다를 하는 사람이 많을 정도) 5. 말조작감이 위쳐보다 구리고 위쳐말처럼 순간이동도 못해서 매번 말을 대리러 가야하는 불편함 6. 비오면 절벽타기를 무조건 못함 7. 그래픽이 구림 | 17.05.23 10:43 | | |

야야야
아 네 개발자는 고티랑 리뷰 점수가 가장 중요하다능 ㅎㅎ | 17.05.23 10:47 | | |

보코블린
단점 맞네. 이게 뭐 어쨌다는거야? 댓글에 끼고 싶어서 아는척하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 10:48 | | |

보코블린
레데리1 황소는 타봤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는척할려면 황소는 타보고 아는척해야지 얘야 | 17.05.23 10:49 | | |

야야야
빨고 까고에 문제가 아니라 경제 관념이 너무 없으신게 문제라니까요. 개발자가 매출에 신경 안쓴다는둥 이런 바보같은 이야기를 하시니까 다들 부끄러워지잖아요.. 개발자가 왜 메타점수에 목숨을 거냐면요. 점수대로 성과금 책정하는 회사가 많기때문이에요. 월급쟁이들도 매출에 따라 성과금이 달라지고 자기 연봉이 달라져요. 회사다니는 월급쟁이들이요. 알바처럼 몇시간 일하면 얼마 주는게 아니랍니다.ㅠ | 17.05.23 10:53 | | |

zon
그런가요? 제가 다니는 회사는 안그래요. 게임쪽이나 특수 전공만 그런거 아닐까요?? 뭘 기대하고 까고 싶어서 아는척하면서 댓글 다는지 대충 알거 같네염. 게속 수고하세여~ | 17.05.23 10:57 | | |

zon
그리고 기본적으로 발매연기같은걸 결정할 수 있는 결정권자는 님이 말하는 개발자가 아니라 회사(CEO 혹은 수뇌부)입니다. 님이 생각하기에도 매출에 신경쓸것 같은 그 사람들이요. | 17.05.23 10:58 | | |

보코블린
뭔소리야 얘는? 뜸끔 없이 단점 얘기를 하질않나ㅋㅋㅋㅋㅋ젤다 게시판만 가도 너같은 댓글들 널렸다야. 재미도 없고, 가서 니 좋아하는 게임이나 열심히해. | 17.05.23 11:00 | | |

zon
네 알겠어용, 머리에 들어오진 않지만 참고할게영 | 17.05.23 11:01 | | |

보코블린
근데 왜 갑자기 댓글 껴들어서 욕하냐? 미쳤네? 그리고 나 레데리2 살껀데? 내가 안산다디?ㅋㅋㅋㅋ 레데리2 돌릴 플프로는 있냐?ㅋㅋ할줄 아는게 욕밖에 없지? | 17.05.23 11:09 | | |

보코블린
게임 한두번 하나? 단점 없는 게임있었냐? 뭐 대화가 되야 대화를 하지. 레데리1도 안해본애 같은데ㅋㅋㅋ | 17.05.23 11:10 | | |

야야야
개밯리니까 난대없이 프로부심이네 ㅋㅋ 프로 있냐고?프로 플4 플3 플2 고사양피시 스위치 다 있다 어쩔래? | 17.05.23 11:10 | | |

보코블린
뭘 발려?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 뭘했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 11:12 | | |

보코블린
말못하는애들이 항상 욕한다드라 | 17.05.23 11:13 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

야야야
와. 님 게임 개발자였음? 진짜 우리나라 게임 개발이 왜 그런지 알겠네. | 17.05.23 11:13 | | |

보코블린
욕을해도 장애인 욕이나하고 말이야. 인성 보인다야 | 17.05.23 11:16 | | |

보코블린
할말없으니깐 자기합리화하는거보소. 질질구질하게 반박하는것봐. 욕하는게 더 유식하데ㅋㅋ아죠 혀만 길어 | 17.05.23 11:19 | | |

보코블린
정신지체 장애인분들도 루리웹 하고 그럴텐데 어휴 못배운놈... 게임이나 열심히하면서 단점이나 찾아내라ㅋㅋㅋ | 17.05.23 11:20 | | |

보코블린
빡치면 욕하지 너처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 11:22 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

야야야
웃기는소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 콜오브듀티 포켓몬 배틀필드 어쎄신크리드 이런것들이 고티갯수신경쓸거같나 ㅋ | 17.05.23 11:26 | | |

야야야
너같은 노답한테 욕은 필수인데 내가 뭐 금기라도 깬 마냥 자꾸 욕타령이야 ㅋㅋ 그정도 인격에다 지능이면 온오프라인 양쪽으로 욕 많이 먹었을텐데 아직도 익숙하지 않음?? | 17.05.23 11:27 | | |

보코블린
연관도 없는 스샷첨부에 단점 댓글들고와서 꼬장부리면서 욕하는 님이나 진정하세요. 멀빠야ㅋㅋㅋ | 17.05.23 11:27 | | |

보코블린
그리고 뭘 근거로 닌빠라는거야?ㅋㅋㅋㅋ젤다 빨면 닌빠고, 레데리빨면 플빠,엑빠냐?ㅋㅋㅋㅋ 수준이 이러는데 무슨대화? | 17.05.23 11:28 | | |

야야야
연관이 없긴 왜 없어? 니가 타게임 무시하며 쪽쪽빠는 젤다의 똥망그래픽 스샷인데? | 17.05.23 11:30 | | |

보코블린
하긴 엑원은 없으니 멀티빠돌이도 아니네. 여태 댓글이 젤다 그래픽 얘기 빨고 있었냐?? 댓글 읽지도 않았네 얘는ㅋㅋㅋㅋ이러니 혼자 빡쳐서 욕하고 있지. 장애인욕이나 하고 한심하다 한심해 | 17.05.23 11:32 | | |

보코블린
너같은 애들이 진짜 나쁜놈이야, 착한척하면서 상대방 악당만들어서 욕하는 애들. | 17.05.23 11:33 | | |

보코블린
어이구 대화할 생각도 없는데, 재미있다는 게임은 각기종마다 다해본 저한테 젤다 그래픽 구리다는거 굳이 알려줄려고 스샷 첨부 까지 했어요?ㅋㅋㅋㅋ 그래픽가지고 게임평가하는 수준이 뭘안다고 어휴~ | 17.05.23 11:35 | | |

야야야
니가 쪽쪽빠는 게임 그래픽이 이정도 똥망수준이며 스토리는 개판에다가 여러가지 치명적 단점이 있는 게임이라는걸 알려주는거다 | 17.05.23 11:36 | | |

야야야
그리고 많이 빡치는건 알겠다만 생각 좀 정리해서 댓글 하나로 달아라 좀 ㅋㅋ | 17.05.23 11:38 | | |

보코블린
아니 그러니깐 젤다보다 그래픽 좋은게임 다해봤다니깐 뭘 굳이 알려주냐 이말이야ㅋㅋㅋ완전 웃긴놈일세ㅋㅋ 젤다 게임성,그래픽가지고 댓글이 논란이 된것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이나 처음부터 읽었으면 단점 얘기를 안꺼냈겠지... | 17.05.23 11:38 | | |

야야야
난 할말 많은데? 수정이 안되니깐 계속 다는거징~ 그걸 빡친걸로 너혼자 단정짓니? 내가 보기에는 너가 빡쳐서 욕하는거 아니고?ㅋㅋㅋㅋ 아니면 인성이 글러먹어서 안빡쳐서 욕하고 다니나보네. 온라인으로만ㅋㅋ | 17.05.23 11:40 | | |

야야야
니가 젤다가 무서워서 고티 못받으니까 레데리가 발매연기한거라며 ㅋㅋ 젤다같은 초딩용 똥망스토리겜이 무서워서 레데리가 발매연기를 왜 하겠냐? 이말이다 내말은 이해 안됨? | 17.05.23 11:41 | | |

보코블린
젤다가 스토리로 흥한 게임인가? 스위치 젤다 처음해보지 너? 젤다 스토리는 20십년부터 다 비슷했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 레데리 제작사가 너처럼 보는눈이 없어서 그 몇십년동안 흔항 스토리 무서워서 발면연기 하겠냐?ㅋㅋㅋ 젤다 오카리나는 해봤니? | 17.05.23 11:48 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

야야야
어휴. 임천당 신도들은 하나같이 머가리가 빠가사리인가 | 17.05.23 11:48 | | |

야야야
어느 플스충이 오더라도 니들같은 닌빠 광신도들은 절대 못 이길듯 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 11:49 | | |

Rezero2
기종한두개로 아가리 터니 멀티빠한테는 안되지. 해본게임이 별로 없어서ㅋㅋㅋ니들같이 | 17.05.23 11:51 | | |

야야야
멀티빠 같은 소리하고 있네. 어휴 무슨 벽보고 말하는줄. | 17.05.23 11:52 | | |

Rezero2
요즘은 슈로대v 재밋게 즐기고 있는데 지금은 플빠된거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기종하나 빨았다고 빠만들어서 까대는게 니네 수준임. | 17.05.23 11:59 | | |

보코블린
어이쿠 스토리똥망이라 메타 97점이나 받았구나. 난 스토리 중요안하다고 한적없는데, 말멋대로 만들어서 사기치는거보소. | 17.05.23 12:00 | | |

보코블린
그리고 레데리2 나오지도 않았는데 마치 너는 스토리 완벽한거처럼 말한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 12:01 | | |

야야야
응 gta4는 98점이야 당시 gta4는 젤다야숨이 지금 리뷰어한테 빨린거보다 더 추릅추릅 빨렸다 근데 그해의 고티? 메타90점초반인 폴아웃3가 가져감 ㅋㅋ | 17.05.23 12:03 | | |

야야야
넌 나오지도 않은 레데리2를 젤다아래취급하지 않았니?? 제발 생각이란걸 좀 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 12:04 | | |

야야야
젤다야숨이 스토리가 좋음? 진심 그렇게 느낌? 어떤부분이 그렇게 느껴지는데? 난 엔딩 진엔딩 다 보고 신사까지 다 깨고 주요 사이드퀘까지 다 깼는데 포켓몬극장판 스토리 딱 그 수준이던데? | 17.05.23 12:06 | | |

보코블린
젤다 아래취급했다고? 구체적으로 말해봐? 언제 어디서 무엇을 어떻게? 그리고 젤다 스토리 좋다고 한적 없는데? 얘는 대화를 못하면서 계속 혼자 질문하고 답하네? | 17.05.23 12:09 | | |

보코블린
그리고 너가 위에 스샷 첨부하면서 아는척하는 댓글에 내가 단점들 다 맞다고 이미 썼는데, 왜 계속 혼자 게임성,스토리 비교하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 12:11 | | |

보코블린
댓글 좀 처음부터 다시 읽고오던가...댓글 지혼자 만드니 꼴에 나도 답변한다고 배가 산으로 가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 12:12 | | |

보코블린
스토리구리다고,그래픽 구리다니,말조작감 구리다니 다 맞다고 동의했는데ㅋㅋㅋㅋ 혼자 갑자기 야숨 스토리가 좋음??? 이러고 있어...당황스럽네...이게 그 난독증인가? | 17.05.23 12:14 | | |

야야야
레데리2가 젤다때문에 고티못받으니까 무서워서 발매연기해다며 ㅋㅋㅋ 이게 아래취급한거지 뭐냐? 진짜 너는 벽이다 벽 ㅋㅋㅋ 지능은 딸리는데 계속 우기기만 하니까 대화가 통할수가 없지 | 17.05.23 12:21 | | |

보코블린
아니 어느 댓글에? 댓글 지운거 없으니깐 가져와봐. 혼자 또 글짓기 하지말공ㅋㅋㅋ 이거봐 댓글 써다 지웠다 알림창 아주 불난다야. 근데 고작 쓴게 욕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말 없는애들이 욕질한다더니 맞네 | 17.05.23 12:22 | | |

보코블린
욕하면 이미 진거야. 뭘 자꾸 잘났다고 말잘하는척하면서 혼자 빼애액 거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말없으면 대화 못할거면 지질구질하게 욕하지말고 가서 니 좋아하는 게임이나 하렴ㅋㅋㅋ | 17.05.23 12:25 | | |

야야야
어느댓글에? 니첫댓글부터 끝끼지 ㅋㅋ 털리니까 추잦하게 뒤에서 신고질이나 하네 ㅋ 그래그래 니가 이겼다 쳐줄게 가서 엄마한테 이겼다고 자랑하러 가라 ㅋㅋ 수고 | 17.05.23 12:27 | | |

보코블린
야 근데 너 젤다 싸이드퀘까지 다깼다고?? 좀 말이 안되는데? 재미 없다고 똥망게임이라고 하는애가 억지로 싸이드퀘까지 다깼다고? 완전 안해도 되는건데?? 완전 모순이네? | 17.05.23 12:28 | | |

보코블린
털린건 너고ㅋㅋㅋ인신공격, 장애인 욕까지 했는데 신고 해야지 당연히. 엄연히 언어폭력인데. 털린건 본인이면서 끝까지 욕하는 치졸함ㅋㅋ | 17.05.23 12:30 | | |

야야야
주요 사이드퀘까지 다 깼다고 했고 스토리랑 그래픽이 똥망이라고 했지 게임이 똥망이라고 한 적 없음 글 좀 제대로 읽고 나대 진짜ㅋㅋ 이래서 지능은 딸리는데 우기기만 잘하는 애들이 문제야 ㅋㅋ 그러니까 논리적으로 반박은 못하고 뒤에서 추잡하게 신고질이나 하는거겠지 이제 진짜 간다 니 엄마한테 꼭 자랑하고 수고 | 17.05.23 12:35 | | |

보코블린
주요 싸이드퀘가 따로 있었나? 그래도 이정도 욕할정도면 하다 말아야되는건데 엔딩도 두번이나 보고 모순은 모순이네. 처음부터 니가말한 단점 맞다고 동의했는데, 너는 혼자 글짓기하면서 댓글달고, 논리적으로 반박은 너가 못하고 있으니깐 욕하고 있는거겠지.폐륜욕까지 하면서 간다는 놈이 또왔네? 그리고 욕한것만 신고 했는데?ㅋㅋㅋㅋ 언어폭력인데 보고 신고 해야지 안하니? | 17.05.23 12:40 | | |

보코블린
못배운 애들이 욕한다더라ㅋㅋㅋ 들어가~책좀 읽고ㅋㅋㅋ | 17.05.23 12:42 | | |

야야야
젤다 안해봤냐? 사이드퀘가 쓸모없는게 너무 많아서 쓸모 있는거만 깼다는 소리다 젤다 욕은 너같이 젤다가 세계최강의 게임인줄 착각하며 타게임 무시하는 노답때문에 하는거지 게임자체에 큰 불만은 없음 빠가 까를 만든다 모름?? | 17.05.23 12:44 | | |

야야야
그리고 니가 적은 똥댓글이 스크롤 위로 올리면 버젖이 있는데 레데리2를 젤다 아래취급한적 없다고? 우기기아 하면 아닌게 되능거야? 이 많은 사람들이 널 왜 욕하는지 니 우동사리로라도 생각이란걸 좀 하라고 노답아 ㅋㅋ | 17.05.23 12:48 | | |

보코블린
싸이드퀘가 몇십갠데 주요하고 할게 있나? 엔딩보고 깨도 되는건데? 재미없다는애가 그거까지 했다는게 모순이라는거지. 올해 젤다정도면 당분간은 최강이라도 봐도 된단다. 잡을 만한 게임이 나온것도 아니고. 나오면 나야 좋고. 요즘 시대가 어느땐데 폐륜욕,장애인차별욕은 하는게 아니란다. | 17.05.23 12:48 | | |

보코블린
아...얘, 혀 기네...처음부터 나는 너가 젤다 단점이라고 말한거에 맞다고 했는데, 스토리 좋으니 마니 헛소리한거 너라니깐? 댓글 제대로 읽고 글을써. 그러니깐 욕만하지ㅋㅋㅋ | 17.05.23 12:50 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310028 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 6 5727 08:49
2310027 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 12 8154 08:46
2310026 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 914 08:23
2310025 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1178 08:21
2310024 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 1286 08:20
2310023 기타 엑스박스 정보 둠 닥터 4 1739 08:17
2310021 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 33 12980 03:01
2310019 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 2767 02:36
2310018 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 784 02:19
2310017 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1233 02:18
2310016 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 2240 02:16
2310015 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 576 02:14
2310014 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 880 02:11
2310013 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 482 02:09
2310011 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 625 02:03
2310010 PS5소프트 플레이스테이션 정보 뭘또보나연 33 15284 01:04
2310008 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 25 15157 00:30
2310007 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 4 1394 00:19
2310006 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 3 1758 00:18
2310005 PS5소프트 플레이스테이션 정보 XT1 18 7150 00:02
2310004 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 2516 2024.04.18
2310003 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 5178 2024.04.18
2310002 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 28 10035 2024.04.18
2310001 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 15 14893 2024.04.18
2310000 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 18 12390 2024.04.18
2309999 PS5소프트 플레이스테이션 정보 업계인 50 24793 2024.04.18
2309998 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ChunSam 10 9755 2024.04.18
2309997 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 4759 2024.04.18

글쓰기 551170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X