본문

뉴스 기사

[기사 제목]

파이어 엠블렘, 3DS·스위치·스마트폰 신작 정보

조회수 60379 | 루리웹 | 입력 2017.01.19 (08:25:42)
[기사 본문] 한국 시간으로 19일 오전 7시, 닌텐도가 온라인 프리젠테이션 ‘파이어 엠블렘 다이렉트’를 실시했다. ‘파이어 엠블렘’ 시리즈에 관한 다양한 정보를 전달하기 위해 마련된 이 방송에서는 최근 발표된 닌텐도 스위치용 파이어 엠블렘과 올해 1분기 내 일본에 서비스 될 스마트폰용 신작 등이 소개됐다.

첫 번째 타이틀은 닌텐도 3DS용 ‘파이어 엠블렘 에코즈 또 하나의 영웅왕’. 패미컴용 ‘파이어 엠블렘 외전’의 리메이크로 전사 아르무와 신관 세리카 중 한 명을 선택해 플레이 하며, 시대의 흐름에 걸맞게 풀보이스와 애니메이션, 드라마틱한 연출이 더해지고, 원작의 특징들을 현대적으로 되살렸다. 일본 발매일은 4월 20일, 미국 발매일은 5월 19일이며, 아르무와 세리카의 아미보도 준비된다.

두 번째 타이틀은 닌텐도 스위치용 ‘파이어 엠블렘 완전 신작’. 스위치용 게임답게 실외에서도 즐길 수 있고, 2018년 발매 예정이다.

세 번째 타이틀은 역시 닌텐도 스위치용으로 발표되었던 ‘파이어 엠블렘 무쌍’. 코에이 테크모 게임스 산하의 오메가 포스와 팀 닌자가 개발에 참여하고 있는 액션 게임으로 뉴 닌텐도 3DS 버전도 개발되고 있으며, 2017년 가을 미국과 일본에 발매될 예정이다.

그리고 마지막으로 소개된 것은 스마트폰용 시뮬레이션 RPG ‘파이어 엠블렘 히어로즈’였다. 중세 판타지 세계를 무대로 새로운 캐릭터뿐 아니라 역대 시리즈의 주인공들이 등장해 전략적인 배틀을 즐길 수 있는 이 게임은 8x6 매스에서 전략적인 전투를 즐길 수 있다.

플레이어는 소환사로서 게임 진행에 의해 입수하거나 결제를 통해 획득한 오브로 원하는 속성의 캐릭터를 랜덤하게 소환하고, 연속 소환 시에는 오브 소비량이 감소하며, 캐릭터에는 별이 표기되어 있어서 같은 캐릭터 일지라도 별의 개수에 따라 스테이터스 및 스킬에 차이가 있다.

또 캐릭터에는 새롭게 그려진 일러스트와 함께 보이스가 수록되고, 특별한 소재를 모으면 영웅을 각성시킬 수 있으며, 가위바위보처럼 속성에 따라 상성이 좋지 않을 경우에는 먼저 공격하고도 패배할 가능성이 있다.

게임 모드는 스토리를 감상할 수 있는 스토리 맵 외에 경험치 입수에 유리한 수련의 탑, 기간 한정 이벤트를 즐기는 스페셜 맵, 하이 스코어를 목표로 연속 전투를 벌이는 투기장 등이 확인되었고, 영웅전에서 승리하면 해당 영웅을 동료로 만들 수 있다.

완전히 새로운 스토리를 즐길 수 있는 본작의 과금 방식은 F2P이며, 안드로이드 버전은 2월 2일 해외에 서비스 될 예정이고, 사전 캠페인도 실시된다. iOS 버전도 함께 개발되고 있으나 서비스 시기는 추후 공개될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

3DS/아이폰/안드로이드/SWITCH

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 89

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
이젠 좀 현실을 직시할때가 안됐나여 한닌이 문제가아니라 그냥 닌텐도가 한국을 딱히 신경안쓰는거같은데

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
오~모바일 버젼 재밌어 보이네요~ 뭐 언제나와 같은 뽑기 게임같아보이지만...;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이 모든 게임이 무려 한글화가 될리 없습니다. 에라이 한닌 ㅅㅂ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
아무리 핥고 빠는 파엠이라도 뽑기 합성 강화 안해요

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
최근작은 일색이 너무 짙어서 별로였어

(IP보기클릭)121.159.***.***

루나프레아시발
저 역시 문장의 수수께끼 부터 성전의 계보까지가 정말 좋았다고 생각합니다만.. 게임큐브로 나온 창염의 궤적 또한 제 마음속에 영원한 명작으로..ㅠㅠ 지금도 소장하고는 있는데.. 게임큐브가 언젠가부터 고장이...흑 | 17.01.20 00:44 | | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

루나프레아시발
제발 성전 관련 콘텐츠 다시는 안나오길; 무슨 남편살해 최면 네토라레에 원하지않는 임신 같은 미친내용을 당당히 발매한건지 이해가 안됨; | 17.01.20 09:27 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

노노는내아내
원하지않는 임신은 전혀 미친내용이 아닙니다. 다만 화엠의 원래 제작진을 "포켓몬같은 게임으로 만들라"는 지시에 불이행하자 해고시켜버리는 만행을 저질렀으니 좋은 작품이 나올리가 없죠.그나마 희망이었던 티어링사가, 베르위크사가는 닌텐도 쓰레기들이 다 소송으로 못만들게 만들어 버렸고. 결국 앞으로도 영원히 정상적인 속편이 나올수없는 작품이 화엠입니다. | 17.01.20 13:24 | | |

(IP보기클릭)199.212.***.***

노노는내아내
한국 드라마랑 비슷한데요 뭘 그리고 남편살해는 아내가 한게 아니고 아내를 NTR한 알비스가 시글드를 잡은거죠. | 17.01.20 14:20 | | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

Durak
한국 드라마랑 비슷하다는게 뭐가 괜찮아지는건지 모르겠지만 열라 불쾌한 내용이란건 공통되네요...ㄷㄷ 남편살해는 아내가 죽인게 아니고 왠 ㅁㅊㄴ이 아내보는앞에서 남편 태워죽인거 말한거 맞아요... | 17.01.20 16:18 | | |

(IP보기클릭)153.226.***.***

노노는내아내
전 그 부분 나름 신선하고 좋았는데 엔딩인줄 알았는데 한순간에 와장창 무너져 버리고 진짜 절망이란게 뭔지 제대로 느낀 부분이었음. 그 후 2부 시작 할때부터 흥미진진 했고 | 17.01.20 16:19 | | |

테리의철권여고
전 그런 캐막장 소재 떡칠해놓은거 엄청 불쾌하게 느껴졌네요; | 17.01.20 16:22 | | |

(IP보기클릭)199.212.***.***

노노는내아내
남편살해라고 하길레 뭔얘긴가.. 제 기억으로는 디아도라는 알비스가 다른곳으로 치워놔서 살해장면까지는 못봤을겁니다. 여튼 성전의 파격적인 전개는 2부 돌입에 대한 모멘텀을 장난아니게 만들고 플레이어들의 감정을 자극했죠. 절망적이기도 하지만 그만큼 비극을 극복하고 일어서는 후대들의 이야기가 설득력이 있었죠.. 요새 파엠 시리즈의 어거지적인 후대 시스템이랑 비교하자면 더더욱이요. | 17.01.20 16:59 | | |

Durak
인센티브로써 효과적일지 몰라도 솔직히 소재의 막장성에선 비판의 여지가 상당하다고 생각해요. 그리고 절망적인거 외에도 개인적으로 카가는 뭐라고해야할지...특유의 괴팍함? 내지는 악의적으로 사람갖고노는 기질인지 심술인지 같은게 느껴져서 영 좋아할수가 없더라고요. 왕좌의 게임 싫어하는것도 비슷한 이유인것같고요... 이프에 나오는 2세대는 진짜 쌩어거지 맞았고 저도 엄청 부자연스럽게 생각하지만 각성은 자식세대 등장요인이 메인스토리에 자연스럽게 녹아들어가기도 했고 자식세대들 동기부여도 되있어서 제대로 아귀가 맞게 나왔다고 생각해요. 오히려 사람들이 정들수도 있는 1세대를 통째로 빼앗아버리기보단 간접적이지만 확실한 방법으로 자식세대들한테 싸울 이유를 줘서 개인적으로 자식세대 다룬방식에 있어선 각성쪽을 제일 좋아합니다. | 17.01.20 17:21 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

노노는내아내
소재가 막장스럽다는건 비판받을 만한 요소가 아니라 그냥 취향차 아닌가요? IF처럼 전개 자체가 뜬금없고 DLC로 스토리 팔아먹으면 욕먹을만 한데 그냥 전개 자체의 과격하냐 아니냐에 따라 갈라지는건 아닌거 같아요 예시로 든 왕좌의 게임도 뒷맛 찝찝한 전개야 넘쳐나긴 한데 그렇다고 그걸로 비판받진 않죠 파엠시리즈야 원래 근친혼이나 배신같은 더러운 인간관계 많이 보이는 게임이었고.. | 17.01.20 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

노노는내아내
아마란스4에서 공주 납치당해서 도적들한테 윤간당한다음 두목 아이 임신했던거 생각하면 저건 아무것도 아니던디.. | 17.01.20 21:28 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

루나프레아시발
원작자의 다른게임도 해보면 딱히 막장적인 설정을 좋아하는게 아니라 신화나 전설에 관심이 많아서 그런데서 모티브를 따왔다는걸 알수있습니다. 원래부터 암흑룡이니 암흑교단이니 하는게 나오는 게임이었지만, 지금처럼 그냥 쳐죽일 절대악인 개념이 아니라 선주원주민 내지는 이민족의 신화적해석같은거였죠. 막장적설정이 많이 나오는건 사실인데 그냥 자극적인요소의 나열이 아니라 일관된 주제도 있습니다. 결국엔 옛 혈통에 의한 화해라던지.. | 17.01.20 23:35 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

루나프레아시발
좀 후하게 가면 트라키아까지 | 17.01.21 00:34 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

노노는내아내
개인의견이야 그렇다 치고 그동안에 파엠이미지를 쌓아온건 카가란 사실은 동의하실겁니다 카가나간뒤에 파엠은 계속 내리막길이 되었죠 아직도 카사 쇼죠의 파엠을 그리워하는 분이 많다는게 베스테리아 사가가 공개됐을때 관심이 많았다는 부분도 증명됬고 여튼, 카가쇼조없는 사가는 반쪽자리라고 보여집니다 저도 개인적 의견을 달면 트라키아까지가 재밌었습니다 그뒤로는 드라마틱한요소는 물론 이거니와 택틱스류의 전략적인 요소라고는 없어서 그냥 맛보기만하고 끝내게되더군요 아직 안해보셨다면 베스테리아 사가를 해보시길 권합니다 난이도 꽤 있습니다 | 17.01.25 15:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모바일이 땡기네 ㅎ

(IP보기클릭)202.14.***.***

갓다리

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
오~모바일 버젼 재밌어 보이네요~ 뭐 언제나와 같은 뽑기 게임같아보이지만...;;

(IP보기클릭)118.221.***.***

deja vu
결국은 닌텐도도 만들어 버렸네요 가챠겜... | 17.01.19 11:01 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

deja vu
가챠겜이지만 그래도 슈로대 모바일처럼 캐릭터만 공통된 전혀 다른 겜이 아니라 명확히 '파엠'이라고 게임 시스템면에서 어필하고 있어서 좋네요. 전략성 여전히 살아있을 듯. | 17.01.19 15:54 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

마군Z
과금요소를 넣은 이상 게임 시스템이 그 쪽으로 갈 수 밖에 없습니다... '과금 안해도 전략적으로 플레이하면 동일한 수준의 결과를 얻을 수 있다' ...이런 일은 있을 수 없다고 봅니다. | 17.01.19 20:46 | | |

우주공돌
그건 당연한데, 시스템 자체에서 완전히 판이하게 만들어놓고 같은 시리즈다 하는건 팬 입장에서 좀 그렇다는 거죠. 저도 슈퍼크로 열심히 하고있긴 한데 파엠 히어로즈랑 슈퍼크로랑 어느쪽이 각 팬덤이 원하던 겜에 가까운지는 명백하지 않나요ㅋㅋㅋ | 17.01.20 03:38 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

우주공돌
그래도 닌텐도의 품질 관리는 오래전부터 유명했으니.. 일단 기대는 하게 되네요. 모바일 생태에 일침을 가할지 어떨지.. | 17.01.20 08:48 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

둘다 정발될 가능성이 없어 보이는게 아쉽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.47.***.***

제발 지원회화 무식하게좀 안넣었으면

(IP보기클릭)210.221.***.***

우와

(IP보기클릭)39.114.***.***

외전을 너무 재미있게 즐겼기에 리메이크 엄청 기대가 된다.... 한글판 되려나... 아니 정발이나 제발;;

(IP보기클릭)222.108.***.***

최근에 페이트랑 콜라보한 그 겜보다 확실히 낫네

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
최근작은 일색이 너무 짙어서 별로였어

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이 모든 게임이 무려 한글화가 될리 없습니다. 에라이 한닌 ㅅㅂ

BEST
킹보급
이젠 좀 현실을 직시할때가 안됐나여 한닌이 문제가아니라 그냥 닌텐도가 한국을 딱히 신경안쓰는거같은데 | 17.01.19 11:49 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-9964524152
닌텐도가 한국을 싫어하는게 아니라, 딱히 신경을 안쓰는 거라면 한닌의 노력 여하에 따라 잘 될수도 있었겠죠.. 뭐 이젠 좀 현실을 직시해서 한닌에게 아무 기대를 안하지만. | 17.01.20 00:45 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

맘에드는 게임... 정발은 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

리리나가 4성이라니!!

GGamang이
별은 3~5 랜덤으로 나오고 그거 업그레이드 되나봐요 | 17.01.20 09:25 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

노노는내아내
다행이네요 휴... | 17.01.20 09:26 | | |

GGamang이
ㅋㅋㅋ 저도 등급제면 아마 5성은 무리일 캐릭터 팬이라서 그 부분은 엄청 다행스러워하고있어요 | 17.01.20 09:30 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

노노는내아내
누구팬인지 알거같네요... | 17.01.20 14:47 | | |

봇덕후
많은 분들이 다이버스터 노노인줄 아시더라고요 ㅋㅋ; 사실 저도 처음 안 노노는 다이버스터 노노지만... | 17.01.20 16:37 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

이겜만 보고 산 게임기가 겜보이 큐브 삼다수 세개네 슈벌.ㅠ srpg매니아로서 랑그릿사도 파엠처럼 꾸준했으면 참 좋았을텐데..

아침식사1
ㅋㅋ리인카네이션으로 멸망...ㅠ | 17.01.19 15:56 | | |

아침식사1
랑그릿사는 일러스트레이터가 빠지면서 척추가 뽑혀버린 느낌 으헝헝 | 17.01.20 09:31 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아침식사1
사망한 게임입니다. | 17.01.21 08:55 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

앗 맙소사 별이라니

(IP보기클릭)39.113.***.***

파엠 이프 정말 재미있게 했는데 진엔딩이 DLC라는 말을 듣고 상당한 충격을 받았었음...

(IP보기클릭)223.62.***.***

역대 시리즈 캐릭터들 모으는 게임인가...

(IP보기클릭)223.39.***.***

각성이랑 이프랑 뭐가 더 재미있어요 ?? 이프는 엄청 기대했는데 초반 스토리가 진부하달까 ... 그래서 손에 안 잡힘 ㅜ

(IP보기클릭)211.106.***.***

Jacob1203
스토리면에선 각성이 더 좋습니다. 죽어가던 파엠 브랜드를 되살린 작품이죠. | 17.01.20 00:05 | | |

Jacob1203
각성이 훨씬 인상깊고 재밌었어요. 이프는 일색부터 해서 좀 거슬리는 요소가 많은느낌; | 17.01.20 09:25 | | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

모바일판은 너무 싼티나네.. 맵이나 전투화면은 기존 3ds판 그래픽유지시켜줬으면 가챠든 뭐든 질러줄의향이있었는데 너무 케쥬얼하게 나가버린듯

(IP보기클릭)119.194.***.***

한글화 다 해줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)128.199.***.***

3ds 제발 한글화 정발 해주면 좋겠네요

(IP보기클릭)115.94.***.***

이것들도 한글화 해주세요! 제발~

(IP보기클릭)1.215.***.***

모바일 괜찮아보이네요. 최대한 축약해서 만든 것 같지만 중요한 요소는 잘 버무려서 넣은 것 같아요.

(IP보기클릭)121.155.***.***

폰겜은 버리고 제발 에코즈랑 무쌍 한글 되길

(IP보기클릭)61.74.***.***

닌텐도 게임에 가챠라니 왠지 신선하기도 하네요. 유저들이 납득할 만한 방식일지, 아니면 여타 게임들처럼 돈만 바라보는 창렬의 극을 달릴지...

(IP보기클릭)211.106.***.***

ゾ―マ
근데 한편으론 이건 하나의 실험이기도 합니다. 이번에 닌텐도는 "마리오런"과 반대 형식으로 접근한거죠. 마리오런은 무료 맛보기 데모도 제공하고 추가과금이나 가챠없이 패키지같은 단품가격 판매를 했는데 사람들이 욕하고 난리였죠. 그러니 이번엔 그들이 원하는데로 기본 무료플레이에 가챠방식을 적용했습니다. 과연 욕하던 사람들은 이제 어떻게 반응할까요? 마찬가지로 욕을 할지, 칭찬을 할지...? | 17.01.20 00:10 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

파엠무쌍이라고....? 거기에 외전 리메이크...? 곧 성전이랑 트라키아 리메이크도 해주는거겠지? 간만에 고대 파엠팬 감동하게 해주는구나 얘들

(IP보기클릭)210.178.***.***

支援型レプゼン
모르긴해도 성전이랑 트라키아는 안해줄걸요? 닌텐도가 싫어하는 파엠원작자의 색이 가장 짙은 시리즈라서요. 그증거로 지금까지 나온 파엠히어로즈 정보에 성전캐릭은 하나도 안나옴. | 17.01.20 23:24 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

외전에도 마이유닛 들어가려나.

(IP보기클릭)222.118.***.***

무쌍이 젤 별루인듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

요즘 한닌 보면 한글화 힘들거같기도하고...... 파앰이프 엔딩보고 지난달인가 삼다수 팔았는데 한글판나오면 또사야하네 ㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

모바일용에서 세실리아가 설마 그 마도장군 (쑻)인가요?

(IP보기클릭)175.199.***.***

SZBH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.20 14:48 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

3ds 에 파이어엠블렘무쌍이 나오다니 띠용

(IP보기클릭)119.205.***.***

모바일파엠은 좀 아쉽네요. 공격모션이 다 똑같네... 적어도 스킬 발동시에는 좀 바꿔주지.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
아무리 핥고 빠는 파엠이라도 뽑기 합성 강화 안해요

(IP보기클릭)124.50.***.***

커으 삽니다

(IP보기클릭)220.75.***.***

삼다수는 한글화 되었으면...

(IP보기클릭)117.111.***.***

스위치 정발해서 이런거 한글되면 뒤도안보고 살텐데..

(IP보기클릭)111.91.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 파엠외전이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 입금부터하게 계좌불러

(IP보기클릭)112.216.***.***

파이어 별블렘

(IP보기클릭)211.189.***.***

이쯤되면 G제네레이션F처럼 연대기따라 쭉 즐길수 있는 리메이크 합본팩 같은거 나와줘도 기쁠거같은데... 파이어엠블렘도 시리즈가 많이 나온데다가 시대/배경이 왔다갔다 하다보니 -ㅁ-

(IP보기클릭)182.221.***.***

아 모바일 파엠 실망이네....파엠까지 캐릭팔이 뽑기겜이냐 차라리 파판 레키처럼 무기를 뽑기로 만들것이지 상황에 따른 다양한 무기선택 전략이 없어졌잖아 무기도 따로 없고 레벨업에 따른 랜덤상승과 스킬 정도가 다면 결국 기존의 동료사망 시스템도 돈으로 메꾸고 노가다만 다시 하면 땡인..... 파엠 스킨 씌운 뽑기겜 밖에 안되는거네...

(IP보기클릭)220.123.***.***

스위치 2018년에 사면 되겠네

(IP보기클릭)59.24.***.***

레나스
스위치 살까 말까 고민했는데 파엠 신작이라니... 드디어 염원하던 국가코드도 폐지됐으니 구매해야겠네요^^ | 17.01.20 11:42 | | |

와 옛날파엠..외전 그땐 왜 마지막 보스가 1남고 안죽는지 몰라서 엔딩을 못본기억때문에 버콘으로 요즘 후반까지하다가 애들 레벨업노가다중이라 진행을못하고있었는데 그냥 새로 리메이크된 깔끔한 그래픽으로 나옴 해야겠다... 버콘안녕...정발되서 한글화될려면 기달려야할까 그냥 일판나옴 바로 사서해야하나...

(IP보기클릭)147.46.***.***

열도의 ip 활용법 +가챠 +무쌍 +파칭코

(IP보기클릭)220.86.***.***

외전 리메이크라고~!!?? 인생겜중 하나인데, 일다수를 또사야 하나... 제발 정발 좀!!

(IP보기클릭)221.148.***.***

모바일 버전 재밌어보이네여. 문제는 얼마나 과금 유도를 할지인데...

(IP보기클릭)121.141.***.***

어맛! 이것도 북미 베이스로 한글화 되는건가요? 지금 백야편 종장인데 너무 신나염. ㅅ ㅣ ㅂ ㅏ ㄹ

(IP보기클릭)118.176.***.***

스마트폰에서도 파엠 특유의 전략성은 잘 살렸군

(IP보기클릭)59.24.***.***

닌텐도 기기를 끊을라 해도 파엠때문에 끊을 수가 없네요 ㅜㅜ 3DS용 파아어엠블렘 외전 리메이크 좋습니다. 제겐 제일 처음 접했던 파엠이고 정말 재밌게 했었는데^^ 나의 잠자는 일판 3DS를 깨워주세요~

(IP보기클릭)153.226.***.***

모바일 구입해야겠네요

과연 페그오랑 이거 같이 돌리면서 지갑이 남아날지...ㅠㅠ 아오 둘중 하나만 해야되나;

(IP보기클릭)125.190.***.***

파엠을 내 버리면 스위치 살 수 밖에 없잖아 이 사악한 녀석들

(IP보기클릭)58.123.***.***

오메... 외전 땡기네요. 패밀리로 한 게임중에 손꼽히는 재밌게했던 겜인데 리메라니... 한글은 기대하면 안되겠지만 ㅠ 그래도 떙기네요 +_+

(IP보기클릭)180.66.***.***

제 평생 가장 몰입해서 했던 겜들중 하나인 파엠외전이 드뎌 리메이크되는군요 언젠가는 나올거라 생각했었는데...근데 파엠 모바일판은 왠지 요즘 하기시작한 팬텀오브더킬하고 비슷하게 보이네요 역시 파엠을 모티브로 판킬이 만들어져서 그런지...

(IP보기클릭)211.50.***.***

요즘 3ds 일판을 구매해야하나 하는 생각이 계속들고있네요.... 정발소식은 너무없고... 정발3ds가지고있는 사람입장에선 이미 손놓고 지낸지 한참지났음...

(IP보기클릭)58.238.***.***

우왓! 나의 고교시절의 무료함을 달래줬던 열화의검 캐릭터들이 잔뜩!!!

(IP보기클릭)121.128.***.***

가챠해서 나온게 전투에서 죽을 경우 삭제되는 시스템이면 볼만하겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.169.***.***

다른건 몰라도 외전의 리메이크는 정말로 기대된다..ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

거스트가 살려놓은 히다리 일러 얘네가 3d로 베려먹네 진짜 에스카로지의 아틀리에 모델링 죽였는데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보