본문

[정보] SD건담 G제네레이션 제네시스, 예약특전과 Vita판 '맵 화면' [61]

(2958883)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26608 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
볼륨은 오버월드보다 더 작지않나요?

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
와...걍 넣어줘도 될 것을 DLC 질 하네 그러고 보니 썬더볼트 기체를 DLC질 한다는 건 썬더볼트 시나리오가 없단 건가요

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
으으 dlc짓 극혐;;

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
시발 시작부터 DLC 질이야. 게임에 다 넣어야 할 것을 잘라서 돈 받고 파네 ㅉ.

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
제발 조금 더 가다듬어줘! 하지만 기체를 DLC로 팔아먹는건 좀 아니다..

(IP보기클릭)119.67.***.***

맵은 그래도 PSP보다 좋아졌네

(IP보기클릭)123.215.***.***

아무리 좋게 볼려고 해도 오버월드 업그레이드 판 인듯

BEST
솔레이스
볼륨은 오버월드보다 더 작지않나요? | 16.09.03 20:36 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

솔레이스
방송으로 나온 게임 플레이보면 오히려 다운그레이드판(또는 옆그레이드판?)인듯 싶네요.. 좋아진것 - 기체 해상도, 캐릭터 컷신애니 나빠진것 - 연출 , 배경 , Ms움직임, 타격감, 연출삭제(발칸+회피모션) | 16.09.03 23:04 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

건전한 루리유저
참전작만 해도 1/3 수준일 걸요. 기존에 있던 하사웨이하고 AOZ까지 따로 팔 정도니 뭐... | 16.09.05 16:10 | | |

플포와 비타가 비슥하네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 같아보이는데 얼핏 이 게임은 역시 비타가 리드플랙폼이고 비타에 맞춰서 개발된득요

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
제발 조금 더 가다듬어줘! 하지만 기체를 DLC로 팔아먹는건 좀 아니다..

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
으으 dlc짓 극혐;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

이럴거면 전투 연출 바꾸지말고 재탕하고 볼륨을 더욱 업시키는 방향으로 하지... 어차피 지제네가 연출보자고 하는 게임도 아니고 지금 바뀐 연출은 하품나는데 볼륨은 거진 1/4 토막 정도 나버린것 같고 시나리오 재현을 중점으로 둘거면 이거에 집중하지 크로스오버 시나리오 넣는다고해서 시나리오 재현 볼륨도 걱정되게하고... 섬하는 DLC로 팔아먹지를 않나

(IP보기클릭)14.42.***.***

맙튀
지제네 시리즈가 롭대완 다르게 그거 하난 정말 하기 좋아보이는데 되려 얘네가 이상한짓을 하는 기분; | 16.09.03 20:51 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

맙튀
그러면 또 전투 연출 재탕했다고 날로먹냐 장난하냐 볼륨만 늘리면 다냐... 이러는 사람 있죠. | 16.09.03 22:21 | | |

맙튀
이럴거면 그냥 오버월드나 꾸준히 업데이트 DLC 발매 할것이지 에휴 | 16.09.03 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

하마아찌
전투 연출 재탕은 포켓몬 처럼 어느정도 내성이 생기는 상황이라 신참전 작품 수나 로딩 시간 단축 정도만 되도 만족일듯 | 16.09.03 23:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

맙튀
오래시간 걸리게 만든게 연출,비율바꾸는것빼고 재탕이니까요 아예 새로운 소스로갔으면 좋았을텐데 말이죠 | 16.09.04 17:20 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

극혐...안사

(IP보기클릭)222.109.***.***

비타판 이랑 같이 나오면..일단...별로군~ 로봇대전 v 도 대갈 확정이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.173.***.***

하사웨이는 2화로 땡인가..

(IP보기클릭)121.140.***.***

역시....... 3차슈로대 천옥편 PS4와 비타버전차이같은거네요... ㅋㅋ 그냥 해상도 차이

(IP보기클릭)117.111.***.***

섬하 빼고는 기체만 추가되는건가...

(IP보기클릭)218.235.***.***

근데 하사웨이 2화로 땡 치는 거 봐서 본편 시나리오도 스피릿츠 이상은 안되는 듯... F급을 바라는 건 무리인건가.

(IP보기클릭)223.33.***.***

오오 AOZ

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅋㅋ 반다이 차기작 한글화를 위해 거의 정가로 꼬박 구입했건만 ㅠㅠ 한글화로 만족하렵니다 해탈 ㅡㅡ

(IP보기클릭)1.233.***.***

볼륨이 별로 안커보이는데 왜 비타 팩 2장이나 되지?

(IP보기클릭)121.140.***.***

이거 확팩버전 또는 다음버전의 G제네가 비타로 또 나올까요? 나오겠죠? 아직 수명끝나려면 2~3년은 더 갈수있을텐데

(IP보기클릭)218.239.***.***

엄청깔끔하네

이거 예약구매 한국에선 못하나요?,.

(IP보기클릭)118.35.***.***

gustjd919
국내 한글화 정발예정이니 그때까지 기다려보시죠 일본판의 경우에는 일부 업체에서 오늘부터 예약시작했습니다 | 16.09.03 21:51 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

지제네는 건담 다보이는 맛에 하는건데... 쩝 근데 요즘 건담이 너무 많긴 하더라...

(IP보기클릭)112.171.***.***

게임도 뭣같이 만들면서 DLC는 깨작깨작 잘도 만든다

(IP보기클릭)116.40.***.***

구린 비타...ps3 ps4로 냈으면 퀄리티 좋았을텐데...이번 슈로대MD만 봐도 비타로 안내니 퀄좋음..

(IP보기클릭)61.40.***.***

스몰사이즈
슈로대MD야 OG시리즈니까요.gba용 슈로대og1,2 이후 og시리즈는 다 거치형 콘솔게임기용으로만 나왔잖아요?물론 og1,og2도 거치형 콘솔게임기용으로 리메이크되서 스토리 더 늘려서 나왔긴했지만 | 16.09.04 11:14 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

DLC 때문에 구매욕은 이미 꺾여 나갔는데. DLC 기체들은 거진 플레이 해 보고 싶은 녀석들만...

(IP보기클릭)219.250.***.***

으으 근데 회피모션 다 짤렸으면 특수회피 모션도 다 짤린건가..

(IP보기클릭)14.43.***.***

지제네 제네시스는 비타판이 좋을까요? 플포판이 좋을까요?

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
시발 시작부터 DLC 질이야. 게임에 다 넣어야 할 것을 잘라서 돈 받고 파네 ㅉ.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
와...걍 넣어줘도 될 것을 DLC 질 하네 그러고 보니 썬더볼트 기체를 DLC질 한다는 건 썬더볼트 시나리오가 없단 건가요

(IP보기클릭)183.104.***.***

빨간것
기체만 판매, 즉 시나리오 없음... | 16.09.05 16:12 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

썬더볼트 이럴줄알았다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.210.***.***

한국어판도 예판특전으로 무료로 구입가능하겠죠? 풀아머건담이랑 사이코자쿠 못보는줄 알았는데 dlc로라도 나온다는게 그나마 다행이네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

섬하 추가 되는거 보니 우주세기는 참전작을 늘려서라도 넣어주려는게 보이는데 이리된거 후기 우주세기도 좀 넣어주세요 걔네들도 우주세기인데 f91, 크로스본, V까지는 넣어야 하지않겠니? 예전에는 우주세기 포함이면 크로스본은 몰라도 91, V는 잘만 넣어주더만...너무하네 너무해

(IP보기클릭)121.178.***.***

Dlc 기체는 이거 안사면 안될정도로 메인 기체인데 좀 너무 하다

(IP보기클릭)119.197.***.***

해본적 없지만 분위기보니 살맘이 뚝 떨어지네요.. 그냥 오지로 만족해야겠네

(IP보기클릭)14.33.***.***

테라다 아직도 지제네 팀에 있나?

(IP보기클릭)211.200.***.***

운트워트 너무 귀엽다...

(IP보기클릭)182.161.***.***

초회판 디엘씨질은 디엘씨질 축에도 못끼네요. 어차피 중고사고 팔것도 아닌지라.. 다만 회피모션은 아쉬울 뿐이군요. 이런식으로라도 섬광의 하사웨이 나와주는게 다행이군요. F시절 시디 세장넣어서 팔던 마인드가 이제는 세개로 나눠서 파는 꼬라지가 참 안타깝네요.

(IP보기클릭)180.71.***.***

회피모션 삭제 덕에 구매의욕 퇴겔했내요

(IP보기클릭)211.226.***.***

과금정책+예약특전 보아하니 반남도 리뷰나오고 실제로 게임 출시된 후에는 안팔릴거라고 판단한것 같습니다. 원래 한덩어리인걸 잘라내서 고가 유료dlc로 포장해 예약특전으로 넣은뒤 고정팬에 강제로 예약시킬 생각인듯. 건담팬 등쳐서 1~2만장 정도만 팔아도 이득볼 생각으로 저렴하게 만든게 아닐까합니다.

(IP보기클릭)61.40.***.***

이스트=엘트리시아
일리가 있군요!반다이게임즈는 손해보는 장사는 안할려는거 같네요 | 16.09.04 11:15 | | |

(IP보기클릭)123.228.***.***

운드워트라뇨... 반칙이잖아요...

(IP보기클릭)121.64.***.***

제정신인가;;;반쪽자리 작품 같은데 그마저 dlc까지???ㅠㅠㅠㅠ예정된 dlc만 1200엔인가;;

(IP보기클릭)59.25.***.***

건대건 버서스포스 건담브레이커3 sd건담 제네레이션 한글판 건담3인 게임이 유저를 개똥으로 아네 우주세기만 나올꺼면 우주세기라도 완벽하게 내주지 시발 dlc가 머냐

블빠
그래도 건담브레이커3가 그나마좋아요 | 16.09.04 17:15 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

블빠
건브3는 비타판 프레임문제랑 섬멸전 일변도가 된거 제외하면 늘 나오던데로 나왔음여. 건브는 지제네, 건대건이랑 비교하면 원래 고만고만한 B급 시리즈임... | 16.09.04 17:22 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

dlc부터 팔아먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

인레가 나온다는 것은 굉장히 기대됩니다. 예약특전이 위 DLC들을 무료로 즐길 수 있는 DLC PASS이니, 동시발매되는 한글판도 어서 예약일정이 공개된다면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)118.218.***.***

한글판은 언제 나오나여???

난 g제네 조금은기대했지만 걱정은 많이했지

(IP보기클릭)1.245.***.***

윙 시드 더불오도 나올지도 모릅니다. DLC로요

(IP보기클릭)220.92.***.***

뭐지.......사려고했는데 이 분위기는.......왜 왜...

(IP보기클릭)116.122.***.***

우주세기만 넣었으면 F급은 아니더라도 SPIRITS급은 해줘야 하지 않냐;;

(IP보기클릭)180.229.***.***

난 기대되는데 ;; 건알못이라서 그런가? 다까고 보니 인성하고는 ㅋㅋ

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312962 기타 플레이스테이션 정보 티파눈나의돌고래 4 3868 13:17
2312961 제작사 플레이스테이션 정보 티파눈나의돌고래 1498 13:14
2312960 기타 플레이스테이션 정보 티파눈나의돌고래 3056 13:12
2312959 PS5하드 플레이스테이션 정보 샤인블링 15 7489 13:03
2312958 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1419 13:01
2312957 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 427 13:00
2312956 PS5소프트 플레이스테이션 정보 샤인블링 12 4252 12:59
2312955 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 3 989 12:55
2312954 루머 엑스박스 정보 미희♡ 15 6131 12:41
2312953 인터뷰 플레이스테이션 정보 키키™ 4 2660 12:36
2312952 정보 플레이스테이션 정보 roness 14 6792 12:10
2312951 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1319 12:03
2312950 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 15 10017 11:50
2312949 XSX하드 엑스박스 정보 윤다혜누나1사랑해 7 7408 11:24
2312948 NS소프트 NS 정보 nokcha 21 11628 10:15
2312947 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3789 10:01
2312946 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 26 11040 10:00
2312945 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 20 7653 09:14
2312944 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 15650 09:09
2312943 PS5하드 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 20 23023 09:07
2312942 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 40 9679 09:06
2312941 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 10 6005 08:50
2312940 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1188 07:47
2312939 루머 플레이스테이션 정보 럭스테디 10 7219 07:40
2312938 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1009 07:18
2312937 정보 플레이스테이션 정보 橡木盾 14 8326 06:45
2312936 NS하드 NS 정보 로메오카이 9 4063 06:34
2312935 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 8 4675 06:07

글쓰기 552949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X