본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘드래곤볼 파이터즈’ 한국어판, 오픈 베타 테스트 실시

조회수 26262 | 루리웹 | 입력 2018.01.10 (16:24:21)
[기사 본문]

- 초 애니메이션 표현으로 매료시키는 ‘드래곤볼’ 배틀!

- 쾌적한 플레이를 위한 오픈 β 테스트 안내

- 예약 판매 절찬 진행 중!

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 PS4, Xbox One, PC용 드래곤볼 대전 격투 게임 ‘드래곤볼 파이터즈’(한국어판)에 대해 1월 14일부터 16일까지 오픈 β 테스트를 실시한다고 밝혔다.

‘드래곤볼 파이터즈’는 애니메이션 ‘드래곤볼’ 시리즈에 등장하는 캐릭터로 본격적인 격투를 즐길 수 있는 대전 격투 게임이다. 플레이어는 본 작품만의 독자적인 ‘2.5D’ 초 하이엔드 연출로 펼쳐지는 무대에서 자신이 좋아하는 캐릭터를 선택해서 3on3 배틀을 즐길 수 있다.

이번 오픈 β 테스트는 현재 개발 중인 PS4/Xbox One/PC용 ‘드래곤볼 파이터즈’를 유저들이 보다 쾌적하게 플레이할 수 있도록 하기 위해 온라인 시스템의 다양한 기술 검증과 부하 테스트를 목적으로 한다. ‘드래곤볼 파이터즈’의 오픈 β 테스트 실시 기간은 아래와 같으며, 대응 기종은 PS4와 Xbox One이다.

[실시 기간]

얼리 액세스 기간: 2018년 1월 13일(토) 17:00 ~ 14일(일) 16:59까지

일반 공개일: 2018년 1월 14일(일) 17:00 ~ 16일(화) 17:00까지

* 얼리 액세스 권한을 가진 고객분들은 반드시 "드래곤볼 파이터즈 오픈 β 테스트 얼리 액세스" 를 다운로드 받아 주시기 바랍니다.

※ 본 테스트에서는 개발 중인 β버전을 사용합니다. 제품판과 다릅니다.

※ 본 테스트에서는 예기치 못한 동작이나 에러가 발생할 가능성이 있습니다. 이에 대한 서포트는 진행하지 않습니다.

※ 기간 중에는 예고 없이 파라메터・사양이 변경될 수 있습니다.

※ 본 테스트의 플레이 데이터는 제품판으로 이어 받을 수 없습니다.

※ 본 테스트의 스케줄은 예고 없이 변경될 수 있습니다.

※ 본 테스트에 참가하기 위해서는 게임 본체를 인터넷에 접속시켜야 합니다. 또한 Sony Entertainment Network, MicroSoft의 계정이 필요합니다.

이번 ‘드래곤볼 파이터즈’의 오픈 β 테스트의 사용 가능 캐릭터와 테스트 가능 모드에 대한 내용은 아래와 같다.

[사용 가능 캐릭터]

제품판에서 참전 예정인 플레이어블 캐릭터 11명을 사용할 수 있다.

[테스트 가능한 모드에 대해]

• 파이터즈 로비: 다양한 모드에 갈 수 있는 로비다. 로비 내에서는 Z스탬프를 사용한 커뮤니케이션 등 유저끼리 다양한 교류가 가능하다.

• 리플레이 채널: 리플레이 영상을 볼 수 있다. 영상 관람 중, 원하는 타이밍에 Z스탬프를 붙일 수 있다. 오픈 β 테스트에서는 공식 채널만 배포되며, 개발자 배틀 리플레이를 볼 수 있다.

• 월드 매치: 전 세계 유저와 랭킹을 겨루는 ‘랭크 매치’와 가볍게 대전을 즐길 수 있는 ‘캐주얼 매치’, 총 2종류를 플레이할 수 있다.

※ 테스트 내용은 예고 없이 변경될 수 있습니다.

한편, 이번에 오픈 β 테스트를 진행하는 ‘드래곤볼 파이터즈’는 현재 예약 판매를 진행중이다. 예약 판매에 관한 자세한 내용은 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 블로그(http://bneblog.co.kr/2211680125110)에서 확인 가능하다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.or.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

제품 정보

발매일: PS4용 2018년 2월 1일;Xbox one/PC용 2018년 1월 26일

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd.

국내 배급: BANDAI NAMCO Entertainment Korea, Intragames

장르: 드래곤볼 대전 격투

권리표기: 

©BIRD STUDIO / SHUEISHA, TOEI ANIMATION

©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

드래곤볼 파이터즈

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

PS4: 2018년 2월 1일 / Xbox one, PC: 1월 26일

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 27

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
갓겜이될것인가..과연

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
갓겜이될것인가..과연

(IP보기클릭)118.37.***.***

격겜은 안 좋아하는데..이거 사도 괜찮을까요? 격겜 안 좋아하면 드래곤볼 좋아해도 패스하는 게 맞을까요?

(IP보기클릭)14.52.***.***

용군일세
캐릭터니 연출이니 해도 대전격투게임입니다 사람들과 온라인으로 붙어서 치열하게 싸워야 하는건대 그냥 안사시는게..철권도 워낙 격겜 고수들이 만아서 사놓고 하지도 않음 ai랑 하는건 재미없고 사람들하고 하는건 스트레스 받고 | 18.01.11 16:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오늘은이걸로
파이터즈는 나오지도않았는데 재미를 어떻게암? 설마 베타한거가지고 평가하시는건 아니겠죠 | 18.01.12 08:50 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오늘은이걸로
이건 아닙니다..................... 메테오가 아직까지도 갓겜 본좌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3순위실화입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 21:50 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

오 일요일에 해볼 수 있겠네

(IP보기클릭)211.36.***.***

철권 스파처럼 커맨드위주 게임이 아니다보니 쉽게 접할수있을거같네요. 조작은 나루티밋스톰같은 느낌일려나싶기도하고

(IP보기클릭)222.110.***.***

xbox 판은 패키지 안파나요? DL로만 다운받나

(IP보기클릭)203.229.***.***

얼리억세스는 어떤 분들이 혜택을 받았을까요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

부요리장상디
예약구매한 사람들이요 | 18.01.10 18:16 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

일단해보는거
아~ DL 예약 구매자들이겠군요~~~ 감사합니다. ^^ | 18.01.10 18:18 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

이거 혹시 엑박 한글화인지 아닌지 아직도 나왔나요?? 한글이면 엑엑이로 돌리고 안나오면 플스로 돌리려는대... 예판을 하고 싶어도 엑박 상황을 모르겠으니 섣불리 결제할 수가 없네요;;

(IP보기클릭)182.230.***.***

하비메이슨
엑박도 한글로 알고 있어요 | 18.01.10 19:39 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

PC 스팀으로 구입해도 특전인 초사이야인 갓 블루 손오공 주나요?

(IP보기클릭)222.234.***.***

바람의나라진진일신검
네 스팀도 pc구성과 같다고 봤어요 스팀 예약구매하셨으면 맞을거에요 | 18.01.11 00:09 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이거 조이스틱 이용한다면 레거시 기능 지원 될까요? 권바 q1있긴 한데

(IP보기클릭)115.91.***.***

격겜 사놓고 맨날 처박아 놓고 안하는데 질러야 하나 말아야 하나 고민입니다 ㅜㅜ 철권 디럭스 산거 아직도 후회 중 ㅋ 기스 하워드 받아놓고 실행도 안해봄 스파5도 사놓고 스토리 모드만 ㅈㅈ

(IP보기클릭)117.111.***.***

neo0216
이제 격겜은 격겜 매니아들만 하죠... 저도 격투는 안삽니다... 철권사고 후회중.. | 18.01.11 12:30 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

이거 psn 가입 되어야 플레이 가능한가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

요즘은 그새끼 안오나보다

(IP보기클릭)182.222.***.***

내가 한 드래곤볼 최고 게임은 플2 드래곤볼Z 3였음. 누군 메테오가 최고라고 하는데 메테오가 한참 뒤에 나왔음에도 Z3 빠른 공방과 연출 못따라옴. 그리고 요즘 tv로 돌려보면 z3는 양호한데 메테오는 엄청 깨짐. 확실히 갓겜임.ㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

이거 지금 되나요?

(IP보기클릭)223.131.***.***

네트워크 초기화에 실패했다고 떠요 ㅠㅠ 정해진 시간 있나

(IP보기클릭)14.36.***.***

다크 에덴
저도 ㅠㅠ 하고ㅠ픈데 | 18.01.15 01:21 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

베타 되지도 않습니다 그냥 패스

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 웃겨 베타 매칭도 안되는데 무슨베타냐 이것참

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일