본문

[NS하드] 왼쪽 조이콘 문제가 너무 심해서 젤다를 티비로 플레이할수없다.. [49]

(4845993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17821 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
기계결함을 왜 내돈주고 해결해야 하는지..

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
신의 한수 까지는 아닌듯;;

(IP보기클릭)152.179.***.***

BEST
넵. 조이콘 따로 분리한 상태로 테이블탑 모드 플레이도 원할하다고 하네요. 조이콘 신호가 약해서 티비에서 멀리 떨어진 상태에서 플레이할때 문제가 생기는것 같습니다

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
ps4도 초기엔 시디 뱉음이 있었습니다. 초기 물량은 사실 문제가 있는경우가 사실 많죠.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
단순한 전파신호 강약문제라면 진짜 패치로 해결될수도 있지만 설계결함이라면 큰일인데 스위치 취소 해야하나

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
단순한 전파신호 강약문제라면 진짜 패치로 해결될수도 있지만 설계결함이라면 큰일인데 스위치 취소 해야하나

(IP보기클릭)59.7.***.***

그런데 궁금한게 있는데 젤다를 플레이할때 휴대/거치모드 둘 다 이런 현상이 일어나는 건가요...?

(IP보기클릭)180.68.***.***

카푸나비나
그런것 같아요 ... 저도 휴대만 그런줄 알았는데 티비로 플레이했을때도 문제가 있다고 하니 심각하네요 ...... | 17.02.24 12:32 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

루리웹-0851139749
아ㅏ 휴대가 장착했을때는 물론 잘됩니다 | 17.02.24 12:32 | | |

카푸나비나
거치기 상태에서, 티비에서 멀린 떨어진 상태에서만 일어날거에요. 조이콘 그립 사용하면 일어나지 않는걸로 알고요. | 17.02.24 12:32 | | |

(IP보기클릭)14.162.***.***

시노노부
그럼 지금 이 상황이 조이컨을 따로 따로 분리해서 각각 한 손에 쥐고 플레이 할때 문제가 발생하는 건가요? | 17.02.24 12:37 | | |

BEST
NamKS
넵. 조이콘 따로 분리한 상태로 테이블탑 모드 플레이도 원할하다고 하네요. 조이콘 신호가 약해서 티비에서 멀리 떨어진 상태에서 플레이할때 문제가 생기는것 같습니다 | 17.02.24 12:39 | | |

(IP보기클릭)14.162.***.***

시노노부
다행이네요. 저는 사실 TV가 현재 없어서 테이블 탑모드로 사용하려고 했는데 그 경우엔 문제가 없다니 다행입니다. | 17.02.24 12:42 | | |

루리웹-0851139749
저도 아직 확실치 못한 상황에 열을 올린것 같네요. 조이콘 그립은 추가 정보 공개를 기다려야 할것 같습니다 | 17.02.24 12:45 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

발매전까지 해결 못하면 예약취소 해야겠네요. 하드웨어 문제면 교환하기가 힘드니 참..

(IP보기클릭)122.34.***.***

솔직히 황공할때도 wiiU 프로컨으로 하면 왼쪽아날로그가 조금 늦게 반응하긴하는데 그것보다 심하면...

(IP보기클릭)14.32.***.***

닌텐따리 닌텐따

(IP보기클릭)211.243.***.***

손으로만 가려도 인식을 재대로 못하던데

(IP보기클릭)14.39.***.***

프로콘 예구 해 놓길 잘했네.

(IP보기클릭)114.70.***.***

조이콘 차지 그립 사야 하나... 한손에 조이콘 하나씩 들고 하는게 마음에 들었는데 걱정되네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.39.***.***

펌업으로 못고치면 나중에 개선버젼 조이콘 사면 되죠. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
코리아코드
기계결함을 왜 내돈주고 해결해야 하는지.. | 17.02.24 12:42 | | |

코리아코드
이건 조금... 만약 기기결함이라면 얼리 어답터들한테 무료로 제공해야할것 같네요 | 17.02.24 12:46 | | |

(IP보기클릭)121.81.***.***

시노노부
조금이 아니라... 많이..... | 17.02.24 12:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

코리아코드
그 돈을 왜 우리가 지불해야 되나요... | 17.02.24 12:47 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

코리아코드
님은 음식점에서 파리들어간거 발견하면 응~다시 사먹어야지 하세요?ㅋㅋㅋ말같지도 않은 소리를ㅋㅋㅋ | 17.02.24 13:49 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

코리아코드
해당 부분에 대해서 리콜을 하던, 뭔가 해결해야죠. 단순히 개선된 것을 사면 끝이라는 생각이... | 17.02.24 14:31 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

코리아코드
헬조선 마인드보고 지렸습니다 | 17.02.24 23:09 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

일단 짝맞출겸 4인플 준비겸 주문해둔 여분의 조이콘은 취소시켜야하나

(IP보기클릭)116.32.***.***

직구 해뇄는데 발매전에 해결책이 나와야겠는데요;;;

(IP보기클릭)100.8.***.***

조이콘 리콜? ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.132.***.***

고기집에 위유용으로 젤다 예약한건 신의 한수 였군

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
슬라이꾸퍼
신의 한수 까지는 아닌듯;; | 17.02.24 13:07 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

슬라이꾸퍼
이런 망상은..... 제발 | 17.02.24 14:53 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

직구 예약하신분들 취소하는게 현명한 선택일듯.. 잘못하면 리콜 혹은 얼마안가 신형 조이콘 나올예감

(IP보기클릭)125.178.***.***

우리나라는 발매 안되면 리콜하기도 힘들꺼같은데...

(IP보기클릭)121.164.***.***

싱황을 봐야겠네요 근데 이정도로 심한문제면 닌텐도에서 나서서 관련 대응해야하는거아닌가여? 제발 완전한 제품을 돈주고 사고싶다 ㅠㅠ 제발 고챠줘 ㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

알아서 고치거나, 정 안되면 리콜 하겠죠. 설마 '그냥 쓰셔~' 할리는 없으니...

(IP보기클릭)211.246.***.***

조이콘이 기본 컨트롤러라 보통 문제는 아니죠. 다만 소프트웨어 문제라면 해결이 충분히 가능하기 때문에 소프트웨어 문제인지 기계결함인지 결론을 기다려봐야 할 것 같네요.

(IP보기클릭)124.63.***.***

시작부터 망조가...

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
루리웹-0258110928
ps4도 초기엔 시디 뱉음이 있었습니다. 초기 물량은 사실 문제가 있는경우가 사실 많죠. | 17.02.24 13:08 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-0258110928
닌까들도 콘솔초기에 이런건 흔한일이라 내버려두고 있는데 ... 뭐하시는분이죵 | 17.02.24 13:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

바리버리
플4는 본체에 문제있는데 왼쪽 조이콘 정도는 장난이죠ㅋㅋ | 17.02.24 13:24 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

직구하면 개피볼듯

(IP보기클릭)175.127.***.***

오덕살맨
아마존 직구는 딱히 개피는 아닐듯 문제생기면 왕복 배송비만 내고 환불도 가능하고 초기불량 교환도 해줘서 | 17.02.24 13:38 | | |

(IP보기클릭)133.232.***.***

근데 티비모드에서 플스나 엑박처럼 유선으로 조작하는건 불가능하나요

(IP보기클릭)211.193.***.***

제발 한우리 예약하신분들 이거보고 취소좀 하세요. 내가 하게

(IP보기클릭)110.70.***.***

Groot
없을듯 | 17.02.24 13:29 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

초기 기기들을 안 사는 이유

역시 스위치는 휴대기였어..

(IP보기클릭)121.141.***.***

만약 초기에 해결 안되서 차후 리콜이나 기타 방법으로 해결된다면... 직구한 사람들은 어찌 그 혜택을...

(IP보기클릭)119.64.***.***

노정발 안한글 노게임......3종크리인데도 우왕 닌텐도 굳잡 ...?엉?

이게 고쳐지느냐 안고쳐지느냐에따라 스위치가 망하느냐 흥하느냐하겠군

(IP보기클릭)61.77.***.***

닌텐도 스위치 완전 개판이네요..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310307 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7095299304 1 254 19:11
2310306 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 373 19:03
2310305 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 649 19:02
2310304 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 555 18:58
2310303 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 1410 18:40
2310301 PS5소프트 플레이스테이션 정보 껨이조아너무너무 16 10060 17:30
2310300 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 1919 17:13
2310299 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 12507 16:07
2310298 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1207 16:00
2310297 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1896 15:34
2310296 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 16329 15:03
2310295 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 31 15394 15:00
2310294 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 46 6988 14:01
2310292 NS소프트 NS 정보 nokcha 18 15161 13:14
2310290 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 1260 13:01
2310289 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 3389 13:00
2310288 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 7238 12:11
2310287 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1864 11:55
2310286 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2894 11:36
2310285 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 21 8649 11:31
2310284 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 3 3051 10:51
2310283 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 7269 10:45
2310282 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 12 15586 10:35
2310281 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-48845678911  7 3961 10:25
2310280 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 7575 10:01
2310279 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 3 1159 09:37
2310278 XBO소프트 엑스박스 정보 sub-zero' 31 10877 09:21
2310277 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 3 1791 09:18

글쓰기 551354개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X