본문

[참고] 닌텐도월드리포트 선정 GBA 게임 TOP 15 [52]

(772846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20873 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
GBA는 뭐 우주명작이 워낙 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아뇨 다른 나라도 했습니다. 지네들이 한 말이니 빼도박도 못하는거죠 어휴

BEST
아뇨...그게..앰베세더라고 구다수 가격인하 통수 맞은 유저들 대상으로 보상 뿌린게 있는데 거기 gba게임을 줬었는데 그때 이거 발매안한다 이랬거든요. 근데 그때 준 게임들중 gba 수작이 다수여서 결국 삼다수에서는 일반적으로 판매되는 gba버콘을 못보게 되는거죠

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
제로미션 인정 정말 이건 깔데가 없는게임. 근데 열화의 검이 아니라 성마의 광석이라니 흠.. 인터뤠스팅

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
마더가?

(IP보기클릭)190.230.***.***

3DS로 GBA게임 하고싶네요. 버츄어 콘솔로 내놓은게 그렇게 어려운가요?

BEST Dark Knight
아뇨...그게..앰베세더라고 구다수 가격인하 통수 맞은 유저들 대상으로 보상 뿌린게 있는데 거기 gba게임을 줬었는데 그때 이거 발매안한다 이랬거든요. 근데 그때 준 게임들중 gba 수작이 다수여서 결국 삼다수에서는 일반적으로 판매되는 gba버콘을 못보게 되는거죠 | 16.07.30 08:12 | | |

퀘넬
그거 일본만 한거 아닌가요? 여하튼 뉴3DS에 슈페 버콘들어가는데 어떻게 닌텐도가 해결해주면 좋겠네요. 저위에 있는 파판 택틱스 어드벤스때문에 GBA 입문했네요. | 16.07.30 08:17 | | |

BEST Dark Knight
아뇨 다른 나라도 했습니다. 지네들이 한 말이니 빼도박도 못하는거죠 어휴 | 16.07.30 08:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Dark Knight
보안에 취약점이 생겨서 그러는거 같아요. 옆동네 게임기도 구작들 서비스 하다가 보안문제로 내리고 그러더라구요. | 16.07.30 08:21 | | |

퀘넬
아쉽네요. GBA 시절 게임을 DS시절보다 더 재미있게 했던것 같아요. 특히 젤다 같은경우 스타일러스로 콘트롤 억지로 하게 만들어서 아쉬웠던게 생각나네요. | 16.07.30 08:24 | | |

테라달러
보안문제는 아닐겁니다. 네트워크로 서비스하는거니 보안문제.생기면 패치하면 되는거고 그런걸로 치면 당장 앰베세더 때 준 gba 버콘부터가.. | 16.07.30 08:24 | | |

퀘넬
게임기 자체 펌웨어패치로 잡을수 없는 구작게임 자체의 보안문제라면 출시한지 까마득한 게임을 일일이 뜯어서 수정하긴 힘들지 않을까요? 그리고 모든 구작게임에게 공통적으로 발생한 보안문제가 아니라면 그때준 버콘은 보안문제가 없는거겠죠. | 16.07.30 09:08 | | |

테라달러
그러면 해당 게임만 출시 보류하면 되는거죠. 막말로 멀쩡히 냈던 앰베세더용 gba게임들 아직도 일반판매로 안푸는걸 보면.. | 16.07.30 09:22 | | |

퀘넬
그게 일단 출시하고 해커들에게 뚫려야 보안의 취약점이 들어나는거니까요. 그전엔 모르죠. 그리고 엠베세더용으로 푼건 안판다고... | 16.07.30 09:32 | | |

테라달러
그 안판다는 게임들이 하나같이 거물이라서..사실 그 시점부터 망한거라고 전 보네요. 별거 아니였으면 저거 빼고 서비스하면 그만이지만 도저히 저것들을 빼고 gba 서비스 하겠다라고 할 수 없는 게임들이여서.. | 16.07.30 09:36 | | |

퀘넬
네 애초에 그때부터 구기종서비스를 일찌감치 포기한게 아닐까 싶네요. ㄷㄷ | 16.07.30 09:43 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

Dark Knight
저도 미국에서 발매당일 샀었는데 후에 가격인하하면서 엠베세더 받았었으니 일본만 한건 아닌거 같아요 확실히 gba가 뭔가 제일 피크였던거 같음. | 16.07.30 10:25 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

Dark Knight
아마 NX는 하위호환을 끊는 대신에 과거 출시한 모든 기종의 버콘을 지원하지 않을까 생각되네요. | 16.07.30 11:23 | | |

이오기 린
위유는 리마스터할것 같고 나머지는 버콘이 되겠죠. 이번에도 계정 기기고정이 되어버리면 곤란하지 않을까요? | 16.07.30 11:36 | | |

MN513
GBA에 버튼 두개만 더 있었더라면 어땠을까 생각이 드네요. 슈페같이 | 16.07.30 11:37 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

Dark Knight
진짜 왜 AB만 넣었는지;; | 16.07.30 14:14 | | |

메트로이드는 정말 재미있게 했어요. 나중에 덤핑되서 개당 5천원에 친했던 군대 선임한태 보내줬던 기억 나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

하늘별달구름이
메트로이드는 북미에서 진짜 엄청 인기많은듯 | 16.07.30 16:33 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

아 ㅠㅠ 리듬천국이 없다니 하지만 메트로이드는 진짜 재미있게 한 게임이네요 ㅎ

그루트
리듬천국이 북미판이 안나와서 없을꺼에요 | 16.07.30 08:25 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

토니호크가 있을줄 알았는데 없네

(IP보기클릭)221.138.***.***

RSE 가 파레리프그린보다 아래 있다니...

(IP보기클릭)24.102.***.***

거짓말처럼 위의 모든 게임을 다 플레이 했네요. 게다가 몇몇 작품은 아직 소장중이니... 정말 GBA 대단했었구나.

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
GBA는 뭐 우주명작이 워낙 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

역전재판...

(IP보기클릭)220.84.***.***

세이라 마스
북미서는 gba로는 나온적이 없어서 그렇지 싶어요. 처음부터 ds로 나왔거든요. | 16.07.30 12:12 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

GBA 를 처음 얻었을때.. 진짜 날아가는 줄 알았음

(IP보기클릭)220.92.***.***

록맨제로 시리즈는 있을 줄 알았는데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.84.***.***

blzen
에그제두요... 아마 1이랑 2랑 따로 계산되는 형식이지 싶네요. | 16.07.30 12:13 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

황금의태양 때문에 GBA 구입했는데 DS 때 이후로 후속작이 안나오네요. 아직 안풀린 떡밥이 많은데...

크루세이더 퀘스트
NX에 후속작 나오는거 아닐까요? 닌텐도 IP중 멈췄다가 한세대 건더뛰고 나오는 경우가 있어서요. | 16.07.30 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

메트로이드 제로미션 재밌게 했는데 퓨전은 못해봤네요. 어떻게 구하지..ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.33.***.***

호아파참☆HoAPaCharm
중고 말곤 답없어요.. 아님 초기 삼다수 중고로 업어오시면 암바사에 메트로이드 퓨전 있을거에요 | 16.07.30 21:38 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

제로미션 ㅊㅊ

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
제로미션 인정 정말 이건 깔데가 없는게임. 근데 열화의 검이 아니라 성마의 광석이라니 흠.. 인터뤠스팅

(IP보기클릭)58.126.***.***

그레이트존
제로미션.. 본작을 리메이크했을 뿐인데 넘사벽 퓨전도 엄청난 작품이긴 한데말이죠. | 16.07.30 14:27 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그레이트존
파엠 열화의검 ㄹㅇ | 16.08.01 13:09 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

안해본게 골프겜 하나뿐이네영,. 생각해보면 가장 께임 열심히하던때가 그바로 놀던때였던거가틈ㅜㅠ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
마더가?

(IP보기클릭)118.34.***.***

어흥씨
마더3가 명작이긴 한데 마더2랑 비교해서는 좀 여러가지 면에서 밀리는 감이 있었지요. 그렇다고 마더2를 GBA 게임으로 분류해서 평가를 하기에는 이미 SFC 시절 북미에서 빨사람은 다 빨아재낀 타이틀이라 전통 GBA 게임 랭킹에서는 뺀듯 하네요 | 16.07.30 17:20 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

GBA에 주옥같은 명작이 정말 많죠 ㅋㅋ 그런데 왜 성마의 광석이랑 어드밴스 워즈(아마 1인듯)가 선정된 건진 모르겠네요. GBA 파엠중엔 열화가 가장 낫고 어드밴스 워즈도 2가 훨씬 발전했는데 흠.

(IP보기클릭)106.245.***.***

GBA 진짜 초초 명작콘솔. 목록의 게임들 전부 재밌는 게임들이죠

(IP보기클릭)175.198.***.***

마리오골프 어드벤스 투어를 몰라서 그러는데 마리오가 나오나요? 이미지에는 없네요.

전도가
저건 일본판 표지 그림이고 북미판엔 멀쩡히 붙어있더군여 | 16.07.30 17:16 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

그냥 모랄까...닌텐도 기기에 닌텐도 타이틀 올킬이란..느낌?

(IP보기클릭)219.240.***.***

마더3이 업썽

(IP보기클릭)175.197.***.***

메트로이드 시리즈를 한 번도 접해보지 못했는데, 상당한 명작인가 보네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

마와루 와리오 소장중인데 적절한 진동과 돌리는 맛이 일품입니다!!!

(IP보기클릭)118.176.***.***

gba는 워낙 명작들이 많죠,, 악마성 서클도 생각나고, , 그땐 진짜 일본 2d겜들 절정이었을때.. gba로 명작들 막 쏟아냈었는데..

(IP보기클릭)61.73.***.***

갓트로이드 인정..... gba 방식도 꿀잼이고 메트로이드 프라임 시리즈도 꿀잼이죠 하지만 닌텐도는 메트로이드 프랜차이즈를 거의 버렸다는게 함정 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.184.***.***

GBA...도트게임의 르네상스죠... 복돌때매 몸살이 심했지만.. 저에겐 최고의 포터블 게임들.. 루비 사파이어는 잊을수가 없음. 단 문제는 유통을 했던 대원이 퍼스트게임조차 한글화안해주고 5개정도의 게임만 한글화했죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 15 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 6 1899 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1129 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 2713 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 35 7909 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 5119 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 5109 15:00
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 947 14:58
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 1861 14:02
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 3888 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 953 13:00
2310397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 1 723 12:55
2310396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 18 21831 12:53
2310395 PS5소프트 플레이스테이션 정보 옥수수나무 7 2115 12:45
2310392 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 6115 11:47
2310391 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 7092 11:45
2310390 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2188 11:41
2310389 PS5소프트 플레이스테이션 정보 대한제국군 25 30655 11:28
2310388 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 11 3079 11:24
2310387 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 24 11544 11:22
2310386 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 13 11365 11:04
2310385 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 15815 10:29
2310384 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2242 10:22
2310383 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 20 4213 10:19
2310382 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 29 16794 10:13
2310381 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 6821 10:11
2310380 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 42 19460 10:10
2310379 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 30 18986 10:07

글쓰기 551418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X