본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4용 '파이팅 EX 레이어' 한글판 플레이 동영상

조회수 26505 | 루리웹 | 입력 2018.12.28 (16:06:28)
[기사 본문] 「파이팅 EX 레이어」는 아리카에서 개발한 ‘EX 시리즈’의 계보를 잇는 대전 격투 게임이다. 과거 작품에 등장했던 캐릭터들 중 총 15명을 플레이할 수 있고, 언리얼 엔진 4로 새롭게 디자인된 캐릭터들과 배경과 함께 게임을 즐길 수 있다.

PS4용 '파이팅 EX 레이어' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파이팅 EX 레이어

기     종

PS4

발 매 일

2018년 12월 28일

장     르

대전 격투 게임

가     격

제 작 사

아리카/아크시스템웍스 아시아지점

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아 뭐랄까 너무 인디게임 느낌나네요 .. 처음보는 입장에서 본다면 타격감 모션 죄다 만들다가만 느낌

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
보고있냐 snk

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
중간에 가루다 거근 보소

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
무중력에서 뛰는듯한 느낌이라고 해야하나... 조금 아쉽

(IP보기클릭)182.162.***.***

BEST
타격감도 괜찮고 게임이 전반적으로 잘 다듬어진 느낌이네요. 진짜 킹오파14처럼 대충 캐릭만 주구장창 찍어낸 느낌은 없음

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
보고있냐 snk

(IP보기클릭)182.162.***.***

BEST
타격감도 괜찮고 게임이 전반적으로 잘 다듬어진 느낌이네요. 진짜 킹오파14처럼 대충 캐릭만 주구장창 찍어낸 느낌은 없음

(IP보기클릭)124.50.***.***

중미산
비꼬는거죠? 이딴걸 돈주고 팔려고하나싶을정도로 타격감 허접한거같은데; | 19.01.03 17:10 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

루리에서 호평하는 분들은 다 질렀겠지. 이거 안팔리면 회사 흔들릴 정도라고 하더만. 꼭들 사주면 좋겠네요

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
중간에 가루다 거근 보소

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아 뭐랄까 너무 인디게임 느낌나네요 .. 처음보는 입장에서 본다면 타격감 모션 죄다 만들다가만 느낌

(IP보기클릭)221.149.***.***

ㅠㅜ 진심 구리다... 쭈루룩......

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
무중력에서 뛰는듯한 느낌이라고 해야하나... 조금 아쉽

(IP보기클릭)220.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9222547165
진고우키 나왔으면 좋겟네요 ㅎㅎ | 18.12.28 22:28 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

" 언리얼 엔진 4로 새롭게 디자인된 캐릭터들과 배경과 함께 게임을 즐길 수 있다." 언리얼에는 캐릭터 디자인 기능이 없는데요. 기자님께서 잘못 알고 계신 거 같습니다.

(IP보기클릭)119.56.***.***

Schierke
게임 개발자도 아니면서 언리얼을 논하지 말라 c언어가 뭔줄 아니 | 18.12.29 01:30 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

Schierke
어떻게 이런 말을 다르게 받아들일 수 있죠? 공감이 5명이나 있네 헐... | 18.12.29 10:46 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

Schierke
새롭게 디자인된 캐릭터들과 배경을 언리얼 엔진 4를 사용한 게임으로 즐길 수 있다 라는 말 아닐까요 | 18.12.29 23:12 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

존 카르페디엠
저도 이렇게 들었는데, 이 문장이 좀 이상하긴 하네요. | 18.12.31 09:40 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

Schierke
언리얼 엔진 4로, 새롭게 디자인된 캐릭터들과 배경과 함께 게임을 즐길 수 있다. 콤마를 찍어야 말이 되네요. | 19.01.18 19:01 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

옛날에 재밌게 햇었는데 그땐 춘리와 장기프가 있었다구

(IP보기클릭)61.105.***.***

벌집초코
'스트리트 파이터' EX 그러니까 캡콤하고 같이 작업했을때니까 그럴 수 있었던거죠. | 19.01.06 17:41 | | |

(IP보기클릭)72.69.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 다운 컨텐츠로 류 나옴...........

(IP보기클릭)122.44.***.***

그래픽이 철권시리즈에 가까워졌네요

(IP보기클릭)118.129.***.***

고급져보일려고한 인디게임느낌

(IP보기클릭)220.77.***.***

오 인드라 빠쉬~~~ 나오내

(IP보기클릭)123.212.***.***

타격감이랑 연출이 뭔가 심심함....

(IP보기클릭)125.129.***.***

오오 추억팔이 오오

(IP보기클릭)218.148.***.***

이펙트효과가 좀 심심한 느낌?

(IP보기클릭)211.220.***.***

일러스트하고 모델링하고 괴리감이 있어서 별로란 생각이 드네요. 개인적으론 일러스트 느낌의 3D였으면 더 좋았을것 같은데...

(IP보기클릭)211.226.***.***

babobyb
동의합니다. 아크는 카툰렌더링에 강점이 큰것 같습니다. 솔직히 그래픽 수준이 KOF 14보단 뛰어나지만 스트리트 파이터나 철권 DOA보다 딸리네요... | 19.01.02 22:48 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

스파ex 안해본 사람많은듯.. 그냥 그느낌임ㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

솔까 구린데요? ㅋㅋㅋ 걍 이전ex스파에서 그래픽만 좋아진 느낌. 그걸 노린거겠지만.

(IP보기클릭)211.109.***.***

배경이 좀 심심한거 빼면 타격감 캐릭터 디자인 그래픽 다 맘에 드는데. 킹오파보단 훨씬 낫구만..

(IP보기클릭)183.104.***.***

30프레임인가요? 와.... 타격감, 모션;;; 엉망이네요 이걸 하느니 저지아이즈 안에 파이팅바이퍼즈를 하는게 나을듯

(IP보기클릭)124.61.***.***

추억팔이 하기엔, 너무 모험이다, 제작비도 못건질듯....

(IP보기클릭)116.255.***.***

게임이랑 음성이랑 너무 안어울린다는 느낌은 저만 받는건가 싶기도 하네요

(IP보기클릭)58.78.***.***

예전 느낌 그대로 인거 같은데..과연 먹힐지...걱정

(IP보기클릭)175.208.***.***

이거 필살기 중간에 캔슬 필살기 되나요?? 영상 다봤는데 안나오네요 그거 돌리고 비비는 맛이 있었는데 쩝

(IP보기클릭)119.194.***.***

스토리 모드도 없고 엔딩 동영상도 없고 타격감은 밋밋하고 화려한 연출도 없고 스파 캐릭터들은 모조리 빠진 반쪽짜리 플레이어블 캐릭진에 그나마 볼만했던 기 3개짜리 초필살기 마저 모조리 빼버렸으니 폭망일 수 밖에... 이미 일본에서 폭망 확정난 망겜입니다

(IP보기클릭)61.74.***.***

얼음판 위에서 미끄러지며 싸우는게 어떤지를 잘 표현해준 겜 딴건 다 제쳐놓고서라도 격투게임을 왜 미끄러지는 느낌으로 만들었는지 모르겠네요

(IP보기클릭)125.178.***.***

이겜도 스파처럼 6키인가요?

(IP보기클릭)125.192.***.***

갠적으로 이게임은.. 캐릭터 애니메이션 구린거 정말 참고 보기 괴로울 지경. 캐릭터 디자인도 ex시리즈보다 뒤쳐진 느낌이고.. 일러스트는 말할것도 없고.. 엔진떼깔 빼고는 도저히 좋은점을 찾기가 힘듬..

(IP보기클릭)218.144.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용고릴라문어이글
그거 필살기 2연 이상으로 죽였을때..ㅋㅋㅋㅋ행성끼리 다부딪히곸ㅋㅋ | 19.01.07 15:55 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

크으으.. 추억의 스트리트파이터 EX에서 이렇게 업그레이드 됐군요. 당시에 총 세개의 필살게이지를 가지고 일반적인 기술에서 슈퍼캔슬하면서 콤보를 걸던 것에서 한발 더 나아가 초필살기를 캔슬하고 다시 초필살기로 연결하는 시스템이 신선하고 충격적이었던 기억이 있네요. 참신한 연속 필살기를 개발할 수 있었는데 ㅎㅎ 용권선풍각 계열의 기술도 한방에 하는게 아니라 하나하나 커맨드를 입력해야 하는 것도 신선했고, 순옥살 커맨드를 쓰는 케릭이 많아서 한명한명 다 써보고 있나없나 확인도 했었는데 ㅋㅋ 잡기케릭으로도 꽤 강하게 세팅되어있어서 장풍계열과 싸울때에도 할만했고 나름 재미있게 플레이 했었는데 기대되네요

(IP보기클릭)61.253.***.***

보자마자 강균성 닮았다고 생각했는데 아무도 없네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

공격 들어가는 모션하고 타격이 들어갈때 하고 사이에 프레임 수십장은 사라진 느낌... 한 50센티 앞에서 갑자기 팔 다리가 순간이동 해서 맞는 느낌... 이건 쫌 아니네요.

(IP보기클릭)113.30.***.***

일러스트 자체는 스파EX 시절보다 좋아진 것 같은데 모델링이.........푸르나 얼굴을 왜 그따구로 만들었냐!!!!ㅠ_ㅠ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보