본문

[NS하드] 닌텐도, 스위치 왼쪽 조이콘 인식문제 개선 성명 발표 [60]

(2255305)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27401 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
ㅋㅋ아니 근데 당연한 조치 아닌가... 제조상의 실수로 일부제품에 문제있는거고... 실제로 일부사람들만 겪고있는 문제이고... 그 불량 있는거 보내주면 수리해주겠다는건데... 그럼 뭐 불량 몇개 나왔다고 불량아닌 정상품도 싹다 수거해서 새제품 바꿔줘야 되나요 ㅋㅋ 어느회사가 그렇게 하나요 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 엑박 플스 떠나서 모든 가전제품 공통인데 뭐가 그렇게 베베꼬여서 닌텐도가 뻔한거만해도 색안경끼고 보는거지;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
문제 없는 사람들은 그냥 쓰고.... 문제있는 사람들은 수리보내면 되는 거 아닌가요? 리콜 같은 거 바라시는 건가

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전 논리적으로 적합한 조치라고 생각되네요. 설계상의 오류로 인한 문제라면 전부 리콜하는게 맞는거죠. 하지만 대부분의 유저가 발생한 것도 아니고, 제조 공정 수율문제인거 같은데, 전부 리콜은 좀 아닌 것 같습니다. 문제 없는 사람도 많고요. 그저 아쉬운건 일주일의 시간인데, 어차피 문제 있는 걸 알았으면 바로 교체해줬으면 좋았겠지만... 기업 차원에서 그런건 손해보고 해줄 생각은 없겠죠... 해줬으면 갓갓이었을텐데

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
댓글보면 답 나오는데 대부분 쓰시는분들은 거의 못느끼는현상 운이없어서 불량걸리면 수리 맞기거나 스펀지같은거 넣으면 해결

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
플스나 닌텐도나 엑박이나... 공통점은 초기 생산 콘솔은 항상 뭔가 문제가 있었죠... 시디를 퉤! 뱉어내질 않나... 레드링이 뜨질 않나... 액정 불량... 삼겹살 구워먹어도 될 만큼의 발열... 마치 진공청소기 돌리는 것처럼 느껴지는 엄청난 소음... 콘솔은 초회판은 거르는 것이 정답인거 같습니다. 뭐 그걸 감수하고 먼저 즐기는 메리트도 있겠지만

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 이거 걸렸던데... ㅠㅠ 비싼돈주고사서 기분이 별로네요

셋져 가비아니
어제 어떤 정보글 보니 왼쪽? 조이콘 안에 스펀지 집어넣어서 해결했다고 하더라구요. | 17.03.23 11:45 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

셋져 가비아니
전 안 걸린 양품이라 대박~~~~~~ | 17.03.23 13:54 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

루리웹-833313094
존나 얄밉네 | 17.03.24 14:03 | | |

그나마 본체쪽 문제가 아니라서 다행이네요 --;; 조이콘은 따로 사든가해도 되지만 본체는 뭐 어떻게 할 수가 없으니...

(IP보기클릭)211.170.***.***

??? : 뭐 아무 문제 없고 아주 소수에서만 발생하는 현상인데, 니들이 생각하기에 문제라고 느끼면 보내봐. 그정돈 공짜로 고쳐줄게.

BEST
플스나 닌텐도나 엑박이나... 공통점은 초기 생산 콘솔은 항상 뭔가 문제가 있었죠... 시디를 퉤! 뱉어내질 않나... 레드링이 뜨질 않나... 액정 불량... 삼겹살 구워먹어도 될 만큼의 발열... 마치 진공청소기 돌리는 것처럼 느껴지는 엄청난 소음... 콘솔은 초회판은 거르는 것이 정답인거 같습니다. 뭐 그걸 감수하고 먼저 즐기는 메리트도 있겠지만

하겐다즈사랑해
Wii나 WiiU랑 다르게 스위치는 개선? 업그레이드버전이 따로 나올 듯한 기분이 꽤 들긴 하더라구요. | 17.03.23 11:46 | | |

토키
잘 팔리면 당연히 개선된 버전의 콘솔이 나오기 마련이지요 이번 플스4 프로 / 3ds는 뉴삼다수 / 그 외 nds나 gba 도 마찬가지였고요 Ps2만 해도 너무너무 잘 팔려서 한 콘솔에 다섯가지 버전이 나올 정도였으니... | 17.03.23 12:09 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

하겐다즈사랑해
패미콤도 뉴 패미콤이 있었고 슈퍼 패미콤도 전기형 후기형이 달랐던걸로 기억하고.. 개선 버전 안나오는 콘솔을 찾기가 더 어려울듯 ㅋ | 17.03.23 12:34 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

하겐다즈사랑해
여기서 말하는 업그레이드 버전은 뉴다수나 ps4프로 같은걸 말하는거죠 단순히 저전력,경량화,부가기능추가,원가절감형 개선모델은 성능차이가 없거나 성능차이가 있더라도 아주 작은편이라 게임플레이에는 큰 차이가없어서 구형유저라도 불만없이 넘어가지만 뉴다수나 플4프로 같은 경우는 대놓고 성능을 올린 업그레이드 모델이라서 게임플레이에 차이가 나니 반발이 심했죠 스위치도 이런 업그레이드 모델이 나올거 같다는 댓글 같습니다 | 17.03.23 12:57 | | |

솔직히 크게 문제없이 쓰고 있긴한데 반응참 괘씸하네.

(IP보기클릭)218.234.***.***

스펀지로 넣어주고 끝인가.. 근데 이거 확인 방법이 뭔가요? 제껏도 불량일꺼 같긴하지만..

sgyeno
저도 여태 딱한번 왼쪽 조이콘 싱크가 안됐었어요. 몇번하니 되긴 했지만. 자주 나오는 상황은 아닌듯? | 17.03.23 11:46 | | |

하얀물방울의함가
저는 경험한 적이 없어서요. 휴대용 모드로만 사용해서 그런걸까요? 예전 글들 보면 리뷰어들이 독모드에서만 발생한다고 하던데.. 정확한 재현스텝이 있다면 저도 한번 해보려고요. | 17.03.23 11:48 | | |

sgyeno
저는 휴대모드서 나왔어요. 독모드는 잘 안해서. 말씀 드렸듯이 자주 나오진 않는듯. | 17.03.23 11:50 | | |

(IP보기클릭)24.118.***.***

sgyeno
독 모드에서 3미터 정도 떨어진후 조이콘을 손으로 완전히 가린 상태에서 스틱 calibration으로 테스트해보세요. 휴대모드일때랑 비교해서 좀 끊어진다 싶으면 불량. 제거가 지금 그래요. 언제나 완전 뚝뚝 끊어지는건 아닌데 반응이 좀 느린 느낌으로 끊어져요. | 17.03.23 11:58 | | |

건프리
감사합니다. 집에가면 해봐야겠네요. | 17.03.23 12:08 | | |

저는 휴대용은 아직 한번도 없었고 독은 모니터에서만 써서 아직 모르겠네요 tv로 해서 멀리서 테스트해봐야하나

(IP보기클릭)211.202.***.***

대응 최악이네요-_-

(IP보기클릭)1.233.***.***

Crowris
씨디뱉던 친구는 무상도 아니던데 최악은 아니지 않을까요 | 17.03.23 13:53 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

나중에 정발되었을 때에도 초회판 컨트롤러 수리 해줄런가...

(IP보기클릭)220.72.***.***

masa
그때쯤이면 불량 다 잡고난후 일까 같은데요! | 17.03.23 20:52 | | |

BEST
댓글보면 답 나오는데 대부분 쓰시는분들은 거의 못느끼는현상 운이없어서 불량걸리면 수리 맞기거나 스펀지같은거 넣으면 해결

(IP보기클릭)220.127.***.***

ㅋㅋㅋ 현실은 문제있는거 초회물량 전체면서 클레임 제기하는 사람만 수리해주겠다 이거네

(IP보기클릭)112.168.***.***

나몰라라식대응 ㅋㅋ 에휴;

(IP보기클릭)223.39.***.***

요약 앞으로 잘할게

배째라식 대응 ㅋ

BEST
문제 없는 사람들은 그냥 쓰고.... 문제있는 사람들은 수리보내면 되는 거 아닌가요? 리콜 같은 거 바라시는 건가

(IP보기클릭)211.46.***.***

마크&스펜서
어차피 무상수리나 리콜이나 거기서 거긴거 같은데요 | 17.03.23 12:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마크&스펜서
중고도 아니고 쌔거사는건데 멀쩡한거 바라는게 이상한건가요? 문제가 생긴다면 바로 교체해야죠 수리하는게 무료라고 해도 못하는 시간이 있는데 | 17.03.23 12:11 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

마크&스펜서
현기차한테도 그렇게 말하세요?ㅋㅋ | 17.03.23 12:20 | | |

마크&스펜서
'죄송합니다. 소량이긴 하지만 제조상 저희측 문제니 보내주시면 당연히 무료로 수리 해드리겠습니다.' 랑 '소량이긴 하지만 문제 없는데? 뭐 문제있음 보내봐. 보내면 무료로 수리는 해드릴께' 가 같은 느낌인가요? 아 다르고 어 다르다고 같은 처리방법이지만 좋게 처리할수 있는데? 그리고 여기서 아무도 리콜 해달라는 사람 없었는데. 왜 블랙 컨슈머로 모는건지. 제조사측의 제조상 실수땜에 왜 소비자가 피해를 봐야하는게 왜 당연하다 생각하는건지도 이해 안되네요. | 17.03.23 13:16 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

하얀물방울의함가
이렇게 비꼴 수도 있구나 라는 걸 느꼇네요 어딜 봐서 문제있음 보내봐 입니까? 문제가 없다는 내용도 없습니다. 소수에게 일어나는 현상이라고 문제가 있는것을 확실하게 인지 하고 있구요 '개발문제가 아닌 제조상의 문제이기 때문에 문제가 있다면 보내주고 이상확인해서 문제가 있으면 수리를 해주겠다'라고 써져있는데요;; 어디의 문제든 간에 소비자가 피해를 보지 않도록 수리를 해주겠다는데 왜 삐뚤게 보시는지 이해가 안가네요 '제조사측의 제조상 실수땜에 왜 소비자가 피해를 봐야하는게 왜 당연하다 생각하는건지'이런 말을 하신 분도 없구요... | 17.03.23 15:24 | | |

유머게이판
'이것은 조이콘 인식 불량이 다른 이유로도 발생하기 때문이며, 조이콘의 인식 불량이 원인이라고 생각하는 유저는 수리가 필요한지에 대한 여부를 판단하기 위해' -> 지들 제품엔 문제 없는데 다른이유로 하자가 발생할수도 있으니, 혹시나라도 인식불량이 원인이라고 생각하면 보내면 확인은 해주나 라는데 어딜봐서 확실하게 인지 하고 있다는건지. 그리고 중고 제품도 아니고 신제품이 불량이 의심되서 수리를 보낸다는거 소비자가 피해보는게 아니라고 생각하신다면 더 할말은 없네요. | 17.03.23 15:49 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

흑흑 내 왼쪽 파랑 조이콘이 그렇던데

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
ㅋㅋ아니 근데 당연한 조치 아닌가... 제조상의 실수로 일부제품에 문제있는거고... 실제로 일부사람들만 겪고있는 문제이고... 그 불량 있는거 보내주면 수리해주겠다는건데... 그럼 뭐 불량 몇개 나왔다고 불량아닌 정상품도 싹다 수거해서 새제품 바꿔줘야 되나요 ㅋㅋ 어느회사가 그렇게 하나요 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 엑박 플스 떠나서 모든 가전제품 공통인데 뭐가 그렇게 베베꼬여서 닌텐도가 뻔한거만해도 색안경끼고 보는거지;;

근데 말입니다
저도 독 긁힘, 조이콘 연결 불량, 불량화소, 굉음?, 발열(이건 독모드는 거의 안써서)등 지금 까지 올라온 문제를 하나도 안격고 있어서 닌텐도의 반응에 공감이 가네요... 물론 문제가 생기신 분들의 마음도 이해는 가지만요...(직구 하신분들은 AS 감수하고 사셨을꺼 같긴하지만) 그러니깐 저희가 욕해야 할껀 닌텐도 코리아 입니다!! 일해라 닌코 ㅠ | 17.03.23 12:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

5월에 구입해야것다;;;

내가 가지고 있는 스위치 문제는 게임이 없다 밖에 없어! 물론 젤다를 한번키면 받데리가 오링날때 까지 하지만!! 어서 게임이나 발매해주어어어! 새로나온 게임기가 이렇게 게임정보가 안떠서야 쓰겠나!

(IP보기클릭)223.33.***.***

여름에나 그전에 삼다수 처럼 가격이나 왕창 떨궈라

배째라식 대응봐 ㅋㅋ 거의 뭐 애플수준인데?

BEST
전 논리적으로 적합한 조치라고 생각되네요. 설계상의 오류로 인한 문제라면 전부 리콜하는게 맞는거죠. 하지만 대부분의 유저가 발생한 것도 아니고, 제조 공정 수율문제인거 같은데, 전부 리콜은 좀 아닌 것 같습니다. 문제 없는 사람도 많고요. 그저 아쉬운건 일주일의 시간인데, 어차피 문제 있는 걸 알았으면 바로 교체해줬으면 좋았겠지만... 기업 차원에서 그런건 손해보고 해줄 생각은 없겠죠... 해줬으면 갓갓이었을텐데

(IP보기클릭)49.142.***.***

중고구매할 때 초기모델 걸러낼 방법이 있어야 할텐데... 상자에 생산월이 찍혀있나요?

(IP보기클릭)14.37.***.***

역시 닌텐도답다...;;;

(IP보기클릭)118.42.***.***

글마다 보이던 어그로들이 득실득실하네요

(IP보기클릭)211.179.***.***

하드웨어도 좀 잘 해봐라 소프트는 그렇게 잘만들면서...

(IP보기클릭)211.179.***.***

내래망치나가갓서
팩트다 이 닌사모들아 ㅋㅋㅋ | 17.03.23 13:01 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

내래망치나가갓서
ㅉㅉㅉ | 17.03.23 13:05 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

엑박 레드링때보단 발생율이 저조한것 같긴한데.

(IP보기클릭)124.61.***.***

그래도 애들은 말이라도하네. 플4 퉤퉤이건. 기기결함인데도. 말도없이 수리비 4.5이던.. 그나마 처신잘한건 마소라생각함 비록 리퍼로교체해주긴한건데. 그래도 애들도자신들이 시인함. 그냥 묵인하는게아니고

(IP보기클릭)39.113.***.***

TOYHOUSE
마도소 처음에는 별 반응 없었다가 레드링이 워낙 늘어나다 보니 무상교체로 바꾼걸로 기억하내요 | 17.03.23 13:25 | | |

밀탱크
레드링의경우. 기간제한없이 무조건교환으로변경한거니 이러한부분은 잘한거라생각합니다. 물론 처음부터 기기를잘만들어야하지만요. | 17.03.23 13:34 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

TOYHOUSE
기간제한이 없다뇨 기한 지났다고 수리비 10만원 받았어요. 차라리 무리시켜서 빨리 고장내 버릴걸 하고 후회했는데 | 17.03.23 18:42 | | |

출혈보정
엥? 그러신가요? 당시 3년좀 넘은? 기억이가물하지만. 이미 무상은힘들듯하다라는시기에 레드링터져서 as센터에알아보니. 기간제한없이 360레드링뜨면 한번은 교환해드린다라고이야기하고. 택배로 받아가더니. 좀지나고나서 1개월골드랑같이해서 리퍼보내준걸로기어합니다 ㅇㅇ | 17.03.23 18:45 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

TOYHOUSE
저도 인터넷에서 기간지나도 수리해준다는 얘기 봤어요. 그래서 상담 센터에 물어봤는데 상담원이 '그런 경우도 있는지 모르겠지만 정책은 유상입니다'이럽니다. 혹시 다른 상담사는 해주려나 싶어서 다른 날에 전화 걸어보기도 했는데 다들 돈내라 그래서 결국 씩씩거리며 돈내고 수리보냄. 골드는 받았던것 같은데 어차피 당시엔 멀티겜 안해서... | 17.03.23 18:49 | | |

출혈보정
이상하군요 -0-; 그때교환받은 리퍼360은 현재 책상아래서 동면중이긴하지만요 ㅎ | 17.03.23 18:52 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

수리하러 가는 시간도 엄연한 손해인데

(IP보기클릭)112.214.***.***

해결되어 다행입니다

(IP보기클릭)14.53.***.***

저게 3월 17일 2차 생산분은 해결해서 생산했다는건가요? 금일 기사인데, 기사 보면, 이후의 생산분은 해결했다는 말인데, 3차나 4차 생산을 말하는 것 같기도...

(IP보기클릭)182.172.***.***

무상수리면 대처 잘해준거 아닌가요?

아니꼽게 보는 댓글 대부분은 스위치 미보유 유저일듯..

(IP보기클릭)110.70.***.***

심상석생
아닌경우도 있겠지만... 진짜 보면 스위치 살생각도 없고 긍정적인 부준은 하나도 관심도 없고 보지도 않으면서 불량이슈나 안좋은거마다 귀신같이 찾아와서는 자기딴에 일침이라고 굳이 한소리씩 하고 다님... | 17.03.23 17:37 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

스위치를 보니까 왜 국가코드가 폐지되어도 정발이 필요한지 알겠더라구요. 수리 할 때는 되게 복잡하고 과정이 힘들어서 그냥 안하게 되는것 같습니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

무상수리해주니 엎드려서 절이라도 해야 하나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

노트7 단종하는거 보더니 초기불량 = 단종만 머리에 박힌 망무새들이 늘었네

(IP보기클릭)49.171.***.***

산지 3일쨰 왼쪽 조이콘 연결 불량 상태 발생이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 돌겟네 이거 한닌에 가서 받아야되나요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309987 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2571 15:36
2309986 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1666 14:27
2309985 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 5 2313 14:25
2309984 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 5 1838 14:24
2309983 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 11 3488 14:20
2309982 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 16 4325 14:05
2309981 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 11 1442 14:01
2309980 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 1119 14:01
2309979 NS소프트 NS 정보 강외 4 1390 13:55
2309978 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 11 2362 13:52
2309976 NS소프트 NS 정보 nokcha 1008 13:49
2309975 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 1 1599 13:42
2309974 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1209 13:10
2309973 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1015 13:00
2309972 NS소프트 NS 정보 indira 3 3112 12:24
2309971 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 4841 12:19
2309970 PS5하드 플레이스테이션 정보 indira 9 7101 12:19
2309969 NS소프트 NS 정보 nokcha 2148 12:06
2309968 PS5소프트 플레이스테이션 정보 팍-파 12 11338 11:40
2309966 NS소프트 NS 정보 nokcha 14 8225 10:23
2309965 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 905 10:00
2309964 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 21 15758 08:55
2309963 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 7 5367 06:13
2309961 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 2020 03:09
2309960 PS5소프트 플레이스테이션 정보 슬레이어즈 25 26099 02:51
2309959 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1600 02:37
2309958 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 2218 02:36
2309957 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1191 02:31

글쓰기 551133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X