본문

뉴스 기사

[기사 제목]

아랍어는 저리 치워! 한국어판 ‘데스티니 가디언즈’ 시연

조회수 28120 | 루리웹 | 입력 2018.07.02 (17:26:58)
[기사 본문]

많이 상투적인 표현이지만 “드디어 올 것이 왔다!” 해외에서는 이미 작년부터 서비스 중인 ‘데스티니 2’ PC버전이 오는 9월 5일(수), 국내 배틀넷 클라이언트에 입점한다. 꼬박 1년이나 늦어진 만큼 그냥 오긴 민망했는지 제목은 ‘데스티니 가디언즈’로 살짝 변경, 아울러 게임 내 문자는 물론 음성까지 100% 한국어화라는 강수를 들고 나왔다.

아무리 아랍어로 즐겨도 재미있는 게임이라지만 한국인은 우리말로 듣고 읽기가 가장 편한 법. 신용우, 성완경, 이소영, 김율, 남도형 등 베테랑 성우진이 실력을 발휘한 목소리 연기가 반갑기 그지없다. 아울러 PC방 문화에 발맞춘 경험치 부스트나 경이 장비(Exotic) 등 특전 제공에서도 국내 시장에 대한 액티비전 블리자드의 높은 이해도가 느껴진다.

다만 이러한 현지화와 몇 가지 혜택을 제외하고는 ‘데스티니 가디언즈’는 어디까지나 ‘데스티니 2’다. 따라서 작품에 대한 자세한 소개 및 평가는 지난해 9월 발행한 리뷰(데스티니 2 : 생명 연장의 꿈)로 갈음하겠다. 대신 여기서는 ‘데스티니 가디언즈’ 발표회장에서 약 30여 분간 시연해볼 수 있었던 신규 모드 ‘갬빗’에 대해서 소개하고자 한다.

‘갬빗’은 PvP와 PvE가 혼재된 새로운 형태의 게임 모드로서, 빠르고 자극적인 단판 승부를 선호하는 국내 게이머의 정서와 잘 어울릴 듯 보인다. 전투가 시작되면 4인으로 구성된 두 화력팀이 각각 자그마한 전장으로 출동하는데 처음에는 서로를 보거나 공격할 수 없다. 대신 사방에서 몰려드는 적(ai)들을 제거하며 ‘티끌’이란 자원을 모아야 한다.

이렇게 모은 티끌을 전장 중앙에 위치한 타원형 구조물에 반납하면 그에 따른 효과가 발생한다. 5개를 넣으면 상대측 전장에 소형 방해꾼이 생성되며 10개째는 중형, 15개째는 보다 강력한 대형 방해꾼이 나온다. 방해꾼은 일반 적들보다 강력할뿐더러 제거하지 않으면 입금이 불가능하기 때문에 상대 화력팀의 득점을 늦추는게 주효한 역할을 수행하게 된다.

다음으로 티끌 25개를 반납하면 상대 진영으로 직접 넘어갈 수 있는 포털이 열린다. 이렇게 침입할 경우 전신이 붉은 빛을 띄며 전체적인 능력이 강화되기 때문에 상대를 손쉽게 사냥할 수 있다. 다만 침입과 함께 곧장 알림이 오기 때문에 아예 자취를 감추고 움직이기는 불가능. 시간 제한까지 있으므로 궁극기 게이지를 채운 후 입장과 함께 무쌍을 펼치길 추천한다.

PvP에서 승리한다고 티끌을 얻지는 않지만 반대로 죽게 되면 그간 모은 것을 모두 상실하므로 착실히 반납하자. 최종적으로 티끌 75개를 완납하면 원시 괴수라는 압도적인 보스 몬스터가 등장하는데, 이 녀석을 쓰러트리는 화력팀이 ‘갬빗’의 최종 승자가 된다. 즉 이전까지 모든 과정은 바로 원시 괴수에게 도달하기 위한 과정에 불과한 셈.

이처럼 싸우고, 수집하고, 반납하고, 침입하는 일련의 과정이 ‘갬빗’이 지닌 진정한 묘미다. 이번 시연에서는 다들 신규 모드에 익숙하지 않아 얌전히 PvE에 집중하는 경향이 강했지만, 향후 고수들이 맞붙는다면 훨씬 긴박하고 흥미로운 장면에 연출될 법하다. 나아가 온라인 개인 방송은 물론 e스포츠로 전개하기에도 적합한 구성이라 느껴졌다.

끝으로 이날 루리웹 취재팀을 대표하여 기자가 출전한 ‘갬빗’ 시연 영상을 공개한다. 앞서 PS4 ‘데스티니 2’ 도미누스 가울에게 지구의 예의범절을 가르쳐준 일류 가디언답게 화력팀을 캐리했다…고 주장하고 싶다. 초반에 잠시 고전하는 모습은 블리자드 코리아가 알려준 단축키가 실제와 달라서 잠시 당황한 탓이다. 17분 10초부터 침입 3연킬을 올리는 장면이 정말이지 나이스.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

데스티니 가디언즈

기     종

PC패키지

발 매 일

2018년 9월 5일

장     르

온라인 FPS

가     격

제 작 사

번지 / 액티비전 블리자드

기     타

목록보기

댓글 | 93

(1317513)

220.93.***.***

BEST
진작 해주던지 플스때도 안해주고 pc판도 안해주다가 돈떨어지니깐 pc판 해주냐 쓰레기 새끼들
BEST
이미 본편 DLC 전부 다 뿅뿅망하고 해주면 누가 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4990890)

175.223.***.***

BEST
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(482551)

118.34.***.***

BEST
망----겜...
(334252)

112.168.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아랍어 비하가 아니라 플스코리아의 개삽질로 욕먹은 사건이죠
(1317513)

220.93.***.***

BEST
진작 해주던지 플스때도 안해주고 pc판도 안해주다가 돈떨어지니깐 pc판 해주냐 쓰레기 새끼들
(4990890)

BEST
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(334252)

112.168.***.***

BEST
사라고했지 하라곤안했다
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아랍어 비하가 아니라 플스코리아의 개삽질로 욕먹은 사건이죠 | 18.07.03 08:39 | | |
테이브
심지어 아랍어는 지원도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 빅엿을 양국에 먹임요 | 18.07.06 12:03 | | |
올해 초라도 내놨으면...
(4791878)

14.37.***.***

와 너무 늦게 나왔다 ;;;
(482551)

118.34.***.***

BEST
망----겜...
BEST
이미 본편 DLC 전부 다 뿅뿅망하고 해주면 누가 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘솔버전은 아랍어야 수고... ㅋㅋㅋ
"데스티니2"와는 별도의 게임입니다.
(501818)

175.212.***.***

한국어화의 고마움만 마음 깊숙히 간직하겠습니다.
(363776)

211.209.***.***

제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3196990)

27.179.***.***

오 한국어화 해주는구나 재밌겠네
(70586)

14.63.***.***

나오면 일단 해봐야지...
(1904247)

182.172.***.***

진작 플스로 한글화 해줬으면 몇십만장은 팔았겟다 ~
(5030960)

175.214.***.***

콥스7882
플벌레 ㄷㄷ해 | 18.07.06 13:33 | | |
BlackHaze
플스에 피해망상있냐??? | 18.08.20 16:42 | | |
(4735656)

220.78.***.***

이야 한글폰트 오진다 ㅋㅋ
(3008877)

218.147.***.***

플스로 했다가 사람 금방 빠져서 손절했는데 게임 자체는 재밌다고 생각함 더빙퀄 보니 뭐.. 첨하는 사람한텐 상당히 재밋을거라 생각하는데 번지놈들 뒤늦게 이러는거 보니 정떨어지네
피시방에서 한두판해보고 영 별로면 걸러도 될듯 이거 아니어도 할거많음 솔직히 현지화 거들떠도 안보다가 개망하고나니까 한국 한국로컬라이징 해서 피방수입 땡겨보겠다 이거 아니냐?
(4813130)

122.34.***.***

온누리누리루리
그런게 아님 애초에 이겜은 블리자드것이 아닙니다 블리자드 정책상 우리나라에 배틀넷이면 무조건 한글+더빙이 기본인듯 하구요 그래서 이렇게 된것일뿐 | 18.07.02 22:30 | | |
(3651419)

125.181.***.***

데스티니1은 인생 게임이엇는데 ㅜ 해볼까
박신혜
저도 데스티니1 때 추억때문에 샀는데 2는 ... 재미가 없었습니다 지금은 패치됫나모르겠는데 나폴 시간제한은 진짜 극혐 | 18.07.03 04:37 | | |
이제와서? ㅃㅃ
한글폰트 오진다 ㄷㄷ 무조건 삽니다 솔까말 콘솔유저분들은 아랍어쇼크로 배신감 ㄷㄷ 할테니 격한 반응 이해함 ㅜㅜ
KJ9
(4801625)

116.47.***.***

황무지 보안관
굳이 콘솔유저 아니고 PC 유저여도 배틀넷인데 출시 연기에 DLC 통수에 배신감 꽤 있을거에요... | 18.07.03 20:49 | | |
(793290)

114.199.***.***

이제 해보고 깔수있겠군
(768027)

14.45.***.***

국내는 아랍어로 서비스 할줄 알았는데
너무 너무 기대되네요! 굳굳!
(1939664)

121.53.***.***

그래도 전 나오면 살려구요....솔직히 영상 보기전에는 나와도 안사려했는데 더빙 퀄이 넘 좋아....
(4813130)

211.36.***.***

애초에 블리자드겜도 아니라서 좀 늦은것도 이해됌 게다가 확장팩포함해서 가격도 훨씬 싸던데
(1354917)

125.189.***.***

이걸 사야하나 말아야하나..
(778547)

174.0.***.***

1에서 움직임, 타격감이 좀 종이짝 같달까 걍 한시간하고 땡 이었음
(4777018)

아랍자막하니 어떤 분이 생각나네.
(726524)

112.154.***.***

소코 극딜 무엇? 더빙이니까 삽니다
전설의 아랍엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥똥똥
어안해 ■■들아
(564770)

116.255.***.***

안해 진작좀 하지...
(5042519)

112.186.***.***

소잃고 외양간 차려보리기
(1207200)

58.127.***.***

응 안해
(1270323)

39.7.***.***

안사시는 분들 마음도 충분히 이해가 되지만 ㅜㅜ 저는 더빙이라 질러봅니다으...
(4713180)

203.223.***.***

9월달에 나온다는 DLC 평가 보고 구입할지 말지 결정해야겠네
ㅇㅇ반글화
(4701757)

118.32.***.***

솔직히 개인적으로는 이상하게 기대돼 살거같어
(261112)

121.164.***.***

데스티니와 디아블로3는 이제 죽어도 안한다..
이미 늦었다
(4748888)

125.136.***.***

홈글화까지 하면서 기대하게 했다가 아랍어로 해도 재밌는게임이라면서 뒷통수 쇠파이프로 씨게 때려놓고 심지어 한국에서 플레이도 불가능 ㅋㅋ 망할대로 망한게임 관에서 꺼내서 한글화 해주면 사줄꺼같냐? 앤썸이나 기다립시다
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
전설의 해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ
루리웹-6083508878
근데 애초에 블쟈쪽에서 해주는거아님? | 18.07.03 02:19 | | |
뿅뿅망한 겜 이제 와서 해주는데 누가 좋아함? | 18.07.03 09:19 | | |
님 치킨시켰는데 튀기는데 1년걸려도 암말 안할꺼죠? ^^ | 18.07.03 12:21 | | |
블리자드의 교만이네 나온지 1년 지난겜을 완전 한글화 하나 때문에 누가 하겠냐 블리자드에서 유통한다고 해서 무작정 잘팔릴거라고 생각하는걸까
루리웹-536212781
블자 교만이 아님 한글화 안하면 배틀넷 서비스 불가능하다고 못박은게 발리자드고 번지가 뿅뿅까 ㅗ 날려서 출시 안된거임 누가봐도 번지가 뿅뿅임 한두번이라야지 | 18.07.03 05:03 | | |
KJ9
(4801625)

116.47.***.***

루리웹-536212781
반대로 생각해야합니다.. 똥망겜인거 다 밝혀졌는데 그래도 한글화+더빙 해주는 블쟈.. 그냥 번지만 까도 됩니다.. | 18.07.03 20:50 | | |
까려면 해봐야하니까 일단 해본다
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
임의
저는 1때 팬이여서 2도 산전에 디럭스로 질렀는데 꾸역꾸역 하다 dlc 나오기전까지 못버텨서 접었습니다 번지 소식들어보면 한동안 귀닫고 문제점에서 눈돌리다가 요즘에는 패치로 정상화 하고있다는데 접기전 당시 느낀바로는 ㅅㅂ 똥겜 다시는 안산다 였으니 한글화 안해준다고 똥겜이라고 까는건 아닙니다 재미가 없어서 똥겜이라고 까는거지 애초에 데스티니 시리즈를 접해보셨는지 궁금하긴하네요 1때부터 같이 하던 지인이나 친구들도 2는 평이 굉장히 안좋았는데 | 18.07.03 04:44 | | |
해줄거였다면 초창기에 해줬어야지 이미 망겜이란 소문 다났는 데 한글화하면 다들 얼씨구나 하고 사줄것 같나 한국게이머는 뭐 할 게임이 없어서 똥겜도 한글화 해주면 막하는줄 아나? 이게 기만이 아니고 뭐야 초창기 해줄것처럼 바람넣다가 안해주고선 이제와서 똥다됬는 데 된장일지도 모르니 찍어먹어보라는게 양심 어디갔냐?
(3062574)

119.198.***.***

아랍어 드립은 소코가 쳤는데 블쟈욕 하는 것은 무엇? 까고 싶은 마음은 충분히 이해 하지만 제대로 알고 깝시다
(52818)

175.193.***.***

겜빗모드 타이탄폴이랑 넘 비슷한것.
(4749280)

220.122.***.***

뒷북도 이런 뒷북이 없죠 닌텐도가 한국에서 하는짓 보면서 한국애들이 어지간히 호구로 보였나보다
야 잠만...그럼 콘솔판은..?
(4846932)

211.177.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 망한겜 사는 흑우없제? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2922872)

211.194.***.***

사기치려면 평 나오기전에 얼른 로컬라이징해서 팔았어야지 ㅋㅋ 이미 망한대로 다 망한거 이제서 로컬라이징하면 무슨소용임?
너무 속보이잖아,..
콘솔에 있던 키마충은 그대로 콘솔에 존버하겠지 왜? 콘솔에서 키마써서 우위 잡을려고 키마 쓰는데 진짜 키보드 마우스로하면 쳐발릴게 뻔하니까 콘솔존버해야지 ㅋㅋㅋ 반박시 머머리키마충
돌아가 안사... 꺼져 번지...
단물 다 빠진껌 아무도 안사니까 급하게 한국수출중 ㅋ
(232634)

220.117.***.***

총쏘는 겜인데 총쏘는 타격감 모션 ㅄ ㅇ안해
(3712475)

222.114.***.***

이겜 레이드 패트롤미션 난이도 장난 아니던데...시간제한 퍼즐 방식인데 파티원이 내가 지나갈 동안 지정 장소에 서 있다가 내가 어느 위치에서 적을 섬멸하고 뒤에 파티원이 다음 퍼즐을 이어 나가는 식으로 합이 안맞으면 절대 깰수가 없음... ㅋ 미친 난이도도 문젠데 그게 몇몇 레이드를 해야 얻을 수 있는 아이템 때문에 더 문제...도저히 실드 불가 ㅠ 시원한 액션겜에 퍼즐이 왠 말 ㅎㅎ
(1787611)

125.177.***.***

기쁜 마음으로 살 수 없다는게 정말 아쉽네요
Jow
(1031911)

110.70.***.***

데스티니2와 별개랍시고 서버 변경도 안됄 거 같아서 빠지고, 시바 PC로 나온다니 해볼까 하고 장잔해뒀더니 구매조차 못하게 막아둔 병ㅅ짓에서 또 빠지고, 이미 해외에선 출시1년된 쉰작을 신작마냥 올린 거에서 또 빠지고 슈발롬들아 안한다 쉬발.
한글을 떠나서 1때나 흥했지 2부턴 발매부터 똥겜취급아니었나?
(4706893)

210.218.***.***

한국에서 단기 단물빨아볼려고 내는것 같네요. 피시방 업주와 게이머들만 호구되는거죠. 게임이 흥해야 하는사람도 재밌는거지 이제와서 한글화했다고 한국사람들이 좋다고 할것같나요
(4706893)

210.218.***.***

월드서버도 아니고 한국만 되는 서버라니,...왜?
(4816547)

110.70.***.***

고래?
어짜피 월드 서버 사람들도 자국민들이랑만 한대요 | 18.07.04 01:46 | | |
(4339951)

221.162.***.***

걍 사펑이나 기다리자...ㅜ_ㅜ
(4816547)

성난별
사펑피펑~ | 18.07.04 02:31 | | |
성난별
사펑 넘멀고 디비전2나 안뎀이나 | 18.07.04 03:59 | | |
(3165149)

59.15.***.***

이거진짜 개돼지로 본거아닌가 진짜 어이가 없내 이겜
이러니저러니해도 친구들끼리 하면 재밌는 게임이라 우리나라에서 잘 통할듯.. 거기다 PC방 무료에 배틀넷으로 홍보도 잘될거고
(4091958)

121.146.***.***

한글더빙 해주고 이렇게 욕먹는 게임 처음봄 ㅋㅋ
(1589411)

49.164.***.***

근데 나는 할것같다 ㅋㅋ솔직히 루리웹만 난리아니냐
(4933159)

121.174.***.***

디비전 씹상위호환 게임 이건 무조건 해야지
GT-R.
어딜봐서 상위호환? | 18.07.04 04:24 | | |
(4339951)

221.162.***.***

루리웹-3704237920
디비전 하위호환이겠지...ㅡㅡㅋ | 18.07.04 07:54 | | |
(186442)

211.55.***.***

1인칭이라 하고싶어도 못하네 ㅠㅡㅠ
(4992259)

14.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑원으로 시즌패스까지 질렀는데ㅋㅋㅋㅋ
(4776947)

111.118.***.***

다 처망하고 출시하네 무슨 잔반통인가???
하 모르겟다 북미PC판 샀는데 걍 나 호구요~ 하고 또살꺼같은 이느낌..
(1067299)

211.179.***.***

조까 시발 아랍어로할거야
(2295342)

222.105.***.***

루리웹에서 존나 욕처먹는거 보니 흥할듯
하기싫으면 안하면 될것을 여기까지 와서 풀발기 + 조롱하는 꼴이라니 ㅉㅉㅉ
성완경-자발라 신용우-케이드 이소영-아이코라 김율-호손 남도형-플레이어 고스트 개인적으로 안전장치 성우가 누군지 궁금..... 플레이어 고스트가 막말할때 삐친다던가 하는게 졸귀던데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글

게임
애니/책
갤러리