본문

뉴스 기사

[기사 제목]

검은사막, 스팀 출시 첫 주 30만 돌파

조회수 25464 | 루리웹 | 입력 2017.06.02 (11:02:54)
[기사 본문] - 북미-유럽 시장에서 흥행 장기화 예고

㈜펄어비스(대표 정경인)가 개발하고 글로벌 멀티플랫폼 게임 기업 ㈜카카오게임즈(각자대표 남궁훈, 조계현)에서 서비스 중인 MMORPG <검은사막>이, '스팀(Steam)' 글로벌 서비스 일주일 만에 판매량 30만장을 돌파했다.

카카오게임즈는 지난달 24일, 전세계 1억 사용자를 보유한 PC게임 플랫폼 ‘스팀’을 통해 북미-유럽 지역 서비스를 시작했으며, 이 같은 성과는 <검은사막>의 이용자 접점을 확대하는데 성공 하며 북미-유럽 시장에서의 흥행 장기화를 예고하는 신호로 풀이 된다.

카카오 게임즈 조계현 대표이사는 “출시 첫 주간을 안정적인 서비스로 시작했다는데 큰 의미가 있다” 며 “서구 시장에서도 검증된 게임성과 지난 1년여간 쌓아온 글로벌 서비스 노하우를 바탕으로 이용자 확대에 더욱 박차를 가할 것” 이러고 전했다.

펄어비스 정경인 대표이사 역시 “북미-유럽시장에서 출시 1년이 넘은 <검은사막>에 이렇게 많은 신규 유저가 찾아 주신 것은 게임에 대한 현지 이용자들의 높은 평가가 반영된 것으로, 아직도 성장 잠재력이 크다는 증거라고 생각한다” 며 “앞으로도 지속적인 업데이트를 통해 전세계 이용자들을 만족시킬 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.

한편 <검은사막>(현지 서비스 명: Black Desert Online)은 지난 해 3월 카카오게임즈를 통해 북미 및 유럽 지역에 서비스 되고 있으며, 유료 가입자 100만 명, 최고 동시 접속자 10만 명 등을 기록하며 이미 서구 게임 시장에서 최고의 MMORPG로 자리 잡고 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은사막

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜펄어비스/㈜카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 81

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
검사는 명언 단 한마디로 표현됨 "장점이 정말 많은데 단점이 모든걸 다 씹어먹어요."

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
컨텐츠는 정말 많은데 접근은 어렵고 깊이는 없음. 컨텐츠를 시작하기 위해 알아야할 것들은 엄청 많은데 그걸 알고나면 그 뒤로는 똑같은것만 반복하면 됨...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
노가다 노잼이라 몇십질러놓고 출석만 받고 거름

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
그래픽 스타일 좋아해서 정말 현질해가며 열심히 하던 게임인데 그래픽 버그때문에 환골탈태 되서 문의랑 요청사항 계속 보내주며 해결해 보려 했으나 ... 결국 운영진도 답못내리고 지금 시기는 다른문제로 바빠서 미룬다는 식의 답변으로 문제에 대해 방치하더니 영영 답없어서 본의아니게 접은 게임..

BEST
레벨업이 재미있는 것도 아니고 퀘스트 스토리가 좋은 것도 아니고 장비 맞추기는 도박에 가깝고 생활 컨텐츠는 그냥 이런게 있다 수준. 게다가 카카오의 그간 운영 행태를 보면 이 게임의 어떤 부분이 갓겜인지 궁금함.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
검사는 명언 단 한마디로 표현됨 "장점이 정말 많은데 단점이 모든걸 다 씹어먹어요."

BEST
노가다 노잼이라 몇십질러놓고 출석만 받고 거름

(IP보기클릭)116.36.***.***

일격
ㅈ 같은 노가다는 수도 없이 많지만 가장 짜증나는 건 캐릭터 힘 노가다... 캐릭터의 소유 무게가 게임상의 캐쉬라서 무료로 무게 늘릴 수 있는 힘작은 필수에 가깝게 해야함. 검사 가끔 출석하러 들어가면 무역 짐들고 마을 걸어다니는 사람들있는데 힘노가다 하는 사람들임. | 17.06.02 23:55 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
컨텐츠는 정말 많은데 접근은 어렵고 깊이는 없음. 컨텐츠를 시작하기 위해 알아야할 것들은 엄청 많은데 그걸 알고나면 그 뒤로는 똑같은것만 반복하면 됨...

(IP보기클릭)222.122.***.***

마인드렌들
이 댓글은 반박할 방법이 없었다고 한다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 어느정도는 모든 게임에서 적용 가능한 요약이기도 하네요. ㅋㅋㅋㅋ 물론 정도의 차이가 많이 나겠지만요. ㅋㅋㅋ | 17.06.02 14:08 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

KateUpton
'안' 좋은 | 17.06.03 01:41 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

마인드렌들
뭐 그렇긴 하죠. 처음에 연금이든 낚시든 조련이든 농사든 무역이든 굉장히 어렵습니다. 글만 봐서는 도통 이해가 안 되죠. 하지만 알고 나면....그냥 너무나도 단순한 노가다입니다. 이점은 개선하기 힘들겠더군요. | 17.06.03 10:16 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

마인드렌들
반박불가...... | 17.06.04 17:40 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

검은사막 여캐가 서양인들이 좋아하는 미녀상이라서 그러는것..

(IP보기클릭)182.228.***.***

위치 수영복 좀 나왔으면 ㅠㅠ 레시가드 말고

(IP보기클릭)118.42.***.***

과금이 궁금하다 들인게 아까워서 갈아타진 못하겠지만 궁금하겐 하니까..

(IP보기클릭)59.21.***.***

루리웹-384939446
검사 무과금 게임 좀더 편하게 하려면 현질 | 17.06.04 23:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

탈모심슨
울나라는 다음에서 가능하니 일부러 서비스 중복 안하려고 그런듯 | 17.06.03 01:42 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
그래픽 스타일 좋아해서 정말 현질해가며 열심히 하던 게임인데 그래픽 버그때문에 환골탈태 되서 문의랑 요청사항 계속 보내주며 해결해 보려 했으나 ... 결국 운영진도 답못내리고 지금 시기는 다른문제로 바빠서 미룬다는 식의 답변으로 문제에 대해 방치하더니 영영 답없어서 본의아니게 접은 게임..

(IP보기클릭)211.206.***.***

디아마냥 대격변패치하면 다시 날아오를수있을거같긴한데 아마 그럴일은 없겠지

(IP보기클릭)122.128.***.***

화에
이미 해외에선 1년 내내 1위라 무리하게 그럴것같진 않네용 | 17.06.02 16:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

l유우l
결국 또 우리나라섭이 테스트섭이었군요 우리나라가섭이 망인데 해외에서 잘나건 말건... 뭐 해외도 지켜봐야 알겠죠 처음에만 잘나가봐야 | 17.06.03 08:47 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

백사자
외국섭하고 큰 차이도 없던데... | 17.06.05 13:54 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

와우가 재미있어요? 아니면 검은 사막이 재미있나요?

(IP보기클릭)122.128.***.***

루리웹-9958152746
개인적으론 검은사막에 한표 뭐 호불호가 갈리는 문제지용 | 17.06.02 18:43 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

와우처럼 팟짜고 사람끼리 부닥거리는게 귀찬고 피곤해서 솔플로 모든게 된다는 검사했지만 아이러니하게 여기서도 사람끼리 부닥거리게되는 피곤함이있음 | 17.06.02 22:03 | | |

와우가 낫다고 봄 검사가 2만원에 정액제였으면 좋겠것만 | 17.06.03 08:47 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

PVP하시면 검은사막이 더 나을듯 PVE는 와우 | 17.06.04 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

와우는 mmo계의 전설임 애초에 비교불가 | 17.06.13 09:08 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

낚시도인 Lv 1

(IP보기클릭)221.147.***.***

슴란카구라
낚시도인 LV 9 | 17.06.03 04:02 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

게임은 정말 재밌었는데. 초반 운영 때문에 정내미 떨어져서 접었는데.

(IP보기클릭)59.20.***.***

겜은 정말 잘 만들고 재미 있는데 겜 자체가 너무 어렵다고 해야하나 ㅠㅠ 그래서 포기함

(IP보기클릭)112.187.***.***

온라인게임 다 비슷비슷

(IP보기클릭)59.13.***.***

친구가 옛 랭킹1위인데 도움받아 해볼깡

BEST
레벨업이 재미있는 것도 아니고 퀘스트 스토리가 좋은 것도 아니고 장비 맞추기는 도박에 가깝고 생활 컨텐츠는 그냥 이런게 있다 수준. 게다가 카카오의 그간 운영 행태를 보면 이 게임의 어떤 부분이 갓겜인지 궁금함.

(IP보기클릭)1.218.***.***

내가 이걸 할려고 돈모아서 컴터를 맞췄었지...

(IP보기클릭)121.182.***.***

이열 지금 13000명 하고있네

(IP보기클릭)158.106.***.***

다른 건 둘째쳐도 의상을 사야되서 접음

(IP보기클릭)124.80.***.***

컨텐츠가 너무 많아서 스트레스 받아서 접음

(IP보기클릭)118.44.***.***

할게많은데 너무많아서짜증남 내가 뭘우선적으로해야 하느건지 판단이 안슴

(IP보기클릭)124.62.***.***

믿거검사

(IP보기클릭)49.1.***.***

이 게임도 오픈월드라고 떠벌리고 개발한거지만 막상 해 보면 퀘스트 따라 외길 진행 스카이림처럼 정말 어쩌다 온 산에 보지 못한 동굴이 있어서 들어가 봤더니 퀘스트가 있었다라는 느낌은 정말 1도 안드는데 그 놈에 오픈월드 뇌내망상 때문에 워프 없이 개 같이 먼 거리를 말 타고 이동하다 질려서 그만둔 게임 제발 고집 그만 쳐 부리고 워프 좀 만들어 주던가 해 줘

(IP보기클릭)121.153.***.***

캐릭터 전투 소개 영상 보면 정말 갓겜처럼 보이는데 막상 하면 게임에 불편한 점들이 너무 많아서 그런 액션들을 느껴보기도 전에 접게 됨..

(IP보기클릭)207.107.***.***

스팀 인구수 통계 보니깐 망했던데....

(IP보기클릭)124.51.***.***

검사의 모든 컨텐츠는 강화를 위한~준비 단계 그래도 안 해본 사람이면 추천할만함.최근 몇년 사이 나온 온라인 게임 중 가장 재미 있었음

(IP보기클릭)175.117.***.***

저도 어지간한 RPG는 다해봤는데 검사가 젤 복잡해요 그런데 불친절해요

Lavi-1
그리고 캐쉬유도가 심해요 벨류만 지르면 될 줄 알았는데 무게, 팻, 가방까지 싹다 질러야함 마을은 빠른이동이 안되서 탬 비울라면 마을까지 말타고 달려야하고 그나마 세대수가 높지 않으면 느려터짐 | 17.06.03 08:44 | | |

Lavi-1
옷도 뒤지게 비쌈; 신규유저라 20% 할인쿠폰 받긴했어도 옷 하나에 5만원이 넘음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.03 08:47 | | |

Lavi-1
옷 세트하나에 5만원정도 됩니다 만원 더보태면 플스게임 하나 살수있는 정도죠;;; 좀 과하지 않나 싶음 캐릭터 스킨을 뭐이리 비싸게 파는지 | 17.06.03 08:51 | | |

백사자
옷은 사냥하거나 생활로 돈모아 게임안 골드로 입찰로 구입가능해요 할인할때 많이 올라오면 입찰하면 거의 다 구입됨 | 17.06.04 23:12 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

백사자
그런데 다른 겜 해보면 옷 하나에 5만원은 정말 싸다고 느끼실지도... 마영전 옷 하나 얻으려고 수십만원 쓴거 생각하면 그땐 내가 미쳤었구나 하고 생각이 드네요... 마비노기는 지금 가발 하나에 현금 200만원이 넘느다고 합니다... 아무런 능력치도 없는 외형아이템이 말이죠... | 17.06.05 02:13 | | |

한국형 rpg를 못 벗어난듯 그냥 컨텐츠가 아니라 다 노가다 느낌 나름 그래도 캐릭터가 이쁘고 타격감이 좋아서 열심히 했으나 지루해서 접었네요 캐릭터가 이쁘고 그래픽좋고 타격감이 좋아도 역시 게임이 재미없으니 안하게됌 현질 질러논게 아깝긴 하네요

(IP보기클릭)118.221.***.***

같은게임 다른운영?

(IP보기클릭)125.100.***.***

직원 대우가 최악 중에서 최악인 회사.

(IP보기클릭)119.207.***.***

시노자키아이유인나
? | 17.06.04 10:24 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

잘 되고 있네요~

(IP보기클릭)210.90.***.***

근데 이 겜은 만날 잘나간다는 기사 나오면 댓글은 죄다 재미없다고 엄청 많이 달림 ㅋ

슈퍼초울트라
인기 없는 게임은 댓글조차 없어요 그만큼 검사 해본 사람이 많으니 부정적인 댓글도 많이 달리는거죠 뭐 | 17.06.04 23:09 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

루리웹인들은 이게임 너무 싫어하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

진리의 루까성

(IP보기클릭)218.101.***.***

루리인들이 까는거보니 흥하고있기는 흥하고있나보내

(IP보기클릭)121.182.***.***

옷 세트 겁나 비쌈 옛날에 이겜 옷세트 몇가지 질렀던거 지금도 한번씩 돈아까워서 생각남 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)182.231.***.***

아직 이 만한 온라인 게임이 없긴 함.. 갓사막이긴 하지.

(IP보기클릭)118.218.***.***

모두가 만족하는 게임이 있기는 한가요???

(IP보기클릭)112.171.***.***

그래도 외국에선 흥할거임 게임 자체가 매니아들 좋아하게 생겨먹어서 와우처럼 초대박은 못 쳐도 매니아 장사는 해먹을만 하니까

(IP보기클릭)108.61.***.***

스팀 서비스 한다더니 검색도 안되는데 뭐 어디 서비스 하는거임? black desert , the black desert, 검은사막 등등 검색해봐도 안나오는데ㅋㅋ

줘땐다진짜
국내는 컨트리락 | 17.06.04 19:22 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

나이를 먹어서 그런가 취향이 변해서 그런가... 오랫동안 한가지만 해야하는 게임은 1시간만 지나도 졸려서 못하겠음. 몇시간씩 똑같은 몹을 똑같은 방법으로 사냥하는 분들 존경스러움. 난 지겨워서 졸려 죽겠던데. 잠 안올때 이거하면 엄청 졸림.

(IP보기클릭)121.173.***.***

그롬마쉬
진짜 개공감~ 사냥이 솔플 닥사라 넘나지겨움 그거만 아니면 진짜 갓게임인데... | 17.06.04 20:32 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

검사를 보면서 의문이 왜 활쓰는 캐릭 각성무기가 쌍검인가요?

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹에서 왜 까이냐구여? 씹뜨억요소가 없으니깐요 ㅋㅋ

PVP는 해보고 재밌없다는건지;; PVE는 오픈월드 강조하는 한계점으로 계속 하게되니까 재미없어지는건 많는데;; 정말 피빕을 해보고 평가하는건지 궁금하네

(IP보기클릭)183.100.***.***

나두닉넴짓기싫어
피빕=교복이 있어야 함=교복은 몇 달은 족히 파밍해야 가능 | 17.06.05 08:37 | | |

암월의 검
뭔 RPG를 한달만에 정복하시려고 하시나 ㅋㅋㅋㅋ 양심 어디? | 17.06.06 01:06 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

나두닉넴짓기싫어
그 재밌다는 피빕을 하려면.... 몇 백 시간 넘도록 반복적이고 변인도 크게 없는 지루한 쌩 노가다를 해야 하는데 그 전에 대다수가 나가떨어지는 게 오히려 정상 아닌지 묻고 싶네요. | 17.06.06 23:27 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이 겜 낚시 진짜 재밌는데

(IP보기클릭)110.15.***.***

계륵같은 게임 왜 이따우로 만든건지 이해가 안감 잘만든게임

(IP보기클릭)121.139.***.***

국산 mmorpg중에 검사가 가장 잘만든 게임인거 같음 뭐든 국산게임은 운영이 똥망이라 문제지만 앞으로 검사만큼 잘 만듬 게임 나올일도 없을 듯

다 부정적인 댓글만 많네요 문제가 좀 있지만 문제가 게임을 즐기는데 큰 무리가 없는 요소인지라 오픈월드형 게임인데 이정도 수준으로 끌어올린 MMORPG 가 검사말곤 거의 전무하니 외국서도 인기가 있는거죠

(IP보기클릭)66.67.***.***

루리웹에서는 엄청나게 까이는군요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

여기서 까는경우는 해보고 아쉬우니까 까는거임 충분히 갓겜의 가능성은있지만 운영과 패치 그리고 내부유저가 모든걸 잡아먹어버렸음

뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉴비
지금 게임돌아가는꼴이 딱 리니지1 같음 | 17.06.05 09:51 | | |

뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉴비
내부유저들 시위로, 즉 노력으로 빨코게이트 해당자들 다 처벌받은건데 운영말고 왜 유저들이 문제??? | 17.06.06 01:11 | | |

나두닉넴짓기싫어
빨코게이트는 잘했는데 스스로 고인물화 만들고있음 뭐 이건 왠만한 온라인게임이 직면할 문제인데 내부시스템 + 고인물화가 시너지일으켜서 으마으마했졌지 | 17.06.06 12:26 | | |

나두닉넴짓기싫어
그리고 솔직히 빨코게이트도 처리방식에 문제생기고 시위하니까 그제서야 뒤늦게처리한거여서.. 이미 그때 유저 많이 빠져나갔지 나는 좀더 지켜보다가 다크나이트 각성무기까지 보고나갔지만... | 17.06.06 12:27 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

노가다겜

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔