본문

[NS소프트] 게임 평론가 크리스 실링 젤다 BOTW로 안티와 썰전(?) [75]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13413 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
소오름.. 루리웹이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST

아무튼 망겜임

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
저 ??? 라고 글 쓰신분 루리웹에서도 활동하는 분 아닙니까??

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

한편 모웹은.....

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
닌텐도 팬은 멀티작이 출시되기 어려운 건 좀 아쉽지만 그래도 닌텐도 게임 보면서 꾸준히 즐기는데, 플스 쪽에서는 이걸 꼭 '망한 게임기 가지고 자위하는 닌빠' 식으로 해석하는 경향이 있음. 이거 굉장히 오래 전부터 이어져 온 거죠. 닌텐도 게임도 안 해본 사람들이 이미지만 보고 애들 게임이라고 비하하는 경우도 허다하고... 그러면 닌텐도 팬 입장에서는 짜증나니까 반발하고 그러면 또 닌빠 취급 당하고... 그러다보니 닌텐도 쪽도 기회있으면 플스 게임 비하하기도 하고... 지금은 엑박 쪽 닌텐도 팬과 비슷한 취급을 받는 상황... 재미있는 게 엑박 유저랑 닌텐도 유저가 부딪치는 일은 별로 없죠.

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
저 ??? 라고 글 쓰신분 루리웹에서도 활동하는 분 아닙니까??

(IP보기클릭)58.224.***.***

이젠 리뷰어들한테까지..리뷰어들이 좋은말할 수 있다면서 왜 이상하게보이지?갓겜이라 질투나나?

(IP보기클릭)61.82.***.***

저정도면 불편한군단을 넘어서 정신병자 아닌가?

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST

아무튼 망겜임

(IP보기클릭)61.80.***.***

프로불편러가 또...

(IP보기클릭)112.151.***.***

정신병

BEST
소오름.. 루리웹이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

기종을떠나서잘만든게임이나온다는것자체가. 게이머로서환영할만한일인데. 문제는. 그런게임이 왜 내가가지고있는게임기에서나오지않는건가? 이런생각하는분들이 은근히 많던...

(IP보기클릭)210.222.***.***

TOYHOUSE
그건 그나마 좋은편입니다. 좋은게임임을 인정은 하니까요. 문제는 아 내인생의 갓겜은 OOO다!메타도 평론도 그걸 증명해! 뭐여!젤다?니가뭔데 갓겜이래!갓겜은OOO거든!!! 평론가들 ㅁㅁ 아닌가? 라는 팬보이들이 문제. | 17.02.26 17:47 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

TOYHOUSE
그건 온리 한기종 소유 유저들이 그런 경향이 강한데 그중에서도 플스쪽에 그런사람이 꽤 많죠. | 17.02.26 17:47 | | |

신상불명1
옜날에는 타기종에 좋은게임이 나오면 와 존잼있어보인다 내게임기도 저런게임나오면 좋겠다.... 였고 그래서 대체로 그런게임이 나와주었거든요 근데 요즘은 아냐 똥겜일꺼야 필요없어 난OOO만 있으면돼 이딴 포지션이라 게임자체가 자꾸 비슷비슷한것만 나와요 | 17.02.26 17:50 | | |

루리웹-5881878750
물론 팬들에게 팬심이나 빠심(?)을 배제할순 없겠지만 (이러는 저도 어차피 한명의 팬보이인건 맞으니까) 개인적으론 자기네들 구역에서나 조용히 팬심을 불태웠으면 좋겠더군요. 괜히 다른 기종정보나 게시판에서까지 넘어와서 꼴같잖은 팬부심 거들먹거리지 말고 말이죠. 엑박 정보면 엑박에 대해 집중하고 닌텐도 정보면 닌텐도 대해 집중이나 할것이지 타기종에 넘어와서 자기 기종에 왜 안나오냐는 둥... 무슨 꼬맹이가 놀이공원에서 때쓰는것도 아니고 나원참. 각기종 팬들이 자기 기종에나 집중하고 놀면 괜히 싸움날일도 없을텐데 말이죠. 그래서 전 닌텐도 팬보이라서 타기종 정보엔 댓글도 안달고 간섭질도 안합니다. | 17.02.26 18:00 | | |

신상불명1
전 멀티유저라.............. | 17.02.26 18:06 | | |

멀티유저시면 플스 정보에선 플스정보에 집중하며 즐기시면 되고 닌텐도 정보에선 닌텐도 정보에 집중하며 즐기시면 되죠. 제말의 요지는 보통 흔히 보이는 기종팬들간 분쟁은 대체로 그기종 정보에 괜히 다른 기종 부심을 내세우고 때를 써서 일어나는 경우가 많은데 그렇게 서로간에 분쟁을 일으키는건 피하는게 좋지않나? 라는 의미라서요. 멀티유저 자체에 뭐라하는건 아닙니다. | 17.02.26 18:14 | | |

신상불명1
목적이나 의도나 결과나 다좋은데 사람이 다들 그렇게 살수가 없으니 꿈같은 이야기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.26 18:22 | | |

맞아요. 그렇게 이상적으로 되면 좋겠지만 "팬심"이라는게 열성적인 요소가 있다보니 어쩔수 없는면도 있죠 뭐. 하긴, 이런 저도 일개 팬보이니까 그런 팬부심이 없다고는 못하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.26 18:26 | | |

(IP보기클릭)107.170.***.***

신상불명1
그런 광신적인 팬보이들은 플스뿐만 아니라, 어느 기종이든 존재합니다. 어디가 더 많다 이런 얘긴, 굉장히 주관적일수밖에 없고요. 우리나라처럼 압도적으로 pc유저가 많은 곳에서야, pc 팬보이가 많을수 있겠지만요. 플스가 대세인 나라에선 플스 팬보이들이 많을 가능성이 높겠죠. 미국 같은곳은 꽤나 혼전양상일테고. | 17.02.26 19:07 | | |

모베터블루스!
물론 일반적적으론 그말이 맞고, 그연장선에서 여기 플스유저가 유별난것도 맞습니다. 그일례로 닌텐도로 나오는 특정 게임들마다 플스쪽 징징이들 투정이 한두개가 아니에요. 몬헌, 베요네타, 진여신, 령제로, 하다못해 젤다까지 플스로 안나오냐는둥...엉뚱하게 플스이야기를 꺼내는둥... 반면에 닌텐도유저는 갓옵워나 라오워, 언챠등의 정보에서 닌텐도로 왜 안나오냐는 등의 말은 잘 하지않습니다. 지난 게시물 훝어봐도 뻔히 보이는데요 뭐. | 17.02.26 19:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

모베터블루스!
최소한 루리웹은 플스유저가 훌리건임 | 17.02.26 19:14 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

모베터블루스!
저도 동감함. 사람이 많으면 많아질수록 이상한 인간들도 많아지는게 세상 이치죠. 특정 팬덤의 인간들이 유독 이상한게 아니라, 쪽수가 많은 팬덤이기에 이상한 인간들도 그에 비례해 많아지는거죠. 그리고.. 어이없는 어그로들 넘치던데.. 좀 그런걸로 무슨무슨 빠돌이니.. 이런식으로 낚이지좀 않았으면 좋겟어요.. 딱봐도 그쪽 팬덤 인간이 아니란거 뻔히 보이는데.. 아무리 사람이 보고싶은데로 본다지만... | 17.02.26 19:22 | | |

(IP보기클릭)138.68.***.***

미누아노
ㅇㅇ 자신의 팬덤에 뻔히 노골적인 수준으로 안좋은 이미지를 줄만한 어그로를 줄리가 없죠. 그정도 광신적인 팬보이라면, 다른 기종 팬으로 위장해서 어그로 끌지. | 17.02.26 19:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ZZTOP
아니라고봐요 주변에 나랑비슷한애들만있으면 그게 다통하는줄알고 다른데서도 똑같이하는사람들이 있습니다 엄밀히말하면 플게가 맹목적인 팬보이들을 키워준다고 봐요 추천수먹여가면서 | 17.02.26 19:29 | | |

신상불명1
뭐가 ~~로 안나오나는 솔찍히 pc가 제일 심하지 블러드본이랑 인왕만 봐도 그 게임들 관련 영상 보다보면 pc로는 언제 나오냐고 달리는데 | 17.02.26 20:31 | | |

칸다군
ㅇㅇ PC쪽도 그런 징징이 심하고, 콘솔로는 닌텐도쪽으로 징징이 심한거 맞음. | 17.02.26 20:35 | | |

신상불명1
개인적으로 독점작은 독점작으로 놔둬야된다고 생각(제작자랑 콘솔사가 완전히 합의보면 몰라도) 왜냐하면 좋은 독점작을 만들기위한 기업의 노력이고 인왕, 베요네타 같은 게임이 콘솔사의 지원이 없으면 만들어지지 않을 확률이 높았다는걸 생각하면 콘솔 독점이 사라지는건 게임시장 전체로 볼때 손해임 | 17.02.26 20:38 | | |

칸다군
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각함. 근데 무조건 지가 가진 기종으로 나와야한다는 강박관념 걸린 미친것들이 다른 기종 게시판까지 와서 때쓰고 징징거려서 문제지. 그래서 난 위에서 그렇게 지적한거임. PC를 제외한 콘솔중에선 플스 유저들이 제일 그런 유난이 심하다고. 괜히 다른 기종에 참견질 하지말고 그냥 자기 기종에나 집중하며 놀면 타기종 유저간 분쟁도 없을테니 그게 제일 좋음. | 17.02.26 20:52 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

-

(IP보기클릭)121.146.***.***

아무튼 망겜임

(IP보기클릭)175.211.***.***

대응이 해보면 암 이라는건데 대체 겜이 얼망큼 휼륭한거야

(IP보기클릭)118.35.***.***

참고로 트윗에 한글 "젤다"로 검색해도 실제 저런 비슷한 사람 여럿 보입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

지금까지 젤다 안해왔던 나도 이번 작은 로컬라이징 정발 해주면 젤다 하나만으로 스위치 사고싶어질정도의 작품이던데 뭘 저렇게 꼬여있지?

(IP보기클릭)116.32.***.***

진짜 망무새들은 어딜가나 존재하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에도 불편러들이 상당히 많군 거기다 리뷰어한테 트집잡넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.252.***.***

등1신들은 국적 안가리고 존재하는구나

솔직히 이번신작젤다를 플스팬보이들에게 권하기에는 플스팬보이들의 플스독주기간 장기화로인해 생성된 충성도가 너무 높아졌어요. 예전에 ps1때나 슈패미때도 이정도는 아니었는데 요즘은 플스외에는 배척한다는 느낌이 들정도라... 그냥 아직은 콘솔의 선택에서 자유로운 여성유저나 어린이유저에게 어필해서 장기적으로는 게임인구를 늘린다는 닌텐도의 목표에 힘쓰는게 낫다고 봅니다. 그러니 어설픈 플스와의 멀티같은건 필요없고 3ds나 위유나 비타에있었던 좋은평가를받은 게임들을 스위치로 가져오는게 더나을듯싶으네요.

솔직히 콘솔입장에서 제일 좋은경우는 플스에 다크소울이 좋다라면 다크소울을 이식하는게 아니라 다크소울류 신 IP를 만드는게 더 좋다는겁니다. 그래서 스위치로 스카이림 이식도 안타깝게보는게 젤다로 오픈월드게임욕구를 충족시켜줘서 박살을 내놓았기때문입니다...... 잔인한 닌텐도놈들....... | 17.02.26 18:28 | | |

플스에 다크소울이 좋다라면 다크소울을 이식하는게 아니라 다크소울류 신 IP를 만드는게 더 좋다는겁니다. ============================================== 이거 완전 동감합니다. 저로 자기들만의 새로운 IP를 개발하는데 집중하는게 낫죠. 괜히 각기종간 이식이 어쩌구저쩌구 하는것보다 훨씬 생산적이고 유저에게도 더 좋은일이겠죠. | 17.02.26 18:34 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

캡으로 시작하는 닉넴을 가지신 분이 생각나는군요. 너무 똑같습니다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

이스특공대
ㅋㅋ 정말 노답이시네요. 글 삭제되도 정신 못 차리네. 내 낵으로 젤다 한 번 검색을 해보시던지 ^^ 이젠 불쌍할 지경이네. | 17.02.26 18:29 | | |

이스특공대
근데 게시판좀 돌아다니면서 느끼는건데 님도 솔직히 비슷함. | 17.02.26 18:31 | | |

이스특공대
캡축의분노 (102069) 오카리나의 주박을 벗어남과 동시에 양산형 오픈월드 게임들에 경종을 울릴만한 희대의 게임이 될 듯. 오랜만에 일본산 고티 게임 나올 각. 캡축의분노 (102069) BEST 진짜 보면 볼수록 개쩐다. 보여지는 영상만으론 기존 젤다같은 게임성+ 밀도를 유지하면서 오픈월드화시킨 거 같은데 메타 95는 껌으로 찍을 거 같은 포스임. 내가 젤다 댓글에 단 건데 이게 님 의견이랑 그렇게 달라보이슈? 도대체 플게에 젤다 얘기 하면서 플스 게임 깎아내리는 건 좋지 않다 라는 게 그렇게 이해가 안 감? ㅋ 하여간 이런 인간들은 도대체 왜 나한테 뭐라 하는 거임! 빼액! 말고는 할 소리가 없구나 ^^ | 17.02.26 18:34 | | |

캡축의분노
뭔가 찔리는지 귀신같이 댓글 다시는군요. 일단 그 글은 제가 지웠습니다만? 플스 게시판에는 플스게임 찬양만 해야한다는 법칙이 있는지요? 젤다라는 게임 얘기를 한 것은 기존에 오픈월드 뿐 아니라 모든 게임들이 가지고 있던 구조적 문제에 대해 얘기하기 위한 것이라고 했죠. | 17.02.26 18:41 | | |

캡축의분노
호라이즈던을 깎아내렸다? 호라이즈던을 평가절하한 것이 아니라 기존 게임들의 틀에 대해 말학 위해 언급한 것일 뿐이죠. 그것을 이해 못하는 님의 좁은 그릇을 탓해야지 그렇게 말을 하셔야 되겠습니까. | 17.02.26 18:43 | | |

이스특공대
아이고 그러십니까. 그 높은 안목을 가지신 분이 글은 왜 지우셨죠? 떳떳하시다면? 플게에는 플스로 발매된 게임에 대한 글을 적습니다 라는 아주 기초적인 법칙조차 무시하고 그냥 자기 할만만 하면 그걸로 땡? 내가 언제 호라이즌 찬양하라 그랬나? 플게에서 그런 글은 부적합하다 라고 했지 ^^ 대뜸 왜곡하고 팬보이로 주작질하는 게 진짜 꼭 누구 보는 것 같아서 웃음이 나오네요 ㅎㅎ 님이 어디서 뭔 짓을 하든 그건 자유인데 말입니다. 장소는 가릴 줄 알아야 한다는 겁니다. 자꾸 엉뚱하게 헛다리 짚고 계시는데 정신 좀 차리세요. 젤다에 대한 글은 닌게에 쓰는 게 맞습니다. 최소한 플게에 호라이즌과 연관된 글을 쓰고 싶으시면 그 잘난 오픈월드 구조에 대한 걸 '최소한' 게임 플레이는 해보고 입을 터세요. 무슨 고티 다 맞췄느니 뭐니 하는 중2병 돋는 소리는 그만 하시고요 ㅋㅋ | 17.02.26 18:49 | | |

캡축의분노
그러니까 왜 부적합하다고 하시는지? 님이 왜 그걸 결정합니까? 자기의 좁은 그릇 때문에 이해할 수 없는 걸 가지고 자꾸 강요하지마십시오.님은 그런 위치에 있는 사람이 아닙니다. 그리고 냉정한 현실은 제가 모두 정확한 말만 했습니다. 다른 사람들은 모두 님처럼 앵무새 같이 똑같은 얘기로 화를 내더군요. 자주 하는 얘기지만 님처럼 앵무새 처럼 다른 사람들과 똑같은 얘기하면서 화를 내는 사람들이 나타나고 결국엔 제 말이 정확히 맞아떨어지는 현상들을 보고있자면 항상 데자뷰 현상을 느낍니다. 그리고 말이 나왔으니 하는 말이지만 실제 제 글들 보시지요. 고티에 대해서 어디하나 틀린 얘기를 한 적이 있는지? 게다가 여러 게임들에 대해 나오기 전에 분석해서 어떤 게임이라는 것을 말했는데 모두 정확한 말만 했습니다. 님꼐서는 부정하고 도망치고 싶겠지만 이게 현실입니다 | 17.02.26 19:01 | | |

이스특공대
아니 ㅋㅋ 그러니까 님이 안 부적합하다고 느끼는데 왜 지웠냐니까? 진짜 님이 지운 거 맞아요? 다른 사람들이 왜 다 똑같은 얘기만 할까요? 님이 말하는 게 이치에 맞지 않다고 느끼니까 지적한다고 전혀 생각을 못 하시네요. 세상 천지 어디 부녀회만 가도 다 룰이 있고 법이 있는데 익명 게시판이라고 정해놓은 규칙을 안 지키면 되겠어요? 님은 그걸 어긴거고 사람들이 그걸 지적한거죠. 범죄자가 나는 아니라고 하면 증인이 여럿 있어도 무죄가 됩니까? 아니 ㅋㅋ 님이 안목이 있고 없고 그건 전혀 딴세상 얘기고요. 남들을 무슨 다 아래로 보는 모양인데 젤다 플레이 영상만 몇 번 봐도 개쩌는거 게임 오래한 사람이면 다들 압니다. 그러니까 그 젤다에 대한 내용을 중점적으로 쓰고 싶으면 닌게 가서 쓰는 게 이치에 맞다고요. 무슨 ㅋㅋ 나는 오픈월드 구조에 대해 잘 알아~ 그러니까 젤다에 관한 글을 쓰더라도 플스 게임에 전혀 연관없지 않으니까 니들은 나를 이해해줘야해 ㅋㅋ 같은 중2병 돋는 소리나 하고 앉아있으니 ㅋㅋ 고티 맞춰서 행복하시겠네요 ㅋㅋ 그 쩌는 안목 계속 이어나가시길 빌겠습니다. ^^ | 17.02.26 19:07 | | |

캡축의분노
규칙? 저는 규칙 어긴 적 없습니다. 계속 누누히 말하지만 님의 좁은 그릇으로 이해를 못하는 것이 문제입니다. 그리고 다른 사람이 그러더라 라고 언제까지 그렇게만 휘둘리고 사실 것입니까? 이 세상을 자신의 확고한 철학과 생각을 가지고 살아야지 남들이 그러더라 식으로 남들이 많이 말하는게 옳다고만 생각하고 살면 이리저리 휘둘리고 살아가게 됩니다. 그리고 게임이 단순히 개쩐다는게 아니라 그동안의 게임들의 틀에 갇혀있던 섭퀘를 어떻게 개선하고 파밍시스템에 대해서도 어떻게 개선하고 그 외에도 어떻게 다르고 개혁을 했는지 구체적으로 말까지 했습니다. 그런 식으로 상대방을 깎아내리기 위해 단순화시키고 왜곡하여 선동해서야 되겠습니까? | 17.02.26 19:11 | | |

이스특공대
조금 더 말하자면 계속 말했듯이 결국에서는 실제로 제 말이 모두 정확했고 다른 사람들 말이 다 틀렸습니다. 고티1순위나 게임에 대한 분석 등 말이죠. 그만큼 제 혜안이 남들 보다 뛰어나기 때문이지 다수의 사람들이 하는 말이 옳은게 아닙니다. | 17.02.26 19:19 | | |

이스특공대
왜곡 선동은 님이 하는게 왜곡 선동이고요. 대뜸 본문에 있는 팬보이가 누구 연상된다며 섀도우 복싱한게 누구죠? 제가 저런 말 했나요? 좀 가져다 주세요. 저도 보고 싶으니까. 고티 부심은 그냥 암 말 안 할게요. 그게 도대체 뭐가 중요한지도 모르겠고 그런 안목이 있다고 남들이 인정 해준들 게시판에서 공지 어기고 헛소리 할 권리가 주어지는 게 아닙니다. 그러니까 젤다가 오픈월드를 어케 개선하고 자시고 간에 그 '젤다' 랑 관련된 내용이 대부분인 글이라면 닌게 가서 쓰시라고. 이정도로 말길을 못 알아들으면 도대체 뭘 어찌해야할까. | 17.02.26 19:22 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

이스특공대
무슨 일인지 모르겠는데 여기서 왜 싸우시나요... 님께서 특정 닉네임 알 수 있게 먼저 덧글을 다셔서 말다툼이 일어났는데 자제 좀... | 17.02.26 19:22 | | |

캡축의분노
아무리 반복해서 말해도 정말 이해를 못하시는군요. 젤다 얘기를 꺼낸건 기존의 게임들이 가지고있던 고정된 관념에 대해서 얘기하고 싶었던 것이라고 10번은 말한 것 같습니다. 글의 주제는 기존의 게임 틀이고 젤다와 호라이즈던은 예시일 뿐입니다. 도대체 몇 번이나 말하는지 모르겠군요. 저는 닌텐도 게임기라고는 3ds 밖에 없고 마지막으로 파엠을 하고 장롱 속에 1년 넘게 박혀있습니다. 닌텐도 게임 자체에 대해서 얘끼하고 싶은 생각 없다고도 몇 번 말했습니다. | 17.02.26 19:25 | | |

이스특공대
제가 봤을 때는 빼애액 하는 쪽은 이스특공대님이신 것 같은데요. 먼저 닉언급 한것도 있고 밑에 젤다글에서부터 뜬금 없이 비교 된 다른 겜까고 님이 얼마나 이 게임을 좋아하고 다른 게임을 욕하는 걸 좋아하는 지 잘 알았으니까 여기까지 하세요. 다른 정상적인 팬들 물먹이지 마시고요. | 17.02.26 19:57 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

이스특공대
ㅋㅋㅋ 남들보다 뛰어난 혜안이랜다 역시 루리웹 정신나간 가짜 전문가들이 판치는 곳 답다.별 뜬금없이 댓글로 특정닉 저격하시는 뛰어난 혜안을 가지신 님의 인성에 헛웃음 한번 기똥차게 나오네요. | 17.02.26 20:28 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

이스특공대
야들아 딴데가서 싸워라 | 17.02.26 21:00 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

이스특공대
일딴 님이 먼저 저격했으니깐 다들 보는 유저정보 게시판에서 싸우지 마세요. | 17.02.27 00:14 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

세상 노답이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

어제 스위치 게임게시판에 진짜로 저런 글 올라왔었음 ㅋㅋ 지금은 삭제됬지만

(IP보기클릭)211.108.***.***

어디든 종교 수준의 팬보이들이 문제죠. 게임정보 좀 보려고 일본 마토메 사이트 주로 찾아가는데 플빠든 닌빠든 제정신 아닌 사람들 많더군요. 인신공격은 기본이고 생각없는 아가들이 넘칩니다.

유비겜이었으면 저 딴지거는 사람이 호응 받았을건데

빠든 까든 극단적인게 문제지. 본문의 저런 사람도 있지만, 리뷰만 보고 갓겜찬양하고 조금이라도 다른소리하면 겜알못 취급하는거도 문제

(IP보기클릭)72.203.***.***

저건 그냥 안티도 아니고 지능자체가 딸리는애같은데?

(IP보기클릭)116.121.***.***

저정도면 양반 아닌가요? 루리웹같으면 온갖 인신공격으로 훈훈한 마무리가 되었을 건데, 그래도 당신은 서로 그런말을 할 권리가 있다는 식으로 기본적인 발언권은 인정해 주니까요. 루리웹은 왜 우리 극성팬들 눈치 안보고, 맘에 들게 글을 안쓰냐고, 권리고 나발이고 검열을 주장하기도 하는데요. 기본적인 권리의식을 인정하지 않으려는 태도의 유무의 차이는 확실한 듯 싶습니다.

앤틱
근데 ??? 사람의 글을 보면 발언의 자유가 있다는 말은 그저 말뿐이고 실제론 전혀 동의하지 못하겠다 는 뉘앙스가 있죠 | 17.02.26 19:50 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

z하얀늑대z
그래도 형식적으로나마 사회적 관념에서 인정하는 것과, 루리웹처럼 대놓고 권리를 개무시하는 것과는 차이가 있다고 생각해요. | 17.02.26 19:51 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

싸우지 말고 젤다해 젤다!

(IP보기클릭)61.73.***.***

도대체 플스 팬보이랑 닌텐도 팬보이는 왜 싸우는건가요? 한국만 이런건가요? 엑박 플스처럼 겹치는 게임들 많은 기종들이라면 모를까 아예 한쪽은 거치기 중심, 한쪽은 휴대기 중심의 컨셉도 다르고 완전히 다른 독점작으로 무장한 게임기인데 이거야말로 경쟁관계도 아닌데다 그냥 고민없이 둘다 사서 하면 되는거잖아요. 진짜 싸움이 왜나는건지 이해가 안가네요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
하프시코드
닌텐도 팬은 멀티작이 출시되기 어려운 건 좀 아쉽지만 그래도 닌텐도 게임 보면서 꾸준히 즐기는데, 플스 쪽에서는 이걸 꼭 '망한 게임기 가지고 자위하는 닌빠' 식으로 해석하는 경향이 있음. 이거 굉장히 오래 전부터 이어져 온 거죠. 닌텐도 게임도 안 해본 사람들이 이미지만 보고 애들 게임이라고 비하하는 경우도 허다하고... 그러면 닌텐도 팬 입장에서는 짜증나니까 반발하고 그러면 또 닌빠 취급 당하고... 그러다보니 닌텐도 쪽도 기회있으면 플스 게임 비하하기도 하고... 지금은 엑박 쪽 닌텐도 팬과 비슷한 취급을 받는 상황... 재미있는 게 엑박 유저랑 닌텐도 유저가 부딪치는 일은 별로 없죠. | 17.02.26 21:04 | | |

하프시코드
원래 콘솔에있는 빠들은 다른기종 (예를들면 플스면 엑박또는 닌텐도)를 까야 속이 후련해지는 미친 관종병ㅅ 어그로종자라서 그렇습니다. 뭐 아닌사람도 많습니다. 근데 별거아닌걸로 까는 애들은 십중팔구 다른기종빠돌이입니다. 근데 신기한건 플빠하고 닌빠 또는 엑빠하고는 자주 붙는데 신기하게 닌빠하고 엑빠가 서로 싸우는건 못봄 ㄷㄷ | 17.02.26 21:06 | | |

외딴소년
여기에서 깐다는건 예를들어 플벌레가 "어? 스위치판 젤다에 프레임드랍이 있네? 독점작인데도 프레임드랍있냐 에휴 ㅉㅉ 스위치 망한겜기 확정각"이런식으로 깐다는겁니다. | 17.02.26 21:09 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

어딜가던 정신병자들은 불변이구나...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

한편 모웹은.....

(IP보기클릭)182.232.***.***

사카키 코지로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 개웃곀ㅋㅋㅋ | 17.02.27 10:01 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

저 물음표 호라이즌 칭찬해도 저 반응인지 졸라 궁금하네

(IP보기클릭)182.232.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ플빠가 문제라니까 플게가봐라 게임끼리는 싸워도 기종비교하면서 싸우진 않는다

(IP보기클릭)106.245.***.***

역대 최고의 메타점수를 받을지도 모르는 초명작인데 저런식으로 비방충들이 일부러 점수를 깎아내릴지도 모르겠군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310372 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 5 860 08:48
2310371 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 6 898 08:47
2310370 PS5소프트 플레이스테이션 정보 27 20971 07:43
2310369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 15 20510 07:07
2310368 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 30 15766 06:38
2310367 제작사 엑스박스 정보 파이올렛 6 5381 04:58
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 5800 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2153 03:03
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 5343 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 7658 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 22 21686 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2785 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 9022 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 45 41414 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 41 21567 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 21 12105 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 35 7199 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 3685 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 34 16131 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 71 23779 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1102 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 14098 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 7954 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 20 11521 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 7 8440 00:10
2310346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 InVasMani 12 14873 00:07
2310345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 담장밖으로 38 23560 00:02
2310344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 33 13506 00:00

글쓰기 551394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X