본문

뉴스 기사

[기사 제목]

마블 스파이더맨, 스토리 트레일러와 한정 PS4 프로

조회수 59202 | 루리웹 | 입력 2018.07.20 (11:07:21)
[기사 본문] [업데이트]

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)가 1TB PS4 프로의 특별 모델 'PS4 프로 마블 스파이더맨 리미티드 에디션'을 9월 7일 548,000원에 발매한다고 공식 발표했다. 이 상품에는 한국어 버전의 디스크가 동봉되며, '잠들지 않는 도시'(Marvel’s Spider-Man: The City that Never Sleeps) 시리즈의 3가지 챕터가 DLC로 포함된다. 이 외에도 컬렉터스 에디션의 구성과 가격 등 상세한 내용은 여기에서 볼 수 있다

[기사원문]

인섬니악에서 개발 중인 PS4 전용 액션 게임 기대작 '마블 스파이더맨'이 샌디에고 코믹콘 2018(SDCC 2018)을 기해 새로운 스토리 트레일러를 공개했다.

노먼 오스본이 실제로 움직이는 장면과 피터 파커의 맨 얼굴을 볼 수 있는 이 영상에는 쌍권총을 꺼내 든 실버 세이블과 전투를 하는 씬이 수록되어 있다.

또 마일즈 모랄레스와 메리 제인 왓슨(MJ)이 피터 파커와 상의하는 모습 뿐 아니라 지금까지 볼 수 없었던 MJ가 활약하는 장면도 등장해 기대감을 더한다.

한편, 소니인터랙티브엔터테인먼트(SIE)는 본작의 발매를 기념하여 한정판 PS4 프로 번들인 'PS4 프로 마블 스파이더맨 리미티드 에디션'을 공식 발표했다.

스파이더맨을 상징하는 붉은 색 컬러링에 거미 로고가 인쇄된 1TB의 PS4 프로 본체와 듀얼쇼크 4, 게임 본편으로 구성되어 있으며, 가격은 400 달러이다.

참고로 국내에는 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)를 통해 한국어 자막을 지원하는 버전이 9월 7일 정식 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

마블 스파이더맨

기     종

PS4

발 매 일

2018년 9월 7일

장     르

액션

가     격

제 작 사

인섬니악/SIEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 154

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
와.. 이쁘다... 하.... 이제 그만 사야지. 그냥 S/W만 사자!! 할 수 있어!!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
와 진짜 예쁘네

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
아.. 안돼 안돼!!! 6개월 할부라면... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
심플하게 예쁘네요.. 하아

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
오이는 먹는 오이 말하는거지 일뽕씨?

(IP보기클릭)14.42.***.***

정발하나?

(IP보기클릭)183.102.***.***

음..........;;;;;; 확실히 한정판은 엑박이......

(IP보기클릭)121.130.***.***

할게임은많은데시간부족
여기서 이러시면 안됩니다..ㅎ | 18.07.20 12:19 | | |

할게임은많은데시간부족
오이오이....이곳은 일뽕 [루리웹]이라고? | 18.07.20 13:43 | | |

BEST
진키라야마토
오이는 먹는 오이 말하는거지 일뽕씨? | 18.07.20 16:44 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

진키라야마토
본인 닉네임 생각은 안하시나 뭔 일뽕 소리를 하고 있음? | 18.07.20 17:31 | | |

초사이언
네... 죄송합니다... 엑박유저이기도 하다 플스유저이기도 해서요 이쁘긴 한데 뭔가 좀더 디자인 잘 뽑을 수 있었을거 같은 아쉬움에.... 나쁜 뜻은 아니에요;;; 단지 제눈에 엑박 블랙팬서라든가 쥬라기 한정판이 더 나은 듯해서요. | 18.07.20 17:40 | | |

진키라야마토
뭔 말인지 이해가 안가네요;;; | 18.07.20 17:40 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

진키라야마토
아이디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.20 18:12 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

할게임은많은데시간부족
플스 한정판 엑판 한정판 서로 차이는 있는데.. 엑빡 한정판 경우 더 소장욕구쪽에서 높긴합니다. 플스는 외관 부분에서 좋은데 엑빡 경우 외관 + 구동시 싸운드 추가라던가 이런부분 떄문에 하드웨어 한정판에 대한 부분에서 소비자 입장에서 더 좋은 점수는 주는건 사실이니까요. | 18.07.20 19:58 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

할게임은많은데시간부족

PS4 한정판은 정말 하나같이 별로임. 그나마 로토에디션이 가장 나은거 같고... 구글에서 ps4 spiderman skin 으로 검색해도 저것보다 훨신 잘 만든게 수두룩함.. 한정판은 한정판인데 원가 상승 1도 안하기 위해서 색깔놀이만 한 한정판임 | 18.07.20 20:45 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

neonz
내눈엔 이쁘네요. | 18.07.20 23:38 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

neonz
죄송하지만 이것보단 한정판이 더 이쁘네요... | 18.07.20 23:49 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

neonz
솔직히 한정판이 더 이쁜데.. 이건뭔가 유치해요 조잡하고 개취니까 뭐 디자인이야... | 18.07.21 02:16 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

neonz
서로의 취향은 다르니깐요. ㅎ 저는 올려주신 이미지가 무슨 애들 완구 같아서;;; | 18.07.21 03:13 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

neonz
이게 예쁜 사람이면 저건 확실히 싫겠네요 ㅋㅋㅋ 으악 | 18.07.21 07:45 | | |

(IP보기클릭)220.245.***.***

neonz
이건 뭐 초등학교 들어가는 조카 책가방같네 | 18.07.21 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

할게임은많은데시간부족
엑박은 디자인은 좋은데 QC가 개판이죠 스크래치 찍힘 항상있음 그 특히 스콜피오 | 18.07.21 11:49 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

neonz
님이 올리신 짤의 플스는 진짜 좀 추한데요? ㅋㅋ | 18.07.21 17:44 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

neonz
와 이디자인은 확실히 별로네요 조잡하고 | 18.07.22 14:12 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

neonz
와 진짜 조잡하고 난잡하네요 | 18.07.22 16:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

勇者王
물타기 더러워여ㅋㅋㅈㅋ | 18.07.23 02:15 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

진키라야마토
딱봐도 반일 어그로구만 | 18.07.23 15:59 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

neonz
사진 보니까 되게 조잡해 보입니다. | 18.07.23 19:36 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

Sirbine
물타기 뜻도 모르고 그냥 어디서 주어 들은건 있고 있어 보이고 싶고 어원 뜻이나 제대로 알고 쓰시죠 | 18.07.23 21:26 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
와 진짜 예쁘네

(IP보기클릭)183.98.***.***

흠...

(IP보기클릭)60.253.***.***

슬슬 프로로 갈아탈까....

(IP보기클릭)223.62.***.***

색감은 좋은데 뭔가 밋밋한 느낌이....개인적으로 거미줄 패턴 있으면 더 이쁠꺼같음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

흰색이 맘에안들면 거미 싸인펜으로 칠하세요

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
와.. 이쁘다... 하.... 이제 그만 사야지. 그냥 S/W만 사자!! 할 수 있어!!!

슬픈단잠
저도.. 참을 수 있을까요? ㅠ | 18.07.20 11:16 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

슬픈단잠
님은 목참아요 | 18.07.20 15:07 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

슬픈단잠
신성한 수집게임에 절제를하시다니 비추드립니다. | 18.07.20 18:27 | | |

BEST
심플하게 예쁘네요.. 하아

(IP보기클릭)121.154.***.***

이쁘당 흐앙

(IP보기클릭)168.131.***.***

호두맛불알
흐앙 이쁨 | 18.07.20 18:35 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

촌시럽...

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
아.. 안돼 안돼!!! 6개월 할부라면... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

진심 지르고 싶은 에디션이네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.176.***.***

아 등짝 맞을 것 같은데 사고싶은 이 마음 스파이디!! 싸랑해!!

(IP보기클릭)121.164.***.***

아 본체는 딱깔끔한거 같은데 패드가 너무 밋밋함 그렇다고 흰다리 그려놓으면 뭔가 제2의 겨털에디션일 것 같음. 뭔가가 아!!! 뭔가가 아쉽다!

(IP보기클릭)222.101.***.***

아...시마타!!!! 안본다고 다짐했습니다만!!!?!?

(IP보기클릭)182.221.***.***

플스 한정판중에 예쁜거 진짜 손에 꼽는데 오랜만에 일했네

(IP보기클릭)210.125.***.***

프로 안사고 있었는데 이거면 살만 할거 같습니다. 울나라 정발되면 질러야겠네요

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 이건 이쁘다 ㅇㅈ

(IP보기클릭)139.59.***.***

헉 뭐 이런 디자인이...구리다...

(IP보기클릭)125.190.***.***

음 난 좀 심심한거 같은데

(IP보기클릭)121.142.***.***

유광만 아니면 좋은데 유광이겠죠 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.145.***.***

이것도.. 유광인가보네요 한정판 무광으로는 안만들어주나 정말

(IP보기클릭)106.242.***.***

듀얼쇼크 한정판 이쁜 건 오랜만인듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 예브네 역시레드

(IP보기클릭)218.234.***.***

거미 하나 그려놓고 한정판이라고 하네

(IP보기클릭)221.156.***.***

않이... 오락기가 넘모 이쁜데 ㅡㅡ

(IP보기클릭)218.48.***.***

한정판 중에 가장 이쁜듯.

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 갖고 싶다

(IP보기클릭)203.232.***.***

프로는 있으니까 패드만 사고싶다 ㅠㅠ 이러다 패드 종류별로 다 모으겟네 ㅠㅠ

실제 보면 더 이쁠듯~

(IP보기클릭)175.115.***.***

헐..스파이더맨 덕후로서 필구각이다

(IP보기클릭)211.198.***.***

정발되면 필구각이네요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

상판 유광 관리가 힘들어서 패스 ㅠ

(IP보기클릭)59.10.***.***

본체는 안땡기는데 패드는 엄청 사고 싶네요

패드 무조건 구매각이다

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금 전화 해봤는데 ㅋㅋ 한국에 발매 안했다네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

루리웹-9360011702
한국만 발매안한게 아니고 미국도 아직 발매안했습니다 9/7에 게임이랑 같이 출시하는거에요 | 18.07.20 12:57 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

한국 발매 하는데요 | 18.07.20 17:54 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)가 1TB PS4 프로의 특별 모델 'PS4 프로 마블 스파이더맨 리미티드 에디션'을 9월 7일 548,000원에 발매한다고 공식 발표했다 기사읽어보지도 않고 대체 이런댓글은 뭐하러 다는걸까 | 18.07.20 23:04 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

sodncjhsjdkci
님은 학교 다닐때 수업 다 들었는데 왜 시험 올백 아니예요? | 18.07.22 20:30 | | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

미사엘v
수업은 주말 빼고 매일 있고 기사는 다 읽는데 10분도 안 걸리니깐. | 18.07.23 12:09 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

와.. 너무 예쁘네 갓옵워리미티드 산지 얼마 되지도 않았는데 또 펌프질 오네요

(IP보기클릭)125.141.***.***

오.. 이제 프로를 살 때가 된 건가

(IP보기클릭)121.136.***.***

디자인 진짜 날로먹네요 ㅋㅋㅋ 전 별로 안이뻐보여요. 너무 성의없어보이네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

55만하겠지

라고생각한적이있어
일단 미국 가격은 399.99달러 책정됬습니다 | 18.07.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

スーパーベアー
용팔이 매★직에 의해 대대로 미국 정가와는 달랐죠 ㅠㅠ | 18.07.20 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이건산다

(IP보기클릭)121.190.***.***

400달러인데 한국에만 오면

(IP보기클릭)112.218.***.***

소 나
400달러면 현재환율로 45만원이 넘어요 그리고 거기에 부가세 10프로만 해도 현재 프로금액 그대로 나오는데요 | 18.07.20 13:48 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

Desport
프로 498,000에 타이틀 59,800 하면 약 55만 원대인데, 아마 한정판이니 598,000원 할 것 같네요 | 18.07.20 14:13 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

요단강크루즈
548로 나왔네요 | 18.07.20 19:41 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

형제
학 난독인증;; ㅠ 가격 나쁘지 않으니 가능하면 사야겠네요 | 18.07.21 11:33 | | |

제발 무광 가자ㅠㅠ

SKY만세
정게글 덧글에 실사진 올라온거 보니까 유광이더라고요ㅠㅠ 구매하게되면 가로로 두고 보드라운 천같은거 덮어줘야겠내요 | 18.07.20 13:00 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

スーパーベアー
저번 갓오워는 애매해서 패스했는데..아..유광이라니ㅠㅠ | 18.07.20 13:02 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

하단에 파란색으로 배색 해줬으면 훨씬 이쁠거 같은디

구라두목
어떤분이 전원 들어올때 라이트바 파란색인거랑 맞춰서 빅픽쳐 노린거 아니냐는 말씀 하시던대 파란색 라이트바로 때운거 아닌가 싶내요 | 18.07.20 13:01 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

카... 이쁜데 저거

(IP보기클릭)118.176.***.***

구리다... 스파이더맨하면 파랑빨깡인데;;;; 으... 극혐

(IP보기클릭)210.122.***.***

음... 저는 디자인이 뭔가 좀 별루네요. 이번 플스 프로 디자인은 호불호가 있는 거 같습니다 :) 디자인 이쁘다고 하시는 분들도 많지만 저처럼 아쉬움을 표현하시는 분들도 있군요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

인터넷 구매는 못하려나..

(IP보기클릭)210.99.***.***

디자인 너무 성의없다.. 특유의 거미줄 없고 이니셜도 없네. 파란빨강 조합하면 훨 예쁠텐데 다리만 긴 거미하나 박아놓고 뭔 스파이더맨이래..

(IP보기클릭)112.184.***.***

검은색 거미줄로 포인트를 줬으면 좋았을꺼같은데....살짝 밋밋하네요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

나이키느낌난다 여주는 못생겻다

(IP보기클릭)61.37.***.***

국내 정발할까요? 사고싶은데 ㅠ.ㅠ 안될까봐 걱정되는데

(IP보기클릭)121.172.***.***

유치한 색대비에 단순함 조화는 안맞추고 맨날 로고나 크게 쑤셔박으려고 하네 아직까진 리오레우스 에디션이 젤 이쁜거 같아요

(IP보기클릭)211.36.***.***

리오레우스 에디션 있는데 어찌 저게 더 땡기지ㅠ

(IP보기클릭)118.223.***.***

갓오브워 리미 에디션 한번 뜯어본거 잠시 밀봉해두고 이거 나오면 교체해야겟다....

(IP보기클릭)218.159.***.***

4백달라는 너무 많소 3백달라쯤 합시다

(IP보기클릭)118.39.***.***

국내도 정발 해줬음 좋겠네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

디자인 구리네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인