본문

뉴스 기사

[기사 제목]

니오, 100만개 돌파 기념 '황금의 인왕 갑옷'

조회수 61978 | 루리웹 | 입력 2017.02.24 (16:16:23)
[기사 본문] 코에이 테크모 게임즈에 또 하나의 밀리언셀러가 탄생했다. 24일, PS4용 '니오'의 전 세계 출하량(패키지 출하량 + 다운로드 판매량)이 100만개를 돌파했다고 공식 발표한 것.

2005년 PS3로 처음 타이틀이 공개된 이후 개발에 난항을 겪다가 2010년부터 팀 닌자가 제작을 맡은 본작은 도쿄 게임쇼 2015에서 PS4 독점 게임으로 결정되면서 재차 수면 위로 부상한 액션 RPG이다.

요괴들이 횡행하는 일본 전국시대 말기를 무대로 금발벽안의 사무라이 윌리엄이 주인공으로 등장해 활약하며, 2월 9일 한국을 포함한 15개국어판이 동시 발매된 뒤 2주 만에 글로벌 100만개 출하를 달성하는데 성공했다.

한편, 코에이 테크모 게임즈 측은 니오의 100만개 돌파를 기념하여 24일자로 게임 내에서 이용 가능한 아이템 '황금의 인왕 갑옷'을 증정한다고 밝혔다.

타이틀 업데이트 Ver 1.04 적용 후 받을 수 있는 이 아이템은 국내 퍼블리싱을 담당하고 있는 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)에 의해 한국에도 배포된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

니오

기     종

PS4

발 매 일

판매중

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈/SIEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 105

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
멀티도 아닌 '독점 신작'이 100만장이면 상당히 고무적인 성과.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
갑옷말고 여캐스킨좀.....

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
소울 스타일이 어려워 고민이라면 추천합니다 훨씬 쉽게할수있습니다. 일본색이 싫어 고민이라면 비추합니다. 왜색이 상당히 강합니다

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
고민하다 디럭스 DL로 질렀는데 게임 관련 해선 올해 가장 잘한 선택인듯.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
그거 때매 비추찍힌게 아니라 피씨 한글판 발매라고 글쓴것 때문에...

(IP보기클릭)211.36.***.***

많이 팔렸네요

(IP보기클릭)119.64.***.***

와..100만장 많이팔렸네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

음...디자인은 쵸큼...

(IP보기클릭)112.175.***.***

아카오니셋 말고도 동급 셋효과 가진 경갑셋 다른것도 좀 내주라... 중갑셋은 좋은거 많은데 왜 경갑만

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
고민하다 디럭스 DL로 질렀는데 게임 관련 해선 올해 가장 잘한 선택인듯.

(IP보기클릭)61.80.***.***

한국에선 얼마나 팔렸을까요 그래도 꽤 팔린거 같던데

당신을사랑해요~
1/100은 충분히 되지 않을까 싶네요. 대략 만장 정도 예상합니다. | 17.02.24 18:16 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

당신을사랑해요~
최소 3만장요 | 17.02.24 19:25 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

당신을사랑해요~
저 가는 일산의 한 작은 매장에서만 200장 넘게 나갔어요 | 17.02.25 05:41 | | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

풋 파이널판타지는 500만장 돌파햇는데 아직 멀엇구나..

(IP보기클릭)119.207.***.***

livin vida
이건 신규잖아요 ㅡ 매이나 넘치는 파판이랑 비교하면 안대졍 ㅡ,.ㅡ 그리고 신규ip고 독점작으로 100만장이면 대단한거같은데 ㅡ 무튼 겜은 재밌음 ㅡ | 17.02.25 01:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

livin vida
파판15 지금평가로 냈다면 과연 500만장넘었을까요....전 시즌패스까지 샀는데 후회중이네요 | 17.02.25 20:15 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

livin vida
ㅠㅠ 내가 왜 파판을 사서... 차이는 5배 나지만 인왕이 5배 더 재밌어요 | 17.02.26 18:05 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

livin vida
이건 파판을 비꼬는거 같은데 ㅋ | 17.02.26 20:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

livin vida
파판이제다신안사 | 17.02.27 11:34 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

Dong™
그런데 이번에 스퀘어에서 나온 니어 오토마타도 판매량 250만장 돌파했다고 발표했어요. 스퀘어는 판매량을 출하량으로 계산한다지만 게시글 보면 인왕도 출하량이 100만장을 돌파한 거라고 적혀있으니 결국 같을 테고... 신규 IP는 아니지만 초 마이너했던 시리즈라 전작들은 판매량이 20만장 미만이었던지라 현 구매층의 90% 이상이 전작을 안 해보았다는 거니 사실상 신규 IP나 다름 없는 작품인 데다가 시리즈의 전통상 호불호가 엄청나게 갈릴 수 밖에 없는 시나리오를 지녔는데 인왕이 니어보다 판매량이 절반이나 밀린다는 건 좀 당황스럽네요. 니어는 PC 멀티라지만 그 PC도 발매일 미정이라 지금은 PS4 독점이니 PS4판만 250만장 출하되었다는 거고... 저는 두 작품을 전부 다 좋아하기 때문에(니어 오토마타는 아직 플레이해보지 못했지만 전작들은 해보아서) 어느 한 작품을 깎아내리려는 의도는 없습니다만, 둘 다 호불호가 갈리는 게임이기는 한데(인왕은 난이도와 장르, 니어는 스토리) 그래도 인왕이 좀 더 대중적인 게임일 거라고 생각해서 인왕이 판매량 더 나올 줄 알았는데 의외의 결과라 놀랍네요. 소위 소울 시리즈라고 불리는 게임들의 대중 호불호가 제가 생각했던 것 그 이상(니어 시리즈의 스토리 호불호 이상으로)으로 호불호가 갈리는 건지... 소울 시리즈의 판매량도 궁금해지네요. | 17.02.27 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

스카이클라이
앗, 다시 확인하니 그 250만장 발언은 농담이라고 하네요. 어쩐지... 인왕도 니어 오토마타도 둘 다 대단한 게임들이긴 하지만 (제 편견일수도 있지만) 인왕이 더 대중적인 게임일 텐데 판매량이 2배나 차이난다는 점이 기이하다고는 생각했는데... | 17.02.27 21:18 | | |

BEST
멀티도 아닌 '독점 신작'이 100만장이면 상당히 고무적인 성과.

BEST
갑옷말고 여캐스킨좀.....

(IP보기클릭)219.254.***.***

루리웹-5765136825
외형 상점에 여캐스킨이라도 좀 넣어줬으면 하네요 | 17.02.26 18:06 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

퍄..

(IP보기클릭)175.127.***.***

돈에이는 사골시리즈 때문에 안좋아했는데 인왕 저한테 역대겜급이네요..

(IP보기클릭)183.108.***.***

제 취향이 아니라서 너무 고민되는 게임, 이렇게까지 호평이라니 사고 싶기도 하고... 사놓고 또 안할 것도 같고..ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
분대장
소울 스타일이 어려워 고민이라면 추천합니다 훨씬 쉽게할수있습니다. 일본색이 싫어 고민이라면 비추합니다. 왜색이 상당히 강합니다 | 17.02.24 19:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

분대장
저도 소울스타일이 싫어 고민하다 질렀는데 대만족 신세계 입니다. 참고로 전 블본 다크소울시리즈 한번도 안해뵜습니다 | 17.02.24 20:09 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

분대장
블본 사놓고 3시간도 안 했는데 이건 계속 하게 되더라구요. | 17.02.24 20:59 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

낭만클럽.
네? 추천 한개 반대 한개밖에 없는데 뭘 보란거죠 왜 유난이세요? | 17.02.25 05:58 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

분대장
예전에 정말 재밌게 했던 귀무자3 생각하고 구매했는데 재미는 있습니다만... 이런 류의 게임은 처음이라 못하겠네요 ㅎㅎㅎ 죽으면 다시 왔던 길과 몹을 다시 처리하면서 진행해야 하는게 저한텐 꽤 스트레스로 느껴지더군요. 굳이 게임을 스트레스 받으며 할 필요가 없다는 주의라서 ps4 시작하고 첫 매각한 타이틀이 되버렸습니다;; 액션 자체는 재밌는데, 죽으면 꽤나 긴 구간을 반복해야 한다는 점이 저한테는 큰 감점요소. 이런 부분을 개의치 않으신다면 구매해도 재밌게 하실듯. | 17.02.27 13:35 | | |

게임 불감증을 이겨내게해준 다크소울3,블러드본 그리고 인왕 진짜 꿀잼

(IP보기클릭)175.223.***.***

내 인생겜에 인왕도 추가함

(IP보기클릭)220.117.***.***

사무라이+오니 합체 인듯

(IP보기클릭)119.206.***.***

저거 공짜갑옷이래요? 헐

(IP보기클릭)220.117.***.***

이 게임이 나만 어려운 건가요?ㅠㅠ 전 너무 어려워 힘들어 죽겠다는..ㅠ 진짜 재미있어서... 자야되는데 못잘 정도로 하지만요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

Saishow
멋있게 플레이 하려면 어렵더라고요. 근접해서 때리고 회피하고 반격하고 이러면 어려운데 한대 치고 빠지고 멀리서 때리고 주술쓰고 인술 쓰고 쓸 수 있는건 다 쓰면서 하면 쉽더라고요 | 17.02.25 09:18 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

Saishow
전 아직 배타고 들어가서부턴 첫판도 못넘기고 있어요ㅠㅠ 보통 이런게임은 적들이 막 몰려와도 우스웠는데 이건 뭐 우르르 몰려있는 곳에선 돌던져서 한놈 끌어낸 후 처리하며 진행하네요ㅎㅎ | 17.02.27 14:29 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

와 인왕이 인기가 대단하긴 하네. 2017년이 괜히 인왕, 포아너, 천애명월도 온라인의 게임시대가 괜히 그런게 아니구나

(IP보기클릭)210.180.***.***

블소린족남검사
이 글 비추 왜이래요?!;; | 17.02.28 18:44 | | |

이런 추세로 간다면 인왕(니오)의 PC 한글판 발매도 시간문제다.

(IP보기클릭)220.119.***.***

블소린족남검사
pc충 당연 하단듯이 등판 | 17.02.25 08:48 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

블소린족남검사
소니 퍼스트 파티 게임은 PC로 나오지 않습니다 시간이 문제이긴 하겠네요 한 100년 쯤 후? | 17.02.26 00:48 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

블소린족남검사
그래픽 또는 프레임이 좀 별로라서 pc로 최상옵 돌려보고 싶긴 한데, 어쨌든 이건 독점작. 시간문제 근처도 못갑니다. 불가능. | 17.02.27 13:28 | | |

그나저나 저 황금의 인왕 갑옷은 고대 중국 송제국(송나라)의 보병 갑옷과 흡사하게 생겼다. 송제국(송나라) 보병의 갑옷이 사무라이 갑옷의 기원이 됬다는게 괜히 그런게 아니구나.

(IP보기클릭)223.80.***.***

블소린족남검사
비추 찍는 애들 상태 보니 심각하네 송나라 보병 갑주가 사무라이 갑옷의 시초가 된거 맞는말인데 비추 찍힌거 보고 혐오감 느낌. 재밌는 게임 맞는데 일뽕에 취하진 맙시다. 서국이랑 앞으로 나올 마사무네도 임진왜란때 넘어와서 우리 선조들 학살한놈들임 | 17.02.25 01:04 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
쏴죽일껄
그거 때매 비추찍힌게 아니라 피씨 한글판 발매라고 글쓴것 때문에... | 17.02.25 02:35 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

븐본 닥소 인왕하면서 요즘 인왕재밌게 하는 중입니다.. 어려워서 15렙인데 본캐렙이 33이라는건...힝;;;

(IP보기클릭)14.37.***.***

오... 엄청 잘 팔렸나 보네요

(IP보기클릭)220.126.***.***

다 필요없고 여캐 외형복사 좀 내주세요.

(IP보기클릭)58.226.***.***

정말 올해들어 정말 잼있게 하고있는 .. 패키지 팔고 바로 dl로 구입한 몇 안되는 게임 앞으로 더 좋은 디엘씨 많이 내주길 알만한 사람들이니 여캐 외형복사는 알아서 해주겠지 ㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

고민되네요 체험판때는 재밌다는 생각이 안들어서 보류했는데 인기 엄청 많네요 캡콤은 귀무자는 안나오나 귀무자 진짜 재밌게 했는데 ㅋㅋ

낙오란없다
저도 체험판 기준으로는 쓰레기에 망작이라 패스할 작정이었는데 평점 좋아서 패키지 사서 지금 매일 하는중입니다 ㅋㅋ 진짜 갓겜 | 17.02.25 16:20 | | |

CallMeBaby
재미나나요?ㅋㅋ고민이네요 이거 ㅋㅋ | 17.02.26 08:56 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

이거 검정색 갑옷으로 디럭스 에디션에서만 준다고 했는데... 그냥 공짜로 뿌려주네... 헐~ 이것때문에 디럭스 구입한 사람들 ㅂㄷㅂㄷ 하겠구만... 오히려 디럭스때 보다도 갑옷이 더 뽀대남...ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

女忍者[くノ一]
전혀 ㅂㄷㅂㄷ 안하는데요.기존 색도 좋고 또 이렇게 이벤트성으로 이쁜 갑옷 주는데 왜 ㅂㄷㅂㄷ 하겠어요. | 17.02.25 11:28 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

女忍者[くノ一]
디럭스 DL유저인데, 어차피 인왕 갑옷은 룩변화용 그 이상도 이하도 아닙니다. 딱히 아쉽다는 생각도 안드네요. 오히려 저런것도 나와줘서 좋기만 한데. | 17.02.25 14:53 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

女忍者[くノ一]
꼭 구매 안 한 사람이 구매한 사람들 걱정(?)하며 ㅋ 하더라.. | 17.02.26 09:33 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

女忍者[くノ一]
디럭스 예구 했었는데 전혀 ㅂㄷㅂㄷ 안하는데요? 어차피 룩용에다가 검은색이 훨씬 멋있어요 둘다 입고 비교해보면 알수있음 | 17.02.26 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

女忍者[くノ一]
돈없어서 디럭스못샀구나... 인왕장비보면서 ㅂㄷㅂㄷ했나보네 | 17.02.26 23:36 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

내인생게임.똥손도도전할수있는게임인듯

(IP보기클릭)59.5.***.***

니오가 뭐지? 했는데 인왕이였군

(IP보기클릭)1.238.***.***

20년 넘는 게임인생중 코에이 게임 사서 만족한건 이번이 처음입니다~!!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

갈형
테크모 | 17.02.25 11:34 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

루리가 빨던 까던 판매량에 별 영향을 안주네

(IP보기클릭)211.236.***.***

DoubleShooot
글로벌 판매량인데 당연히 루리가 깔던 빨던 영향 없지 ㅉㅉ | 17.02.26 16:03 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

왠지 무거울 거 같은....

(IP보기클릭)121.160.***.***

난 왜 닥소보다 어렵지 ㅠㅠ 겜에 대한 불만이 아님. 내 똥손에 대한 불만 ...

귀무자랑 뭐가 다른지 모르겠던데

(IP보기클릭)121.190.***.***

블러드본도 이쯤되서 100만장 얘기가 나왔는데, 인왕도 상당히 잘 팔린 셈이네요. 게임 자체도 정말 잘 나왔으니 어쩌면 블러드본처럼 2~300만장도 기대할 수 있겠네. 잘된만큼 사후지원도 잘 해주길 바랍니다. 디럭스 DL씩이나 샀는데 돈값은 해야지!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

입으라고 준건 아니고 그냥 멋있음

(IP보기클릭)61.83.***.***

200만장은 충분히 갈거라 봄

(IP보기클릭)49.1.***.***

지금 디럭스 DL로 사면 이런것도 다 받을수 있나요?

(IP보기클릭)183.103.***.***

기존갑옷에 금칠만 하고 입 싹닦네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

하... 블러드본에 이어서 인왕.... 진짜 괜히 pc유저의 길을 택해서 너무나도 서럽고 험난하게 사내요 재밌다 싶으면 플스독점에 피시판은 멀티플레이좀 한다치면 핵쟁이들이 판치고 플스를 사야겠다 플스를

肉덕후
저는 그냥 플스 독점 게임 하려고 플스 샀습니다 PC로는 게임 거의 안 하게 되더라구요 | 17.02.26 00:50 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

肉덕후
저도 그래서 이번에 프로 구입 | 17.02.26 02:46 | | |

수냉킴
솔직히 핵쟁이만없어도 피시유저인거 불편한거 크게 못느끼겠는데 뭐 바랠껄 바래야죠 인간이란게 법이있어도 범죄 안저지르나 | 17.02.26 03:07 | | |

肉덕후
플스 끼고 컴터도 같이 돌리는데 플스 사시면 후회 없습니다. 컴터로 할수 없는 게임이 너무 많아서요.ㅠㅠ | 17.02.26 12:07 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

肉덕후
pc는 게임기라기보단 그냥 개인업무용 일반가전기기라는 느낌이라 게임을깔아본적이 없네요 게임은 게임기로하는게 제맛... | 17.02.26 16:35 | | |

Mix&Collaborate
제가 pc게임을노선을 타게된 결정적 계기가 토탈워나 스카이림 시리즈 때문인데요 능력자들분께서 거의 확장팩 수준의 퀄리티로 제작해주는 모드로 한번클리어했던게임 이렇게도 해보고 저렇게도 해보는재미가 있어 게임기 필요성을 못느꼈는데 요샌 이런 모드적용되는것도 보기힘들고 그런거 만들능력에 핵이나 제작하고있으니 돌아버리겠내요 | 17.02.26 17:59 | | |

肉덕후
그쳐 최고의 게임기는 사실 피씨임.. 그런데 언제부턴가 플스 독점작이 넘 잘나오기도하고 게임기로 하는 맛이 묘하게 찰져서 저도 구입했습니다. 아마 후회없으실거에요 | 17.02.26 23:38 | | |

(IP보기클릭)175.255.***.***

정말 재미있음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.20.***.***

개인적으로 닼소3보다 10배는 어려운듯...

(IP보기클릭)175.213.***.***

재미있게 했어요.. 다만 좀 닼소에 비해 살짝 가벼움이 있어서 묵직한거 좋아하시는 분들은 별로일거라고 봅니다 머 배경이 일본이니 일본풍인건 당연한거고 중세는 좋지만 일본풍은 안된다고요 빼애애액 이런 국수주의자는 게이머중엔 없겠죠? 솔직히 전형적인 내로남불이라

(IP보기클릭)221.150.***.***

헤밍kio
살짝 가볍다는게 뭔지 구체적으로 풀어서 설명해주었으면 좋겠다 | 17.02.26 10:08 | | |

헤밍kio
가볍다는게 뭔지 알꺼같긴 합니다.ㅎㅎㅎ그래도 스타일이 다르다보니 오히려 이게 어울리는거 같긴 하더라구요. 다크소울은 무겁고 어렵고 라면 이쪽은 가볍고 재빠르고 말이죠.ㅎㅎㅎ | 17.02.26 12:06 | | |

mbpvjeoru
닌자가이덴이랑 비슷한 느낌이라고 하면 쉬우려나요 | 17.02.26 18:15 | | |

mbpvjeoru
닼소하듯이 으아 ㅅㅂ ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ라기보단 인왕하다보면 어느샌가 스킬과 장비로 찍어누르는 자신을 보게됨. | 17.02.26 23:39 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

발매날 사서 한시간해보고 봉인중인데....나랑 잘안맞는듯...ㅡㅡ.

(IP보기클릭)175.208.***.***

사야할건 많은데 지갑이..

(IP보기클릭)59.151.***.***

벌써 100만장이면 어마어마하게 팔리겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.238.***.***

닼소 블본 무섭고 너무힘들던데 이건어떠려나 닼소블본 두번데이니 고민무지됨

BlackCoatsMafia
닼소나 블본보다는 쉽게 하고 있습니다 노가다 좀 하고 템빨 좀 받고 인술 잘 쓰면 쉬워요 | 17.02.26 18:14 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

아 이게 왜 들어와 있나 했더니 잘팔려서 주는거였구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.75.***.***

인왕이 어려운 이유 초반=전투 후반=지랄같은 맵 디자인 입니니다.

(IP보기클릭)1.255.***.***

DDakong
동감합니다. 초반에는 뭣도 모르고 죽여도 살아나는 몹들과 쿵쿵따 한번에 요단강 구경시켜주는 원령귀, 아니 대체 딜캐를 어떻게 하라는 거야 히노엔마, "그럼, 정정당당히 승부!"라고 외쳐놓고 고속발도 전기 댕댕이 사출하는 서국놈에 시달리다가 나중가서 몹이고 보스고 응 기둔부 응 수라부로 썰어 버릴 때 쯤 되면 이제 길이 짜증나지죠. 이래서 집은 카탈로그만 보고 사선 안된다는걸 알게 해주는 이가 아지트와 N모씨 얼굴 보러 가는게 본인보다 더 어려웠던 유적지까지. 그래도 1회차 나름 재미있게 클리어 했습니다. | 17.02.27 18:38 | | |

잉 못받았는데 어케 받은거에요

(IP보기클릭)112.160.***.***

고등학생 시절 귀무자를 재밌게 했던 적이 있던지라 취향문제라면 문제 없으니 해볼까 고민 중. 생각 좀 해보고 천천히 골라야겠다.

(IP보기클릭)61.83.***.***

일단 블본에서 하다 남은 게 있어서 1장만 하고 봉인중..확실히 잼있더군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

토끼소녀랑 부부 외형점 주세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

개인적으로 초보학살 갑옷... 시작하자마자 이거 입었더니 바로 사망... 이거 장비 무게 후달릴때 입어서 기력이 회복이 안되더군요.. 문제는 주위 초보들 시체가 다 이걸 입고 있다는거? 아무래도 초보학살자인듯...

(IP보기클릭)112.173.***.***

진죠오니쇼부! 하면서 내려찍을거같다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔