본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스노우파이프, ‘피구왕통키 : 불꽃슛의 전설’ 사전예약 실시

조회수 7163 | 루리웹 | 입력 2018.07.17 (14:30:37)
[기사 본문]

㈜스노우파이프(대표 김정익)의 피구RPG <피구왕통키 : 불꽃슛의전설>이 성공적인 CBT 마무리와 동시에 사전예약을 실시한다.

국내에 피구 열풍을 불러왔던 일본 ShoPro의 ‘피구왕 통키’는 1993년 국내에서 분당 최고 시청률 48.3%를 기록, 1997년까지 총 4번의 재방영을 한 국민적 사랑을 받은 IP로 <피구왕통키 : 불꽃슛의전설>은 ‘피구왕 통키’ IP를 활용해 ㈜스노우파이프에서 개발한 모바일 RPG이다.

금번 CBT 설문조사에 참여한 모든 고객님들께는 정식 오픈 시 3만 원 상당의 블루젬과 CBT 한정 엠블렘을 증정한다.

㈜스노우파이프 김정익 대표는 “많은 분들이 CBT에 참가해 주셔서 우리에게 부족한 것이 무엇인지 확인할 수 있었다.”며 “보내주신 의견들을 검토하여 더 재미있는 <피구왕 통키>가 될 수 있도록 많은 것을 보완하여 찾아 뵙겠다.”고 전했다.

오늘부터 진행되는 <피구왕통키 : 불꽃슛의전설> 사전예약은 누적자 수에 따라 모든 사전예약자에게 20만 골드, 전설 장비 뽑기권, 5성 선수 뽑기권 등 최대 40만원 상당의 보상을 지급하며 페이스북 응원 이벤트에 참여시 추첨을 통해 구글 기프트 카드, CGV 영화관람권, 신세계 상품권 들을 증정한다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

피구왕통키 : 불꽃슛의 전설

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

사전예약

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

㈜스노우파이프

기     타

목록보기

댓글 | 27

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
피구왕통키 일반 커먼카드 피구왕통키 일반 실버카드 피구왕통키 일반 골드카드 피구왕통키 일반 프리미엄카드 피구왕통키 불꽃마크 커먼카드 피구왕통키 불꽃마크 실버카드 피구왕통키 불꽃마크 골드카드 피구왕통키 불꽃마크 프리미엄카드 피구왕통키 불꽃마크 맥시멈프리미엄카드 피구왕통키 불꽃마크 다이아카드 피구왕통키 불꽃마크 다이아펄카드 피구왕통키 불꽃마크 그랜드 다이아카드 피구왕통키 불꽃마크 그랜드 다이아펄카드 이럴꺼같다

(IP보기클릭)121.55.***.***

BEST
또 얼마나 과금으로 처 빨아 드실려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

차라리 이걸 다시하는게 날듯

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
미친... 40만원 상당은 어떤 기준이냐??

(IP보기클릭)121.125.***.***

피~구~왕왕왕와ㅇㅇㅇㅇ...

(IP보기클릭)124.60.***.***

추억이기는 한데 기대가 안돼

(IP보기클릭)218.235.***.***

사대강킹 쥐박이

(IP보기클릭)119.193.***.***

아... 이제 대학생들은 통키가 뭔지도 모르겠지...? ㅜㅜ

(IP보기클릭)128.134.***.***

녹화까지 해가면서 봤었는데... 통키라길래 뭔 게임인지 해볼까 하다가 5성 뽑기 어쩌구 나와서 바로 생각 접음.

(IP보기클릭)121.55.***.***

BEST
또 얼마나 과금으로 처 빨아 드실려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.52.***.***

그냥 예전에 롬게임으로 나온거 하는게 좋을듯...

(IP보기클릭)118.221.***.***

필살기모션만 슈로대급이고 게임플레이자체는... 미친...

(IP보기클릭)175.223.***.***

똥겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

이건 뭐 달려라 부메랑도 나올각이네.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
피구왕통키 일반 커먼카드 피구왕통키 일반 실버카드 피구왕통키 일반 골드카드 피구왕통키 일반 프리미엄카드 피구왕통키 불꽃마크 커먼카드 피구왕통키 불꽃마크 실버카드 피구왕통키 불꽃마크 골드카드 피구왕통키 불꽃마크 프리미엄카드 피구왕통키 불꽃마크 맥시멈프리미엄카드 피구왕통키 불꽃마크 다이아카드 피구왕통키 불꽃마크 다이아펄카드 피구왕통키 불꽃마크 그랜드 다이아카드 피구왕통키 불꽃마크 그랜드 다이아펄카드 이럴꺼같다

(IP보기클릭)114.30.***.***

통키 픽업!! 뽑을 확률 10배! 0.05%로 상승!!!!!

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

차라리 이걸 다시하는게 날듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

데빌쿠우회장™
진짜 멋지네요! 이때는 정말 무슨말인지도 모르고 게임했었지요...... 만화내용 생각하면서.... | 18.07.18 11:21 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

아직도 가끔 메가드라이브 피구왕통키 하는뎅..ㅋㅋ이게 훨씬 재밌을듯..

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
미친... 40만원 상당은 어떤 기준이냐??

(IP보기클릭)122.44.***.***

전설 장비 뽑기권, 5성 선수 뽑기권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

베타 테스트 해 본 입장으로 말하자면, 그냥 똥망겜.. 추억팔이 조차도 못미침..

(IP보기클릭)125.176.***.***

이거 진짜 개쓰레기 발적화 구린 UI

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금해서 이게 성공하것냐? 이거봤던애들 지금 다 3, 40대일텐데..

(IP보기클릭)58.122.***.***

추억거리 나오는 것마다 돈 빨아 재낄려고 아주.. 쉬이벌

(IP보기클릭)210.216.***.***

해봤는데... 일단 선수에 별 있고.. 장비에 등급있고 피구 게임이라고 하기엔 애매하니 턴제 RPG 게임에 가깝다고 보면 되는데... 캐릭터들 화풍이 기존과 달라서 별로고... 어쨌든 별로 입니다...ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

어떤 게임인지 알 수 있나요? 그냥 사전예약만 하고 어떤 게임인지는 알려주질 않네요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

젤리클캣
네 확률형 랜덤 뽑기 게임입니다. 국산 모바일 게임은 99% 동일합니다. | 18.07.20 23:00 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

제두-Xai2
감사합니다. 걸러야 겠군요. | 18.07.21 08:30 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

아....이놈의 국산 게임 개발사들은 이제 우리들의 추억까지 랜덤 뽑기 해 버리네... 안 해 봐도 비됴다... 랜덤 상자, 과금 유도, 자동 경기,.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.107.***.***

IP 장사. 끝.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔