본문

뉴스 기사

[기사 제목]

북두와 같이, 최신 프로모션 무비 공개

조회수 35855 | 루리웹 | 입력 2017.12.20 (00:45:53)
[기사 본문] 세가 게임스가 '북두와 같이'의 최신 프로모션 무비를 공개했다. 동사의 게임 정보 방송 '세가나마'를 통해 처음 선보였던 이 영상은 약 5분 여에 걸쳐 본작의 여러 가지 특징을 압축해 보여준다.

기적의 도시 에덴에 숨겨진 비밀, 그리고 이를 둘러싼 키사나 같은 오리지널 캐릭터 외에도 남두육성권의 신, 레이, 사우더, 북두신권의 토키, 쟈기, 라오우 등 익숙한 얼굴이 시선을 사로잡는다.

[에덴 창시자의 딸 키사나]

전투 시스템은 북두신권에 걸맞는 비공 액션이 도입되었지만, 이외에 능력과 액션을 강화시키는 버스트 모드, 다양한 효과를 발동하는 수성부적, 능력 해방 및 수행을 통한 기술 습득이 도입된다.

[수행을 통한 기술 습득]

하지만 더욱 흥미를 돋우는 것은 어드벤처 파트의 플레이 스팟으로 얏호 랠리, 바텐더 켄, 데스 배팅, 켄시로 클리닉, 경비원 켄시로, 세가 마크 III가 어떻게 구현됐는지를 직접 확인할 수 있다.

[세가 마크 III용 북두의 권 포함]

지난 14일, 퀄리티 상승을 이유로 당초 예정했던 2018년 2월 22일에서 3월 8일로 발매일을 연기한 이 게임은 세가퍼블리싱코리아를 통해 한국어 로컬라이즈 작업을 거친 후 일본과 동시 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

북두와 같이

기     종

PS4

발 매 일

2018년 3월 8일

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

세가 게임스/세가퍼블리싱코리아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 71

(IP보기클릭)211.62.***.***

BEST
넌 이미 예약했다.

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
많이 듣던 목소리들이 들리네요?? 키류랑 마지마목소리도 들리는것 같구

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
방금 용과같이 하다와서 그런가 목소리 들으니 키류 얼굴이 자꾸 떠오르네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
몬헌월드 하면서 기다리면 되겠네

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
성우를 북두의 권 캐릭터들의 성우를 쓴 게 아니라 그냥 용과 같이 캐릭터들의 성우를 썼다고 하더군요.

(IP보기클릭)121.188.***.***

개꿀잼 예약!

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
몬헌월드 하면서 기다리면 되겠네

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
방금 용과같이 하다와서 그런가 목소리 들으니 키류 얼굴이 자꾸 떠오르네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.62.***.***

BEST
넌 이미 예약했다.

(IP보기클릭)70.28.***.***

물장사가 또!!!!!!!!

(IP보기클릭)175.192.***.***

마작은 없겠네 ㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
많이 듣던 목소리들이 들리네요?? 키류랑 마지마목소리도 들리는것 같구

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
몬난구리
성우를 북두의 권 캐릭터들의 성우를 쓴 게 아니라 그냥 용과 같이 캐릭터들의 성우를 썼다고 하더군요. | 17.12.20 01:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우왁두
띠용? | 17.12.20 15:56 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

와 진심 잘뽑음

(IP보기클릭)112.154.***.***

켄시로가 진지한 얼굴로 저러니까 막 사고 싶어지네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

ps4는 2018년에도 할게 너무많아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.224.***.***

오리지널 스토리인가?

(IP보기클릭)39.7.***.***

Goty 확정각이네

(IP보기클릭)59.16.***.***

용과같이 성우들 엄청 많이 쓴듯...다 어디선가 듣던 목소리

(IP보기클릭)59.16.***.***

loy
그 와중에 쟈기는 마지마 고로 같은데 왜 이런 캐스팅이 ㅋㅋ | 17.12.20 06:45 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

loy
쟈기 보면서 마지마 형님 계속 떠올랐네요 ㅋㅋㅋ | 17.12.20 09:43 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

loy
보통 이런 외전은 성우나 캐릭터들 다 가져다가 씁니다. 용 1~5까지 다해보시고, 유신 해보시면 유신은 올스타전이라는 느낌이 들정도. | 17.12.20 10:52 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

무쌍시리즈 질릴대로 질렸는데 이건 또 잼나보이넹...

(IP보기클릭)121.137.***.***

탐파스타
무쌍 아닌데요 액션임.. | 17.12.20 08:59 | | |

탐파스타
용과같이입니다... | 17.12.20 09:21 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

탐파스타
무쌍과 아주 다릅니다. | 17.12.20 16:28 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

탐파스타
무쌍시리즈만 하시다가 질려가는데 북두와같이를보니 재밋어보인다 이뜻인것같은데 | 17.12.20 17:01 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

더원유희
용과같이랑 같이 프로모션하는거 뻔히보고도 당연히 무쌍시리즈로 나오는줄로 착각했네여ㅎㅎㅎ | 17.12.20 17:13 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

용극2를 너무 재밌게 해서 그런가 이것도 기다려지네요 3월에 나오면 사야지

(IP보기클릭)119.207.***.***

매드맥스가 이렇게 나왓어도 괜찮았겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

기사 중 잘못된 건 미니 게임 중 북두의 권만 세가 마크 3판이고.... 나머지 아웃런, 행오, 스페이스 해리어는 용과 같이 시리즈에 포함된 것처럼 그냥 아케이드 판입니다~

(IP보기클릭)115.90.***.***

왘ㅋㅋㅋ 처음에 마코토 성우분아닌가요 목소리 느므 좋음...

판타지존 빠지고 북두의권 추가.

(IP보기클릭)115.94.***.***

스토리 외에 할게 엄청 많네~

(IP보기클릭)14.36.***.***

개쩌네 우왕

(IP보기클릭)211.198.***.***

호! 필구타이틀이시다

(IP보기클릭)121.131.***.***

후반에 나오는 노래 세키마츠인가요?? 누구 아시는 분 있으신가요?

(IP보기클릭)115.89.***.***

왕 빵터지네요 정말 재미나겠네

(IP보기클릭)112.214.***.***

기다려집니다~

(IP보기클릭)222.119.***.***

ㅋㅋ 미니게임 상태가? 반반이었는데 사야겠다ㅋㅋ 예약 어디서하나요?

(IP보기클릭)59.14.***.***

괜찮네~~ 사야디~~~ 사야디~~ 플스켤일이 생기네~

(IP보기클릭)121.139.***.***

물장사 진상손님 북두신권으로 죽이는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.210.***.***

우오오오오오오! 이랏샤이마세!

(IP보기클릭)113.10.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때리네 완전 기대중

(IP보기클릭)210.180.***.***

개인적으로 최고의 북두의권 게임은 2000년에 PS1으로 발매한 반다이의 '북두의권 세기말 구세주 전설' 이었습니다. 그 이후 북두의권 게임은 이따금씩 출시 되었지만 재미는 '세기말 구세주 전설'을 크게 능가하지 못했었습니다. 하지만 이번에 SEGA가 오랜만에 훌륭한 북두의권 게임을 탄생시킬수 있을지 기대가 큽니다. '00와 같이' 시리즈가 사랑받는 이유는 여러가지가 있겠지만 그중에서도 서브스토리와 미니게임 등을 비롯한 다채로운 즐길거리, 개그요소, 타격감이 주요 핵심인데요. 그러한 '00와 같이' 특유의 성향이 잘 녹아든 훌륭한 북두의권 게임이 탄생되길 바랍니다. 또한 한가지 상당히 고무적인 이슈는 SEGA가 '00와 같이' 시리즈의 극2를 기점으로 일본 동시발매를 해내고 있다는 사실 입니다. 그만큼 한국에서의 '00와 같이' 시리즈 판매량이 호조를 보이고 있고 SEGA도 한국시장에 큰 관심과 기대를 갖고 있음을 반증하는 사실일텐데 2005년 시리즈 첫 선 이후 불과 3년전까지만 해도 꿈만 같았던 '00와 같이' 시리즈 한글화 성사에 이어 한일 동시 발매까지 현실화 되고 있다는 사실은 상당히 고무적인 이슈일뿐더러 SEGA와 '00와 같이'의 Big Fan인 저에겐 너무나 기쁜일이 아닐 수 없습니다. '00와 같이'의 새로운 한글화 신작이 출시될 때마다 다시 한번 생각 나는 그 이름 '카와우치 시로' 사장님 정말 감사합니다. 12월 15일 SONY에서 은퇴하신걸로 알고 있는데 어떠한 루트가 되었던 빠른 시일 내 한국 비디오 게임 시장에서의 왕성한 활동 기대합니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

스위치로 안나오면 안한다

(IP보기클릭)210.216.***.***

음 다들 기대 많이 하시는 군요 저는 드래곤볼 파이터즈 영상을 보다가 트레일러를 보니 조금 실망했는데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.47.***.***

청와대 길라임
드래곤볼은 대전격투에 소년풍 툰랜더링이 잘 어울리고 이 게임은 극화체라 이런 그래픽도 좋죠 개인적으로 아크시스템에서 만들었던 격투풍 그래픽도 좋아합니다 | 17.12.20 22:49 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

세기말 물장사를 꼭 해봐야 겠음

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 진짜 빵터졌다. 그래서 예구는 언제임?

(IP보기클릭)115.138.***.***

불가능이 없다면 엑박으로도..

(IP보기클릭)1.252.***.***

켄시로 직업이 다양하군요

(IP보기클릭)101.235.***.***

북두의권을 아는 세대도 이제 별로 없을텐데 왜케 반갑냐

(IP보기클릭)220.123.***.***

우워어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 이랏샤이마세.

(IP보기클릭)61.99.***.***

키류 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.103.***.***

액션이 진짜 좋아보임

(IP보기클릭)218.145.***.***

바텐더 켄시로에서 빵 터졌음 ^^

(IP보기클릭)125.134.***.***

병맛 사이드 미션도 엄청 기대되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

컨텐츠는 많아 보이는데

(IP보기클릭)119.207.***.***

북두무쌍하고는 차원이 다르네

(IP보기클릭)124.60.***.***

죠죠도 이런 식으로 좀 내줘라

(IP보기클릭)175.213.***.***

세가마크3용 북두의권 포함만드로도 구입 확정

(IP보기클릭)27.126.***.***

진북두무쌍 보다 재미있겠지...그건 조금 실망했었는데요...

(IP보기클릭)1.11.***.***

와우 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

역대급으로 전무후무한켄시로... 닥터켄에서 빵터지고 위스키켄에서 두번터지고 천파의자세로 고객맞이하는켄시로에서 세번터졌습니다

(IP보기클릭)219.122.***.***

쟈기에 마지마 형님 목소리가 깃들다니!! ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

키사나 볼수록 존예인데~

(IP보기클릭)118.45.***.***

넌 이미 구매 예약했다 한글화 되려나? 프로모션 영상 보니...... 하아~ 켄시로가 세가 시스템 롬팩 입으로 불어서 꼽고 ㅋㅋㅋ 미치겠네 다양한 미니 게임도 재밌을 것 같고

(IP보기클릭)218.48.***.***

머리 부스스하게 길고 가슴팍에 구녕 뚫린놈이 맥스죠?

(IP보기클릭)222.236.***.***

켄시로 성우가 예전이랑 같은 성우인가요? 약간 다른거 같은데....

(IP보기클릭)121.173.***.***

니가돼라로또1등
용과같이 성우라네요 | 17.12.22 22:10 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

Mario 64
아..어쩐지...... | 17.12.23 10:51 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

아 근데 진짜 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

되게 잘 섞었네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

플1 때 하던 북두의 권 같이 잘 나왔으면 좋겠다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일