본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블레이드 & 소울, ‘흑랑’ 업데이트 사전 이벤트 진행

조회수 5437 | 루리웹 | 입력 2019.03.13 (10:55:16)
[기사 본문]

[엔씨소프트] 블레이드 & 소울, ‘흑랑’ 업데이트 사전 이벤트 진행.jpg

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 MMORPG(다중접속역할수행게임) 블레이드 & 소울(이하 블소)이 ‘흑랑’ 업데이트 사전 이벤트를 오늘(13일)부터 27일까지 진행한다. 

‘흑랑’은 블소 직업 중 하나인 ‘권사’의 신규 각성 계열이다. 이용자는 기존의 두 가지 각성 계열(청룡, 적호)과 새롭게 선보이는 ‘흑랑’ 중 자신의 플레이 스타일에 맞는 각성을 선택해 블소를 즐길 수 있다. 오는 15일부터 블소 테스트 서버에서 ‘흑랑’ 각성 계열을 체험할 수 있다. 

이용자는 ▲SNS(페이스북, 트위터)에 이벤트 페이지를 공유하거나 ▲매일 이벤트 페이지에 방문해 출석 체크하여 사전 이벤트에 참여할 수 있다. 이벤트 포인트를 모아 ‘흑랑 권사’가 사용할 수 있는 아이템과 고속성장 이용권, ‘격투가 원석’ 등으로 바꿀 수 있다. 

엔씨(NC)는 오는 27일 ‘흑랑’과 함께 새로운 ‘6인 영웅 던전’과 ‘12인 전설 던전’을 업데이트할 예정이다. 이용자는 신규 콘텐츠를 블소 이벤트 페이지에서 미리 볼 수 있다. 

자세한 내용은 블소 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다. 

* 블레이드 & 소울 공식 홈페이지: http://bns.plaync.com/

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

블레이드 & 소울

기     종

온라인

발 매 일

서비스 중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 12

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
늘 궁금했는데 요즘 게임들 사전업뎃은 왜하는거임??

(IP보기클릭)58.103.***.***

BEST
저도 그거 이해안되서 물어보는 글 쓴 적이 있는데 게임 인원조사, 인원대비 서버관리 목적으로 한다고 무식하다며 다굴로 욕먹은적이ㅠ........ 근데 제가 볼땐 그냥 마케팅의 일환인거같아요. 기대작겜은 인원조사 뭐 그런거 이해는 가는데 한물간 망겜들도 죄다 사전예약하는거 보면 그냥 마케팅 홍보인듯

BEST
늘 궁금했는데 요즘 게임들 사전업뎃은 왜하는거임??

(IP보기클릭)58.103.***.***

BEST
참 붕어빵
저도 그거 이해안되서 물어보는 글 쓴 적이 있는데 게임 인원조사, 인원대비 서버관리 목적으로 한다고 무식하다며 다굴로 욕먹은적이ㅠ........ 근데 제가 볼땐 그냥 마케팅의 일환인거같아요. 기대작겜은 인원조사 뭐 그런거 이해는 가는데 한물간 망겜들도 죄다 사전예약하는거 보면 그냥 마케팅 홍보인듯 | 19.03.13 12:26 | | |

Tobiska
그렇군요 마케팅말고도 인원조사 명목이였군요 감사합니다. | 19.03.13 12:27 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

참 붕어빵
그리고 또한 미리 알려줌으로써 사람들의 복귀를 유도하는거죠.. 업데이트 첫날 동접률 늘리기 위한 수단이기도 합니다.. 동접률이 높으면 이슈가 되니까요.. | 19.03.13 15:04 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

참 붕어빵
서버 테스트 목적이 큽니다. 복귀 유저수를 대충이라도 파악해야, 서버가 넉다운 안되거든요. | 19.03.13 18:01 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

매번 업데이트 마다 사전 조사를 하고 예를 들어 예측이 10만인데 1만 뿐이 안나오면...일단 업뎃 하고 최대한 뽑아 먹고 섭종..

(IP보기클릭)1.217.***.***

청룡적호는 예전 트리에서 이어지는걸텐데 흑랑은 아예 딴 컨셉인가보네 머지...

(IP보기클릭)14.38.***.***

[사전등록]이 아닌 [사전이벤트]였던것. 슈벌..

(IP보기클릭)222.108.***.***

또 속는 막내 없겠........지?

(IP보기클릭)61.101.***.***

YoRHa 9S
저는 속았습니다 | 19.03.14 09:59 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

이거 아직도 하는 사람있음?

(IP보기클릭)112.171.***.***

레젠드라왕
없다고 합니다 글 내려주세요; | 19.03.19 16:40 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보