본문

뉴스 기사

[기사 제목]

WWE 2K18, 예약 구매 특전은 '커트 앵글'

조회수 16524 | 루리웹 | 입력 2017.07.04 (13:53:32)
[기사 본문] - WWE 명예의 전당 헌액자이자 올림픽 메달리스트, 'WWE RAW'의 제너럴 매니저(GM)가 예약 구매 보너스 캐릭터로 등장

2K는 올림픽 메달리스트이자 WWE 명예의 전당 헌액자이며 현 WWE RAW의 제너럴 매니저(GM)인 커트 앵글(Kurt Angle)이 곧 출시될 WWE 2K18의 예약 구매 특전을 통해 10년 만에 처음으로 가상 WWE 링에 복귀한다고 발표했다.

1996년 하계 올림픽 프리스타일 레슬링 금메달리스트이자 근20년에 걸친 놀라운 프로 레슬링 업적으로 유명한 커트 앵글이 WWE 2K18에서 두 개의 캐릭터로 등장한다. 앵글의 경력에서 중요한 이정표인 "아메리칸 히어로" 페르소나와 ECW® "레슬링 머신" 페르소나가 바로 그것이다. 두 개의 캐릭터는 예약 구매를 통해 보너스 콘텐츠로 사용할 수 있다. 예약 구매에 대한 자세한 정보는 추후 공개 될 예정이다.

커트 앵글은 "WWE로 돌아가게 된 것은 올해 초 가장 신나는 일이었습니다. WWE 명예의 전당에 들어가는 영예를 얻은 데다가 매주 월요일 밤 WWE RAW의 제너럴 매니저(GM)로 새 보금자리도 얻었죠." 라고 말하며, "그리고 이제, 빌 골드버그나 스팅, 얼티밋 워리어, 아놀드 슈워제네거 등 놀라운 선수들의 발자취를 따라 WWE 2K18 예약 구매 캐릭터로 선정되었습니다." 라고 소감을 전했다.

"커트 앵글은 최근 WWE 2K 시리즈에서 가장 많은 팬이 요청한 슈퍼스타입니다. 드디어 앵글의 인기와 놀라운 업적을 올해의 WWE 2K18 예약 구매 캐릭터로 기릴 수 있게 되어 기쁩니다."라고 2K의 마케팅 부사장 크리스 스나이더(Chris Snyder)는 말했다.

"WWE와 아마추어 레슬링에서 앵글의 업적 또한 ‘Be Like No One(나만의 방식대로)’라는 올해의 마케팅 컵셉에 불을 붙이기에 더할 나위 없이 적합 했습니다. 커트가 자신의 방식대로 모든 업적을 이루었다는 것은 의심의 여지가 없지요."

2K 산하 스튜디오 Visual Concepts와 Yuke's가 함께 개발한 WWE 2K18은 아직 게임심의위원회 등급을 받지 않았다. WWE 2K18은 2017년 10월 17일에 PS4™와 Xbox One, Nintendo Switch 플랫폼 용으로 전 세계에 출시될 예정이다. 2K와 WWE 2K18과 관련한 자세한 정보를 확인하려면 wwe.2k.com을 방문하거나 Facebook에서 팬이 되거나, Twitter에서 게임을 팔로우하거나, Instagram에서 #WWE2K18, #BLN1 해시태그를 사용하거나, YouTube 채널을 통해 확인할 수 있다.

data/news18/07m/04/multi/wwe 2k18 angle poster small.jpg

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

WWE® 2K18

기     종

PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

2017년 10월 17일

장     르

스포츠

가     격

제 작 사

2K

기     타

목록보기

댓글 | 50

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
빰빠라빰빰빰빰!! 빰빠라빰빰빰빰! 빠~방!(유! 썩!) 빠~방!(유! 썩!) 빠~방!(유! 썩!)

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
손브금인데요

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
You Suck!

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
한글화좀 해주세요!!! ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
유석이형을 쓸수 있다니!!!!

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
빰빠라빰빰빰빰!! 빰빠라빰빰빰빰! 빠~방!(유! 썩!) 빠~방!(유! 썩!) 빠~방!(유! 썩!)

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
개나소랑
You Suck! | 17.07.04 14:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

개나소랑
입브금 극혐... | 17.07.04 18:10 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
비추여신
손브금인데요 | 17.07.04 18:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개나소랑
커트앵글 이름 글자만 봐도 유 썩!이 떠오른다 | 17.07.04 18:53 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

개나소랑
맞는말인데 왤케 빵 터졌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.04 20:32 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

개나소랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.06 11:33 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

이번엔커트앵글이예약특전임?지난wwe2k17에선골드버그였나?다른선수가예약특전이였는데;이번wwe2k18엔 커트앵글도걍기본플레이할수있게해주면안됨?특히요번에나올2k18뗀제발로얄럼블매치때버그가없기를~

(IP보기클릭)27.67.***.***

THQ
근데 골드버그도 예구 안해도 디럭스에디션 사면 얻을수 있는것처럼 구할 수 있겠죠. | 17.07.04 18:17 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

레이븐이펙트
wwe게임이워낙버그가많아서디럭스에디션은비싸고,구하기도나빠서,글고전디럭스에디션을말하는게아닙니다~일반판으로,DLC가아닌걍일반판으로말이죠~ | 17.07.04 19:02 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

레이븐이펙트
디럭스 에디션 어디에서 예약구매할수 있나요? | 17.07.20 13:39 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
유석이형을 쓸수 있다니!!!!

(IP보기클릭)218.236.***.***

엔진은 ps2 ps3 때부터 계속 재탕해왔는데 로스터늘린다고 그래픽좀 낮추지말았으면하네요 svr09부터 그래픽이 2k14까지 ps3그래픽 퇴보되는거보면...ㅜ

(IP보기클릭)121.129.***.***

하시다 스즈
그래픽 엔진같은 경우에는 2k15 부터 변경 되었습니다. 물론 ps3.xbox360판 같은 경우에는 재탕이긴 해도 이번 2k18은 전세대기인 ps3 엑박360은 안 나올 예정이니 이번작에선 좀더 그래픽 상향이 있을거 같네요 | 17.07.04 19:46 | | |

루리웹-2269889259
음 그랬었군요!모션같은게 너무 오래있는것도있어서요 사이토 스플렉스 모션이라던지 | 17.07.04 20:44 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

유석~! 유석~! 유석~!

전작들 저장데이터에있는 카우들은 불러오기좀해줬으면하네요

(IP보기클릭)185.182.***.***

제발 한번만 한글화좀 해줘...제발 한번만...ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.113.***.***

레슬링 도사 유석대사니뮤ㅠ

(IP보기클릭)221.140.***.***

이시리즈 휴대용으로 보는거 진짜 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ격하게 반갑다

(IP보기클릭)203.248.***.***

우와 유썩형 축하해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유석형이랑 HBK랑 의 경기는 정말 꿀잼이였는데..

(IP보기클릭)203.228.***.***

이거 아직도 링에 최대 8명 밖에 못올라오나요?

(IP보기클릭)222.237.***.***

柏木由紀
6명으로 줄어든지 꽤 됐습니다 | 17.07.04 17:14 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

CMPUNK 
헐 더 늘지는 못할망정 줄다니 그럼 로얄럼블은 고사하고 4:4 써바이버시리즈 제거 매치도 안되것네요 -_-;; | 17.07.04 17:56 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

03스맥시절이 그립네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-5814080884
에바임 ㅋㅋㅋ 다 추억 보정이에요 제노버스 옆에서 초무투전이 더 재밌다고 하는 말임 | 17.07.04 22:01 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

smack down!
03 스맥이면 스맥다운! 히어 컴스 더 페인임. 속칭 스맥5 절대 추억보정 아님. ㅅㅂ 당장 이거보다 조작법 직관적이고 재미있는 WWE 게임 없음. 애초에 추억보정 소리할 정도로 스맥다운 5이후 잘만들긴커녕 내리막 걷던 게 이 시리즈임. 2k에 인수되고 나서도 스맥5랑 비교하면 진짜 속빈강정 | 17.07.04 23:15 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

03시절 RAW는.. 에볼루션 vs 선역 구도였는데.. SD는 Big4 가 골고루 지분 행사를... 언더테이커, 브록 레스너, 커트 앵글, 빅쇼 .. 거기다 회장님이 직접 로스터로 참전 중.. | 17.07.05 00:30 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Novelist
스맥5스맥5 하는데 뭐 즐거움이야 개개인마다 다른거지만 솔직히 스맥5가 로스터빨이 엄청 심합니다. 지금 나오는 레전드들이 스맥 4~5에서는 현역 선수로 나오고 심지어 골든에라 레전드들이 더나오죠 솔직히 더 즐길거리는 스맥 2007이 훨씬 많죠 컨텐츠라고 해야하나요? 자유도나 스토리적인면에서 더 탄탄하지만 그시대를 살아온 저뿐만 아니라 나이좀 있는 양반들은 스맥4나 5 심지어 스맥2 노머시를 최고의 게임이라고 합니다 그리고 우리보다 더 나이든 양반들은 레슬페스트를 최고의 게임이라고 하죠 세대별 최고의 게임으로 치면 제시대를 살아온 스맥4~5 하겠습니다. 거기에 데이오브 레코닝2도 추가 ㅋㅋ | 17.07.05 01:45 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

로스터 빨도 있지만 굉장히 게임조작이 직관적이에요 | 17.07.06 02:47 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

스위치!!! 드디어 휴대기ㅜㅜ 걍 플포랑 둘 다 산다ㅠㅜ

(IP보기클릭)182.161.***.***

실력은 좋았는데...

(IP보기클릭)121.143.***.***

커트앵글은 천하무적 브록 레스너와 1:1 60분 경기를 한게 기억이 납니다. 2002년때 둘이서 챔피언밸트놓고 1년 내내 싸운게 엇그제 같은데...추억이네요

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
한글화좀 해주세요!!! ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.129.***.***

Kelthas
한글화은 예정에 없다고 합니당 | 17.07.04 19:47 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

유썩! 유썩! 유썩! 레슬링 도사 커트앵글;;;ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.214.***.***

레슬링 안 본지는 오래인데 게임으로 하면 재미있으려나^^;

(IP보기클릭)125.190.***.***

유석이형!!~

(IP보기클릭)123.248.***.***

17삿으니 이제 죽을때까지 안사도 될듯

(IP보기클릭)221.159.***.***

와 커트앵글 2002년 wwe 봤을때 상대의 발목 비틀던 선수 맞져? 기억이 가물가물하네요

(IP보기클릭)180.228.***.***

善滅惡神
맞습니다 앵클락~ | 17.07.04 22:52 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

밀크트럭~!!!

(IP보기클릭)58.228.***.***

도사니뮤ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.196.***.***

컷탱글 오랜만이네. 저먼스플렉스의 귀재. ^^

선역을 해도 외쳐지던 유썩..

나올때 폭죽멋있었어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

한글화좀 해주면 소원이 없겠다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)61.77.***.***

주말 무료로 전작풀려서 해밧는데 너무어려움 ㅠ

(IP보기클릭)112.167.***.***

우선 게임이나 제대로 만드길 전작들 처럼 버그 투성이 게임으로 만드질 말고 로딩도 좀 줄이고...

(IP보기클릭)117.111.***.***

티앤에이버젼도나오네 굿

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔