본문

[제작사] 닌텐도 시가 총액 8조3천억엔 돌파 전체 2위 등극 [35]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5111 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

이것도 본거같은데

아랫쪽 뉴스완 디테일이 다르죠 아래쪽 뉴스의 경우 시가총액이 아니라 무슨 게임 기업 선발 순위인듯해서 다시 올린겁니다.

예상대로 되가고 있네요..

진짜입니까?이거 무슨 닌텐도는 이제 게임회사수준이 아니군요

오스틴매니아!!//아네..틀리군요....물론 이것도 아래것도 읽진 않았습니다....

전차대대// 안읽고도 본거 같다니 혹시 점쟁이? ㅎㅎ

오스틴매니아!!//안읽어서 본거 같은거죠...제목만 봤으니...그래서 본거다라고는 안해어요 기분 상하심 죄송요.

너무 잘나가니까 불안하네요......그냥 기우인가...

전차대대// 기분 상했으면 덧글 저렇게 안답니다. ㅎㅎ

이거 진짜에요???!! 닌텐도 시가총액이 60조 가까이 된다는건 알고있었지만..;; 80조가 넘는다면, 삼성 시가총액보다 많다는건데;;

minuano// 야후 제펜에서 닌텐도 주가 총액 검색해보세요 ㅎㅎ

minuano//80조가 아니라 8조요

전차대대// 저기요... 8조일리가 없잖아요;; ㅋㅋ 요새 덧글중 베스트5군요..

전차대대// 정확하게 8조엔이죠.......

전차대대// 정정을 하시려면 정확히 해주세요..

아ㅓ.... 닌텐도 주식 사놓을껄

아, 네...그렇긴한데 글에 엔화로 나와있어서 저도 엔화로 답변이요. 위에 80조라고 쓰신글에도 원이라고는 안쓰셔서요.

원이라고 안썻더라도 당연히 원으로 봐야 보통이죠;; 딱봐도 경제개념이 좀만 있다면 알아볼텐데;; 님말은 오히려 제가 잘못썻다고 해석이 될수도 있군요;;

minuano님// 삼성 전체 시가총액은 200조원이 넘습니다. 그렇다고 해도 닌텐도 시가총액이면 삼성전자와 맞대볼만한 수준이죠..

악마의 Z// 07년 9월 21일 최신자로 시가총액 78조 6천억 이라고 거래소에 나오는군요...

지금 다시보니 2007년 9월 13일 기준으로 삼성 그룹 전체 시가총액이 159조원.. 닌텐도 정도면 55조원의 LG나 50조원의 SK보단 훨씬 크고 삼성보단 작네요.

아..그룹전체를 보면 그정도 나오겟군요..ㅎㅎ 휴...순간 쫄았습니다..;; 아무리 닌텐도가 경제계의 태풍의 눈이라지만 벌써 삼성보다 시가총액이 높다니..;; 삼성에서 가장 규모가 큰 삼성전자의 시가총액이였군요.ㅎㅎ 아무튼간에...삼성전자만해도 우리나라에서 가장 큰 기업인데... 닌텐도는 게임회사의 영역을 넘어선듯...

JAY-S // 죽썼다뇨 ㅋㅋ 게임보이 게임보이 컬러 게임보이 어드벤스드 이것들로 플1 플2 만큼의 아니 그이상의 이득을 봤고 n64나 게임큐브로 1위는 아니었지만 득은 마니 봤죠 ㅋ

이러나 저러나 한번도 손해보는 장사는 안했죠.. 10년동안 죽썼다는 표현도 틀렸다고는 할 수 없겠지만... 주식이 갑자기 너무 많이 올라버리니까 내릴때의 충격이 걱정스러워지네요..

어떻게 닌텐도가 삼성전자보다 많죠ㅡ.ㅡ 9조엔이 넘어도 삼성전자가 더많은데

텐도가 더많네

나만의// 거래소 시가총액 보고 왔다니깐요;; 시가총액의 변동이 심한터라 물론 삼성전자 시가총액이 더 높을때도 있습니다만, 중요한건 일개 게임전문업 체인 닌텐도가 우리나라 확고부동한 최대기업인 삼성전자의 시가총액을 넘어선적이 있다는것 자체가 엽기적이라는거죠..^^;

잘나갈때는 시총 100조를 넘나들엇지만 지금도 많이 죽었지지만 21일자로 78조6천억이 넘는데ㅡ.ㅡ 9조엔라 해봤자 72조정도인데...

언제 넘었죠???

06년도 12월달 4조 1849억엔 07년도 2월달 4조 4625억엔 07년도 6월달에 6조 5600엔으로 일본 시총 10대 들고 소니그룹을 뛰어넘었다고 기사가 나오고 9월 18일 가량에 8조가 약간 안되고 계속 오르고 있지만 삼성전자는 계속 시총 내리고 있단 기사만 있네요 닌텐도는 계속 상승중이고 삼성전자은 계속 하락중아닌가요... 닌텐도가 삼성전자 시총 따를지도 모르지만 못따른건 아닌가요...

삼성전자는 07년 2월달에 86조1701억원 07년도 6월달에 85조1천390억원 07년도 9월 6일 83조6660억원로 하락중이고 뭐 시가총액이 그기업을 모든걸 판단하는건 아니지만...

그리고 100엔이 1000원 이라고 보시는분들 많은데... 100엔이 800원대 된지 좀 오래됬어요. 엔화 엄청 떨어질때는 최근 몇달만에 750엔까지도 갔었고 다시 올라서 840엔까지 갔는데 또 떨어져서 801.3원이네요

1위도 해야지

대단하네요

계획대로... =_=+

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310452 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 42 23:43
2310451 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 27 23:42
2310450 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 3 555 23:32
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 7 760 23:32
2310448 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 10 7325 23:25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 1 556 23:21
2310446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 6266 23:08
2310445 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 5 1633 23:00
2310443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 3012 23:00
2310442 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 476 22:57
2310441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 5 821 22:57
2310440 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1220 22:31
2310439 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1366 22:30
2310438 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1077 22:14
2310437 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 849 22:05
2310436 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 720 22:04
2310435 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 5 6229 21:56
2310434 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 40 10956 21:34
2310432 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 4887 21:00
2310431 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 38 22710 20:50
2310430 사설 플레이스테이션 정보 스크라이 33 18028 20:26
2310429 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 5018 20:25
2310428 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 3921 20:22
2310427 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 978 20:08
2310425 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 2019 19:00
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 9331 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 32 28052 18:24
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1386 18:13

글쓰기 551443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X