본문

[PS4하드] 관바(Qanba) 아케이드스틱 북미/정식발매 가격 비교 [74]

(186434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10382 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
일단 뷰릭스 배열 및 4각 레버를 꺼려하는 건 세계적으로 우리나라가 거의 유일하지 않을까요? 그것도 우리나라 오락실 레버 및 배열에 익숙한분들 한정으로요. 어느쪽에 먼저 익숙해지냐 차이인 것 같습니다. 철권7때문에 스틱 처음으로 구입하시려는 분들이 많은데 몇몇 국내 오락실 레버에 익숙하신 분들이 레버=누각 이걸 정답인것처럼 말씀들을 하셔서 처음 구입하시는 분들께서 혼란을 겪을 수 있을 것 같아 아쉽네요. 말씀대로 크리스탈 포지션이 좀 애매하긴하죠.

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
그러니까 저 80달러가 세금+마진까지 다 계산된 최종 소비자가에요. 미국이라고 세금 안내는건 아니니까요. 개인이 사는 직구가보다 조금 더 비싸게 팔아서 합리적 가격인척 하는걸 보통 글카 파는 용팔이들이 잘 써먹는데 초반에 쫙 빨아먹고 몇 달 지나면 가격이 안정화 되죠. 아마 드론도 철권 열풍 지나가면 8만원대로 내려 팔 겁니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
가성비 끝내주는 권바 어쩌고 저쩌고 다들 그래서 관심가지고 기다리고 있었는데 가격이 전혀 가성비 고려가 안됬는데요. 전 메이크스틱 사야갰네요.

BEST
저기 죄송하지만 메이크 스틱이 옵시디언보다 나은 점 하나라도 말씀해보실수 있나요? 일단 메이크 스틱은 제품 마감상태 좋지 않고 제품디자인도 라이센스 완제품보다 훨씬 좋지 않습니다. 게다가 비라이센스 스틱치고 가격도 많이 비쌉니다. 해외 프로게이머들도 경기때 사용하는 스틱보다 메이크스틱이 낫다면 상금/포인트가 걸린 대회에서 더 좋은 메이크 스틱 구해서 사용하겠죠 까더라도 제대로된 정보로 까셔야죠..

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
드래곤 사실분들한텐 좋군요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

반테라님... 당신이 너무나도 그립습니다

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
드래곤 사실분들한텐 좋군요.

(IP보기클릭)124.153.***.***

드래곤은 무게땜에 배송비 합치면 40만원이 넘어가서 혜자긴 하죠

(IP보기클릭)124.153.***.***

요슈아 브라이트
드론, 드래곤 외에 옵시는 판테라 직구, 크리스탈은 하아부사17 직구가 나아 보임 | 17.05.19 20:08 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

요슈아 브라이트
판테라 직구가 옵시정발가보다 비싸지 않나요 | 17.05.19 21:03 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

요슈아 브라이트
판테라는 세일 안하면 지금 사기에는... 걍 크리스탈, 옵시디언 모두 하야부사 2017 일마존 직구로... 에어백이나 삼덕사 등등 무각 레버 필요하면 따로 국내에서 구입해서 교체하고요. | 17.05.20 05:14 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

가방도 필요없고 옵시디언 사려다 걍 판테라 직구함

의사 양반
얼마에 사셨나요 | 17.05.19 21:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

의사 양반
애초에 외국에선 판테라랑 옵시디언이랑 동가격. | 17.05.19 23:19 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

바베규먹자
27만뤈 정도 들더군요 | 17.05.20 01:43 | | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

비싼건 맞는데 우리랑 소득차가 있는데 비슷한 가격을 정하는것도

(IP보기클릭)175.113.***.***

가격보고 드론이나 사야지했더니 가격이 장난아니네..

(IP보기클릭)125.177.***.***

직구비용까지하면.... 드론+옵션 각도기 재봐야겠군

SunOfTime
사실 LED 빼면 메이크보다 후지면 후졌지 좋은건 아니라 그냥 메이크가 좋죠 | 17.05.19 21:02 | | |

BEST 바베규먹자
저기 죄송하지만 메이크 스틱이 옵시디언보다 나은 점 하나라도 말씀해보실수 있나요? 일단 메이크 스틱은 제품 마감상태 좋지 않고 제품디자인도 라이센스 완제품보다 훨씬 좋지 않습니다. 게다가 비라이센스 스틱치고 가격도 많이 비쌉니다. 해외 프로게이머들도 경기때 사용하는 스틱보다 메이크스틱이 낫다면 상금/포인트가 걸린 대회에서 더 좋은 메이크 스틱 구해서 사용하겠죠 까더라도 제대로된 정보로 까셔야죠.. | 17.05.19 21:21 | | |

MADRIDISTA
? 옵시가 메이크보다 안좋다 한적 없는데요.. 크리스탈 말한겁니다 억울하네요ㅋㅋㅋㅋ 어이 없기도 하고 크리스탈은 스틱 레버도 자체레버고 산와레버 사려면 어차피 따로 레버 사야하고 교체도 메이크보다 까다로워서 크리스탈 살바엔 메이크가 좋다한건데 옵시는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 깔려면 난독증 치료후에 까셔야지요 | 17.05.19 21:27 | | |

바베규먹자
네 죄송합니다. 헌데 크리스탈과 비교해서도 메이크의 뚜렷한 장점이 뭐가 있을까요? 메이크스틱은 듀쇽4 뜯어내서 듀쇽4기판 넣어 만든 스틱입니다. 헌데 가격은 기본 모델이 152,000원~185,000원입니다. 추가로 원하는 레버,버튼을 추가할시엔 이보다 더 올라가죠. 게다가 위에 말씀드린대로 메이커제조사에 비해 마감이 안좋고 디자인도 안좋습니다. 레버의 경우 꼭 산와여야 하는 이유도 없구요. | 17.05.19 21:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

MADRIDISTA
참고로 전 산와+철제케이스+측면led+아날로그스틱전화 이것때문에 메이크 안사고 옵시 사려 합니가 옵시 사겟다고 다른글에 댓글도 썻고요 ㅋㅋㅋ | 17.05.19 21:32 | | |

바베규먹자
네 위에도 말씀드렸지만 옵시디언과 비교해 말씀하시는 줄 알고 제가 실수를 했습니다. 이점 사과 말씀 드립니다. 좋은 스틱 좋은 가격에 잘 구하시길 바랍니다. | 17.05.19 21:34 | | |

MADRIDISTA
우선 메이크랑 비교하기 전에 정발가 9.7만원인 드론과 비교해서 추가된 기능이라곤 LED+터치패드 인데 이거 달고 9만원 더 받는다는거 부터가 가격이 애매하지요 그리고 스틱을 사용하다 보면 결국 개조하게 되는 경우가 생긱는데 거기서 메이크가 더 유리하고 무었보다 배열이 뷰릭스배열에 노말옵션으론 4각이죠 메이크는 추가비용없이 무각+기본배열이 가능합니다 | 17.05.19 21:35 | | |

BEST 바베규먹자
일단 뷰릭스 배열 및 4각 레버를 꺼려하는 건 세계적으로 우리나라가 거의 유일하지 않을까요? 그것도 우리나라 오락실 레버 및 배열에 익숙한분들 한정으로요. 어느쪽에 먼저 익숙해지냐 차이인 것 같습니다. 철권7때문에 스틱 처음으로 구입하시려는 분들이 많은데 몇몇 국내 오락실 레버에 익숙하신 분들이 레버=누각 이걸 정답인것처럼 말씀들을 하셔서 처음 구입하시는 분들께서 혼란을 겪을 수 있을 것 같아 아쉽네요. 말씀대로 크리스탈 포지션이 좀 애매하긴하죠. | 17.05.19 21:41 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

MADRIDISTA
가성비를논하던사람들이 이제와선 가격으론안되니까 디자인 마감찾넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.19 21:45 | | |

MADRIDISTA
메이크는 '선택' 할수 있고 크리스탈은 강제 입니다 메이크도 4각이나 뷰릭스 할수 있기 때문에 범용성 면에서 메이크가 크리스탈보다 좋지요 | 17.05.19 21:46 | | |

콘솔킹
디자인이야 구매자들 취향에 따라 다를 수 있다고 쳐도 제품의 마감상태는 아주 기본적인 부분아닌가요? 그리고 가격적인 부분을 논외한적 없습니다^^ | 17.05.19 21:49 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

MADRIDISTA
그럼 크리스탈이 메이크보다 좋은 점은 뭡니까 크리스탈 강제 뷰릭스 기본 4각 기본레버 중국제 + (LED+터치패드) 메이크스틱 기본or뷰릭스 선택가능 기본 무각 기본 일제레버 + (자작스킨+무선) 그냥 처음에 옵시로 착각했다가 나중엔 생각치도 않은 크리스탈vs메이크 구도로 들어선 후에도 안지려고 때쓰는거 아닙니까 | 17.05.19 22:08 | | |

바베규먹자
너무 덧글이 길어지네요. 일단 바베규님이 말씀하시는 중국제라는 선입견을 가지고 말씀하신 부분은 제외합시다. 그럼 메이크스틱은 국산이라 마감이 엉망인가요? 그리고 관바=바베규님이 생각하시는 중국제 라면 이미 출시된 국가에서도 평이 좋지 못할텐데 위에 아마존 구매자들이 매긴 별점을 보면 그렇지 않다는 걸 확인하실 수 있을 테구요. 위에도 계속 말씀을 드렸지만 4각vs무각은 취향차이입니다. 그것도 논외로 해야죠. 무각을 강조하시는 데..그렇다면 국내를 제외한 해외에선 4각 레버를 사용하는데 그들은 모두 무각이 아니기에 안좋은 스틱을 사용하는건 아니니까요. 커스터마이징 부분이라면 메이크가 말씀대로 좋습니다. 그럼 크리스탈이 메이크보다 난 점을 말씀드리자면 일단 라이센스 스틱입니다. 메이크는 듀얼쇼크4 기판을 빼서 넣은 비라이센스 스틱인데 기본모델이 15만원 이상하구요. 그리고 잘 아시겠지만 마감이 좋지 않고 디자인이 좋다고 할 수 없죠. 제 취향으론 크리스탈도 디자인이 별로지만요. 자작스킨은 어떤 스틱이라도 자기가 제작해 부착하면 그만 다닐까요? 대충 이정도인데..바베규님께서는 커스터마이징이 편한 메이크가 낫다고 생각하시는 거고 전 제품 완성도가 높은 라이센스 스틱이 낫다고 생각합니다. 저와 바베규님 취향차이로 하고 그냥 마무리 지었으면 합니다. | 17.05.19 22:21 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

바베규먹자
기본 일제레버는 아닙니다. 에어백 2세대가 기본인걸로 아는데요. | 17.05.19 22:22 | | |

레이오네
아 일제 스위치레버를 잘못썻네요 | 17.05.19 22:23 | | |

MADRIDISTA
그럼 애초에 취향 차이라곰 말씀 하셨어야지 처음엔 "옵시디언보다 나은 점 하나라도 말씀해보실수 있나요? " 이렇고 착각인걸 안 후엔 "헌데 크리스탈과 비교해서도 메이크의 뚜렷한 장점이 뭐가 있을까요?" "마감이 안좋고 디자인도 안좋습니다." 이건 누가 봐도 관바>메이크 라는걸 강조하는거 아닙니까 | 17.05.19 22:25 | | |

바베규먹자
바베규님 제가 착각해서 처음에 실수한 부분은 죄송하다고 말씀드리지 않았나요? 그리고 바베규먹자님이 말씀하시는 것 반대로 말하면 누가봐도 메이크>관바라는 걸 강조하는 것밖에 안됩니다. 그러니 제가 윗댓글에 저와 바베규님 취향차이니 그렇게 정리하자고 했는데 아직 부족하신가요? | 17.05.19 22:31 | | |

MADRIDISTA
하.. 그만 하죠 메이크는 크리스탈+α(크리스탈에 달수있는 레버와 버튼은 메이크도 달수 있음)이니 제생각엔 메이크>크리스탈은 맞긴합니다 | 17.05.19 22:35 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

MADRIDISTA
아이에스티몰에 뭐 피해라도 입으셨는지 메이크스틱에 굉장히 비판적이시네요... | 17.05.20 00:18 | | |

MADRIDISTA
아무리 봐도 크리스탈 말하셨는데 어디를 보신건지 모르겠네요. | 17.05.20 05:16 | | |

바베규먹자
크리스탈 제품의 레버의 기본 레버와 버튼은 어떻게 되는 건가요? 산와 레버에 산와 버튼도 아니면 하야부사(하야부사레버, 쿠로버튼) 급이라고 보기도 힘든데 말이지요. | 17.05.20 05:21 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

크라이
크리스탈 기본 레버,버튼이야 콴바 자사부품인데 콴바 부품도 퀄리티는 제법 좋습니다. 물론 산와가 더 좋지만요. | 17.05.20 09:32 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

그냥 q1이 이상하게 싼거였던거지 나머지는 비슷한건데 무조건 헬무새 거리는놈들 극혐

루리웹-633970844
그래도 드래곤은 싸네요. 그러나..저에겐 싼데 비싸네요. | 17.05.20 05:22 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

입문 유저는 드론이면 될 것 같고, 조금 사려는 유저는 한번에 옵시디언 가는게 좋아보이네요 ㅎㅎ

크리스탈 빼곤 가격 괜찮게 나온건데 다들 너무 기대하신듯

(IP보기클릭)73.11.***.***

판테라 네이버 최저가 27-28 하는데 옵시디언 이상 살거면 무조건 레이저로 산다

(IP보기클릭)14.63.***.***

가격보고 28주고 판테라 구매대행 하길잘한거같네요.. 철권7놀다가 21만쯤에 팔아브러야징..

(IP보기클릭)223.62.***.***

걍 메이크스틱이나 써야겠다...

(IP보기클릭)59.8.***.***

가격은 별차이 없어보이는데 누군가 만원씩 남겨먹는듯한 이 느낌은 뭐지..

(IP보기클릭)58.226.***.***

드래곤이랑 판테라 중에 어떤게 더 낫나요? 가격 무시하고 성능면에서요

똥꼬가쓰랄E니?
성능은 판테라요 멋진건 드래곤이구요 | 17.05.19 21:34 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

똥꼬가쓰랄E니?
사실상 별반차이없음 성능보단 나에게맞는 레버나 버튼이 뭔지가 더중요함 | 17.05.19 21:46 | | |

똥꼬가쓰랄E니?
글쎄요..판테라야 이미 국내에서도 몇몇 사용자분들 통해 검증이 된 스틱이긴 하지만 국내에 관바 드래곤 사용자가 판테라 사용자만큼 계실지.. 직접 비교할 방법이 현재론 없을 것 같은데.. | 17.05.19 21:58 | | |

똥꼬가쓰랄E니?
드래곤 인풋렉 자료보면 노멀 TE2 수준인데 인풋렉으로 따져보면 판테라가 우위인건 맞죠 근데 고급진 면에서 보면 드래곤이 더 우위라서 취향 차이인거 같습니다 솔직히 저정도 인풋렉으로 게임에 영향을 주는것도 아니고 말이죠 | 17.05.19 22:01 | | |

똥꼬가쓰랄E니?
드래곤은 굳이 비교하자면 호리의 하야부사 프리미엄 뷰릭스 제품군과 비교해야 합니다. 제품에 인풋렉 이런걸 떠나서 이런 제품은 좀 더 아케이드 스타일 컨트롤러로 보셔야 합니다. 물론 호리의 리얼아케이드 프로가 이미 파이팅 스틱이나 이런거 대비 아케이스 스타일로 나온 시발점이긴 합니다만 사실상 지금의 메인 스트림 스틱이며 무릎 사용이 가능한 제품이고 드래곤이나 하야부사 프리미엄 뷰릭스는 무릎 사용을 하기에는 다소 무리가 있습니다. 제품의 크기나 용도, 무게를 감안 하셔서 본인에게 맞는 제품 선택하시기 바랍니다. 드래곤정도의 인풋렉으로 제품을 선택하지 말아야 할 정도로 나쁜 제품은 아닙니다. 드래곤 https://youtu.be/HI-VfosAx2E 옵시디언 https://youtu.be/Cne-LPIqL_8 크리스탈 https://youtu.be/tC5ph5fflHc 드론 https://youtu.be/CXwFtwGXpXw 그러나 한가지 추천 드리고 싶은건 루리웹의 가격정보 게시판에 게임하드웨어란에 가보시면 호리의 하야부사2017의 일마존 직구가가 참 착합니다. 현존 플스4용 기성 스틱 제품 중에서도 인풋렉은 가장 낮은 수치를 보여주는 제품이라 볼 수 있구요. 이런 메인 스트림 제품이 프리미엄 제품군보다 제품의 업데이트도 빠르기에 좀 더 좋은 기능(?)들이 많이 들어가게 됩니다. 옵시디언은 그런점에서 다소 한세대 전의 제품이라는 느낌이 들지요. | 17.05.20 05:31 | | |

똥꼬가쓰랄E니?

http://www.hori.jp/app-def/us/multi_index.html 개인적으로 위 제품(호리의 파이팅 엣지) 신제품 기다리고 있네요. http://shoryuken.com/2016/06/17/hori-show-off-prototypes-for-a-new-fighting-edge-and-colored-rap-4-kais-at-e3/ | 17.05.20 05:37 | | |

(IP보기클릭)131.213.***.***

막상 권바 시리즈 출시되고 비교해보니 여러모로 일마존 하야부사 직구가 좋네요.

예구 특전 상품인 콴바 가방 저거 60달러짜리입니다. 스틱 가방으로는 가장 좋은 놈이죠.

파이널 판타지
https://splitframe.net/collections/bags 혹시 이 회사 제품 인가요? 그리고 예구 혜택으로 준다는 산와레버와 산와버튼은 전제품에 다 주는건지 옵시디언 이상부터는 기본 산와레버에 산와버튼 장착인줄 알았는데 아니었나봐요? | 17.05.20 05:43 | | |

크라이
가방은 가디언 콴바 자사 제품입니다. 실제로 오프에서 게임하시는 분들에게 인기죠. 그리고 옵시디언은 기본 산와부품은 맞는데 예구혜택은 무슨 말씀인지 모르겠네요. | 17.05.20 09:14 | | |

크라이
예구혜택은 산와부품이 아니라 드론은 티셔츠와 부채고 나머지는 가디언인데요. | 17.05.20 09:15 | | |

파이널 판타지
엇?! 그렇네요. 산와레버와 산와버튼 주는게 아니었군요. ㅎㅎ 그나저나 저 가방 오프 하시는 분들의 용도는 스틱이겠죠? 드래곤넣고 다녀도 어깨끈 내구성 문제 없겠죠? 그리고 필요에 의해 따로 구입한다면 아마존 직구 해야 하나요? | 17.05.20 09:22 | | |

크라이
최근에 나온 제품이라 내구성은 모르지만 프로게이머들도 많이 쓰고 격투게임 커뮤니티에서도 호평이죠. 실제로 옵시디언 사서 스틱만 되팔거라는 분들도 많으시니까요. 현재 구입하시려면 직구하셔야 하고 들리는 소문으로는 가디언도 정발한다는 얘기는 있습니다. | 17.05.20 09:25 | | |

파이널 판타지
오 왠지 스틱보다 저 가방이 상당히 쓸만한거 같네요. 정발하면 하야부사나 Te2+, 판테라 넣어 가지고 다녀야 할듯.. | 17.05.20 09:27 | | |

크라이
개인적으로 저정도 고급상품을 예판 특전으로 주면서 특전가치를 제대로 홍보 못하는 유통사가 아쉽긴 하네요. | 17.05.20 09:28 | | |

파이널 판타지
"(프로선수가 스틱 넣는거랑 매는장면 착용샷 넣고)프로선수들이 사용하는 x만원 상당의 백팩 제공!!" 뭐 이런? ㅎㅎ | 17.05.20 09:40 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

싼거살거면 드론, 돈좀쓸거면 옵시디언이 좋아보이네요 크리스탈이상은 60달러짜리 가방이 예구특전으로 딸려오니 살만한거같은데 예구끝나면 사기좀 애매해지겠네요 많은사람들이 말하듯이 하야부사나 판테라가 더 좋을것같긴함

사실 가격은 적당히 나왔죠. 하야부사 가성비야 원래 유명했었고.

(IP보기클릭)121.125.***.***

생각보다 비싸네요;;;; 패드로 해야겠다

저 80달러가 도매가가 아닙니다. 마진 붙인 소비자가죠. 정식 수입은 어떤지 모르지만 관부가세 안 붙는 가격이고 대량 선적하는 것까지 감안하면 5000~10000원 정도 더 붙여 파는게 맞을거에요. 크리스탈은 좀 더 심하고.. 많이 팔릴 라인을 비싸게 파는 것 같네요.

Ningloo
그렇게 따지면 국내 세금 붙는거도 생각하셔야졍.. | 17.05.19 23:24 | | |

BEST
잠혼
그러니까 저 80달러가 세금+마진까지 다 계산된 최종 소비자가에요. 미국이라고 세금 안내는건 아니니까요. 개인이 사는 직구가보다 조금 더 비싸게 팔아서 합리적 가격인척 하는걸 보통 글카 파는 용팔이들이 잘 써먹는데 초반에 쫙 빨아먹고 몇 달 지나면 가격이 안정화 되죠. 아마 드론도 철권 열풍 지나가면 8만원대로 내려 팔 겁니다. | 17.05.19 23:32 | | |

Ningloo
조금 더 비싸게 -> 싸게 | 17.05.19 23:34 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
가성비 끝내주는 권바 어쩌고 저쩌고 다들 그래서 관심가지고 기다리고 있었는데 가격이 전혀 가성비 고려가 안됬는데요. 전 메이크스틱 사야갰네요.

(IP보기클릭)211.37.***.***

메이크로 가야겟다

(IP보기클릭)218.144.***.***

대회 나가실거 아니면 정식라이센스 이런거 찾으실 필요 없다고 생각됩니다. (애시당초 대회나갈 수준이면 이미 충분한 스틱을 보유하고있을거임) 가격상 저가격에 권바를 사고싶다 하면 사시고 아닌분들은 다른 커스텀스틱이나 다른회사 정식라이센스품 찾아 떠나시면 됩니다. 단. 한가지 입문자분들께 드리고싶은 말은 디자인 이런것을 떠나서 자신에게 맞는 '레버종류' 그리고 '버튼종류' 이런게 인풋렉 이런것보다 훨씬 중요하단걸 말씀드리고싶네요~ 사실상 요즘 루리웹에서 거론되는 정식&비정식 스틱들의 인풋렉은 거의 차이가 없다고 생각하시면 편합니다~

콘솔킹
ps4기준 정식라이센스가 가장 중요합니다.. 라이센스 없으면 8분마다 기기 재인증을 해야해요 참고로 라이센스 받은 제품중 권바 드론이 제일 쌉니디 | 17.05.20 02:18 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

바베규먹자
패치하면 아무런 문제가 없습니다~ 뭐 패치가 오래걸리는것도아니고 몇초안에끝나니깐요~ | 17.05.20 05:49 | | |

콘솔킹
그 패치라는게 한번 해서 끝나는게 아니라서 문제죠. | 17.05.20 09:17 | | |

옵시디언 급에서 뚜껑 열리고 그러면 좋으련만 뭔가 옵시디언은 스틱들 경쟁제품(Te2+, 판테라)와 비교해보면 한세대 전 제품 느낌이라...

(IP보기클릭)223.62.***.***

드론 구매자는 티셔츠+부채만 크리스탈 이상급 구매자는 티셔츠+부채+가방까지 특전으로 다 주는 건가요?

햇빛뜨거워
하야부사 2017이나 판테라 살까 했는데 순전히 저 가방 때문에 옵시디언으로 마음이 기우네요. ㅋㅋ | 17.05.20 10:17 | | |

아레 E브로셔의 제품 설명에 사진을 보니 드론이나 크리스탈은 PC지원은 하지만 xinput으로 지원 하는게 아니라 다이렉트인풋으로 지원하는거 같더군요. 철권은 해당사항이 없을거 같긴 하지만 스파5가 xinput만 지원해서 TE2+ 사용시에 x360ce같은 프로그램의 도움을 받아야 했던 적이 있죠. 지금은 뭐 해당사항이 없는 부분입니다만...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311387 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 4 4038 14:26
2311385 기타 엑스박스 정보 Gabriela 5 2519 13:51
2311384 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 15 9468 13:30
2311383 제작사 플레이스테이션 정보 Gabriela 4 4277 13:10
2311382 PS5소프트 플레이스테이션 정보 번개기둥 7 2938 13:02
2311381 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 16 13526 12:02
2311380 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 31 8689 12:00
2311379 XSX하드 엑스박스 정보 오덕살맨 5 3188 11:55
2311378 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 6 1898 11:55
2311377 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 14 5640 11:37
2311376 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 7 1692 11:37
2311375 NS소프트 NS 정보 구아아악 16 11011 11:03
2311374 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 13 8360 10:45
2311373 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 23 8655 10:24
2311372 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 11 5685 10:12
2311371 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 32 16080 09:49
2311370 루머 플레이스테이션 정보 물곰탱 4 3321 09:32
2311369 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 24 21004 03:11
2311368 NS소프트 NS 정보 물곰탱 8 19151 00:50
2311367 XSX하드 엑스박스 정보 오덕살맨 6 9717 2024.05.11
2311366 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 20 10180 2024.05.11
2311365 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 20 17813 2024.05.11
2311364 정보 플레이스테이션 정보 베르가프 45 19430 2024.05.11
2311363 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리포 67 35126 2024.05.11
2311362 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 5 3882 2024.05.11
2311361 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 4 12647 2024.05.11
2311360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 3087 2024.05.11
2311359 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 26 25150 2024.05.11

글쓰기 551964개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X