본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘리디&수르의 아틀리에 ~신비한 그림의 연금술사~’ 한국어판, 출시 결정

조회수 33914 | 루리웹 | 입력 2017.12.27 (10:58:33)
[기사 본문]

㈜디지털터치(대표 정성헌, www.digital-touch.co.kr)는 코에이 테크모 게임즈의 연금술 재생 RPG 「아틀리에」 시리즈의 최신작 『리디&수르의 아틀리에』 한글판을 PlayStation®4와 Nintendo Switch™로 2018년 초 발매 예정이라고 밝혔다.

『아틀리에』 20주년 기념 작품인 『리디&수르의 아틀리에 ~신비한 그림의 연금술사~』는 두 사람의 주인공이 활약하는 『아틀리에』 시리즈 19번째 작품이다. 『소피의 아틀리에』나 『피리스의 아틀리에』를 이은 “신비한” 시리즈의 최신작인 이번 테마는 “그림”이다.

본 작품은 쌍둥이 자매 「리디」와 「수르」가 신비한 그림의 세계를 모험하며 나라 제일의 아틀리에를 목표로 하는 이야기이다. 조합에 큰 변화를 일으키는 「활성화 아이템」이나, 2인 1조로 팀을 짜서 싸우는 「콤비네이션 배틀」, 배틀 중에 즉석에서 조합한 전투용 아이템을 사용하는 「배틀 믹스」 등, 「신비한」 시리즈의 집대성에 걸맞은 다양한 새로운 요소가 등장한다. 쌍둥이 자매가 그려내는 「일상」과 판타지 풍의 신비한 그림 세계를 모험하는 「기대감」을 느낄 수 있다.

『리디&수르의 아틀리에』 한글판은 PlayStation®4, Nintendo Switch™로 2018년 초 발매 예정이며, 심의 등급은 미정이다. 더욱 자세한 정보는 추후 공개될 예정이다.

©KOEI TECMO GAMES CO.,LTD.  Licensed to and published by Digital Touch. Co,.Ltd.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리디&수르의 아틀리에 ~신비한 그림의 연금술사~

기     종

PS4/SWITCH

발 매 일

2018년 초 발매 예정

장     르

연금술 재생 롤플레잉

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈/㈜디지털터치

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 148

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
힘내라 디지털 터치 난 영걸전도 사줬다

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
저도 비타 있고 좋아하지만 비교 스샷 올라온거보니..이제 진짜 보내줘야할듯

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
헐 디터가 힘쓴다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
한글화네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
스위치도?! 충성충성충성

(IP보기클릭)121.131.***.***

오오 스위치판도 정발하네요

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
헐 디터가 힘쓴다

(IP보기클릭)125.129.***.***

스위치도 한글발매인가

(IP보기클릭)61.253.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빅맨6
에스카&로지, 소피 한글화는 잘 팔렸어요 피리스 한글판만 부진한거죠 일본에서도 피리스 부진했고 | 17.12.27 11:29 | | |

BEST
한글화네요 ㅋㅋㅋ

계속 한글화도 늘고 소프트도 늘고 좋습니다

(IP보기클릭)175.116.***.***

방금 게시판에서 아틀리에 한글화 했음 좋겠단 글을 보고왔는데;;;

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
힘내라 디지털 터치 난 영걸전도 사줬다

(IP보기클릭)182.225.***.***

right step
엌ㅋㅋ 대박ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.27 11:38 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

right step
그대의 노고에 감사드립니다! 복많이 받으세요!! ㅠㅠ | 17.12.27 13:32 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

right step
저도...힘 버탰습니다. 힘내요 디지털터치. 아틀리에 시리즈 두 개는 못사도 어느 기종이든 하나씩은 꼭 사고 있습니다. 그러고보니 아직 피리스 엔딩을 못 봤네.. | 17.12.27 16:39 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

right step
저는 영걸전 한정판ㅜ보통 게임이 혜택보다좋아하는데 한정판서 게임이인질이였던 한정판이죠 | 17.12.27 17:25 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

right step
당신 같은 사람이 있기 때문에 말이야 이거 이거 국내 콘솔 시장의 미래가 밝습니다 쵝오!!! | 17.12.27 18:10 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

right step
피리스는 못 샀지만, 이번 판은 꼭 구매 하겠습니다. 화이팅! | 17.12.28 10:13 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

right step
무쌍스타즈 이틀 하다가 플스 고장나서... 프로 구입하는동안 덤핑되었더라..ㅡㅜ 팔지도 못하고 소장중.. | 17.12.29 17:49 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

right step
전 무쌍스타즈까지가 한계 ㅋㅋㅋ | 18.01.01 17:40 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

right step
영걸전 스타즈 전부 트레저박스로 삼... | 18.01.02 22:17 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

와, 스위치판도 내주다니 디지털터치는 역시 스위치에서도 갓터치네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

굿

(IP보기클릭)112.165.***.***

에스카로지 만큼만 뽑혀 나온다면 좋겠지만... 안돼도 삽니다!!!

(IP보기클릭)106.250.***.***

스위치판 사야지~

아 잘 안팔렸을텐데 끝까지 감사합니다. 신비 3부작은 전부 한글화됐네요

(IP보기클릭)210.222.***.***

감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

저 저기 디지털터치님 비타는요? 님들 일 잘하시잖아요

BEST
루리웹-840442871
저도 비타 있고 좋아하지만 비교 스샷 올라온거보니..이제 진짜 보내줘야할듯 | 17.12.27 11:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

연사시
그래도 이번만은 트리플로 해주지 | 17.12.27 11:27 | | |

비타 눈 썩는데 그냥 스위치 사세요 | 17.12.27 11:30 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

요즘 디털만이 아니라 대체로 안 해주는 추세라... | 17.12.27 11:38 | | |

(IP보기클릭)72.143.***.***

연사시
그렇긴한데 패키지 통일하려고 피리스까지 울면서 비타로 산 저는 뒤통수 쳐맞는 느낌이네요 | 17.12.27 13:13 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

그레이트존
앜 그맘 알아요.... 저도 이번에 PS4판으로 살려구요.... 깔맞춤으로 ㅠㅠ 스위치판 사고 싶었는데... | 17.12.27 13:32 | | |

(IP보기클릭)72.143.***.***

오타쿠형 유이
나중에 소피랑 피리스 플포로 다시 구해애겠네요 에휴.... ㅜㅜ | 17.12.27 13:36 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

연사시
이제 스위치와도 비교되니 멀티작으로 나오면 비타판을 살 생각이 안드는... 화질 떨어진다고 프레임을 확실히 잡는 것도 아닌 이더저도 아닌 상황 유일한 장점이 부피와 무게 적다는 것... | 17.12.27 15:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

비타는...그만 놓아주죠. 저도 비타 사랑하고 지금도 가끔 꺼내는데...스위치로 넘어갔습니다. 디지털터치가 스위치 타이틀로 재미 좀 보기를... | 17.12.27 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

그래도 신비작 마지막인데 이거까지만은 비타도 내주지.. 퀄 안좋아도 그냥 사려했는데 너무 아쉽네요 | 17.12.27 18:20 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

그레이트존
저는 소피 피리스 둘다 비타로 샀는데 이번엔 비타 나왔어도 플포로 해주려구요. 전작들도 플포판 살까싶은 | 17.12.27 18:50 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

비타는 이제 진짜 추억의 기기 느낌이네요.ㅠㅠ 저는 요즘 페르소나4 골든으로 추억을 느끼고 있습니다. | 17.12.28 10:14 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Lasfeldt
플포나 해야지 | 17.12.30 09:41 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

슈퍼하커DaSH
이젠 제발 비타 놔줍시다.. | 18.01.07 09:02 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
스위치도?! 충성충성충성

(IP보기클릭)61.85.***.***

한글화 나오기 시작하네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

우와 진짜 감사합니다.. 감사.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

이번 플포버전 역대급 아틀리에중에서 아마존 평점 제일 좋던데 무조건 구입합니다!!!!

(IP보기클릭)220.72.***.***

전작이 평가가 안좋고 가격도 많이 싸졌는데...구매해서 해봐야 할듯. 그래도 소피는 나름 괜찮은 편이었음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

스위치 만세 침대에 누워서 뒹글뒹글 해야지

(IP보기클릭)110.70.***.***

스위치판 사야 겠다~

ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)222.105.***.***

밤없나는후속작이 더망했으니 걸러도 할말 없지만 피리스 망했는데 리디스루는 한글화하네 신규 게임인 블루리플렉션은 안한글 하고 디털은 알다가도 모르겠단말야 거스트게임 완전히 거르는 분위기로 가더만

(IP보기클릭)121.141.***.***

팬티벗고 쏴리질러!!!!! 한글화 물건너간줄알고 시무룩했는데 ㅋㅋㅋ 아 씐난다

(IP보기클릭)58.121.***.***

아틀리에 판매량이 그렇게 좋지 않은 걸로 아는데 꾸준히 해주네. 어디랑은 많이 다른듯.

아, 또 한정판 전쟁이 시작되겠군요.. 그래도 스위치 발매라니 마냥 행복하기만 하네요 ㅋㅋㅋ

그래도 시리즈 완결까지 마무리 지어주네. 남은거 하나니까 사서 이빨채워야겠다.

전작 캐릭터들 어케 변했는지도 궁금하고.

한글화 해주셔서 감사합니다 충성하겠습니다 디지털터치 그리고 2, 3월은 대작 한글화가 많아서 피하는게 좋아요

(IP보기클릭)220.117.***.***

어?

아틀리에 시리즈 한번도 안해봤는데 무슨장르의 게임인가욥.. 재밌나요

쿠보 시오리
처음부터 끝까지 힐링힐링한 분위기의 턴제RPG입니다.. | 17.12.27 11:35 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

쿠보 시오리
원래 장르는 한정된 기간 동안 뭔가를 이룩해서 다양한 엔딩을 볼 수 있는 육성x연금 RPG였습니다. 지금은 연금 RPG라는 요소만 남기고 시리즈마다 변화를 추구하는 거 같은 느낌이네요. | 17.12.27 11:38 | | |

블로거로 전직하신 지숙님이 또 오프닝 불러주실라나

(IP보기클릭)116.45.***.***

가쿠토
저도 기대중 소피랑 피리스도 지숙이 오프닝 불렀으니 이번에도 불러줄 거라.... | 17.12.30 19:37 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

비타...비타 안녕

(IP보기클릭)223.62.***.***

피리스 왜 안팔린거죠 특전 한정판 이뻐서 좋던데...

(IP보기클릭)119.204.***.***

앙토리아
캐릭터 인게임 모델링이 안 좋다고 많이 까이더군요. 그 외는 잘 모르겠네요 | 17.12.27 11:51 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

앙토리아
피리스 비타판플레이해보니 시작하는마을부터 미칠듣한프레임 드랍이 반겨줍니다 마을밖으로 나가면 덜해지니 괜찮은데 게임이 언제꺼질지 모릅니다 몹잡는다고 쳤는데팅길때고있고 옷 갈아 입을려는데도 틩기고 제일 중요한건 공인시험 합격후 이곳저곳에 있는 캐릭터들과 동료들의 스토리가 주된 이야기가 이 게임의 목적이되는데 그거랑 강한 보스잡는거 말고 큰 목적이 없습니다 피리스는 여행자체가 목적이니 그럴지 몰라도 플레이어는 아닌데 말이죠.... 게다가 발상 시스탬이 최악입니다 채집해야 나오는 발상과 특정몹을 잡아야 나오는 발상이 있는데 뒤로갈수록 발상 힌트가 잘 안열립니다 모델링도 피리스때 부터 전부다 직접 모델링 했는데 소피를 해보면 아시겠지만 외주 맞겼던 모델링에 비해 너무 딸립니다 마지막으로 원하는 특성이잘안나와서 노가다가 필수불가결로 필요합니다 | 17.12.27 22:00 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

이번에도 쑥님이 보컬 참여하겠죠/

(IP보기클릭)211.198.***.***

허허...에스카로지 까지는 했는데 그 뒤로 다사고는 있지만 하나도 못하고 있는데 또 나오네...

(IP보기클릭)121.130.***.***

아틀리에 시리즈도 이제 자주 한글화 되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.233.***.***

감사합니다. 꼭 살게요. 리디스루, 진삼8, 진격거2 갑니다.

(IP보기클릭)221.141.***.***

에스카로지, 소피, 피리스 다 샀는데, 이번 건 한글화 안나오나 걱정하고 있었지만 나온다니 다행...

(IP보기클릭)124.60.***.***

린포스
신기한 시리즈가 마무리 되어서 천만다행 | 17.12.27 15:26 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

오 다행이네

(IP보기클릭)182.221.***.***

감사...! 압도적 감사...!

(IP보기클릭)211.180.***.***

현재 이 시리즈는 평들이 다 불만들이라...괜히 무덤파는게 아닐지..걱정되네요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

바리조아
플포버전은 이번에 평이 역대 최고로 좋아요.(아마존 별점기준) 다만 스위치 버전은... | 17.12.27 11:58 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

와 진짜.. 감동입니다.

(IP보기클릭)106.249.***.***

아이고 다행이다.. 이번에도 사주긴할건데 ㅜㅠ 좀 잘나왔으면..

(IP보기클릭)112.133.***.***

우와아아앙... 사랑해요, 디지털 터치 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)222.107.***.***

이번에도 지숙 씨디 동봉판(?) 내주세요

(IP보기클릭)118.217.***.***

코에이에서 자꾸 시원찮은 작품만 내놔서 걱정 많이 했는데 끝까지 한글화 해주는군요. 감사할 따름ㅠ

(IP보기클릭)182.227.***.***

사야겠네

스위치로 갑니다!.. 그러고보니 정말 비타 포지션을 자연스럽게 넘겨받았네요

삽니다! 스위치로 ㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

Rpg같이 텍스트 많은 게임이 한글화되는건 정말 희소식이네요.

일판 프박 샀지만 후회는 없다... 아틀리에는 한글판 한정판 전쟁 너무 치열해서

(IP보기클릭)125.176.***.***

지숙아 일할 시간이다!!!!

(IP보기클릭)210.94.***.***

오 대박이네요.. 한정판 깔 맞춤으로 구매하도록 해야겠네요.. 근데, 이번 작은 비타판은 안나오나 보네요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

기다리는동안 피리스 플레작 해둬야 겠네요..

(IP보기클릭)119.71.***.***

열심히 간보다 해준거 같은 느낌이 들긴하지만 어쨌든 끝까지 한글화 해줘서 다행이네요

(IP보기클릭)211.212.***.***

디터님 충성충성^^7

(IP보기클릭)39.7.***.***

비타는 이제 버렷나봐용

(IP보기클릭)118.139.***.***

아틀리에 안해봐서 모르는데 이거 1편부터 해봐야하는건가요? 아니면 젤다처럼 스토리 안이어지나요?

眞_김현섭
세계관은 겹치지만 스토리랑은 연관없음 | 17.12.27 13:00 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

眞_김현섭
전작 인물들이나 내용들이 자주튀어나오기 때문에 한 시리즈는 다 해보는편이 좋습니다 | 17.12.27 13:02 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

雪の足跡
감사드립니다 | 17.12.27 13:12 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

이번엔 비타판 말고 플포판 사야것구나 ㅠㅠ 기존 시리즈들은 비타판에서도 그래픽 감안 하고도 충분히 잼나게 했었는데 피리스는 진짜 충격과 공포... 그렇게 확 구려질줄은 ㅠㅠ

(IP보기클릭)103.10.***.***

피리스에 너무 실망해서 구입이 망설여지네요;;

카미유=비단
이번에는 디털이 간보고 한글화 한거에요 역대 아틀리에 점수중에 가장 높데요 | 17.12.27 17:59 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

피리스는 걸렀지만 이건 사야지..

(IP보기클릭)221.148.***.***

이번작에서 반등 할 거라 믿습니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

스위치 침대 뒹글뒹글

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔