본문

뉴스 기사

[기사 제목]

FIFA 18, 29일부터 국내에서 판매 개시

조회수 12406 | 루리웹 | 입력 2017.09.29 (11:09:23)
[기사 본문]

게임피아㈜(대표 정종헌, www.egamepia.com)는 EA(Electronic Arts)와 협력하여, ‘FIFA 18’의 PlayStation®4/XBOX ONE 버전을 9월 29일 정식 발매한다고 밝혔다.

‘FIFA 18’은 FIFA와 정식 라이선스를 체결하여 만들어진 가장 대표적인 축구 게임 시리즈인 FIFA 시리즈의 최신작이다. 이번 작품의 특징은 우선 신규 이동방식과 마무리 애니메이션이 추가되어 더 멋진 골을 넣을 수 있으며, Frostbite 게임 엔진을 사용하였기 때문에 현실과 가상의 경계감을 무너뜨리는 동시에, 등장하는 선수, 팀, 그리고 그 분위기를 생생하게 전달할 전망이다. 특히 ‘리얼 플레이어 모션 기술’이 적용되어 새로운 단계의 반응성 및 선수의 개성을 보여주는데 EA에서는 이와 관련하여 크리스티아누 호날두 및 다른 정상급 선수들이 실제 경기장에서 움직이고 느끼는 것을 정확하게 구현할 것이라고 전달하였다.

9월 29일부터 정식 발매되는 PlayStation®4/XBOX ONE 버전의 “FIFA 18”은 스탠다드에디션과 스틸북 에디션, 그리고 팬박스 에디션으로 판매될 예정이며, 각 에디션 별 상세 구성물은 다음과 같다.

● PlayStation®4와 XBOX ONE “FIFA 18” 스탠다드 에디션 구성물
- PlayStation®4, XBOX ONE 각 해당 플랫폼 게임 소프트웨어 - 초회특전 : 5경기 FUT 임대 선수 (CRISTIANO RONALDO 한 명), 점보 프리미엄 골드 팩 5개 (5주간 매주 1개씩 지급), 스페셜 에디션 FUT 키트 8개

● PlayStation®4와 XBOX ONE “FIFA 18” 스틸북 + FIFA 18 구성
- PlayStation®4, XBOX ONE 각 해당 플랫폼 게임 소프트웨어 + 초회특전
- 스틸북 케이스

● PlayStation®4와 XBOX ONE “FIFA 18” 팬박스 + FIFA 18 구성
- PlayStation®4, XBOX ONE 각 해당 플랫폼 게임 소프트웨어 + 초회특전
- 스틸북 케이스
- 렌티큘러 마그넷
- 축구공 모양 스틸북 꽂이
- FIFA 18 특제 박스

9월 29일 국내에 정식 발매되는 ‘FIFA 18’ PlayStation®4/XBOX ONE 버전의 심의 등급은 전체 이용가이며, 게임에 관한 자세한 소식은 게임피아㈜ 블로그(http://blog.naver.com/gamepia2013)와 페이스북(http://facebook.com/egamepia)에서 확인 할 수 있다.

©2017 Electronic Arts Inc.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

FIFA 18

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

발매중

장     르

스포츠

가     격

제 작 사

EA/게임피아㈜

기     타

목록보기

댓글 | 91

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
안한글 안사요. 이번작은 망작이라던데...

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
포털에 광고올릴돈보다 한글화비용이 더 싸겠다 안해 시불것들아

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
안한글 안사요 ^^

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
발야구인가요?

BEST
피파야구 안사요~~

BEST
안한글 안사요. 이번작은 망작이라던데...

(IP보기클릭)175.209.***.***

정인
망작 정도는 아니에요. 망한작품이지 | 17.09.29 12:30 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

정인
안한글 그냥줘도 않해요. | 17.09.29 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

정인
https://www.youtube.com/watch?v=-lyszauE5vI | 17.09.30 15:28 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
안한글 안사요 ^^

와룡각
피파18발매일에 위닝2018 구입합시다^^ | 17.09.29 14:17 | | |

와룡각
https://www.youtube.com/watch?v=-lyszauE5vI | 17.09.30 15:28 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

겜할시간 부족해서 위닝18 스페셜 이틀하고 바로 처분했지만 잘만들었더군요 ,플2 시절 생각남 | 17.09.30 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

매번 시리즈 구매하다가 ㅋㅋ 어느 순간 잘 안하게 되어서 이제 구매 안합니다 .ㅎㅎ

BEST
피파야구 안사요~~

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
루리웹-2282852968
발야구인가요? | 17.09.29 11:41 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

PC윈스토어
발야구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.29 19:14 | | |

루리웹-2282852968

Ps4 프로번들팩 533300 구입했는데 타이틀 쿠폰 3개월권 주네여. Nba2k18 세트보다 저렴요.

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
포털에 광고올릴돈보다 한글화비용이 더 싸겠다 안해 시불것들아

(IP보기클릭)117.111.***.***

발매 트레일러에도 한국 배경 영상이 들어가 있는데 20개국 현지화 지원 국가에서 왜 한국만 제외되었는지 게임피아 유통사 대표님은 최소한 이유라도 알려줬으면 하네요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

진짜. 사람들 이상하네. 구입하기 싫으면. 혼자만. 생각하지. 왜 드러내면서까지. 초딩 행동하나요 그러지 , 맙시다

(IP보기클릭)116.45.***.***

동일고무벨트
비추도 바로바로 적용되게끔해라 루리야! | 17.09.30 17:13 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

발 야구가 되든. 발 족구가. 되든. 개인 취향 에 맡는걸로. 즐깁시다. 참고로. 전. 피파 좋와 하지만 게임은. 적당히 하세요. 전 직딩 입니다

(IP보기클릭)222.233.***.***

동일고무벨트
직딩치곤 글쓰는게 초딩스럽네 하는짓도 초딩이다만 | 17.10.03 11:00 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

e잉글리쉬 a안사요 그러니깐 피빠들아 위게 와서 분탕질 하고 가지마 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

안한글은 좀 꺼려짐

루리웹-1331733758

(IP보기클릭)220.77.***.***

NBA2K도 한글화 해주는데 피파는 도대체 언제 한글화를 해주나요?!! 도대체 언제!!! 아 답답해죽겠네 그래서 난 한글화 위닝으로... --+

(IP보기클릭)222.120.***.***

요즘같은 대한글 시대에 안한글 누가사냐? 한 5천원으로 떨어지면 생각해줄께

X 한글 피파18 발매일에 O 한글 위닝18 구매해주는건 게이머의 센스~!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

지금 한우리인데 안한글 피파 사주는 빠돌이들 많네요 안한글 안산다는 분들 다 어디 가셨나요? 안산다고 해놓고 구매 폭발 인데 이거 무슨 상황임? 안산다는 분들이 소수인건가?

(IP보기클릭)121.167.***.***

카와스미 아야코
?? 안한글 안산다는 사람이 산다는 사람보다 많은줄 알았는데 한우리 놀러 가보니 엄청 많이 나갔다고 말한거뿐인데 저한테 불만 있음? | 17.09.29 17:51 | | |

카와스미 아야코
안사는 사람도 한우리 와서 인증하라는 소리로 들림 님 글 이해는 하고 댓글 다심? | 17.09.29 17:56 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

쥬욕
게임 매장이 한우리만 있는게 아닐텐데 | 17.09.29 17:59 | | |

쌀디너
한우리만 있는거 아니죠 뭐 다른데는 얼마나 팔린지는 저도 모르지만 한우리가 그래도 가장큰 판매점 아닌가요? 저는 그렇게 알고 있어서.. 판매자 분이 오늘 엄청 팔렸다고 엄청 인기라고 하더라고요 그래서 안산다는 사람이 더 많은줄 알았는데 그래도 엄청 와서 사는구나 싶어서 글 남긴겁니다 | 17.09.29 18:02 | | |

쌀디너
사람들 반응으로 봐서는 이번엔 불매 확실히 되는건가 싶었는데 아닌거 같아서 글 올린겁니다 | 17.09.29 18:04 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

쥬욕
재밌는건어쩔수없으니깐요 ㅎㅎ | 17.09.29 18:36 | | |

벤투스12
축겜은 플스2 시절 까지만 해보고 안해본지 오래 됐는데 진짜 그렇게 재밌나요? 저는 위닝만 해보고 피파는 한번도 안해봤어요 얼마나 차이가 나길래 그러죠? | 17.09.29 19:13 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

쥬욕
댓글부터 답글까지 불만이 가득한게 느껴지네요ㅋㅋ | 17.09.29 19:49 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

쥬욕
데모 한 번 받아서 해보길 추천합니다. 위닝07부터 위닝 10탄 다음 것 2008이었던가 까지 했다가 08년도에 피파로 넘어와봤는데 공이 발에 안가고 앞에 떨어지는 부분이 마음에 들어서 그 뒤로 피파 쭉 하고 있어요. 17까진 EA엑세스써가며 게임하다 이번엔 아직 17하고 있는데.. 17 한 번 해보시는 것도.. | 17.10.01 20:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

현실은 피파 게시판 1위중

(IP보기클릭)175.197.***.***

메이거스의 검
위닝 발매날 댓글600개 넘어갔는데 고작 300개? | 17.09.29 15:19 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

메이거스의 검
개소리 ㄴㄴ | 17.09.29 16:19 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

메이거스의 검
푸하하하~~~~플1 94년도에 발매 안되었다고 시원하게 웃으시더니 94년도에 발매되었다는거 뽀록나니 도망가셔서 여기서 또 피빠 하고계시네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과안하세요?...94년도에 플1 발매안되었다고 도망간사람 만든거?.. | 17.09.29 21:53 | | |

진영아범
하기사 사과할 인성이였으면 자기말만 맞다고 하지도 않고 빈정댄글에 사과글 달았겠지만...또 봅시다.~~ | 17.09.29 21:58 | | |

메이거스의 검
던파가 1위아닌가요? ㅋㅋ | 17.09.30 04:11 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

안한글은 이제 안사요. 위닝만 삽니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

내년 9월에 5000원할때 사줄게

이블위딘2 사요

(IP보기클릭)211.216.***.***

참나 위슬람들 우글우글 하네 ㅋㅋㅋㅋ간만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 뎃글 공무원들아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.146.***.***

아무리 생각해도 한글화 안해주는건 피온이 방해하고있다고밖에 생각이안된다 그래서 위닝한다 ㅅㄱ

(IP보기클릭)112.161.***.***

현실은 국내외 판매량 인지도에서 피온 빼고 1위 축구 겜. 안한글이라 사기 싫어도 대안이 없음. 피온하는 애들이 위닝으로 잘 안가니..

(IP보기클릭)175.197.***.***

-DaeHanMinKook-
국내요? 구라도 정도껏 | 17.09.29 18:44 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

http://cafe.daum.net/ASMONACOFC/gAVU/544780?q=%B1%B9%B3%BB%C7%C7%C6%C4%20%C6%C7%B8%C5%B7%AE&re=1 | 17.09.29 18:55 | | |

불쌍하네요 현실을 항상 피하시네..ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.29 18:57 | | |

DUKENUKEM3D
피온 고수이신 우리 사장님도 위닝에 빠지셔서 플4 사서 위닝하고 싶으시다던데.ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.29 21:54 | | |

진영아범
한분추가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.30 12:08 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

DUKENUKEM3D
2017 끝무렵에도 소매점 판매량 10위권 안에 들었는데 피파는 안한글이라 세일해도 순위에 못들고 어디서 이런 구라를... | 17.09.30 12:17 | | |

제발 위슬람들아 ㅋㅋㅋ 글로벌 하게 놀자....한국에 위닝 한글화판매량과 피파 판매량 누가 더많이 팔릴까? 드립만 치지말고 팩트를 가지고 와바 드립은 아무나 친다 | 17.09.30 12:22 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

DUKENUKEM3D
ㅉㅉ 불쌍하네 알아서 자료 찾아봐 플게에도 있으니 지금 당장 한우리 판매에도 2018이 2주연속 1위고만 ㅋ 해외판매량은 당신이 코쟁이요? 그걸로 위안삼게. | 17.09.30 12:36 | | |

ㅋㅋㅋ그놈의 한우리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그드립은 그만쳐라.. | 17.09.30 12:38 | | |

DUKENUKEM3D
피파 실축같다고 17빨때는 언제고 골이 야구 스코어 나니깐 현실축구 할려면 축구장 가라는 피빠분들도 계시더군요..위닝이 뭔게임이든 게임일뿐 아닌가요?..피파도 마찬가지고?..평점이 아무리 개 엿같아도 글로벌 판매량 부여잡고 ㅈ ㅏ위하시겠네요?..피파 위닝 둘다사고 같이해본 사람으로서는 위닝도 피파도 둘다 깔꺼리는 많습니다..무슨 위닝은 쓰레기고 피파만 완벽한 게임처럼 이야길 하시는지 라이센스 팀이름 경기장 실명 으로나오는게 뭔대수라고 그래서 페이스는 그따위인가요?..실명인데? 한사람 추가가 아니라 위닝을 즐기고 피파온라인 안에서 나름 고수라고 하는분입니다..그런 사장님도 위닝 해보고 우리집에 위닝하러가자고 조르시는 분인데.,.그런사람도 뭐가낫다 그런말 안합니다...위닝 겁나 재미있다 하시지...그게 추가고 뺴고할 일인가요?.. | 17.09.30 13:27 | | |

진영아범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째거나 100프로 완벽한 게임은 없습니다만.. 위슬람들 하는 꼬라지가 웃겨서 그런거조 ㅋㅋㅋㅋ 피파 정보 글에 80넘게 피파 디스 글인데 위슬람들이 그중에100프로 갇아서 그런거조 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.30 15:23 | | |

DUKENUKEM3D
피슬람도 마찬가지 입니다....피슬람 입장에서는 위슬람만 보이시나보죠?....이게 선입견 입니다.. | 17.10.01 01:40 | | |

진영아범
아닌데요 팩트인데요 어느 팬들이 디스가 많은지...피파 게시판에 평점 디스 하는곳에 가봐요 그곳만 가봐도 답나오는데 뭔 편견 | 17.10.01 16:02 | | |

DUKENUKEM3D
어짜피 눈에 안들어 오실꺼 피슬람 하시면서 위슬람 열심히 까세요... | 17.10.01 16:57 | | |

진영아범
님도 아닌척 하지마시구염 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.01 19:20 | | |

DUKENUKEM3D
뭔소릴 하시는지 전 피파 위닝 다하고 피파도 스쿼드맞췄다고 올리기까지 했거든요?..본인이 생각이 맞다고 결론내리고 그대로 바라보는 그 편협함에 다시한번 웃고 갑니다..사랑하는 피파 빠시면서 열심히 노세요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.01 19:22 | | |

진영아범
겜을 하던 안하던 상관 없조 막디스는 하면 하는거도 아니면 아닌거지..ㅋㅋㅋ깨끗 한척 하지마시라는거조 님갇은 부류들 너무 많아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.01 19:27 | | |

DUKENUKEM3D
피파 까는 사람들 이유를 알겠네요 ㅎㅎㅎ | 17.10.02 07:48 | | |

진영아범
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.02 11:50 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

왜 한글 안해주는거지? 유통사 문제임? 아니면..개발사 문제인건가 제가 좀 이런 부분에서는 문외한이라; 아는 형이 피파 18샀길래 해봤는데 시스템이나 게임은 크게 바뀐건 없고.. 매년 나오다 보니 똑같은 느낌이라 잘만든건진 잘모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ; 재미는 있었는데. 언어설정 보면 중국어 일본어 다양하게 다 있어서 부러웠음..

(IP보기클릭)110.12.***.***

게임 잘나와도 고민 할판에 안한글 까지..더욱더 안삼

(IP보기클릭)121.152.***.***

매년 피파는 하나씩 샀는데.. 안 산다. 피파15 때부터 꾸준히 사줬는데 갈수록 한국피파팬들 능욕하는 것 같아서 호구짓 그만 둘려고. 풀프라이스로 절대 안 산다..

(IP보기클릭)39.7.***.***

사람들 참 이상하네 안살면 걍 안하면 되지 피파게시판에 안사요 드립들 참...한글화 안하는건 나도 참 이해안가지만 구입한 사람들 호구취급하는건 이해가 안되네

전 두개다 샀지만...피파 딱두번 틀어보고 코드도 안쓰고 봉인중 입니다....팬박스에 들어있던 축구공만 조물락 거리는중.,...

(IP보기클릭)175.192.***.***

20개국 언어지원중 한글은 없었다고한다..

(IP보기클릭)24.103.***.***

머여 이거 시방 피파 까는 게시글이자나??? 잘못 들어 왔네. 에라이 피파나 하러 가야겠다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

대한글화 시대에 한글화가 아니라니 뻔뻔하구나!

(IP보기클릭)14.47.***.***

제값주고는 절대못사겠고 2만원대에 코드 풀리면 사야것다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

안한글에 지쳐서 EA게임은 앞으로도 패쓰한다. 판매량이 얼마나 떨어질지 궁금하다...

(IP보기클릭)124.54.***.***

노한글 노머니

(IP보기클릭)211.212.***.***

이미 크랙 뚤림

야키히로
수준 하고는 위닝도 매한가지 인데.. | 17.10.01 16:02 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

. 피파 18이 도대체 한글이 필요할 수준인가 저니 모드도 어차피 영자막 나오는데 전혀 이해하는데 문제 없는 수준인데 .

(IP보기클릭)118.34.***.***

ThePeace
저도 야구게임인 더쇼 영어로 즐기긴 하는데... 한글이 편하긴 하지요. 원래 피파 한글이었고 ㅠㅠ | 17.10.01 09:32 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

29일 발매 인데 30일 크랙 뚤림 이젠 데누보 왜 쓰는지 이해 못함

요즘 위슬람들 방구석에서 위닝만 하는줄 알았는데 좋타고 달라 붇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

전광판만 한글화한 그 게임 아니신가

(IP보기클릭)118.36.***.***

솔직히 피파같은 게임은 한글화 안해도 전혀 상관 없이 즐길수 있음. 그리고 영어 못하는 나도 피파 영문판 하는데 전혀 문제 없는데 영어를 얼마나 쳐 못하면 이런 게임에 한글화 타령이냐

(IP보기클릭)36.39.***.***

안사

(IP보기클릭)173.66.***.***

피빠 위빠 싸우지 마요. 어차피 둘다 이번 18년작 개폭망이잖아요

(IP보기클릭)175.193.***.***

아쿠아여신카난
위닝은 이번작 넘사임 | 17.10.02 12:59 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

한글도 안해주는데 정식바매는 뭐냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

위닝이 고평가되는게 아니라. 인게임성이 피파 압도합니다. 둘다 해봤는데 위닝 18 그냥 실제축구예요. 피파18은 아케이드 게임이구요.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보