본문

[정보] ME:A 오픈크리틱에 등록된 크리틱 점수 모음 [88]

(3670298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11135 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)121.64.***.***

BEST
항상 90점 받던애가 80점 중반정도 받으면 뭐 다르게 생각할수도있음 지난세대말부터 리뷰점수가 전체적으로 하향되기도 했고 뭐 이정도 점수면 나쁘지 않겠다라고 생각하고 문제없이 플레이가능한데 70점은 아니지 이 시버럴 EA새끼야

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST

메타크리틱의 양심이자 로우바둑이 메루루 완전판한테도 처발림 사람죽이고 싶고 백인위에 군림하고 싶어하는 개발자가 해외 청원에도 생까다가 이번에 여론 폭발하니까 어제자로 퇴사기사 뜬거 보면 현 바이오웨어는 인간부터가 글러먹었던 놈이라는걸 증명해준거라고 봄.

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
소니 퍼스트라고 게릴라 낄낄 데며 까던 매스이펙트 팬한분 생각 나네 ㅋㅋㅋ 지금 무슨 생각할까 ㅋㅋㅋ 열심히 쉴드 치지ㅋㅋ 웹진 까며 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

매펙팬으로서 차마 못 보겠습니다. 주말동안 버그, 글리치들 보고 즐겁게 웃으면서도 그래도 점수는 괜찮게 나오겠지 했는데... 에휴..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
파판15 16년도 고티 8위, RPG 고티 1위, 전세계 최대 게임커뮤니티 유저선정 16년도의 게임 6위입니다. 메타도 요즘같은 점수짠 니대에 80넘어 준수하구요. 메펙은 원래 파판보다 평점이나 평가가 더 높았던 게임이라 이 사태는 비교할 레벨이 아니에요

(IP보기클릭)218.234.***.***

메타 그런거없이 그냥 7로 퉁치고 노란색 ㄱㄱ

(IP보기클릭)14.45.***.***

EA 배필1하고 타폴2 이후로 다시 내리막 가고있네.........

(IP보기클릭)121.64.***.***

BEST
항상 90점 받던애가 80점 중반정도 받으면 뭐 다르게 생각할수도있음 지난세대말부터 리뷰점수가 전체적으로 하향되기도 했고 뭐 이정도 점수면 나쁘지 않겠다라고 생각하고 문제없이 플레이가능한데 70점은 아니지 이 시버럴 EA새끼야

(IP보기클릭)218.51.***.***

오메지린거
완전 공감 ㅋㅋ | 17.03.20 16:58 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

오메지린거
명작 1,2,3편이나 한패먹여서 다시 해봐야 겠네요 ㅋㅋㅋ | 17.03.20 17:01 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

메타크리틱 현재 15개 73점 노란색으로 진짜 내려갔네요.

(IP보기클릭)211.228.***.***

전작들 점수랑 보면 더 비교되어서 안습...진짜 망했네라고 느껴지네요.

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST

메타크리틱의 양심이자 로우바둑이 메루루 완전판한테도 처발림 사람죽이고 싶고 백인위에 군림하고 싶어하는 개발자가 해외 청원에도 생까다가 이번에 여론 폭발하니까 어제자로 퇴사기사 뜬거 보면 현 바이오웨어는 인간부터가 글러먹었던 놈이라는걸 증명해준거라고 봄.

(IP보기클릭)222.233.***.***

메팩 시리즈가 70점대 나왔다는건 확실히 문제가 큼. 그 신호등 엔딩이었던 매펙3도 90점대 받은걸 보면...

(IP보기클릭)115.94.***.***

.

(IP보기클릭)202.150.***.***

이름표 떼도 별로 좋은 평가는 아닌걸로 보이네요.

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
소니 퍼스트라고 게릴라 낄낄 데며 까던 매스이펙트 팬한분 생각 나네 ㅋㅋㅋ 지금 무슨 생각할까 ㅋㅋㅋ 열심히 쉴드 치지ㅋㅋ 웹진 까며 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

전작들 점수생각하면 개폭망

이겜은 1점 올랐니 1점 내렸니 할거없이 그냥 처음부터 끝까지 노란색으로 쭉 가면서 조용히 끝날수있겟네

(IP보기클릭)211.195.***.***

야이건좀...

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

매펙팬으로서 차마 못 보겠습니다. 주말동안 버그, 글리치들 보고 즐겁게 웃으면서도 그래도 점수는 괜찮게 나오겠지 했는데... 에휴..

(IP보기클릭)211.195.***.***

ㄹㅇ 80점 초중반은기본이겠거니하는게임이 ㅁㅁ났네 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)92.234.***.***

50 프로 할인 한달 예상했는데 1주일이면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

시리즈 이름을 사실 뗄 수가 없죠. 언차나 gta, 엘더스크롤 후속작이 70점대 였다고 생각하면 그냥 견적 나오지 않나요...

(IP보기클릭)126.159.***.***

완전히 드에2 MK2임. ea망할 시키들이 분명 미완성인거 억지로 쳐발매한게 분명함.(구설수는 덤이고) 띠발! 망할 EA시키들이 또 해냈어!

(IP보기클릭)180.68.***.***

ReviveJu
드에는 그래도 1년이라는 말도 안되는 기간에 그정도나 나왔는데 이건 도대체.. | 17.03.20 16:43 | | |

(IP보기클릭)104.200.***.***

ReviveJu
이거 5년동안 만든 게임임. 니어 오토마타는 2년 걸렸음. | 17.03.20 16:45 | | |

퀘넬
이번엔 개발진 능력도 개판이라서 그럼. 드에2는 아무리 X같지만 기본 스토리나 캐릭터성은 좋았는데 이건 그냥 재앙임. | 17.03.20 17:03 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

ReviveJu
드에2는 그래도 캐릭터들이 인간적이기라도 했지... | 17.03.20 19:31 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

게임은 해보기전에는 모른다지만 진정한 똥겜은 해보기도전에 알수있는법

(IP보기클릭)112.219.***.***

한다 나는 그래도 안드로메다를

(IP보기클릭)175.213.***.***

최소한 파판15는 기본은 됬는데 매팩 아드는 아예 기본도 안된 수준이라고 하니깐 하아.. 나의 매팩이 이리 무너질줄이야..

(IP보기클릭)59.2.***.***

똥겜 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.142.***.***

다음작은 각성하고 잘나오겠지 인퀴지션처럼 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.255.***.***

풀파워영원의종결
Ea 행보를 보면 매펙 시리즈 영원히 못볼지도.. | 17.03.20 16:48 | | |

NO메드
거의 죽었다고 보는게.. | 17.03.20 16:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

풀파워영원의종결
C&C : 맞아맞아 | 17.03.20 16:51 | | |

풀파워영원의종결
데스 스페이스를 생각하면 이걸로 IP 날라갔다고 생각합니다... | 17.03.20 17:04 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

풀파워영원의종결
나쁜 사람들 ㅠㅠ 작은 행복회로도 못돌리게 하다니 ㅠㅠ | 17.03.20 17:04 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

풀파워영원의종결
인퀴지션이 각성하고 잘나온...? 더불어 드에시리즈 리드작가도 퇴사한지 오래임 | 17.03.20 17:05 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

풀파워영원의종결
개인적으로 인퀴지션도 과대 평가 받았다고 생각하는지라... 그냥 바이오웨어가 걱정이네요. | 17.03.20 17:23 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

풀파워영원의종결
인퀴도 완성작이 아니라는게 게임 곳곳에서 느껴지는데... | 17.03.20 19:31 | | |

(IP보기클릭)210.84.***.***

풀파워영원의종결
드에2-> 인퀴 차이 생각해보면 언급 할만한데 그리고 나름 최다고티겜인데 너무 무시당하는듯 여기서 오리진한테는 못비비는 게임이지만 2완전 말아먹은다음에 나와서 시리즈 살린거만해도 대단한듯 | 17.03.21 01:26 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

프랜차이즈를 망치고 있음

(IP보기클릭)112.136.***.***

에휴 젤 좋아하는 시리즈인데 이렇게 망해가다니 정말 슬프다..

글쎄요 이름표때면 90점대가 아예 없을것 같기도 한데

(IP보기클릭)121.162.***.***

그레이트존
아 그럴수도 있겠네요 ㄷㄷ | 17.03.20 16:50 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

파판15보다 더 심각한걸까요?

(IP보기클릭)123.143.***.***

루리웹-3695622882
훨씬 심각합니다. 그래도 파판은 80점은 넘겼어요 | 17.03.20 16:51 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

파판은 기본은 됬죠.. 캐릭터가 빻았거나 애니메이션이 엉망이거나 그러진 않죠... 매팩은 기본도 안됨.. | 17.03.20 16:53 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

파판은 고티 나름 받은 작품임 저건 언급도 안될만큼 망한거고 .. | 17.03.20 17:15 | | |

파판15보다 심각할 수 있다는거 자체가 엄청 심각한 것 마피아3,파판15,매펙 안드로메다 이 삼인방은 몇년간 전설로 남을 느낌이네요. | 17.03.20 17:34 | | |

BEST
고동나라
파판15 16년도 고티 8위, RPG 고티 1위, 전세계 최대 게임커뮤니티 유저선정 16년도의 게임 6위입니다. 메타도 요즘같은 점수짠 니대에 80넘어 준수하구요. 메펙은 원래 파판보다 평점이나 평가가 더 높았던 게임이라 이 사태는 비교할 레벨이 아니에요 | 17.03.20 17:39 | | |

15는 여기에서나 똥망겜 취급이지, 객관적으로 그냥 기대에 많이 못미쳤다 정도 입니다. 지금 이건 어크 유니티때 생각나네요 | 17.03.20 17:40 | | |

아젠다
파판을 원래 수준 낮았던 게임취급 해버리시네요? 어이없습니다. 파판 7,8,9,10,12 전부 다 메타 90점 넘는 IP가 파판입니다;; | 17.03.20 17:51 | | |

아젠다
팩트 쓰니까 잠수... 쩝;; | 17.03.20 18:19 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

고동나라
아직도 과거에 생각에 머물고 계신듯 | 17.03.20 18:20 | | |

너나그리고우리
지능이 과거"에" 생각"에"머물고 계신듯 | 17.03.20 18:27 | | |

고동나라
가장 최신작인 13이 매팩과 동세대인데 83점이고 고티도 없죠, 7~12는 시대도 평균점수 잘나오던 시대고 리뷰수도 적습니다. 매팩은 가장 리뷰수 많은 플랫폼 기준 91, 96, 93점이구요. 2는 고티 성적도 다분야에서 아주 좋죠. | 17.03.20 18:32 | | |

아젠다
와...진짜 너무하다. 10 리뷰수가 50개넘고 12 리뷰수가 60개 넘고 9도 49개 인데 리뷰수가 적다구요? 장난해요? 결국 님 평가기준은 고티네요 고티 고티가 부족하니까 별로인 IP였고 파판15는 고티 받았으니까 괜찮은 게임? 솔직히 처음 덧글 봤을 떄 데이터로 이야기 하길래 뭔가 아시고 그러는줄 알았는데 ... 됐습니다 ㅉㅉ | 17.03.20 18:42 | | |

고동나라
이제보니 그냥 고도의 파판까같네요ㅋ 그게 아니면 뭐ㅎㅎㅎ 티 다나니까 능글능글대지마요ㅋㅋㅋ 매팩2 96점, 리뷰수 98개입니다. 이번 젤다가 97점인데 시간의 오카리나를 뛰어넘는다는거도 비슷한 맥락이죠. 화도 안나고 그냥 뭐ㅋㅋㅋ | 17.03.20 18:50 | | |

고동나라
애초에 평점 말고도 다른 객관적인 데이터도 충분히 쓰일수 있습니다. | 17.03.20 18:51 | | |

아젠다
파판까는 님이죠. 완전 어이없네;; 파판시리즈 개무시하는 인간이 파판시리즈 칭찬하는 사람한테 파판까라고 부르는게 정상입니까? 본인이야말로 파판은 쥐뿔도 안 사랑하면서 그저 파판15에 대한 반발심리에 저항하는 맛에 하시는것 같은데... | 17.03.20 18:57 | | |

아젠다
그리고 리뷰수 제일 많은거 하나 가져와서 사기치네? 다른거 리뷰수 봐보니까 평균 40-60개인데;; 적당히 하세요 ㅉㅉ | 17.03.20 19:00 | | |

고동나라
사회생활 열심히 하세요ㅎ | 17.03.20 19:07 | | |

아젠다
재수없는 인간이 정중한척 재수없게 굴지말고 재수없게나 사시길, 재수없게 정중한척 하네 ㅎㅎ | 17.03.20 19:12 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

고동나라
에휴... | 17.03.20 22:37 | | |

고동나라
이 쁑쁑은 게시글마다 똥싸고 있네 | 17.03.20 23:17 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

하~ 과연 EA가 문제인 걸까? 아니면 내부의 PC충들하고 꼴페미들이 문제인 걸까? 전작 트릴로지와 개연성 따윈 개나 줘버린 설정 때문에 이번 안드로메다는 걍 넘기기로 했지만 점수가 이따구로 개판으로 나오면 드에 인퀴 후속작은 어쩌란 말이냐........

MINISTRY
EA보단 바이오웨어의 문제. 매펙을 처음 만든 핵심 멤버들이 나가버렸죠 그리고 고용한게 인종차별주의자(캐릭터 샘플에 백인이 없음)에 리드 디자이너가 경험이 없는 SJW... | 17.03.20 16:53 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

환불하러 갑니다

스어아즈나부루
세일때 만나요 | 17.03.20 16:52 | | |

스어아즈나부루
으아니 왜 안되는거지? | 17.03.20 16:56 | | |

스어아즈나부루
포기하고 그냥 하면 됨 , 겜은 해보니까 재미는있음 | 17.03.20 17:00 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

엠파이어워
전투정말재미있던데ㅜㅜ | 17.03.20 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

뭐야 이거에 비하면 파판15는 프랜차이즈의 자존심을 지킨 명작이었냐..

(IP보기클릭)112.151.***.***

과연 5년동안 개발하라고 시간준 EA잘못일까 아니면 ㅂㅅ같은 내부에 꼴페미 족속들이 잘못일까.

(IP보기클릭)39.7.***.***

90점대 시리즈가 70점 맞은건 시리즈 망했다는 소리

(IP보기클릭)114.70.***.***

아 개빡치네........... 엑세스 결제해서 트라이얼할 때 뭔가 찝찝한 느낌이 들었는데 그 우려가 현실화 되어버리다니.... ㅅㅂ 이거 하려고 백만원 넘게 투자해서 업그레이드 했더만 제대로 통수치네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.70.***.***

벫똏
아오 이 ㅄ들 편 엔딩에서 똥산거 시타델 DLC로 잘 치우더만 이번에는 설사똥 싸놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3편 엔딩 → 시타델DLC 로 만들어주는 모드 까니까 그렇게 좋을 수 없더라 이 개새들아 드에1이나 매펙2까지는 바라지 않으니 제발 좀 적당히 하자.... | 17.03.20 17:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임만 재미있으면 되겠지라고 생각함->게임이 미완성+반복성 짙음이라는게 드러남->혈압으로 사망직전

그냥 sf 멀티플레이 슈팅 생각하시는 분들은 데스티니하세요..똑같이 안한글인데 그게 나을 듯

(IP보기클릭)14.42.***.***

이 시리즈로 입문해 볼려고 했는데 패스해야겠네요...

(IP보기클릭)14.54.***.***

EA.. 바웨.. 매펙은 스토리가.. 응? 스토리가 생명 아니냐.. 이 시바알드라!!

(IP보기클릭)124.59.***.***

아 세상에... 바이오웨이가.. 씨1발 대체 왜??? EA가 독촉해서? 아니면 망할 병크같은 개발진들 떄문에???? 진짜 궁굼하네

(IP보기클릭)116.96.***.***

드래곤 에이지 2부터 바이오웨어가 뭔가 좀 이상해진다고 생각은 했는데, 이렇게까지 될 줄이야...

(IP보기클릭)210.123.***.***

파판보다 더 망했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

매팩 2 ps3 디스크, 매팩 1~3 ps3 트릴로지 다운로드판, 매팩 1~3 트릴로지 PC판, ps3 및 pc 판에서의 dlc 를 다 샀고.. 심지어 ME3 엔딩도 확장엔딩 기준으로 쓸만하다고 생각하는데 쌔 한느낌이 들어서 예약을 안하고 있었는데 그게 잘한 일이 되버렸네요... 못믿고 예약안한걸 후회하길 바랬는데.

(IP보기클릭)39.7.***.***

트레일러만 봤을때는 갓겜삘이었는데

(IP보기클릭)182.224.***.***

pass

ㅎㅎㅎㅎ 예약인하길 다행이지

(IP보기클릭)219.250.***.***

킹판15 당신은 대체...

(IP보기클릭)175.112.***.***

장하다 EA 프렌차이즈를 전부 멸망시키렴

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 93 03:03
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 771 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 5 1256 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 14 5220 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1149 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 4746 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 21452 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 32 13108 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 17 7953 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 28 5272 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1776 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 28 9486 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 53 14686 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 715 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 6395 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 5110 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 18 7880 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 6 4626 00:10
2310346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 InVasMani 10 9668 00:07
2310345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 담장밖으로 33 16022 00:02
2310344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 29 9629 00:00
2310343 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 724 00:00
2310342 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 25 5581 2024.04.24
2310341 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 8 14711 2024.04.24
2310340 NS소프트 NS 정보 마이온 397 2024.04.24
2310338 NS소프트 NS 정보 마이온 557 2024.04.24
2310337 PS5소프트 플레이스테이션 정보 jay 25 14560 2024.04.24
2310336 정보 플레이스테이션 정보 PRAGMATA 42 11565 2024.04.24

글쓰기 551392개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X