본문

뉴스 기사

[기사 제목]

리그 오브 레전드, ‘애니’ 챔피언 스토리 담은 영상

조회수 5395 | 루리웹 | 입력 2018.02.02 (09:45:19)
[기사 본문]

- LoL 챔피언 ‘애니’의 스토리를 담은 애니메이션 영상 공개

- 2D와 3D 복합 CG 통해 애니 스토리의 어둡고 비극적인 분위기 담아내

- 리그 오브 레전드 네이버 포스트에서 감상평 이벤트 진행, 총 100명에게 ‘슈퍼 갤럭시 애니’ 스킨 제공 

슈퍼 갤럭시 애니 스킨 이미지.jpg

세계적인 온라인 게임 ‘리그 오브 레전드(이하 LoL)’의 개발 및 유통사인 라이엇 게임즈(한국대표 이승현, www.leagueoflegends.co.kr)가 LoL 챔피언 ‘애니’의 새롭게 개편된 스토리를 담아낸 애니메이션 영상을 금일 공개했다. 

라이엇 게임즈는 총 139종에 달하는 다양한 LoL 챔피언들에 대한 플레이어들의 관심을 높일 수 있는 참신한 배경 스토리와 함께, 각 챔피언에서 영감을 얻은 소설, 음원, 영상 등 다양한 콘텐츠를 지속적으로 제작해 왔다. 

이번에 공개된 ‘애니: 불꽃의 시작’ 영상은 LoL 초기에 출시된 장수 챔피언인 애니의 개편된 스토리 내용을 소재로 만들어졌다. 새로운 배경 스토리에서 애니는 주체하기 어려운 강력한 불꽃의 마법을 지니고 있으며, 평소에는 천진난만하지만 흥분하면 자신의 의지와 상관없이 주변을 불태워버리는, 보다 다면적인 모습을 지닌 챔피언으로 재탄생 됐다. 

영상은 6분 40초 분량의 애니메이션으로 제작돼 애니의 이중적인 면모에 대해 플레이어들이 공감할 수 있도록 심도 있게 표현했다. 어두운 내면을 지닌 애니가 주변을 파괴하고 고통을 받는 과정이 2D와 3D 복합 컴퓨터그래픽스 기술을 통해 미술 작품과 같은 장면들로 표현됐으며, 이를 통해 더욱 장렬하고 비극적인 분위기의 영상이 완성됐다. 

해당 영상은 리그 오브 레전드의 유튜브, 페이스북, 네이버TV 등 모든 채널을 통해 감상할 수 있다. 

한편 라이엇 게임즈는 이번 영상 공개를 기념해 리그 오브 레전드 네이버 포스트에서 감상 후기 이벤트를 진행한다. 영상을 감상한 후 댓글을 남기면 총 100명을 추첨해 ‘슈퍼 갤럭시 애니’ 스킨을 증정한다.  

애니 챔피언 배경 스토리 : https://universe.leagueoflegends.com/ko_KR/story/champion/annie/

애니 불꽃의 시작 영상 스크린샷 이미지 (1).jpg

애니 불꽃의 시작 영상 스크린샷 이미지 (2).jpg

애니 불꽃의 시작 영상 스크린샷 이미지 (3).jpg

애니 챔피언 이미지.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리그 오브 레전드

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

AOS

가     격

제 작 사

라이엇 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 40

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
멀쩡히 잘살던 애를 희대의 패륜아로 만들어부렀네

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
한 가정을 파탄 낸 애니, 정말 이대로 괜찮을까요?

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
바루스는 게이로 만들더니 애니는 패륜아 다음 희생자는 누구냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
그냥 무작정 막장 상황 적용해서 비극적으로 만들면 잘 만든줄 아나...

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
멀쩡히 잘살던 애를 희대의 패륜아로 만들어부렀네

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
바루스는 게이로 만들더니 애니는 패륜아 다음 희생자는 누구냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
한 가정을 파탄 낸 애니, 정말 이대로 괜찮을까요?

(IP보기클릭)116.125.***.***

뭐 스토리는 그렇다치고 영상미가 괜찮네

(IP보기클릭)121.124.***.***

와...애니메이션 멋지네

(IP보기클릭)122.37.***.***

대신 그동안 갖고있던 동심어린 대사나 맛탱이간 감정표현에 대한 부연설명을 하던지 음성도 같이 바꾸던지 해야할듯-_- 지금은 천진난만한 어린 싸이코패스 같은 느낌인데

(IP보기클릭)58.127.***.***

게이에 이어서 패륜아라 그 다음은 식인하는 신지드 뭐 이런 식으로 리워크 되려나 자극적인 소재를 너무 쓰는거같은데

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
그냥 무작정 막장 상황 적용해서 비극적으로 만들면 잘 만든줄 아나...

(IP보기클릭)121.141.***.***

조아라에서 패러디 쓸 때 분명 찾아본 애니 배경 스토리는 녹서스가 짓밟고 부모가 간신히 아이만 숨겨주고 녹서스 애들이 죽여서 애니가 녹서스에 대한 증오를 품은 계기 그 정도였던거 같은데 왜 저런 짓거릴..?

(IP보기클릭)221.151.***.***

내 곰인형 티버 못 봤어 ^^?

(IP보기클릭)125.177.***.***

언제부터 애니가 갈색머리였음

(IP보기클릭)175.200.***.***

기본 뼈대 스토리가 있고 난 뒤 캐릭터가 있어야지.. 무작정 캐릭터만 넣다보니 이런 참사가...

(IP보기클릭)1.235.***.***

자신이 파탄을 내고 싶어서 낸게 아닌데도 (뭐 반은 장난으로 하는 말이겠지만 , 하지만 10년 넘게 확인해온 루리웹 유저들의 모습으로는 진심 같은) 어찌됬든 결과적으로 자신으로 인해서 가정이 불살라졌으니, 그걸 가지고 패륜아라고 말하네 , 난 오히려 저런 설정이 더 좋은데? 비운의 아이... 1년 반동안 접었던 롤이 다시 하고 싶어진다.. 애틋하고 안타깝다.. 이런 과정을 게임의 캐릭터를 통해서 느낀다는게 얼마나 의미있는 일인지 모르는 자칭 루리웹 게임 좋아한다는 사람들은 편하게만 패륜이라고 못박는걸 보고 그 입을 박스 테이프로 봉해버리고 싶다.. 제발 어디가서 서브컬쳐, 게임 문화, 영화 , 책, 그런거 좋아한다고 하지 마세요

(IP보기클릭)119.195.***.***

vaper
패륜아고 뭐고 다 떠나서 이 스토리가 애니의 리그에 참전이유랑 무슨 상관임? 이전 스토리는 그래도 애니 부모가 녹서스와 반목했던 사람이고 반대조직의 리더였음. 이번 애니 스토리는 그냥 녹서스 귀족사회가 싫다고 징징거리던 엄마가 변방으로 도망갔다가 엄마 병들어죽고, 고아된 애니를 고맙게 거둬준 집안을 애니가 자의가 아니더라도 지손으로 파탄 낸게 끝임. 리그 참전이유완느 상관없이 그냥 비극적인면만 강조하는 소재만 다 당겨다 쓴 스토리인 무개연성인 스토리인데 거기다 대고 서브컬쳐 전체를 운운하는건 오버아님? 님이 서브컬쳐를 얼마나 신봉하는지는 모르겠지만 서브컬쳐는 스토리 탤링에 개연성 없어도 그만? 게이바루스도 기존에도 충분히 개연성 있던걸 어거지로 게이 스토리 끼워넣어서 욕먹은것임. 리메이크가 마음에 들고 안들고는 사람마다 다른거고 님은 마음에 안들었다고 하면 그만임. 하지만 거기다 대고 자신과 취향이 다른사람한테 서브컬쳐 좋아한다고 하지말라니.... 취향 차이를 인정하지 못하는 님이야 말로 어디가서 서브컬쳐 좋아한다고 하지마세요. 작년에 ㅁㅁ 열풍 기억 못하나요? 자기 좋다고 주변 사람 다 주옥까라 그래라고 하는건 건전한게 아닌 추악한 오타쿠의 일면임. | 18.02.04 21:34 | | |

겐지isHERE
제 생각은 롤이란 게임 특성상 챔피언의 개성과 그 캐릭터성 역시 엄청나게 강한 게임이기 때문에 리그에 참전한다는 구체적인 개연성도 좋지만 그걸 다 떠나서 챔피언 자체에 무게를 두는 스토리 즉 과거나 아픔에 무게를 둔 스토리 라인은 충분히 매력있어 보인다는 겁니다. 그리고 유저들에 대해서 좀 공격적으로 말한건 스토리를 다 떠나서 보여지는 개개인의 인식과 인성 수준에 대한 얘기에요, 루리웹 특유의 그 보수적이고 꽉꽉 막힌 생각들... 비슷한 예륻 들자면 작년에 넥슨이 소년원에 수감된 학생들을 대상으로 컴퓨터 코딩 교육을 실시했다는 기사에 달린 댓글들을 보면, 정말 연좌제 폐지는 조선시대에 되었는데도 불구하고 아직도 그런 망상과 착각속에 사는 사람들이 많다는걸 깨닳았거든요, 특히 여기 루리웹이 그랬다는게 참 실망스러웠고 , 사람은 누구나 다 다른 사람에게 피해를 끼치며 살게 되어있고 자신들 조차도 그렇게 살고 있으면서 아무런 관용도 없이 누군지도 모르는 사람을 소년원에 있다는 이유만으로 너무나도 쉽게 비난하고 그들의 태어나지도 않은 자식들까지 저주하고 그들의 부모까지도 욕하던 그 풍경이 지금 이런 게임의 애니에 대한 시놉시스 조차도 결과적으로만 받아들여 그저 패륜아로만 받아들이겠다는 그 확고한 의지가 역겨워서 해본 말입니다. 님이 내세운 스토리의 개연성이 없어서 쌩둥 맞는것 같다는 그런건요 님의 생각일 뿐이고 거기에서 님 입장만 고집하는 순간 님은 저에게 무슨 취향 차이를 인정 못하니 서브컬쳐를 좋아한다고 하지 말아라? 그딴 소리 하실 자격이 없는거에요 | 18.02.05 06:14 | | |

vaper
내가 언제 영웅의 개성이 안중요하다고 했지? 내가 하지도 않은 말을 전제로 참 장황하게도 쓰셨네요. LOL 캐릭터의 스토리는 리그의 참전 이유 때문에 쓰여진거라고 해도 과언이아님. 리그 참전 이유가 그 캐릭터의 캐릭터성을 보여주고 개연성도 주는 그런 장치임. 그래서 그전 스토리가 세계관이 뒤죽박죽이고 아무리 쓰래기 같았어도 적어도 전부 리그의 참전 연유는 있었음. 게이바루스는 호불호 문제고 참전 이유는 확실히 있으니까 거론 않겠음. 근대 이번 애니는 호불호 차원이 아니라 리그 참전 이유자체가 삭제됨. 예를들어 애니의 친부와 양부 모두 녹서스 고위층이 애니의 힘을 두려워해서 그녀를 고립시키기위해 그녀를 어떻게 조작하여 스스로의 손으로 죽이게 한것이라고 설정하고 뒤늦게 그것을 알게된 애니가 복수를 위해 리그에 참전했다고 했으면 비극성도 챙기고 개연성도 생겨서 이해가 되었을거임. 근대 이번 스토리보면 그딴거 없음 애니는 비극적인 아이임. 그게 끝임. 아니 솔직히 LOL 스토리 누가봄? 이 챔프는 왜 리그에 참전하게 되었나 궁금하게 된 사람이나 보지. 근대 그 참전 이유가 없음. 이러면 스토리 존재이유가??? 그리고 앞도뒤도 없는 스토리보고 패륜아라고 하는건 당연한거지. 이 글로 알 수있는건 자의던 타의던 지손으로 자기 거둬준 양부모 다 죽인 나쁜년이니까. 그게 왜 비극임? 안타깝긴 하지만 지손으로 자초한 일임. 스톡홀름 증후군에 걸리셨나. 중2병에 걸리셨나. 스토리 텔러가 하지도 않은말 상상한 당신은 고귀한거고, 있는 그대로 읽고 말한 사람은 역겹고 싼티남? 중2병에 처 걸리셧나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.05 06:15 | | |

겐지isHERE
"아니 솔직히 LOL 스토리 누가봄?" <-- 님이 한 말임, 보는 사람 은근히 많음 결국 자신이 초반에 나한테 반박한 말을 스스로가 부정하고 자빠지셨음 "내가 언제 영웅의 개성이 안중요하다고 했지? <-- 개성은 포괄적인 의미임 님이 생각하는 개성이란 인게임 상에서의 스킬의 다름과 성별, 스타일 이런거에만 국한된것 같은데 그게 아닌 더 큰거란거임, 더 포괄적인 의미임 롤 세계관에 대한 님의 가치관과 그에 따른 정의도 일리는 있겠다만 님이 개발사의 입장을 부정할 정도로 정의해버리는거야 말로 중2병 아님? 아니 애초에 자기랑 대립되는 가치관을 지닌 사람에게 결국 스톡홀름 증후군이니 중2병이니 거들먹 거리는 수준으로 대체 누굴 움직이겠다고 주제넘은 손가락을 굴리는거임? ㅋㅋ 자기 주제나 좀 아셈 | 18.02.05 06:23 | | |

겐지isHERE
나도 님 같은 사람들 싫다구요 ㅋㅋ 지야 말로 자기 입장만 중요하지 반대되면 무조건 쿰척쿰척 오타쿠임? 난 키 177에 63키로임 어디 가면 모델 같다는 소리 많이 들음, 이제 자신의 튀어나온 똥배를 좀 직시 하면서 쿰척쿰척이란 말좀 쓰지? ㅋㅋ | 18.02.05 06:24 | | |

겐지isHERE
님을 보면 소싯적 킹오파 좋아한다는 친구가 있는데 반가워서 테리 보가드 앤디 보가드 둘이 형제라면서 공감대 형성할줄 알았던 그 녀석이 뜬금없이 "테리랑 앤디가 왜 형제인데?" 라고 답답한 의문을 제기하며 날 근거없는 소리나 하는 사람으로 취급하던 그 너드 성향 가지고 있던 안쓰러운 녀석이 생각남, 게임을 잘한다고 해서 게임의 설정에 관심 가지고 인물 간의 드라마 까지 빠삭하게 아는건 아니라는걸 그때 알았지, 하지만 분명히 빼박 개발사가 정해놓은 스토리 라인이고 그걸 토대로 관심을 가지는 사람들에게 지속적으로 업데이트 되는 캐릭터의 정보가 분명히 있음 그걸 님이 부정하는거야 말로 쿰척쿰척 오타쿠짓이지, 니들이 뭐라고 정의하든 난 이거 싫어 빼애애액!! 어쩌라고? | 18.02.05 06:27 | | |

vaper
그 사이에 역겹고 싼티난다 루리웹놈들 혐오 스럽다는 글 고치셨네? 게이 싫어하는건 차별이고 보수적인거임? 싫은건 싫다고 하는게 맞는거지 게이가 취향의 한 부분이고 그건 인정 해줄수있지만 내가 그걸 좋아해야할 필요까진 없음. 그걸 왜 보수 프레임에 짜 맞추지? 나한테 피해 안주는선에서의 개성은 인정하지만 그걸 내가 좋아해야할 필요까진 없어요. 나는 님이 이 스토리 맘에 드는걸로 뭐라한게 아님. 그건 취향이니까. 하지만 왜 그걸 싫다는 사람한테까지 거들먹거리며 너는 이걸 이해못하니까 역겹느니 서브컬처 운운할자격이 없느니 하는거임? 자기 좋은 자기 좋은 부분만 보세요. 남들이 싫다고 하는곳에 너의 오타쿠 취향은 옳지 않다능 님들 역겨움 쿰척쿰척하지마시고요. 님 같은 생각 가지면 서브컬쳐 발전에 하등 도움되는거 없습니다. 서브컬쳐 생소한 사람이 서브컬쳐물 보고 이해못하면 너 그거 이해못하니까 서브컬쳐 거론할 자격없음 쿰척쿰척 하실겁니까? 뭐 이런 편협하고 옹졸하신분이 다 계시지? | 18.02.05 06:28 | | |

겐지isHERE
ㅋㅋㅋ 긴말 할 필요도 없음 그냥 님 같은 사람들은 이해 자체를 못하는 부류임, 그래놓고 보수 프레임 씌웠다고? ㅋㅋ 보수가 나쁜거임? 한국에서 벌어진 일련의 정치적 사건만 놓고 보수가 나쁘다고 생각 한다면 진짜 더 이상 할말도 없고 시간 낭비만 했네 ㅉㅉ | 18.02.05 06:33 | | |

vaper
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 177에 모델에서 웃으면 되나요? 그냥 웃고갑니다. 중2병이 확실하신듯 하네요. 본인 쓰신글 나중에 나이 좀 더 드시고 꼭 다시보세요. 그리고 LOL 하는 대부분의 게이머들 스토리 잘 안봐요. 나같은 사람들이나보지. 서브컬쳐라고 하는 게임 내에서도 스토리는 비 주류에요. 괜히 우리나라 게임 대부분이 스토리 똥발처발하고 모바일 게임 만들어서 팔아먹는거 아님. 자꾸 물타기 하려고 꼬투리 잡지마시구요? 저 말을 한 요지는 스토리를 찾아보는 계기가 챔피언 참전 이유를 보려고 많이들 입문한다는 소리임. 그거 아니면 스토리 찾아볼 이유가 대부분 없지. 아주 극소수의 사람들이 세계관을 알고싶다하면서 보겠죠. 근대 그런 유저가 막 LOL 유저의 50%이상된다라고 말하고 싶은거임? 가는말이 고와야 오는말이 곱지. 지가 멋대로 이해한걸 남이 이해못한다고 역겹다 싼티난다고 해놓고 본인은 모델 기럭지 어필하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 자식한테도 이 댓글 보여주세요. | 18.02.05 06:36 | | |

vaper
아니 ㅋㅋㅋ 그러니까 님 이 스토리 좋아하는건 이해 한다고 이해는 하겠는데 나는 좋아할 수 없다고. 내가 하는 말은 왜 님이랑 반대 성향 가진 사람한테 역겨운놈이라고 함? 내가 써둔 애니 스토리 문제점은 님이랑 반대되는 생각을 가진 사람의 입장이고. 당연히 너랑 나랑 반대 의견이니까 내 의견을 좋아해달라고 쓴글도 아님. 그냥 이런 입장도 있으니까 너는 너 좋아하는식으로 봐라 반대의견 가진 사람한테 역겹느니 뭐니 하지말고. 그말이 이렇게 이해하기 힘든가? 모델기럭지는 가지고 계신디 이해력이 딸리시는걸 보니 신은 공평한가보군요. | 18.02.05 06:39 | | |

겐지isHERE
아직도 멋대로 정의하고 있네, 전체적인 %로 따지면 스토리까지 신경쓰면서 게임하는 사람들은 당연히 비주류겠지 그런데 님 처럼 설정이 맘에 안든다고 편협한 시선으로 이해를 거부해버리는 부류들은 더 더 더 더 소수임 ㅇㅋ? 그리고 아주 극소수라고 막 멋대로 단정 짓는데 제발 자기 주변의 사람들이 그렇다고 해서 전세계 모든 사람들이 그렇다는게 아니란것을 좀 이해 합시다 제발, 세상은 님 생각보다 훨씬 크게 돌아가고 당신 기준에 용납 할수 없는 기준을 가진 사람들이 큰일을 하기도 한다는 그런 기본적인 부분만 이해해도 이런 가볍고 건방진 입장은 가질수가 없을텐데 ㅉㅉ 가는말이 고와야 오는말이 곱다.. 다른데에서 들었다면 이해하겠지만 여기가 루리웹이니 진짜 비웃음 밖에 안나옴 ㅋㅋ 누군가 자신에게 피해를 줬다고 같이 행동하면 뭐다? 당신은 나보다 더 했어 제발 자기 자신이나 알고 남한테 훈계를 해, 전혀 마음에 와닿지도 않는 눈살 찌푸려지는 헛소리 나불대지 마시고~ | 18.02.05 06:40 | | |

vaper
"지야 말로 자기 입장만 중요하지 반대되면 무조건 쿰척쿰척 오타쿠임? 난 키 177에 63키로임.." 이부분 오해가 있어서 하는 말인데. 난 너나 나나 오타쿠인데 니 취향만 옳다는 식으로 글 쓰지말라고 한 말임. 난 오타쿠인데 넌 아님? 이미 롤 스토리 거들먹 거리는 시점에서 너나 나나 오타쿠임. 오타쿠 소리 들으니 발끈하는걸 보니 진성 오타쿠가 맞긴 맞네. 근대 그 아래 모델 어쩌고는 오타쿠인 나도 받아들이기 힘든 중2병력이다. | 18.02.05 06:42 | | |

겐지isHERE
이건 뭐 로봇도 아니고 영혼이란것도 없나? 아 영혼이란 말 괜히했나? 영혼에 대해서 또 과학적 근거 들먹이면서 그딴게 어딨냐고 덤빌것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사연이 있는 사람이 뜻하지 않게 비극을 저질렀으면 보통은 그 캐릭터에 대해서 비운의 아이콘 , 측은하게 보겠지 무슨 여기 루리웹 유저들 처럼 "패륜아"로 단정 지음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 그렇게 매정하게 모든걸 정의하고 살아봤자 당신들 손해라니깐? 댁들은 오히려 댁들이 내건 기준에 가장 잔혹하게 난도질 당할 사람들인게 뻔한데 왜 그렇게 있어보이는척 하고 싶어서 안달났음? 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 무슨 남한테 쿰척 쿰척 오타쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.05 06:43 | | |

vaper
네 알겠어요 모델님 화내지마시고 갈길 가세요. 오늘은 촬영 없으신가보네요.? 전 흙수저라 출근해보겠습니다. | 18.02.05 06:43 | | |

겐지isHERE
아유 날 추운데 고생하세요 가오 잡다가 동상 걸리지 마시구 ^^; | 18.02.05 06:46 | | |

vaper
"난 키 177에 63키로임 어디 가면 모델 같다는 소리 많이 들음, 이제 자신의 튀어나온 똥배를 좀 직시 하면서 쿰척쿰척이란 말좀 쓰지? ㅋㅋ 아 요건 박제좀 해 둘께요. 대대 손손 보세여. | 18.02.05 06:54 | | |

겐지isHERE
ㅉㅉㅉ 보통 사람들이라면 굳이 저 표현 쓴 이유를 알아 차릴텐데 굳이 그걸 박제해가지고 대대손손 보라느니 마라느니 진짜 그 가벼운 수준에 혀가 절로 차질뿐임 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 자기랑 같은걸 좋아하는데 의견 대립하면 묻지도 않고 따지지도 않고 편하게 쿰척이 덕후로 몰고가는 님이나 좀... | 18.02.05 06:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

vaper
님 좇털림 개ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 자존감이 없으면 지 입으로 난 모델같다고하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.05 09:41 | | |

vaper
'제발 어디가서 서브컬쳐, 게임 문화, 영화 , 책, 그런거 좋아한다고 하지 마세요' 엌ㅋㅋㅋㅋ자기힘을 주채 못해서 가정을 본의 아니게 박살낸 슬픈 애니의 스토리! 엄청난 스토리텔링 비극적 암울함! 무게만 있으면 좋은 스토리! 하지만 개연성은 없습니다! 저희든 자극만 원하거든요!! 서브컬쳐의 혁명! 아, 롤 대단해! 접었지만 다시하고 싶어졌어! 그도 그렇게 난 문학은 제대로 읽지도 않고 네이버카페에서 빨아주는 갓 애니들을 보기 때문에 서브컬쳐의 정점을 찍었기 때문이지! 그곳에서는 모두가 날 치켜새워준다고! 내가 바로 황금 새장에 갇힌 독수리다! | 18.02.05 09:44 | | |

vaper
영혼이 없는 너희들은 이해못할껄?! 왜냐면 나는 남을 이해하고 동정할 수 있는 따뜻한 감정을 가졌기 때문이지! 난 비록 현실에서는 보잘것 없지만 인터넷에서는 애잔함을 동정할 수 있는 177에 63의 우월한 모델이기 때문이야! 전 애니의 스토리도 비극이 있었지만 그건 모르겠어!! 왜냐면 난 중2병이기 때문에 내가 원하는 스토리기 때문에 다른 사람이 하는 말은 다 틀렸거든! | 18.02.05 09:49 | | |

Greephy
님들만 님들 생각이 중요하고 당당하게 주장할수 있는거고, 내가 주장하는건 방식이나 예시로 든거나 표현 가지고 문제 삼으면서 까도 되고? 남들이 그렇게 하면 타인의 사고방식을 이해 못하는 꼰대일 뿐이고? ㅋㅋㅋ 어디까지 내로남불할 생각이야? 대~다네! | 18.02.05 15:11 | | |

Greephy
그리고 나는 내가 모델같다고 생각 안함 ㅋㅋ 날 한번도 못본 사람이 그저 내가 온라인에 몇마디 끄적인걸 가지고 멋대로 쿰척 오덕으로 보길래 내가 살면서 들었던 얘기들을 해주는것 뿐임 ㅋㅋ 나 자신은 정작 내가 모델 같다고 생각 안하는데 어쩌죠? ㅋㅋ | 18.02.05 15:58 | | |

Greephy
모델 얘기 한거 가지고 이렇게나 불편해 할줄은 정말 꿈에도 몰랐는데 ㅋㅋ 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감이 낮은건 내가 아닌것 같은데? ㅋㅋㅋ | 18.02.05 16:27 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

vaper
난 내가 모델이라고 생각한적 단 한번도 없는데 어딘지 모르는 온라인 사이트에 그렇다고 말해줬어! 사실 나도 이재용이랑 친구인데 오늘 출소했다고 술 한턱 사줬거든! 내 주장은 왜 문제 삼아서 몰아붙이는데 왜 너희들은 자기 주장만 중요하다 생각하냐! 비록 나는 스토리가 좋다며 패드립이라고 놀리는 사람을 위에서 깔보며 서브컬쳐를 논하지 말라고 비판과 공격적으로 썼지만 그건 내 잘못이 아니야! | 18.02.05 21:49 | | |

Greephy
네 그렇습니다! 제 잘못이 아닙니다!!!! | 18.02.06 05:52 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

애니 당신은 양심도 없습니까?

(IP보기클릭)121.151.***.***

애니? 그럼 어른되면 어니?

(IP보기클릭)1.218.***.***

싸우지 말고 히오스하세오

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔