본문

[PS4하드] PS4.5가 무모하게 느껴지는 4가지 이유 [133]

(1088507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26786 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭).***.***

BEST
아오 안나온다고 몇번을 말해야하나. 해외나 우리나라나 기레기들 수준은 어디안가네..

BEST
아뇨, 님 생각이네요. 콘솔에선 단 한번도 메인 프레임이 60인적이 없었어요. 언제나 상위부품을 쓸수있는 pc에서의 메인프레임일뿐이지, 성능이 더 위라면 그래픽을 더 올리지 프레임을 더 올리진 않아요. 특정 장르 제외

BEST
남의 회사 사정에 제 ㅂㄹㄹ는 왜 걸어야 하죠?

BEST
콘솔은 항상 가성비를 유지합니다. 보급형 기기이지 절대로 하이엔드가 아니에요. 플5가 하이엔드로 나와서 $2000 로 발표되면 게이머들이 성능좋다고 엄청 환호하면서 날개 달린듯 팔릴꺼라 생각하시나여? ㅋㅋ

BEST
근데 왜이렇게 확신하는거죠? 이렇게 확신하시는분들은 소니사장 아들이라도 되시나요? 이러다가 나오면 '나왔네? 뭐? 어쩌라고?'라고 하실거면서... 정그러면 'ㅂㄹㄹ'이라도 거시던가...

BEST
아오 안나온다고 몇번을 말해야하나. 해외나 우리나라나 기레기들 수준은 어디안가네..

BEST
근데 왜이렇게 확신하는거죠? 이렇게 확신하시는분들은 소니사장 아들이라도 되시나요? 이러다가 나오면 '나왔네? 뭐? 어쩌라고?'라고 하실거면서... 정그러면 'ㅂㄹㄹ'이라도 거시던가... | 16.03.24 04:18 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 윗분도 부라리 거시던가요. 나온다고 치고 언제 나옴? 올해? Psvr 런칭이 10월인데? 그럼 내년? 내년이면 4년차 들어가고 콘솔주기 6년 정도인데 4년차에 냄? 그럼 신공정 저가버전은 언제나옴? 대신 설명좀요. | 16.03.24 04:55 | | |

BEST
남의 회사 사정에 제 ㅂㄹㄹ는 왜 걸어야 하죠? | 16.03.24 04:56 | | |

킹왕짱태연짱// 그리고 이미 소니측에서 단순가설이라고 얘기 끝났었습니다. 다만 발언한게 요시다 슈헤이라는게 함정 http://m.gaia.ruliweb.com/gaia/do/mobile/ruliweb/default/etc/93/read?articleId=2005213&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=40&sortKey=depth&searchValue=%EC%97%85%EA%B7%B8%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%93%9C&pageIndex=1&cPageIndex=1 | 16.03.24 05:00 | | |

저도 안나왔음 좋겠네요. 걍 플스5나 18년 말에 냈으면 | 16.03.24 08:05 | | |

저기 부랄 아니라고 걸라고하는 수준보게나 | 16.03.24 08:50 | | |

제들도 먹고 살아야죠. 이슈를 만들고 클릭질을 올려야 밥벌어먹는 애들이니. 싫으면'ㅂㄹㄹ'를 걸던가. | 16.03.24 09:55 | | |

그럼 나온다고 확신하는 쪽도 ㅂㄹㄹ 걸어요 왜 지껀놔두고 남의 ㅂㄹㄹ를 걸라마란지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.24 10:09 | | |

킹왕짱님도 이해되는게 나오면 나오는거고 말면 마는건데.. 발끈할것까지는 없지 않나요?? ㅂㄹㄹ는 좀 그렇지만...;;; | 16.03.24 10:12 | | |

ㅂㄹㄹ야 루리웹다운 드립이니 그렇다 치고, 저게 나올거라고 생각하진 않음. | 16.03.24 10:36 | | |

뭐 UHD 시장이 판이 커지고 VR이 완전히 정착되면 그때서야 슬금슬금 개발할까 말까 떡밥을 풀겠지만, 그럴만한 시장도 없는데 나올 필요가 있는지도 궁금. | 16.03.24 10:37 | | |

애초에 나온지 한 5년넘어서 이러면 말을 안함.. 이제 2년 6개월 아닌가.. 먼 루머들이 이런.. 애초에 소니는 플포 잘 팔리고있는데 왜 4.5를 내놓는거임ㅋㅋㅋ 멋하러 손해보는짓을 하는건지 ㅋㅋ 차라리 엑원이 후발주자로 내놓은다면 모를까 엑원은 머 후발주자가 걍 윈도우10이고 닌텐도는 nx이니 소니도 먼가 내놓을거라고 예상하는건가..

4.5 나오는 순간 팝콘뜯을 준비나 해야지

4.5가 나올수없는게 어짜피 5 나올꺼면 지금부터 개발시작단계에 들어가야되는데 ?

플스5가 일찍 나오면 일찍 나오지 4.5는 정말 아닌데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경쟁자가 없으니 심심한갑다. . .

근데 소니측에서도 계획하고 만들어가고 있을듯.. 이번 언처티드가 30프레임으로 나와야하는것에 소니에서도 조금은 너티독에게 미안한? 느낌같은게 있지 않을까? 디비전도 30프레임이고... 1080환경에 좋은그래픽 조건에는 30프레임으로 밖에 돌릴수 없다는 ps4성능에 모자람을 느낄듯... 내 생각엔 4.5 버전은 vr 시장이 정착되는.. 2년 후쯤 3d오디오 내장되어있는 좀더 성능이 좋아져서 1080p 60f 환경을 완벽히 커버할수 있는 성능으로 나오지 않을까 싶음. 아니면 2k까지 커버한다면 좋겠음... 4k는 ps5에 기대해야지....

BEST
아뇨, 님 생각이네요. 콘솔에선 단 한번도 메인 프레임이 60인적이 없었어요. 언제나 상위부품을 쓸수있는 pc에서의 메인프레임일뿐이지, 성능이 더 위라면 그래픽을 더 올리지 프레임을 더 올리진 않아요. 특정 장르 제외 | 16.03.24 02:38 | | |

BEST
콘솔은 항상 가성비를 유지합니다. 보급형 기기이지 절대로 하이엔드가 아니에요. 플5가 하이엔드로 나와서 $2000 로 발표되면 게이머들이 성능좋다고 엄청 환호하면서 날개 달린듯 팔릴꺼라 생각하시나여? ㅋㅋ | 16.03.24 03:21 | | |

플투 시절까지 하이엔드 급 아니였나? | 16.03.24 07:33 | | |

ps2는 거의 60프레임이었어요 | 16.03.24 08:01 | | |

ㅇㅇ ps2 까지 하이엔드급 이였음 PC로 ps2 에뮬같은건 상상도 못했네요 | 16.03.24 08:16 | | |

심지어 세턴용 버쳐파이터2도 60프레임. ㅋ | 16.03.24 08:44 | | |

Ps2도 카메라 돌리기시작하면 가변 30프레임 많았음 카메라가 고정이던 시절과 카메라 맘껏 자유롭게 움직이는 지금은 기준 자체가 다르죠 | 16.03.24 09:14 | | |

게다가 ps2는 정규해상도가 엄청나게 낮죠 .. | 16.03.24 09:15 | | |

ps2가 당대에 하이엔드 였는지는 좀.. 이모션엔진과 펜티엄 3,4하고, 지금 ps4와 지금 스카이레이크 i5/7하고의 차이보다는 작겠지만. 애초에 ps2는 x86도 아니니 단순비교할수 있는것도 아니고. 2000년대 게임시장은 콘솔과 pc에서 선호장르도 좀 많이 달랐으니. pc로 에뮬같은건 지금도 마찬가지죠 에뮬이 고사양 pc가 필요한건 아예 구조가 다른 프로세서를 소프트적으로 구현해야하니 파워가 실제보다 많이 필요해서 그렇죠. ps3 에뮬같은 경우도 지금 작년에서야 2d게임 1~20프레임정도 나오게 돌아가는정도인데요 | 16.03.24 09:24 | | |

2K 는 뭔가요... 4k. 해상도가 뭔지 알고 하는소린가... | 16.03.24 10:00 | | |

4k 해상도 꿈의 해상도 아닌가여? 2k나와도 좋을판에ㅋㅋ | 16.03.24 10:20 | | |

2k = 1920 x 1080 = 1080p = FHD 4k = 4096 x 2160 = 2160p = UHD | 16.03.24 11:06 | | |

당시에 480p 그러니까 프로그레시브 모드 지원하는 게임들이 플투 말년에나 나오기 시작했죠.. 물론 당시에는 컴포넌트 입력을 지원하지 않는 TV 가 더 많았던것도 사실이어서 하이엔드라고 부르기엔 디스플레이와 기기간의 박자가 안맞았음 결과는 죄다 480i 기반으로 개발된 게임들 | 16.03.24 13:56 | | |

앞으로 어떤 콘솔이 어떤 성능으로 나올지, 그 시대에 어떤 게임이 어느 정도 수준을 유지할지는 모르겠습니다만 콘솔의 최장점 중 하나인 '가성비'를 유지할 경우엔 앞으로도 메인 프레임은 30프레임이에요. 하드웨어 기술이 증진하는 것 만큼 소프트웨어의 해상도가 올라가고 그래픽이 좋아지는게 당연하기 때문임... 4k 60프레임을 콘솔로 정복할 시기면 차라리 30프레임으로 더 높은 해상도를 구현하려는 회사들이 많을거란 이야기죠. 실제로 그만큼 그게 제작하기도 쉽고, 땟깔도 좋아보이거든요. | 16.03.24 21:00 | | |

지금 그래픽카드 발전속도 및 기본게임그래픽 발전속도로 ps5도 빨리 못나올지도 모르고, 리마스터 아닌겜 정규해상도가 4k 될지 안될지도 모르는 판인데

다른거 다 제쳐두고 아직 4K는 시기상조고 발매된다고해도 가격대도 지금시기에 많이 비쌀겁니다. 4K버전이 나올 수 없다고 한표 던집니다. 이제막 1080P TV가 안정적으로 보급된 단계이고 대다수 가정집에 4K TV구입한 비율생각하면 자멸하자는 소리...

그냥 5 가 엄청 빨리 나올꺼 같은데 왠지 4년안에 나올거 같음

4년 안에 나오겠죠. 이번세대는 wiiu도 망하고 nx가 생각보다 빠르게 투입되고 엑원도 뻘짓한덕에 nx상황봐서 마소도 차세대기 이른시기에 투입할수있고 소니도 눈치보다 시장확보하려고 빨리 투입하게되겠죠. psvr이 성공적으로 정착되서 ps4 판매량이 압도적 차이로 치고 올라가고 nx가 위유꼴 나면 앞으로 5년은 버틸듯 | 16.03.24 02:40 | | |

19~20년쯤, 최대 4k 지원에 차세대겜은 1440p 정도의 메인프레임이 현실적이라고 봅니다. 근데... 글카발전이나tv보급 생각하면 1년정도 더 늦을거 같아요. | 16.03.24 02:42 | | |

플스 주기상 3년을 넘지는 않을겁니다. 평균 6년 간격으로 나오는데 올해가 3년차죠. 그리고 역대 플스중에 가장빨리 한계를 보인 하드웨어이다보니 평균보다 조금 빨리 ps5가 나올지도 모릅니다. | 16.03.24 02:53 | | |

멍청한 소니가 발매일 맞출려고 쓰레기 재규어를 때려박았으니 업글 시기 단축은 당연한 결과죠 | 16.03.24 03:11 | | |

빠르면 18년 말 평년이면 19년 말 막 vr잘팔리고 먼가 4k까지 노리겠다고 하드웨어 준비한다 치면 20년말ㅇㅇ | 16.03.24 04:20 | | |

sonicstormcell // 소니가 멍청한게 아닙니다. 오히려 그 반대죠. 당시 스팀롤러 수급에 맞춘다고 플포 발매를 연기했으면 애매한 타이밍 때문에 시장선점에서 고전했을 가능성이 컸다고 봅니다만. 성능은 아쉽다손 치더라도 개인적으론 플포 발매 타이밍은 신의 한수였다고 생각합니다. | 16.03.24 07:32 | | |

인생도 타이밍, 사업도 타이밍! | 16.03.24 08:30 | | |

혹시나 이거 기다린다고, 구매보류하는분들 없기를 나올 확률이 없습니다. 기다린다하다가 플5 보게될거에요.

아 글쎄 안나온다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이유를 분석하고 있어

'콘솔'이라는걸로 팔아먹을 수준의 기기에 4k는 택도 없다. 970도 4k 잘 안되는거는 알고 이럼? ㅋㅋ

970은 커녕, 타이탄x나 980ti도 단일 허덕임. 970 ? ㅋㅋㅋㅋ 프레임 정말 잘나오는 구간만30 되더군요. | 16.03.24 02:49 | | |

980ti 비레퍼 단일 한 장으로 대부분의 4K게임이 30프레임 확보됩니다. 돌려보고 하시는 말씀 맞는지... | 16.03.24 02:56 | | |

실제로 4K 돌리는 플레이어들은 PS4건 5건 6이건 아예 안중에도 두지 않습니다... | 16.03.24 03:08 | | |

CPU 받쳐준다는 전제하에 안티FXAA로 맞춰주면 단일 플레그쉽으로 4K 풀옵 30프레임정도는 돌려주긴 합니다 유비게임처럼 사양 잡아먹는 애들은 그림자 좀 타협해야될 때도 있긴한데 아무튼 허덕인다고 할 정도는 아님 단지 30에서 60까지 끌어올리기가 sli로도 힘들고 울트라옵 돌릴거 아니면 4K 돌릴 정성으로 1080P에 옵션 주는게 더 낫다는게 문제 | 16.03.24 04:01 | | |

980ti 비레퍼 쓰고 워터포스라서 살짝 오버도 더 해서 쓰는데. 아예 안티부분 옵션을 조절하면 모를까 최신 게임중에서 4k 안티포함 풀옵돌리면 30프레임 확보된 게임을 해본 기억이 별로 없네요 해상도 깡패라 안티안써도 된다지만.. 쓰면 또 달라서.. 23~4프레임 나와도 안티많이 걸게 되던 | 16.03.24 09:38 | | |

이런 루머가 지속적으로 나오는걸 보면 엑원쪽 언플일 가능성도 높겠네요. 소니에서 신기종 나온다는 루머로 현재 구매하려는 구매층을 구입보류하게 만들면서 플4 판매량도 감소시키고 본인들은 반격의 시간을 벌려는것 아닌가 합니다. 물론 반격의 꺼리가 있기야 한가 싶지만요...

빡원쪽에서 언플하려면 소니의 신기종에 언플이 아니라 소니VR에 관련해서 언플이 나와야됨 , 소니VR이 콘솔에서 흐름 다 잡아버리면 마소가 업글빡원을 낸다해도 VR을 같이 뛰어들기에 또 힘들테니까 , 본체만 따지면 이미 점유율은 큰 차이가 나버렸기에 언플을 한다해도 아무 소용이없음 | 16.03.24 05:00 | | |

닌텐도의 빠른 위유포기 , 빡원의 업글빡원이야기 가 나온상태니까 괜히 사람들이 소니도 기기에 대해서 뭔가 변화줄거라고 마음대로 생각하는 현상이 이어진거뿐임 , VR에 돈 퍼부어야 하는상황에 신공정이고 뭐고 할 여력이 있을리가 없다는것도 생각안한채로 그냥 화제거리를 만들고싶어할뿐인거 | 16.03.24 05:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

이분은 욕까지 하면서 풀발기를 하네... 나오면 어쩔건데? 정말... | 16.03.24 05:27 | | |

안나오는데 이리 난리치고있는것도 웃기죠 그럼. 안나오면 어쩔껀데요? | 16.03.24 07:35 | | |

안나오면 안나오는거지 뭐 지가 소니 대표도 아니고 대주주도 아니고 왜 시발시발거려? | 16.03.24 09:24 | | |

4.5 비슷한걸 예상해보자면 4K규격 지원하는 신형 HDMI 단자 달고 VR유닛 내장된 녀석을 만들 수는 있겠네요.

ㅋㅋ 그래도 일단 나오면 루리에서도 살사람 존나게 많들듯

나오면 좋겠네요. 플포도 안샀는데...

절대 안나와요... 왜냐면 큰 퍼블리셔들이 절~대 4.5 전용 겜을 만들지 않을꺼니깐요 물론 4K 리마스터버젼도... 현재 5천6백만대 풀린 ps4 시장이 있는데 4.5 버젼이 얼마나 팔릴줄 알고 따로 돈들여서 개발을 하겠습니까?

만약 나온다면 괜히 4.5 이름 붙는게 아니죠. 예를 들면 같은 타이틀을 4에선 30p 4.5에선 60p 이렇게 갈수도 있고 그래픽 효과에 차이를 둘수도 있고 방법은 많죠. 4.5 전용타이틀 가능성은 있지만 희박하고 4하고 같이 공유할겁니다. 그러니까 4.5라고 가칭을 붙인겁니다 그리고 개발이라고 해봐야 기냥 기존 플4에서 cpu gpu 칩만 업글해줘도 됩니다. 그러니까 개발비도 많이 안들겁니다 만약 나온다는 가정하에서요 | 16.03.24 03:46 | | |

frame... | 16.03.24 15:59 | | |

지금도 충분히 잘팔리는데 성공할지 어떨지 까봐야 아는 PSVR때문에 임시 후속기기행이라니 말이 아닌 소리를

콘솔 역사상 리드 업체가 하드 업글을 한 예가 있나...? 슈패때도 세가CD,32X,제규어 CD 등등... 타 업체가 염병할때 슈패는 요지부동이였고 PS1 때도 새턴 확장롬,64DD 삽질할때도 PS1은 가만히 있었는데... 지금 세대에선 만들어도 엑원이 엑1.5를 만들면 만들었지 플4가 미쳤다고 옆그레이드를 만들리는 없어 보임.

Ps1이 원래 슈패 확장기기였다는건 아실꺼고 카트리지를 고집한 문제로 소니와 틀어져서 발매가안된경우죠. 닌텐도의경우는 휴대기기 쪽이나 wii가 그런 경우라고 볼수있을꺼같은데요. | 16.03.24 06:28 | | |

삼다수->뉴다수 | 16.03.24 08:30 | | |

Ps1은 확장기기가 아니고 차세대 콘솔로 cd사용하려고 소니랑 손잡고 개발하다가 닌텐도가 통수치고 다른데랑계약해서 빡돌아서 낸걸로 아는데요.... 뭐 제가 하고싶은말은 옆그레이드 하려는게 아닌(단순버전업) 다음세대 콘솔을 개발하던거... | 16.03.24 08:35 | | |

삼다수 뉴다수의 경우는 현저하게 떨어지는 하드성능 때문이지 플4는 점유율도 1등, 성능도 빠지지 않고, 어차피 5 준비해야할 시기에 이런 뻘짓을 팔 이유가 없음 결국 vr연산기기 내장한 ps4나 4k영상출력 가능한 업글제품이나 나오고 말것 | 16.03.24 08:40 | | |

무랏메 / 잘못 알고 계시네요. 슈패cd-rom이라고 메가-cd처럼 콘솔에 연결해서 사용하려고 개발하던게 ps1의 전신입니다. 한마디로 슈패의 성능을 업그레이드 하는게 아니라 단순히 저장용량을 업하는게 주된 목적이었구요. | 16.03.24 08:57 | | |

업글 관련 글들 볼때마다 왜 과거에 세가가 일등을 한번도 못했는지 또 마소가 일등을 못했고 지금도 그리고 앞으로도 일등을 못하는지를 알수가 있는것 같네요ㅎㅎ

상식적으로 4k돌릴려면 그래픽카드 뭐가 들어가야겠냐?? 응???? 장난하냐???? 플스2대값이 들어간다 임마ㅡㅡ

2대값으로 될까요? | 16.03.24 10:25 | | |

훨씬들어가죠. 그건 압니다;; | 16.03.24 14:49 | | |

개소리도 여기저기서 떠들면 진짜인가? 진짜구나! 하는 사람들 꽤 있는듯. 저런 황당한소리를 무게감있게 받아들이는거보면 참 안타깝네요.

그냥 ps5 라고 하고 하위 호환 완벽이라고 하면 해결되는데 저넘들 하위호환은 안해주잔어

나올지 안나올지는 두고보면 알거고.... 나온다에 한표!!! 왜냐면 플스가 원래는 초딩용 게임기였는데 플2.3.4 되면서 키달트족들이 많이 사게된거 Ps vr은 솔직히 키덜트 장난감으로는 말이안되고 21세기에 태어난 얘들을 위한 신인류 종족용 기기임. 그러니 당연히 우리 1994 응답하라 세대가 쓰는 ps4는 이미 유물인거지! Ps 4.5가 안나올거라고 단언하는 문디들은 한마디로 "나는 소중하니까 구세대 유물이니까" 라면서 관종질하는거

PS VR이 PS4의 종속기기인데 한 쪽은 유물이고 한 쪽은 신인류 종족용 기기라니 뭐옄ㅋㅋㅋ | 16.03.24 04:35 | | |

MYPI가 활성화 되지 않았습니다. | 16.03.24 05:22 | | |

문디는 그쪽인거 같은데... | 16.03.24 14:13 | | |

물론 가격이 문제긴함. 이번에 수냉쿨러 달고 나온 gtx980 장착 노트북 Asus ROG gt700 가격이 500만원임. 노트북 모니터 100잡아도 본체가.400이란소린데 키보드랑 터치패드뺀다고 쳐도 300은.넘어. Ps 4.5가 2년뒤에 나온다고 치면 가격은 150만원 정도일듯 그래픽 향샹되면 쿨러도 향샹해야되니....

이런 어그로는 또 오랜만인데 ㅋ | 16.03.24 04:47 | | |

새벽부터 약먹었나 참 부지런해. 니뽕~ | 16.03.24 05:03 | | |

덧글은 왜 지워요? 주옥같은 ㅄ 스러움이 있었는데 ㅎㅎ | 16.03.24 05:09 | | |

MYPI가 활성화 되지 않았습니다. | 16.03.24 05:22 | | |

어떤 기사를 보던지간에 무슨 무슨 이유라고 하면서 관심 끄는 기사 정말 지긋지긋 하네요~=-=;;;

나오지마

밑에 글처럼 4K에 400달러면 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두가 심하게 부정할 수록 나올거같은 예감이든다.

https://www.youtube.com/watch?v=z1_UG5kSftA 엑스박스가 499달러를 발표했을대 반응이 어땠는지 기억하면 이게 얼마나 말도안되는 소린지알텐데 ㅡㅡ;;; 설마하니 4K 399달러를 기대하고 있는건가...

ㅋㅋㅋ찬물ㅋㅋㅋ | 16.03.24 07:43 | | |

제가 이 사례를 찾아서 헛소리하는 골빈 분들한테 보여드릴랫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 성능 좋은 기기라도 콘솔이라는 이름하에 가격 책정 저렇게 되면 개 망하는 거임 ㅋㅋ | 16.03.24 08:02 | | |

루머 재생산이 반복되더니 이젠 이런 기사까지 나오네 ㅋㅋㅋ

플스4.5가 나올려면 4k TV보급률이 어느정도 되어야 하지않을까 싶은데요. 그럴려면 지상파가 4K방송을 할정도는 되어야... 지상파 4K 방송이 나오고 집집마다 4K TV가 보급되기 전까지는 기술이 있어도 제품판매로 이어지지 않을듯요.

100만원에 육박하는 스마트폰이 1년마다 후속제품이 나오는 마당에 40,50만원짜리 콘솔도 생각보다 빨리 나올 수 있음 아마도 하위호환시키고 5가 나올 수 있음.

....진심 스마트폰이랑 콘솔을 동급으로 취급해서 하는 말인가..정신차려요;; | 16.03.24 08:04 | | |

4k 는 현실적으로 불가능하겠지만 성능 향상 버젼이 나온다면 찬성이네요 30프레임 유지도 못하는 게임들 패치 나와도 별수 없는 게임들 고정으로 30 유지시킬수 있는 신형 기계면 상당히 매력적일것 같네요

설마 닌텐도가 그렇게 욕먹고 있는 짓을 따라할 정도로 멍청하진 않을텐데요.

개인적으론 기자가 루머듣고 설레발치는 느낌이고...콘솔 특성상 유저 갈리는 짓은 안하겠죠..ㅎㅎ 4에서 5로 발매하는 사이클은 조금 짧아질지도 모르겠지만...중요한건 제 주변 플스4 유저 대부분이 그냥 게임 하려고 사는 것이지 4K..60프레임..? 언차4 트레일러보고 다들 재미있다고 하지 싱글이 30FPS야? 우와! 실망!..이런 사람은 본적이 없음 ㅎㅎㅎ.. 개인적으론 플레이 스테이션5는 2019년에 발매할 듯 하네요..ㅎㅎㅎ

안나올것 겉긴한데 개인적인 바램은 출시했음 좋겠습니다.

이런 게시물 지겹다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4.5 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308982 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 4087 2024.03.28
2307930 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 9137 2024.03.11
2307926 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 2997 2024.03.11
2307837 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 12 5512 2024.03.09
2307382 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 8433 2024.03.02
2307343 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 4772 2024.03.01
2307339 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 7273 2024.03.01
2306243 XSX소프트 엑스박스 정보 아이엔에프피 7 4015 2024.02.16
2256406 NS소프트 NS 정보 방사능에오염된인간 25 15385 2021.11.03
2249284 XSX하드 엑스박스 정보 겜스샷전문가🎮 70 22012 2021.07.29
2244699 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 11 5460 2021.06.02
2243307 PS4소프트 플레이스테이션 정보 어머니아버지형님누님 11 17108 2021.05.14
2243251 PS4소프트 플레이스테이션 정보 틸로볼프 1 2076 2021.05.13
2242889 정보 플레이스테이션 정보 토미오카 29 33216 2021.05.08
2240938 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 5380 2021.04.15
2237657 정보 NS 정보 Trust No.1 2 10443 2021.02.26
2235754 PS5하드 플레이스테이션 정보 9 10000 2021.02.02
2229679 PS5소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 35 9914 2020.11.17
2229489 PS5소프트 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 22 9497 2020.11.15
2228599 XSX소프트 엑스박스 정보 △젤다의 전설△ 25 12601 2020.11.09
2228597 XSX소프트 엑스박스 정보 △젤다의 전설△ 32 13985 2020.11.09
2228573 XSX소프트 엑스박스 정보 △젤다의 전설△ 29 11451 2020.11.09
2228180 PS5하드 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 31 11408 2020.11.07
2204464 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 15 19005 2019.12.19
2203412 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 3194 2019.12.06
2184912 정보 NS 정보 LENOS 2 7834 2019.03.08
2164768 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 6856 2018.07.04
2145852 NS소프트 NS 정보 △젤다의 전설△ 2 1364 2017.11.22

글쓰기 139개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

X