본문

뉴스 기사

[기사 제목]

페르소나 3·페르소나 5, 댄싱 게임으로

조회수 48278 | 루리웹 | 입력 2017.08.02 (22:56:29)
[기사 본문] 아틀러스가 '페르소나' 시리즈 신작 두 편을 깜짝 발표했다. 2일, 요코하마 아레나에서 개최된 '페르소나 수퍼 라이브 P-SOUND BOMB!!!! 2017 ~항구의 범행을 목격하라!~'를 통해 '페르소나 3 댄싱 문 나이트'와 '페르소나 5 댄싱 스타 나이트'를 공개한 것.

2015년 세가퍼블리싱코리아를 통해 국내에도 정식 발매된 '여신전생 페르소나 4 댄싱 올나이트'를 계승한 이들 신작은 사운드 액션 게임을 표방하고 있으며, 일본에는 양쪽 모두 2018년 봄 PS4와 VITA로 동시 발매될 예정이다.

덧붙여 닌텐도 3DS용 RPG '페르소나 Q2'(가칭)가 제작되고 있다는 사실도 언급됐다. 발매 시기 등 상세한 내용은 아직 알려져 있지 않지만, 괴도단의 예고장을 보면 '페르소나 5'의 캐릭터가 등장할 것으로 예상되고, 2014년 한국닌텐도에 의해 정식 발매된 '페르소나 Q 섀도우 오브 더 래버린스'를 계승한 것으로 보인다.

참고로 아래는 페르소나 3 댄싱 문 나이트와 페르소나 5 댄싱 스타 나이트의 프로모션 영상이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

기     종

3DS/PSVITA/PS4

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

댓글 | 198

(221206)

210.180.***.***

BEST
3남주..학교 옥상에서 춤추는데 왜이렇게 짠하냐..
(2063937)

117.123.***.***

BEST
춤추기 위해 부활했다
BEST
욱일기는 기여코 또 욱여 넣었구나
(4327426)

124.80.***.***

BEST
4편 엄청 우려먹더니 이제는 앞뒤로 우려먹네
(835062)

112.144.***.***

BEST
그만둬
(835062)

112.144.***.***

BEST
그만둬
(3883081)

223.62.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Bifidus
???:다시 죽.여.줘... | 17.08.02 23:49 | | |
Bifidus
뭔가 스포같아 누가 죽은걸까.. | 17.08.03 07:35 | | |
하얀 늑대들
그냥 시리즈가 끝난지 10년도 넘었는데 다시 예토전생시켰다는거 자체가... | 17.08.03 07:47 | | |
하얀 늑대들
3 나온지가 언젠데 계속 스포 타령하는 것도 좀... 스타워즈 다스베이더 네 아빠다 반전도 이제는 유머소재로 쓰이고 있잖아요 | 17.08.03 10:10 | | |
(1246464)

121.186.***.***

노트북클럽
안 해본 사람이거나 앞으로 할 예정인 사람 입장에선 스포다 내용 누설 요소가 있으면 입에 담지 말아야지 넌 니가 했던 게임이라고 해서 지금 하고 있는 사람한테 내용 누설 하고 그러냐? | 17.08.03 10:25 | | |
(587036)

223.33.***.***

이브레스
나 이거 뭔지 알아. 이게 바로 pc지? | 17.08.03 10:43 | | |
(140790)

175.192.***.***

Bifidus
네크로맨서!!! | 17.08.03 11:12 | | |
야생청년
이 경우엔 네크로댄서 | 17.08.03 11:18 | | |
(140790)

아라도 바란가
아그러네 | 17.08.03 11:19 | | |
노트북클럽
저 지금 플레이 중입니다... 도저히 누가 죽을거 같지가 않은 분위기인데 좀 그렇네요... 스타워즈는 인지도나 역사면에서 좀 다르지 않나요... 파판7 에어리스면 모를까, 저만 페소5 완전판전에 비타로 3랑 4 정주행하는건지... | 17.08.03 11:51 | | |
블러드래드
저도 아직 페소3 중간밖에 안했네요. 하다가 멈췃어요. 3번째 이러는 중.. 4는 잼나게 했는데 ㅎㅎ 그래도 스토리는 궁금한데 직접하기는 귀찮은데 또 영상으로 보기엔 아깝..ㅎㅎ | 17.08.03 12:08 | | |
(3239527)

59.14.***.***

이브레스
11년전게임에서 스포타령이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.03 12:43 | | |
(717471)

175.212.***.***

류영윤
스포는 스포지. 몇 년이고 뭐고 안한 사람 입장에서는 스포여. 브루스 윌리스가 유령이라고 언급하는 유머글 조차도 사실 스포임. | 17.08.03 13:30 | | |
(323082)

106.240.***.***

Bifidus
음 그런데 루리웹 게임 전문사이트니 만큼 댓글이미지 숨겨지는거처럼 스포일러 체크같은 기능넣어서 보고싶은사람만 보게해주는 기능좀 생겼으면 좋겠음. 어떤 게임의 후속작이 나오거나 하면 전작의 마무리에 기반해서 많은 의견이 나올수밖에 없는데 이런기능이 없으면 넘 힘듬. | 17.08.03 14:04 | | |
(898695)

221.146.***.***

시체가 춤춘다!!!
(269589)

121.130.***.***

몇년간 노예처럼 일하던 4 주인공이 드디어 쉬는구나
(1169775)

175.112.***.***

MarshallMathers
왜냐면 4는 이미 춤췄기 때문 | 17.08.02 23:02 | | |
(4076738)

하지만 내년에 태그배틀에 끌려가서 열심히 줘터질 예정입니다. | 17.08.02 23:06 | | |
(3155898)

203.234.***.***

분명 DLC라든가 비밀요소로 등장해서 나올것같습니다. | 17.08.02 23:09 | | |
(4217790)

39.113.***.***

걱정 안해도됨 q2에서 또 부려먹힐 거임 | 17.08.02 23:10 | | |
(3367594)

210.178.***.***

3,5 댄스 발매 이후에 3,4,5 댄스 합본 이라던가가 나와서 또 굴려질것만 같은 기분.. | 17.08.02 23:40 | | |
(1050010)

58.123.***.***

진짜 제정신인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 P4U처럼 5애들 데리고 격겜이나 하나 나와주지
(2161011)

76.85.***.***

BoxBoy
그것도 나올겁니다 분명 ㅋㅋㅋ | 17.08.03 04:59 | | |
BoxBoy
P5U도메인 이미 사들였다고 합니다. | 17.08.03 11:28 | | |
BoxBoy
P5U는 Xrd엔진으로 나왔음 하네요...그렇게 하겠죠? | 17.08.03 12:06 | | |
(989876)

39.116.***.***

댄싱 나이트가 생각보다 많이 팔렸나보네
(2063937)

117.123.***.***

BEST
춤추기 위해 부활했다
(4327426)

124.80.***.***

BEST
4편 엄청 우려먹더니 이제는 앞뒤로 우려먹네
짱들어
앞뒤로 우려먹는 페르소나~...라는 드립이 떠올랐지만 차마 쓸수 없었다. 팬이라서.. | 17.08.05 20:05 | | |
(814081)

112.154.***.***

얘들아 이러지마!!!!!!!
(4076738)

국내에도 한글로 내주길...
(1541976)

211.36.***.***

.....하지마....
(1307087)

125.135.***.***

헐 좋네요 격겜은 진입장벽이 높아서 못하겠던데 p4d는 발컨도 무리없이 즐길 수 있게끔 만들어줘서 정말 좋았음 ㅎㅎ
그냥 5편 확장팩좀..
(221206)

210.180.***.***

BEST
3남주..학교 옥상에서 춤추는데 왜이렇게 짠하냐..
한글화 해줘 멀티로
(4848293)

183.108.***.***

그,,,,,그만둬!
(2395631)

1.229.***.***

그래도 내준다니까 고맙다... ㅠㅠ 특히 PQ 2라니... 3주 4주 5주가 한 자리에 모인 모습만 생각해도 헉헉 거리게 된당 ㅠㅠ 근데 댄싱 시리즈는, 4때는 외전 스토리격인게 아니라 아예 정식 스토리 라인에 포함 되었다고 들었는데 이번에는 어케 될런지...
BEST
욱일기는 기여코 또 욱여 넣었구나
목장의 아침
이거보고 다시 위로올려서 확인해봣는데 진짜넹...ㄷㄷ 만약 정발하면 지워줄거라고...기대라도 해봅니다 | 17.08.03 00:00 | | |
Nuka-cola퀀텀
지우겠죠 본편도 지우고 정발했는데 ㅎㅎ | 17.08.03 00:07 | | |
(1297880)

211.36.***.***

Nuka-cola퀀텀
지우면 그만인가ㅋㅋㅋㅋ ? 으휴 겜창인생 | 17.08.03 00:29 | | |
Leiaa
루리웹에서 겜창 아닌척 해봐야 님만 손핸데... | 17.08.03 00:45 | | |
(4795891)

211.184.***.***

Leiaa
게임 사이트와서 겜창인생이라고 까는거는 뭐죠??ㅋㅋ | 17.08.03 01:49 | | |
(1252575)

223.32.***.***

Nuka-cola퀀텀
와... 이런 생각에 길들여진다는게 진짜 무서운거고 그놈들이 바라는 바인데. | 17.08.03 06:55 | | |
(689987)

106.168.***.***

Leiaa
지웠으면 됬지뭐 GTA5는 안지우고도 잘만하면서 | 17.08.03 07:44 | | |
(1252575)

세상은점점
안 지웠네요. | 17.08.03 08:01 | | |
불나비1
애초에 열혈캐-욱일기는 츤데레-트윈테일 같은거라... 어마금 같은데서도 열혈욱일기놈 나오고 류지한테 붙어있는 욱일기는 그러려니 했음 | 17.08.03 08:08 | | |
(689987)

106.168.***.***

불나비1
정발 안됬는데요? | 17.08.03 08:10 | | |
불나비1
뭔...욱일기가 지워져서 나왔으면 하는 생각이 잘못된건가요? 대단하시네요 욱일기 좋아하시나봐요? | 17.08.03 15:39 | | |
(1252575)

Nuka-cola퀀텀
이미 원판에 떡하니 박혀있는 욱일기도 수입할때 지우면 괜찮다는 생각이 무서운거라는 뜻인데... 머릿속이 어떻게 꼬이면 그런 생각을 하죠? | 17.08.03 17:13 | | |
불나비1
욱일기 논란은 페르소나5에서 한참 터졌던거고, 그때도 정발만 고치는 식으로 나와서 그냥 흐지부지 넘어간건데 거기에서 뭐 더 항의한다고 원판까지 다 바뀝니까? 그리고 뭐 제가 욱일기 괜찮다고 옹호라도 했습니까? 그나마 한국 정발할때 지워달라고 한게 그렇게 생각까지 친일에 물든 사람으로 보입니까? 그렇게 우매한 사람이 될거 같습니까? 그냥 욱일기 지워서 정발해달라고 한거면 욱일기 싫어서 말한거지 뭔 생각이 친일로 물든 놈마냥 아니면 물들어가는놈 마냥 그딴식으로 말하는게 빡치네요 과거 식민지시대때 역사를 잊어서는 안돼지만 이딴식으로 나오면 그냥 과민반응 그 이상 그 이하도 아니네요 | 17.08.03 17:20 | | |
(1252575)

Nuka-cola퀀텀
우리나라 앞에서만 바꿔주면 ok라는 발상이 위험하단 뜻으로 말했다고 했죠? 혼자서 친일이니 뭐니 확대해석해대고 발광을 해대면서 나보곤 뭐라고 했죠? 욱일기 좋아하시나봐요? 과민반응을 과연 어느 쪽이 했죠? | 17.08.03 17:38 | | |
불나비1
확대해석 님이 먼저 하셨고 과민반응 님이 먼저 하셨죠 발상이 위험? 만에하나 진짜 위험 "할 수도" 있지만 님이 제 미래를 보시기라도 했나요? "욱일기 지워져서 나왔음 좋겠다" 라는 댓글에 "와 이런생각이 무서운건데" 라고 하면 님이 욱일기 안 지워져서 나왔음 좋겠다 라고 오해의 소지가 있는 말을 한거라고는 생각 안하시나요? 애초에 적당적당히 말투 공손하게 지적하셨으면 그냥 아 그것도 그러네요 하고 넘어갈걸 이딴식으로 나오면 화 안나시나요? 솔직히 그냥 님 말하는거 말투 하나하나 지적질이 생활화되고 남 기분 생각할줄 모르고 하여간 인성이 별로 대단하신분은 아닌거 같으니까 님이 뭔 대댓글을 달든 무시하겠습니다 | 17.08.03 17:47 | | |
(936451)

211.105.***.***

Leiaa
왜 다른 자기가 잘살고 있다고 생각하나... 루저 인생..! | 17.08.03 23:16 | | |
(936451)

211.105.***.***

목장의 아침
내눈은 막눈인가 안보임 어느 장면에서 ? | 17.08.03 23:17 | | |
(654733)

210.218.***.***

Nuka-cola퀀텀
아무리 보고 곱씹어도 욱일기 지워져서 나왔으면 좋겠다에 이런생각이 무섭다는 부분 아무리 봐도 도저히 그렇게 보려고 해도 안지워져서 나왔으면 좋겠다로 안보이는데... 좀 그건 아닌거 같아요. | 17.08.04 10:57 | | |
Nuka-cola퀀텀
한 일주일뒤에 다시보면 너무 오바했따 ㅠㅠ 할듯 | 17.08.04 13:32 | | |
(12191)

58.124.***.***

세상은점점
지웠으면 됬지뭐'레.. 헐... 또 그글에 추천이 10개.. ㅋㅋ 이 인간들은 게임으로 하나 되는 게임메갈인가?? | 17.08.04 17:22 | | |
Nuka-cola퀀텀
크 언젠가 일본에서 대놓고 욱일기 쓰면서 다녀도 우리나라사람 앞에서 안했으면 됬죠 이뿅뿅 날거 같아서 두렵다 벌써. 자기 앞에서만 안하면 그만인가.. | 17.08.05 18:41 | | |
Nuka-cola퀀텀
그래서 님같은 사람이 있으니까 더문제임 왜 욱일기가 까여선 안되는건가요 극성적으로 욱일거리면서 페르소나까는 사람이있으면 극성적으로 쉴드를 치는 님같은사람도있는게 더문제 사실 우리나라사람이 전혀 저런건 기분이 나쁠일이 없는데 어찌된게 일뽕웹인지 일뽕을 얼마나 맞으면 정당한 주장인데도 일뽕쉴드치는 사람들때문에 싸움이 일어나는지 한국인의 정서상 모두다 공감을해야하는 욱일기 논란을 반박하는 세력도 있다는것이 안타까운거 일제시대때 만생각하시나 저런건 현제우리를 직접적으로 욕보이는짓인데 | 17.08.06 21:21 | | |
Nuka-cola퀀텀
나는 아무리봐도 랜선애국으로 이름이 붙여진 우익무새들보다 싸움을 일으키는건 일뽕 우익쉴더같은데 그래도 랜선애국우익무새들은 펙트가있으니까 달려드는건데 같은한국인끼리 우익게임이나 욱일기논란에서 반박을하는 일뽕애들때문에 싸움이 일어나는거같음 이런것에 반대파가 생긴다는거자체를 이해를못하겟음 한두명 반대를하는게아니라 팽팽하게 맞설정도로 쉴더들이 많은상황에 놀라움 루리웹성향상 남초에 친일 오덕요소가 있다지만 너무한거아님? 일본가서살지 왜 한국에살면서 우익쉴드를 치는건지 진짜 쪽바리들이면 그냥 귀화하세요 | 17.08.06 21:30 | | |
영영가는개불
팩트....근데, 이건 진짜 쉴드나 뭐라 하는 게 아니고 진짜 궁금해서 물어보는 건데요. 욱일기를 썼다=우익이다. 라는 공식 맞는 건가요? 우익이란 말하자면 극우 얘기고, 극우란 '과도한 애국심을 가진 잘못된 생각을 가진 사람'을 가리키는 거 맞죠? 하지만 욱일기 하나 쓴 것만으로. 그걸 지우지 않은 것도 아닌데 우익이다. 라고 하는 건 조금 논리가 비약된 것 같아요. 트위터에 "나는 우익이다. 독도는 우리땅이다."라고 썼으면 또 몰라도. | 17.08.10 22:47 | | |
야생 아르셴
예를들면 이런거죠 일베용어를쓰거나 일베를상징하는걸 어떤사람이 썻다고하면 일베로 몰리죠 님은어디가서 일베용어쓰는사람을 일베라고 욕한적이 없나요 마치 일베용어를쓰고있는 유저를 일베아이디가 밣혀진것도아닌데 일베라고 할수없는거다라는것과같음 | 17.08.12 11:05 | | |
야생 아르셴
예를들면 일베인 제작자가 뿅뿅나 엠씨무현을 게임에넣었다고해서 일베를 하는게 아니지 않느냐하는것과 같음 이러면 이해가 빠르실라나 루리웹에선 우익보다 일베를 혐오를 하기때문에 이렇게 빗대면 이해가 빠르실거임 전범기가 등장하는건 상당히 심각한문제인데 그냥 쉴드치는사람들의 인식문제인것임 루리웹유저들의 인식이 딱그정도 수준인거 일베였어도 쉴드를 쳐줫을까요 오덕에 겜창인생이니까 욱일기때문에 망치기싫어서 열심히 쉴드치는거지 다른이유없음 정당한쉴드쳐럼 보이기위해 무진장 애쓰는것도 자기합리화일뿐임 한국인으로써 이게임을 하는 정당한이유를 찾기위해 까들과 대립하는거임 | 17.08.12 11:12 | | |
야생 아르셴
내가 루리웹하면서 일베나 메갈은 쉴드를 쳐주는걸 보질못했음 몆가지 했다고 일베나 메갈로 몰아버리는데 욱일은 생각보다 멀쩡함 루리웹유저들특성상 가루가 되도록 까여야 정상인데 결국 겜창인생 내로남불인거죠 자기가 하는건 까이면 안되고 | 17.08.12 11:32 | | |
영영가는개불
저기, 조금 이해가 안 가는데. 아니면 제 질문을 이해하지 못하신 것 같기도 하고.. 여튼. '일베 용어를 쓰면 일베다'라고 주장하시는 건가요? 참고로 저는 아니라고 생각하는데....물론 다수에게서 혐호되는 대상. 예를 들자면 일베 용어를 쓰면 다수의 사람들이 불편해하기는 하지만, 그렇다고 그 대상 자체를 인격적으로 모독하기에는 증거가 부족하지 않는가? 하물며 일베 '의혹자'가 참여한 프로젝트 전체를 까기엔 뭣하지 않은가? 왜 우익우익 하는 사람들은 그걸 같다고 생각하는 거지? 라는 게 제 의문점이었거든요. 혹여 제가 모르는 공식이 저 사이에 들어가있나? 하고요. | 17.08.12 12:42 | | |
야생 아르셴
이번 페르소나에 적용시키자면, 페르소나 류지 신발 디자인에는 욱일승천기가 들어갔습니다. 그렇다면 두 가지 경우죠. 하나는 의미를 모르고 쓰는 경우. 이게 절대 좋은 건 아니지만, 일본 정부 차원에서 우민화 정책을 통해 이게 쓰면 안 되는 거라는 것 자체를 국민적으로 모르니 가능성이 있습니다. 폭주족, 반항아의 상징으로서도 자주 쓰이니까요. 또 하나는 알면서 일부러 넣은 것. 진짜로 우익인 것. 조금 자세히 파고들면 디자이너라던가, 아니면 '꼭 넣으라'라고 지시한 상사가 있다던가. 하지만 양측 주장 다 명확한 증거는 없는 거죠. 혹여 우익이 있고. 일부러 저 문양을 썼다고 해도 과연 그게 회사 전체의 의향인가, 아니면 개인의 의향인가도 증명할 수 없고요. 헌데 게임 전체, 그것을 나아가서 회사 전체를 우익이라고 부르기에는 증거가 부족한 것 같은데. 사람들은 무엇을 근거로 우익이라고 하는 걸까요? 라는 게 제 의문입니다. 아, 참고로 말씀드리자면. 저는 딱히 쉴드 칠 생각은 없습니다. 설령 모르고 썼더라도, 해외 로컬라이징을 할 거면 해외에서 불편해하는 게 있으면 처음부터 빼고 생각하는 게 맞는 거니까요. 진짜로 우익이라면 뭐 말 할 것도 없고. 여튼 왜 그렇게 단정적으로들 생각하는지 궁금해서요. | 17.08.12 12:47 | | |
야생 아르셴
우익이라는 단어는 상징적 의미일뿐입니다 일베 메갈을 빗댄것은 그사람이 진짜하고 있따는 증거보다 성향만가지고 있어도 일베라고 지칭을 하는것일뿐이죠 우익이라는것도 군국주의적인걸 자꾸 표현하면 우익으로 봐야한다는 뜻입니다 쉴더들의 논리를보면 이미 전범기를 쓴게 잘못된게 아니라는 시각부터 시작합니다 쓸수도있고 썻다고해서 우익이 아니라 에초에 우익이전에 전범기쓴거부터가 잘못인데 우익이라는 증거는으로 논점을 흐리는거죠 우익은 아니어도 까일거리는 충분한 논란이 일기는 충분한 게임이 페르소나임 딱히 뭐라 표현할게 없는데 우익이라 안하면 재작자들이 엠이 없는게임이라고 하면 쉴더들이 더이상 아무말도 못할려나 | 17.08.12 23:52 | | |
(207565)

112.150.***.***

까고자 하는말이 아니라.. 캐릭터들 춤추는거 보자마자 오글거리네요
(4217790)

FOX!
인정합니다 | 17.08.03 09:17 | | |
(1269311)

FOX!
일본걸그룹 춤같네여~ 내 손 내발 으읔! | 17.08.04 11:46 | | |
쉬벌 이게 모야;
루리웹-6710510557
그래도 3주 나오는 건 언제든 환영 | 17.08.02 23:33 | | |
(726524)

125.189.***.***

이번엔 노트 안보이거좀 어찌 해줬으면 좋겠다
도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3134260)

121.158.***.***

한방에 몰아내지 둘로 쪼개내냐... 그리고 3는 설정상 주인공이 감정이 없을텐데 저렇게 춤추는거보면 웃기기도 하고
(4771963)

110.70.***.***

모르밍
포켓몬도 썬.문 나눠서 우려먹는 마당인디... | 17.08.02 23:52 | | |
모르밍
극장판에서나 무감각한놈이지 원본인 게임판에선 개그도 칠줄알고 친구들하고도 잘 노는 애 입니다 | 17.08.02 23:54 | | |
(2963122)

221.138.***.***

이비노프란
ㄴㄴ 그냥 설정상 게임내에서도 감정자체가 거의 없는 설정이에여 | 17.08.03 00:21 | | |
mascat
감정이 없는게 아니라 표현을 잘 못하는 철가면 설정 아님? | 17.08.03 01:38 | | |
(4217790)

모르밍
그냥 좀 지나치게 시크한것 뿐이지 개드립도 치고 함 | 17.08.03 09:18 | | |
(175711)

175.112.***.***

모르밍
몸속의 존재 덕에 서로 영향을 끼친거랑 성장 배경덕에 쿨, 시크가 몸에 배여있는거지 감정자체가 없는게 아님다. 거기다 겜에서는 플레이어의 분신이라 천재 카리스마 사나이면서도 훌륭한 개그맨으로 플레이할수도있죠. | 17.08.04 02:43 | | |
(1150307)

14.33.***.***

Q2 제발 한국어화 해주세요.. 제발.. 제발..
(59475)

211.216.***.***

엄더엄 오랜만에 보니 반갑네 ㅋㅋ
아니 뭐 사긴하겠지만 진정으로 팬들이 원한건 이게 아닌데.......
아 진짜 쓰다보니까 빡치네 아니 니네들이 거기서 왜 춤을 춰!!!!
(680868)

220.119.***.***

5주인공 이름은 걍 죠커로 밀고갈 생각인가
(4826779)

183.104.***.***

여기에 햄순이는 나올것인가
(686842)

106.240.***.***

l913
햄코ㅠㅠㅠㅠ 햄코팬은 웁니다 나오겠죠?!?! | 17.08.03 13:06 | | |
(2180825)

122.47.***.***

모르가나 목소리 전나 카와이 하네
(4910002)

14.45.***.***

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 또 누구 춤을 보려고 게임을 살까
지 죽은 옥상에서 춤추는데 진짜 빵터진다
(813454)

221.167.***.***

엘리자베스가 정말 데려온다 데려온다하더니 3주인공 진짜데려왔네...
댄스 버전도 있었군요
(2210584)

106.253.***.***

햄순이추가해라
신발 논란돼서 뺐으면 그냥 빼지 또 신고 처나왔네..
마자신있나
아 논란이 되는구나...빼야지... 가 아니라 수출할때 빼지 머 ㅎㅎ ㅈㅅ! | 17.08.03 00:17 | | |
마자신있나
북미 일본 욱일안빠졌어요 | 17.08.03 00:37 | | |

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔