본문

[NS소프트] 젤다 BOTW - 독일 비디오 게임 시상식에서 '최고의 국제 게임' 선정 [53]

(3141521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9563 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
본인이 콘솔 게이머다.라면 안해선 안될 게임 이만한 게임 만나기 쉽지 않습니다 오픈월드에 대한 경험 및 상식이 한층 업그레이드 되는 느낌

(IP보기클릭)113.53.***.***

BEST
우스게소리로 게이머는 젤다를 해본사람과 안해본사람으로 나뉜다 라는 말이 있잖아요. 한번 해보시고 맘에안들면 다시 파세요 몇만원 손해보더라도 이렇게 말만은 젤다 한번 해봐야 왜이리 리뷰어들이 극찬을 하는지 알수있잖아요 ㅎㅎ 영어일어 안되시면 공략 조금씩 보시면서 해보세요

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
하지 마세요...다른겜들 다 충분히 하고 하세요....이거 하면 어지간한 겜들이 다 오징어로 보임

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
처음에는 좀 투박한 게임정도인가 생각이 드는 단점들이 보임. 에이 이게 무슨 오픈 월드의 정점이니 라고 생각이 드는데 초중반 이후로 몰입도가 어마어마 해짐. 적들이 진짜 적들로 보이고 내가 왜 강해져야 하는지도 확실하고 지루할만하면 퍼즐나오고 그러다 보면 새벽4시;;; 게다가 스토리를 궁금하게 만드는 연출에 별로 좋은줄도 몰랐던 그래픽 마져도 감탄이 나오는 부분들이 세세하게 만들어져 있음. 위쳐3 하고 아 다음게임은 불감증이겠구나 싶었는데 여러모로 대단한 게임임.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
달할수 밖에 없거든요 고기도 먹어본 사람이 맛을 안다고

(IP보기클릭)59.19.***.***

서있는거 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

젤 오른쪽에 있는 형 볼때마다 왤케 정감가는지

이번 젤다는 진짜 미쳤어

(IP보기클릭)182.222.***.***

이번 젤다가 그렇게 역대급 명작인가여? 스위치를 사야되나; 이번해ㅡ최다고티 아마 젤다가 타겟죠? 일어와 영어 모르면 아예 못하나여?

인사이드
언어가 어렵진 않은데 아예 안되면 진행이 꽤 답답할겁니다 선형적 진행이 아니라 힌트를 어디서 찾아야할지 범위가 너무 넓거든요 | 17.04.30 03:17 | | |

BEST
인사이드
우스게소리로 게이머는 젤다를 해본사람과 안해본사람으로 나뉜다 라는 말이 있잖아요. 한번 해보시고 맘에안들면 다시 파세요 몇만원 손해보더라도 이렇게 말만은 젤다 한번 해봐야 왜이리 리뷰어들이 극찬을 하는지 알수있잖아요 ㅎㅎ 영어일어 안되시면 공략 조금씩 보시면서 해보세요 | 17.04.30 03:17 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

인사이드
잘만들긴 정말 잘만들었어요. 그래도 고티는 아직 확실히 모르죠. 올해 나올 몇몇 서양 대작게임들이 있긴하니까요. 그리고 아무래도 일어나 영어가 안되면 재미가 반감되긴 합니다. 게임내에서 힌트나 실마리같은게 대화상 숨겨놓거나 언듯 지나가기 때문에 그걸 모르면 한참 헤매야 하거든요. 물론 막히면 유튜브 보면서 해도 되긴하지만... | 17.04.30 03:17 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

인사이드
정말 잘만들었어요..재밌습니다 정말. | 17.04.30 03:31 | | |

인사이드
적어도 오픈월드최강자라고 하면 그타5이미지이고 오픈월드알피지로 말하면 스카이림과 위쳐 다크소울정도있는데 젤다가 이모든겜을 압살할정도로 극찬중에 극찬받은건 사실 닌빠가 아닌데도 점수와 평가를보면 이건뭐 다음에도 가능할까 싶을정도의 갓겜이더군요 | 17.04.30 15:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

신상불명1
레데리2가 풀을 벨수 없다면 고티는 젤다꺼 ㅋ | 17.04.30 19:19 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

인사이드
제가 지금까지 안한글게임이라도 한 이유는 평점이 90이넘는 것들은 스토리몰라도 게임성이 다 덮어주거든요. 저는 영단어만아는데 빨간색 파란색 강조되는단어보고 유추해서 대충햇었어요 | 17.04.30 23:41 | | |

BEST
본인이 콘솔 게이머다.라면 안해선 안될 게임 이만한 게임 만나기 쉽지 않습니다 오픈월드에 대한 경험 및 상식이 한층 업그레이드 되는 느낌

(IP보기클릭)222.109.***.***

리세 쿠지카와
콘솔 게이머(X) 게이머(O) 게임에 나름 관심있고, 게임 좀 한다는 사람이면 해봐야 됨. | 17.04.30 09:42 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

처음에 무슨 2000년대초반 스타 프로게이머 보는것같네

(IP보기클릭)112.167.***.***

젤다의 성공과 맞바꾼 아오누마의 젊음... 백발탓인지 6세 연상인 미야모토보다 더 늙어보이는게..ㅠ

(IP보기클릭)178.62.***.***

젤다나온지도 몇달 지나가는데.. 닌텐도게임 빼곤 할게음슴 ㅠㅠ

(IP보기클릭)50.234.***.***

슴가메딕
삽질기사는 2d 플랫포머 좋아하시면 꼭 해보세요! 뿌요테트랑 fast rmx도 매우 괜찮고요 | 17.04.30 05:02 | | |

(IP보기클릭)92.234.***.***

네 살게요 정발좀여

(IP보기클릭)59.2.***.***

진짜 앞으로 각종 게임 시상식 휩쓸일만 남았구나...

(IP보기클릭)121.137.***.***

와 진짜 너무너무 재밌어요 개발자분들 정말 대단하신거 같아요 제 인생게임입니다 최고!!!!

BEST
처음에는 좀 투박한 게임정도인가 생각이 드는 단점들이 보임. 에이 이게 무슨 오픈 월드의 정점이니 라고 생각이 드는데 초중반 이후로 몰입도가 어마어마 해짐. 적들이 진짜 적들로 보이고 내가 왜 강해져야 하는지도 확실하고 지루할만하면 퍼즐나오고 그러다 보면 새벽4시;;; 게다가 스토리를 궁금하게 만드는 연출에 별로 좋은줄도 몰랐던 그래픽 마져도 감탄이 나오는 부분들이 세세하게 만들어져 있음. 위쳐3 하고 아 다음게임은 불감증이겠구나 싶었는데 여러모로 대단한 게임임.

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
하지 마세요...다른겜들 다 충분히 하고 하세요....이거 하면 어지간한 겜들이 다 오징어로 보임

鋼のzeel™
오징어좋아용 | 17.04.30 10:45 | | |

鋼のzeel™
그래서 오징어 잔뜩 나오는 스플2 기다리고 있습니다 | 17.04.30 10:53 | | |

루2지
나도 오징어랑 땅콩 좋아해요 | 17.04.30 12:46 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

젤다는 GB판조차 제대로 클리어하지 않고 삼다수판 시간의 오카리나도 초반에 방치했는데 BOTW는 진짜 미쳐서 플레이중입니다 아니..이렇게 잘만들줄알면 진즉에 만들어주지... 이제 일본캐릭터 스타일로 커스텀가능한 오픈월드 게임 좀 많이 나왔음ㅠ

(IP보기클릭)122.34.***.***

니세
하지만 젤다는 전부 잘만들었다는게 흠 | 17.04.30 11:35 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

외딴소년
물론 CD-I빼고 | 17.04.30 11:35 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

외딴소년
GB판할때는 중학생때라 일본어를 몰랐을때. 오카리나때는 젤다캐릭에 매력을 못느꼈을때 그렇습니다 ㅎㅋ | 17.04.30 11:40 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

안한글 안사요라고 말하는 사람한테 그럼 젤다도 안할거임?이라고 질문해봤는데 안한다고 하던데 쓸데없는 근자감...쯧쯧 아마 내가 만난 사람들(게이머)중 가장 멍청한 사람이었다고 생각함

(IP보기클릭)124.60.***.***

해본 놈들의 자부심이 극에 달했다...

BEST
구든살
달할수 밖에 없거든요 고기도 먹어본 사람이 맛을 안다고 | 17.04.30 12:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

구든살
안해본 사람이 어떻게 알겠어요 ㅋ 해본사람이 자부심 가지는거죠 ㅋ | 17.04.30 13:20 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

구든살
국내 유명 스트리머 분들 젤다 방송 조금 보시는 것도 나쁘지 않아요. 닌텐도 게임은 취향에 안 맞아서 거의 안해본 스트리머들도 극찬할정도로 잘만든 게임입니다. | 17.04.30 14:16 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

구든살
해본거랑 안해본거 차이가 얼마나 큰대 자부심이 극에 달했다고 까대다니... 궁금하면 사서 해보면 될것을 왜 깜? | 17.04.30 14:22 | | |

니나가라군대
아니ㅋㅋ 누군 안하고 싶어서 안하냐? 스위치 정발해주고 한글화 해달라고ㅋㅋ 하고 싶어도 못하는 사람들 수두룩 빽빽인데 지들은 했다고 자랑질글들 올리는 꼴이 꼴값이어서 그런다. 자랑질들도 적당히 해야지.ㅉㅉㅉ | 17.04.30 15:56 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

구든살
게임 사이트에서 게임 이야기 하지 말라는 말인가..뭐야... | 17.04.30 16:12 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

구든살
한글화 되길 원하는건 저도 간절히 바라는 바이지만... | 17.04.30 16:13 | | |

바다콬히리
야숨 안하면 게이머도 아니네 갖잖은 심사질, 도 넘은 자랑질들 좀 그만하자고요. 머리가 나쁜 건지 악플 달게 만들려는 건지 이상한 물타기를 시도하시네. | 17.04.30 16:23 | | |

(IP보기클릭)125.252.***.***

구든살
표현상 말이 그렇다는거지 그걸 그렇게 불편하게 받아들이면.... 그리고 보기 싫으면 본인이 안보면 되지 해본 사람들이 소감도 말 못합니까 그리 싫다면서 굳이 글까지 들어와서 댓글 보며 ㅂㄷ거리는것도 웃기네요 | 17.04.30 17:00 | | |

루2지
그쪽 논리대로면 웃기면 그냥 웃고 가시지 뭘 또 비아냥거리실까? 말 앞뒤가 안맞네ㅋㅋ | 17.04.30 17:09 | | |

구든살
비유 붙이자면 관심 없는 가게 신경 안쓰고 지나가면 되는거랑 길위에 똥 싸질러져 있어서 표정 찡그리는거랑의 차이죠 어그로 그냥 못지나가서 죄송합니다 네 | 17.04.30 17:12 | | |

루2지
뭔 소리야 내가하면 로맨스고 니가 하면 불륜이라더니ㅋㅋㅋ 그냥 너도 못하면서 남한테 이래라 저래라 하지말고 사세요 웃겨요 진짜ㅋㅋ 그리고 ㅂㄷ하면서 달려든 게 누군지 파악부터하세요. 자부심이 극에 달했다는 말이 어그로라니. 웃고 갑니다~ 잘가세요~ | 17.04.30 17:19 | | |

구든살
여러 사람들 공용으로 사용하는 게시판에서 자랑글 보이는게 님 배알에 꼴리니 자랑글 올리지 말라 이 소리가 어그로 아니면 뭔가요 룰웹 게시판이 님 소유인가봐여 본인 기분 맞춰서 사람들 댓글 올리는거에 이래라 저래라 하게 어그로랑 반박글 정도랑은 구별 할줄 압시다 아무데나 내가하면 로맨스 이 소리 들이민다고 다 먹히는건 아니랍니다^^ | 17.04.30 17:30 | | |

루2지
이거 무슨 초딩 조카가 대드는 느낌이네요. 맘에 안들면 그냥 가지 왜 댓글다냐는 님 말 그대로 돌려줬더니 무슨 되도 않는 길가에 똥 같은 것도 비유라고 들고 ㅋㅋ결국엔 논리에서 밀리니 자기 합리화루트로 빠지시네ㅉㅉㅉ 불쌍합니다. 거울 보시고 한숨이나 쉬세요 더는 상대 안해드립니다^^ | 17.04.30 17:39 | | |

구든살
게시판에 댓글 올리는걸 님 기분 맞춰서 이래저래 요구하는게 어그로고 똥이라고 얘기한겁니다만 계속 엉뚱한 부분에서 걸고 넘어지네요 학교 다닐때 문법을 안배운건지 난독인건지 지적은 피해가면서 로맨스 들먹이며 합리화 중인건 본인이라는 생각은 못하시나봐요 초딩 조카 보기에 부끄럽겠네요 삼촌이 이리 돌탱이면 | 17.04.30 17:46 | | |

(IP보기클릭)64.128.***.***

구든살
삼촌 머리에 우동사리들어써? | 17.05.02 01:09 | | |

개인적ㅇ론 N64 오카리나 시절의 그 임펙트를 느꼈습니다

위쳐 스카이림는 당연히 넘고 심지어 호라이즌 과 그타5마저도 뛰어넘을정도로 그냥 오픈월드계 진화이자 원탑이라 할수있는데 올해 레데리2가 어떻게 나오던 젤다는 여태그랬듯 이번에도 앞으로 최고의게임을 거론할때 우선시될거라고봄

청담동대표꽃미남K씨
호라이즌은 위쳐 스카이림보다 밑이라고 보네요. 기술적으로 대단하고 재미도 있지만 혁신적인 요소는 별로 없죠. | 17.04.30 16:20 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

청담동대표꽃미남K씨
위처는 스토리를 중심으로 한 오픈월드게임이고 스카이림은 자유도를 중심으로 한 오픈월드 게임, 그리고 GTA5는 맵은 엄청 넓지 않지만 그 주어진 공간에서 많은 걸 즐길 수 있는 놀이 형식의 샌드박스형 오픈월드 게임이었는데 이번 젤다는 자유도도 높을 뿐더러 상호작용 면에서 스카이림이나 GTA 5와는 비교도 안될 정도로 뛰어나서 모험과 탐험의 오픈월드 게임이라고 할 수 있을 듯. 여러 곳을 탐험하면서 오브젝트랑 상호작용하는 게 참 재밌음. 사실 이 부분은 스카이림, GTA5도 못 했던 부분임. NPC 죽이는 거 가지고 야숨보다 뛰어나다고 보긴 어렵고 뭔가 현실에서도 가능할 것 같은 게 야숨에서도 가능하다는 그런 점에서 닌텐도의 장인정신과 게임의 퀄리티가 느껴짐. | 17.08.20 04:14 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

젤다 체험해 보고 싶으신 분은 위 u 예뮬로 돌리세요. cemu 로 잘돌아 갑니다.... 후반부에는 잦은 강제 종료로 진행이 불가능한데 초반은 맛보기 좋습니다..

(IP보기클릭)61.83.***.***

혐텐도 코리아는 한국에서 철수해라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310459 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 5 721 00:17
2310458 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 2 313 00:16
2310457 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 2047 00:15
2310456 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 3 556 00:07
2310455 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 322 00:03
2310454 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 1565 00:00
2310453 NS소프트 NS 정보 마이온 2 285 2024.04.25
2310452 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 368 2024.04.25
2310451 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 188 2024.04.25
2310450 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 2362 2024.04.25
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 10 2601 2024.04.25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 2 1120 2024.04.25
2310446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 35 9856 2024.04.25
2310445 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 9 2897 2024.04.25
2310443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 22 4172 2024.04.25
2310442 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 649 2024.04.25
2310441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 6 1231 2024.04.25
2310440 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1459 2024.04.25
2310439 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1535 2024.04.25
2310438 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1214 2024.04.25
2310437 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 973 2024.04.25
2310436 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 812 2024.04.25
2310435 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 8 7378 2024.04.25
2310434 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 45 11750 2024.04.25
2310432 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 5333 2024.04.25
2310431 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 41 23937 2024.04.25
2310430 사설 플레이스테이션 정보 스크라이 34 18933 2024.04.25
2310429 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 5288 2024.04.25

글쓰기 551449개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X