본문

[XBO하드] 2017년으로 확정된 Xbox one 콘솔 독점작들 [100]

(657103)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15906 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
멀티유저지만 솔직히 3대장 어느정도 하고나면 엑원 킬일이 없네...플스는 독점작만 해나가기도 벅찰정도로 쏟아지는데 너무 비교된다.... 그나마 See of Thieves 정도가 기대작인데 신규 IP에 정보가 너무없어서...State of Decay 2나 Crackdown 3도 괜찮아 보이긴 하는데 전작들이 그렇게까지 좋았던게 아니라ㅠㅠ엑박 힘내자!! E3때 제대로된 독점작 좀 발표해주라

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
저 중에 오로지 엑박을 위한 독점작은 몇 개죠? 인디게임 빼고..

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
망했네 이거 다 피시판으로도 나오는거아님?

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
진짜 절망적이다.. 견제할수있는 타이틀이 전무하다 싶이하네.. 수가 많은것도 아니고

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
딱히 이게 전부다! 라고 말한건 아닌데..당연히 E3에서 추가 발표하지 않을까요?

(IP보기클릭)98.169.***.***

rise and shine 이 가장 좋아보이네요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

Xbox One 타이틀중에선 제가 기대되는건 See of Thieves 밖에 없네요.

BEST
진짜 절망적이다.. 견제할수있는 타이틀이 전무하다 싶이하네.. 수가 많은것도 아니고

하루마루
스케일바운드도 취소되버리고 안습하긴 합니다.. 진짜 해보고 싶었는데 | 17.02.23 01:35 | | |

하루마루
솔직히 멀티유저지만 맞는 말인데 비추는 뭐지...저기에 인디 수준의 게임들까지 다 긁어모아서 독점작이라고 발표한게 저정도면 절망적인게 맞지...숫자나 그 무게감이나 플스랑 비교하면 너무 초라한데 | 17.02.23 01:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

좋은아침
저는 엑원만 있는 엑빠인데도 씨오브띠브즈 기대도 안됨;;; 개인적으로 작년제작년은 좋았지만 올해는 진짜 가뭄... | 17.02.23 11:10 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

다 윈도로도 나오는 건가여?

(IP보기클릭)210.210.***.***

기대하는건 컵헤드 정도.

(IP보기클릭)116.33.***.***

컵헤드는 대체 언제 출시하는겨?

(IP보기클릭)61.73.***.***

로리꾼
확실하지는 않지만 게임스팟이 2017년으로 확정되었다고 하는걸 보면 올해 나오기는 나올거 같습니다. 일일이 수작업하느라 작업량이 엄청났다던데 이건 많이 기대되네요. | 17.02.23 01:30 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

Rise & Shine 은 이미 1월에 스팀판이 나와서 독점작이라고 하기에는 좀 그렇지 않나?

BEST
멀티유저지만 솔직히 3대장 어느정도 하고나면 엑원 킬일이 없네...플스는 독점작만 해나가기도 벅찰정도로 쏟아지는데 너무 비교된다.... 그나마 See of Thieves 정도가 기대작인데 신규 IP에 정보가 너무없어서...State of Decay 2나 Crackdown 3도 괜찮아 보이긴 하는데 전작들이 그렇게까지 좋았던게 아니라ㅠㅠ엑박 힘내자!! E3때 제대로된 독점작 좀 발표해주라

(IP보기클릭)124.60.***.***

오오 이렇게 기대 안돼보긴 첨이다.

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
저 중에 오로지 엑박을 위한 독점작은 몇 개죠? 인디게임 빼고..

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
망했네 이거 다 피시판으로도 나오는거아님?

BEST
딱히 이게 전부다! 라고 말한건 아닌데..당연히 E3에서 추가 발표하지 않을까요?

(IP보기클릭)61.73.***.***

꽐루
이건 지금기준으로 2017년 출시가 확정된 게임들만 간추린거 같습니다. 영상 끝에서도 2017년에 더 많은 게임이 출시된다고 말하고 있구요. | 17.02.23 01:49 | | |

하프시코드
그런데도 댓글 상태가 비이성적으로 처참하군요.... 뭐..당연한 거겠지만. | 17.02.23 01:58 | | |

꽐루
비이성적이라뇨...지금 상황만 놓고보면 비관적인게 이성적인 판단이죠.E3때 독점기대작이 한 10개가 갑자기 발표되는 서프라이즈한 상황이 아니면 모를까ㅋㅋ | 17.02.23 02:15 | | |

좋은아침
더 많은 작품이 이미 예고 되어있다면 그 이후를 기다리는게 이성적인 판단에 부합됩니다. 지금 하는 것들을 그냥 속단이라고 하는 겁니다. 물론 합리성과는 거리가 있죠. | 17.02.23 02:16 | | |

꽐루
그니까 말하잖아요.E3때 독점작이 막 10개씩 발표되는 엄청난 상황이 아닐 확률이 높으니까요. 이걸 속단이라고 하시면 님 앞에서는 모든 예측같은건 다 무의미 한거에요.모든 예상과 전망을 속단이라고 치부해버리시면ㅎㅎㅎ 당연히 게임사나 객관성을 유지해야하는 게임웹진은 이게 끝이 아니다,더있다.기대해달라 하겠지만 일반적인 유저들도 바보가 아닌이상 돌아가는 상황을 보고 어느정도 예측과 전망은 해볼 수 있는거죠.그렇게 봤을때 최근 엑원 독점작들 상황보면 비관적 예측이 나오는게 당연합니다.이걸 비이성적으로 본다는게 전 이해가 안되네요. | 17.02.23 02:22 | | |

좋은아침
다른건 몰라도 이건 속단 맞죠. 이미 마소는 대놓고 E3를 기대해달라고 진작에 말해놨습니다. 마소가 돈이 없거나 고객들을 대상으로 사기치는 기업도 아니기에 그리고 특히나 이번 E3가 스콜피오를 발표하는 자리임을 고려해 꽤나 공격적으로 나설 것이라고 생각합니다. 저의 생각은 최소한의 팩트와 공식적인 발언으로 이루어져있습니다. 어느정도의 합리성과 이성적인 판단을 통해 이루어졌죠. 하지만 부정적인 판단의 근거가 무엇인지는 실로 궁금합니다. 죄송한 말씀이지만 본인이 원하는 이미지에 맞는 생각만 취합해서 예측과 전망을 하신건 아닌지 의문스럽습니다. (아니라면 고개 숙여 사과드리겠습니다.) 솔직히 어떤 것을 기대하시는지 저로서는 알 수가 없어서 속단은 힘들겠지만 최소한 일반적인 유저들이 실망하지 않을 정도는 되리라 저는 생각합니다. | 17.02.23 02:33 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

꽐루
기업이 하는 말을 그렇게 곧이곧대로 다 믿으시면 안됩니다.지금까지 엑원 독점작 돌아가는 꼴을 보세요...단순히 e3를 기대하세요라는 기업의 당연한 사탕발림보단과거를 돌아보는게 전 더 이성적인 판단이라고 봅니다. | 17.02.23 02:41 | | |

좋은아침
과거를 토대로 미래를 내다보는 것은 때론 답이 되긴 합니다. 하지만 그게 언제나 답이 되는 것은 아니죠. 오히려 실패를 뒤딤돌 삼아 올라 갈 수 있는 법이기에 과거만 보고 판단하는 것은 "속단"이라고 하기에 부족함이 없어 보입니다. 또한 마소의 근 몇년 간의 발표(서피스북, 서피스 스튜디오, 하위호한등)를 보아서 꽤 믿을만하다고 생각합니다. | 17.02.23 02:46 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

꽐루
저님 말대로 e3 10개정도 발표됬다고 치고.. 긍정적으로 그중에 7개가 aaa급이라고 합시다. 근데 그중에 올해 발매되는 타이틀은 많아봐야 2~3개 겠죠. 아무리 긍정적으로 봐도 올해전망은 어둡습니다. | 17.02.23 03:24 | | |

ㅁㄱㄹ™
얼마나 큰 걸 기대하는지 모르겠습니다만.. 그 정도면 충분하지 않을까요? 기본적인 것에 충실하다면 굳이 상대진영보다 갯수가 부족하다는 이유만으로 까는 것은 그리 이성적이지 못하다고 생각합니다. 하물며 어떤 작품인지도 모르는 상태로 그러는 것은 지나친 감이 있죠. 기업의 본질은 사업인지라 돈만 벌면 그만이지 몇 등인지는 하등 중요하지 않다는 점을 많은 분들이 간과하는거 같습니다. | 17.02.23 03:33 | | |

꽐루
기업의 본질은 아시는 분이 게이머의 본질은 모르시나요.전 엑까가 아니에요.여러게임이 나오는걸 좋아하는 멀티 유저입니다.근데 한창 게임이 쏟아져나와야 할 년차에독점작이 달에하나도 안되니 안타까워서 쓴겁니다.기업의 본질이 돈이면 게이머의 본질은 양질의 게임인데 그걸 충족시켜주지 못하고 있다구요 | 17.02.23 09:32 | | |

좋은아침
논리에 있어서 계속 모순이 발생하십니다만 어떤 게임이 얼마나 나올지 기다려봐야 확실하다고 말씀드리는 겁니다. 확실하지도 않은데 벌써 확정짓고 말씀하시지 않습니까? 아니, 애초에 본문에 더 많은 게임이 독점으로 나온다고 했고 2017년은 이제 고작 2월이 지나가고 있습니다. 얼마나 큰 혜안을 갖고 있으신지 저로서는 알 수 없지만 그 정도라면 주식해보셔도 좋을 듯 싶습니다. 또한 플포도 엑원보다 상황이 나을뿐 매달 독점작 쏟아내고 있는 건 아니잖습니까. 아직 2017년 초반인 지금에서야 아무리 발버둥 쳐봤자 설레발이고 추측을 벗어나지 못합니다. 도대체 얼마나 큰 자신감들을 갖고 있으신지 그 근원이 뭔지 저로서는 궁금하기만 합니다. | 17.02.23 18:32 | | |

꽐루
플포 쏟아내고 있는거 맞는데요?그리고 돌아가는거 보시면 모르세요?아무리 마소가 발매일근접해서 발표한다해도 이렇게 조용한데 갑자기 지금 플스의 호라이즌,인왕,슈로대급 독점작이 E3때 막 나올거라 믿으세요?정말 행복회로도 이정도면ㅎㅎ 좋아요.님말대로 e3때 우와 할만큼 독점작 발표한다칩시다.근데 e3가 6월이고 그때 발표해서 아무리 빨리 나와봐야 겨울됩니다ㅋㅋ그때까진 저 빈약하고 초라한 라인업으로 17년을 버텨야하는데 이게 비관적이지 않은상황인가요?ㅎㅎ | 17.02.23 18:42 | | |

좋은아침
논리에 있어서 발전이 없으시네요. E3에서만 신작 발표한다고 한 적 없습니다. 그리고 신중하자는게 논지이지 "우왕ㅋ 마소가 E3에서 끝내주게 게임 발표해주겠지?" 라는 게 아닙니다. 이러니 저러니 해봤자 말씀하신거 결국 전부 뇌피셜이잖습니까? 당장 내일 날씨도 기상청을 봐야 아실 분이 어떻게 그리 장담하시는지 원. | 17.02.23 18:49 | | |

꽐루
네 E3에서만 신작발표하는거 아니죠.그래서 e3말고 틈틈히 발표한 신작들이 저 꼬라지구요ㅎㅎ 그리고 논리에 있어서 발전이 없는건 님도 마찬가지,그냥 무조건 기다려보자인거 하나지않아요?애초에 논리가 발전해야 할 이유도없죠. 전 지금까지 마소 상황을 봤을때 e3도 별볼일 없을거다,e3한방에 지금 엑원의 상황을 타개하긴 힘들거다라는 건데 여기서 논리를 발전시킬게 뭐있나요. 그리고 내일 날씨는 기상청보고 알아도 겨울은 춥고 겨울이가면 봄이 온단것 자체는 상식적으로 아는 겁니다^^ | 17.02.23 19:12 | | |

좋은아침
근거 없는 주장을 하느니 모르면 가만히 있는게 현명하다고 말씀드리는 겁니다. 그것이 결과적으로 옳든 틀리든간에요. 그리고 엄밀히 말씀드리자면 논리가 발전해야할 이유가 없는게 아니라 발전 할 수가 없는 거겠죠. 왜냐하면 근거가 없으니까. 만약 조금이라도 현명하게 행동하실 거라면 지금부터라도 그냥 조용히 관망하는게 나을겁니다. 본인의 뇌피셜을 사실처럼 포장해 주장하는 것보다는 설득력있을테니까요. | 17.02.23 19:21 | | |

꽐루
네 앞으로도 항상 그렇게 신중히 거북이처럼 사시길 바랍니다.님앞에서는 모든 예상과 추측이 무의미한거 같으니 더이상 말하지 않겠습니다.멀티게이머로써 안타까운 마음에 미래를 냉정히 보잔게 불편하신듯 하니 더 할말은 없네요 | 17.02.23 19:32 | | |

좋은아침
오해가 있으시네요. 예상과 추측을 말할거면 어느정도의 근거를 갖추거나 만약 없다면 어느 정도 주의를 기울이자는 뜻이었는데. 저의 언변이 부족해 어렵게 전달된듯 합니다. 이러한 언어전달의 차이로 기분상하셨다면 사과는 드리겠습니다. | 17.02.23 19:38 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

E3를 봐야지요 거기서 2017년 발매게임들 스콜피오랑 같이 공개하지 않을까요

(IP보기클릭)223.62.***.***

E3 때까진 두고봐야겠지만 지금 상태로는 진짜 처참하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

팬덤 더스트는 그마저도 하위호환이네

(IP보기클릭)211.36.***.***

딸기트게더
360용도 아니었고 구엑박용 리메이크입니다 당연히 하위호환도 아니고요 호불호가 있는 게임이라 흥행은 장담 못하지만... | 17.02.23 07:37 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

그래도 워즈 내줘서 넘 고맙 ㅠㅠ 맨날 여기저기서 까이는 RTS가 또 나올줄 몰랐찌

그외에 더많은...ㅜㅜ e3때 좋은독점작많이발표해주라

(IP보기클릭)223.39.***.***

기대가 크면 실망도 큰 법. 애초에 기대도 안했는데 역시나 처참하네요. 그래도 숨겨진 독점작 몇개 정도는 있겠죠? 저한테 엑원의 존재 이유는 추억팔이 하위호환과 골드무료게임 정도라서 뭐 현 상태에 딱히 불만이 없네요.

(IP보기클릭)119.202.***.***

모두들 하는 말의 전제가 2017년 E3 에 대량의 독점작들이 추가될것이다 라고 전제를 깔고잇는데.. 과연 정말 그럴지 의문임. 이미 엑박의 노선은 독점작이랑은 영 거리가 멀어졌죠. 필스펜서의 최근 발언들은 2017년 E3는 게임 라인업보다 PC게임 이식과 스콜피오 어필에 훨씬 강점을 두고 있는걸로 보여져서.

(IP보기클릭)211.46.***.***

아 데라4가 3월에 스팀으로 출시되는 모양..

(IP보기클릭)125.185.***.***

스콜피오도 콘솔이라기보다 스팀머신에 가까울듯

(IP보기클릭)59.9.***.***

wytmqk
윈도우머신 | 17.02.25 19:37 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

좋은겜 가지고 와요 필형... 스콜피오를 사든가 할테니;;

(IP보기클릭)106.248.***.***

서윤♪
충분히 좋은게임들 많네요. 스테이트 오브 디케이2, 크랙다운3 전작들 정말 재미있게 즐긴 작품들이라 기대가 큽니다. | 17.02.23 12:57 | | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

진짜 잉꼬수준 지능이네 ㅋㅋㅋ 마소가 매년 e3타령하면서 e3때 뭘 보여준적이있나?? 웃기게도 티비 티비 스포츠 할때가 가장 인상적이였지 ㅋㅋㅋ

루리웹-2921734592
정답 매년 사탕발림하는데 매년 넘어가는 사람들도 웃김 | 17.02.23 02:42 | | |

좋아하는 사람을 보면 추억할만한 것만 기억에 남고 싫어하는 사람을 보면 비웃고 싶은 장면만 기억에 남는 법이죠. | 17.02.23 02:43 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

아쉬운대로 e3때 좀 더 발표되길 바라는거지 잉꼬수준 지능이라고 까내리는 잉꼬대가리 수준... | 17.02.23 05:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

응 하위호환 그거 될거라고 생각한 사람 얼마나 있었지? | 17.02.23 06:02 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

액박2대이론
하위호환이 진짜 甲이죠.. 360시절에는 돈버느라 게임에 손을 못댔는데 덕분에 못해봤던 게임들 많이 해보고 있습니다. | 17.02.23 08:35 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

액박2대이론
될거라고 생각했던 사람이 없었던건 다름 아닌 마소가 출시하면서 하위호환 원하는 유저가 전체의 1%라고 언급했기 때문이죠. 지금 돌아가는 모양새를 보면 정말로 1%정도의 영향력만 있는거 같네요. | 17.02.23 12:18 | | |

하위호환얘기하는걸 지무덤을 스스로파는격이지 다양한 독점작과 하위호환이 있어야 빅뉴스고 그게 갑이지 독점신작 죶도없고 하위호환하나 덜렁 ㅋㅋㅋ 하위호환타령하는게 즐길만한 독점작이 없다는 반증이지 ㅋㅋ | 17.02.23 13:01 | | |

양질의 독점작이 다량으로 나오면 누가 하위호환을 돌리나 ㅋㅋㅋ 다 신작하기 바쁘지 진짜 | 17.02.23 13:03 | | |

플편하신분들의 생각을 그대로 옮겨오셨네요. 죄수번호님한테는 소비자들에게 선택권이 늘어난다는 것은 아무래도 좋은 얘기겠죠. 당장 저만해도 안해본 과거의 명작들이 수두룩합니다. 이미 검증된 명작을 즐기고 싶어하는 사람은 얼마든 있습니다. | 17.02.23 18:37 | | |

꽐루
하위호환은 물론 좋은기능이에요ㅎ저도 엑게의 하위호환 좋다고 찬양한 글있으니 찾아보셔도됩니다.근데 문제는 그것도 잠시라는거에요... 추억의 옛날음식 이런것도 가끔 먹어야 맛있는거지,맨날 그거만 주면 되나요ㅎㅎ 하위호환이 좋은건 신작이 충분히 있으면서 가끔 쉬어가는 느낌으로 할때이지,지금처럼은 아닙니다. | 17.02.23 18:46 | | |

아니 독점작이 죶도 없는데 뭔 선택권이냐고 ㅋㅋㅋ 하위호환으로 구작밖에 할게 없는데 ㅋㅋ 뭔 개소리야 | 17.02.23 18:48 | | |

하위호환 독점작을 해보시면 되죠 뭐. 이미 모든 게임을 하신 골수 게이머가 아니라면 충분히 환영할만한 것이라고 생각합니다. 독점작만 즐기겠다는 마인드만 아니면 충분히 할거는 많다고 생각합니다. 그렇다고 기존의 독점작이 못즐길 게임들도 아니구요. 단순히 신작이 부족한 거라면 불만을 가질만 하겠지만요. | 17.02.23 18:53 | | |

수준이 딱 1회용 어그로끌려고 만든 잉꼬수준 | 17.02.23 21:36 | | |

▷에수렝◀
분명 글은 어그로성이지만 그렇다고 틀린말 한것도 아님 | 17.02.24 12:26 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

▷에수렝◀
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ한듯 | 17.02.24 13:38 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

라인업이 안습하네요.. 최대 기대작인 컵헤드는 대체 언제 나오는겨

(IP보기클릭)119.206.***.***

역시 엑원 팔길잘했다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

전 철권7이 무지기대댑니다

(IP보기클릭)61.40.***.***

전 플스 엑박 둘다 가지고 있는 유저인데 여기 사람들 이해가 안가는게... 왜 플스나 엑박 하나만 가지고 있는 사람들은 나머지 기종이 게임 안나오늘게 즐겁고 깔만한 일인지 모르겠네요 본인이 플스유저면 다른쪽 기종은 망해야하나요? 무슨 심보인지... 엑박도 재밌는 독점작 많이 많이 나왔으면...(물론 엑박까지 쏟아지면 지갑은 빈곤해지겠지만)

(IP보기클릭)59.5.***.***

아 진짜
아마도 플스나 엑박 하나만 가지고 있지는 않을 겁니다. 그냥 주력 기종이 아닌 기종에 뭔가 재미 있어 보이는 독점작이 나오는게 아쉬운거 아닐까요? 저는 대부분 게임 엑박으로 사고 독점작 중에 개인적으로 마음에 드는 것만 엑박 외의 기종으로 구입해서 하는 편인데 가끔 이 게임이 엑박으로 나왔으면 좋겠다 싶은건 있더라고요. | 17.02.23 07:16 | | |

아 진짜
남들 놀리는게 즐겁고 재밌는 거죠 뭐... | 17.02.23 07:25 | | |

(IP보기클릭)24.102.***.***

아 진짜
무시하는게 답입니다. 인생에 게임기가 전부인거죠 모. 닥근해보면 답나오자나요 아무리 설명하고 일반적인 사고 방식으로는 도저히 이해가 안가는 사람들이죠. 그냥 그려려니하는게 편해요. | 17.02.23 08:32 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

아직 년초라 공개되지 않은 독점작들이야 더 있겠지만 그리 많이 추가되지야 않을테고 컵헤드, 크랙다운 3, 팬텀 더스트 어서 해 보고 싶네요. 근데 3개 모두 연기를 많이 한 게임이라 불안하긴 합니다.

엑박 살 이유가 없네

(IP보기클릭)1.211.***.***

E3는 스콜피오가 주된 내용이 될 가능성이 높을텐데...? 개인적으로는 독점작보다는 사양과 가격 모두 좋게 발표하고... PC 게임중에 그간 콘솔로는 엄두가 나지 않던 멀티위주의 게임들을 더 끌어왔으면 합니다. 생각보다 PC가 파티챗하며 게임하기에는 좀 불편해요

(IP보기클릭)70.190.***.***

Kain00
콘솔로 엄두가 나지 않은 멀티위주의 게임이 뭐가 있나요? | 17.02.23 09:28 | | |

Linear Cannon
개인적인 희망으로는 SQUAD나 ARMA 시리즈를 좀 끌어오면 좋겠네요. 북미쪽 MMORPG도 괜찮고, WoW라던지.. 진짜 WoW는 끌어오면 와창될 마음이 있는데 ㅋ 윈10에서 어느정도 돌아가는 멀티게임이라면 일단 마소에서 다 찔러봤으면 좋겠습니다. | 17.02.23 10:20 | | |

Kain00
말씀하신 게임들은 현재 콘솔로 안나오는게 성능이 딸려서 안나오는게 아니라 그럴 필요성을 못느껴서 안나오는 것입니다. 특히 WoW는 램 2기가에 GT440으로도 돌아가는 게임이라 지금 엑원의 딸리는 성능으로도 돌리는데 문제가 없습니다만, 그래도 안나오는건 '필요가' 없어서죠. 시장성 면으로 봐서 게임들 나올땐 다 주판 튕겨보고 결정합니다. 스콜피오가 나온다고 해서 변할거 같진 않습니다. | 17.02.23 13:35 | | |

그래서 '개인적인 희망'이라고 했을텐데요? 저도 ARMA는 시리즈별로 수십~수백시간 즐긴 사람인데 그걸 모를까요. 애초부터 마지막 말씀을 무척이나 하고 싶으셨을텐데 속시원하시겠습니다 ㅋ | 17.02.23 14:00 | | |

Kain00
'변할거 같진 않습니다'라고 개인적인 의견을 말한거 뿐인데 속이 참 꼬이신 분이시군요. | 17.02.23 14:31 | | |

어이쿠~ 질문까지 해주시고, 개인적인 희망을 답변으로 이야기했더니 덥썩~ 스콜피오의 미래에 대해 '개인적인 의견'으로 답변까지 달아주신 '친절'하신 분을 제가 몰라봤네요. | 17.02.23 14:36 | | |

Kain00
이 게시판이 님 전용 게시판인것도 아니고, 개인적인 의견을 서로 자유롭게 나눌수 있는 공간이 아니던가요? 그게 아니라면 제가 님의 전용 게시판을 착각한 것일테니 실례했습니다. | 17.02.23 14:38 | | |

저도 굳이 힘들게 남의 댓글에 개인적인 의견을 달아주신 님의 친절을 몰라봐서 실례했습니다. | 17.02.23 14:41 | | |

Kain00
천만에요. 개인의 의견은 언제나 존중되어야 하는 것이죠. | 17.02.23 14:42 | | |

문명이나 워햄같은거 나오면좋죠 뭘 어렵게 생각함 | 17.02.23 15:15 | | |

액박2대이론
문명이나 워햄같은게 콘솔 성능이 모자라서 안나오는건 아니라고 생각해서요. | 17.02.23 16:07 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

아무리 생각 해도 엑원 살돈으로 글카 사고 엑원패드 산건 작년 일중 가장 잘 한듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

그래도 아이와 함께 할만한 게임들이 많이 나오네..

(IP보기클릭)223.194.***.***

컵헤드밖에 할 게 없다

(IP보기클릭)211.36.***.***

무슨 다 인디게임같은거 밖에 없냐 ... 그나마 게임자격갖춘게 크랙다운이랑 바다에서 하는거 그것도 영어고 ㅋㅋㅋㅋ 엑박진짜 패드만 팔려고 마음먹엇나....옆동네는 독점작 기대작 넘치지못해 흐르는데.. 진짜 수준이 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)220.118.***.***

이런 라인업에도 좋다는 댓글들 보면 엑게는 정말로 ㅁㅁ들 빼고는 다 탈출한듯 싶네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

스콜피오 런칭으로 AAA급 신규독점이 하나정돈 나와줘야하지않을까 아직 미공개타이틀도 있다고하니 e3를 기다려봐야겠네요 현재로선 헤일로워즈나 컵헤드말고는 딱히 끌리는게 없네요

(IP보기클릭)39.112.***.***

이마저도 다 피시멀티

(IP보기클릭)175.223.***.***

댓글 가관이네

(IP보기클릭)112.173.***.***

엑게는 언제나 걱정해주시는 분들로 인해 훈훈합니다.

휘리뽕
엑박없으면 어찌들 사셨을라나여 | 17.02.23 21:37 | | |

▷에수렝◀
게임 라인업 보니까 엑박 없었어도 별로 상관없을듯 | 17.02.24 12:35 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

ㅁㄱㄹ™
ㅇㅇ 그래요 | 17.02.24 13:37 | | |

하~ 라인업보니 이젠 웃음밖에 안나온다 마소야 올해는 포기하고 내년을 기약하자ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.138.***.***

다른 건 둘째치고 한글화는?

(IP보기클릭)182.212.***.***

에이 스테이트 오브 디케이2 말고 없네요 설마 올해는 이게 다 아니겠죠

(IP보기클릭)221.167.***.***

힘내세요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309862 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 191 19:43
2309861 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 14 2950 19:37
2309860 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 1 839 19:30
2309859 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 726 19:07
2309858 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Comics-Nerd 10 6127 18:56
2309857 PS5하드 플레이스테이션 정보 Taliss 18 2951 18:54
2309856 기타 엑스박스 정보 .501 군단 13 3044 18:21
2309855 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 3 1133 17:51
2309854 기타 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 6 4677 17:38
2309853 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 5 3964 17:24
2309852 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 4 5804 17:09
2309851 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 37 24504 16:49
2309850 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 5258 16:04
2309849 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 3918 16:01
2309848 정보 NS 정보 nokcha 15 10646 15:50
2309847 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 16 16082 15:18
2309846 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 5991 13:23
2309845 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 2792 13:15
2309844 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2343 13:08
2309843 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 2154 13:00
2309842 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1574 13:00
2309841 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 10 8992 12:36
2309840 PS5소프트 플레이스테이션 정보 인리니 61 21888 12:08
2309839 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 12232 12:00
2309838 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 23 16821 11:36
2309837 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 4805 11:03
2309836 기타 플레이스테이션 정보 아마존슨 51 20216 10:25
2309835 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 33 15169 10:16

글쓰기 551053개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X