본문

[PS4소프트] PS4 용 인디겜 개발 중입니다. [268]

(506188)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21652 | 댓글수 268
|

댓글 | 268

(IP보기클릭).***.***

BEST
보고있나 청새치?!

BEST
Simbian님 사운드가 많이 부족하신거 같은데요 제가 사운드 재능 기부 하겠습니다 효과음과 성우 연기 연출 가능합니다 그동안 여러 대작 게임 사운드 작업에 참여 하였습니다 예로 몇년전에 만들었던 영상 입니다 헤일로 리치 영상 http://www.youtube.com/watch?v=nj310klXiv8 댓글 보시면 쪽지 보내주세요

BEST
아키에이지 보다 재미있어 보이네요

BEST
딴 건 모르겠는데 콘솔에 제한성이 크다는 말은 인정할 수 없군요. 저도 플스4 개발킷 만져보면서 안 거지만.. 개발자 입장에서는 드로우콜(CPU 병목) 빼고는 천국입니다. 드로우콜은 왠만한 PC 보다 더 빡빡합니다. 1000 내에서 해결해야 안정적으로 60프레임나옵니다.

BEST
송재경님이 이글을 싫어합니다. 참고로 어제의 발언 정리 "콘솔 게임에 로망이 있으신 개발자분이 계시다면 일본 등의 국가에서 직장을 알아보시면 될 듯 합니다" "콘솔은 제한성이 크다", "하드웨어 스펙이 정해져 있기 때문에 온라인게임 개발자 입장에선 우습게 보이는 경향이 있다"

1위에 묻어가는 게임 개발지망생입니다....라기보단 수험생이에요...회사에 들어가고 싶은데 어떠세요... | 14.05.28 17:56 | | |

뭐라고 하든 열심히 할 자신 있어요....대학못들어가면 바로 입사해서 경력쌓을 생각이에요...부탁드립니다... | 14.05.28 17:56 | | |

어드바이저//정확히 무슨공부를 하셨으며 어떤기술을 가지셨는지.. | 14.05.30 17:05 | | |

공부같은건 하지않았지만 대학에 들어가 게임전공을 하려고 합니다. 인문계를 나와서 배우기 어렵겠지만 그만큼 게임에대한 열정을 가지고있기 때문에 이렇게 글올렸습니다... 답변 늦게한거 죄송합니다.. | 14.05.31 05:06 | | |

오호 ?!

이런 분들이 늘어나서 국산 콘솔 게임 개발이 활성화 되면 좋겠네요

어딜가도 만연하는 심각한 텃세, 뒷돈 없으면 하고자하는일도 제대로 진행하기 어렵다..라.... 이게 진짜 현실인건가 ㅇㅈ아하타키비지우푸느ㅏ재빝차차 ;;;;

나오기만 해봐라.... 질러줄테니~~

냅따 추천해 드렸음 !! (>.<)

응원합니다

저도 steam YES눌렀습니다 (1) | 14.05.28 13:59 | | |

저도 steam YES눌렀습니다 (2) | 14.05.28 14:09 | | |

우와! 전통 횡스크롤 게임 같네요 ㅎㅎ 힘내시길 바랍니다.! 콘솔에서 보게되는 그날까지!

나오자마자 통장을 개방하겠습니다 ㅠㅠb

화이팅입니다!

힘내세요. 화이팅 나오면 무조건 지름 ㅇㅇ 한때 저의 꿈이었기에

화이팅입니다

힘내세요~! 추천! 그리고 소식 자주 알려주세요~~!!

와... 글 보고 로그인 했습니다. 힘내시구요. 2인 플레이가 된다면 접대용으로 필구 해드리겠습니다. 힘내세요! 그리고 정식으로 한번 소개하시죠?

BEST
보고있나 청새치?!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.28 10:54 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.28 11:25 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.28 11:28 | | |

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고대 인물 소환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.28 11:40 | | |

호언장담이겠죠 | 14.05.28 15:05 | | |

보고있엉ㅋ 쩐당 | 14.05.28 15:29 | | |

청새치가 누구죠? | 14.05.28 17:35 | | |

진짜가나타나따ㅋㅋㅋ | 14.05.28 18:13 | | |

그분 꽤 제대로 만들고 있고 후원 받으려고 글도 올리셨었던걸로 기억... 노이즈 마케팅 일환으로 어그로 끌고 관심 끌고 그랬다는데 잘못 생각했던 것 같다고 사과도 몇번씩 하고 그랬었음ㅋㅋ 그리고 게임 만든거 영상 조금 올린것도 봤는데 나름 괜찮던데 요새 또 안보이네요 ㅋ | 14.05.28 20:28 | | |

동감. 후원 싸이트도 가 봤는 데 개ㅁㅁ들 실드 치는 놈도 있던데 그 욕한놈이 청새 같기도 다른 아이뒤로 글남긴게 | 14.05.28 22:17 | | |

안보이다니 여기있자나여 | 14.05.29 01:18 | | |

이건 멀티코옵모드가 있으면 좋겠군요.. 영상은 일반몹들이라 움직임이 적은데, 보스급은 재미가 있으려나요 ㅎㅎㅎ

고맙습니다. 응원합니다. 기다리겠습니다.

의리!!

한글화 해주세요! ;ㅁ; 한글화 해주세요! ;ㅁ; 한글화 해주세요! ;ㅁ;

잘 다듬어지면 재밌을거같습니다 아침부터 송재경 헛소리에 코웃음 치고 보고 있었는데 이런분들 보시니까 정말 훈훈해지네요

완성 잘하셔서 제 돈 가져가세요! 추천!

멋지십니다....부디 헛소리하는 녀석들 한방 먹여줄수있게 꼭 성공하시길 기원합니다.

영상보니 괜찮네요 이런 게임 좋아합니다

XBO로 나오면 꼭 구입할게요

TT MS 에 말 좀 해주세요. 6개월동안 개발자 등록해 주기만 기다리고 있습니다. | 14.05.28 11:02 | | |

송재경 같은 사람이 이 글을 봐야되는데.. 콘솔에 대한 도전 박수를 보냅니다 꼭 성공하세요

설마 안한글!?

그 반대죠. 저희팀중에 영어 잘하는 사람이 없어서 어떻게 영작할까 고민중입니다. 콩글리시 했다가는 욕먹을 거 같고. | 14.05.28 10:58 | | |

패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!!패키지 내주세요!!! | 14.05.28 11:25 | | |

Simbian//스트링 영문화 도와드리고 싶어서 쪽지 보냈습니다. 살펴보시고 답변 주세요. | 14.05.28 14:55 | | |

와~ 멋집니다. 저 역시 구입하고 싶어지네요....재미나게 만들어주세요~~~ 혹시 유저 의견도 수렴되나요? ㅎㅎㅎ

물론 유저 의견 수렴됩니다만.. 지금으로서는 아마 게임스컴 즈음에서 알파 판 나오고 의견 수렴 기간을 가질 예정입니다. | 14.05.28 10:58 | | |

BEST
아키에이지 보다 재미있어 보이네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.28 13:12 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.28 15:48 | | |

멋진 도전엔 강추!!!!!!!!!!!!!!! 잘되시기를 바랍니닷!

재미있어보여요~!! 정식 플포게임 바운드바이 플레임 보다 타격감이 좋아보여요!

개인적으로 정말 도전정신을 포함해서 하시는일에 정말 존경스럽습니다.. 원래 이쪽 업계 발을 들이게된것도 콘솔게임을 만들어보고싶어서였는데 정작 현실에 가려막혀서 주어진 일을 열심히하는 상황인데.... 정말 화이팅 입니다!!!!

응원합니다!! 멋진게임 만들어주세요!

화이팅!

이런것도 유저정보죠. ㅊㅊ

BEST
송재경님이 이글을 싫어합니다. 참고로 어제의 발언 정리 "콘솔 게임에 로망이 있으신 개발자분이 계시다면 일본 등의 국가에서 직장을 알아보시면 될 듯 합니다" "콘솔은 제한성이 크다", "하드웨어 스펙이 정해져 있기 때문에 온라인게임 개발자 입장에선 우습게 보이는 경향이 있다"

현실은 EA나 소니나 마소가 이런 온라인게임에 사업제의하면 그저 기뻐서 굽신굽신 | 14.05.28 11:00 | | |

BEST 딴 건 모르겠는데 콘솔에 제한성이 크다는 말은 인정할 수 없군요. 저도 플스4 개발킷 만져보면서 안 거지만.. 개발자 입장에서는 드로우콜(CPU 병목) 빼고는 천국입니다. 드로우콜은 왠만한 PC 보다 더 빡빡합니다. 1000 내에서 해결해야 안정적으로 60프레임나옵니다. | 14.05.28 11:00 | | |

역시 CPU 쪽은 답이 없나 보군요. 하기사 왠만한 PC는 대체로 다 인텔일테니.. | 14.05.28 11:04 | | |

스펙이 정해져 있으니 우습게 보인다는 건 말도 안되는 얘기죠. 이분 주장대로라면 꼴리는대로 튜닝해서 타는 레이서들은 F1을 우습게 본다는 얘기가 되니... 응? | 14.05.28 11:05 | | |

기사가 ㅄ같이 나온걸 그대로 인용하셨네 실제 발언은 콘솔은 하드웨어 스펙이 정해져있어 한계가 있지만 정해진 성능이 있는만큼 최적화하기 유리하다고 일장일단이 있다는 식으로 얘기했는데 | 14.05.28 12:29 | | |

저도 동영상 지금 봤는데 느낌이 굉장히 좋네요! 응원합니다! 파이팅!!!

재밌어 보이네요.

우리나라 언론은 카카오 게임 아니면 관심이 없나보네요.... 에잉. 나오면 통장 잔고 발싸! 하겠습니다ㅋ

와 영상 느낌좋네요! 화이팅!!

힘내세요..파이팅^^

수고하십니다.

흥미있는 게임이 될듯 합니다. 걸어놓은 링크 동영상을 봤는데 지금은 더 발전했다니 기대가 됩니다. 몇가지 보면서 아쉬운점을 써봅니다( 지금은 많이 해결 되었을거로 생각됩니다.) 캐릭터가 좀 작아서 타격감이 약한 느낌입니다. 때릴때 효과가 들어가면 좋을거 같습니다. 업그레이드가 좀더 촘촘하면 어떨까 합니다. 멀티는 어렵겠지요? 딱 분위기는 예전에 천지를 먹다 같은 느낌 같은데 혼자 하는건 좀 그렇군요. 플스4로 나오면 구매할께요. 화이팅!!!

저희도 멀티 때문에 고민중인데 최소한 로컬코옵(콘솔이니까요)은 넣을 예정입니다. | 14.05.28 11:01 | | |

횡스크롤 게임에서 저정도면 크지않나요. 주변 상황도 다 봐야하니까요. 대전격투도 아닌데 작아서 타격감이 안나올정도는 아닌듯 합니다. | 14.05.28 11:49 | | |

응원 합니다.

생각보다 괜찮아보이네요. 춫천

힘내세요 출시 기다립니다

응원합니다~!

전에 올리신 초기 영상보다 발전했네요 지금은 더 발전했다니 기대 됩니다 psn 출시되면 꼭 삽니다! 힘내세요

제발 잘되시기를..!! 다운로드용인가요 무조건 지르겠습니다

영상보니 재밋어 보이네요ㄷㄷ쩝니다

방패블록에 매력을 느껴보긴 처음 입니다!!!

재밌어 보입니다. 묘하게 다크소울 느낌이 나는건... 제 착각이겠죠

! 공지로

로컬 4인 멀티플레이 가능 하면 좋울 것 같습니다.

송재경은 지가 게임 만드는거도 아니고.

힘내세요 ! 기대하고 있을게요,,.^^

응원 합니다...화이팅~!

엑원사면 꼭 해보겠습니다ㅎㅎ 영상보니 꽤 재밌어보이네요ㅎㅎ

일부러 일본풍 안 쓰려고 노력 중입니다. | 14.05.28 11:05 | | |

횡스크롤 다크소울 느낌나네요. 괜찮아보입니다. 발매 후 꼭 광고해주세요.

이론적으로 평면에는 음영이 생기지 않아야 되는데요( occlusion 이 없으니까요 ) 여튼 수고가 많으시네요.

글쵸 자잘한 계산이 어디 한군데 어긋난 것 같습니다. HBAO 라도 저렇게 넓게 생기지는 않는데.. | 14.05.28 11:09 | | |

기대하겠습니다~~ 힘내시고 포기하지말아주세요!!

주변에서 관심 없는건 플레이 유닛이 너무 개성이 없어서 였을 겁니다. 삼국무쌍의 장수가 아닌 일반병사를 주인공으로 내세운 격이죠.

음 그게 아니라 게임을 보여주는 단계 까지 가지도 못했습니다. 지스타를 예로 들면 화면보고 와서 이거 모바일 게임이예요? 아뇨 그럼 온라인 게임인가요? 아뇨 안녕히 계세요.. 하고 갑니다. 결코 농담이나 과장이 아닙니다. | 14.05.28 11:10 | | |

저도 응원합니다 지켜볼께요

꼭 사겠습니다. 힘내주세요!!

응원합니다! 홧팅!

화이팅~!!!!

내가볼 때 송 뭐시기 그 개발자분은 콘솔게임 잘하는 친구한테 쳐발려서 피해의식 있는듯.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85546 PS2소프트 플레이스테이션 정보 비밀남녀 646 9818 2005.12.01
93068 PS2소프트 플레이스테이션 정보 비밀남녀 630 7033 2006.02.10
86351 PS2소프트 플레이스테이션 정보 비밀남녀 627 5235 2005.12.08
90941 PS2소프트 플레이스테이션 정보 비밀남녀 626 6674 2006.01.20
87463 PS2소프트 플레이스테이션 정보 비밀남녀 626 6495 2005.12.15
2240713 인터뷰 플레이스테이션 정보 카일로123 522 43947 2021.04.12
1555009 기타 플레이스테이션 정보 블랙하트 511 20042 2014.11.02
2277819 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 427 112862 2022.11.30
1422538 PS4소프트 플레이스테이션 정보 리얼보이 422 14472 2014.06.09
2216349 사설 플레이스테이션 정보 jeter02 419 124071 2020.06.21
2227604 기타 엑스박스 정보 SmiIe 409 49313 2020.11.02
1757301 PS4소프트 플레이스테이션 정보 리얼보이 406 17192 2015.06.16
1409778 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Simbian 395 21652 2014.05.28
2255432 정보 플레이스테이션 정보 VIDEOROX 386 102965 2021.10.19
2231685 PS5하드 플레이스테이션 정보 윤아 384 98314 2020.12.06
1769751 PS4하드 플레이스테이션 정보 Lemon sunset™ 382 108585 2015.06.27
1936689 인터뷰 플레이스테이션 정보 콘솔이 좋아 356 27900 2015.12.17
2225364 XSX하드 엑스박스 정보 WCOS 344 39895 2020.10.08
2303149 공지 NS 정보 케인블루 341 20295 2023.12.27
2220764 제작사 플레이스테이션 정보 nokcha 341 44974 2020.08.15
2123626 NS하드 NS 정보 멀티유저임ㅇ 338 34173 2017.03.08
1423580 PS4소프트 플레이스테이션 정보 리얼보이 336 13228 2014.06.10
119016 360소프트 엑스박스 정보 안셀 324 15886 2006.11.06
2298235 NS하드 NS 정보 케인블루 321 403914 2023.10.18
2216295 PS4소프트 플레이스테이션 정보 NoeI 318 83849 2020.06.20
1549464 PS2소프트 플레이스테이션 정보 냐무야미타불 310 51524 2014.10.28
2219630 정보 플레이스테이션 정보 Kermit frog 305 76416 2020.07.31
2218561 PS4소프트 플레이스테이션 정보 옥독 304 145508 2020.07.18

글쓰기 551212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X