본문

[정보] 플포 슬림모델과 신형패드 세부사항 [125]

(1102627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43681 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
근데 결국 쓰다보면 디자인이고 나발이고 조용하고 열적게 나는게 최고임..

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
발매일에 줄서서 사서 눈물은 나지 않습니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
1개월도 안된 사람은 피눈물 나죠

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
맞음 ㅋㅋㅋ 조용한게 최고지 플스 본체 처다보면서 게임하는건 아니니깐요.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
소음은 잡고 패드배터리는 더 오래간다는 건가

(IP보기클릭)220.88.***.***

소음이적다는점에서 솔깃솔깃하넹

(IP보기클릭)59.21.***.***

어냐장
이번처럼 공정이 바뀌어서 소음줄고 발열 준거면 좋은건데 ps4현재 마지막버젼처럼 억지로 팬속도만 줄여놓으면 다운에 버그에 중고살거면 2000번대보단 1000번대가 나음 | 16.08.25 22:54 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
소음은 잡고 패드배터리는 더 오래간다는 건가

(IP보기클릭)24.21.***.***

개구마
그런데 패드를 24시간 내내 켜놨을리는 없을거 같고 그닥 의미가 없어보이네요 | 16.08.24 07:04 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

개구마
게비콘인줄 | 16.08.24 07:14 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

개구마
작아지고 소음잡은거면 괜찮은듯. 언차4할때 진심 이륙하는 소리나던데 | 16.08.24 08:03 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

LuxDS
님은 24시간 내내 게임만 하시나요? | 16.08.24 13:52 | | |

비추나 먹으셍!!!
중간에 꺼졌을텐데 24시간 지나서 바가 두 칸 남았다는게 의미 없다는 말이잖아요 ㅡㅡ | 16.08.24 18:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기존 플포유저들은 눈물 날테고.. 1개월전 샀던사람은 더 눈물나겠군요.. 100달러 더 저렴해지고 배터리는 업되고 엄청나게 조용해진 플포..

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
의무관
발매일에 줄서서 사서 눈물은 나지 않습니다. | 16.08.24 07:10 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

의무관
저도 지금 디자인이 더 맘에 들어서 그닥..;; | 16.08.24 07:14 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
의무관
1개월도 안된 사람은 피눈물 나죠 | 16.08.24 07:16 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

의무관
저도 발매일에 줄서서 사서 이미 뽕뽑았다고 생각합니다 ㅋ.ㅋ | 16.08.24 07:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

의무관
지금 플스 디자인 마음에 듬 | 16.08.24 07:18 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

의무관
슬림모델 나올거면 디자인 엑박원S 처럼 좀 다른 느낌으로 바꿔 줬으면 좋았을텐데 디자인이 오히려 더 퇴보 했으니 아쉽네요. 뭐 플스3때도 디자인은 갈수록 퇴보 하다 참치가 고등어가 되고 고등어가 갈치가 되었지만... | 16.08.24 07:46 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

크라이
저는 고등어가 딱 좋은듯요ㅎㅎ | 16.08.24 07:52 | | |

BEST
의무관
근데 결국 쓰다보면 디자인이고 나발이고 조용하고 열적게 나는게 최고임.. | 16.08.24 08:12 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
캡틴우솝™
맞음 ㅋㅋㅋ 조용한게 최고지 플스 본체 처다보면서 게임하는건 아니니깐요. | 16.08.24 08:34 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

의무관
눈물의 비추 ㅋㅋ | 16.08.24 08:41 | | |

의무관
게다가 공간도 덜 차지하고, 전력도 덜 먹잖아 플3 빨래판 나왔을때도 디자인 구리다며 까였지만 정작 나오고 나니 무소음에 열안나서 평가 엄청 좋던데 | 16.08.24 08:43 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

의무관
다행히 플4산지 한 2년 좀 넘어서 눈물 날 이유는 없음. | 16.08.24 08:56 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

의무관
헉 299불 인가요 ? 대박 | 16.08.24 08:58 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

의무관
네오 399 슬림 299 로 나옴. | 16.08.24 09:12 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

의무관
그닥 3년전 발매초에 잘구입해서 잘쓰고 덕분에 1060글카도 잘 구입했네요 플포는 지금 디자인도맘에 들고 쭉 같이 갈려고요^^ | 16.08.24 09:12 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

루리웹-5121362104
디자인이 간지죠.초기모델은 원래 그런 메리트가 있슴. 장식용으로 두면 좋음.ps3 구형 참치도 최고였는데 | 16.08.24 09:15 | | |

천재 
신형나온다는 소식나온게 몇달전인데.. 멍청하게 아무생각없이 사고 신형나왔고 피눈물 흘리냐.. 지 멍청한걸 탓해야지 | 16.08.24 09:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

잔디농장
눈물날게 뭐있어 이번 7월에사서 해보고싶으니까 산거고 10만차이난대봐야 있는거 팔고 갈아탈것도 아니고 쓸만큼쓰다가 네오나 그다음 후속기로 갈아타겠지 오히려 플4입문 장벽내려가서 유저들 늘어나고 판매량오르면 한글화에도 좀더 탄력받지않을까 | 16.08.24 09:48 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

의무관
출시된지 몇개월 지나고 샀는데 눈물 전혀 안나는데요? 배필4부터 둠까지 플포로 너무나 재밌게 즐겼습니다 가만보면 신제품 나오면 그전에 샀던 사람들 다 속쓰리겠지 하는데 이제까지 게임사서 잘 플레이한건 가치가 없다고 생각하나보지요? | 16.08.24 09:51 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

의무관
나도 발매일날 산사람인데...이런 이유로 나는 베타테스터라는 소릴 들으면서 까지 초기 모델을 사는이유가 후에 신모델을 구입하는데 있어서 자유롭다는거지...ㅎㅎ물론 지금 구 버전 플4도 아무 문제없이 잘쓰고있어서 교체할 생각은 아직까진 없지만... | 16.08.24 09:56 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

의무관
전혀요. | 16.08.24 10:42 | | |

Ryobi
헐 광단자가 없다고요? ㄷㄷ 이제껏 플스 후속기종들 뭐 사겢 되었어도 대부분 비주류 였기 때문 이었는데 광단자는 크네요. | 16.08.24 10:49 | | |

의무관
20주년 기기라서 눈물은 ... 그냥 .. 안고 끝까지 가야죠 흠 | 16.08.24 11:19 | | |

의무관
딱히눈물안남 | 16.08.24 11:21 | | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

의무관
1005 나오자 마자 지금까지 쓰고 있어서 슬림은 패스 하고 네오 사려고 준비중. 슬림은 이제 플포 새롭게 입문하는 사람들에게는 최고죠. 신형 나오는거 스스로 기다리지 못하고 올해 플포 산 사람들만 눈물 ㅋㅋㅋ. 지금 갖고 있는 1005 는 휴대용으로 갖고 다니려고요. 호리 lcd 달아놓고. | 16.08.24 11:24 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

의무관
그냥 한대 더 사려구요~ | 16.08.24 11:25 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

의무관
메기솔 한정판이라서 그닥 눈물은 한정판은 이런 이득때문에 좋음 | 16.08.24 11:45 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

의무관
머 예약판매 할때 사서 쓸만큼 썻다는 느낌이 팍팍나서 슬림은 살거같지않고 네오나오면 살거같음 | 16.08.24 12:53 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

의무관
잘버텼다!! 지름신공을!!! 아....저는 정말 저를 잘했다고 칭찬해주고 싶네요 ㅠ.ㅠ 심지어 핸드폰 바꾸면서 국전 ㅎㅇㄹ 가서 중고라도 사야지 그러고 현금까지 뽑았다가 포기하고 왓는데 ㅠ.ㅠ 잘했어잘했어 ㅠ.ㅠ | 16.08.24 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

의무관
7월말에 샀는데 옘병.... 그래도 블러드본을 한달 더 일찍했다는거에 스스로 위안이나 삼아야지.. | 16.08.24 13:55 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

의무관
기존 플포 유저가 눈물 날 이유는 없을거 같은데??재밋게 게임 할만큼 했고 네오 나오는 마당에 슬림으로 갈아탈 이유도 없고 뽕뽑을때로 뽑았으니 네오로 갈아 타면 그만인데...지금 싸다고 슬림사는 양반이 정말 멍청한거지...기다렸다 네오를 사는게 정상이지... | 16.08.24 15:45 | | |

(IP보기클릭)123.228.***.***

슬림으로 간다

소음은 잡은 듯 하고 이제 사타3 지원만 확정되면 될 듯

(IP보기클릭)59.10.***.***

LuxDS
근데 이번 신형에도 사타3 지원은 안할듯으로 보이네요... 지원한다 할지언정 읽고 쓰는 속도를 제한시켰을 확률이 큽니다... | 16.08.24 07:46 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

헐 진짜 소음 잡았으면 대박인거네요

(IP보기클릭)1.251.***.***

전모델들 슬림형들은 발열이랑 소음 적었었나요??

(IP보기클릭)121.164.***.***

닭튀김덮밥
네. | 16.08.24 07:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-56487654
사출을 어떻게 하느냐 문제와 흰색이라 그렇지 엑원 s도 재질은 같을 꺼에요 | 16.08.24 07:54 | | |

그게 세련된거야? ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.24 07:57 | | |

서울 소년
엑원s 디자인은 다들 훌륭하다 말하는데요.. | 16.08.24 08:56 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

싼티난다고 느끼는 이유가 프라스틱이라 그런게 아니라 무광인데 텍스쳐 패턴이 그래서 그런듯요...왜 저리 도드라지게 한건지 모르것지만..ㅇㅅㅇㅋ | 16.08.24 09:24 | | |

카우보이바보
멀리서 보면 크게 상관 없을것 같네요..근접샷이라 저런거지... | 16.08.24 09:25 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

서울 소년
플4유저지만 엑원s 디자인 굉장히 멋지던데요? | 16.08.24 09:47 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

서울 소년
엑원 s솔직히 잘뽑은거 아님? | 16.08.24 09:52 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

서울 소년
네다음 ㅂㄷㅂㄷ | 16.08.24 15:58 | | |

진동 (적당히) 있는 게임 연속 플레이가 중요한건디 뭐시 중헌지도 모르고...

(IP보기클릭)121.131.***.***

총질게임좀 하다가 힘들어가서 누르다보면 알투트리거가 잘 부러지곤했는데 드뎌 개선이 되나보군요

(IP보기클릭)24.188.***.***

이거 가격이 어찌되나요? 현재 아마존에서 플스번들들이 320~350불에 팔리던데

(IP보기클릭)70.31.***.***

음란폭력
300불하지 않을까요? | 16.08.24 07:38 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

음란폭력
루머였지만 예상가격으로 200대 였던걸로 기억합니다. | 16.08.24 07:42 | | |

그래할수있다할수있어
300불정도는 조굼 애매한가격이네요. | 16.08.24 07:45 | | |

피곤한니칼
어서 가격발표가 됐으면 좋겠어요. ㅎㅎ | 16.08.24 07:45 | | |

음란폭력
이제 블랙프라이데이나 자주하는 딜에서 250달러까지 간다는 얘기죠 | 16.08.24 07:54 | | |

(IP보기클릭)70.31.***.***

음란폭력
대충 그냥 계산해본거에요. 번들가격이 350이라치고 60~50불빼면 300이니깐요. 엑원S 가 있어서 가격 많이는 못올릴거 같네요ㅋㅋㅋ | 16.08.24 08:42 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

역시 신모델의 하드웨어적 장점이 있군요. 굿 ~

(IP보기클릭)124.50.***.***

어차피 네오 같이 발표되면 슬림 아오안

여러분 미세공정의 힘이 이렇게 무섭습니다 여러분

(IP보기클릭)58.226.***.***

겜 할때마다 이어폰 끼고해서 소음은 신경 안 쓰는데 디자인은 지금이 낫네요 백퍼 .. 그래서 안 삼;

(IP보기클릭)58.226.***.***

메뚜기3분요리
근데 이번 세대도 신형나오면 구형팔고 또 신형나오면 구형팔고 할꺼 같은 .. ㅠㅠ | 16.08.24 07:59 | | |

신모델로 언차티드4돌려바야..

(IP보기클릭)121.149.***.***

아러피
진짜 언차티드4만 돌리면 플포가 힘들어함...ㅋ | 16.08.24 08:21 | | |

아러피
그런 게임들이 몇몇 있죠 라오어 리마스터도 그렇고.. | 16.08.24 08:57 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

하 진짜 또 사야하는거야? 소음이 진짜인가?

(IP보기클릭)61.82.***.***

전 진짜 제가 하도 볼륨을 올려놓고 해서 그런가 소음은 진짜 잘모르겠는데 빨리 네오나 나오면 좋겠네요 분위기보니 동시에 나올거같지는 않네요 ㅠ

(IP보기클릭)211.209.***.***

항상 느끼지만 당연히 발열이 없으면 팬이 저rpm으로 돌테니 소음이 없어지는건 당연한데 왜 다들 소음과 발열을 별개인것처럼 말하는걸까요? 발열이 높은데 팬소음이 없는 제품이나올수가 없는데요

(IP보기클릭)106.252.***.***

녹차베이베
발열을 잡겠다고 쿨러를 고RPM으로 돌려버리는 경우는? 소음과 발열은 연관성이 높지만 발열을 잡았다고 무조건 저소음일거라는 법은 없는거죠 발열 잡겠다고 쿨러를 풀로드 할 수 도 있는거니 | 16.08.24 10:32 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

녹차베이베
쿨러를 좋은거 쓰면 저 rpm으로도 발열을 잡을 수 있고 쿨러를 후진거 쓰면 높은 rpm으로도 발열을 못잡아서 비행기 이륙소리가 나고 그런거죠 | 16.08.24 11:38 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

녹차베이베
이분, 발열이 적어도 소음 작살나는경우를 본 적이 없으신가보군... | 16.08.24 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

녹차베이베
답답한 댓글이 좀달렸군요 저전력 저전압 저발열 고rpm 으로 제품을 만들었다면 그것만큼 뻘짓도 없죠 미스설계죠 | 16.08.24 19:03 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

와..괜찮네요..

(IP보기클릭)112.175.***.***

으. 구형보내고 네오 생각중이었는데 이것도 괜찮네..

(IP보기클릭)112.186.***.***

패드가 좀 아쉽긴 하지만 사이즈는 줄였는데 소음까지 해결했으면 괜찮은 듯

나 7월달에 샀어요... ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.121.***.***

성능도 가장 좋은데 크기는 젤 작고 소음도없네ㅎㅎ 디자인도 가장좋고, 독점겜도 많고 ㅎㅎ

네오 2세대 슬림판을 기다립니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

블로워 쿨링팬 기술에 혁신이 있지 않은이상 발열과 소음이 한꺼번에 잡히는게 가능한가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

이딴건 됐고 빨리 네오좀.....

(IP보기클릭)112.76.***.***

수직 받침대 새로 만들겠네

아.. 소음때문에 엄청 끌리네요

(IP보기클릭)14.63.***.***

지금 풀포 구매하려는 분들은 딱이네요.. 산지 몇달 안되신분들은 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.142.***.***

발열소음 잡았으면 그것만 해도 개이득인데... 네오가 어떻게 나오느냐가 문제겠네..

(IP보기클릭)61.73.***.***

패드 배터리 늘려주면 회사 망하니??? ㅇㅇ

(IP보기클릭)222.119.***.***

디자인은 구형이 훨씬 고급스러운데 쿨러소음은 맘에 드네요.

(IP보기클릭)173.65.***.***

그래서 네오는 언제나오는 거죠?

근데 처음 플스4 샀을때도 조용했었던것 같은데 어느순간 시끄러워진것같음...

badcompany
블로워팬은 구조상 소음이 클수 밖에 없는지라.. | 16.08.24 09:44 | | |

카우보이바보
그래도 일단 슬림 나오면 사긴할건데 기존 제품보다는 많이 조용해졌으면 좋겠네요 | 16.08.24 10:13 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

badcompany
써멀 구리스가 굳어서 그럴수가 있긴합니다. | 16.08.24 13:50 | | |

소음은 좀더 지켜봐야 할 거 같네요. 플포도 처음엔 저렇게 조용하다고 했었는데 막상 해보니 게임마다 천차만별이라 어떤게임은 소음때문에 접을정도였으니..루리웹 유저들 평가를 기다려봅니다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

콘솔은 믿을 수 없을 정도로 쿨하고 조용하게 작동한다고 한다. -> 이전 버전 기기에서 소음 발생이 심한 타이틀로 일정 시간 이상 테스트해 봐야 하는 거 아닌가요? 확인된 게 없어서 궁금증만 증폭되네요.. ㅡㅡa

떰가이
스토어만 확인해본거 아닐련지... | 16.08.24 13:52 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311369 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 10 4195 03:11
2311368 NS소프트 NS 정보 물곰탱 5 6836 00:50
2311367 XSX하드 엑스박스 정보 오덕살맨 3 6052 2024.05.11
2311366 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 10 5230 2024.05.11
2311365 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 18 12786 2024.05.11
2311364 정보 플레이스테이션 정보 베르가프 37 14164 2024.05.11
2311363 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리포 53 24977 2024.05.11
2311362 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 5 2921 2024.05.11
2311361 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 9568 2024.05.11
2311360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2309 2024.05.11
2311359 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 23 20372 2024.05.11
2311358 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 29 20404 2024.05.11
2311357 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 13 8704 2024.05.11
2311356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 13 15081 2024.05.11
2311355 XSX소프트 엑스박스 정보 Belor'relos 12 8020 2024.05.11
2311354 사설 엑스박스 정보 코크럴 13 11393 2024.05.11
2311353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 5106 2024.05.11
2311352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 14 19577 2024.05.11
2311351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 86 30781 2024.05.11
2311349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 12 14086 2024.05.11
2311348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 53 24611 2024.05.11
2311347 PS3소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 1991 2024.05.11
2311346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 11 9512 2024.05.11
2311345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 4298 2024.05.11
2311344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 19 8148 2024.05.11
2311343 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 19 9540 2024.05.11
2311342 XSX소프트 엑스박스 정보 스크라이 26 18460 2024.05.11
2311341 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 7 3369 2024.05.11

글쓰기 551957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X