본문

[정보] 팔콤 콘도 사장과의 중국 인터뷰 [41]

(1316726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5886 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
A게임 만들계획 있나요? - 만들 사람이 없다. B게임 만들계획 있나요? - 만들 사람이 없다니깐 C게임 만들계획 있나요? - 만들 사람이 없다고!!

BEST
제로 및 벽의 궤적 Evo 중문화는 내고 싶지만 미래의 상황과 플레이어의 피드백에 달려있습니다.--->이거 잘풀리면 궤적 시리즈 몽땅 한글화 도 가능 하겠네요.

BEST
일단 공궤 FC도 한글화 확정이 아닌 상태라... 저 기자가 전적이 화려해서 공식발표 나오기 전까진 냉정하게 보는게 좋음.

BEST
결국 우리는 제작인원이 적다..... 천천히 기다려달라.....

그래, 이제 섬궤는 됐으니 가가브 리메이크나 내 줘..

과연... | 15.08.02 01:43 | | |

이스 vs 궤적 신작은 정말 나와줬으면'3'

사상 최강의 클로제가 다시 돌아오겠군요 | 15.08.01 21:23 | | |

이스 vs 궤적 진짜 재밌었죠 친구 끌어들여서 대전하면 꿀이였는데 | 15.08.01 23:56 | | |

ㅋㅋㅋ | 15.08.02 01:43 | | |

도쿄제나두는 아직도 만들고 있나보네..

거의 이스5 리메이크 예고수준

과연 다시 니나랑 테라를 볼수 있을까 | 15.08.01 21:27 | | |

BEST
결국 우리는 제작인원이 적다..... 천천히 기다려달라.....

근데 그게 사실이니 뭐라 할 말이 없다는게 함정 | 15.08.01 21:26 | | |

BEST
A게임 만들계획 있나요? - 만들 사람이 없다. B게임 만들계획 있나요? - 만들 사람이 없다니깐 C게임 만들계획 있나요? - 만들 사람이 없다고!!

중소기업 팔콤...OTL | 15.08.01 22:50 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.02 02:26 | | |

ㅋㅋㅋㅋ | 15.08.02 03:57 | | |

이스 1,2는 리메이크로 또 우리나옄ㅋㅋ 근데 1,2는 단순 이식이 아닌 리메이크라면 좋을 거 같닼ㅋㅋ

이스 1 리메이크 하면 몸통박치기는 절대로 유지가 안 되는데 마지막 전투를 어떻게 표현할지ㅋㅋㅋㅋ | 15.08.01 21:54 | | |

단순 리메이크 보단 설정이 조금 바뀔것 같아 보이니까요.(오리진 후속으로 리메이크로 나와야 되는 이유가 있음) 원래 이스 1,2는 하나의 게임으로 나올려고 했는데 스케쥴 문제로 2개로 나눠서 나오게 되죠. 이번 리메이크도 에스테리아 무대로 하나의 게임으로 나왔으면 하는 바램입니다. | 15.08.01 22:00 | | |

젭발... | 15.08.02 03:58 | | |

앞으로 나올 이스신작을 베이스로 리메이크 되겠죠 | 15.08.02 16:43 | | |

헌데 이스 셀세타의 수해 중문화가 되버린다면 아마도 이젠 중국회사에 동타이틀 pc버전 외주제작은 안하게 되겠군요

이스 VS 궤적 기다리는 중

것보다 팔콤 올스타 해서 모든 팔콤게임마다 1~2명 씩 뽑아서 대전 시켜줬으면 싶음. 가가브 애들도 컨트롤 해보고 싶음... 드래곤 슬레이어 영전 캐릭이나 브랜디쉬 캐릭들도. | 15.08.01 22:52 | | |

제나두 언능 만들고 궤적 후속작 발표좀 ㅠㅠ

BEST
제로 및 벽의 궤적 Evo 중문화는 내고 싶지만 미래의 상황과 플레이어의 피드백에 달려있습니다.--->이거 잘풀리면 궤적 시리즈 몽땅 한글화 도 가능 하겠네요.

BEST
일단 공궤 FC도 한글화 확정이 아닌 상태라... 저 기자가 전적이 화려해서 공식발표 나오기 전까진 냉정하게 보는게 좋음. | 15.08.01 23:07 | | |

중문화 fc 에볼이 10월 출시인데 진척상황을 숨기고 조금만 더 기다려 달라? 연기될 가능성도 있다는거네 ㄷㄷ

중문천공에볼이 많이 팔리면 제로벽궤도 중문화인가보네 한국도 잘팔리면

섬궤 속편이나 나와서 떡밥부터 풀었으면...

그래 이스 안나,,,,

가가브 시리즈 PSN올려줘용ㅜㅜ

가가브 리메이크 해줘ㅜㅜ

가가브 리메이크 진짜 마지막에 마지막에 할듯 정말 스케쥴 비고 신작안하고 있을때..

가가브 트릴로지는 그냥 그 작품만으로 훌륭한 완성품이라 사실 딱히 리메이크 기대하진 않네요.

다들 잊고 있지만 난 포플메일을 기다린다...ㅜㅜ

이스 1&2 리메이크....

그냥 도쿄 제나두에 올인 했네요.

진짜 팔콤이 작은 회사라는게 너무 아쉽습니다. 1년에 1개의 타이틀을 무조건 내주는건 고맙죠. 다만 스토리의 방대함때문에 세월의 흐름을 못따라가고 있다랄까요.. 번갈아가면서 출시하면 최소한 2년마다 그 시리지를 하게 되는데 좀 진행되면 세월이 흐릅니다.. 그러면 개발환경도 바뀌겠죠.. 그러다보면 리메이크를 하게 됩니다. 이럴경우 어쨋든 인력이 투입되니 앞으로 나올 시리즈 제작에 영향이 있겠죠.. 그러는걸 반복하게 되면 흑흑.. 팬들도 그렇고 개발자들도 나이들어서 해보고 싶어도.. 만들고 싶어도.. 못만들듯 ㅠㅠ 결국 100년? 뒤의 사람들만 개이득일듯.....ㅠㅠ

직원이나 많이 뽑아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공화국 내긴 낼모양이구나..

무슨 소리야 영전5를 현역으로 했던 나도 아직 20대인데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

콘도 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2305572 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 3190 2024.02.06
2304935 인터뷰 플레이스테이션 정보 roness 15 9626 2024.01.28
2304712 정보 NS 정보 루리웹-6119653846 14 3283 2024.01.25
2296449 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 6255 2023.09.22
2295796 인터뷰 플레이스테이션 정보 HitBit 16 7920 2023.09.15
2285454 인터뷰 NS 정보 roness 9 10989 2023.04.14
2279508 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 16307 2022.12.28
2275010 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이클 무잔 26 19764 2022.10.15
2274087 인터뷰 플레이스테이션 정보 roness 16 9508 2022.09.28
2274055 인터뷰 플레이스테이션 정보 roness 22 15521 2022.09.28
2274042 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 13 9260 2022.09.27
2273561 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 22 9776 2022.09.18
2270424 인터뷰 플레이스테이션 정보 roness 12 8165 2022.07.29
2266579 NS소프트 NS 정보 nokcha 17 15555 2022.05.19
2264804 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 11 9217 2022.04.07
2262977 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 9139 2022.02.27
2262944 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 5507 2022.02.26
2259868 PS4소프트 플레이스테이션 정보 순정소닉 11 5940 2022.01.01
2257186 인터뷰 플레이스테이션 정보 roness 25 11769 2021.11.13
2253731 PS4소프트 플레이스테이션 정보 키쿠치요 12 7963 2021.09.28
2252942 인터뷰 플레이스테이션 정보 roness 11 4877 2021.09.17
2248696 PS4소프트 플레이스테이션 정보 키쿠치요 17 10491 2021.07.21
2246794 PS4소프트 플레이스테이션 정보 키쿠치요 24 16836 2021.06.24
2244144 PS4소프트 플레이스테이션 정보 키쿠치요 17 10897 2021.05.27
2243166 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 16 9862 2021.05.13
2240862 인터뷰 플레이스테이션 정보 roness 22 14646 2021.04.14
2238007 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 19 11672 2021.03.04
2234206 인터뷰 플레이스테이션 정보 roness 23 15477 2021.01.08

글쓰기 144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

X