본문

뉴스 기사

[기사 제목]

니오 컴플리트 에디션, PC 버전의 특징

조회수 55093 | 루리웹 | 입력 2017.10.03 (00:35:57)
[기사 본문] 코에이 테크모 게임즈가 '니오 컴플리트 에디션' PC 버전의 사양 및 해상도 등에 관한 정보를 공개했다.

컴플렉스 에디션은 본편인 규슈 편부터 오미 편까지의 내용에 '도호쿠의 용', '의를 잇는 자', '전란의 끝' 등 3개의 DLC가 추가된 올인원 버전이다. 덧붙여 PC 버전은 스팀 한정 특전 장비인 '법륜 장식 투구'를 게임 내 신사에서 수령할 수 있는 것이 특징이다.

최소 사양은 코어 i5 3550, 6GB RAM, VRAM 3GB의 지포스 GTX 780/라데온 R9 280이며, 권장 사양은 코어 i7 4770K, 8GB RAM, 지포스 GTX 1060(VRAM 6GB)/라데온 R9 380X(VRAM 4GB)이고, 설치를 위해 100GB의 공갼을 필요로 한다.

PS4 버전과 마찬가지로 액션 모드와 무비 무드가 준비되어 있어, 액션 모드에서는 초당 60 프레임으로 안정적인 플레이를 즐길 수 있으며, 무비 모드에서는 4K로 해상도 확장이 가능하지만 프레임레이트는 저하될 것으로 보인다.

다크 전국 액션 RPG를 표방한 '니오'는 도적 및 요괴가 우글대는 전국시대를 무대로, 금발 벽안의 사무라이 윌리엄이 사투를 펼치는 '전국시대 죽음의 게임'이다.

발매일은 11월 7일로 예정되어 있고, PC 버전 역시 한국어 자막을 지원한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

니오 컴플리트 에디션

기     종

PC

발 매 일

2017년 11월 7일

장     르

다크 전국 액션 RPG

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 198

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
짜잔

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
ps4 전용일때는 찬양일색이었는데 내가 다 민망했음. 나랑 생각이 같구만

(IP보기클릭)110.34.***.***

BEST
그런데 절대란건 없군요

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
근데 ps4 유져들은 엄청 빨아주던데 막상 PC로 나온다니까 우려먹기겜취급..

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
PC 출시전에 저런 소리했으면 비추 ㅈㄴ 박혔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
짜잔

(IP보기클릭)110.34.***.***

BEST
나빠아앗
그런데 절대란건 없군요 | 17.10.03 00:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나빠아앗
이제 호라이즌만 스팀으로 나오면 완벽하다능 ㅎㅎ | 17.10.03 14:22 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

제국전기
그거까지 나오면 진짜 플스 유저 폭동 일어남 | 17.10.03 16:41 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

제국전기
호라이즌은 개발사인 게릴라 게임즈가 소니의 자회사다 보니 소니에서 내지 않는 한 나올일이 없죠. 언차, 라오어도 마찬가지고.. 서드지만 콘솔사 자금이 들어가서 확정 독점인 블본이랑 베요2도 타 기종 이식은 안되는거구요. 인왕은 그냥 서드에서 자체적으로 독점으로 냈을 뿐이라 어른들의 사정이면 피씨판 나올만 하죠. 바하4도 플2,피씨판 나왔는데요. | 17.10.03 21:53 | | |

桜小路ルナ
후후 그건 모르죠 개인적인 그냥 바램입니다 언챠 라오어는 필요 없구요 호라이즌 만 스팀으로 나오길 바란다능 ㅎ | 17.10.03 22:06 | | |

桜小路ルナ
참고로 저 플4프로 엑원 보유중입니다 인왕 초회판 샀구영TT | 17.10.03 22:09 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

제국전기
소니가 플스사업 포기하고 자사 IP를 모두 풀면 가능하긴 하죠. 절대러 안될 일은 아니긴 합니다만 ㅎㅎ 가능성이 현재로서는 0.1%? | 17.10.04 07:06 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

제국전기
서드 파티랑 퍼스트 파티의 개념을 모르시는 듯. | 17.10.04 11:53 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

제국전기
개인적인 의견이지만 능능 거리는거 개 극혐이네..... | 17.10.04 17:13 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

제국전기
헤일로가 플스로 나올 확률이랑 같아요 ...정신 차리세요 | 17.10.04 17:13 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

제국전기
플4 랑 엑원 있다고 뜬금없이 왜 밝힘 | 17.10.04 18:04 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

제국전기
그냥 플스 프로 한대 구입하세요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.04 18:43 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

제국전기
호라이즌은 플스4 독점적이라 안나옴. 가능성 0.1% 임. 퍼스트파티가 만드는 게임이랑 서드파티가 만드는 게임은 엄연히 다름. | 17.10.05 01:12 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

제국전기
그냥 나왔으면 좋겠다는거구만 되게 물어뜯네 다들... 거기에 비추가 몇명이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.06 10:11 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

제국전기
마리오랑 젤다도 나오면 좋겠음 ㅠ | 17.10.06 12:37 | | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

즐이네욤
그게 근근웹 플.베.충 수준임 | 17.10.06 17:09 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

DIGITALFORTRESS
그게 아니라 다른 기종으로 나올거라는 희망을 가지고 있는것 자체가 퍼파, 서파의 개념을 전혀 모르고 한소리라 그러는 겁니다. 물론 님도 잘 모르셔서 한 소리겠지만요 | 17.10.08 15:26 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

나빠아앗
ㅋㅋㅋ 플스 게임들도 pc 로 나오는 것들까지 생각해 보면 콘솔 독점작 수가 영... | 17.10.10 00:17 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

100g? 원래 게임 용량이 이 정도 컸었나요? 용량 안 보고 그냥 다운받아서 몰랐네요

(IP보기클릭)222.111.***.***

Aaㅣ
100기가일리가 없잖아요.. 게임 한두번 하시나 | 17.10.03 04:22 | | |

(IP보기클릭)112.97.***.***

루리웹-9564756593
100기가 맞는데요 ;;;; | 17.10.03 09:49 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

댓글을 꼭 그렇게 달아야만 속이 후련하세요? | 17.10.03 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

죄수 번호들은 하나같이 예의가 없어 | 17.10.03 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.121.***.***

달래 죄수 번호가 아님 | 17.10.03 12:53 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

바~보 | 17.10.03 19:49 | | |

(IP보기클릭)76.170.***.***

그러는 니는 게임 한두번만 해봤나보구나 | 17.10.04 12:00 | | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

배틀필드1 확장없는 순수 원본이 70기가바이트임... 라스트오브어스가 40~50이고... 언제적dvd롬에서 살고계신지... | 17.10.05 20:02 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

본문에 100GB라고 써있잖아요... 글 한두번 읽으시나 | 17.10.06 21:26 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

한글 몰라요 한글? | 17.10.08 22:27 | | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

재밌습니다. 발매해서 pc유저분들도 사시면 후회는 없을 겜.

(IP보기클릭)180.182.***.***

니어 시리즈인줄...

(IP보기클릭)1.246.***.***

저 최저사양 780이 발적화라며 징징대는 분들도 있을거 같은데 요즘 겜에 저정도 글픽에 780이면 뭐 신적화는 아니더라도 걍 보통이죠; 780이면 그거 1060은 고사하고 970보다 못한거 가지고...

(IP보기클릭)125.136.***.***

펜파인애플펜
ㅋㅋㅋ 780?? 으로 최적화를 논하는 사람이 있음?? 나같이 적어도 1080은 쓰고 최적화를 논해야지 | 17.10.03 01:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

펜파인애플펜
...780 중고가가 얼만지 알고 얘기하시는건가요 | 17.10.03 08:16 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

펜파인애플펜
님아 780 산사람이 지금 산다고치면 1080 살사람들인거 모르시나 | 17.10.03 10:45 | | |

GOODSPEED
님아 우리나라가 예전에 고구려 만주땅을 호령하던 민족이였는데 현실은 백두산도 중국에 팔렸고 백두산이 아니라 장백산인데요? 과거를 왜케 논함ㅋㅋ 그때 780 삿던 사람들이엿으니 지금 1080 살사람들인거 모르시나 | 17.10.03 11:05 | | |

JubJub
중고 같은 쓰레기 안사서 잘 모르겠네요 | 17.10.03 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

GOODSPEED
780의 가치가 그때와 지금이 다르죠..ㅎㅎ;; | 17.10.03 14:06 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

펜파인애플펜
저 그래픽에 저 최저사양이 말이된다고 보심?ㅋㅋㅋ 780의 3/1성능밖에 안되는 5850같은 옛날 라데온도 크라이시스3 중하옵까지 돌림 | 17.10.04 01:30 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

펜파인애플펜
뭐 DOA5도 처음 발표때 최소 사양은 높다고 했는데 막상 게임 발매되고 나서는 낮은 사양에서도 잘 돌아갔었죠 괜히 최소사양에서 버벅대서 욕먹느니 최소사양을 좀 높게 발표해 놓고 나중에 더 낮은 사양에서도 잘 돌아가면 누이좋고 매부 좋은거죠 뭐 설레발쳐서 미리 업글하는 사람들은 어차피 업글 할거 이거 핑계대고 업글한걸테니 상관없겠죠 | 17.10.04 10:39 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

펜파인애플펜
무슨 장백산은 님이나 그렇게 부르셈 백두산은 백두산이니까 | 17.10.06 10:13 | | |

펜파인애플펜
옆동네 신작은 최소사양 660이라는데 이게 잘된 최적화죠... 780이 말이나 되는 소립니까 ㅋㅋ 아무리 봐줘도 760정도면 모를까 780이면 아무리 생각해도 보통이 아니라 개적화라고 볼만한데요 | 17.10.06 21:36 | | |

HunnyBear
어크 말하나본데 어크 신디때요 최소사양 혜자였어요 ㅋㅋ 근데 현실은 어땟죠? | 17.10.06 21:52 | | |

펜파인애플펜
https://www.youtube.com/watch?v=R1Q2F0udv6M 잘만 돌아가는데요... | 17.10.06 22:04 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

테크모가 뭐 퍼스트 파티도 아니고....서드파티인데 충분히 가능하고도 남지. 문제는 역시나 언제냐 였을뿐....

(IP보기클릭)1.245.***.***

개인적인 취향상 동양권의 액션은 몹시 싫어하나 야간의 괴물모습을 보니 분위기 하난 흥미롭고 재밋을거 같긴함 제작사 퀄리티에 대한 신뢰성이 떨어져서 마니 찝찝하지만, 공포+액션물은 어떤상황에서도 흥미를 유발시키니깐~ 그러고보니 데드스페이스1을 첨 했을때의 신박함이 생각나넹~ 그때가 그립당

(IP보기클릭)14.48.***.***

다크소울보다 어려운 게임

(IP보기클릭)118.41.***.***

스미마셍
쉬움 큰몹도 반복해서 나오고, 패턴도 똑같은데다가, 보스몹조차도 어려운 패턴이 하나도없음 본편깨고난뒤에는 피하기도 귀찮아서 맞딜함 | 17.10.03 01:53 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

스미마셍
초반에는 그런 생각 했는데 템 파밍 좀 하고 나니까 닥소라 비교하는게 미안할 정도로 쉬워지던.. 심지어 보스 패턴도 상당히 멍청함 | 17.10.03 02:16 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

스미마셍
닥소보다 배 이상은 쉬운게임. 공속 회피가 일단 빠르고 적 패던 모두 동일하고 장비와 템파밍 강화, 거기에 녹템 파밍도 말도 안되게 쉽고 각종 술법과 수호령이라는 시스템으로 주인공 버프효과까지 존재. | 17.10.03 02:32 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

스미마셍
초반은 확실히 다크소울보단 어려웠음 초반만 | 17.10.03 07:32 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

스미마셍
닥솔도 쉬워요 오히려 블본이 어렵죠 ㅋㅋㅋ | 17.10.03 13:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

용자의 게임
전 블본이 닥솔보다 쉽던데 역시 사람마다 다르네요 | 17.10.03 19:14 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

스미마셍
이게임 쉬운데? 난 그냥 했는데? 패턴 나오죠!? | 17.10.03 21:56 | | |

엘드리치
닌자가이덴보다는 어떤가요? 예전 엑박있을때 했다가 결국 첫판을 못깨고 창고에 쳐박아 뒀는데 -_-ㅋ | 17.10.04 10:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

㈜ 예수
닌가 자체가 난이도가 있지만 첫판 ㅋㅋㅋ 입문자들에겐 최고 어렵죠 | 17.10.04 17:31 | | |

스미마셍
다크소울 보다 왜어려움 지둔부 박고 공격력 낮추면 이거너무 쉬워지는데 ㅋㅋㅋ 딱 히노엔마까지 적응하기가 어려워서 그렇지 | 17.10.04 18:05 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

스미마셍
5회차 무간지옥하면 다크소울보다 어렵던데요. 한방맞으면 훅가는 몹들이 3~4마리씩 한꺼번에 나오고 보스한텐 스쳐도 사망이에요. | 17.10.05 11:33 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

스미마셍
다크소울 유저들 욕먹는 이유가 여기에 총망라 | 17.10.05 22:45 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

쉐리 버킨
다크소울은 회차없음?? 똑같이 5회차로 놓고 봐야지 | 17.10.11 16:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

몹 종류가 너무 적은것 빼고는 정말 재밌게했습니당

(IP보기클릭)183.100.***.***

초반몇개 보스빼고 다 우려먹기 끝까지 질질 끄느 지겨운 스테이지등 처음에는 재미있나 판정이 이상한데 중반부터 힘빠진 보스들은 패턴을 모르고도 원트가 나오기 시작함 권장랩이 높고 자연랩은 낮아서 랩업 하지 않을시 한방끔살이 나온다는거 빼고는 아무것도 없음. 큰맵에 고다마 찾으로 다니는거 뺴고는 맵에 심지어 몹도 별로 없거나 다 뭉처놓거나 만들다만 게임 출시한 기분 난 이게임 보스들을 다 잡고도 아직 패턴이 먼지 모르겠음 그냥 잡힘. 칼든몹은 거리잡으면 쉽고 창은 휘두르는 반대로 돌면서 잡으면 다 잡히는등 다 똑같은 패턴 일부공격 피하기 판정 안먹히는등 좀 골가게 한방에 죽는거 있어서 짜증남. 좀 스테이지를 줄이고 집중해서 만들었으면 재밌다고 생각했을거 같은데 중반부가 진짜 지겨움...

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
루리웹-4291809917
근데 ps4 유져들은 엄청 빨아주던데 막상 PC로 나온다니까 우려먹기겜취급.. | 17.10.03 06:01 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
ps4 전용일때는 찬양일색이었는데 내가 다 민망했음. 나랑 생각이 같구만 | 17.10.03 08:25 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
물의보호막
PC 출시전에 저런 소리했으면 비추 ㅈㄴ 박혔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.03 11:08 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

물의보호막
레알,, ps4독점이었을땐 겁나 빨렸던 겜이고,, 저렇게 까는 소리 했으면 어그로 취급, 비추폭탄이었는데,, 태세전환 지림.. ㅋ | 17.10.03 11:32 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹-3400401910
한달전에 인왕 우려먹기 때문에 재미없다고 댓글달면 비추폭탄이 쏟아졌죠 | 17.10.03 11:38 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.03 11:43 | | |

치석케어
내가 볼떈 PC로 발매한다니깐 그 찬양하던 유저가 도리어 까는거 같은데? | 17.10.03 11:50 | | |

우려먹기랑 거듭되는무기패치가 솔직히 심하죠. DLC분량도짧고. | 17.10.03 13:03 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

이거 PC판 발매 소식 나오기전부터 계속 재기되던 문제인데 게시판 제대로 안처보고 빨았다고만하네 | 17.10.03 14:12 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

보니깐 1회차만 도셨넼ㅋㅋㅋ | 17.10.03 15:11 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

자유친일당할복강추
희대의 망작 똥오더 나왔을 때 게시판 베스트 글 중에 하나가 '이런 세상에 없는 게임을 만들고 내줘서 감사합니다' 였지 똥오더가 멀티 플랫폼으로 나왔다면 비추 개폭탄 맞고 놀림 당했을 글인데 거기에 추천 박히고 베스트 글 등극하는 거 보고 실소를 터뜨림 독점이라면 그저 치켜세우기 바쁜 종자들이 많은 건 팩트 ㅋ | 17.10.03 16:11 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

이분 평에 의하면 망작이 이식하네요~~~ | 17.10.03 21:58 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

이거 맞는 말인데 ㅋㅋ 플래까지 땄지만 지금 다시 하라면 걍 하고싶은 맘이 안듬 | 17.10.04 02:36 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

크 역시 메타 따위 씹어먹는 루리웹 겜믈리에들... 메타 점수 들이대면 항상 우물대면서 개취... 이러더라 ㅎㅎ | 17.10.04 08:39 | | |

근데이거 맞기는한데 계속 똑같은애 나오고 다회차 하는게 무슨상관임 어짜피 그놈이 그놈인데 특히 원령귀 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.04 18:06 | | |

(IP보기클릭)98.5.***.***

ㅇㅃㅏ
여윽시 내로남불 플게웹;; | 17.10.05 10:34 | | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

자유친일당할복강추
ㅋㅋㅋ 누가 플리웹 아니랄까봐 ㅋㅋㅋ 콘솔은 플4밖에 없는줄 아는것들...ㅉㅉㅉ | 17.10.05 12:02 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

pc이식만 뜨면 태세 전환을 매번 하니까 ps4전용 게임은 평이 좋아도 못믿겠음. | 17.10.05 21:09 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

레알
ㅇㅇ 루리웹에서 플스 독점 겜 관련 평들은 필터링 여러겹 끼고 읽어야 됨. | 17.10.06 12:45 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

cpu 도 높은걸 요구하네

(IP보기클릭)14.58.***.***

내 4770k 가 이제 권장사양에 들어가는구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.80.***.***

출시할때 처음부터 멀티플랫폼이라고 해주던가...인제 70렙인데 에휴...코에이 삼국지 매출이 별로였나보지?

(IP보기클릭)119.197.***.***

닥솔보다 쉽습니다. 닥솔보다 액션성이 많습니다. 지금 지인분께 cd 빌려서 즐기고 있는데 딱 닥솔 하기전 입문용임

(IP보기클릭)58.122.***.***

일단 이런류의 게임의 초보들 기준으로 말씀드리면 이 게임은 초반에 굉장히 어렵습니다. 사무라이 스킬을 단련해야하는것도 있고 칼잡고 피하고 때리면 장땡인 다크소울과 달리 닌자 요술 스킬도 어느정도 벨런스 잡게 챙겨놔야 원활하게 진행 하실수 있습니다. 또 멥 구성도 사람 빡치게하는 지형도 많아서 정말 극악의 난이도를 자랑 합니다. 다만 이것도 넘어서 중후반에 가면 나왔던 요괴들이 반복적으로 나와서 패턴을 뻔히 알고 있어서 지루한점 점점 아이탬과 스킬이 막강해지면서 케릭터 능력치도 넘사벽으로 간다는 점이 있습니다. 어렵지만 그냥 노가다 렙업 아이탬줍기 하면 충분히 깰수 있고 영 못하겠다 싶으면 그냥 고수플레이어 부담없이 막 소환하면 그냥 보스 순식간에 넘어갑니다. 후반에는 단순히 똑같은 몹을 체력으로 레벨업 시켜놓고 많이 배치한게 아쉽지만 그래도 충분히 재미있는 게임 나는 일본 사무라이 액션게임을 좋아한다. (옛날 귀무자의 그리움을 다시 느끼고 싶다) 초 강추 어려운 RPG에 도전하고 싶지만 그래도 어느정도 선에서는 쉽게 깨고 싶다. 추천 나는 맵마다 새로운 몹과 함정이 있는 탐험의 세계를 즐기고 싶다. 비추

(IP보기클릭)221.149.***.***

gtx960~970 사이 성능인 플스프로가 가변1080p에 60프레임인데 권장사양이 gtx1060인거보면 이식은 잘 된거 같네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

올플레이어
이식된 무쌍게임들이 그랬죠 | 17.10.04 17:32 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

100기가? 오버워치가 12기가 안되는데?

(IP보기클릭)110.8.***.***

Minmay
ㅋㅋㅋ 온라인게임이랑 비교를 하다니~ | 17.10.03 04:16 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

Minmay
-.- | 17.10.03 11:10 | | |

Minmay
테라는 40기가인데? | 17.10.04 10:45 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

첫플레이는 공략안보고 하는지라 인술.음양술 안찍고 창.사슬낫으로만 진행했는데 꽤 쉬운편이었네요. 귀무자느낌도나고 스테이지는 데몬즈방식이라 재미있게 했습니다. 엔딩보고 나오는 섭시나리오들은 그 사기라는 음양술 아니면 까다로울듯

(IP보기클릭)220.84.***.***

ps4판 본판은 1회차만 깨봤는데 이번 할인 나와서 ps4판 디럭스 살려고 하다가 말았는데 다행이네

(IP보기클릭)14.40.***.***

1회차 사무라이의 길때는 음양스킬 하나도 안찍고 오로지 사무라이스킬만 찍고 끝냇다가..2회차 강자의 길에서 음양스킬찍으니..난이도가 체감상 10배로 낮아진 느낌(..) 왜 이걸 안찍엇나 싶을 정도로;

(IP보기클릭)220.79.***.***

플스판 있고 시즌패스까지 샀는데 피시판으로 하고 싶은데 또 사야되나;;

신의게임기
굳이 또 살필요없어요. 파밍다시하고 또즐기고싶으면 사도되고. 같은겜을 두번사서하면 솔직히 지루하죠 | 17.10.03 13:05 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

기간한정독점이였나보네..근데 피씨랑 플포랑 서버를 공유하는 거면 에딧유저가 판을 치겠다는 생각이 듭니다. 지금도 플포 버전에서 에딧유저들이 무간지옥부터 해서 온데만데 더럽히고 다니는데..

SKY만세
서버공유는 안됩니다.. 기종자체가 다르니.. | 17.10.03 13:06 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보