본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블레이드2 for kakao, ‘유병재’와 함께 띄운다

조회수 4283 | 루리웹 | 입력 2018.05.25 (14:37:45)
[기사 본문]

- 방송인 유병재 및 매니저 유규선 출연 영상 예고편 공개, 본편 6월 중 순차 공개 예정

- 올 여름 정식 출시 예정, 사전 예약 프로모션 성황리 진행 중

글로벌 멀티플랫폼 게임 기업 카카오게임즈(각자대표 남궁훈, 조계현)가 액션스퀘어(대표 박상우)에서 개발 중인 모바일 액션 RPG 대작 ‘블레이드2 for kakao’ 홍보의 일환으로, YG엔터테인먼트 소속 인기 방송인 ‘유병재’와 그의 매니저 ‘유규선’이 출연하는 재미난 영상을 제작한다고 25일(금) 밝혔다.

카카오게임즈는 올 여름 출시를 예정하고 있는 ‘블레이드2’를 보다 널리 알리는 동시에, 지난 15일(화) 사전 예약 시작 후 일주일 만에 100만 명 이상이 참여할 정도로 큰 관심을 보내주고 있는 이용자들에게 색다를 즐거움을 선물하고자 이번 영상을 준비 중이다.

본편은 총 두 개 영상으로 제작돼, 6월 중 순차적으로 공개될 예정이다. 이에 앞서 25일(금) 공개한 티저 영상에는 ‘유규선’이 개인 방송을 통해 ‘유병재’가 ‘블레이드2’의 모델로 선정됐음을 재치 있게 알리는 모습이 담겨 있다.

한편 카카오게임즈는 ‘블레이드2’의 출시에 앞서, 카카오톡 내 카카오게임 사전 예약 페이지와 구글 플레이에서 사전 예약을 진행하고 있다. 이를 통해 ‘고급 캐릭터 장비’와 ‘보석(재화) 500개’, 특별 제작한 ‘카카오톡 이모티콘’ 등 풍성한 혜택을 제공한다.

‘블레이드2’와 티저 영상, 사전 예약 등에 대한 세부 정보는 ‘블레이드2’ 브랜드 페이지와 ‘카카오게임 카페톡’, 공식 카페 등에서 확인할 수 있다.

'블레이드2'는 모바일 게임 시장에 액션 RPG 열풍을 일으키며 한 시대를 풍미했던 '블레이드'의 후속작으로, 전작의 100년 뒤 이야기를 다룬다. 특히, 한층 더 강력해진 액션성과 방대한 콘텐츠, 최고 수준의 그래픽과 환상적인 시네마틱 연출을 두루 갖춘 대작으로서 또 한번의 세대 교체를 예고하고 있다.

[카카오게임즈] 모바일 액션 RPG 대작 _블레이드2 for kakao_ 유병재 영상 예고 이미지_0525.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

블레이드2 for kakao

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

모바일 액션 롤플레잉

가     격

제 작 사

액션스퀘어/카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 12

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
나의아저씨 봤다고 사과하는 연예인 유병재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
유병재 쓴거보니 안봐도 망했네

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
루리웹에서 망게임 들으니 매출은 나오겟고 오래는 갈수잇을려나 밸런스만맞으면 고고인대

BEST
루리웹에서 망게임 들으니 매출은 나오겟고 오래는 갈수잇을려나 밸런스만맞으면 고고인대

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
유병재 쓴거보니 안봐도 망했네

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
나의아저씨 봤다고 사과하는 연예인 유병재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.171.***.***

게임이면 게임답게... 마케팅해라..유병재 썻으니 그돈 게임과금으로 메꿀려하지말고.

이겜이 그 모바일겜중 믿을수 없는 고퀄 그래픽 맞나요 예전에 pc급 그래픽이였는데 지금보니 평범하네;; 그 여자 케릭터가 체인액션하던영상이였는데 이겜이 아니였나?

(IP보기클릭)14.39.***.***

게임으로 띄워라 어휴... 연예인도 똑같은 게임유저일텐데 왜 광고에 써먹는지

(IP보기클릭)175.112.***.***

어차피 소스는 다 같고 스킨만 갈아끼우고 2라고 내놓고 몇달동안 매출 올리고 사라지고 이게 지금 모바일 게임 현실인건가;;;

(IP보기클릭)121.141.***.***

정작 대부분의 연예인들은 그 드라마 잘보고 소감까지 남겼다지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

제발 연예인 말고 게임 내용으로 마케팅 좀 하자

(IP보기클릭)121.176.***.***

여기 연예인이 광고하는 게임은 믿고 거르라고 할정도로 싫어하던데 정작 치명타 형님도 연예인인데 치명타 형님이 광고할땐 그런말 안보임.

(IP보기클릭)210.221.***.***

코이카츠
치명타형은 연예인이기 이전에 게이머니까 그렇죠. 광고하는 게임 랭커까지 될 정돈데 | 18.05.28 17:30 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

루까성

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔